Просмотр полной версии : Сочувствующие зрители!
Obligation
14.08.2010, 20:44
Позапрошлой ночью около 2 часов во дворе, прям под окнами загорелась машина. Не заметили бы, если б в окно не постучались бы прохожие парень с девушкой с просьбой вызвать пожарных. Городского телефона у нас нет - набрали по мобильному 112 (что мешало им самим это сделать осталось загадкой). Из-под капота машины уже огромные языки пламени, хозяина машины дома нет. Стало жутковато - щаз каак рванёт! :065: Муж выскочил во двор к моей машине за огнетушителем - пытался затушить, не помогло (как слону дробина):001:, после чего мы с ним вдвоём до приезда пожарного расчёта, ещё минут 15 пытались сбить пламя - бегали с вёдрами воды, благо живём на первом этаже. А вокруг уже собралось человек пять сочувствующих:support:, в окнах зрители появились. Из балкона дома напротив мужчинко один советы выкрикивал: "Вы главное капот не открывайте!" :ded: А мы как бегали вдвоём до приезда пожарной машины так и бегаем - окружающие наверно подумали, что мы свою машину спасаем, решили помогать тем что не мешать:046: (хотя, если б бахнуло - то окон наверно не мало бы повыбивало, да и на соседние машины пламя могло перекинуться) , кто-то свои отогнал подальше.
В общем как то грустно всё это.....
ДОПОЛНЯЮ, что сама я эту машину не тушила, а только вёдра с водой подносила, тушил муж один, считаю, что риск был оправдан, так как пока очаг возгорания был небольшой, можно было предотвратить возгорание других машин и взрыва. Просто поражаюсь как люди (конкретно сильный пол) не спешили помочь, хотя бы водой или огнетушителями, наверно просто лень было, да и на огонь смотреть приятно - успокаивает:))
DIGI-Kisss
14.08.2010, 20:48
Грустно, но логично
Blue Bird
14.08.2010, 20:49
почему грустно?
людям свойственно любопытство, не зря на местах происшествий толпы собираются
Obligation
14.08.2010, 20:50
в чём логика?
DIGI-Kisss
14.08.2010, 20:51
в чём логика?
В имитации участия
Одно Расстройствo
14.08.2010, 20:51
почему грустно?
Я даже к педофилам не отношусь так, как к таким людям. Это какие-то другие.:)
Эйяфьятлайокудль
14.08.2010, 20:54
Честно- я бы чужую машину тушить не стала, если в ней никого нет. Так как я не очень разбираюсь в пожарах и не знаю взорвется она или нет (ну бензобак же). Не считаю риск оправданным. Пострадавших людей в ней нет. Вызвала бы пожарных и все.
Obligation
14.08.2010, 20:54
почему грустно?
Да, раньше людям были свойственны другие качества.... а сейчас любопытство, "моя хата с краю"
DIGI-Kisss
14.08.2010, 21:00
Да ну, Вы не правы. Всегда так было.
Всегда народ любил встать кругом и пялиться на чужие неприятности.
По себе скажу, возможно, я бы побоялась к горящей машине подойти, честно - вдруг рванет.
Но советы бы точно давать не стала
Одно Расстройствo
14.08.2010, 21:01
Да, раньше людям были свойственны другие качества.... а сейчас любопытство, "моя хата с краю"
Раньше - это когда? Когда ходили с детьми на сжигание ведьм смотреть?:))
Blue Bird
14.08.2010, 21:03
Я даже к педофилам не отношусь так, как к таким людям. Это какие-то другие.:)
Я вот люблю пялиться на аварии:fifa:
ой да бросьте! Всегда были любопытные, всегда, это натура человека!
DIGI-Kisss
14.08.2010, 21:05
Знаете, у моей бабушки была знакомая, которая в крематорий ходила.
А потом рассказывала, что очень огонь красивый, когда покойники горят.
Вот с детства это помню!
Ангелиночка
14.08.2010, 21:06
А Вы собственно помощь-то просили?
Obligation
14.08.2010, 21:08
Любопытство - естественное человеческое качество, согласна. Но машина горела не в поле, а в 5-ти метрах от жилого дома дома!!! А рядом ещё несколько машин находилось. Если бы человек десять с вёдрами - то потушили бы за 5 минут, пока огонь из-под капота в салон не перебрался. Не думаю что мужчины испугались, просто лень, да и зачем?
Obligation
14.08.2010, 21:11
А мне собственна помощь и не нужна была, если чё, моя машина вообще за углом стояла далеко;)
А то что рвануть могло прям под моими окнами, это да! Но это мои личные страхи...
Obligation
14.08.2010, 21:14
Да и как-то времени не было бегать о помощи просить, больше безучастные "жентельмены" удивили:))
Я вот люблю пялиться на аварии...
на аварии с трупами тоже?
Blue Bird
14.08.2010, 21:24
на аварии с трупами тоже?
да:fifa:
один раз видела как мужчину трамвай переехал, протащив метров 50 и слегка покромсав. Шла по путям, определяла, что за части тела. В конце смотрела на отрезанную голову. Мне тогда было 16 лет.
Obligation
14.08.2010, 21:28
ну щаз ещё интереснее - мобильники ж с камерами появились
один раз видела как мужчину трамвай переехал, протащив метров 50 и слегка покромсав. Шла по путям, определяла, что за части тела. В конце смотрела на отрезанную голову. Мне тогда было 16 лет.
Может Вам в крематорий сходить - на пламя посмотреть, судя по всему вам должно бы понравиться шутю есичё
Сама бы пялилась в окно...не женское это дело пожары тушить. Любопытство форева
Obligation
14.08.2010, 21:36
:065: а я и не тушила - тока воду в вёдра набирала и подносила, муж один тушил :046:
Blue Bird
14.08.2010, 21:37
Может Вам в крематорий сходить - на пламя посмотреть, судя по всему вам должно бы понравиться шутю есичё
Сама бы пялилась в окно...не женское это дело пожары тушить. Любопытство форева
я там была:065:
Одно Расстройствo
14.08.2010, 21:37
Меня это реально сильно удивляет, я даже 11 сентября телевизор не включала и всем запретила.
я там была:065:
я так и знала)
Vikul.ya
14.08.2010, 21:41
Вы это серьезно кайф ловите или шутка просто? Если серьезно, то у меня даже слов нет............
Blue Bird
14.08.2010, 21:44
Меня это реально сильно удивляет, я даже 11 сентября телевизор не включала и всем запретила.
а я смотрела, и про цунами смотрела, все фотки, мне нравятся катастроффы
Вы это серьезно кайф ловите или шутка просто? Если серьезно, то у меня даже слов нет............
Я не говорю, что ловлю кайф! Мне просто интересно, что как, это просто любопытство.
Туранга Лила
14.08.2010, 21:45
Честно- я бы чужую машину тушить не стала, если в ней никого нет. Так как я не очень разбираюсь в пожарах и не знаю взорвется она или нет (ну бензобак же). Не считаю риск оправданным. Пострадавших людей в ней нет. Вызвала бы пожарных и все.
+1
Obligation
14.08.2010, 21:46
но на головы отрезанные смотреть....:016: - сходите в морг
Blue Bird
14.08.2010, 21:48
но на головы отрезанные смотреть....:016: - сходите в морг
кто ж меня туда пустит:010:
Vikul.ya
14.08.2010, 21:53
Дык можно работать туда устроится. И зарплату будете получать и кайф опять таки. :073:
Одно Расстройствo
14.08.2010, 21:55
а я смотрела, и про цунами смотрела, все фотки, мне нравятся катастроффы
.
Да я уже поняла про катастрофффы и трупы, если хотите, вывесите список, что Вам равится, может, кто-то и заинтересуется.
Лютики-цветочки
14.08.2010, 21:59
Знаете, у моей бабушки была знакомая, которая в крематорий ходила.
А потом рассказывала, что очень огонь красивый, когда покойники горят.
Вот с детства это помню!
Не помню когда крематорий был открыт, но совершенно точно тогда устраивали экскурсии для всех желающих. Может, знакомая вашей бабушки тогда же посетила и впечатлилась?
КартошкаFREE
14.08.2010, 22:04
не удивлена,в стране в которой дом -2 уже идет почти 10 лет удивляться зрителям наблюдающим за чужой бедой,жизнью не приходится
SalvaTores
14.08.2010, 22:17
Я бы не пошла помогать, потому что я не знаю, насколько это может быть опасно. Сгорит машина, ну и ладно, это не стоит того, что бы рисковать своей собственной жизнью и здоровьем.
Автор, а хозяин машины спасибо вам хоть сказал?
Obligation
14.08.2010, 22:33
Ну он в шоке уже прибежал после того как пожарные затушили огонь. Дело в том, что этот пожар считаю ОБЩЕЙ проблемой жителей всего дома, а не только владельца машины.
в первом посте дополнила
Зря водой тушили, без толку. Нужен огнетушитель.
Кстати, был на Вашем месте один раз, тоже заметил горящую машину. Сочувствующих было мало, было больше учавствующих. Подоставали свои огнетушители и залили всем скопом, помогло. Пожарные потом просто так приезжали.
Людишки с геройством могут только обочины на ЛВ обсуждать и пьяной толпой после матча Зенита авто пенсионера пинать ногами, на деле - промокашки!
У нас во дворе было подобное. Выскочили человек 10-15. Мы тоже бегали и тушили чью-то машину. Правда, потом выяснилось, что у соседки ведро украли :) Передавали их по цепочке. Кому-то ведро понравилось...
mama krokodilchika
14.08.2010, 23:09
+1. Ситуация нестандартная, люди в таких ситуациях очень часто впадают в ступор. Скажем так, большинство людей впадает в ступор. Но их очень легко вывести из этого состояния. Не только своим примером, Вы с мужем имхо уже выглядели как команда, которая справляется и в конечном итоге справилась.:flower: Стоило бы кому-то из вас крикнуть что-нибудь конструктивное: "Несите ведра", "Помогите, пожалуйста" и т.п. В принципе, уже указанные другие примеры говорят о том, что вокруг не все люди равнодушные. Как это ни пафосно звучит, умение организовать и повести за собой - ответ на многие вопросы. Люди обычно на это откликаются.
в чём логика?Смотреть на огонь - успокаивает.
DIGI-Kisss
14.08.2010, 23:15
Не помню когда крематорий был открыт, но совершенно точно тогда устраивали экскурсии для всех желающих. Может, знакомая вашей бабушки тогда же посетила и впечатлилась?
Возможно. Я даже не помню, что это за знакомая, но как это бабушка рассказывала, как сейчас. Та ее с собой звала. Говорила про красивое фиолетовое, кажется, пламя :010:
Есть вещи, которые мне не понять. Да, я обычно смотрю, что за авария произошла (на машины), но если только где-то нарисовывается человек, никогда не буду заострять на нем внимания.
Стараюсь не слушать подробностей убийств, которые так любят смаковать некоторые люди. Я не понимаю, как это может быть интересно??? Там же волны боли, неужели все на себя принимать?
но на головы отрезанные смотреть....:016: - сходите в моргВ морге нет такого естества. Неинтересно.
+1. Ситуация нестандартная, люди в таких ситуациях очень часто впадают в ступор. Скажем так, большинство людей впадает в ступор. Но их очень легко вывести из этого состояния. Не только своим примером, Вы с мужем имхо уже выглядели как команда, которая справляется и в конечном итоге справилась.:flower:
Люди порой действительно боятся помешать.
ЗЫ Blue Bird, как узнаваем ваш клон!
попроситесь туда на работу ;)
А по теме: у моей работы этим летом загорелся микроавтобус (типа газели), так первые минуты тушил только водитель, потом появилась наша медсестра и наорав на всех "сочувствующих" включила всех в работу. В общем, у толпы должен быть командующий, тогда это уже не толпа зевак, а помощники ;)
У нас во дворе, помнится, полыхнула машина, так до приезда пожарных справились, их вроде и не было :016:не вызывали.
У нас двор тесный, и машины очень близко друг к другу стоят.
Сначала звон разбитого стекла, потом сигнализация заорала, потом крик: горит!!!
Выскочили практически все мущины, большинство в трусах. Вообщем то, я даже огня не увидела, настолько все быстро потушили.
botttinki
15.08.2010, 00:24
что там пустая машина!где-то видела сюжет,как машина врезалась в столб и загорелась.в ней было два парня,один сразу потерял сознание,а второго придавило и он не мог сам выбраться из горящей машины,стучал в стекло.так собравшийся вокруг народ все это активно комментировал и снимал на телефоны.и только один мужчина заскочил на машину,выбил ногой лобовое стекло и буквально в последний момент вытащил одного из парней.а второму так и не помогли,машина взорвалась.наверное такие же любители "кровавых зрелищ" вокруг оказались
Тут и выкладывали этот сюжет.
Ocean Lounge
15.08.2010, 00:37
У нас во дворе было подобное. Выскочили человек 10-15. Мы тоже бегали и тушили чью-то машину. Правда, потом выяснилось, что у соседки ведро украли :) Передавали их по цепочке. Кому-то ведро понравилось...
:010: надо же
Солнечный круг
15.08.2010, 00:42
По сабжу, я бы к машине не подошла, и любопытных разогнала. ИМХО, даже в окна не стала бы смотреть, по возможности переместившись в другое помещение.
Вдруг у машины был полный бензобак. Да и как я определю от чего она загорелась в случае электрической природы, вода только добавляет масла в огонь.
Obligation
15.08.2010, 13:36
У нас во дворе, помнится, полыхнула машина, так до приезда пожарных справились, их вроде и не было :016:не вызывали.
У нас двор тесный, и машины очень близко друг к другу стоят.
Сначала звон разбитого стекла, потом сигнализация заорала, потом крик: горит!!!
Выскочили практически все мущины, большинство в трусах. Вообщем то, я даже огня не увидела, настолько все быстро потушили.
вот я об это... В большинстве случаев каких-то неотвратимых последствий можно избежать, если не стоять за кустами и думать что меня то это уж ни как не косается
Obligation
15.08.2010, 13:40
По сабжу, я бы к машине не подошла, и любопытных разогнала. ИМХО, даже в окна не стала бы смотреть, по возможности переместившись в другое помещение.
Вдруг у машины был полный бензобак. Да и как я определю от чего она загорелась в случае электрической природы, вода только добавляет масла в огонь.
а можно было всем вместе спуститься в подвал и ждать пока рванён ( пока огонь в салон перейдёт, потом бензобак - это какое-то время), а на следующий день всем домом дружно вставлять стёкла в окнах, считать убытки и успокаивать шокированных взрывом деток
Mама Сладкой Малины
15.08.2010, 14:00
Сама не полезла бы тушить и мужа не пустила бы. Он благородство проявит, а мне потом на паперти с ребёнком сидеть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.