Просмотр полной версии : После бабки ребенок начал писаться.
Lampochka
14.08.2010, 12:33
Ребенку 4 года, проблем со здоровьем не было практически никаких. Крепкий, подвижный, энергичный мальчик. С трех лет не писался по ночам, нормально вставал в туалет.
Чуть больше месяца назад наша бабушка (живет в другом городе), нашла в том же городе бабку-знахарку. Вроде как лечит "от всего" по фотографии. Народ прямо таки за 2 месяца в очередь записывается. Прайса у бабки нет, сколько дадут. Хоть три рубля.
Наша бабушка сходила сама, и "такая легкость" с ней случилась, как в 20 лет. И решила она всех вылечить по фотографии. Отнесла бабушка фотографии всей родни, знахарка наставила диагнозов по принципу "пальцем в небо". Но бабушка наша уверяет, что все ведь так и есть, как знахарка сказала. Говорит, давай всех вылечим. А "лечить" надо - каждый рабочий день носить фотографии. Ну ладно, лечи. Я в "лечение от всего" не очень верю, тем более, с диагнозами официальных врачей не совпало, думаю, веселее нашей бабушке будет, а то живет одна, заняться нечем, пусть ходит, общается.
Вдруг парень мой ночью описался:005: Ладно, маленький еще. Потом снова описался:005:
Я нашей бабушке говорю, непонятно, дите писаться начало. Она говорит, а я как раз его фотографию носить начала. Получается, он через 2 дня после начала "лечения" писаться начал. Эта бабка знахарка там втирает, что это так из него "болезнь выходит". Непонятно, какая болезнь. Плоскостопие, что ли?:005:
Я думаю, может, простыло мое дите, лето, но всякое бывает...
А ребенок начал писаться. Уже больше месяца 2 ночи из 3 мокрый. Мы с тех пор уже ездили в отпуск на море, купались-загорали, он и там писался. Днем все в порядке, часто не писает, боли, дискомфорта нет. Наша бабушка весь месяц носит все фотографии, я никаких изменений в своем здоровье не заметила ни в какую сторону. Хотя у меня есть реальная проблема со здоровьем. Изменений - никаких.
Я сейчас после отпуска отведу, конечно, ребенка к врачу, сдам анализы и воспользуюсь прочими достижениями цивилизации.
Но я уже не знаю, что думать. Может, конечно, совпало случайно, но я в шоке, это мне еще такой проблемы не хватало...:(
Какие есть мнения? Я уже скоро начну в бабок верить... меня колошматит прямо таки. Бабушка наша два дня назад перестала фотографию дитя носить, говорит, посмотрим, что будет. Сидит там в истерике.
Какие мнения будут по этому поводу? Верит кто-нибудь в подобную мистику?:005:
Happy Angel
14.08.2010, 12:51
А почему в разделе " особые дети" ?
Lampochka
14.08.2010, 13:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2020300
Почему в разделе "особые дети"?
А вообще, спасибо за совет и моральную поддержку! Очень кстати!
"бабка" и лечение по фото здесь не при чём
Кстати, писаться ночью до 3-х лет-это довольно долго для ЗДОРОВОГО ребёнка.с моей тз.
Susan Sto Helit
14.08.2010, 13:27
А какие обследования вы уже сделали? Или просто бабку ругаете?
Lampochka
14.08.2010, 13:33
Анализы всегда были идеальные, буквально в июне проходили всех врачей. По результатам похода по всем специалистам, проблемы следующие:
Речевые (дизартрия). При этом узи мозга, доплер, томография - хорошие либо отличные.
Плоскостопие - рекомендации - курс физиотерапии (прошли), велосипед, плавание. Все есть.
Кардиолог - лишняя хорда в сердце - со слов врача - у каждого второго. Наблюдение раз в год.
Все.
Последний раз болел ветрянкой в ноябре, в декабре загорали на море, чтобы поддержать иммунитет после болезни. С тех пор - стабильно ходил в сад.
Lampochka
14.08.2010, 13:34
Да, другие специалисты - здоров.
Да, другие специалисты - здоров.
невроз?
Lampochka
14.08.2010, 13:53
Почитала интернет - пишут, что самая частая причина - невроз.
Пойдем по врачам...
Еще в июне проходили курс физиотерапии по поводу плоскостопия... Если по времени приближено к началу проблемы...
Я в панике просто...
МашаМиша
14.08.2010, 14:41
Не надо паниковать!
Если думаете, в Бабке дело-бегом в церковь.Причаститесь сама и ребёнка.
А так попробуйте сажать перед сном в тазик с отварами из ромашки/череды. По очереди. Это если простыл.
На своём примере скажу, что я в 4 года очень сильно испугалась грозы, и вставала сырой ещё с год. Вот не помню, как мама лечила, но одна из возможных причин-сильный испуг.
Lampochka
14.08.2010, 15:08
Спасибо!
Я и спрашиваю, может ли быть от бабки, боюсь именно этого...
Если бы без всяких бабок - я бы не так боялась... А с бабками не сталкивалась, что делать - не знаю.
До этого вообще думала, что все эти бабки - просто клуб по интересам для тех, у кого дел нет.
Или последняя надежда, если врачи отказываются.
А в реальный эффект - положительный или отрицательный - не очень верю. Тут просто совпало так, что я засомневалась.
yamironova
14.08.2010, 16:16
а мы откуда знаем, что от бабок может быть? Посмотрите "битву экстрасенсов". Там видно, что они из десяти раз пять попадают пальцем в небо, а в двух-трех случаях могут такое угадать, что операторы их потом боятся.
На всякий случай сходите в церковь с ребенком и причастите его, и все. Ну, или свечку "за здравие" поставьте.
КартошкаFREE
14.08.2010, 16:42
"бабка" и лечение по фото здесь не при чём
Кстати, писаться ночью до 3-х лет-это довольно долго для ЗДОРОВОГО ребёнка.с моей тз.
Здоровые дети имеют право писаться до 4 лет,недавно читала,А после 4 уже к врачу
энурез ставят только после пяти лет
У нас также было без всякой бабки. Ребенок не писался более полугода, недели через 2-3 после наступления жары начала писаться, бывает и 2 раза, если ночью встанет попить. До жары мы пили часа за 1,5 до сна, сейчас раза три перед самым сном, вот и писаемся.
Я в бабок верю, не во всех, конечно, но в данной ситуации мне кажется это ни при чем.
МашаМиша
14.08.2010, 18:56
а мы откуда знаем, что от бабок может быть? Посмотрите "битву экстрасенсов". Там видно, что они из десяти раз пять попадают пальцем в небо, а в двух-трех случаях могут такое угадать, что операторы их потом боятся.
На всякий случай сходите в церковь с ребенком и причастите его, и все. Ну, или свечку "за здравие" поставьте.
По церковным канонам, обращение к "бабке" является большим грехом. Здесь "за здравие" будет маловато. Если мама ребёнка боится, и ей кажется, что это как-то так нехорошо совпало, пусть к батюшке сходит, поговорит. Или, как я писала выше, сходит к причастию и покается в грехе, и ребёнка причастит.
недождётесь
14.08.2010, 20:59
А ребенка кошмары по ночам не мучают?
Lampochka
14.08.2010, 21:05
Наша бабушка сегодня опять ходила к этой бабке, поговорить на эту тему. Она говорит, сейчас мол лечить перестали, через 2-3 недели все пройдет. Наша бабушка говорит, что родители других детей говорят, что у детей температура 41 и рвота, и это такой эффект лечения. Что за лечение такое, слов цензурных не находится. Я бы поняла, если бы у ребенка ситуация "хуже не будет", а так, никаких же проблем не было...:087:
С женскими днями в церковь нельзя, кстати, да?
Ой, как я надеюсь, что бабка просто сумасшедшая шарлатанка, и вся эта мистика - бред, а дите правда из-за жары писается... Или пусть даже цистит, лишь бы в пределах понимания...
Правильно коммунистическая партия всю эту ересь запретила...:wife:
Понесло же нашу бабушку на это лечение. Может, ребенок и так бы писался, но я бы не так нервничала.:087:
Lampochka
14.08.2010, 21:13
Иногда плачет по ночам, но редко. Сейчас спросила, говорит, часто видит страшные сны. Ничего внятного не добилась. Все-таки тема абстрактная, а ему только 4 года.
Говорит, днем не боится, а ночью боится. И один, и с мамой боится.
с женскими днями в церковь можно!
yamironova
15.08.2010, 00:15
По церковным канонам, обращение к "бабке" является большим грехом. Здесь "за здравие" будет маловато. Если мама ребёнка боится, и ей кажется, что это как-то так нехорошо совпало, пусть к батюшке сходит, поговорит. Или, как я писала выше, сходит к причастию и покается в грехе, и ребёнка причастит.
Но грех-то не ее! она же не хотела, а потом узнала.
Здоровые дети имеют право писаться до 4 лет,недавно читала,А после 4 уже к врачу Право имеют писаться все, независимо от возраста.
ОБЫЧНО здоровый ребёнок после 2-х лет по ночам не писается, да и по дням тоже.
МашаМиша
15.08.2010, 17:13
с женскими днями в церковь можно!
Токмо к иконам прикладываться нельзя:love:
Лампочка, сходите в церковь и поговорите с батюшкой, объясните ситуацию это точно "лишним не будет", тем более Вы именно этой Бабки и побаиваитесь. Лично я верю в материнскую интуицию:008:
Не расстраивайтесь и не паникуйте, это не самый страшный недуг, и от чего бы он не был, это проходит либо лечится:flower:
Токмо к иконам прикладываться нельзя:love:
откуда такие домыслы? где хоть в одном уставе это написано? или может еще а каких-нибудь Священных книгах?
откуда такие домыслы? где хоть в одном уставе это написано? или может еще а каких-нибудь Священных книгах?
Это не домыслы. Запрет на посещение храма в период очищения берет свое начало в Ветхом Завете. Существует православная традиция, в течении этих дней не пить святую воду, не вкушать просфору, не приступать к Таинствам и т.д. Однозначно пределы воздержания от святыни не определены и этот вопрос решается с духовником. В случае смертельной опасности допускается принятие святых таинств. Для храмовой молитвы в эти дни существует притвор.
Закажите сорокоуст о здравии на ребенка или дриугие молитвы. И бабушка ваша пусть в церковь идет.
Lampochka
17.08.2010, 22:46
Бабушка наша прекратила носить фото ребенка на "лечение" ходила в церковь, заказала сорокоуст , по-моему, я не сильна в теме, за здоровье ребенка и мое, ей сказали, когда маленькие дети, нужно на ребенка и мать одновременно заказывать.
Уже три ночи не писается.
Спасибо за советы. Надеюсь, все пройдет у нас. Я перепугалась, конечно. С замиранием сердца кровать проверяю.
Бабушка наша прекратила носить фото ребенка на "лечение" ходила в церковь, заказала сорокоуст , по-моему, я не сильна в теме, за здоровье ребенка и мое, ей сказали, когда маленькие дети, нужно на ребенка и мать одновременно заказывать.
Уже три ночи не писается.
Спасибо за советы. Надеюсь, все пройдет у нас. Я перепугалась, конечно. С замиранием сердца кровать проверяю.
заказываются отдельно
Ребенку 4 года, проблем со здоровьем не было практически никаких. Крепкий, подвижный, энергичный мальчик. С трех лет не писался по ночам, нормально вставал в туалет.
Чуть больше месяца назад наша бабушка (живет в другом городе), нашла в том же городе бабку-знахарку. Вроде как лечит "от всего" по фотографии. Народ прямо таки за 2 месяца в очередь записывается. Прайса у бабки нет, сколько дадут. Хоть три рубля.
Наша бабушка сходила сама, и "такая легкость" с ней случилась, как в 20 лет. И решила она всех вылечить по фотографии. Отнесла бабушка фотографии всей родни, знахарка наставила диагнозов по принципу "пальцем в небо". Но бабушка наша уверяет, что все ведь так и есть, как знахарка сказала. Говорит, давай всех вылечим. А "лечить" надо - каждый рабочий день носить фотографии. Ну ладно, лечи. Я в "лечение от всего" не очень верю, тем более, с диагнозами официальных врачей не совпало, думаю, веселее нашей бабушке будет, а то живет одна, заняться нечем, пусть ходит, общается.
Вдруг парень мой ночью описался:005: Ладно, маленький еще. Потом снова описался:005:
Я нашей бабушке говорю, непонятно, дите писаться начало. Она говорит, а я как раз его .......
Наша бабушка весь месяц носит все фотографии, я никаких изменений в своем здоровье не заметила ни в какую сторону. Хотя у меня есть реальная проблема со здоровьем. Изменений - никаких.
?:005:
Извините, но я честно, в шоке глубоком от написанного...
Автор, я Вам конечно же желаю сил и терпения, а малышу вашему здоровья и избавления скорейшего от недуга.
Вы меня простите, ну ничего себе вы бабуле развлекуху нашли - таскаться к какой-то бабке-знахарке ( Вы ее в глаза даже не видели) да еще и с фото вашего малыша!!!!:010::010::010::010:
Знаю, что некоторые отчаявшиеся мамы, после того как традиционная медицина не дает видимых результатов прибегают к подобным действиям и то уж в крайних случаях, беря грех на душу. А тут здорового ребенка... ЗАЧЕМ????
Сорокоуст не обязательно заказывать на мать и ребенка одновремено, но я бы заказала на всех, чьи фото ваша бабушка носила не понятно куда и кому...:010:
А лучше сходить на исповедь ( если верите конечно) и причаститься самой и малыша обязательно!
Здоровья вам! и не шутите с подобными вещами....чревато более серьезными последствиями. И как правило, от подобного, уж простите, невежества взрослых часто страдают именно дети...
Но грех-то не ее! она же не хотела, а потом узнала.
а чей? что значит не хотела и "потом узнала"?!
Люди, ну смешно, ей Богу!
А кто как ни мать несет ответственность за ребенка? Кто дал согласие на подобное "лечение" здорового ребенка?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.