Просмотр полной версии : А давайте по районам перепишемся!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
C cадами очень-очень плохо, самый загруженый район по детсадам.
Я вожу дочку за 4 остановки в садик, рядом с домом ничего нет, в очереди уже 4 года и видимо так до самой школы и останемся в нашем саду.
Мы как раз рядом со спортшколой живем, если вы про ту, которая на 16 Парковой.
А сам район хороший, зелени много, парки, площадки хорошие, с транспортом все ок.
В Гольяново живут родители мужа, мне тот район кажется погрязнее и посуетливей. Но это чисто субъективно.
А мы на 13й Парковой между Щелковским шоссе и Сиреневым бульваром. Практически соседи. :)) Вернее, там сейчас муж, а мы к лету туда должны с сыном перебраться. В первый класс собираемся :fifa:
Чайная соня
02.03.2012, 17:08
Ну не скажите, у нас пока питерская прописка - но дочку (3 года) взяли в сад на освободившееся место в основную группу.
Если зачисление произошло до мая 2011 года - то да, так было. С мая 11 года - немосквичам только ГКП. Причем места есть, мне заведующие так и говорят, приносите "прописку", оформим вас в группу завтра же.
Pandora_82
03.03.2012, 00:01
Ростокино, м. Ботанический сад, ВДНХ
Pandora_82
03.03.2012, 00:10
От района совершенно не зависит. Сейчас так по всей Москве. Нет московской прописки - только ГКП.
Насчет шестилетних детей не знаю, а младше - только так.
А места дополнительные свободные в группах есть и уже это действительно зависит от района, но ждут только с московской пропиской детишек.
У нас нет прописки московской, но есть регистрация, без проблем поставили на очередь в ОСИПе, в ГКП взяли сразу же. В очередь, правда, поставили на два определенных сада (нельзя самой выбрать), но сказали, что когда эта очередь подойдет, можно написать заявление в конфликтную комиссию, приложить документы о собственности (у нас есть в Москве квартира, но мы в ней не прописываемся пока), и нам в этом случае, могут предложить другой сад, который нам удобнее, думаю, что и без документов о собственности это тоже вполне возможно. ИМХО, если "дружить" с заведующей сада, в который ходишь в ГКП, есть неплохой шанс попасть туда же и в младшую группу.
Мы как раз рядом со спортшколой живем, если вы про ту, которая на 16 Парковой.
А мы на 13й Парковой между Щелковским шоссе и Сиреневым бульваром. Практически соседи. :)) Вернее, там сейчас муж, а мы к лету туда должны с сыном перебраться. В первый класс собираемся :fifa:
И мы едем к вам, вот уже прямо завтра! :support:
Старшую дочку переведем в московскую школу на каникулах, пока остается тут с бабушкой.
Девушки, а подскажите, пожалуйста, еще про регистрацию.
В квартире, где мы будем жить, регистрацию нам сделать не хотят и не могут - хозяйка за границей. Как выходить из положения?
Делать "ненастояющую" (там, где по 100 человек в одну квартиру регистрируют) - имеет смысл, это прокатит для постановки на очередь в сад?
Если договориться с друзьями, то можно зарегистрироваться к ним, но совсем в другой район Москвы - то есть и сад дадут в том же районе и, получается, смысла тоже не имеет.
Какие еще есть варианты?
Без регистрации не встать на очередь, без очереди не получить место даже в гкп. :005:
Старшую дочку переведем в московскую школу на каникулах, пока остается тут с бабушкой.
В квартире, где мы будем жить, регистрацию нам сделать не хотят и не могут - хозяйка за границей. Как выходить из положения?
Делать "ненастояющую" (там, где по 100 человек в одну квартиру регистрируют) - имеет смысл, это прокатит для постановки на очередь в сад?
Если договориться с друзьями, то можно зарегистрироваться к ним, но совсем в другой район Москвы - то есть и сад дадут в том же районе и, получается, смысла тоже не имеет.
Какие еще есть варианты?
Без регистрации не встать на очередь, без очереди не получить место даже в гкп. :005:
А вы писали про то, что едете "поближе к бабушке". А у бабушки есть регистрация?
Нужна именно регистрация, не прописка. Ребенок может быть вообще в Москве не зарегистрирован, главное чтобы регистрация была хотя бы у одного родителя либо у бабушки/дедушки. Наши друзья устроили сына в сад месяц назад без регистрации, приложив к пакету документов договор на аренду квартиры и справку, подтверждающую что ребенок приписан к поликлиннике именно по этому адресу. Правда район другой.
Мы на углу 15-й и Измайловского бульвара) Землякам всегда рады)
Мы в первый класс через годик идем.
Какие еще есть варианты?
Про сад ничего не скажу, не в курсе. Мы сейчас опупею прошли с электронной записью в школы в 1 класс. Ттт, документы отдали, даже медкарту уже (в питерском саду на нас плевались уже медсестра с врачем - типа, куда вам так рано, все нормальные люди к 1 апреля делают). К счастью, хозяйка квартиры сделала регистрацию, пока не мужа и ребенка - ее хватило для записи в школу.
А вы где жить будете? И в какую школу идете?
Мы на углу 15-й и Измайловского бульвара) Землякам всегда рады)
Мы в первый класс через годик идем.
О, совсем соседи )))
Принимайте в свои ряды. Только что из Питера переехала к вам в Москву. Теперь живу в Новогиреево :) Пока у сестры. Дальше в этом же районе буду искать жилье для себя :)
Принимайте в свои ряды. Только что из Питера переехала к вам в Москву. Теперь живу в Новогиреево :) Пока у сестры. Дальше в этом же районе буду искать жилье для себя :)
Раньше работала в Новогиреево. Далеко от метро живёте?
Солнцево-Ново-Переделкино-ЗВС -ОТЗОВИТЕСЬ!
А вы писали про то, что едете "поближе к бабушке". А у бабушки есть регистрация?
Нужна именно регистрация, не прописка. Ребенок может быть вообще в Москве не зарегистрирован, главное чтобы регистрация была хотя бы у одного родителя либо у бабушки/дедушки. Наши друзья устроили сына в сад месяц назад без регистрации, приложив к пакету документов договор на аренду квартиры и справку, подтверждающую что ребенок приписан к поликлиннике именно по этому адресу. Правда район другой.
Бабушка по ту сторону МКАДа, в области. В данном случае что питерская прописка, что подмосковная регистрация, нам погоды не сделают. (
Спасибо за идею с договором аренды, будем пробовать.
А вы где жить будете? И в какую школу идете?
Уже живем: угол Измайловского бульвара и 9ой Парковой - метро из окна видно. Это плюс.
Минус: в квартале ни одной нормальной детской площадки! Зато все уставлено ржавыми неиспользуемыми гаражами-ракушками, я в недоумении. В Питере нет подобного непотребства во дворах.
Школу присмотрели по Измайловскому бульвару между 13 и 15 Парковыми - идти 15 минут от дома, но более ближние школы мне не понравились по разным причинам. Уже договорились, возьмут, надо только за справкой сходить.
Ну и надеемся перевестись в спортивную школу на 16 Парковой.
Район около метро (особенно Первомайская улица) оказался очень суетным и многолюдным. Ларьки, магазинчики, толпы народа... ((( А вот по Измайловскому бульвару уже тихо- спокойно.
Измайловский парк понравился: площадки и горки, и снег чистый!
bellamisteria
11.03.2012, 19:41
Юго-Западная! Пр. Вернадского, 91!
Кто тут есть? :)
Уже живем: угол Измайловского бульвара и 9ой Парковой - метро из окна видно. Это плюс.
Минус: в квартале ни одной нормальной детской площадки!
Погуляйте по нечетной стороне Изайловского, во дворах, в сторону 16-й парковой. Площадок там очень много, все новые и с отличными горками-лазилками. Мы ходили гулять именно там, успевали посетить площадок 4-6 за прогулку, тк сами комплексы на площадках разные. Около спортшколы во дворах тоже полно замечательных площадок. А у метро да, ничего нет и народу толпы, мы поэтому и переехали оттуда ( с девятой) , метро просто не так уж часто нужно.
И еще есть замечательные площадки в виде замка и пиратского корабля у парка, на Измайловском проспекте, одна из них как раз на уровне 9 парковой.
Valensij
12.03.2012, 18:23
Всем привет. Пару месяцев назад переехала с Питера в Москву. Пока никого знакомых нет. Я живу в Химках. Если есть кто рядышком, давайте знакомиться :).
Alien_au
12.03.2012, 23:16
ЗАО Вернадского! Люблю этот район! ))
Daylight
14.03.2012, 21:04
Тоже и месяца в Москве не живу еще... поселилась в Строгино) Скучаю по любимому Питеру.
Tishina095
16.03.2012, 10:49
Вот и мы к вам))))
Все-таки перевели мужа на постоянную работу в Москву. Будем и мы перебираться потихоньку. Скорее всего жить будем в р-не Ленинского пр-та, пока, а потом....
Обидно детей из школы дергать. Школы хорошие, отношения сложились. Но для папы нашего серьезный рост, он уже решение принял. Полюблю ли Москву? А дети? Теперь опять школу искать хорошую надо, а потом как-то в нее попадать. Кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста.........
Александра Ш
17.03.2012, 23:45
Всем привет. Живу в Москве два года. Знакомых особо не появилось))
Не всем легко дается сюда переезд и адаптация...
мне далось не легко!
М. Юго-Западная
bellamisteria
18.03.2012, 12:08
Всем привет. Живу в Москве два года. Знакомых особо не появилось))
Не всем легко дается сюда переезд и адаптация...
мне далось не легко!
М. Юго-Западная
Во-во!
Меня первые полгода вообще "колбасило" - ужасно хотела в Питер!
А Вы где на ю-з живёте?
ЛучистаЯ
18.03.2012, 13:29
Всем привет! Я тоже сочувствую и присоединяюсь к переживающим адаптацию (хотя мы еще недельку -две в Питере), не знаю, как получится адаптироваться и отпустить любимый город...
Но для нас это также шаг вперед и наверное вверх, поэтому приходится глушить эмоции на корню сейчас.
Я уже спрашивала про заМкадье, теперь снова вопрос, выбираем между Люберцами, Жуковским и Раменским. Кто-то может что-то посоветовать? Для семьи с двумя маленькими детками, папа преимущественно будет работать за Мкадом.
Всем привет!
Мы тоже сюда переехали еще в ноябре... адаптироваться сложно. Москва как другая планета. Постоянно в родной Спб тянет..Живем на Бауманской. Может есть соседи?
vika111g
19.03.2012, 15:11
Девушки, приветствую вас!
Я с сентября 2011 живу в Москве. Довольно легко привыкла к городу.
Тяжело только то, что родители, друзья, знакомые в Питере...
В Москве еще не обзавелась знакомыми.
Проживаю на Бабушкинской.
Буду рада знакомствам)
Девочки, а в районе м.Бибирево никто не обитает???
BanidomCom
22.03.2012, 18:38
живу в москве с 1972
Всем привет, в Москве год. Уже привыкла!!
Только много друзей и знакомых осталось в Питере!!!
Живы в районе Новогиреево точнее Новокосино, есть кто поблизости??
А я в Рублево проживаю:) Недалеко от крылатского:004: давайте встречаться!:support:
А я в Рублево проживаю:) Недалеко от крылатского:004: давайте встречаться!:support:
А где Вы тут,в Рублёво? И где до этого жили?)
Всем привет) В Москве живу с рождения. ЮАО, м.Домодедовская)))
SLizavetta
25.03.2012, 11:53
Буду рада знакомствам)
Привет! Мы с марта 2011 года живем в мск на Дубнинской, а апреля будем жить на Бабушкинской! Так что можно встретиться и познакомиться поближе. У меня дочка Сонечка 4,5 года. А у вас детишки есть?
Привет! Мы живём на Мечуринском проспекте. В районе Раменки.
Готовы дружить!
gata_salvaje
25.03.2012, 21:43
Привет! Мы живём на Мечуринском проспекте. В районе Раменки.
Готовы дружить!
Мичуринский пр.
У меня там родители живут:(
vika111g
26.03.2012, 16:38
Привет! Мы с марта 2011 года живем в мск на Дубнинской, а апреля будем жить на Бабушкинской! Так что можно встретиться и познакомиться поближе. У меня дочка Сонечка 4,5 года. А у вас детишки есть?
С огромным удовольствием!
Малыш есть, правда на свет появится предположительно в сентябре)))
Рада знакомству!
Буду рада знакомствам)
и мы на Бабушкинской - с ноября 2010 года :support: тоже тяжеловато до сих пор, что родители-друзья в Питере. Но довольно часто туда ездим)) где-то раз в 2-2,5 месяца - для нас это часто :)) из знакомых в Москве - ближайшая подруга-названная сестра, ещё одна хорошая подруга, две одноклассницы. Ещё двоюродный дядя с семьёй :) ну и коллеги новые, конечно) благословляю судьбу, что переехали вместе с мужем - так было гораздо легче адаптироваться, чем если бы сначала переехал осматриваться кто-то один.
Ростокино, м. Ботанический сад, ВДНХ
И мы м.ВДНХ, ул.Ботаническая, живем с сентября, интересно тут пожить, в надежде что вернемся в Питер
А где Вы тут,в Рублёво? И где до этого жили?)
Здесь на Ботылева, а вы? До этого в Питере жила,здесь с 2006 если не ошибаюсь.:)
Тоже и месяца в Москве не живу еще... поселилась в Строгино) Скучаю по любимому Питеру.
и мы в строгино живём. а вы на какой улице?
Здесь на Ботылева, а вы? До этого в Питере жила,здесь с 2006 если не ошибаюсь.:)
Хм..Я тоже на Ботылёва...
Какой дом???
33, а вы по-моему напротив,кажется я вас видела)
33, а вы по-моему напротив,кажется я вас видела)
Не,эт не я:)) Если Вы про мою аватарку,конечно) На аватарке-не я))
Я в 4м доме)
Pandora_82
30.03.2012, 23:48
И мы м.ВДНХ, ул.Ботаническая, живем с сентября, интересно тут пожить, в надежде что вернемся в Питер
Скучаете? Мне, честно говоря, здесь нравится))) Хотя, конечно, друзей нехватает..
Так давайте встретимся!
А давайте))
Flamenka
05.04.2012, 15:03
Уже живем: угол Измайловского бульвара и 9ой Парковой - метро из окна видно.
Привет :) Мы не так далеко от вас :) В Новогиреево живем. Если по Купавенскому на машине - минут 15 езды без пробок.
Привет :) Мы не так далеко от вас :) В Новогиреево живем. Если по Купавенскому на машине - минут 15 езды без пробок.
Вы мой ответ в личке получили??)
Ну вот и мы вчера переехали в москву окончательно. Метро Петровско-Разумовская (Ангарская улица)
Если по Купавенскому на машине - минут 15 езды без пробок.
Вожу дочку в садик этим маршрутом, с утра просто кошмар какой-то, 40 минут минимум уходит:010: Если идти пешком (летом ходила вдоль Купавенского по парку) - тоже 40 минут:))
Любовь моя
09.04.2012, 00:24
Ну вот и мы вчера переехали в москву окончательно. Метро Петровско-Разумовская (Ангарская улица)
А мы на Дубнинской :) Недалеко от вас. Летом будем с мелким ездить в парк Ботанического сада, присоединятесь!
Flamenka
09.04.2012, 13:42
Вожу дочку в садик этим маршрутом, с утра просто кошмар какой-то, 40 минут минимум уходит:010: Если идти пешком (летом ходила вдоль Купавенского по парку) - тоже 40 минут:))
Ну мы можем в выходные встречаться :))
ТаняПетрова
11.04.2012, 00:31
Живу В Восточном Измайлово на пересечении 15-й Парковой и Сиреневого б-ра. Мы почти соседи.
Но я не питерская. В Москве пол-жизни живу...Но в Питере есть и друзья, и родные. Да и училась я там...
ЗАО, Юго-Западная, ул. Академика Анохина. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.