Просмотр полной версии : У меня первоклашка!
Мы переезжаем в Санкт-Петербург, будем жить на Лиговском пр, перекресток с Курской улицей. Подскажите ближайшую школу для моего сына-первоклашки!!!
- Открываете "Яндекс.Карты"
- вбиваете свой адрес
- выбираете "поиск организаций"
- вбиваете "школы" и смотрите все ближайшие номера школ.
Потом возвращаетесь, идёте в прикрепленный топик "школы нашего города" и читаете темки про ближайшие школы :flower:
Ленусичек
16.08.2010, 12:02
Мы переезжаем в Санкт-Петербург, будем жить на Лиговском пр, перекресток с Курской улицей. Подскажите ближайшую школу для моего сына-первоклашки!!!
Вы наши соседи!!! Мы живем на пересечении Курской и Тамбовской. В округе супер хороших школ нет. Все зависит от ваших ожиданий. Шк. 359 на Тамбовской, с физкультурным уклоном, с программой Гармония, школа после ремонта. шк. 376 (видимо ваша территориальная) закрывается на ремонт набор в 1 класс не вела, всех в 359 отправили. Это школы в шаговой доступности. Чуть дальше-612 с экономическим уклоном, на Звенигородской (15 минут пешком через Обводный и дворы), школа неплохая, вот только вроде набор уже закончен. Далее у м. Лиг. проспект 309 с экологическим уклоном, школа как школа. Есть еще школа на Транспортном, но ничего о ней сказать не могу, знакомые очень ее ругали.Самая популярная в нашем районе и на ЛВ у м. Владимирская 300 начальная. (хотя мне категорически не понравилась, но дело вкуса). Ну и далее школы на Невском проспекте 207,209, 155 гимназия (на Греческом).
Далее у м. Лиг. проспект 309 с экологическим уклоном, школа как школа.
Закончила в ней 9 классов. На деле никакого экологического уклона там нет. Выпускникам обещали льготное поступление в ГИДРОМЕТ - ни фига подобного - всё поступление на общих условиях. Более менее заинтересовывали только в начальных классах и на физ-ре. Остальные предметы вообще не отложились в памяти. Химию вела истеричная старушка, нисколько не умеющая не только преподавать, но и вообще общаться с детьми. Классная (алгебра - геометрия) практически не запомнилась как нормальный классный руководитель - никакой организации, довольно безразличное отношение.
10-11 классы закончила в другой школе, чем осталась очень довольна. Из плюсов 309 было лишь близкое расположение к дому. Своего ребенка определила бы в какую-нибудь другую школу, если бы жили там.
Братья учились в 612 - более менее толковая.
Сестра закончила 359. Ну их там особо не напрягали с учебой.
а Вы где-то рядом живете? Своего ребенка куда отдали?
Ленусичек
28.02.2011, 23:26
а Вы где-то рядом живете? Своего ребенка куда отдали?
309
а почему? ведь ближе вроде как 359?
Ленусичек
01.03.2011, 11:16
а почему? ведь ближе вроде как 359?
ИМХО. Наш папа в ней учился, категорически против, у них в классе даже круглая отличница в 80-е годы не смогла поступить в ВУЗ. Отзывы по средней школе плохие: дети ничего не знают (после программы Гармония), мотивации к учебе нет и т.д. Да и на собрании первоклассников не понравилось, 15 минут обсуждали какого цвета должны быть бантики и колготки у девочек, учителя первых классов на собрание не пришли, а школа-то простая дворовая, только что после ремонта, вот и носятся они с этим ремонтом. Школа стремится к созданию спортивных классов, т.к. во дворе спортшкола, поэтому они учатся по программе "с углубленным изучением физ-ры".
Некоторые знакомые дети сейчас там учатся, проблемы есть, родителям кому-то нравится, кому-то нет. Есть свои плюсы и минусы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.