Просмотр полной версии : Права ли милиция?
Irina-CA
14.08.2010, 16:48
Три моих окна выходят в колодец, сход в парадную с улицы. Колодец большой, въезд перекрыт двумя воротами. Вчера был второй по счету загул подростков, молодежь (лет 18-20) гуляла на всю катушку, т.е. музыка, пьяные крики, караоке и т.д. Видимо родители уехали и они решили оторваться. Время 2 часа ночи. Минут 30 не могла дозвониться в 02. Дозвонилась, прошло 40 минут, никто не приехал. Звоню второй раз, отвечают, что моя заявка на контроле. После чего я позвонила в районный отдел, мне сообщили, что как только появится свободная машина, они подъедут. Они таки подъехали, встали возле ворот и звонят мне с вопросом как им попасть в колодец. А я почем знаю, как им туда попасть? Это мои проблемы? У меня у самой нет таблетки и им ничем помочь не могу. Они развернулись и уехали.
Правы ли они? И я действительно должна обеспечить им беспрепятственный проезд с колодец?
И если я окажусь на незнакомой мне улице и увижу, что в колодце кого-то убивают или насилуют, прежде чем вызвать милицию, я должна составить план проникновения в этот самый колодец?
Меня интересует только решение милиции, а не мои и неизвестных мне соседей.
Решение верное,смысл стоять и орать им? Если не могут попасть,значит не судьба.
Хотя по сути можно в другие квартиры было позвонить.
ИМХО неправы и вы и они.
kissbober
14.08.2010, 17:02
выйти во двор и открыть им ворота - видно никак было. они ж не копперфильды
Мы давно уже звоним либо в ОМ, либо в районное УВД. 02 - это утопия. Как вообще туда дозвониться - не понимаю....
А Вам нужно было выйти и открыть дверь - это нормально. По другому-то как? Вы же их вызывали.
Танкетка
14.08.2010, 17:10
Так автору нечем открыть. У неё нет ключа.
А милиции попу не оторвать от машинных кресел и на ножках через калиточку не войти?
Obligation
14.08.2010, 17:11
Автор, а как Вы сами попадаете в свой двор, если у Вас нет "таблетки"?
Susan Sto Helit
14.08.2010, 17:12
Я так поняла, что так как подъезд автора с улицы, то и ключей от ворот у автора нет. Так что призывы "выйти и открыть" не по адресу.
Три моих окна выходят в колодец, сход в парадную с улицы.
Внимательное прочтение и всё понятно)
Я вот на самом деле задумывалась уже над этим вопросом как они попадают?
Ответа у меня нет(
+1.
А пилиция сидела в машине наверняка с одной целью, в ожидании что кто-то все-же пойдет через ворота.
Obligation
14.08.2010, 17:17
:009: Поняла
Но наверняка есть ещё соседи которым этот загул мешал! Коллективно можно было бы решить эту проблему.
:009: Поняла
Но наверняка есть ещё соседи которым этот загул мешал! Коллективно можно было бы решить эту проблему.
соседи автора живут в той же парадной что и сам автор, то есть со стороны улицы
с людьми, чьи парадные выходят во двор, автор может быть и не знаком
Mама Сладкой Малины
14.08.2010, 17:38
Я так понимаю, что шумели жильцы другого подъезда, вход в который через другие ворота. Интересно, а как туда попадают гости, например? Или ключ размагнитился - и всё, жить на улице придётся? Наверное, домофон есть...
Irina-CA
14.08.2010, 17:51
Шумели жители другого подъезда, не моего. Точнее даже не подъез это, а отдельная дверь на первом этаже их личная - вход в квартиру. Этот личный вход в квартиру находится в колодце. Есть такие квартиры, надеюсь вы поняли о чем я.
У меня вход с улицы. Ключей от ворот у меня нет :(
Я совсем слаба в этом вопросе, т.к. никогда не жила в квартирах, вход в которые с колодца.
КартошкаFREE
14.08.2010, 17:52
Три моих окна выходят в колодец, сход в парадную с улицы. Колодец большой, въезд перекрыт двумя воротами. Вчера был второй по счету загул подростков, молодежь (лет 18-20) гуляла на всю катушку, т.е. музыка, пьяные крики, караоке и т.д. Видимо родители уехали и они решили оторваться. Время 2 часа ночи. Минут 30 не могла дозвониться в 02. Дозвонилась, прошло 40 минут, никто не приехал. Звоню второй раз, отвечают, что моя заявка на контроле. После чего я позвонила в районный отдел, мне сообщили, что как только появится свободная машина, они подъедут. Они таки подъехали, встали возле ворот и звонят мне с вопросом как им попасть в колодец. А я почем знаю, как им туда попасть? Это мои проблемы? У меня у самой нет таблетки и им ничем помочь не могу. Они развернулись и уехали.
Правы ли они? И я действительно должна обеспечить им беспрепятственный проезд с колодец?
И если я окажусь на незнакомой мне улице и увижу, что в колодце кого-то убивают или насилуют, прежде чем вызвать милицию, я должна составить план проникновения в этот самый колодец?
Меня интересует только решение милиции, а не мои и неизвестных мне соседей.
И че Вы от них хотите? они взламывать должны чтоли?
Irina-CA
14.08.2010, 17:55
Ладно, давайте опустим этот вопрос.
А если я действительно на чужой мне улице увидела противопровное действие, тогда мне можно даже не пытаться звонить в милицию, да? От чужого колодца у меня тоже нет ключей. например, все жители на работе в будний день.
Irina-CA
14.08.2010, 18:01
И че Вы от них хотите? они взламывать должны чтоли?
Поняла.
Вогда в ситуации (пост15) надо просто пройти мимо. Действительно, что они смогут сделать? Колодец же закрыт и это отдельное государство. Не ломать же ворота.
Obligation
14.08.2010, 18:01
Шумели жители другого подъезда, не моего. Точнее даже не подъез это, а отдельная дверь на первом этаже их личная - вход в квартиру. Этот личный вход в квартиру находится в колодце. Есть такие квартиры, надеюсь вы поняли о чем я.
У меня вход с улицы. Ключей от ворот у меня нет :(
Я совсем слаба в этом вопросе, т.к. никогда не жила в квартирах, вход в которые с колодца.
Тогда Вам надо было заявку по телефону оставлять на жильцов этой квартиры. Милиционэры звонились бы к ним, а если бы дверь стражам не открыли, то на следующий день эту квартиру должен навестить участковый и провести проф. беседу:032: с детками и их родителями.
Ладно, давайте опустим этот вопрос.
А если я действительно на чужой мне улице увидела противопровное действие, тогда мне можно даже не пытаться звонить в милицию, да? От чужого колодца у меня тоже нет ключей. например, все жители на работе в будний день.
Многое зависит от характера противоправного действия. Права милиции расширяются, если есть основания предполагать, что совершается преступление, а не административное правонарушение.
Совсем недавно тоже задавалась подобным вопросом, после того, как, проезжая по Староневскому, увидела машину скорой помощи перед закрытыми воротами и врача с медсестрой, пытающихся набрать код на калитке. Просто вот у нас во дворе брелок от ворот, выходящих на Фонтанку, через которые машины проезжают, есть только собственно у тех, у кого есть машины. А как вызывают скорую, например, люди без машины и брелка, тогда скорой придется торчать на Фонтанке, а врачу заранее говорить код на калитке?
КартошкаFREE
14.08.2010, 22:07
Поняла.
Вогда в ситуации (пост15) надо просто пройти мимо. Действительно, что они смогут сделать? Колодец же закрыт и это отдельное государство. Не ломать же ворота.
а потом жители которые проплатиили эти ворота будут вонять что поломали менты и чтоб деньгиплатили за ущерб
Я не знаю, как там по закону. Но по-человечески милиция не права. А Автор прав.
Obligation
14.08.2010, 22:37
а я по-человечески, считаю что если вдруг где в другом соседнем доме действительно серьёзная заявка (разбой например), а единственная служебная машина пол ночи пытается попасть во двор где резвятся пьяные дети - считаю милиция права
Лирическое :)):
Однажды 31-го декабря я вызвала пожарных... Думала, пожар. Потом оказалось, что нет :))
Так вот, когда по телефону я перепуганным голосом сообщила им, что ворота орткрыть не смогу, они запросто констатировали: "Срежем".
Ну я , само собой, запаниковала, давай соседей будить )))
Доброта Душевная
14.08.2010, 23:15
Шум ночью не является поводом для взлома дверей, калиток и ворот.... Даже если бы они попали во двор, но шумные "детки" не открыли бы им дверь, то милиция НИЧЕГО не будет делать... Веду войну с соседями-меломанами с начала лета, уже тонкости знаю...
Доброта Душевная
14.08.2010, 23:30
Тогда Вам надо было заявку по телефону оставлять на жильцов этой квартиры. Милиционэры звонились бы к ним, а если бы дверь стражам не открыли, то на следующий день эту квартиру должен навестить участковый и провести проф. беседу:032: с детками и их родителями.
мда? :065: вот бы поглядеть на этого участкового.... :073: я нашему даже заявление уже писала - все равно по ночам слушаю концерты... сегодня второе вдогонку отправила...
Я не знаю, как там по закону. Но по-человечески милиция не права. А Автор прав.+1273645
Obligation
15.08.2010, 01:16
мда? :065: вот бы поглядеть на этого участкового.... :073: я нашему даже заявление уже писала - все равно по ночам слушаю концерты... сегодня второе вдогонку отправила...
а Вы попробуйте сами немного пошуметь, так чтоб на Вас соседи в милицию пожаловались, а когда стражи приедут дверь не открывайте:065: Утром учик заявиться 100% - познакомитесь;)
А интересно, с пожарниками сии ворота согласованы ?:065:
Obligation
15.08.2010, 02:02
Там другое дело - катастроффаа!!!:073: А при незначительном нарушении общественного порядка ворота спиливать не будут;)
Карнавал
15.08.2010, 03:17
Очень жаль. Сперва спилили бы, а потом обязали восстановить в первоначальном виде тех, кто шумел. Так пару - тройку раз раскошелились - глядишь, в разум бы вошли...
Irina-CA
15.08.2010, 03:18
В случае серьезного проишествия и отсутствия соседей с таблЭткой, пока они срежут ворота, за ними 550 раз всех поубивают и все посгорает к едрене фене.
Очень жаль. Сперва спилили бы, а потом обязали восстановить в первоначальном виде тех, кто шумел. Так пару - тройку раз раскошелились - глядишь, в разум бы вошли...
ткыть... а разве не должен быть обязательный доступ во дворы ? а если скорая там, или пожар ?
Obligation
15.08.2010, 13:12
В случае серьезного проишествия и отсутствия соседей с таблЭткой, пока они срежут ворота, за ними 550 раз всех поубивают и все посгорает к едрене фене.
Ну об этом как раз должны подумать жильцы живущие за этими воротами
Доброта Душевная
15.08.2010, 14:26
а Вы попробуйте сами немного пошуметь, так чтоб на Вас соседи в милицию пожаловались, а когда стражи приедут дверь не открывайте:065: Утром учик заявиться 100% - познакомитесь;)
У меня двое детей неотлучно со мной :( А так давненько хочу соседям устроить ночное веселье... К ним вызываю наряды два раза в месяц как минимум.... Судя по всему, они и участковому не открывают :004:
botttinki
15.08.2010, 14:46
у меня сестра на Горьковской с соседями отгораживали двор,так их обязали поставить будку для круглосуточного консьержа и соединили домофон на воротах с ним
дамаприятнойполноты
15.08.2010, 14:55
Интересно, чтобы сделали с этими милиционерами жители-владельцы этих ворот, если бы ворота спилили? (бензопила Дружба должна быть в багажнике?)
ХАКЕР и К
15.08.2010, 15:04
мда? :065: вот бы поглядеть на этого участкового.... :073: я нашему даже заявление уже писала - все равно по ночам слушаю концерты... сегодня второе вдогонку отправила...Напишите начальнику отделения милиции на бездействие участкового и в прокуратуру.
Солнышко Бодлер
15.08.2010, 15:44
О, там, где мы раньше жили, сосед сверху был склонен к редким, но метким ночным загулам. Толпа народу, караоке, музыка на полную громкость и прочие радости (однажды это у них было сопряжено с ремонтом, и они всю ночь стремянку двигали туда-сюда). Разбираться с ним ходила, кажется, одна я. Так и не поняла, почему других его соседей это не волновало, ведь уровень звука на их лестничной клетке был просто невероятный, у них в квартирах было ого-го как слышно...
Доброта Душевная
15.08.2010, 16:13
Напишите начальнику отделения милиции на бездействие участкового и в прокуратуру.
Уже написала... Жду ответа...:0066:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.