PDA

Просмотр полной версии : стоит ли покупать авторские развивающие игрушки, например чтение с пеленок?

Зимния
14.08.2010, 11:28
Хочу купить Комплект "ЧТЕНИЕ С ПЕЛЁНОК" , но стоит ли? цена немного кусается,а кому нибудь помогли эти авторские программы?:love:

Мариинка
14.08.2010, 11:32
Имеет смысл покупать только если Вы готовы заниматься эти СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Для меня это оказалось напряжно, да и места в квартире не хватает для занятй с предложениями :))

3елёНка
14.08.2010, 11:32
"Чтение с пелёнок":065:
Можно вопрос.....Зачем?

Зимния
14.08.2010, 11:43
ну вот и спрашиваю, стоит ли покупать? авторских пособий мильён, если не брать чтение с пеленок-есть карточки мир на ладошке. нужны они ? или просто выкидывание денег, как говориться -"деньги на ветер"

ЭльвираАлиса
14.08.2010, 11:49
и я хочу....во послушаю,что говорят.....
меня в свое время начуили читать к 3 годам и я безумно за это благодарна своей прабабушке!!!!!!

bysyavka
14.08.2010, 11:52
постою послушаю...
а с какого возраста с ребятенками можно заниматься по данной методике?

3елёНка
14.08.2010, 12:05
Меня вот этот вопрос заинтересовал.
а кому нибудь помогли эти авторские программы?:love:

Помогли в чём?
Научиться читать в возрасте до года?
Я просто не считаю,что ребёнок в возрасте до 3-4 лет должен уметь читать.
Для меня оптимально 5-6 лет перед школой.

Мой сын начал интересоваться буквами-цифрами по обычным детским книжкам,когда я читала,в возрасте 1.5 лет,он показывал пальцем на букву,я называла,он повторял.
Ещё висит алфавит ( 50р. стоит:)),подходит к нему называет буквы.

Зимния
14.08.2010, 12:06
в пособиях пишут с нуля, но понятно что карточки малыш более-менее начинает воспринимать с 6-7 месяцев

ЭльвираАлиса
14.08.2010, 12:09
в пособиях пишут с нуля, но понятно что карточки малыш более-менее начинает воспринимать с 6-7 месяцев

я слышала,что от года.... сейчас на сво.ю смотрю,ей явно еще рановато немного,вот в год если б начать-авось в 2 по слогам бы читать смогла уже.....:)

Tinctura
14.08.2010, 12:13
Хочу купить Комплект "ЧТЕНИЕ С ПЕЛЁНОК" , но стоит ли? цена немного кусается,а кому нибудь помогли эти авторские программы?:love:

Авторам этих программ данные программы, судя по всему, помогли :-) Улучшить благосостояние :-)

3елёНка
14.08.2010, 12:13
Авторам этих программ данные программы, судя по всему, помогли :-) Улучшить благосостояние :-)

+100000

natalka27
14.08.2010, 12:19

+ точно:073::))

3елёНка
14.08.2010, 12:21
есть карточки мир на ладошке.

А мир познавать лучше в натуральном виде,на улице чаще бывать,собирать камешки,листочки,цветочки нюхать,за голубями бегать,плескаться в водичке,рассматривать снежинки и т.д.Животных в зоопарке посмотреть.Ну и в детских книжках тоже много чего интересного найти можно.
Намного лучше,чем познавать мир по карточкам.

Tikki
14.08.2010, 12:49
Как педагог, могу сказать, что примерно в двухлетнем возрасте у ребенка появляется новообразование в психике - знаковая функция сознания, когда ребенок начинает оперировать символами, до этого он просто не воспримет буквы. :ded: Так что я бы не стала заморачиваться на такое.
P.S. Все - ИМХО, ни на чем не настаиваю. Вреда не будет, так что хочется - можно заниматься.
P.P.S. Знакомые занимались по чтению с пеленок, ребенку сейчас полтора года, никакого результата не видно.

Lanella
14.08.2010, 12:56
Помогли в чём?
Научиться читать в возрасте до года?
Я просто не считаю,что ребёнок в возрасте до 3-4 лет должен уметь читать.
Для меня оптимально 5-6 лет перед школой.

Мой сын начал интересоваться буквами-цифрами по обычным детским книжкам,когда я читала,в возрасте 1.5 лет,он показывал пальцем на букву,я называла,он повторял.
Ещё висит алфавит ( 50р. стоит:)),подходит к нему называет буквы.
Ну, мой тоже стал интересоваться буквами в 1,5 года и цифрами. Читать научился, наверное, к 3 годам. НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ С ПЕЛЕНОК - это НЕНОРМАЛЬНО, свое самолюбие потешите, конечно, но гармоничное развитие ребенка собъете - 100%. Мой, например, в 6 лет читает бегло, наизусть тексты выучивает, а элементарную вещь - перессказывать рассказы не умеет. Когда пошел в логопедический сад - мне там высказали:wife: популярно объяснили, что не рекомендуется для неврологического здоровья так напрягать детку.

3елёНка
14.08.2010, 13:21
Ну, мой тоже стал интересоваться буквами в 1,5 года и цифрами. Читать научился, наверное, к 3 годам. НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ С ПЕЛЕНОК - это НЕНОРМАЛЬНО, свое самолюбие потешите, конечно, но гармоничное развитие ребенка собъете - 100%. Мой, например, в 6 лет читает бегло, наизусть тексты выучивает, а элементарную вещь - перессказывать рассказы не умеет. Когда пошел в логопедический сад - мне там высказали:wife: популярно объяснили, что не рекомендуется для неврологического здоровья так напрягать детку.

Вот:ded:,слушайте что человек говорит.
Купите ребёнку игрушку.:)

Мариинка
14.08.2010, 13:52
А мир познавать лучше в натуральном виде,на улице чаще бывать,собирать камешки,листочки,цветочки нюхать,за голубями бегать,плескаться в водичке,рассматривать снежинки и т.д.Животных в зоопарке посмотреть.Ну и в детских книжках тоже много чего интересного найти можно.
Намного лучше,чем познавать мир по карточкам.

Одно другому не мешает :))

Мариинка
14.08.2010, 13:56

Конкретно, "Чтение с пелёнок" с 3 месяцев.
Мне больше понравились пособия "Говорим с пелёнок", это с 6 мес., и Энциклопедические знания с пелёнок, тоже от 6 мес.

ЭльвираАлиса
14.08.2010, 14:42

не знаю,мне ничего не сбили....и читала с 3-х лет,и стихов огромное количество знала,со мной учили в день по стишку.... в итоге школа с золотой медалью,Универ на пятерки......считаю,в этом огромная заслуга тех детских лет,когда привили тягу к знаниям и развили память.

Oktaviana29
14.08.2010, 15:03
не знаю,мне ничего не сбили....и читала с 3-х лет,и стихов огромное количество знала,со мной учили в день по стишку.... в итоге школа с золотой медалью,Универ на пятерки......считаю,в этом огромная заслуга тех детских лет,когда привили тягу к знаниям и развили память.

Так с трех лет - это не с пеленок. В 3-4 года читать - это нормально, если интерес к книгам правильно спровоцирован. На дальнейшие успехи, кстати, влияет не всегда. Иногда слишком интенсивное развитие в раннем возрасте приводит к тому, что ребенку катастрофически неинтересно в школе.

ЭльвираАлиса
14.08.2010, 16:57
Так с трех лет - это не с пеленок. В 3-4 года читать - это нормально, если интерес к книгам правильно спровоцирован. На дальнейшие успехи, кстати, влияет не всегда. Иногда слишком интенсивное развитие в раннем возрасте приводит к тому, что ребенку катастрофически неинтересно в школе.

так в 3 я уже сама читала...начали то раньше,около 2-х примерно.....и не соглашусь про школу-мне просто первые 3 класса все было очень легко...что мне нравилось,почти не приходилось ничего учить,все само давалось...:)

3елёНка
14.08.2010, 17:19
так в 3 я уже сама читала...начали то раньше,около 2-х примерно.....и не соглашусь про школу-мне просто первые 3 класса все было очень легко...что мне нравилось,почти не приходилось ничего учить,все само давалось...:)

Просто обсуждаются именно "авторские программы",нужно их покупать или нет",у моей знакомой дочь читала в 2.8,без авторских программ,никто её этому специально не обучал,она сама как то по книжкам всё запоминала.:009:Читать ей начали в возрасте около 2-х лет.
Поэтому считаю авторские программы,тем более когда издатель пишет,что с нуля,я считаю это выкачиванием денег.

Мариинка
14.08.2010, 17:24

:099:
Я по всей видимости тоже из тех детей, которым детство испортили, а они и не поняли:008:
В школу я пошла читая так же, как сейчас(бегло и понимая о чём читаю)
Не видела детей, особенно в нач. школе, которых тяготит то, что они учатся и делают всё лучше всех в классе.
Дочка не научилась читать рано, но это не от того, что пособия или методика плохие, а от того, что заниматься надо КАЖДЫЙ день, а не тогда, когда мама соберётся;)
Но вот то, что мы смотрели и смотрим(энцеклопед.знания) у неё отложилось.
Я, вообще считаю, что главное научить учиться.

Женя555
14.08.2010, 17:26

Это однозначно не нужно в этой жизни. Почитайте книги грамотных психологов, известнтных во всём мире: есть понятие сензитивный период для той или иной деятельности. Обучая ребёнка чтению в столь нежном возрасте, можно что-нибудь упустить, например, развие эмоций, чувств, что не менее важно в нашей жизни. Уж не сочтите за бред. Всему своё время (причём у каждого малыша своё время). Живите и радуйтесь каждому дню.

3елёНка
14.08.2010, 17:29
Одно другому не мешает :))

Не мешает,когда это ненавязчиво по 20 минут в день.
Некоторые же засядут с этими карточками на несколько часов и учат,а когда результата нет,расстраиваются,типа вот у соседки же читает уже,а у меня нет,и начинают ещё более усиленно тренироваться.

Я покупала помню какие то карточки с животными,растениями,овощами,фруктами в книжном магазине за 300р.Он их иногда рассматривал,иногда домики из них строил,расбрасывал,прятал под подушку.
Лично я не вижу принципиальной разницы между этими карточками и авторскими программами.Автор интересуется про выкачивание денег.

Сколько стоят кстати авторские программы?

3елёНка
14.08.2010, 17:34
:099:
Я по всей видимости тоже из тех детей, которым детство испортили, а они и не поняли:008:
В школу я пошла читая так же, как сейчас(бегло и понимая о чём читаю)

А я в 5 лет научилась читать:009:,и в школу тоже пошла хорошо читая и понимая о чём читаю.И читала,и считала,и стихи учила,и пересказывала всё на 5.

Женя555
14.08.2010, 17:40
У меня дочка научилась читать в 3,5, сын в 6. И что? Оба прекрасно учатся, но одинаково читать не заставишь в наше время, уж очень много соблазнов.

Oktaviana29
14.08.2010, 19:22

Мои родители говорят, что тоже где-то с 2 лет меня учили, в 3-4 года читала сама.
По поводу дальнейшего - в школе мне всегда все давалось легко, уроки почти никогда не делала (не учила), поскольку запоминала все с уроков. Собственно, это мне изрядно помешало при поступлении в вуз - думала, что и тут учить ничего не надо, само вспомнится. А нифига. Ну, в общем, на второй год уже включила трудолюбие и усидчивость, которые мне сроду не нужны были, и заставила себя готовиться к экзаменам как все.

Mais
14.08.2010, 20:47
Ээээ....я научилась читать только в школе... видно такие у меня несознательные родители.
Сейчас у меня два высших образования, в школе училась хорошо и легко, один вуз с красным дипломом.
Так что не уверена, что чтение с пеленок положительно влияет на дальнейшую учебу.... :008:

МагнОлька
14.08.2010, 21:58
А вот мой муж ,наоборот пострадал от раннего развития.Ему в школе , в начальных классах стало скучно.Он же все знает!:005:.И перестал учиться,полагаясь на свои знания.Потом было не заставить учиться-когда запас знаний закончился...

Anushenka
14.08.2010, 23:12
Я недавно говорила с их консультантом. она сказала, что некоторые дети к году начинают читать. Девочки, ну честное слово, ну дико это как-то. Конечно, мы стараемся сделать все для наших деток, и поэтому попадаем под воздействие индустрии, которая нами пользуется. Уверена, что ни Менделеев, ни, тем более, Ломоносов, ни другие ученые и великие люди в год не читали, и в 2, и в 3 тоже... однако, им это не помешало, в, возможно, даже помогло стать великими)))

yan_cha
14.08.2010, 23:18
Я недавно говорила с их консультантом. она сказала, что некоторые дети к году начинают читать. Девочки, ну честное слово, ну дико это как-то. Конечно, мы стараемся сделать все для наших деток, и поэтому попадаем под воздействие индустрии, которая нами пользуется. Уверена, что ни Менделеев, ни, тем более, Ломоносов, ни другие ученые и великие люди в год не читали, и в 2, и в 3 тоже... однако, им это не помешало, в, возможно, даже помогло стать великими)))

Да-да, а еще Эйнштейна считали отстающим в развитии и он учился в школе для "не совсем развитых детей".

Мариинка
14.08.2010, 23:19
Не мешает,когда это ненавязчиво по 20 минут в день.
Некоторые же засядут с этими карточками на несколько часов и учат,а когда результата нет,расстраиваются,типа вот у соседки же читает уже,а у меня нет,и начинают ещё более усиленно тренироваться.
?

Так в том то и дело.Если вы собираетесь заниматься по какой-то методике, то надо хотя бы придерживаться её.
В "Чтении с пелёнок" все занятия, в день составляют 10 минут.

Baлькиpия
14.08.2010, 23:38
ИМХО, эти все пособия-отмывание денег

Ainata
15.08.2010, 02:11
Я недавно говорила с их консультантом. она сказала, что некоторые дети к году начинают читать. Девочки, ну честное слово, ну дико это как-то.
слушайте вы их больше. А говорить те "некоторые" дети начинают в 6 месяцев?:)

Анекдот вспомнился. Лежит ребенок в коляске-люльке с тослым журналом. Прохожий уважительно его маме : " Ого, он у вас уже читает!!!!" . Та : "Ой, нет, что вы, пока только кроссворды разгадывает" :))

fiola
15.08.2010, 12:45
я такие пособия не покупала, даже в голову бы не пришло
научилась читать лет в 5, училась отлично, диплом универа с отличием