PDA

Просмотр полной версии : Показания к кесарево.

Olusika
14.08.2010, 12:36
Девочки!Подскажите!Кто должен писать показание на кесарево?Это в ЖК должны дать направление или уже в роддоме пишут и решают?Или все-таки ЖК должны делать пометку?:016:

Tara_Meisy
14.08.2010, 13:19
Это сначала должен сделать тот врач, которые это показание ставит (показания-то ведь разные бывают), потом в жк дают направление с показанием. Либо, если покаазание ставит врач жк (крупный плод+ягодичное предлежание, например), тогда значит и направление только от него.

Olusika
14.08.2010, 13:28
Это сначала должен сделать тот врач, которые это показание ставит (показания-то ведь разные бывают), потом в жк дают направление с показанием. Либо, если покаазание ставит врач жк (крупный плод+ягодичное предлежание, например), тогда значит и направление только от него.

У меня показания есть!В рекомендации невролога указано!Но в ЖК ничего не написали!Просто написали диагнозы,а про кесарево не слова!На мой вопрос,укажите ли вы мне показания на кесарево.Ответ:Это в роддоме решат!!!ХОтя мне самой рожать нельзя:wife:

Tara_Meisy
14.08.2010, 14:09
Вы рожаете платно или бесплатно? Съездите на консультацию в тот роддом, где хотите рожать, выясните у них этот вопрос.

mama Olga
14.08.2010, 14:19
Вы рожаете платно или бесплатно? Съездите на консультацию в тот роддом, где хотите рожать, выясните у них этот вопрос.

+ 100, не важно как Вы рожаете, в род.доме можно проконсультироваться)

Olusika
14.08.2010, 14:46
Рожать собираюсь бесплатно в 10 роддоме,т.к. там не делают платно кесарево.А в рекомендации невролог указал 10 роддом(патология у ребенка,а рядом ДГБ1),мы туда уже ездили на платную консультацию.
А в ЖК дали направление вообще в 16 роддом на госпитализацию!

Tara_Meisy
14.08.2010, 14:50
Рожать собираюсь бесплатно в 10 роддоме,т.к. там не делают платно кесарево.А в рекомендации невролог указал 10 роддом(патология у ребенка,а рядом ДГБ1),мы туда уже ездили на платную консультацию.
А в ЖК дали направление вообще в 16 роддом на госпитализацию!

Ну так и что сказали на консультации в итоге? Им нужно направление из жк?
Ну, я даж не знаю, если роддом требует направление из консультации с указанием метода родоразрешения и конкретного роддома, а врач не даёт, сходите к заведующей в жк...

Olusika
14.08.2010, 14:57
Ну так и что сказали на консультации в итоге? Им нужно направление из жк?
Ну, я даж не знаю, если роддом требует направление из консультации с указанием метода родоразрешения и конкретного роддома, а врач не даёт, сходите к заведующей в жк...

Мы были в роддоме на сроке 36 недель.Нам там сказали,что нас возьмут,только надо узи в 38 недель сделать повторно в МГЦ.И направление!
Узи сделали,срок уже 38 недель 2 дня.Вчера должны были дать направление на госпитализацию в ЖК.Дали в 16 роддом из-за хр.цистита,который у меня всю беременность.Ведь до этого не говорили,что нужен спец.роддом с этим диагнозом.И в направлении указали только диагноз ребенка и цистит.И всЁ!
А я не хочу в 16 роддом,мне нужен 10РОДДОМ.:wife:

Кристин
14.08.2010, 16:03
Сходите еще раз в ЖК и попросите направление в 10ку. Не дадут сходите к заведующей ЖК. Сейчас можете позвонить( или сьездить) в 10ку и уточнить возьмут они вас без направления или вам требовать в ЖК его идти.Хотя они и так уже направление попросили...... сходите в ЖК еще раз.

крошка-капитошка
14.08.2010, 16:10
Мы были в роддоме на сроке 36 недель.Нам там сказали,что нас возьмут,только надо узи в 38 недель сделать повторно в МГЦ.И направление!
Узи сделали,срок уже 38 недель 2 дня.Вчера должны были дать направление на госпитализацию в ЖК.Дали в 16 роддом из-за хр.цистита,который у меня всю беременность.Ведь до этого не говорили,что нужен спец.роддом с этим диагнозом.И в направлении указали только диагноз ребенка и цистит.И всЁ!
А я не хочу в 16 роддом,мне нужен 10РОДДОМ.:wife:

Ну можно ещё тупо поехать в 10-ку пожаловаться. что там тянет, здесь болит и т.п. Не показывать направление и показать заключение невропатолога.

Olusika
14.08.2010, 16:18
Сходите еще раз в ЖК и попросите направление в 10ку. Не дадут сходите к заведующей ЖК. Сейчас можете позвонить( или сьездить) в 10ку и уточнить возьмут они вас без направления или вам требовать в ЖК его идти.Хотя они и так уже направление попросили...... сходите в ЖК еще раз.

Хочу сначала в понедельник в роддом доехать с утра,узнать возьмут нас или нет!!!Просто врач,у которого мы консультировались,он только в понедельник!Если нет,то поеду сразу в ЖК к заведующей!Просто неужели цистит_это не повод поехать в 10 роддом!

Olusika
14.08.2010, 16:20
Ну можно ещё тупо поехать в 10-ку пожаловаться. что там тянет, здесь болит и т.п. Не показывать направление и показать заключение невропатолога.

Просто в обменке указано,что дадено направление в 16 роддом,а там ее по-любому посмотрят!!!

крошка-капитошка
14.08.2010, 16:25
Просто в обменке указано,что дадено направление в 16 роддом,а там ее по-любому посмотрят!!!

жаль. хотя по идее, вы всё равно имеете право выбирать роддом, у Вас же не какая-то страшная бяка. Надо идти к заведующей и сказать, что если не поменяют направление, то в страховую жаловаться будете. У меня оба раза врачи давали направление в тот роддом, куда я захотела

Кристин
14.08.2010, 17:57
У знакомой была ситуация.Ночью схватки начались,вызвала скорую, скорая приехала осмотрела , а у нее герпес на ноге , хотели в инфекционный везти типа в 10ке вас не примут, она сказала что никуда кроме 10ки не поедет = отвезли в 10ку там приняли в отдельный бокс , хорошо родила и вообще все ок. У вас же сертификат будет , вы имеете право выбрать в какой РД пойти рожать. Может у вашего Г в ЖК неофиц договор с 16РЛ вот она туда и посылает..... Надо требовать туда куда вам надо.

А-Н-Я
14.08.2010, 18:27
А если ПКС за деньги, мне это направление вообще не нужно?

Кристин
14.08.2010, 19:13
Наверное нет. Но в 10ке допустим ПКС платного нет(

ASTEROID
16.08.2010, 13:59
Девочки!Подскажите!Кто должен писать показание на кесарево?Это в ЖК должны дать направление или уже в роддоме пишут и решают?Или все-таки ЖК должны делать пометку?:016:

ПОКАЗАНИЯ:
- ягодичное предлежание, особенно для мальчиков...
- повторное кесарево;
- если с глазным дном не оч.
свои рекомендации пишет ЖК и специалисты, но
решение принимает врач РД и Вы... например, мне дважды перед кесаревым, несмотря на записи в картах предлагали ЕР

Olusika
16.08.2010, 14:17
ПОКАЗАНИЯ:
- ягодичное предлежание, особенно для мальчиков...
- повторное кесарево;
- если с глазным дном не оч.
свои рекомендации пишет ЖК и специалисты, но
решение принимает врач РД и Вы... например, мне дважды перед кесаревым, несмотря на записи в картах предлагали ЕР

Спасибо за ответ!Мы уже съездили в рд.Сказали кесарево!!!

*bee*
16.08.2010, 14:27
так с циститом 10-ка вас берет? если да - идите ругаться в ЖК. идите так и говорите (я бы вообще еще и без очереди вам советовала!) роддом ждет направление. берет с циститом - БЫСТРО написали мне пожалуйста направление. или я буду очень сильно ругаться и писать жалобу, звонить, и воообще.

лучше с собой взять маму\мужа\подружку для верности\поддержки

Olusika
16.08.2010, 14:53
так с циститом 10-ка вас берет? если да - идите ругаться в ЖК. идите так и говорите (я бы вообще еще и без очереди вам советовала!) роддом ждет направление. берет с циститом - БЫСТРО написали мне пожалуйста направление. или я буду очень сильно ругаться и писать жалобу, звонить, и воообще.

лучше с собой взять маму\мужа\подружку для верности\поддержки

Они берут с циститом и без направления!Слава богу:support:! в четверг ложиться на ДО!Сегодня не положили из-за температуры видимо продуло(((Сказали отлежаться!!!
Хотя приехала домой,температура пропала)))Видимо может из-за нервов!!!

*bee*
21.08.2010, 13:10
ну хорошо что так! удачи! здоровья! потом отпишитесь как оно все прошло!