PDA

Просмотр полной версии : Фильм "Цветок Пустыни" это труба..

ang lee
14.08.2010, 22:56
Девочки, посмотрела фильм. Просто нет слов. Посчитала, что он заслуживает отдельной темы.
Кто смотрел - поделитесь мнением плз, просто хочется знать, что вы есть)

Кто не смотрел - рекомендую. Вот описание с кинопоиска:

История Варис Дирие — простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.

джулл
15.08.2010, 19:29
надо посмотреть.Сюжет похож на произведение "Хади"

ang lee
15.08.2010, 23:35
прочитала описание книги, тема та же. Обязательно прочту.)

михрютка
16.08.2010, 18:48
Спасибо за рекомендацию, заценим)

Скорпя Ёжкина
16.08.2010, 21:06
посмотрела сегодня.. вспомнила, что действительно уже читала историю этой модели в книге..
фильм сильный, ага.. но сугубо засчет этого ужаса своей предыстории реальной, этого бесчеловечного мракобесия..

без оного - была бы обычная история обычной золушки..

в любом случае - смотреть стОит!

чтобы не ныть " как я плохо живу.. какая я несчастная.. и т.п."

михрютка
17.08.2010, 22:18
Хороший фильм... душевный... Единственное, что разочаровало - это то, что из прекрасной девушки сделали штампованный глянец

ang lee
19.08.2010, 00:40
О да! Девушка действительно прекрасна!!!

Ангелиночка
03.04.2011, 01:28
Ну вот и я посмотрела этот фильм. А сподвигло меня к этому одна серия из "Топ модели по американски". В последнем сезоне, который сейчас показывают по телеку, есть девушка из Сомали, которая проговорилась, что она в детстве подверглась этому ритуалу.

Я сначала не поняла про, что она говорила, а точнее не поверила, что в цивилизованном мире такое возможно, стала искать информацию и наткнулась на этот фильм.

Это такой ужас, я плакала, когда смотрела. Это действительно драма.

Но последняя фраза "...но несмотря на это 6 тысяч девочек каждый день..." и ведь это правда... это хуже, чем фильм ужасов...

Нет слов, и очень жаль, что это не удается остановить.