Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Нужны советы...
Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.
Небольшая предыстория: с мужем ростим двух замечательных дочек, одной почти 16 лет, второй скоро исполнится 8. Обе девочки желанные и любимые. После того, как родилась вторая, с мужем хотели еще одного ребенка, я всю жизнь мечтала о троих детях, но вторые роды были сложные, беременность с угрозой, ДО сроком почти 3 недели, ЭКС и прочие неприятности :( и врачи советовали мне подождать хотя бы года два-тви, чтобы организм восстановился и отдохнул. По прошествию трех лет третий ребенок не получился, я серьезно заболела и почти год проболталась по больницам. Хорошо, что все обошлось, вскоре я восстановилась... в общем, с тех пор прошло уже почти восемь лет, и вот в середине июня задержка уже 6 дней, я на радостях бегу в аптеку за тестами. Сейчас мне уже 38 лет. Две долгожданные полоски и долгожданная третья беременость. В общем, я счастлива была как не знаю кто!
Теперь собственно то, почему я пишу это в Подростках.
У меня замечательная дочка, 15 лет 7 месяцев. Отличница и умница, всегда хвалят учителя в школе, и многие говорят, что это чудо, а не ребенок... и вот на днях это чудо мне сделало такой сюрприз, о котором я даже подумать не могла, вообще не представляла, как такое может произойти с такой девочкой как она. Понимаю, что это мой промах, и что это я не доглядела :( и теперь расплачиваюсь за это... в общем, недале как в четверг дочка ко мне приходит и говрит: Мама... я беремена. У самой слезы текут во все стороны. Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...
На вопрос кто с ней это сделал молчит, как партизан... я в растеряности, я даже не знаю, что думать... уже несколько дней не сплю, жутко переживаю еще и за своего пузожителя. Нам поставили дату ПДР, у меня 26 февраля, дочери - 4 марта... но сами понимаете, она же сама еще ребенок... как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Еще потом дочу из кабинета выпроводили посидеть в коридорчик, после чего врач мне сказала, что если нет, то аборт делать уже поздно, только выскребание... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....
Чтобы вы сделали??? пожалуйста, мне очень нужны ваши советы...
ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ДОЧКУ!!!!!!
Ближе и родней чем вы у нее нет никого.
На период разговора с мужем есть куда девочку отправить, чтоб не попалась "по горячую руку"?
Пишбарышня
14.08.2010, 23:12
ИМХО: развод.
Почему вы думаете что развод??? Не знаете что сказать, лучше помолчите...или поставьте себя на мое мместо. Спасибо за понимание.
Люлюшка
я поддерживаю... я сейчас стараюсь это принять. Все очень неожиданно случилось. У нас с дочей очень доверительные отношения, мне кажется, другая бы побоялась сказать и пошла предпринимать решения сама... я очень ей благодарна ей, что она сказала это мне.
marishash
14.08.2010, 23:28
Мериона.. очень хорошо что дочка вам сказала...а Вы должны найти подход к мужу...если так уж вышло-чтож, где один малыш(ваш) там и другой...Вы же понимаете,что все это ляжет на ваши плечи-растить обоих малышей...Вы должны успокоится и быть сильной и мудрой...Держитесь, это тяжело, но это-ради жизни...
Поддерживайте дочь !!! Покажите ей, что вы спокойны...что её малыш для вас будет в радость.
Ну что поделать, раз так получилось.
И не переживайте...будете растить двоих малышей...ничего страшного. Многие бабушки растят внуков как своих....а детки уж потом узнают, что сестричка на самом деле - мамочка!
Удачи вам и спокойствия!!!!!
в данной ситуации рожайте детей.Дети- это все,ради чего мы живем.Конечно будет трудно,но потом дочь скажет Вам спасибо.У меня дочь 16 лет и сын 2г.Решение мужа конечно тоже очень важно,т.к. он несет ответсвенность за вас обеих,но главное слово за Вами
А разве есть варианты действий? Не понимаю, о чем советы?
Жабий Хвостик
15.08.2010, 00:21
Я больше читаю чем пишу,
стиль написания у автора очень знакомый.:016:
По теме,
хорошо бы узнать того чудного м.ч.,что заделал вашей дочери ребятёнка.
Решать что либо без той семьи наверное не стоит,а в принципе вы сами уже всё решили.
Где два там и три,где три там и четыре...
parent_98
15.08.2010, 00:27
Ох, хотела ответить, чуть уже не ответила, зацепило за живое.
Неужели развод? Такие темы болезненные.
GigaMama
15.08.2010, 00:29
Постарайтесь успокоиться! Вам надо быть спокойной и для своего малыша, и для дочери, и для ее малыша! Ситуация сложная, но решаемая. И в спокойном состоянии Вы решите, что делать с дочкиной школой. Она сколько классов закончила? Я не знаю, какие теперь правила для общеобразовательных школ - можно ли там учиться беременным девочкам? Раньше их переводили в вечернюю школу.
Все будет хорошо! Спокойствие, только спокойствие!
Ну, будут детки воспитываться, как двойняшки.
Вот с мужем как говорить, не знаю... С одной стороны, может быть - подготовить его..., с другой - может быть лучше сразу... Вам виднее.
Вам сейчас очень надо беречь себя... и дочку. Насчет Вашего здоровья муж в курсе, поэтому, думаю, что он будет адекватен.
Бог Вам в Помощь!!!
Я больше читаю чем пишу,
стиль написания у автора очень знакомый.:016:
По теме,
хорошо бы узнать того чудного м.ч.,что заделал вашей дочери ребятёнка.
Решать что либо без той семьи наверное не стоит,а в принципе вы сами уже всё решили.
Где два там и три,где три там и четыре...
Ну да, лишняя тарелка стол не перевернет. Рожайте беленьких, черненьких и в полосочку (почти с).
офф: я точно больше пишу, чем читаю:)). На чей стиль?
Жабий Хвостик
15.08.2010, 00:44
Ну да, лишняя тарелка стол не перевернет. Рожайте беленьких, черненьких и в полосочку (почти с).
?
А что есть другой выход?
Нет, ИМХО. Это я Вашу мысль продолжала.:)
Согласна с девушкой, которая чуть выше писала, что МЧ к ответу, хотя этот вопрос - дело времени, как только Ваш муж узнает, думаю девочка скажет, кто это. Если у Вас доверительные отношения с ней, почему она Вам не скажет, кто? Может не так всё и плохо и семья МЧ будет не против такого поворота событий. Школу экстерном можно закончить или на домашнее обучение перевести. У самой две девчонки, не знаю, не знаю, как бы я поступила.
Жабий Хвостик
15.08.2010, 01:34
Легла спать и поняла что не могу уснуть.
Автор извините,а ваша дочка в спорт.лагере этим летом была?
сапфировая кошка
15.08.2010, 01:35
Я бы сделала ей аборт и не портила ребенку дальнейшую жизнь- ей еще заканчивать школу, учиться в институте, замуж выходить и т.д. Считаю, что ребенок должен расти в нормальной семье, где оба родителя -взрослые люди, а не мама- залетевщая по глупости школьница. Знаю семью, где девочка родила в 16 лет- ничего хорошего для нее не было- в школе все смеялись, после школы она вышла замуж, и началась для нее семейная жизнь- молодой муж весь день на работе, подруги днем в институтах, вечером на танцах, а она- всегда с ребенком. В этом , конечно, ничего плохого- но всему свое время- время учиться, веселиться, наслаждаться молодостью, а потом- время растить детей и заниматься домом.
... Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...
...как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....
Зачем такое нагнетание обстановки???!!! "Силой веду"... "падаю в обморок", да ещё и муж всех убьёт?! Вам обязательно создавать панику? Вы, взрослая женщина, родившая и вырастившая двоих детей, позволяете себе истериковать в такой сложный для дочки момент! Сравните себя с ней - маленькой девочкой, неопытной, едва понимающей, что с ней происходит, с чувством вины и ужасом перед содеянным, небось, с абсолютными непонятками со своим МЧ, с Вами, с бешеным отцом, с обществом! Её, наверняка, обвинят все - от своих подростковых врагов, до её собственного МЧ, который только что был лучшим другом и обожателем и так убедительно её соблазнял. И Вы туда же! Вам обязательно нужно её окончательно раздавить? Смотри, мол, доча, до какого состояния ты доводишь свою несчастную беременную мать? Вы, похоже, даже не представляете, какой ужас у неё сейчас в голове творится!
Успокойтесь, даже Ваша беременность не оправдывает такого разрушительного отношения к дочери. Успокойте своего мужа, если он и правда склонен к агрессии, даже словесной. Паникой делу не поможешь и обратно ничего не вернёшь. Поддержите дочку, успокойте её, скажите, что в любом случае, жизнь не рухнула и всё будет хорошо. Обсудите на трезвую голову все возможные варианты, как можно подробнее. И с дочкой и с мужем вместе. И сложности, связанные с её материнством и возможный вред от аборта. Убедите её, чтобы она предъявила Вам своего МЧ и его семью. Объясните, что это в её, в его и в Ваших интересах, а не для того, чтобы её ещё больше растоптать и унизить. Добейтесь встречи с ним (и его семьёй, если он юн) не для того, чтобы выяснять, кто виноват, а для того, чтобы решать, что делать. В т.ч. для того, чтобы он тоже понял, что дело серьёзное и сделать вид, что он не при чём (если так собирался) – не получится.
Возможно, моё мнение здесь не поддержат, но я бы предоставила решать дочери. Это очень тяжёлый выбор – все варианты не супер, все могут иметь плохие последствия. Но жизнь её, жить с этим ей, и ей уже не 5 лет, а 15. Ваша задача – как можно полнее, опираясь на свой опыт, дать ей понять – что её ждёт. А также что может ждать Вас по её милости. А также прояснить позицию МЧ. Не стала бы стремиться самой решать все проблемы дочери, а настаивала бы на её ответственности. Не стала бы скрывать ни от кого что это ребёнок дочери, если оставите его. Это только поначалу будет выглядеть странно, а через годик-другой все привыкнут.
Мама-354
15.08.2010, 09:24
Я бы сделала ей аборт и не портила ребенку дальнейшую жизнь- ей еще заканчивать школу, учиться в институте, замуж выходить и т.д. Считаю, что ребенок должен расти в нормальной семье, где оба родителя -взрослые люди, а не мама- залетевщая по глупости школьница. Знаю семью, где девочка родила в 16 лет- ничего хорошего для нее не было- в школе все смеялись, после школы она вышла замуж, и началась для нее семейная жизнь- молодой муж весь день на работе, подруги днем в институтах, вечером на танцах, а она- всегда с ребенком. В этом , конечно, ничего плохого- но всему свое время- время учиться, веселиться, наслаждаться молодостью, а потом- время растить детей и заниматься домом.
Как это ни ужасно,но я согласна с этим.
Какая прелесть. А то, что девочке как раз этим будет жизнь искалечена, причём не на ближайшие несколько лет, а навсегда, это ничего?
Паники автора вообще не понимаю. Ну как средневековье какое-то, чесслово... прям голод, война и нищета! И тут горе-то в семье какое - ребёнок родится! и что же с ним в таких-то тяжёлых обстоятельствах делать, самим есть нечего, жить негде! :001: вообще уже люди с ума посходили...
Автор, вы столько лет ребёнка хотели, наверно, и Бога молили об этом (ну или судьбу, во что вы там верите...). Ну а показало бы УЗИ, что у вас близнецы - вы были бы в таком же трауре и панике? нет? а в чём разница? чем и кому этот ребёнок так уж "испортит жизнь"?
Я вижу два варианта развития событий: либо оставить всё как есть - пусть девочка несёт ответственность за свои поступки, рожает, растит и пр.
Либо вы её увозите куда-нибудь к родственникам подальше на год, в школе объясняете это как-нибудь, там она рожает, вы приносите ребёнка в дом как двойняшку своего ребёнка - сроки как раз позволяют, записываете его на себя (по-моему, это можно оформить как усыновление, если дочка напишет отказ от ребёнка) и это будет ваш ребёнок, а дочка начинает жизнь с чистого листа... вокруг никто и знать не будет.
Вы с дочкой должны решить, как будет лучше ДЛЯ НЕЁ. А папу, который "убьёт" всех, на место поставить... если вы это серьёзно про его буйный нрав, то уезжайте куда-нибудь, поговорите с ним по телефону и предупредите, что вернётесь только когда он успокоится и будет в состоянии разговаривать адекватно. А если это поэтическое преувеличение, то тем более... в любом случае можно для разговора с папой привлечь какую-нибудь спокойную и уверенную в себе родственницу или подругу, чтобы папа не обрушил на вас первую волну эмоций - вам это сейчас ни к чему...
путятична
15.08.2010, 10:19
Прекрасно понимаю автора. Сама не знаю, как свою голову доче переставить. Встречается с МЧ(на 1год старше). Пришла как то с засосом- папа чуть не убил. Орал веди к врачу, а зачем спрашиваю -если есть то есть. ОХ что было….. Ребенок правда говорит, что не было ни чего. Но я вдруг поняла, что я ни как на это повлиять не могу!!!! И это страшно. И реакция папы- страшно. Естественно все рассказано : и как дети появляются, и когда лучше рожать и как предохранятся. НО вспомните себя- голова обычно в тумане, когда рядом ОН, такой хороший, честный, заботливый…И все случается с другими, а у меня все будет хорошо….Терпения Вам автор и про себя решила так- уж если что случится- будем рожать и любить малыша. А папа – наверное уберу на время из под горячей руки, а потом образуется.
А про аборт-однозначно нет- второго раза может не быть.
путятична
15.08.2010, 10:48
И про записать на себя. А как жить потом с этим враньем? Вы представляете, какой груз будет висеть на шее у Вашей семьи. А учится можно и с ребенком на руках. И удовольствия от жизни получать он не мешает. Тем более, что у Вашей дочки и внука замечательная бабушка, может и не одна. А для ее будущего мужа, если он действительно будет ее любить- ребенок не будет помехой.
С враньем-семье самой разбираться, а вот вырастить как своего ребенка - вполне можно, у меня троюродная сестра тоже рано , в 16 родила, дело еще усугублялось тем, что жили в небольшом городе, да еще татаре, да в кахахстане, там своих тараканов в головах немеряно, ребенка из больницы принесли домой в сумке! Мои бабушка с дедушкой с ними в одном доме жили, так что все на глазах было, но ребенок же плачет)) все равно все узнали и довольно быстро, так несмотря на все разум взял вверх, все знали, что ребенок моей сестры, но ее родители вырастили его как своего, души не чают оба,сейчас то ему уже26 ( а тоже папу боялись больше всего).А сестра выучилась, завела свою семью, у нее там уже четверо.
ИМХО: развод.
+1
Очень похоже. Стиль говорит в пользу такой версии.
masha_hayd
15.08.2010, 13:04
развод.. однозначно..
для остроты очучений еще и мамина беременность добавлено . типа что родится совсем рядом с дочкой...
но в подобных случаях (думаю они случаются- но постарше) если семья благополучная- много вины на родителях...
надо доносить информацию до ребенка...надо НЕ терять контакт с ребенком чтобы не было таких вещей..
надо к конце концов интересоваться жизнью ребенка...
а не замыкаться на муже и своей беремености.
хотя у современных детей в 15 лет... имхо.. все равно похоже на развод...
путятична
15.08.2010, 13:06
+1
При чем тут развод родителей? Что бы девочка еще на себя и эту ответственность взвалила?
Прожито уже 16 лет( если я правильно поняла автора и папа у девочек один). Желанный ребенок зачат- значит в доме любовь. Ну горячие наши папы- поорут и успокоятся.Не считаю,что надо разрушать семью.
При чем тут развод родителей? Что бы девочка еще на себя и эту ответственность взвалила?
Прожито уже 16 лет( если я правильно поняла автора и папа у девочек один). Желанный ребенок зачат- значит в доме любовь. Ну горячие наши папы- поорут и успокоятся.Не считаю,что надо разрушать семью.
Какой развод родителей? Какую семью разрушать? Бог с Вами!
Мы тут говорим о том, что данный топик - разводка. Иногда вместо слова разводка употребляется слово развод, если Вы не знали.
Стиль абсолютно подростковый.
Madamka-66
15.08.2010, 13:17
развод.. однозначно..
для остроты очучений еще и мамина беременность добавлено . типа что родится совсем рядом с дочкой......
Две беременности - для разнообразия версий и прогнозов про завтрашний день. Чем, собсно, мы здесь и занимаемся. А мальчик исключён из дискуссии - значит этот путь развития дискуссии не интересен для неё, или в конце выложит, что бы оживить истощившуюся беседу.
путятична
15.08.2010, 13:18
почему подростковый? я на эту тему сама буквально неделю назад размышляла.не вижу в тексте ни чего" разводного".:008: А я то уж расстроилась - что все сразу развод,развод...
Madamka-66
15.08.2010, 13:19
Какой развод родителей? Какую семью разрушать? Бог с Вами!
Мы тут говорим о том, что данный топик - разводка. Иногда вместо слова разводка употребляется слово развод, если Вы не знали.
Стиль абсолютно подростковый.
Мдя ... так и рождаются слухи ...
Ну можно же и такой ход событий обсудить, кстати ... для разнообразия
А мне не показалось, что стиль подростковый. Но не похоже, что бы автор был ... "внутри" этой ситуации, т.е. история как бы "со стороны" написана. По крайней мере особого шока-растерянности от ранней бер-ти дочи я не увидела.
masha_hayd
15.08.2010, 13:19
почему подростковый? я на эту тему сама буквально неделю назад размышляла.не вижу в тексте ни чего" разводного".:008: А я то уж расстроилась - что все сразу развод,развод...
развод... в ЖГ также тема....
под копирку...
кто-то похоже статью пишет..:)
своих умных слов не хватает
бармалей
15.08.2010, 13:47
В ЖГ пошло хорошо, стиль как раз оттуда. Развод - не развод, а повод потрындеть хороший.
ИМХО, мне показалось, что стиль не подростковый, ближе к молоденькой даме, о для матери двоих детей как-то странно. Как-то удивило вот это как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Я не хочу воздевать руки и восклицать: :091:"Ах! Гадкая эгоистка!", - но взрослая женщина, мать двоих детей сформулировала бы свой шок и прочее как-то по другому.
ИМХО, конечно.
Какая разница - развод не развод?
Доподлинно это всё равно не установишь - и следствие ошибается сплошь и рядом.
НО!! Это может случиться с каждым! :ded:
Особенно рискуют те дамы, которые считают разговоры с детьми о предохранении неприличными, пока детям не стукнуло 30!
Не согласна с Дионой - зачем дочкиного ребёнка записывать как своего? Тем более он не только дочкин - какой-никакой есть у него отец, бабушки-дедушки с другой стороны. Зачем наворачивать такие "тайны Бургундского двора" на пустом месте? Могу навскидку выложить с десяток сложных проблем, которые это повлечёт. Но не представляю, какие проблемы этот финт призван решить.
бармалей
15.08.2010, 14:13
Какая разница - развод не развод?
Доподлинно это всё равно не установишь - и следствие ошибается сплошь и рядом.
НО!! Это может случиться с каждым! :ded:
Особенно рискуют те дамы, которые считают разговоры с детьми о предохранении неприличными, пока детям не стукнуло 30!
Не согласна с Дионой - зачем дочкиного ребёнка записывать как своего? Тем более он не только дочкин - какой-никакой есть у него отец, бабушки-дедушки с другой стороны. Зачем наворачивать такие "тайны Бургундского двора" на пустом месте? Могу навскидку выложить с десяток сложных проблем, которые это повлечёт. Но не представляю, какие проблемы этот финт призван решить.Ну, если исходить из гипотетической ситуации, то я полностью согласна с вами. Но ведь Диона предложила 2 варианта, так?
бармалей
15.08.2010, 14:18
А разговоры о предохранении, конечно, веСчь хорошая. Вот если бы эффективность этих разговоров в принципе отличалась от эффективности воспитательных бесед о необходимости отличной учебы, целеустремленного труда и следования родительским идеалам:091: ах!
Никогда не поверю, что в школе у подростка все идет по принципу "одно забыл, другое потерял" только потому, что его никто никогда не учил собранности и аккуратности :046:
Есличо, это я о том, что глупо тыкать в мать угрожающим перстом: "Почему не рассказала и не показала?" Особенно, когда уже поздно (перстом тыкать)
Пишбарышня
15.08.2010, 14:28
+1
:053:
под копирку...
+100
развод.. однозначно..
для остроты очучений еще и мамина беременность добавлено . типа что родится совсем рядом с дочкой...
Мелодраматический сюжет.
Natalka -z
15.08.2010, 14:42
развод.. однозначно..
но в подобных случаях (думаю они случаются- но постарше) если семья благополучная- много вины на родителях...
надо доносить информацию до ребенка...надо НЕ терять контакт с ребенком чтобы не было таких вещей..
надо к конце концов интересоваться жизнью ребенка...
а не замыкаться на муже и своей беремености.
хотя у современных детей в 15 лет... имхо.. все равно похоже на развод...
под копирку...
почему развод? таких ситуаций в жизни много. у меня однокласнца родила в 18 почти. и теперь год назад доча ей сурприз принесла в свои 16 ( а мама тоже беременна была в то время) трагедий не устраивали.Родили обе. мама сидела с малышами. дочу отправили доучиваться и на 2 мамины подхалтурки .( доча тихая троечница .мама подрабатывла уборкой) Не есть все хорошо. но это жизнь.
в форматеЖК тема живее и быстрее пошла.
какая разница реальную ситуацию обсуждать или вымышленную. но которая ожет быть?
:053:
Мелодраматический сюжет.
да ладно вам жизнь и не такую мелодраму может подкинуть.
Моя мама в свое время сказала мне - рожай, мы всегда поможем, чем сможем.
У наших детей разница 3 года, брату будет 21, моей дочке 18. Мне сейчас 34.
Я благодарна маме за то что она не толкнула меня на аборт, что спокойно и мудро отнеслась к уже имеющейся ситуации, не истерила и просто ее (ситуацию) приняла.
Но дети разные, одни в 16 (как я например) вполне самостоятельные и готовые к рождению и воспитанию ребенка, другие сами дети. Я кстати догуливала (не в плане мужчин) недогуленное тогда совсем недавно ))))
С точки зрения здоровья - в 16 рожать легче и организм мамы еще вполне себе юный и здоровый (все из собственного опыта). С точки зрения общественного мнения - раньше думаю было тяжелее.
Я НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ!
Мудрости Вам, терпения!
А вообще это здорово, сможете друг другу помогать с малышами :)
Со своей кстати дочерью я поговорила о предохранении довольно рано, а потом продублировала ей еще раз, когда у нее появился МЧ. И с ним поговорила на всякий случай )))))
Еще момент. Я считаю, что помогать это одно, а делать за человека все, не правильно.
Не прочла всю тему и не поняла по незнанию девочка забеременела или как, но в любом случае, став "взрослой" в плане сексуальном, она должна и ответственность нести за результаты этой взрослости.
2 года я сидела с дочкой сама, и только после этого пошла доучиваться.
Моя мама мне помогала, но не глобально, а так как бы поддерживая, аккуратно давая удочку, а не рыбку.
А разговоры о предохранении, конечно, веСчь хорошая. Вот если бы эффективность этих разговоров в принципе отличалась от эффективности воспитательных бесед о необходимости отличной учебы, целеустремленного труда и следования родительским идеалам:091: ах!
Никогда не поверю, что в школе у подростка все идет по принципу "одно забыл, другое потерял" только потому, что его никто никогда не учил собранности и аккуратности :046:
Есличо, это я о том, что глупо тыкать в мать угрожающим перстом: "Почему не рассказала и не показала?" Особенно, когда уже поздно (перстом тыкать)
А я сравниваю вопрос предохранения не с высокими планами про "хорошо учиться и ничего не терять", а с обязательными нормами, типа "чистить зубы". Представьте, если бы мамы подходили к вопросу чистки зубов с таким же волнением и неуверенностью, как и к предохранению. Если бы мама, однажды смущённо упомянувшая "мнэ-э-э...зубы надо вообще-то чистить..., а то будет это... мнэ-э-э... как его... кариес! Ну ты сам (сама) знаешь..." - если бы в таком случае мама считала свой родительский долг исполненным, то никакие дети зубы бы не чистили. На деле же, если мама хочет, чтобы ребёнок чистил зубы - она применит тысячу методов, будет требовать, обязательно обеспечит щёткой и пастой, возьмёт обещание перед отъездом в лагерь и проч. Вот также надо и с предохранением.
Я бы сделала ей аборт и не портила ребенку дальнейшую жизнь- ей еще заканчивать школу, учиться в институте, замуж выходить и т.д. Считаю, что ребенок должен расти в нормальной семье, где оба родителя -взрослые люди, а не мама- залетевщая по глупости школьница. Какой ужас вы пишите :001:
Ну родит девочка...потом найдёт любовь...выйдет замуж, и будет нормальная, крепкая семья...ещё и деток родит!!
А я сравниваю вопрос предохранения не с высокими планами про "хорошо учиться и ничего не терять", а с обязательными нормами, типа "чистить зубы". Представьте, если бы мамы подходили к вопросу чистки зубов с таким же волнением и неуверенностью, как и к предохранению. Если бы мама, однажды смущённо упомянувшая "мнэ-э-э...зубы надо вообще-то чистить..., а то будет это... мнэ-э-э... как его... кариес! Ну ты сам (сама) знаешь..." - если бы в таком случае мама считала свой родительский долг исполненным, то никакие дети зубы бы не чистили. На деле же, если мама хочет, чтобы ребёнок чистил зубы - она применит тысячу методов, будет требовать, обязательно обеспечит щёткой и пастой, возьмёт обещание перед отъездом в лагерь и проч. Вот также надо и с предохранением.
супер пример :)
кстати в той же Ювенте подросткам выдают бесплатно презервативы. Причем не мало так выдают.
Моя одноклассница родила в 16. Беременной мамы там не было, но все знакомые были в некотором шоке.
Её никто не осуждал тогда. Зато теперь все осуждают за то, что её ребенок живет с бабушкой в Москве, а она устраивает свою жизнь здесь. Ребенку уже почти 8 лет. Она с ним была первый год его жизни, потом уехала.
Подробностей душевных переживаний не знаю-мы не дружили близко.
Madamka-66
15.08.2010, 15:50
Какой ужас вы пишите :001:
Ну родит девочка...потом найдёт любовь...выйдет замуж, и будет нормальная, крепкая семья...ещё и деток родит!!
Т.е. с ранними родами попадаешь в сказку ... прям прослезилась как всё безоблачно и прекрасно. Вон, оказывается, что для щастя нада.
Т.е. с ранними родами попадаешь в сказку ... прям прослезилась как всё безоблачно и прекрасно. Вон, оказывается, что для щастя нада.А вы не умничайте.
Если вы за аборт...так и скажите.
При чём тут ранние роды или поздние?
развод - не развод... ромашка :)
а мнение свое выскажу :)
Я живу в поселке городского типа, мини город на 20 пятиэтажек, где все друг друга знают :) И вот когда я сюда приехала, то обратила внимание, на очень-очень симпатичную девушку, лет так 18, у которой маленький ребенок года полтора. Девушка в магазине высказывала маме(своей), не смей к ней ребенка подвозить и показывать! я пока была беременная, она за мной бегала и кричала на всю улицу сделай аборт, а потом когда родился говорит это не наш, не от моего сына, а теперь няньчиться хочет. При этом вопрос стоял так, что молодой человек вообще свалил, уехал, и в проекте его нет. Наблюдаю я за этой девушкой со стороны, мне она интрестна, благо городок маленький можно понаблюдать :) Ну, во-первых, я ее уважаю, молодец, несмотря на косые взгляды не испугалась родила. Как ее жизнь складывается по моим наблюдениям : работает в магазине 2-3 дня на неделе, учиться где-то - вот это не знаю, гуляет с подружками и с коляской, загарает в большой компании молодых людей на пляже и тоже с коляской. при том что девочка видна, не курит-не пьет, спокойная такая, накрашенной ее не видела даже. Недавно видела ее с молодым человеком, приличным довольна-таки, подружка сзади везла ребенка в коляске. И вот самое интерестное, недавно встретила на площадке это ребенка с "бабушкой" как я понимаю, а у бабушки..... свой сын которому года 4 :) И бабушка очень даже ничего :)
Теперь другая история. Девушка по виду ну, лет 14, ладно пусть 15, я добрая :) На руках ребенок, которому года полтора!!!!! Я сама увидела в ступор впала. Девочка в школе не учиться, но гуляет с подружками из школы, так я возраст определила примерный. Ребенка таскает как куклу, но видно что любит она его крепко, правда , обращаться не умеет. По фигуре - размер бюста у нее примерно 4, такая оформившаяся мадам. Мама девушки - спокойный выпивоха. Спокойный - значит ходит на работу, но при этом выпивает, одета примерно как алкоголик, но чисто, худющая, ее сожитель настоящий алкаш, но тоже работает. Как я поняла из разговоров, вопроса об аборте не стояло, они решили рожать сразу.
И таких здесь.... еще одну видела девушка ей лет 18, ребенку года 2. Мат через слово, татуировка на руке в виде бабочки, но не сидела, для красоты :) , мужа как я поняла нет и в помине, живет где-то рядом в частном доме, улыбается постоянно, доброжелательная очень. Видно что детей любит, с моим дитем контакт сразу установила, работает в местном ресторане, вроде официанткой.
И таких здесь..... И никто не думает рожать или нет? А что будет дальше? А как же мое образование? А работа? А условия для ребенка?
По теме, сейчас решение не ребенок принимает, а мама. И здесь абсолютно не причем беременность мамы. Она вообще ни на что не влияет. Главное вот это девочка, и здесь можно найти кучу "за" роды, и такую же кучу "против". Решение должно осознно принимать ВСЯ семья, а не мы форумом.
развод - не развод... ромашка :)
а мнение свое выскажу :)
Я живу в поселке городского типа, мини город на 20 пятиэтажек, где все друг друга знают :) И вот когда я сюда приехала, то обратила внимание, на очень-очень симпатичную девушку, лет так 18, у которой маленький ребенок года полтора. Девушка в магазине высказывала маме(своей), не смей к ней ребенка подвозить и показывать! я пока была беременная, она за мной бегала и кричала на всю улицу сделай аборт, а потом когда родился говорит это не наш, не от моего сына, а теперь няньчиться хочет. При этом вопрос стоял так, что молодой человек вообще свалил, уехал, и в проекте его нет. Наблюдаю я за этой девушкой со стороны, мне она интрестна, благо городок маленький можно понаблюдать :) Ну, во-первых, я ее уважаю, молодец, несмотря на косые взгляды не испугалась родила. Как ее жизнь складывается по моим наблюдениям : работает в магазине 2-3 дня на неделе, учиться где-то - вот это не знаю, гуляет с подружками и с коляской, загарает в большой компании молодых людей на пляже и тоже с коляской. при том что девочка видна, не курит-не пьет, спокойная такая, накрашенной ее не видела даже. Недавно видела ее с молодым человеком, приличным довольна-таки, подружка сзади везла ребенка в коляске. И вот самое интерестное, недавно встретила на площадке это ребенка с "бабушкой" как я понимаю, а у бабушки..... свой сын которому года 4 :) И бабушка очень даже ничего :)
Теперь другая история. Девушка по виду ну, лет 14, ладно пусть 15, я добрая :) На руках ребенок, которому года полтора!!!!! Я сама увидела в ступор впала. Девочка в школе не учиться, но гуляет с подружками из школы, так я возраст определила примерный. Ребенка таскает как куклу, но видно что любит она его крепко, правда , обращаться не умеет. По фигуре - размер бюста у нее примерно 4, такая оформившаяся мадам. Мама девушки - спокойный выпивоха. Спокойный - значит ходит на работу, но при этом выпивает, одета примерно как алкоголик, но чисто, худющая, ее сожитель настоящий алкаш, но тоже работает. Как я поняла из разговоров, вопроса об аборте не стояло, они решили рожать сразу.
И таких здесь.... еще одну видела девушка ей лет 18, ребенку года 2. Мат через слово, татуировка на руке в виде бабочки, но не сидела, для красоты :) , мужа как я поняла нет и в помине, живет где-то рядом в частном доме, улыбается постоянно, доброжелательная очень. Видно что детей любит, с моим дитем контакт сразу установила, работает в местном ресторане, вроде официанткой.
И таких здесь..... И никто не думает рожать или нет? А что будет дальше? А как же мое образование? А работа? А условия для ребенка?
По теме, сейчас решение не ребенок принимает, а мама. И здесь абсолютно не причем беременность мамы. Она вообще ни на что не влияет. Главное вот это девочка, и здесь можно найти кучу "за" роды, и такую же кучу "против". Решение должно осознно принимать ВСЯ семья, а не мы форумом.
Всё что вы написали...конечно не воодушевляет.
Но автор то за советом обратилась на форум...значит принять решение пока не может сама...да и муж пока не в курсе беременности дочки.
У меня знакомая девочка была...её изнасиловали в 16 лет...она родила...малыш 3 года жил и воспитывался бабушкой....ни мата, ни сигарет, ни алкоголя в той семье и близко не было.
У автора по ходу тоже семья нормальная.
Всё что вы написали...конечно не вообушевляет.
Но автор то за советом обратилась на форум...значит принять решение пока не может сама...да и муж пока не в курсе беременности дочки.
У меня знакомая девочка была...её изнасиловали в 16 лет...она родила...малыш 3 года жил с бабушкой..а потом они стали жить все вместе...ни мата, ни сигарет, ни алкоголя в той семье и близко не было.
У автора по ходу тоже семья нормальная.
Да правильно Вы все пишите, так и я про это. Мы сейчас столько накидаем примеров и "за" и "против". Мне кажется в такой ситуации нельзя ничего советовать, она очень щекотливая, я бы даже сказала личная. Здесь на первом месте именно это 16 летняя девушка, здесь надо все нюансы расматривать семьей, я бы сказала !СЕМЬЯМИ! т.е. со стороны молодого человека тоже должно быть участие. Если его нет это уже новый прецедент и .т.д и т.п. и до бесконечности.
А вообще, по теме, у меня в 16 лет ни то что молодого человека не было, я все еще о Барби мечтала :)
Ранняя девочка очень, но что делать, раз так получилось, надо искать выход из ситуации. И еще, мне кажется здесь любое решение будет правильным, вот такой нонсенс.
geostatika
15.08.2010, 16:16
Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.
теперь уже почти все сделано, что обстановку-то нагнетать? Рожать детей, воспитывать их и вовремя проводить беседы на тему секса, чтобы не стать прабабушкой через 15 лет
теперь уже почти все сделано, что обстановку-то нагнетать? Рожать детей, воспитывать их и вовремя проводить беседы на тему секса, чтобы не стать прабабушкой через 15 лет
Очень точно подмечено :)
Madamka-66
15.08.2010, 16:50
А вы не умничайте.
Если вы за аборт...так и скажите.
При чём тут ранние роды или поздние?
Просто для меня именно так выглядит сказка:
... Ну родит девочка...потом найдёт любовь...выйдет замуж, и будет нормальная, крепкая семья...ещё и деток родит!!
И при выбора выхода я бы не стала обещать ( гарантировать? ) девочке именно такой исход. С родами, я так поняла, именно так , на ваш взгляд, всё должно сложиться? Я в этом не уверена, поэтому так и написала. Знаю (по работе ) другие сценарии развития. Своё мнение я вообще не высказывала. Т.к. не считаю правильным ни роды в 15-ть, ни аборты. Я - как медработник - за ПРОФИЛАКТИКУ :073: !!!!!!!!!!!!
И при выбора выхода я бы не стала обещать ( гарантировать? ) девочке именно такой исход.
Ни кто не обещает и не гарантирует ничего...но в такое ситуации быть пессимистом нельзя.
Надо всегда рассматривать только положительный исход...и верить только в хорошее.
Madamka-66
15.08.2010, 18:34
Ни кто не обещает и не гарантирует ничего...но в такое ситуации быть пессимистом нельзя.
Надо всегда рассматривать только положительный исход...и верить только в хорошее.
...нужно быть реалистом, принимая решение. А не пессимистом\оптимистом...
А вот уже приняв решение, можно становиться оптимистом.
Как это ни ужасно,но я согласна с этим.
у самой близкой подруги любимая дочь отличница и пятнадцатилетняя красавица призналась маме о своей беременности уже в три месяца,когда что то было поздно делать.Причина:Боялась,что будут ...ругать.Слава богу ,у новоявленных бабушки и дедушки ,не смотря на младших двойняшек,хватило ума не тащить ребенка на аборт.Бабушка вышла в декрет,Машка закончила школу с медалью и учится в университете.Внук знает,что бабушка не мама,но такого обожания "незапланированного "ребенка редко встретишь.Вам бог дает Двойняшку для вашего пузикожителя,они так и пойдут по жизни вместе,не лишайте его жизни,пожалуйста......
p.s.а молодой папа.....Машка родила как раз 1 сентября))))))Когда я спросила подругу про папу,она задумалась на минутку и выдала:"Ну поздравили его сегодня.... с новым учебным годом!"Главное не теряйте чувство юмора:оба малыша заранее должны знать,что их любят
ситуация знакома по жизни моей отличной подруги....ей.правда тогда было 14 лет.....и вот они вдвоем с мамой с разностью в месяц родили преккрасных малышей.....сейчас доче моей подруги 18 лет,а ей самой-32....
но есть один огромный ньюанс-молодой человек(а на тот момент ему было 24!!! разница между 14 лет. девочкой и им очень ощутима)....принял дочку и хотел даже узаконить отношения,но моя подруга не стала выходить тогда замуж(по себе знаю-ребенок и его ожидание-не повод !)....он признал отцовство(ест-но!т.к. был первым ее мужчиной)и полностью(до сих пор обеспечивает и имеет ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! отношения с дочерью и мамой)....
к автору:-разговор с МЧ не избежен,но д.б.корректен....а вдруг это ЛЮБОФФФ???
Какой прелесный троллик)))))
Исследование или просто взгрустнулось?
Какой прелесный троллик)))))
Не дай Бог Вам стать таким троллем...с дочкой, у которой беременность!А у вас их двое....
Не дай Бог Вам стать таким троллем...с дочкой, у которой беременность!А у вас их двое....
У меня две дочки??????
Какая потрясающая новость!!! А как мне можно взглянуть на вторую? А то мы лично еще друг-другу не представленны....
У меня две дочки??????
Какая потрясающая новость!!! А как мне можно взглянуть на вторую? А то мы лично еще друг-другу не представленны....
Ну одна, какая разница....она ведь девочка.
У меня две дочки??????
:)):)):))
У моей знакомой дочь забеременела в 15 лет и сделала аборт, так к слову, тоже была отличница. Через 3 года родила мальчика, которому сейчас 8 лет и он инвалид с детства. Ребенок не ходит, голову не держит. Не знаю, насколько так, но врачи сказали, что это из-за раннего аборта. Так что, может и не стоит его делать, тем более уже поздно. Нужно настроиться на роды, на то, что этот ребенок желанный, он уже все чувствует. Будете поддерживать друг друга перед и после родов. А мужу обязательно надо сказать, вы же одна семья! Девочка умненькая, поэтому образование получит, ну немного позже.
Ну одна, какая разница....она ведь девочка.
Абсолютно согласна! Вообще не вижу разницы девочка, мальчик, одна, две.....
Я надеюсь, что девочка. Но после встречи с вами уже не уверенна. Вы так хорошо знаете сколько у меня кого и как дальше будет, поэтому не удивлюсь, что на следующей странице выяснится что у меня пару мальчиков и три гуманоида))))
Два личных примера из жизни-первый аборт(16 лет и 17) и до сих пор(при здоровом муже) девушки не имеют детей(34 и 45 лет).
У меня есть подруга которая в 15 лет сделала аборт, а сейчас мама двух деток, здоровеньких и умненьких. Есть дочка подруги которая родила в 16 и сейчас 22, а её парень на следующий год идет в школу. Вот такая молодая мама)))))
Каждое решение имеет право быть.
Лично от себя добавлю: своих внуков убивать не позволю. Забеременеет? ну значит я буду молодой бабушкой. Наверное, скорее обрадуюсь, чем огорчусь Это конечно не дело так рано рожать, но на всё воля Божья - рожалибы))))Подумаешь, два младенца у нашего топикстартера! Ничего страшного в этом нет))
У меня есть подруга которая в 15 лет сделала аборт, а сейчас мама двух деток, здоровеньких и умненьких. Есть дочка подруги которая родила в 16 и сейчас 22, а её парень на следующий год идет в школу. Вот такая молодая мама)))))
Каждое решение имеет право быть.
Лично от себя добавлю: своих внуков убивать не позволю. Забеременеет? ну значит я буду молодой бабушкой. Наверное, скорее обрадуюсь, чем огорчусь Это конечно не дело так рано рожать, но на всё воля Божья - рожалибы))))Подумаешь, два младенца у нашего топикстартера! Ничего страшного в этом нет))
бармалей
15.08.2010, 20:50
Я тут еще вот о чем. В ситуации ТС аборт не только физиологически вреден и опасен.
Представила, как дочка делает аборт под шквалом абсолютно разумных и правильных доводов... А потом у мамы растет живот, папа над ней сюсюкает, сестричку готовят к появлению младенца...Рождение ребенка, покупка приданого и всех уси-пуси штучек, цветы и поздравления. Потом дома ... Я не могу представить, что будет со старшей девочкой, какой всплеск дадут гормоны, какой депрессией или чем похуже для нее это может обернуться. не хотелось бы каркать, но может и из дома уйти, и во все тяжкие пустится.
Любящая мать переживает о влиянии стресса на своего пузожителя, а чувства дочери представить не смогла.
кстати да. И совершенно удивительно как беременная женщина так легко может рассуждать об аборте своей дочери. Не знаю как у других, но лично я во время беременности могла разревется над кончиной малыша-таракана. а про деток уж вообще молчу. Задача матери - успокить дурочку и сказать,, что дети это счастье. И не важно, рождаются они в 15 или в 38. А два младенца в семье - это двойное счастье. И очень удачно - мамочка в декрете все равно сидит, даст дочере нормально доучится))))
бармалей
15.08.2010, 21:02
кстати да. И совершенно удивительно как беременная женщина так легко может рассуждать об аборте своей дочери. Не знаю как у других, но лично я во время беременности могла разревется над кончиной малыша-таракана. а про деток уж вообще молчу. Задача матери - успокить дурочку и сказать,, что дети это счастье. И не важно, рождаются они в 15 или в 38. А два младенца в семье - это двойное счастье. И очень удачно - мамочка в декрете все равно сидит, даст дочере нормально доучится)))):099:
Абсолютно согласна! Вообще не вижу разницы девочка, мальчик, одна, две.....
Я надеюсь, что девочка. Но после встречи с вами уже не уверенна. Вы так хорошо знаете сколько у меня кого и как дальше будет, поэтому не удивлюсь, что на следующей странице выяснится что у меня пару мальчиков и три гуманоида))))
Ой, ну не надо вот только язвить....вы же прекрасно поняли, о чём я писала.
Masharia
15.08.2010, 21:22
Обсуждение идет в ЖГ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3025132
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.