PDA

Просмотр полной версии : покупка б/у кровати и матраса для ребенка с 3х лет

NeSirota
14.08.2010, 16:40
мы хотим купить для нашего старшего ребенка - девочки - чердак-кровать ,чтобы под ней стояла кроватка для младшего ее братика ,а потом уже и большая кровать когда он вырастет..

в ЛВ есть предложения по продаже кроватей-чердаков.. но нас немного смущает покупать у незнакомых людей кровати - неизвестно какой ребенок там спал и все остальное - как бы каких болезней не подцепить вместе с матрасом или кроватью.. кто имеет опыт? может быть наши переживания напрасны?

хотим сэкономить -т.к. можно купить хорошую кровать с матрасом либо за половину ,а то и за треть стоимости новой..

или не стоит рисковать?

заранее спасибо за ваши мнения..

katt
14.08.2010, 16:52
ну, матрас даже бы и забирать не стала. не знаю на счет болезней, но засонным он точно должен быть.
кроватку мы покупали (колыбел) как-то не было опасений - помыли и все на этом.

хотя чердак новый из массива можно купить за 7 тыс., а за 10 еще и по выбирать.

NeSirota
14.08.2010, 17:09
ну, матрас даже бы и забирать не стала. не знаю на счет болезней, но засонным он точно должен быть.
кроватку мы покупали (колыбел) как-то не было опасений - помыли и все на этом.

хотя чердак новый из массива можно купить за 7 тыс., а за 10 еще и по выбирать.

а что значит "засонный"?? не слышали такого термина..

чердак можно новый возможно за 7 тыс купить.. за 10 повыбирать - мы нашли БУ за 4.5 тыс чердак с матрасом.. правда там 2хспальная - нам не подходит..

katt
14.08.2010, 17:33
я именна в виду "описанный" что неизбежно с маленьким ребенком хотя бы раз. а если матрас кокосовый или с водорослями, то его срок службы 3 года (что-то такое) к тому же он начинает проминаться в отдельных местах - и это просто вредно для спины.

Проня Павлова
14.08.2010, 17:33
в икее новая двухярусная кровать из массива сосны 4,5 тыс
Матрас точно покупать бу не стала бы, а кровати такие ... Ссами подумайте, если кровать удобная и хорошая, то кто ее продаст после недолгого использования (раз она в хорошем состоянии). Хорошими кроватями дети долго пользуются, это не малышовая, из которой быстро вырастают

Патчкорд
14.08.2010, 18:14
Лучше новое и матрас и дерево.

Дядя Фёдор
14.08.2010, 19:17
Ссами подумайте, если кровать удобная и хорошая, то кто ее продаст после недолгого использования (раз она в хорошем состоянии).
Почему нет? Разные причины могут быть. Например, народ делает ремонт в детской комнате и меняет всю мебель. Я вот продала стеллаж для книг и игрушек (и кровать тоже хотела, но жаба задушила))) через пол-года после покупки, потому что увидела другой, который мне очень-очень приглянулся. Конечно, это был не самый умный и выгодный ход, но таких одаренных, как я, вокруг хватает)))))

U2)
14.08.2010, 19:20
кровати продают еще и потому,что переезжают, например, или меняют интерьер.
Мы купили только что в Икее кровать и матрас. Смотрела, сравнивала цены, Икея получилась дешевле. Б/у матрас не купила бы

Mais
14.08.2010, 20:50
Я бы посмотрела в Икеа.

Люлюшка
14.08.2010, 22:25
Б\у кровать взяла бы.
Тщательно все проверила бы на наличие всяких пятен, точек древесину.
если они есть - отказалась бы от покупки.
Б\у матрас - не купила бы.

Шалфей
15.08.2010, 00:12
в икее новая двухярусная кровать из массива сосны 4,5 тыс
Матрас точно покупать бу не стала бы, а кровати такие ... Ссами подумайте, если кровать удобная и хорошая, то кто ее продаст после недолгого использования (раз она в хорошем состоянии). Хорошими кроватями дети долго пользуются, это не малышовая, из которой быстро вырастают
Я продавала пару лет назад кровать с ящиками и матрас. Матрас был консул, очень хороший. И то и другое купили после переезда в новую квартиру, когда ребенок уже не писался. Кроме того на матрасе был еще наматрасник.
И то и другое продали после 3-х лет эксплуатации в очень хорошем состоянии за пол цены в связи с тем, что ребенок пошел в школу и надо было поставить письменный стол, поэтому меняли обычную кровать на кровать - чердак.
Я поразилась - где то днем повесила объявление, через 20 мин нашелся покупатель и к вечеру уже все увезли.

Шалфей
15.08.2010, 00:14
Можно купить б/у кровать а матрас заменить для спокойствия. В икее кажется большое выбор по разным ценам.