Просмотр полной версии : Выписка из квартиры в России
Eva Cherish
14.08.2010, 09:50
Нам с дочкой нужно выписаться из квартиры в России, потому что ее хотят продать. Приехать в Россию в обозримом будущем мы не можем. Никто не подскажет, какие варианты у нас есть? прописаться взамен есть куда, но опять же это наверное потребует личного присутствия.
ДА, мы присылаем этим родственникам бумажку о проживании в США, чтобы комунальные услуги за нас не высчитывали.
Выписаться на ПМЖ? мы при этом теряем какие-то бенефиты как граждане РФ?
Буду звонить в консульство, если дозвонюсь конечно. А пока за любую инфу буду признательна.
Ну... вы теряете возможность поменять российские водительские права в РФ))) и еще возможность сделать загранпаспорт в РФ
Eva Cherish
14.08.2010, 11:45
это интересно:). Спасибо.
Дочка - собственник? Если да, то может быть сложнее. Бенефиты? не знаю, не замечала))
Hechicera
14.08.2010, 15:38
Никто не подскажет, какие варианты у нас есть? прописаться взамен есть куда, но опять же это наверное потребует личного присутствия.
Консульство обычно услуги по выписке оказывает.
Ну, если решите родить ещё одного ребёнка, то имея прописку в РФ, сможете претендовать на детские пособия по рождению и ежемесячные. С ПМЖ такая возможность теряется. Вроде это всё :016:.
olenka123
14.08.2010, 20:20
Выписаться можно через консульство, также можно оформить генеральную доверенность на того, кто будет продавать Вашу квартиру, доверенность тоже можно через консульство оформить.
Eva Cherish
15.08.2010, 08:27
Всем спасибо.
нет, ни дочка, ни я - не собственники, только прописаны.
Консульство интерсно может только выписать, или прописать по другому адресу тоже сможет? консульство правда совсем не близко..
Всем спасибо.
нет, ни дочка, ни я - не собственники, только прописаны.
Консульство интерсно может только выписать, или прописать по другому адресу тоже сможет? консульство правда совсем не близко..
Когда мы узнавали,то только выписать и поставить на конс.учет могут.Если выписываться и прописываться на другой адрес,то только в России это надо делать лично.А то мама тоже так думала сделать.:))
lukoshko
15.08.2010, 12:39
Мой ребенок выписывался через консульство. Вся процедура заняла 3 месяца. Он стоит на учете в консульстве. Не буду утверждать, но, по-моему, у консульства нет полномочий прописывать по другому адресу.
Мой ребенок выписывался через консульство. Вся процедура заняла 3 месяца.
Ого,достаточно долго.
Консульство обычно услуги по выписке оказывает.
Ну, если решите родить ещё одного ребёнка, то имея прописку в РФ, сможете претендовать на детские пособия по рождению и ежемесячные. С ПМЖ такая возможность теряется. Вроде это всё :016:.
Вот это интересно, только как, если на учете не стоял в ЖК?
Hechicera
15.08.2010, 18:44
Если в ЖК есть знакомые, то это не проблема.
Eva Cherish
16.08.2010, 00:42
а что насчет материнского капитала?
Dushechki
16.08.2010, 01:01
Нам с дочкой нужно выписаться из квартиры в России, потому что ее хотят продать. Приехать в Россию в обозримом будущем мы не можем. Никто не подскажет, какие варианты у нас есть? прописаться взамен есть куда, но опять же это наверное потребует личного присутствия.
ДА, мы присылаем этим родственникам бумажку о проживании в США, чтобы комунальные услуги за нас не высчитывали.
Буду звонить в консульство, если дозвонюсь конечно. А пока за любую инфу буду признательна.
А Вы являетесь налоговым резидентом для РФ в настоящее время?
Eva Cherish
16.08.2010, 07:55
а черт его знает. Въехала в США 5 лет назад по гринкарте, с тех пор бывала в России, но постоянно проживаю в США. Последний раз в РФ была 3 года назад. Паспорт на ПМЖ никогда не оформляла, недавно вот получила новый загран.
Являюсь?
Dushechki
16.08.2010, 13:22
Паспорт на ПМЖ никогда не оформляла, недавно вот получила новый загран.
Являюсь?
тогда Вы резидент
это важно понимать, если у Вас есть имущество или доходы в РФ. У нерезидентов совсем другие ставки.
Это единственное (ИМХО) что важно понимать при выписке
Hechicera
16.08.2010, 18:13
Для получения МК место проживания не имеет значения, главное, чтобы ребёнок и мама имели российское гражданство. Просто люди со штампом ПМЖ в паспорте документы на МК подают прямо в ПФ. Но потратить МК можно в России и нигде больше :065:.
Но потратить МК можно в России и нигде больше :065:.
Да, это самое прикольное:)
russakowalena
16.08.2010, 20:58
можно. просто все справки собрать, св-во о рожении легализовать и вперед.
я за обоих все получила, а в отпуске по уходу за ребенком бабушка сидит. :fifa:
russakowalena
16.08.2010, 20:59
мат капитал будет, если дети и мать граждана РФ. от прописки не зависит.
но даже если есть прпоиска, то вариантов использования маткапитала пока не придумывается.
можно. просто все справки собрать, св-во о рожении легализовать и вперед.
я за обоих все получила, а в отпуске по уходу за ребенком бабушка сидит. :fifa:
Ой, а не расскажете поподробнее? из ЖК не понимаю как брать справки:005:
russakowalena
16.08.2010, 21:48
а кому они нужны из жк? ну да, пособие по раннему вставанию на учет не получите.
а так вторую беременность я была как раз в 30 недель в России, мне предлагали больнияный из жк вполне официально, но он мне не сдался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.