Просмотр полной версии : Чтение в транспорте может привести к травме
Всем удачи, здоровья и всяких благостей! :flower:
Оставила я тут свой Bugatti Veyron в двухэтажном гараже пятиэтажного особняка и решила прокатиться с простым людом на метрЕ. Сижу себе, читаю книгу. Через некоторое время замечаю, что читаю её не одна, а вместе с тётенькой. Я начинаю нервничать слегка (на этом месте уже можно предложить Персену), выразительно посматривать в её сторону - ничто её не берёт, чертяку, хоть ты тресни!
Книгу закрывать не хочу, вступать в обречённый диалог тоже. Чё делать-то, а?
Вот что, реально интересно чего там у меня на на 98й странице происходит?
Тетенька, если что, в качестве примера.
Не, ну ладно 1-2 человека, но ведь каждый второй норовит впериться взором. :005:
Откликнитесь, пожалуйста, дорогие мои "читатели". Расскажите, как бы вас пронять, что на вас подействует? :)
Или, например, читаю я свои смски или играю в зуму на телефоне. Что, вот интересно, выиграю я или нет?
Меня это всё не бесит, но достаточно ощутимо напрягает. :065: Опрос прилагаю.
http://s60.radikal.ru/i170/1008/a2/fe912970017e.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1008/5c/09bab32ecebf.jpg
у вас это с непривычки)))
пейте персен, пользуйтесь общественным транспортом ежедневно, должно отпустить :))
В общественном транспорте всё общее :ded::))
:))
Эвелинка
14.08.2010, 12:06
А где ответ - я читаю свое? :))
В телефон уж точно неприлично заглядывать, а в чужие книги/газеты могу и взглянуть мельком, как-то меня заголовок какой-то статьи зацепил - я потом эту газету купила :)
Если рядом сидит человек, 99% из 100 что он посмотрит, что ты читаешь, но если читают всю дорогу - меня тоже раздражает :))
Эвелинка
14.08.2010, 12:07
Кстати, а травма-то причем? :)) Вы за пазухой камень держите :015: ?
Для излишне любопытных?:))
ОладушекРумяный
14.08.2010, 12:07
даже как-то неловко страничку переворачивать, а, вдруг, сосед еще не дочитал :))
Еду, читаю, свое...
а тут по морде!
ХрЮшА2010
14.08.2010, 12:14
Смешно :)) :))
Из-за такой ерунды топ заводить?? :)) :))
Я пока не езжу в общественном транспорте, но раньше с удовольствием пялилась в чужие (и свои) газеты :)) Считаю это замечательной нашей российской чертой - читать вообще и всё подряд в частности.
Ну да, это считается дурным тоном, как мне мама объясняла в детстве...
Поэтому я и не заглядываю никогда.
На других мне пофиг...
Мне почитать-то и удается только в метрЕ, с телефона. Поэтому я, обычно, так зачитываюсь, что ничего вокруг не замечаю.:)
Я вообще ничего не читаю в транспорте, мне голова не позволяет, а такие как Вы, автор, вводите меня в искушение :wife: :)). Мне тоже скучно, правила пользования метрополитеном давно изучены почти наизусть, взгляд невольно падает на чужую книгу ,а тут интрига на 98 - ой странице, можно придумать начало и заодно конец :065: .
Ну я , в общем, через плечо намеренно не читаю, но взгляд всегда цепляется ;) . Да, чужие телефоны почему - то совсем не интересуют даже мимоходом :))
Ага, тоже стало интересно :)) . Типа, можно в глаз получить :065: ?
:023: Кстати, да, по - моему, многие так считают :))
Blue Bird
14.08.2010, 12:27
я читаю:008:
конечно не нагло уткнувшись в чую книгу, а просто у меня боковое зрение хорошее, бывает вот так всю ветку проедешь - зачитаешся:))
CocainaBaby
14.08.2010, 12:27
пусть читают, мне пофиг, лишь бы не облокачивались при этом на меня и не склоняли близко ко мне свои головы))) смски свои не читаю в метро, ибо личное, а народу много кругом любопытного)
Автор, начинайте читать вслух..
Тогда необходимость пялится у присутствующих резко отпадет, и остальным будет польза.
Susan Sto Helit
14.08.2010, 13:17
своё читаю с телефона - так что в моё чтиво мало кто может заглянуть. А в чужие книги иногда заглядываю из спортивного интереса, смогу ли по паре-тройке строчек угадать что за книга.
ну это несерьезноооооооооооооо Вот если бы она Вас попросила страницу не переворачивать или вернуться на пару страниц назад, т.к. не поняла от кого героиня ребенка родила :))
А вообще, правильно сказали - в общественном транспорте все общее! :))
Kotil'da
14.08.2010, 13:28
А мне внушали в детстве, что это неприлично :008:
В общественном транспорте всё общее :ded::)):046:
Если рядом сидит человек, 99% из 100 что он посмотрит, что ты читаешь, но если читают всю дорогу - меня тоже раздражает :))
Ну мельком-то некритично. Сама, бывает, кидаю взор на секунду, художественная литература или что другое.
Смешно :)) :))
Я на форуме не так давно, посему топы уровня "профессия - дырокольщица" мне пока не по рангу. :017:
Автор, начинайте читать вслух..
Тогда необходимость пялится у присутствующих резко отпадет, и остальным будет польза.
Дельно. :flower::flower: Попробую. :) Приглашаю Вас как автора идеи на первый сеанс громкого чтения. Понедельник, утро, зелёная ветка.
ну это несерьезноооооооооооооо Вот если бы она Вас попросила страницу не переворачивать или вернуться на пару страниц назад, т.к. не поняла от кого героиня ребенка родила :))
:)) Пару лет назад читала в метро юмористическую газету. Как водится, присел рядом молодой человек. Так увлёкся моей газеткой, что почти положил мне голову на плечо :065:. Ничего такой, симпатичный был, потому не возражала :)). Когда стала выходить, парень попросил газетку оставить, так как он не дочитал, а ехать мол долго. Оставила. :)
Ну, собственники книг в данном случае в расчёт не берутся.
Для излишне любопытных?:))
Це пеар топа. В лучших традициях интернетовских и жёлтопрессовых заголовков :)
botttinki
14.08.2010, 14:11
может к травме шеи при большом желании заглянуть в книгу соседа?неудобно ж так читать долго.по теме-если рядом со мной кто-то читает,обязательно загляну хоть на минуту.любля по читаемой книге додумывать образ читающего человека
Ляськи Масяськи
14.08.2010, 14:12
Это пять :)
тоже не нравится когда рядом сидящие смотрят в мою книгу ( :065: переворачивать страницу и впрямь как то не ловко :)))
Поэтому предпочитаю читать стоя и не переживать, что какая то бабушка зашла и стоит над тобой под осуждающие взгляды пожилых пассажиров ;)
А моего варианта ответа нет... Не читаю не потому что это не гуд, а т.к. интересу никакого к окружающему не испытываю ...
Если надо куда-то ехать, беру с собой книжку, зачитываюсь, вокруг никого не замечаю. В метро не ездила года 2:073:
А о какой травме речь, простите? :106:
о чтении чужой литературы даже фильм снят ;)
"Случайно, в трамвае, он увидел конспект по интересующему его предмету в руках у девушки с подружкой. Подружка засыпает и остаётся в трамвае, а Шурик, ничего не замечая, следует за девушкой, читая конспект из-за плеча."
Доброта Душевная
14.08.2010, 14:34
:107: ну смотрят, значит интересно... чего напрягаться то? я, правда, тоже нечасто в метрЕ катаюсь, но мне ни в книгу, не в телефон, ни под юпку нихто не глядит...:069: может со мной штота не то?:065:
Доброта Душевная
14.08.2010, 14:35
:)) ога... там даже спят все вместе...:008:
не свое ни чужое не читаю сплю или рассматриваю всех
интересу никакого к окружающему не испытываю ...
как-то так?
http://s48.radikal.ru/i121/1008/5a/a403dd5558b3.jpg
:) о потенциальной. Если вдруг персен перестанет действовать
о чтении чужой литературы даже фильм снят ;)
"Случайно, в трамвае, он увидел конспект по интересующему его предмету в руках у девушки с подружкой. Подружка засыпает и остаётся в трамвае, а Шурик, ничего не замечая, следует за девушкой, читая конспект из-за плеча."
о, отлично, что вспомнили. Если б я была так увлечена взятыми в дорогу книгами, то, мне б тож было всё нипочём
не свое ни чужое не читаю сплю или рассматриваю всех
Это не с Вами я в гладелки играла 3 августа на зеленой ветке?:))
:107: ну смотрят, значит интересно...
хм, не поспоришь с Вами ))
Эвелинка
14.08.2010, 14:39
:)) А-я-яй, автор :))
Я слушаю аудиокниги в метро, никто не подсмотрит...:))
Неприятно разглядывание людей сидящих напротив. потому глаза закрываю и растворяюсь в книге...
Fardeeva
14.08.2010, 14:41
долго думала, как ответить)
Крайне редко езжу в метро в последнее время:)
Пожалуй краем глаза могу глянуть, что человек по соседству читает, но читать совместно с ним вряд ли буду)
о душевной!
:) о потенциальной. Если вдруг персен перестанет действовать
Так, надо в общественном транспорте, глаза за солнцезащитные очки прятать:008:, не дай бог на кого нить не так посмотришь, или взгляд в книгу нечаянно бросишь :001:.
не дай бог на кого нить не так посмотришь, или взгляд в книгу нечаянно бросишь :001:.
нечаянно глянуть и увлечённо читать на протяжении 5 остановок немного разное. Хотя не исключаю, что кого-то может раздражать и случайный взгляд.
Людей предпочитаю вообще не рассматривать ни мельком, никак дабы избежать моральной травмы, как лет 7 назад.
Ехала уже довольно поздно домой. Осталась вдвоём в вагоне с мужчинкой. Сидел он напротив. Сижу книгу читаю, чую смотрит на меня - я на него зырк - а он мне в глаза смотрит и рукой в районе ширинки шебуршит (мягко говоря) :001: Так что лучше вообще никогда в окружающих не всматриваться, пущай делают что хотят.
Эвелинка
14.08.2010, 14:53
Так, надо в общественном транспорте, глаза за солнцезащитные очки прятать:008:, не дай бог на кого нить не так посмотришь, или взгляд в книгу нечаянно бросишь :001:.
Правильно... и лучше прятаться за мобильным телефоном, и фотографировать, фотографировать... а потом сюда выкладывать :))
Это не с Вами я в гладелки играла 3 августа на зеленой ветке?:))
я позавчера то не помню что было а вы про 3 августа:))
но вобще нет я смотрю когда не видят
нечаянно глянуть и увлечённо читать на протяжении 5 остановок немного разное. Хотя не исключаю, что кого-то может раздражать и случайный взгляд.
Людей предпочитаю вообще не рассматривать ни мельком, никак дабы избежать моральной травмы, как лет 7 назад.
Ехала уже довольно поздно домой. Осталась вдвоём в вагоне с мужчинкой. Сидел он напротив. Сижу книгу читаю, чую смотрит на меня - я на него зырк - а он мне в глаза смотрит и рукой в районе ширинки шебуршит (мягко говоря) :001: Так что лучше вообще никогда в окружающих не всматриваться, пущай делают что хотят.
Когда в метро народу многа, то ессно я всех рассматриваю, по очереди, и от нечего делать, не на потолок же мне смотреть, ей богу! :))
Ути Иггипоповна
14.08.2010, 15:23
Однажды еду, читаю (своё:ded:) и тут дошла до места про......секс:008: читала-читала и...покраснела:008::008::008:
Однажды еду, читаю (своё:ded:) и тут дошла до места про......секс:008: читала-читала и...покраснела:008::008::008:
Вот не стала эту сторону дела озвучивать, а в таких случаях особо неприятно, когда кто-то в текст всматривается. Неудобняк же! :073:
А к какой травме то привести может?
Варианты ответов на выбор:
может к травме шеи при большом желании заглянуть в книгу соседа?неудобно ж так читать долго.
:) о потенциальной. Если вдруг персен перестанет действовать,
о душевной!
ХрЮшА2010
14.08.2010, 15:45
Я на форуме не так давно, посему топы уровня "профессия - дырокольщица" мне пока не по рангу. :017:
.
Ндя, автор, а вы похамить любите )))
Автор, а вам еще на ногу в транспорте не наступали?? :017::017: :065::065::065:
Если нет, жду-с новых откровенных топиков ))))
Ндя, автор, а вы похамить любите )))
Я? нет, не люблю, а Вы?
Автор, а вам еще на ногу в транспорте не наступали?? :017::017: :065::065::065:
наступали, конечно. Думаю, хоть раз всем наступали.
дамаприятнойполноты
14.08.2010, 15:52
Если я забываю взять с собой книгу, покупаю на станции газету, журнал, покет бук и все равно читаю:)
Хохма почти по теме:у себя дома 3 раза ломала мизинец на ноге:(
Когда мою книгу пытаются читать, я начинаю ее почаще перекладывать из руки в руку, потрясывать ее типа в такт поезду и проч, которе создаю помехи. Так как издали трудно поймать нужную строчку. Действует всегда.
ХрЮшА2010
14.08.2010, 15:58
наступали, конечно. Думаю, хоть раз всем наступали.
Ой, не могу, вы же на машине ездите :)):))
Топ смешной ))))) :)):)):))
Пыс. Автор, а что вам так жалко, что тетенька книжку вашу читает??? :)):))
Может денюжек у нее нету книжечку дорогущую купить, а тут вы с подарком небесным :)
даже как-то неловко страничку переворачивать, а, вдруг, сосед еще не дочитал :))
А вы спрашивйте.
Я вот читаю чужие книжки и гезетки, не вижу в этом ничего неприличного, очень обидно, когда переворачивают страницу, а я не дочитала.
Хохма почти по теме:у себя дома 3 раза ломала мизинец на ноге:(
:005: как Вы так? он же маленький..
А к какой травме то привести может?
А по башке хозяин книги кааак треснет, вот и травма.
А я вот в институте антомический атлас изучала в метро, дома времени не хватало. Так народ понимающе относился, вопросами не отвлекал, хотя пялился.
Тилимили
14.08.2010, 16:04
В книги не заглядываю,а вот жёлтые газетёнки иногда так и манят своими кричащими заголовками)))))))))
Естественно, я не пялюсь в наглую,а незаметненько подсматриваю,там обычно текста нет,только фотки и комментарии к ним))))
Ой, не могу, вы же на машине ездите :)):))
Чёрт! Так и знала, что меня подловят! :065: :))
Пыс. Автор, а что вам так жалко, что тетенька книжку вашу читает??? :)):))
Может денюжек у нее нету книжечку дорогущую купить, а тут вы с подарком небесным :)
Мне не жалко, но я отвлекаюсь, что при чтении нежелательно ибо теряешь нить.
Тилимили
14.08.2010, 16:07
Автор,первый пост пока читала,чуть не упала от смеха:0016:
+1
Читаю только своё. В чужое носа не сую - неинтересно мне. Причем только художественное или профессиональное. Когда в последний раз читала какую-то ерунду с приколами, старый дядька просто завис надо мной и еще командовал, когда страницы переворачивать :005:(я читала быстрее него). Моя ТДО тогда сильно пострадала, после этого езжу только с книгами.
ХрЮшА2010
14.08.2010, 16:12
Чёрт! Так и знала, что меня подловят! :065: :))
Автор, сразу видно, что вы давно в общественном транспорте не ездили :)):))
Это в порядке вещей.
Я вот книжечку читаю в транспорте, даже не замечаю, кто там подглядывает, привыкла уже :)):))
Чужое не читаю, не хочу и всегда есть с собой почтитать свое)))
В книги не заглядываю,а вот жёлтые газетёнки иногда так и манят своими кричащими заголовками)))))))))
http://s003.radikal.ru/i204/1008/2a/0c1551ffc89e.jpg
Kirushka
14.08.2010, 17:24
Вот как можно получить травму:
моя знакомая читала в метро книгу. На обложке была нарисована летучая мышь (ничего кровавого, просто силуэт). Сидит она, читает тихонечко. Вдруг подбегает к ней мужик, выхватывает из рук книгу, швыряет в другой конец вагона и орет на нее: "Ах ты дрянь! Читаешь сатанинские книги.." и все в таком роде. Она ни жива не мертва. Никто не вступился. К счастью, идиот проорался и ушел.
Obligation
14.08.2010, 17:40
:)) вообще не читаю - от этого зрение портися :0066:
Эвелинка
14.08.2010, 17:42
моя знакомая читала в метро книгу. На обложке была нарисована летучая мышь (ничего кровавого, просто силуэт). Сидит она, читает тихонечко. Вдруг подбегает к ней мужик, выхватывает из рук книгу, швыряет в другой конец вагона и орет на нее: "Ах ты дрянь! Читаешь сатанинские книги.." и все в таком роде. Она ни жива не мертва. Никто не вступился. К счастью, идиот проорался и ушел.
:001:Начинаешь понимать, почему люди обложки для книг используют
Сладкий Б. Перец
14.08.2010, 17:45
брейк!
все начали больше читать!
http://dl.ziza.ru/other/072010/15/utro2/girls/devushka1/devushka12.jpg
Пусяндра
14.08.2010, 17:49
мое обычно не читают :)) т.к. читаю спец. лит-ру с картинками :))
но когда читаю что-нить другое- мне не жалко ;) сама порой почитываю что-нить у кого-нить. ;)
CocainaBaby
14.08.2010, 17:49
http://dl.ziza.ru/other/072010/15/ut...devushka12.jpg
опа, и решен вопрос))) вряд ли при таком раскладе найдутся желающие пялиццо к вам в книгу))))))))
я проголосовала 3-й вариант (не читаю, и не хочу), но на самом деле я не читаю чужое и моё никто не читает по одной простой причине - моя скорость чтения обычно не позволяет это делать...
опа, и решен вопрос))) вряд ли при таком раскладе найдутся желающие пялиццо к вам в книгу))))))))
:) +1
я не читаю чужое и моё никто не читает по одной простой причине - моя скорость чтения обычно не позволяет это делать...
:053: я Вас понимаю, сама такая же. Теперь главное нам с Вами рядом в метро не сесть :)
CocainaBaby
14.08.2010, 18:51
:) +1
но при этом будут появляться темы" Совсем обнаглели: сижу читаю книгу, а они все пяляцццо на меня":))
:053: я Вас понимаю, сама такая же. Теперь главное нам с Вами рядом в метро не сесть :)Ха, а знаете, именно со мной у Вас ОЧЕНЬ много шансов сесть рядом в метро... :)) (хотя на самом деле я чужое не люблю читать, а если моё пытаются смотреть - спокойно отношусь, так что не поругаемся :flower:)
Считаю это замечательной нашей российской чертой - читать вообще и всё подряд в частности.
Ага :))
Когда мою книгу пытаются читать, я начинаю ее почаще перекладывать из руки в руку, потрясывать ее типа в такт поезду и проч, которе создаю помехи. Так как издали трудно поймать нужную строчку. Действует всегда.
Я тоже так делаю, когда совсем достают.
но на самом деле я не читаю чужое и моё никто не читает по одной простой причине - моя скорость чтения обычно не позволяет это делать...
Зато как раздражает, когда читаешь газетку соседа, уже все прочтешь, а он тормозит и страничку не переворачивает:))
Когда в последний раз читала какую-то ерунду с приколами, старый дядька просто завис надо мной и еще командовал, когда страницы переворачивать :005:(я читала быстрее него).
:wife: Попробывал бы кто - убила бы
Не читаю чужое, ибо всегда есть свое чтиво.
Но, например, Дину Рубину я открыла для себя совершенно случайно много лет назад именно в метро, читая через чужое плечо. Помню рассказ был "Любка". В тот же день зашла в книжный, открыла ее книги, купила. С тех пор преданно фанатею. Так что читайте больше и "несите культуру в массы". :)
Не читаю чужое и всегда напрягает, когда читают мое, и не только в транспорте, а даже когда родственники заглядывают в мой телефон, когда я пишу или читаю смски...жутко бесит!
мое обычно не читают :)) т.к. читаю спец. лит-ру с картинками :))
но когда читаю что-нить другое- мне не жалко ;) сама порой почитываю что-нить у кого-нить. ;)
А у вас какое?
Пусяндра
14.08.2010, 19:55
А у вас какое?
страшное, медицинское, с картинками :))
Мама-354
14.08.2010, 21:31
п.3.Читаю свои
Coffee&Cigarettes
14.08.2010, 21:41
Читала, читаю и буду читать. И свое не прячу:))
Раздражает только когда читающие из-за плеча начинают комментировать, сразу чувствуешь себя как на ЛВ:073:
страшное, медицинское, с картинками :))
Ой, у мну тоже:053:. Но народ все равно через плечо заглядывал. Особенный интерес вызывал атлас по судебке.
Тилимили
15.08.2010, 00:53
Ой, у мну тоже:053:. Но народ все равно через плечо заглядывал. Особенный интерес вызывал атлас по судебке.
так это ведь интереснее,чем просто текст:)
Магнолия
15.08.2010, 00:54
честно-бесит, поэтому я читаю с конца в начало:)) соседям по метрЕ это не понять.:073:
так это ведь интереснее,чем просто текст:)
Ну да. Там картинки такие :019: Посмотрел и уже есть не хочется, очень экономно.
Предпочитаю читать свои:книги(газеты)...:065:
Lavanda-Kolpino
15.08.2010, 01:42
Всегда читаю в транспорте, правда свои книги.
Не читаю чужое, ибо всегда есть свое чтиво.
Но, например, Дину Рубину я открыла для себя совершенно случайно много лет назад именно в метро, читая через чужое плечо. Помню рассказ был "Любка". В тот же день зашла в книжный, открыла ее книги, купила. С тех пор преданно фанатею. Так что читайте больше и "несите культуру в массы". :)
Я в юности так же открыла для себя Артура Хейли. Как сейчас помню : женщина рядом со мной читала журнал "Иностранная литература", там был напечатан "Отель". Я сначала читала (правда краем глаза, старалась незаметно) а потом не выдержала и спросила - что это за роман :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.