Просмотр полной версии : В школу завтра не пойду.
Мой здоровенный шестнадцатилетний оболтус вчера вернулся с "выезда", так у них именуют трехдневное "корпоративное" мероприятие, типа "зарницы", но по пиратской на этот раз теме всех старшеклассников за город на базу. Вернулся довольный, усталый и с ходу заявил, что завтра в гимназию не пойдет, хочет отдохнуть и выспаться после ночных дискотек. Я повозмущалась, естессно, но утром выгнать так и не смогла. 185-и сантиметровое"дитятко не пожелало оторвать попу от дивана и мирно продрыхло до двух дня. Ума не приложу, как поступать в такой ситуации, ведь 11 класс, соображать сам уже должен, что есть слово "надо". Я значит, репетиторов оплачивай, чтоб в ВУЗ поступить, а он с полнейшим наплевательством. У меня что, у одной такое чучело? Моя мама утверждает, что это все издержки моего мягкого воспитания.
Ну не все так страшно, начало года, можно и дома поспать. Я спала на парте - вроде и в школу сходила, только не понятно зачем. Это не помешало прекрасно закончить школу и поступить в институт. Или он у вас "заядлый прогульщик"? Тогда "в сад" всех репетиторов, кому нужен этот ВУЗ - вам или сыну?
мой как то попытался так сделать, но я его предупредила, что поскольку школа его работа, которую он собирается прогулять после того, как я оплатила его отдых, , то он может больше не расчитывать на отдых за мой счет, кто не работает, тому отдыхать не от чего, помогло
ППКС, только я это говорила еще в начальной школе. А сейчас иногда ноет, что надоело, говорю, не хочешь, не ходи, иди на рынок работать.И плати сама за свое питание, проживание, вещи. А я все это буду спонсировать только если учишься. На просьбу "хоть один денечек" в прошлом году я сказала, что либо нормально учится - каждый день, либо я умываю руки.
Мой здоровенный шестнадцатилетний оболтус вчера вернулся с "выезда", так у них именуют трехдневное "корпоративное" мероприятие, типа "зарницы", но по пиратской на этот раз теме всех старшеклассников за город на базу. Вернулся довольный, усталый и с ходу заявил, что завтра в гимназию не пойдет, хочет отдохнуть и выспаться после ночных дискотек. Я повозмущалась, естессно, но утром выгнать так и не смогла. 185-и сантиметровое"дитятко не пожелало оторвать попу от дивана и мирно продрыхло до двух дня. Ума не приложу, как поступать в такой ситуации, ведь 11 класс, соображать сам уже должен, что есть слово "надо". Я значит, репетиторов оплачивай, чтоб в ВУЗ поступить, а он с полнейшим наплевательством. У меня что, у одной такое чучело? Моя мама утверждает, что это все издержки моего мягкого воспитания.
Я не знаю,по поводу того, какое у вас воспитание, поэтому утверждать точно не могу))) Но мне кажется, что мама права. Ну в таком случае не нужно на "корпоративки" ездить, раз они так отвлекают от занятий. А ключевая фраза, как мне кажется, вот эта "Ума не приложу, как поступать в такой ситуации, ведь 11 класс, соображать сам уже должен, что есть слово "надо". Я значит, репетиторов оплачивай, чтоб в ВУЗ поступить, а он с полнейшим наплевательством". Мне кажется, что за него уже все решили (может я совершенно не права, тогда поправляйте). Ну репетиторов наняли, может даже "решили" в какой именно вуз поступать. Ну где же ему самому соображать? А по теме, с малолетства своих детей приучала к тому, что они сами решают идти им в школу или нет. Сегодня как раз младший заболел (да у нас вся семья друг от друга позаражалась) и говорит:"Как ты считаешь, идти мне в школу или нет?" "нет, - говорю, - ты уж сам решай". "А ты меня ругать не будешь?" "Не, не буду". Ну этот еще мелкий, только семь лет. А старший пошел, несмотря на то, что тоже болеет. Ну а завтра может решить остаться. А после завтра пойдет на те уроки, которые ну никак нельзя пропустить. Я в это вообще никогда не лезла.
Только что выслушала, что завтра тоже не пойдет, пресс у него болит. Учится при этом нормально, и в ВУЗ собирается. Видимо надо просто плюнуть на это и пусть сам разбирается.
Только что выслушала, что завтра тоже не пойдет, пресс у него болит. Учится при этом нормально, и в ВУЗ собирается. Видимо надо просто плюнуть на это и пусть сам разбирается.
Если учится нормально и в вуз тоже настроен идти, тогда, конечно, пусть сам разбирается. Я ведь тоже по оценкам смотрю, а не так, что сплошные двойки, а я ему "делай что хочешь"))). Вижу, что оценки нормальные, значит контролирует ситуацию.
Nika Savely
21.09.2007, 11:53
А что такого страшного, что ребенок (пусть даже большенький ;) ) школу пропустит один день? Если бы он заболел, вы бы оставили его? А переутомление, даже от ночных тусовок - тоже болезненное состояние. ИМХО, через силу учиться - то же, что через силу работать. Трудоголизм называется, и потом его лечить надо.
ИМХО, пока оценки нормальные, повода для тревоги нет. Вот если на следующий день опять закосить захочет, уже без всякого повода, тогда можно и хвоста накрутить. А так... Один денечек... Вы ни разу в садике или в началке не давали ему отдохнуть в середине недели? Обычно детки после такого отдыха с утроенными силами на учебу наваливаются. Ну, и опять же - доверие почувствует, будет более ответственно относиться к урокам.
Nika Savely
21.09.2007, 11:56
А вот это уже похоже на провокацию. Будто он хочет посмотреть - а как будут реагировать родители? Удалось ли ему их "заломать"? Кто теперь в доме главный?
Ну, детский сад просто. Кстати, если оставить ребенка в покое и не вмешиваться в его учебу (пока хорошо учится), поводов для провокации не будет. Дите будет с гордостью знать, что он уже большой! Ему доверяют! И общаться с ним легче будет.
Александр
21.09.2007, 12:10
А что такого страшного, что ребенок (пусть даже большенький ;) ) школу пропустит один день? Если бы он заболел, вы бы оставили его? А переутомление, даже от ночных тусовок - тоже болезненное состояние. ИМХО, через силу учиться - то же, что через силу работать. Трудоголизм называется, и потом его лечить надо.
Спасибо, повеселили :)) Пожалуй, теперь буду у сотрудников интересоваться - не устали ли они случайно на вечеринке и не хотят ли отдохнуть в середине недели.
По мне - не хочешь в школу - так не ходи совсем... но!!! чтобы пройденный за день материал был весь изучен, задачи решены- а когда и каким образом - думай сам. Так же сам объясняй учителям почему не был. В результате эффект куда больший чем от каждодневного "времяпровождения" в школе, и есть время на курсы, репетиторов и спорт. Кидайте в меня помидоры, я тоже хотела бы думать что раз пошел в школу значит "активно поучился" увы - сейчас ни питаю иллюзий.
Я Сегодня как раз младший заболел (да у нас вся семья друг от друга позаражалась) и говорит:"Как ты считаешь, идти мне в школу или нет?" "нет, - говорю, - ты уж сам решай". "А ты меня ругать не будешь?" "Не, не буду". Ну этот еще мелкий, только семь лет. А старший пошел, несмотря на то, что тоже болеет. Ну а завтра может решить остаться. А после завтра пойдет на те уроки, которые ну никак нельзя пропустить. Я в это вообще никогда не лезла.
Ага, а потом весь класс в соплях от таких "сознательных"!!!!!!!!!
+1
Больных детей нельзя пускать в школу, хотят они этого или нет. Такие не только других заразят, но и сами могут получить сложнейшие осложнения. Оно надо???
ну это уже много раз обсуждалось тут на форуме, на эту тему можно много дискутировать. Я например знаю, что родителей детей, которые учатся, к примеру, в престижных гимназиях и лицеях, сами отправляют детей в школу чуть -ли не с температурой. Откуда знаю? Мой старший сын учился в оечть престижной питерской школе. К слову, если у ребенка температура, естественно он никуда не идет, даже если бы захотел. Ну а вообще топик был не об этом
+1
Больных детей нельзя пускать в школу, хотят они этого или нет. Такие не только других заразят, но и сами могут получить сложнейшие осложнения. Оно надо???
вот поэтому мои больные дети туда и не ходят))) как я уже написала выше. Они никогда не симулируют болезнь, чтобы остаться дома. Естественно, если бы мой семилетка сказал, что "я пойду в школу", а у него была бы температура и кашель, я бы его пустила сама? Но спрашиваю я всегда. А как к этому относиться - личное дело каждого.
MissFrizzle
22.09.2007, 10:08
Не вижу никаких проблем. Устал так пусть поспит. Начало года, кому какое дело. А если что и пропустит, то потом сам же наверстает, а не наверстает -- так сам и расплатится плохой оценкой илри еще чем, вот и будет естественный урок, научится свои силы соизмерять.
ИМО лучше избегать контролировать по мелочам -- тогда, может, послушают, когда дейстивтельно что-то важное придется сказать. Иначе говоря, выбирайте свои битвы.
Sova msk
22.09.2007, 12:55
Я не знаю,по поводу того, какое у вас воспитание, поэтому утверждать точно не могу))) Но мне кажется, что мама права. Ну в таком случае не нужно на "корпоративки" ездить, раз они так отвлекают от занятий. А ключевая фраза, как мне кажется, вот эта "Ума не приложу, как поступать в такой ситуации, ведь 11 класс, соображать сам уже должен, что есть слово "надо". Я значит, репетиторов оплачивай, чтоб в ВУЗ поступить, а он с полнейшим наплевательством". Мне кажется, что за него уже все решили (может я совершенно не права, тогда поправляйте). Ну репетиторов наняли, может даже "решили" в какой именно вуз поступать. Ну где же ему самому соображать? А по теме, с малолетства своих детей приучала к тому, что они сами решают идти им в школу или нет. Сегодня как раз младший заболел (да у нас вся семья друг от друга позаражалась) и говорит:"Как ты считаешь, идти мне в школу или нет?" "нет, - говорю, - ты уж сам решай". "А ты меня ругать не будешь?" "Не, не буду". Ну этот еще мелкий, только семь лет. А старший пошел, несмотря на то, что тоже болеет. Ну а завтра может решить остаться. А после завтра пойдет на те уроки, которые ну никак нельзя пропустить. Я в это вообще никогда не лезла.
Господи! Дай мне сил и мозгов тоже вырасти в такую мудрую маму!!!
Если остаться дома, можно успеть проштудировать много больше материала. чем за то же время в школе. И на отдых время останется.
А я всегда разрешала остаться дома, если видела что дочка устала, но правда она не злоупотребляла таким моим отношением. Училась хорошо, и все задания за этот день делала. Ведь если ребенок заболел, он дней 7 -10 в школу не ходит. И ничего страшного, все можно дома выучить. Если мама не пожалеет, то кто же? А потом, в более старшем возрасте все сложнее урвать незапланированый денек для отдыха. С работы так не сбежишь.А ведь человек не машина, не может четко 5 дней работать, 2 отдыхать. Иногда сам чувствуешь, надо бы передохнуть среди недели, но.. невозможно. Так что пусть отдыхают, пока есть такая возможность.Режим, порядок...Но есть и человеческий фактор. Зато на следующий день пойдет отдохнувший, бодрый. И маме будет благодарен. А вот если заставлять, настаивать, то может прогулять, начать врать. Или, в силу своего превосходства по массе (185 см) просто не подчиниться. А зачем нам ставить себя в такое положение, когда ребенок вдруг уясняет, что он сильнее мамы ? Нет, пусть думает что это мама снизошла к нему и дала "добро". Ну, то есть это не он самовольно делает, а вы милостиво разрешили.
О Скарлет
03.10.2007, 21:22
Мой сын во 2 классе категорически не хотел ходить в школу. Оставляли на 2 год. Пошла к школьному психологу, попросила понаблюдать недельку. Выяснилось, что учитель постоянно девочкам (а их было преимущественно) внушала, что все мальчишки сво... Девчонки били мальчиков что было сил и издевались. Психолог сказала, что у этого учителя всегда вырастают активные стервы. Мы через неделю ушли в другую школу. Закончили 3й, 4й без троек. В 5м учимся вообще на 5. А ведь могли стать второгодниками и подкаблучниками.
Ирина Леонидовна
04.10.2007, 13:49
А переутомление - тоже болезненное состояние.
Главное, чтобы не получилось как в анекдоте " Первые признаки усталости проявляются сразу после звонка будильника":005:
Nika Savely
05.10.2007, 23:54
Главное, чтобы не получилось как в анекдоте " Первые признаки усталости проявляются сразу после звонка будильника":005:
Пять баллов! :)
Как раз примерно тогда и проявляются! Встанет, кофейку хлебнет и все...устал.
Как раз примерно тогда и проявляются! Встанет, кофейку хлебнет и все...устал.
У нас детенышу ставили подростковую вегето-сосудистую дистонию...утешали тем что есть практически у всех,а у нас обусловленно интенсивным скачкообразным ростом.Врач предложила пить элеутерококк и витамины...реально он чувствовал себя значительно бодрее и энергичнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.