Просмотр полной версии : Плавание с индивидуальным тренером.
Дочке 3,5 года.
Она в это лето начала плавать. Сама. Никто не учил, никто не заставлял. Плавает-ныряет. Ныряет-плавает.
Хотели мы осенью-зимой в бассейн пойти, чтобы не пропало у неё настроение и азарт от общения с водой.
Столкнулись с тем, что для таких маленьких нет никаких секций и занятий, кроме бассейнов при поликлинике, где только с мамой. А ей неинтересно по пояс бултыхаться. И круги там разные с игрушками тоже не нужны. Ей - очки напялить и плавать-нырять...
И ещё я читала на форумах родителей, дети которых плаванием занимаются, что лучше самим не учить плавать и в "лягушатники" не водить, чтобы неправильные стереотипы и движения не укоренились.
Может можно с индивидуальным тренером заниматься? Кто-нибудь что-нибудь знает про такую практику?
Всем спасибо заранее.
:flower:
Район Калининский.
Попробуйте детские спортивные школы поискать с плаванием.
При многих ДЮСШ есть подготовительные отделения для малявочек.
Я подыскиваю синхронное плавание для своей крали. Правда, только со следующего года планируем заниматься.
Попробуйте детские спортивные школы поискать с плаванием.
При многих ДЮСШ есть подготовительные отделения для малявочек.
Я подыскиваю синхронное плавание для своей крали. Правда, только со следующего года планируем заниматься.
Вот мы тоже про синхронное плавание задумываемся.
Но там, насколько я уже поняла, с 5 лет.
В том -то и дело, что до пяти-то ещё куча времени, а хочется чтобы интерес не пропал :)
Вот мы тоже про синхронное плавание задумываемся.
Но там, насколько я уже поняла, с 5 лет.
В том -то и дело, что до пяти-то ещё куча времени, а хочется чтобы интерес не пропал :)
Ну да, малявок не берут на синхронное.
Но в какой-то школе точно говорили, что могут взять просто на плавание с 4-х лет. Но мне чего-то не надо обычное. В поликлинику буду водить местную.
((LUCKY))
14.08.2010, 15:09
Дочке 3,5 года.
Она в это лето начала плавать. Сама. Никто не учил, никто не заставлял. Плавает-ныряет. Ныряет-плавает.
Хотели мы осенью-зимой в бассейн пойти, чтобы не пропало у неё настроение и азарт от общения с водой.
Столкнулись с тем, что для таких маленьких нет никаких секций и занятий, кроме бассейнов при поликлинике, где только с мамой. А ей неинтересно по пояс бултыхаться. И круги там разные с игрушками тоже не нужны. Ей - очки напялить и плавать-нырять...
И ещё я читала на форумах родителей, дети которых плаванием занимаются, что лучше самим не учить плавать и в "лягушатники" не водить, чтобы неправильные стереотипы и движения не укоренились.
Может можно с индивидуальным тренером заниматься? Кто-нибудь что-нибудь знает про такую практику?
Всем спасибо заранее.
Район Калининский.
Не Калининский,но не далеко дет.сад "Дримландия" там с 3-х лет берут в бассейн,занятия с тренером. Мы в сентябре хотим туда пойти.:) Вот ссылка на группу в контакте,посмотрите. http://vkontakte.ru/club11361553
вроде в Фитнес Хаус есть занятия плаваньем с детьми
http://www.fitnesshouse.ru/fuwater.html
Не Калининский,но не далеко дет.сад "Дримландия" там с 3-х лет берут в бассейн,занятия с тренером. Мы в сентябре хотим туда пойти.:) Вот ссылка на группу в контакте,посмотрите. http://vkontakte.ru/club11361553
Спасибо большое!
Далеко получается.
вроде в Фитнес Хаус есть занятия плаваньем с детьми
http://www.fitnesshouse.ru/fuwater.html
Спасибо.
Посмотрела. Заманчиво. Но комплексы с бассейнами тоже далеко.
У нас в доступе - куча бассейнов, как оказалось.
попробую дозвониться в каждый - неужели ничего не найду
Дочке 3,5 года.
Всем спасибо заранее.
Район Калининский.
занятия с детьми строятся след образом:
сухой бассейн - типа ОФП минут 20
бассейн - отработка движений. мин 20
свободное плавание - минут 10
большинство бассейнов для мелких - в районе 80 см глубины - это насчет плавать и нырять
и плавание - это медленное и методичное заучивание одних и тех же элементов и дыхалки нежели чем дадут очки напялить и нырять
как то так...
занятия с детьми строятся след образом:
сухой бассейн - типа ОФП минут 20
бассейн - отработка движений. мин 20
свободное плавание - минут 10
большинство бассейнов для мелких - в районе 80 см глубины - это насчет плавать и нырять
и плавание - это медленное и методичное заучивание одних и тех же элементов и дыхалки нежели чем дадут очки напялить и нырять
как то так...
Я в курсах.
Отлично.
Это то, что надо.
Потому что в бассейне при поликлинике - с мамами - это всё же дуракаваляние на мой взгляд (простите мне моё ИМХО).
У меня старшая 4 года занималась в бассейне, к сожалению, из-за ЛОР-проблем пришлось от бассейна отказаться.
Хотя, если, действительно, сразу на глубокую воду, наверное, стрёмно.
Поэтому и думаю-прикидываю, как лучше быть.
Я в курсах.
Отлично.
Это то, что надо.
Потому что в бассейне при поликлинике - с мамами - это всё же дуракаваляние на мой взгляд (простите мне моё ИМХО).
У меня старшая 4 года занималась в бассейне, к сожалению, из-за ЛОР-проблем пришлось от бассейна отказаться.
Хотя, если, действительно, сразу на глубокую воду, наверное, стрёмно.
Поэтому и думаю-прикидываю, как лучше быть.
мы ездим с Академки в Юность - и довольны всем.
я как то даже не рассматривала бассейны при поликлиниках, у меня почему то не ассоциируются они со здоровыми детьми.
Еще этот год будем ездить, а потом посмотрим, если желание синхронки останеться - пойдем в Лесгафта навеогрное и на все остальное забьем :)
занимаемся с 3,3 в Юности
по поводу индивидуального тренера - обычно когда дети в группе они взаимодействуют и если кто освоил движения раньше - берут от него.
В группе есть четкое время и отведенная вода, ну методика уже опробованная.
По моему лучший вариант = это занятия в группе + индивидуалка.
мы ездим с Академки в Юность - и довольны всем.
я как то даже не рассматривала бассейны при поликлиниках, у меня почему то не ассоциируются они со здоровыми детьми.
Еще этот год будем ездить, а потом посмотрим, если желание синхронки останеться - пойдем в Лесгафта навеогрное и на все остальное забьем :)
занимаемся с 3,3 в Юности
Юность это что?
(пошла гуглить)
У нас проблема в том, что возить будет бабушка, а она далеко возить не может...
Я работаю. Папа тоже.
по поводу индивидуального тренера - обычно когда дети в группе они взаимодействуют и если кто освоил движения раньше - берут от него.
В группе есть четкое время и отведенная вода, ну методика уже опробованная.
По моему лучший вариант = это занятия в группе + индивидуалка.
Это в идеале. Согласна.
Но малявочных групп в доступе пока не нашла.
И, соббсно, мы с мужем не за то, чтобы вырастить олимпийскую чемпионку. Мы за здоровый образ жизни. И за то, чтобы деть был занят.
~Астрея~
15.08.2010, 01:32
vanilja, я озабочена такими же проблемами :) и тоже ищу в калининском районе.... вдруг вы что найдете поделитесь пожалуйста :flower:
vanilja, я озабочена такими же проблемами :) и тоже ищу в калининском районе.... вдруг вы что найдете поделитесь пожалуйста :flower:
Хорошо, с удовольствием.
Я позвонила в ФТШ, где плавала моя старшая дочь, поговорила с одной из тренеров, она сказала, что индивидуальные занятия вполне возможны и просила перезвонить после 10-го сентября.
В Экране никто не берёт трубку. Видимо, проще туда заехать и спросить, когда можно звонить.
В новый бассейн, ну, в этот громадный комплекс, который только что отстроили рядом с Экраном и ФТШ, я ещё не звонила.
Мы занимаемся в санатории Балтийский берег очень довольны, только это Зеленогорск )))
~Астрея~
15.08.2010, 22:47
Хорошо, с удовольствием.
Я позвонила в ФТШ, где плавала моя старшая дочь, поговорила с одной из тренеров, она сказала, что индивидуальные занятия вполне возможны и просила перезвонить после 10-го сентября.
В Экране никто не берёт трубку. Видимо, проще туда заехать и спросить, когда можно звонить.
В новый бассейн, ну, в этот громадный комплекс, который только что отстроили рядом с Экраном и ФТШ, я ещё не звонила.
Новый бассейн это кот на хлопина что ли имелось в виду? Там с 5 лет только берут я звонила.
Ой а напишите плиз тел куда звонить после 10 сентября :008: а то я не поняла сокращение :008:
У меня дочка ходит в бассейн в ФитнессХаус с 3,5 лет два раза в неделю, занимаются детишки с инструктором, ей очень нравится!
а может в центральном районе что-нибудь посоветуют??
Новый бассейн это кот на хлопина что ли имелось в виду? Там с 5 лет только берут я звонила.
Ой а напишите плиз тел куда звонить после 10 сентября :008: а то я не поняла сокращение :008:
Ну, звонить на общих основаниях это одно, а лично с тренерами разговаривать. это другое. У старшей дочки вроде одноклассник плавал год в этом большом новом комплексе, надо будет спросить его родителей, может контакты остались...
После 10-го сентября я буду звонить по личной мобиле одной из тренеров, которая мою старшую дочку "плавала".
ФТШ - это вот http://www.school.ioffe.ru/school/map.html :)
У меня дочка ходит в бассейн в ФитнессХаус с 3,5 лет два раза в неделю, занимаются детишки с инструктором, ей очень нравится!
Скажите. пожалуйста, а куда именно? Адрес?
моей дочке 3 с небольшим. тоже собираюсь водить в бассейн. вот 23 пойду на Брянцева д.5. там говорят берут таких маленьких и учат плавать с тренером. могу отписаться после
emperatrice
16.08.2010, 21:01
Дочка плавает с индивидуальным тренером в Адидасе(Озерки).
Nataliyi
17.08.2010, 13:36
Напишите подробнее, что это за Адидас такой в Оезрках?
((LUCKY))
17.08.2010, 23:38
Ой!Точно!А я то про него и забыла, в "Дримландию"собралась.А "Озерки" то мне ближе!:) А сколько стоит там занятие стренером?:008:
Позвонила в бассейн 619 школы. Разговаривала с Валерием Николаевичем. Договорились о встрече для "посмотреть ребёнка". Кто-нибудь занимается в этом бассейне? А с этим тренером? Нам бы плавать научиться правильно. :)
Пойдём ещё, наверное, в ФТШ после 10-го сентября, тоже "посмотримся-покажемся".
Поделитесь контактами тренера пжалста:).
Позвонила в бассейн 619 школы. Разговаривала с Валерием Николаевичем. Договорились о встрече для "посмотреть ребёнка". Кто-нибудь занимается в этом бассейне? А с этим тренером? Нам бы плавать научиться правильно. :)
Вы в сам бассейн звонили или у Вас есть телефон тренера?
Я звонила в бассейн - нам только охранник:(...
Мы ходим в Фитнес хаус, который в призме девяткино. Занятия 2 раза в неделю (можно выбирать дни, по-моему каждый день они идут)
Мы ходим в Фитнес хаус, который в призме девяткино. Занятия 2 раза в неделю (можно выбирать дни, по-моему каждый день они идут)
Расскажите пожалуйста подробней:091:! Меня смутила там глубина - когда я удивилась что дети занимаются на взрослой глубине, мне ответили что они на бортиках висят:065:....
Кто у Вас тренер? Давно занимаетесь?
Дитю сейчас 4, начали ходить год назад, так он сначала на палочке, а потом попробовали без, под водой полбассейна проплывал пока дыхалки хватало. Ходим периодически, когда очередной раз после перерыва пришли, так плыл под водой, всплывал дышал и дальше под воду и так раза 4, я дурочка к концу занятий решила закрепить, а он оказалось устал и в итоге воды хлебанул, так что у нас все сначала плывет до меня без воздуха.
На бортиках они висят только когда упражнения выполняют, а так плавают туда обратно кто в чем - кто в нарукавниках, кто на палочке, кто сам. Но я конечно с ним все время (сама хожу в клуб). Занимаемся с Аней, но у нее иногда много народу, а к новому тренеру еще не успели сходить. Ныряет в очках, достает со дна игрушки, но пока с толчка вглубь. Конечно в этом возрасте слушается маловато тренера, но очень нравится.
Галинка79
27.08.2010, 09:55
А у вас результат есть? Ребенок плавает? Мы в том году тоже ходили в Фитнес Хаус только на Пулково, плавать так и не научился. Вот думаем идти в этом году туда или нет, если пойдем то в другую группу. Сколько человек у вас в группе?
Мы с года до 2-х плавали с тренером в планете фитнес у Авроры (очень нравилось), потом до 4,5 лет в Олимпике (рядом с домом, но в планете фитнес было лучше). Летом ходили в Фитнес Хаус на стрелке ВО - тоже неплохо. Сейчас в 4,5 года может собирать игрушки с глубины 1,5 метра и проплыть 18 метровый бассейн без дополнительных плавсредст. Так что просто надо выбрать бассейн, в который удобно добираться, и мне кажется, что лучше сразу в глубоком бассейне плавать.
Вы в сам бассейн звонили или у Вас есть телефон тренера?
Я звонила в бассейн - нам только охранник:(...
Я звонила по тел.294-73-59. Подошёл как раз Валерий Николаевич.
... и мне кажется, что лучше сразу в глубоком бассейне плавать.
Вот я тоже так думаю. А с другой стороны, в глубоком бассейне обязательно надо с индивидуальным тренером, если без мамы/бабушки.
demyanova
27.08.2010, 22:47
Мы с 2,9 занимались в Спартаке (дельфинарий) на Крестовском острове. Там берут официально с трёх лет, но некоторые тренеры и двухлеток берут. Занятия в лягушатнике, по 6 человек в группе (понятно, что обычно детей меньше, т.к. кто-нибудь да не приходит). Вода тёплая, раздевалка тоже очень тёплая. С такими малявками тренер находится в самом бассейне, а мамы-папы вдоль бортика сидят на лавочках. Пошли заниматься в феврале или марте (уже не помню), в июне дочка уже плавала в озере самостоятельно.
Если заинтересуетесь, могу дать телефон очень хорошего тренера (оба моих детя у неё занимались).
мы туда ходили с 2 до 3 лет к другому тренеру. Нам нравилось, и плавали, но ушли по определенным причинам :)
ходили в группе с 4летками :)
мы еще год будем ходить в Юность на дрессировку :) на оттачивание элементов и выучивание слушанья тренера :) А потом наверное на СП :)
Куда бы мелкую то отдать в 2 года...она на воде то держится хорошо, не хочу в лягушатник
мы туда ходили с 2 до 3 лет к другому тренеру. Нам нравилось, и плавали, но ушли по определенным причинам :)
ходили в группе с 4летками :)
Я звонила в 619, нам 3г 4м - не берут....говорят только с 4х лет....в 71ую, то же не берут (возьмут только со мной или в адаптационную группу, но там без обучения).
Похоже нам только Спартак светит...с Просвещения туда в будний день добираться:001:, поэтому хочу взять абонимент на выходной, но тогда только один раз в неделю:(.
Я звонила в 619, нам 3г 4м - не берут....говорят только с 4х лет....в 71ую, то же не берут (возьмут только со мной или в адаптационную группу, но там без обучения).
Похоже нам только Спартак светит...с Просвещения туда в будний день добираться:001:, поэтому хочу взять абонимент на выходной, но тогда только один раз в неделю:(.
нас брали, но у меня водный ребенок, она с рождения в воде
один день в неделю это нормально, они все равно в этом возрасте приколисты :support: Моя в бассейне раньше делала все что хотела. Тренера слушаться стала только после 3,5 и то... она не все упражнения прорабатывает, халявит. Иногда делает вид что в облаках летает. .Работаем над этим :)
мне бы 2-ку засунуть без себя бы хотелось
один день в неделю это нормально, они все равно в этом возрасте приколисты :support: Моя в бассейне раньше делала все что хотела. Тренера слушаться стала только после 3,5 и то... она не все упражнения прорабатывает, халявит. Иногда делает вид что в облаках летает. .Работаем над этим :)
мне бы 2-ку засунуть без себя бы хотелось
У меня то же водный:), самой ходить с ним сил уже нет....я еще отдельно во взрослый хожу и бассейн 4-5раз в неделю:010:...не могу больше...
Мой тренера слушаться будет - это факт! Девочки, а как думаете в садах, в бассейне хоть чему нибудь учат? Мы идет в этом году в сад, там есть бассейн и вот я думаю - один раз в Спартак, один раз в саду и пару раз в месяц с папой-мамой в Лео или в аквапарк - будем к зиме плавать самостоятельно?
У меня то же водный:), самой ходить с ним сил уже нет....я еще отдельно во взрослый хожу и бассейн 4-5раз в неделю:010:...не могу больше...
Мой тренера слушаться будет - это факт! Девочки, а как думаете в садах, в бассейне хоть чему нибудь учат? Мы идет в этом году в сад, там есть бассейн и вот я думаю - один раз в Спартак, один раз в саду и пару раз в месяц с папой-мамой в Лео или в аквапарк - будем к зиме плавать самостоятельно?
а что вы имеете в виду под плаванием, держатся на воде и добраться от бортика до бортика?
или реальное плавание с нормальным дыханием и движениями?
просто так - месяца достаточно без тренера
реальное плавание - наверное от года...тк маленькие дети не совсем дыхание и движения совмещаютъ
даже не от года- наверное больше, лет 5
я бы в саду в басик не ходила
это не бассейны а издевательства
Я звонила в 619, нам 3г 4м - не берут....говорят только с 4х лет....в 71ую, то же не берут (возьмут только со мной или в адаптационную группу, но там без обучения)..
Надо же, странно как.
А нас сразу пригласили на "смотрины"... Сказали. что вот посмотрят и решат - брать-не брать.
У меня тоже - водный ребёнок. :)
Интересно было бы посмотреть, что она в бассейне будет вытворять...
Тренера, наверное, будет лушать, так как на людях всегда "просто ангел" и "мисс сама адекватность". Зато дома с мамой - держите её четверо и за словом в карман не лезет...
я бы в саду в басик не ходила
это не бассейны а издевательства
Вот и у нас сад с бассейном. Хм. Бассейн - лохань размером 2,5 х 2,5 метра. Пока всех разденут - по очереди туда запихнут, вынут... Ерунда, короче.
Купила сегодня абонемент в Спартак, к Ольге Николаевне (очень приятная в общении женщина).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.