PDA

Просмотр полной версии : Как правильно варить уху???


ХрЮшА2010
14.08.2010, 16:15
Хочу рыбку вкусняцкую из ухи :019::019:

:support::support:

Есть универсальный рецепт??? (например, из окуня) :support:

sloe
14.08.2010, 17:36
Купите СВЕЖУЮ рыбу.

Совсем не Та
14.08.2010, 19:26
Купите СВЕЖУЮ рыбу.
:023:

svetilnik
14.08.2010, 22:42
Уха «Походная»
Состав:
1 кг рыбы,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 лук-порей,
2,5 л воды,
соль, лавровый лист.


Приготовление:
Наиболее вкусная уха - из свежей рыбы (стерляди, окуня).
Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.

sloe
15.08.2010, 17:07
)))Я отнюдь не потешаюсь на автором топика! просто не стала бы варить уху из рыбы , купленной в супермаркете. А сейчас еще така жара....
Однако если у Вас появится свежая речная рыба, почистите ее. От рыбы с чешуей уха мутная. А клейкость ей придает много рыбы))) Жабры вытащите у всех, а не только у окуней. Бросьте в кастрюлю с водой луковицу, очищенную морковку, ветку зелени (укроп, петрушка) доведите до кипения и закладывайте рыбу. Варите минут 20 на медленном огне.
Пену снимите, если будет. Вытащите рыбу - положите картшку.Вместе с карттшкой можно класть филе, которое можно оставить не вынимая. За 5 мин до готовности - лавровый лист и перец. Зелень: зеленый лук, петрушку. укроп. Свежемолотый черный перец. Некоторые водки стопку льют. Я разницы не вижу.
Из наших рыб отличная уха будет из судака-леща - окуня-сига.

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2010, 17:40
уха дома на газу или тем более на электроплите не получится. Это не уха, а рыбный супчик

Оранжевое Настроение
30.09.2010, 20:00
прямо слюни потекли.