PDA

Просмотр полной версии : От пульпита в больницу??Правда ли?

linakisa
14.08.2010, 14:35
сходила с зубному в частную клинику,не из дешевых, но рядом
сказали что нужно лечить 3 пульпита, и-если их не вылечить в теч.месяца(через мес.свадьба), то можно завалиться в больничку на пару дней
мол дырки глубокие, разболятся и в больничку..

насчитали в сумме 23000 только за 3 пульпита.

все друзья и родственники говорят,что больницей меня пугают чтобы денег заплатила побольше.. мол от такого больницы не будет.

лечить буду-ясное дело, вопрос в том, где и как срочно. в 3 этапа лечить 3 пульпита это уже 9 раз приходить..

вопрос-правда что ли я могу попасть к врачам? или это развод на деньги?:wife:

Gashama
14.08.2010, 14:50
Честно говоря, даже и представить не могу, как это с пулипит и сразу в больницу?Может рекомендовали лечение под общим наркозом и сразу трех зубов?Это тогда вполне похоже на правду что в стационаре предложи....Хотя Вы говорите что клиника не из дешевых...а там как правило тоже лечат под общем наркозом.А Вам точно поставили диагноз пульпит?...может все таки периодонтит?...Здесь еще могу поверить в то, что в больничку зовут, потому что с таким диагнозом затягивать нельзя, восполение может пойти очень большое, и там тогда точно без больнички не обойтись. Мой Вам совет сходите на консультацию в другую клинику, может там вам что то скажут.:016:

DrMad
14.08.2010, 15:04
Я сомневаюсь, что грамотный стоматолог станет лечить три пульпита за 1 раз.
Затягавать действительно не стОит. Но проконсультироваться где-то в другом месте имеет смысл. В том числе и по деньгам (только не говорите сколько вам насчитали).

linakisa
14.08.2010, 15:14
2 пульпита и 1 подозрение. за один раз не предложили-за 3 подхода каждый..
при этом делают по 4 снимка, тоже за деньги.
периодонтит быстро развивается? у меня зубы эти почти не болят)

DrMad
14.08.2010, 15:23
2 пульпита и 1 подозрение. за один раз не предложили-за 3 подхода каждый..
при этом делают по 4 снимка, тоже за деньги.
периодонтит быстро развивается? у меня зубы эти почти не болят)

По 4 снимка на зуб?
За три похода это нормально, может и больше быть.

Милли!
14.08.2010, 15:48
насчитали в сумме 23000 только за 3 пульпита.
а зубы какие?если 4-х корневые,то цена нормальная.

linakisa
14.08.2010, 16:08
а зубы какие?если 4-х корневые,то цена нормальная.

передние 3 - наверху 3 или 4, внизу 3 и 4 вроде как.
два канала только в одном

Kirushka
14.08.2010, 16:53
а в чем вопрос? Если денег хватает, лечите сейчас эти пульпиты. Если не хватает, лечите в другом месте (я обычно в 2 - 2.5 тыс пульпит укладываю). Если времени мало, один пульпит можно сейчас вылечить, а два другие пока вскрыть, положить лекарство, и лечить после свадьбы. Главное, не за пару дней лекарство класть, а то болеть будет на свадьбе.

Gashama
14.08.2010, 17:00
Периодонтит быстро не развивается, хотя смотря в каком случае...как прави это оооочень запущенный пупит...либо не доконца вылеченный пульпит...Но по снимкам это сразу видно будет. Лучше правильно заметили не запускать..и если не острая боль...то лучше лечить зуб за зубом. Я думаю в теч. нескольких месяцев это норма, с небольшими промежуттками между посещениями. Там же все еще зависит от того какое лекарство доктрор вам поставит. Где то от 3-14 дней надо ходить, а где то и от 1 месяца до 6 месяцев..

Пусяндра
14.08.2010, 18:36
запускать лучше не надо ;)
в больницу может и не положат, но денег можете потратить гораздо больше ;)
и что-то Вам многовато насчитали...

DrMad
14.08.2010, 19:05
до 6 месяцев..
Нет предела. Мне вот сейчас поставили и отправили гулять, пока ощущения неприятные не пройдут. Месяц, пол года, год, полтора... Как получится.

bab
15.08.2010, 02:23
передние 3 - наверху 3 или 4, внизу 3 и 4 вроде как.
два канала только в одном
А пойдите ка еще в какую клинику, догадываюсь, что там пульпит найдут еще и в других зубах. Разводилово в медицене началось в стоматологии. Подруге в одном месте 9 пульпитов насчитали. А когда к знакомому врачу попала, по честному, на самом деле 1 пломбу ставил.

Diana2004
15.08.2010, 13:11
А пойдите ка еще в какую клинику, догадываюсь, что там пульпит найдут еще и в других зубах. Разводилово в медицене началось в стоматологии. Подруге в одном месте 9 пульпитов насчитали. А когда к знакомому врачу попала, по честному, на самом деле 1 пломбу ставил.

+1000,идите к другому врачу через знакомых!!!

Наталия А
16.08.2010, 01:04
А разв пульпит нельзя вылечить за один поход? Мне лечили, и даже периодонтит. Вполне успешно. Только очень долго по времени.

Наталия А
16.08.2010, 01:08
По цене в принципе может быь. Смотря какая клиника. У меня каждый пульпит тоже порядка 6-7 тысяч обошелся.

Пусяндра
16.08.2010, 01:15
А разв пульпит нельзя вылечить за один поход? Мне лечили, и даже периодонтит. Вполне успешно. Только очень долго по времени.

Нельзя.
Тем более периодонтит.

Наталия А
16.08.2010, 01:23
Нельзя.
Тем более периодонтит.

Мне все время так лечат. Помнится лечили периодонтит, 6 часов из-за одного зуба провела. Промывают, прочищают. какие-то лекарства кладут, гной убирают. Нерв удаляют. снова какие то лекарства. под постоянным рентгеновским конторолем, все показывают. Затем уже сверху пломба. Зуб удалось спасти. Только вот коронку пока, увы, не поставила.

Получается меня надувают???? А в чем именно? Хотелось бы знать. Потом делала рентген этого зуба через год, когда другие делала. ВСе чистенько. Точно был не просто кариес. На стены лезла.И температура даже была. Просветите, кто может.

Может какие-то новые методики???

Врачу доверяла всегда, теперь сомнения берут. И что меня ждет дальше?

Зубы которые лечила в этом году точно пульпитные. До этого в другой клинике тоже такой диагноз ставили, да и болели.

В-общем, чето я тепеь не знаю даже...

Семья 100матологoff
16.08.2010, 01:30
Нельзя.
Тем более периодонтит.

Вы не правы. Как раз своременные тенденции таковы, что при хорошем оснащении у врача нет никакой необходимости в нескольких посещениях при лечении периодонтитов и пульпитов тем более. И более того считается уже несколько устаревшим протокол, когда по 22 раза меняют "лекарства" в каналах. Либо от незнания-неумения работать современно (чаще всего), либо форма развода на ненужное лишнее лечение.
Так что обычно 2 посещения максимум. 1-ое - работа в каналах от и до. 2-ое - реставрация. Исключение может быть если сложная анатомия каналов не позволяет врачу обработать их в отведенное для приема время. Тогда приходится переносить на следующий визит. Но это именно что исключения.

Пусяндра
16.08.2010, 01:45
Вы не правы. Как раз своременные тенденции таковы, что при хорошем оснащении у врача нет никакой необходимости в нескольких посещениях при лечении периодонтитов и пульпитов тем более. И более того считается уже несколько устаревшим протокол, когда по 22 раза меняют "лекарства" в каналах. Либо от незнания-неумения работать современно (чаще всего), либо форма развода на ненужное лишнее лечение.
Так что обычно 2 посещения максимум. 1-ое - работа в каналах от и до. 2-ое - реставрация. Исключение может быть если сложная анатомия каналов не позволяет врачу обработать их в отведенное для приема время. Тогда приходится переносить на следующий визит. Но это именно что исключения.

Вы например про микроскоп, эндомотор и прочее?
Что-то я немного клиник знаю, где есть микроскоп :005: Эндомотор ладно, он уже в многих клиниках есть, но микроскоп...

Да и как снять воспаление за пределами верхушки зуба за 1 посещение?

Семья 100матологoff
16.08.2010, 01:52
Вы например про микроскоп, эндомотор и прочее?
Что-то я немного клиник знаю, где есть микроскоп :005: Эндомотор ладно, он уже в многих клиниках есть, но микроскоп...

Речь не о микроскопе идет, вернее не столько о нем, хотя, безусловно, если он есть, то вопросов еще меньше.
Да и как снять воспаление за пределами верхушки зуба за 1 посещение?Вы вообще врач? Судя по безапеляционным ответам вроде бы да, а судя по собственным вопросам таки нет. Про какое воспаление речь?

Пусяндра
16.08.2010, 02:03
Речь не о микроскопе идет, вернее не столько о нем, хотя, безусловно, если он есть, то вопросов еще меньше.
Вы вообще врач? Судя по безапеляционным ответам вроде бы да, а судя по собственным вопросам таки нет. Про какое воспаление речь?

я про периодонтит.

Семья 100матологoff
16.08.2010, 02:23
я про периодонтит.
Понятно. Не врач.
Периодонтит периодонтиту рознь. Вы про хронический или про обострение хотя бы?
В общем задача "ковыряния" в каналах создать форму, при которой будет возможным максимальное воздействие различных препаратов, которыми долго и нудно канал будут промывать. Да еще желательно попутно активируя растворы ультразвуком. Это основной смысл лечения - снизить кол-во микрофлоры в канале и вымыть любой органический субстрат, которым эта микрофлора питается. Дальше нужно систему каналов герметично запечатать, чтобы у "червячков" не осталось "еды". И если доктор это делает грамотно и правильно, то, о чудо, "воспаление" уйдет "само". Воспаление - это защитная реакция организма, который защищается от "плохих червяков". Только и всего. Убираем их - не будет воспаления. Все просто, если каналы не заковыристые и легко проходимые, то это спокойно делается за один визит. А те, кто маринуют по нескольку месяцев зубы под разными "лекартсвами", "воздействуя на воспаление" (или как вариант "на кисту"), просто не понимают смысла своих действий... в лучшем случае... в худшем... просто зарабатывают как совесть позволяет.

Наталия А
16.08.2010, 02:26

фу, отлегло от сердца.

клиника, куда я хожу оснащена современным оборудованием. А вот еще помню какую-то штучку пихали в зуб, и паленым пахло. А что это такое? Я так поняла ее греют на спиртовке что ли сначала.

Наталия А
16.08.2010, 02:28
или электрическое что-то. не поняла. Но вроде врач сестре говорила зажечь что-то. и еще столько разных названий, которых я и в помине не слышала.

Семья 100матологoff
16.08.2010, 02:32
фу, отлегло от сердца.
ну я собственно из-за вас и влез:) Не могу пройти, когда безапеляционные заявления, не подкрепленные никакими знаниями, наводят тень на плетень.

клиника, куда я хожу оснащена современным оборудованием. А вот еще помню какую-то штучку пихали в зуб, и паленым пахло. А что это такое? Я так поняла ее греют на спиртовке что ли сначала.

Да я бы не сказал, что для хорошего правильного лечения нужно какое-то сногсшибательно умопомрачительно дорогое сверхсовременное оборудование. Самое главное и дорогое оборудование в клинике - доктор. А хороший доктор - это еще и дефицитное оборудование, которое ни за какие деньги в магазине не купишь. ;)
То что вам "жгли", это элементарно избытки гуттаперчи убирали - такие резиновые оранжевые штифтики, которыми собственно чаще всего сейчас каналы и пломбируют.

Наталия А
16.08.2010, 02:56
ну я собственно из-за вас и влез:) Не могу пройти, когда безапеляционные заявления, не подкрепленные никакими знаниями, наводят тень на плетень.

Да я бы не сказал, что для хорошего правильного лечения нужно какое-то сногсшибательно умопомрачительно дорогое сверхсовременное оборудование. Самое главное и дорогое оборудование в клинике - доктор. А хороший доктор - это еще и дефицитное оборудование, которое ни за какие деньги в магазине не купишь. ;)
То что вам "жгли", это элементарно избытки гуттаперчи убирали - такие резиновые оранжевые штифтики, которыми собственно чаще всего сейчас каналы и пломбируют.

ой, спасибо! Очень познавательно! а то я уже расстроиться хотела, хотя своего врача люблю и всем рекомендую. :flower:

Gashama
16.08.2010, 12:40
Понятно. Не врач.
Периодонтит периодонтиту рознь. Вы про хронический или про обострение хотя бы?
В общем задача "ковыряния" в каналах создать форму, при которой будет возможным максимальное воздействие различных препаратов, которыми долго и нудно канал будут промывать. Да еще желательно попутно активируя растворы ультразвуком. Это основной смысл лечения - снизить кол-во микрофлоры в канале и вымыть любой органический субстрат, которым эта микрофлора питается. Дальше нужно систему каналов герметично запечатать, чтобы у "червячков" не осталось "еды". И если доктор это делает грамотно и правильно, то, о чудо, "воспаление" уйдет "само". Воспаление - это защитная реакция организма, который защищается от "плохих червяков". Только и всего. Убираем их - не будет воспаления. Все просто, если каналы не заковыристые и легко проходимые, то это спокойно делается за один визит. А те, кто маринуют по нескольку месяцев зубы под разными "лекартсвами", "воздействуя на воспаление" (или как вариант "на кисту"), просто не понимают смысла своих действий... в лучшем случае... в худшем... просто зарабатывают как совесть позволяет.

ух...как вы тут))...Ну даже если и не врач, то по крайне мере говорит таким языком, каким с ним общается врач...В стадии обострения я практически уверенна зуб за одно посещение не лечится, там конечно много факторов учитывается...но вот чтобы всё взять и вылечить...да и где вы видели...чтобы стоматолог с одним пациентом был по 6 часов?? я честно говоря не знаю таких клиник.:004:

Семья 100матологoff
16.08.2010, 13:01
ух...как вы тут))...Ну даже если и не врач, то по крайне мере говорит таким языком, каким с ним общается врач...В стадии обострения я практически уверенна зуб за одно посещение не лечится, там конечно много факторов учитывается...но вот чтобы всё взять и вылечить...да и где вы видели...чтобы стоматолог с одним пациентом был по 6 часов?? я честно говоря не знаю таких клиник.:004:
В стадии обострения просто мыть дольше приходится.
И 6 часов такая работа не требует, даже с многоканальными зубами часа 2 максимум. Экспозиция растворов в каналах должна выдерживаться в опеределенных пределах, при этом их предварительное подогревание или активация ультразвуком это время сокращает. И про 6 часов даже близко речи нет.

Наталия А
16.08.2010, 14:28

мне по 6 часов делали. Врач работала только со мной. Но не один зуб, конечно, а несколько, и сложных.

К а ш т а н ч и К
08.10.2010, 23:35
фух.....у меня тоже отлегло....а я уж начала плохо про врача думать,...... лечу пульпит, первый раз наложили что-то типа мышьяка, потом стал побаливать, наложили лекарство, вот сегодня запломбировали каналы и тока через неделю пломбы...:010::010:...так всё долго тянется:(...да и по деньгам:001: