Просмотр полной версии : Можно-ли завести друзей после 35 лет
У всех наверно остались и есть настоящие друзья со школы или института. А вот получается-ли у вас найти новых интересных людей и по-настоящему с ними подружиться когда вам уже хорошо за 30. Неужели это невозможно?
А что невозможного? :008:
После 35ти общение с людьми не прекращается.
Да, конечно. Особенно если вы сами людям интересны.
unfailing
14.08.2010, 19:42
у меня постоянно новые друзья и приятели-приятельницы. со школьными-институскими друзьями не то чтобы жизнь развела географически, просто настолько все изменились, либо наоборот остановились в развитии. мне никто неинтересен с тех лет, поэтому прекратила постепенно общение. но мы же в пустыне живем , постоянно новые знакомства, часть из них непременно перерастает в дружбу
\Я тоже раньше не думала, что это возможно...
Теперь знаю, что "да"!
Южный ктототам
14.08.2010, 19:46
а разве это от возраста зависит?:005:
Susan Sto Helit
14.08.2010, 19:48
про 35 пока не скажу, но после 32 - определённо! ;)
Практически невозможно! Можно завести приятельниц, хороших знакомых, но вот чтобы по-настоящему людей, дрогих для сердца - нет! Это даже не мой пример, это пример всего моего окружения. Все уже сформирвавшиеся личности, во многом нетерпимые, во многом эгоисты, многих жизнь побила....
Susan Sto Helit
14.08.2010, 19:55
Практически невозможно! Можно завести приятельниц, хороших знакомых, но вот чтобы по-настоящему людей, дрогих для сердца - нет! Это даже не мой пример, это пример всего моего окружения. Все уже сформирвавшиеся личности, во многом нетерпимые, во многом эгоисты, многих жизнь побила....
Не поддамся острому желанию Вас пожалеть - а то правила нарушу :004:
Южный ктототам
14.08.2010, 19:56
Практически невозможно! Можно завести приятельниц, хороших знакомых, но вот чтобы по-настоящему людей, дрогих для сердца - нет! Это даже не мой пример, это пример всего моего окружения. Все уже сформирвавшиеся личности, во многом нетерпимые, во многом эгоисты, многих жизнь побила....:016: странно.....у меня совсем другое окружение:) может это вы себя такими окружаете?
:016: странно.....у меня совсем другое окружение:) может это вы себя такими окружаете?
Может у Вас другое представление о дружбе?
Не поддамся острому желанию Вас пожалеть - а то правила нарушу :004:
А жалеть меня не надо - у меня много прекрасных великолепных друзей, которые за меня в огонь и в воду, но вот все они до 35 были заведены... А потом не получалось - ни у них, ни у меня.. Селяви такая;)
Susan Sto Helit
14.08.2010, 20:04
конечно, куда уж нам, сирым да убогим :046:
А жалеть меня не надо - у меня много прекрасных великолепных друзей, которые за меня в огонь и в воду, но вот все они до 35 были заведены... А потом не получалось - ни у них, ни у меня.. Селяви такая
Дык, если у Вас не получилось, это ведь ещё не значит, что невозможно в принципе? ;)
ТАНЮША С
14.08.2010, 20:08
Я думаю что можно.
Можно.и они ничем не хуже.чем те, с кем общались в юности... Интересы меняются, жизнь продолжается..
Поезд в Австралию
14.08.2010, 20:29
В любом возрасте можно завести друзей.
Настоящая Блондинка
14.08.2010, 20:30
Ерунда, друзей хороших можно найти и после 35. Просто моя младшенькая и ее друзья, было им тогда по 17-20 лет, решили однажды своих родителей перезнакомить, вытаскивали нас на коньках кататься, на пикники, по городу погулять, потом мы и без детишек начали общаться. Все мы (родители), что называется, "из одной песочницы", у каждого свои увлечения. Можете себе представить скромную бухгалтершу, которая в свободное от работы время профессионально судит авторалли международного уровня и плетет кружева на коклюшках? А еще я узнала, что такое рэйки и перестановки, как делаются авторские куклы, как из куска шелка и шерстяной пряжи можно свалять палантин и много-много еще. Теперь у меня друзей стало почти на десяток больше. Такими, как две мои задушевные школьные подруги они вряд ли станут, конечно, но общаемся мы довольно-таки плотно и с удовольствием. Кое-кто из компании детишек постепенно отдаляется - дети, жены, мужья и т.п., а родители общаться продолжают.
By chance
14.08.2010, 20:32
Когда у меня в жизни возникли проблемы, рядом не оказалось ни одного человека из тех, с кем дружила в детстве-юности. Только те, с кем подружилась в последние 3-5 лет:005: и, кстати, появились новые друзья:008: Если что, я именно про дружеские отношения...
DIGI-Kisss
14.08.2010, 21:07
Моя мама год назад поссорилась с подругой.
Их дружбе было больше тридцати лет.
Подруге в голову взбрело, что она дала маме какие-то бусы поносить, а мама не отдает и не признается, что брала.
Вот так. А было в жизни всякое. И друг друа они раньше поддерживали.
Михаэлька
14.08.2010, 21:27
Тоже раньше думала, что все настоящие друзья у меня, это те, которые появились в детстве.
Но в 31 год, когда ждала второго ребенка, познакомилась в больнице на сохранении с двумя замечательными девушками. Давно не встречала таких добрых и открытых людей!:)
Оказалось, что с одной из них у нас даже ДР в один день. Прошло уже около 4 лет, и она стала для меня очень близким человеком. Мыс ней настолько на одной волне, что часто сама этому удивляюсь. И доверяю ей очень. Со второй из девушек общаемся реже, т.к. она живет загородом, но когда встречаемся втроем, каждый раз благодарим своих докториц, что "сослали" нас в больницу:))
я с Вами во многом согласна...
надеюсь разубедиться в этом
У нас с мужем появились друзья - после 35. И на них можно положиться стопроцентно. Как раз уже с высоты прожитых лет и нажитого опыта :)) лучше начинаешь разбираться в людях. А с многими, из детства, из юности - расстались. И причин много. Кто-то не выдержал испытания резко улучшившимся материальным положением :)), у кого-то вторая половинка не полюбила нас...Или мы - ее:))
Как здорово, что так много удачных примеров дружбы. Я даже начала задумываться, может это я какая-то не такая, но два раза была попытка подружиться семьями и заканчивалось все ничем! Поначалу все вроде очень весело, но потом - разные интересы, у всех свои привычки, никто не хочет что-то менять в своих устоях. Все отношения держаться, пока людям от тебя чего-то надо и ты им это даешь. Просто так дружить никто не хочет - все ищут выгоды от этих отношений. Пока строчила, мне пришло в голову, что может мы не там искали эти знакомства?
KateriAn
14.08.2010, 22:08
Я думаю это именно другое представление о дружбе. Я подругами называю именно старых, еще школьных подруг. Все остальные, по большому счету, приятельницы. По ходу жизни общаюсь в основном с людьми, которые разделяют мои сиюминутные интересы. А с подругами интересы могут и не совпадать. Это уже как семья, важно что они просто есть.
KateriAn
14.08.2010, 22:09
конечно, куда уж нам, сирым да убогим :046:
А с чего это Вы? Такая милая беседа была. О дружбе. И вдруг.....
KateriAn
14.08.2010, 22:13
Моя мама год назад поссорилась с подругой.
Их дружбе было больше тридцати лет.
Подруге в голову взбрело, что она дала маме какие-то бусы поносить, а мама не отдает и не признается, что брала.
Вот так. А было в жизни всякое. И друг друа они раньше поддерживали.
Это возрастное. Это пройдет:)
Серьезно. В пенсионном возрасте такие все вредные становятся. Ссорятся из=за всякой фигни. Годик подуются - потом мирятся. Ну, покрайней мере, из опыта моих знакомых.
не уверена, у меня несколько подруг и все еще со школы. Те, с кем знакомлюсь сейчас - приятели-знакомые, но никак не друзья
Vikul.ya
14.08.2010, 22:27
не уверена, у меня несколько подруг и все еще со школы. Те, с кем знакомлюсь сейчас - приятели-знакомые, но никак не друзья
+1
а разве это от возраста зависит?:005:
Зависит, безусловно.
С годами и образ жизни меняется, и потребность в тесном общении и т.п.
Тем не менее, это возможно.
Просто в дружбе с детства есть такая фишка "А помнишь?"
Я все детство проездила за батей, остался всего один приятель с 6 класса, видимся теперь редко.
А остальные подруги уже послеинститутские.
Готов дружить с тобой, Крошка, до самой смерти! Позвони мне на мобильный.
Снежинка
14.08.2010, 22:48
думаю, сложнее да (семьи, быт, мало личного времени и тд). Но возможно ли - конечно, возможно.
Снежинка
14.08.2010, 22:49
:010: :010: :010: :)):)):))
совершенно согласна, приятельницы -да, но подруг и друзей нет и вообще не знаю как у кого, я чем старше становлюсь, тем меньше нуждаюсь в друзьях, открывать душу кому-то не хочеться, за помощью обращаться-не приученна, а так просто поболтать нормально,но это не друзья
DIGI-Kisss
14.08.2010, 22:52
Што это тут у нас проросло?
Початок!
завести можно собаку, ну или на крайняк кошку...:)
с друзьями хорошо бы подружиться. ;)
Баптистина
14.08.2010, 23:01
У всех наверно остались и есть настоящие друзья со школы или института. А вот получается-ли у вас найти новых интересных людей и по-настоящему с ними подружиться когда вам уже хорошо за 30. Неужели это невозможно?
невозможно
потому что после 30 пора прощаться с иллюзиями , а "дружба"-это иллюзия!
потому что после 30 пора прощаться с иллюзиями , а "дружба"-это иллюзия!почему после 30, а не после 15 или 45???? почему иллюзия??? Баптистина, Вы это..... ерунду каку то говорите. откуда такие критерии?
Початок!
Это чо? Газоскреб что ли?
Баптистина
14.08.2010, 23:15
почему после 30, а не после 15 или 45???? почему иллюзия??? Баптистина, Вы это..... ерунду каку то говорите. откуда такие критерии?
это мое личное мнение!
определять мое мнение, как "ерунду" не является показателем воспитания или ума, а только недостатка опыта :)
Китайцы™
14.08.2010, 23:21
А на фига?
Медвежья мать
14.08.2010, 23:23
ну я изменю своим принципать " не жалею никого"
но людей, считающих что друзей нет, и дружба - это один большой пшик - действительно жаль, потому что им на пути не встретились верные, преданные люди
И после 35 тоже можно, как показывает жизнь
клончиГ:))
у меня подруги со студенчества, от всех получила "нож в спину", не знаю есть ли дружба или только очень теплые приятельские отношения
это мое личное мнение! Вы заблуждаетесь в своем мнении. и чем дальше,тем глубже. а в старости будете своим заблудившемся, личным мнением вводить в заблуждение своих внуков, а они в свою очередь своих детей, а те своих внуков и т.д. и т.п. и все ваши потомки будут ошибаться. так что подумайте над своим мнением и не будьте так категоричны. :))
определять мое мнение, как "ерунду" не является показателем воспитания или ума, а только недостатка опыта :)формулировка"ерунда" была лишь попыткой сподвигнуть Вас на обсуждение Вашего же заблудившегося мнения. и ни в коем случае не претендовала на какую либо оценку моих умственных способностей. ;) :)
у меня подруги со студенчества, от всех получила "нож в спину"жАнихов понаотбивали что ли ? :)
Это чо? Газоскреб что ли?
создан на радость людям!
после 35? :073:может и получится. а пока после 32 только приятели и хорошие приятели:)). а друзья с института.
жАнихов понаотбивали что ли ? :)
нет, просто всех одна собрала под свое руководство и работали 4 года вместе
вывод: никогда не работать вместе с подругами, я свалила, другие плюются и грызутся дальше
Бессонница
14.08.2010, 23:45
"Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях,
неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют. "
Артур Шопенгауэр
Omela777
14.08.2010, 23:49
У меня пока не получилось, несмотря на то, что я вообщем-то контактный человек.Все-таки возраст дает себя знать. Да и где знакомиться, на работе не считается.
У меня пока не получилось, несмотря на то, что я вообщем-то контактный человек.Все-таки возраст дает себя знать. Да и где знакомиться, на работе не считается.
на ЛВ:065::065:
Жабий Хвостик
15.08.2010, 00:10
Конечно можно.
Подруги из детства остались,но мы меняемся,взгляды и т.д.
Не всегда легко сохранить те отношения которые были раньше,да и надо ли.
Очень близкая подруга у меня появилась в 30 лет,наши дети ходили в одну группу в садике.
Можно,но это очень непросто.
... Просто так дружить никто не хочет - все ищут выгоды от этих отношений...
Мне тоже так кажется.
А с чего это Вы? Такая милая беседа была. О дружбе. И вдруг.....
Обидели подозрением, что ее дружба ненастоящая. Но мне тоже кажется, что дружбу дружбой называть можно лет через 6, не раньше.
Это возрастное. Это пройдет:)
Серьезно. В пенсионном возрасте такие все вредные становятся. Ссорятся из=за всякой фигни. Годик подуются - потом мирятся. Ну, покрайней мере, из опыта моих знакомых.+1
это мое личное мнение!
определять мое мнение, как "ерунду" не является показателем воспитания или ума, а только недостатка опыта :)
Браво! :flower:
"Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях,
Артур ШопенгауэрЭто точно.
Снежинка
15.08.2010, 00:27
совершенно согласна, приятельницы -да, но подруг и друзей нет и вообще не знаю как у кого, я чем старше становлюсь, тем меньше нуждаюсь в друзьях, открывать душу кому-то не хочеться, за помощью обращаться-не приученна, а так просто поболтать нормально,но это не друзья
вот, где еще нередкое препятствие - привычка к внутреннему одиночеству, такой склад души. это мне знакомо ;)
Можно,но это очень непросто.
и главное, зачем? :))
Filis78™
15.08.2010, 00:29
про 35 пока не скажу, но после 32 - определённо! ;)
+1:flower:
вот, где еще нередкое препятствие - привычка к внутреннему одиночеству, такой склад души. это мне знакомо ;)
...
Как мы с тобой одновременно написали посты. :) Привет! :support:
Susan Sto Helit
15.08.2010, 00:48
Я так понимаю, что две основные группы товарищей имеют основное различие во взглядах на дружбу в том, что одни её меряют в первую очередь годами и десятилетиями, другие - поступками и отношением.
Я верю и в дружбу из песочницы, и в дружбу "позднюю". И там, и там часто важным мотивом звучит "нас столько связывает!". В первом случае, это воспоминания детства, совместные нежные переживания. Во втором - яркое событие, ставшее катализатором отношений.
Но, конечно, у всех всё индивидуально ;)
Южный ктототам
15.08.2010, 01:07
Может у Вас другое представление о дружбе?возможно, но вряд ли:017: но мне еще и 35, в общем, нет:))
Omela777
15.08.2010, 01:09
Не думаю, если речь о дружбе.:fifa:
Не думаю, если речь о дружбе.:fifa:
Почему нет?
Susan Sto Helit
15.08.2010, 01:14
Почему нет?
стереотип?
Южный ктототам
15.08.2010, 01:14
Не думаю, если речь о дружбе.:fifa:вот это точно зря:ded:
сапфировая кошка
15.08.2010, 01:15
Многие отличные друзья появились после 35 :004: А какие-то старые, наоборот, перестали ими быть. Жизнь идет, все меняется.......
Filis78™
15.08.2010, 01:16
Зависит, безусловно.
С годами и образ жизни меняется, и потребность в тесном общении и т.п.
Тем не менее, это возможно.
Просто в дружбе с детства есть такая фишка "А помнишь?"
Я все детство проездила за батей, остался всего один приятель с 6 класса, видимся теперь редко.
А остальные подруги уже послеинститутские.
после родов всю память отшибло.....:010::010::010:
видимо эти друзья скоро тоже отваляться.........:046::046::046::046::046:
Filis78™
15.08.2010, 01:18
невозможно
потому что после 30 пора прощаться с иллюзиями , а "дружба"-это иллюзия!
нет, нет, нет...............:ded:
я не хочу ни с чем прощаться..................:ded:
хочу иллюзий и многа многа многа...................:014::014::014:
и главное, зачем? :))[/QUOTE]
Иногда именно это и является определяющим,при ответе на вопрос"А нужно мне ли это всё...":065:;)
Filis78™
15.08.2010, 01:19
"нож в спину",
ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ...:005:
Filis78™
15.08.2010, 01:20
Артур Шопенгауэр
красиво...........:flower:
Filis78™
15.08.2010, 01:21
почему нет........:fifa:
botttinki
15.08.2010, 01:22
можно,но дружба качественно получается другой,по крайней мере у меня.на первом месте уже семья,муж,дети.нет такой потребности,как в юности,открыться кому-то,поплакать в жилетку,найти родственную душу.
нет, нет, нет...............:ded:
я не хочу ни с чем прощаться..................:ded:
хочу иллюзий и многа многа многа...................:014::014::014:с иллюзиями после 30 пора прощаться:(
ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ...:005:
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47018819&postcount=52)
с иллюзиями после 30 пора прощаться:(
Это тоже стереотип. Кому пора, тот пусть и прощается!
Не может нормальный человек жить без иллюзий! Зачем-то же они нам даны!
Снежинка
15.08.2010, 10:50
Это тоже стереотип. Кому пора, тот пусть и прощается!
Не может нормальный человек жить без иллюзий! Зачем-то же они нам даны!
мне кажется, даны, чтобы человек мог созревать и быть способным выносить все что дает жизнь. По мере того как он взрослеет (внутренне, не по календарю), иллюзии уходят...
Venatora
15.08.2010, 12:48
Как ни грустно, кажется скорее так. Буду рада оказаться неправой...Собственно до 35 и время есть:)) Но с момента появления семьи и рождения детей дружба отошла на второй план и первым уже вряд ли будет, соответственно и задушевные друзья тоже изменились в своем качестве.
Сейчас есть именно хорошие приятельницы(новые знакомства имею ввиду)..но назвать близкими подругами не могу(как это было тогда в юности).
А из тех школьных-студенческих времен друзьями остались именно мужская половина. То есть не подруги, а друзья выдержали проверку временем и семьей и не перешли в другой статус, а вот те подруги стали как раз приятельницами более-менее дальними.
Те немногочисленные подруги, которые были у меня в юности, на самом деле подругами не были. Мы просто общались для нашего обоюдного удобства, и все.
Недавно с грустью осознала, что у меня нет подруг. И уже не будет, наверное...:(
Мне кажется, что можно хотя бы попробовать сохранить дружбу, так же, как любовь, например. Т.е. просто так редко кому что дается, если мы сами не приложим к этому усилий. Я раньше считала себя во многом виноватой в не сохранении отношений или в не нравящемся отношении ко мне со стороны подруг или друзей, а вот сейчас, сегодня, поняла, что "без труда - не выловишь и рыбки"... И что если сам не будешь трудиться по взращиванию, сохранению и поддержанию дружбы, то и не будет ее в жизни вовсе с практически 100 процентной вероятностью...
Мне кажется, что можно хотя бы попробовать сохранить дружбу, так же, как любовь, например. Т.е. просто так редко кому что дается, если мы сами не приложим к этому усилий.
Вы правы. Мы отдаем всю себя детям, мужу, своим переживаниям... безусловно, это приоритетнее. Но, признаюсь, я не приложила ни капли усилий для сохранения дружбы или развития новых отношений. И получила результат.
Вот скажу сейчас очень печальные слова:
узнать, есть ли у нас настоящие друзья, можно, только когда у нас случается настоящее большое Несчастье...
Никому этого не желаю, но это так.
Может оказаться, что те, кого считали просто приятелями - настоящие друзья, а те, кто казался самым близким другом - "и не друг, и не враг, а так".
ИМХО, конечно.
узнать, есть ли у нас настоящие друзья, можно, только когда у нас случается настоящее большое Несчастье...
Может оказаться, что те, кого считали просто приятелями - настоящие друзья, а те, кто казался самым близким другом - "и не друг, и не враг, а так".
ИМХО, конечно.
Извинюсь, Вы не правы. Узнать ,есть ли у Вас настоящие друзья, можно, если у Вас случится БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ:)
Земля-ник-а
15.08.2010, 14:06
Друзей настоящих можно найти в любом возрасте. Я это знаю точно.
Извинюсь, Вы не правы. Узнать ,есть ли у Вас настоящие друзья, можно, если у Вас случится БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ:)
Так уж неправа? Это просто второй вариант. Но я бы не сказала - большая радость. Я бы сказала точнее - если Вам в чем-то очень серьезно повезло (или сами много достигли). А радость - событие одноразовое, не успеют обзавидоваться!:)
Снежинка
15.08.2010, 14:45
Мне кажется, что можно хотя бы попробовать сохранить дружбу, так же, как любовь, например. Т.е. просто так редко кому что дается, если мы сами не приложим к этому усилий. Я раньше считала себя во многом виноватой в не сохранении отношений или в не нравящемся отношении ко мне со стороны подруг или друзей, а вот сейчас, сегодня, поняла, что "без труда - не выловишь и рыбки"... И что если сам не будешь трудиться по взращиванию, сохранению и поддержанию дружбы, то и не будет ее в жизни вовсе с практически 100 процентной вероятностью...
:)
я бы сказала, что любые отношения требуют какого-то времени и да, усилий, для поддержания их. А при наличии семьи и быта....увы...где ж взять это время? вопрос приоритетов. Хотя здесь есть лазейка: друзей можно найти через общее хобби, интересы. Вот это отличный шанс, мне кажется.
Да еще момент -конкретное понимание дружбы (для одного это приятельские отношения, а для другого самая настоящая дружба). Дружба подростка может сильно отличатся от дружбы взрослого человека. И еще мне кажется, если человек в детстве имел позитивный опыт разнообразных долгих дружеских отношений, то и во взрослом состоянии он запросто создает подобные отношения. Еще мне думается :)) - внутреннее понимание и принятие других имеет большое значение (в противовес погружению в свое комфортное одиночество), гармоничный гибкий баланс между внутренними границами и границами другого. Чего-т я уже почти призываю работать над собой :010: :))
Друзей настоящих можно найти в любом возрасте. Я это знаю точно.
Однозначно!
Снежинка
15.08.2010, 14:54
ИМХО, конечно.
Евгения Львовна :love: опять-таки, ведь сложно судить тех людей, которые от вас отошли? как минимум не у всех есть внутренние ресурсы для помощи другому... + есть свои страхи + свои проблемы + свои недостатки...
(офф меня до сих пор трогает ваша боль. помню вашу Нелечку ... )
и еще, то "определенное обязывание", которое мы вкладываем в дружбу, насколько оно зрело, насколько оно понятно другому человеку, насколько он его разделяет...
Tvilling
15.08.2010, 15:03
Можно. Запросто.
Евгения Львовна :love: опять-таки, ведь сложно судить тех людей, которые от вас отошли? как минимум не у всех есть внутренние ресурсы для помощи другому... + есть свои страхи + свои проблемы + свои недостатки...
(офф меня до сих пор трогает ваша боль. помню вашу Нелечку ... )
и еще, то "определенное обязывание", которое мы вкладываем в дружбу, насколько оно зрело, насколько оно понятно другому человеку, насколько он его разделяет...
Речь не шла о "судить". Только диагностика.
И потом - дружба, это же не обязательно конкретные действия - на них, действительно, может не быть ресурсов. Речь идет об участии.
Мои друзья, как раз, оказались на высоте. Нелины - тоже, даже более, чем.
Tvilling
15.08.2010, 17:43
Узнать ,есть ли у Вас настоящие друзья, можно, если у Вас случится БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ:)Можно и так, и так.
В свое время я написала институтской подруге, что у меня произошло большое горе. И правда, горе. Она не ответила никогда и никак. Разве что как-то раз открытку новогоднюю прислала - электронную, в массовой рассылке.
То есть просто самоустранилась.
Но и большая радость - тоже проверка не хуже. Бывает еще, что с людьми случается "большая радость" (продвижение по службе, еще что-то), и они решают поменять круг общения. Что с одной стороны можно понять, а с другой - кажется диким.
Так уж неправа? Это просто второй вариант. Но я бы не сказала - большая радость. Я бы сказала точнее - если Вам в чем-то очень серьезно повезло (или сами много достигли). А радость - событие одноразовое, не успеют обзавидоваться!:)
не так уж.но это=жизнь:)
:)
я бы сказала, что любые отношения требуют какого-то времени и да, усилий, для поддержания их. А при наличии семьи и быта....увы...где ж взять это время? вопрос приоритетов. Хотя здесь есть лазейка: друзей можно найти через общее хобби, интересы. Вот это отличный шанс, мне кажется.
Да еще момент -конкретное понимание дружбы (для одного это приятельские отношения, а для другого самая настоящая дружба). Дружба подростка может сильно отличатся от дружбы взрослого человека. И еще мне кажется, если человек в детстве имел позитивный опыт разнообразных долгих дружеских отношений, то и во взрослом состоянии он запросто создает подобные отношения. Еще мне думается :)) - внутреннее понимание и принятие других имеет большое значение (в противовес погружению в свое комфортное одиночество), гармоничный гибкий баланс между внутренними границами и границами другого. Чего-т я уже почти призываю работать над собой :010: :))
Так вся наша жизнь - работа и балансирование, без них никуда.
Общее хобби и интерес могут пройти и дружбе конец - абыдна...
Снежинка
15.08.2010, 17:53
Так вся наша жизнь - работа и балансирование, без них никуда.
Общее хобби и интерес могут пройти и дружбе конец - абыдна...
не, если дружба сложилась, то продолжится и вне хобби. ИМХО :)
Можно и так, и так.
В свое время я написала институтской подруге, что у меня произошло большое горе. И правда, горе. Она не ответила никогда и никак. Разве что как-то раз открытку новогоднюю прислала - электронную, в массовой рассылке.
То есть просто самоустранилась.
Но и большая радость - тоже проверка не хуже. Бывает еще, что с людьми случается "большая радость" (продвижение по службе, еще что-то), и они решают поменять круг общения. Что с одной стороны можно понять, а с другой - кажется диким.
ну что касается горя и подруги-ну не хватило у человека сил, устранилась не потому что плохая, а потому что СЛАБАЯ.Простите её.
Что касается круга общения....Да, когда человек шагает на следующую ступеньку, круг общения меняется, но это не дико, а естественно,потому что меняются жизненные понятия и общаться становиться НЕ О ЧЕМ. Выразилась коряво и непонятно. Возьмём для простоты двух человек с примерно одинаковым потенциалом-возраст, образование, здоровье.
Один "рвёт жилы" на трёх работах, попутно приобретая некие навыки, обрастая знаниями, "растёт над собой"
Другой "живёт как живётся".
Проходит некоторое время. Первый чего-то достигает, того же продвижения по службе, второй-нет.
"общение" сводиться к нытью "как всё плохо, и все вокруг гады и дураки, развалили страну и тыпы" Интересно первому общение на таком уровне? Нет
Хотя бывают и зазнайки:)
ЗЫ: Да, по теме:ded:думаю, после 35 найти ДРУЗЕЙ-единичный вариант, потому что дружба-это близость, а взрослость к близости не располагает. так что РОЖАЙТЕ себе родственников:))
не, если дружба сложилась, то продолжится и вне хобби. ИМХО :)
Так сама же пишешь, что времени не хватает у тех, у кого семья и быт заел. Мне же кажется, что если люди друг другу близки духовно, то времени хватит, потому что скучно друг без друга будет, всегда есть, что обсудить. Чем не дружба?
...
Что касается круга общения....Да, когда человек шагает на следующую ступеньку, круг общения меняется, но это не дико, а естественно,потому что меняются жизненные понятия и общаться становиться НЕ О ЧЕМ. Выразилась коряво и непонятно. Возьмём для простоты двух человек с примерно одинаковым потенциалом-возраст, образование, здоровье.
Один "рвёт жилы" на трёх работах, попутно приобретая некие навыки, обрастая знаниями, "растёт над собой"
Другой "живёт как живётся".
Проходит некоторое время. Первый чего-то достигает, того же продвижения по службе, второй-нет.
"общение" сводиться к нытью "как всё плохо, и все вокруг гады и дураки, развалили страну и тыпы" Интересно первому общение на таком уровне? Нет
...
А чего сразу общение сводится к нытью? Да, ныть принято в нашей стране, но в идеале, если у людей общие интересы - допустим, театр или макраме, то что же не дружить-то? Не ходить вместе в театр и потом не обсуждать спектакль? И т.п.
Я все время вспоминаю четырех подруг из "Секса в большом городе". Вот кто несмотря ни на работу, ни на бойфрендов (почти), ни на повысившееся вдруг благосостояние и доходы (конечно, разница не сильно была видна, но все же была) встречался в кафе обсудить дела. Правда, обсуждали, в основном, только мужиков, но тем не менее..
А жалеть меня не надо - у меня много прекрасных великолепных друзей, которые за меня в огонь и в воду, но вот все они до 35 были заведены... А потом не получалось - ни у них, ни у меня.. Селяви такая;)
А я псле 40 подружилась с теми одноклассниками, с которыми не могла дружить в детстве раньше. Они напрочь не выносили мою подругу. Теперь я тоже поняла, почему именно. И обрела новых друзей.
Как глаза раскрылись. Они же замечательные ребята и девчата и были. Просто я на них смотрела в детстве чужими глазами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.