Просмотр полной версии : повестка в налоговую
подскажите,кто сталкивался.
сестре пришла повестка в налоговую,вызывают в качестве свидетеля по ст.90 налог.кодекса.
чтоб она явилась на опрос и предоставила все квитанции об оплате за обучение в СПбГУСЭ (универ.сервиса и экономики) и договоры .
повестка пришла по месту ее пост.прописки (вытегорский р,вологодской обл) и чтоб она явилась во вторник в Вытегру.Но она живет,работает в Питере и естественно приехать не может.
Написано,неявка влечет ответственность по ст.128 ч.1 налог.кодекса
Кто знает,зачем это всё,и что будет если она не придет.
Джонни Инглиш
15.08.2010, 00:38
сестре пришла повестка в налоговую,вызывают в качестве свидетеля по ст.90 налог.кодекса.
чтоб она явилась на опрос и предоставила все квитанции об оплате за обучение в СПбГУСЭ (универ.сервиса и экономики) и договоры .
повестка пришла по месту ее пост.прописки (вытегорский р,вологодской обл) и чтоб она явилась во вторник в Вытегру.Но она живет,работает в Питере и естественно приехать не может.
ничего не будет. но желательно, чтобы она позвонила в этот суд и объявила им о том. что приехать не сможет....
EGSokolova
15.08.2010, 02:56
а еще лучше ответить письменно, заказным.....с объяснением причин =проживание и работа в питере .....
ПОВЕСТКА на ОПРОС в налоговую прийти не может! НЕт у налоговой таких полномочий.
ПОВЕСТКА на ОПРОС в налоговую прийти не может! НЕт у налоговой таких полномочий.
так и написано - повестка в налоговую :005:, по стат.90
спасибо,девочки!
попробуем завтра дозвонится,если не получится - письмо отправим.
вот интересно,зачем вся эта проверка
так и написано - повестка в налоговую :005:, по стат.90
спасибо,девочки!
попробуем завтра дозвонится,если не получится - письмо отправим.
вот интересно,зачем вся эта проверка
Если Вам эту "повестку" вручили не под расписку, можете просто выкинуть её в унитаз:))
Джонни Инглиш
15.08.2010, 17:51
Если Вам эту "повестку" вручили не под расписку, можете просто выкинуть её в унитаз:))
ну типа того..хотя не всегда повестку вручают в руки, к сожалению..мне последнюю в суд прислали заказным письмом.....я ее короче получила в день предполагаемого заседания...
почтальонка принесла конверт,и мой муж расписался...
Джонни Инглиш
16.08.2010, 11:48
хм..что, кто - то на универ в суд подал чтоли?
офф.. интересно, это то, о чем я подумала:))
Когда я в ГУСЭ лет 5 назад училась, ходили слухи, что ректор с сыном деньгу с филиалов отмывают...
Шёпот облаков
17.08.2010, 01:38
Поддержу.
ФНС рассылкой повесток не занимается!
Видимо, речь идет о требовании.
В документе должны быть указаны контакты исполнителя (должность, ФИО, тел.).
Обязательно позвонить (сообщить, что док-т получен, есть вопросы, узнать порядок действий). Может так случится, что большего и не потребуется.
Совет: без внимания не оставлять!
Удачи!
Поддержу.
ФНС рассылкой повесток не занимается!
Видимо, речь идет о требовании.
В документе должны быть указаны контакты исполнителя (должность, ФИО, тел.).
Обязательно позвонить (сообщить, что док-т получен, есть вопросы, узнать порядок действий). Может так случится, что большего и не потребуется.
Совет: без внимания не оставлять!
Удачи!
повестка может прийти на допрос в качестве свидетеля- ст.90 НК РФ вообще то это позволяет....
почтальонка принесла конверт,и мой муж расписался...вот пусть ваш муж и едет:))
ciliegio
22.08.2010, 02:48
дела..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.