PDA

Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Нужны советы...

Мериона
14.08.2010, 22:58
Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.

Небольшая предыстория: с мужем ростим двух замечательных дочек, одной почти 16 лет, второй скоро исполнится 8. Обе девочки желанные и любимые. После того, как родилась вторая, с мужем хотели еще одного ребенка, я всю жизнь мечтала о троих детях, но вторые роды были сложные, беременность с угрозой, ДО сроком почти 3 недели, ЭКС и прочие неприятности :( и врачи советовали мне подождать хотя бы года два-тви, чтобы организм восстановился и отдохнул. По прошествию трех лет третий ребенок не получился, я серьезно заболела и почти год проболталась по больницам. Хорошо, что все обошлось, вскоре я восстановилась... в общем, с тех пор прошло уже почти восемь лет, и вот в середине июня задержка уже 6 дней, я на радостях бегу в аптеку за тестами. Сейчас мне уже 38 лет. Две долгожданные полоски и долгожданная третья беременость. В общем, я счастлива была как не знаю кто!

Теперь собственно то, почему я пишу это в Подростках.

У меня замечательная дочка, 15 лет 7 месяцев. Отличница и умница, всегда хвалят учителя в школе, и многие говорят, что это чудо, а не ребенок... и вот на днях это чудо мне сделало такой сюрприз, о котором я даже подумать не могла, вообще не представляла, как такое может произойти с такой девочкой как она. Понимаю, что это мой промах, и что это я не доглядела :( и теперь расплачиваюсь за это... в общем, недале как в четверг дочка ко мне приходит и говрит: Мама... я беремена. У самой слезы текут во все стороны. Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...

На вопрос кто с ней это сделал молчит, как партизан... я в растеряности, я даже не знаю, что думать... уже несколько дней не сплю, жутко переживаю еще и за своего пузожителя. Нам поставили дату ПДР, у меня 26 февраля, дочери - 4 марта... но сами понимаете, она же сама еще ребенок... как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Еще потом дочу из кабинета выпроводили посидеть в коридорчик, после чего врач мне сказала, что если нет, то аборт делать уже поздно, только выскребание... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....

Чтобы вы сделали??? пожалуйста, мне очень нужны ваши советы...

Люлюшка
14.08.2010, 23:12
ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ДОЧКУ!!!!!!
Ближе и родней чем вы у нее нет никого.
На период разговора с мужем есть куда девочку отправить, чтоб не попалась "по горячую руку"?

Пишбарышня
14.08.2010, 23:12
ИМХО: развод.

Мериона
14.08.2010, 23:17
Почему вы думаете что развод??? Не знаете что сказать, лучше помолчите...или поставьте себя на мое мместо. Спасибо за понимание.

Люлюшка

я поддерживаю... я сейчас стараюсь это принять. Все очень неожиданно случилось. У нас с дочей очень доверительные отношения, мне кажется, другая бы побоялась сказать и пошла предпринимать решения сама... я очень ей благодарна ей, что она сказала это мне.

marishash
14.08.2010, 23:28
Мериона.. очень хорошо что дочка вам сказала...а Вы должны найти подход к мужу...если так уж вышло-чтож, где один малыш(ваш) там и другой...Вы же понимаете,что все это ляжет на ваши плечи-растить обоих малышей...Вы должны успокоится и быть сильной и мудрой...Держитесь, это тяжело, но это-ради жизни...

Юлёнок
14.08.2010, 23:53
Поддерживайте дочь !!! Покажите ей, что вы спокойны...что её малыш для вас будет в радость.
Ну что поделать, раз так получилось.
И не переживайте...будете растить двоих малышей...ничего страшного. Многие бабушки растят внуков как своих....а детки уж потом узнают, что сестричка на самом деле - мамочка!
Удачи вам и спокойствия!!!!!

anvyar
15.08.2010, 00:16
в данной ситуации рожайте детей.Дети- это все,ради чего мы живем.Конечно будет трудно,но потом дочь скажет Вам спасибо.У меня дочь 16 лет и сын 2г.Решение мужа конечно тоже очень важно,т.к. он несет ответсвенность за вас обеих,но главное слово за Вами

About
15.08.2010, 00:18

А разве есть варианты действий? Не понимаю, о чем советы?

Жабий Хвостик
15.08.2010, 00:21
Я больше читаю чем пишу,
стиль написания у автора очень знакомый.:016:

По теме,
хорошо бы узнать того чудного м.ч.,что заделал вашей дочери ребятёнка.
Решать что либо без той семьи наверное не стоит,а в принципе вы сами уже всё решили.
Где два там и три,где три там и четыре...

parent_98
15.08.2010, 00:27
Ох, хотела ответить, чуть уже не ответила, зацепило за живое.
Неужели развод? Такие темы болезненные.

GigaMama
15.08.2010, 00:29
Постарайтесь успокоиться! Вам надо быть спокойной и для своего малыша, и для дочери, и для ее малыша! Ситуация сложная, но решаемая. И в спокойном состоянии Вы решите, что делать с дочкиной школой. Она сколько классов закончила? Я не знаю, какие теперь правила для общеобразовательных школ - можно ли там учиться беременным девочкам? Раньше их переводили в вечернюю школу.
Все будет хорошо! Спокойствие, только спокойствие!
Ну, будут детки воспитываться, как двойняшки.
Вот с мужем как говорить, не знаю... С одной стороны, может быть - подготовить его..., с другой - может быть лучше сразу... Вам виднее.
Вам сейчас очень надо беречь себя... и дочку. Насчет Вашего здоровья муж в курсе, поэтому, думаю, что он будет адекватен.
Бог Вам в Помощь!!!

About
15.08.2010, 00:30
Я больше читаю чем пишу,
стиль написания у автора очень знакомый.:016:

По теме,
хорошо бы узнать того чудного м.ч.,что заделал вашей дочери ребятёнка.
Решать что либо без той семьи наверное не стоит,а в принципе вы сами уже всё решили.
Где два там и три,где три там и четыре...

Ну да, лишняя тарелка стол не перевернет. Рожайте беленьких, черненьких и в полосочку (почти с).
офф: я точно больше пишу, чем читаю:)). На чей стиль?

Жабий Хвостик
15.08.2010, 00:44
Ну да, лишняя тарелка стол не перевернет. Рожайте беленьких, черненьких и в полосочку (почти с).
?
А что есть другой выход?

About
15.08.2010, 00:46
Нет, ИМХО. Это я Вашу мысль продолжала.:)

Смайли
15.08.2010, 01:05
Согласна с девушкой, которая чуть выше писала, что МЧ к ответу, хотя этот вопрос - дело времени, как только Ваш муж узнает, думаю девочка скажет, кто это. Если у Вас доверительные отношения с ней, почему она Вам не скажет, кто? Может не так всё и плохо и семья МЧ будет не против такого поворота событий. Школу экстерном можно закончить или на домашнее обучение перевести. У самой две девчонки, не знаю, не знаю, как бы я поступила.

Жабий Хвостик
15.08.2010, 01:34
Легла спать и поняла что не могу уснуть.
Автор извините,а ваша дочка в спорт.лагере этим летом была?

сапфировая кошка
15.08.2010, 01:35
Я бы сделала ей аборт и не портила ребенку дальнейшую жизнь- ей еще заканчивать школу, учиться в институте, замуж выходить и т.д. Считаю, что ребенок должен расти в нормальной семье, где оба родителя -взрослые люди, а не мама- залетевщая по глупости школьница. Знаю семью, где девочка родила в 16 лет- ничего хорошего для нее не было- в школе все смеялись, после школы она вышла замуж, и началась для нее семейная жизнь- молодой муж весь день на работе, подруги днем в институтах, вечером на танцах, а она- всегда с ребенком. В этом , конечно, ничего плохого- но всему свое время- время учиться, веселиться, наслаждаться молодостью, а потом- время растить детей и заниматься домом.

utopiya
15.08.2010, 06:52
... Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...

...как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....

Зачем такое нагнетание обстановки???!!! "Силой веду"... "падаю в обморок", да ещё и муж всех убьёт?! Вам обязательно создавать панику? Вы, взрослая женщина, родившая и вырастившая двоих детей, позволяете себе истериковать в такой сложный для дочки момент! Сравните себя с ней - маленькой девочкой, неопытной, едва понимающей, что с ней происходит, с чувством вины и ужасом перед содеянным, небось, с абсолютными непонятками со своим МЧ, с Вами, с бешеным отцом, с обществом! Её, наверняка, обвинят все - от своих подростковых врагов, до её собственного МЧ, который только что был лучшим другом и обожателем и так убедительно её соблазнял. И Вы туда же! Вам обязательно нужно её окончательно раздавить? Смотри, мол, доча, до какого состояния ты доводишь свою несчастную беременную мать? Вы, похоже, даже не представляете, какой ужас у неё сейчас в голове творится!

Успокойтесь, даже Ваша беременность не оправдывает такого разрушительного отношения к дочери. Успокойте своего мужа, если он и правда склонен к агрессии, даже словесной. Паникой делу не поможешь и обратно ничего не вернёшь. Поддержите дочку, успокойте её, скажите, что в любом случае, жизнь не рухнула и всё будет хорошо. Обсудите на трезвую голову все возможные варианты, как можно подробнее. И с дочкой и с мужем вместе. И сложности, связанные с её материнством и возможный вред от аборта. Убедите её, чтобы она предъявила Вам своего МЧ и его семью. Объясните, что это в её, в его и в Ваших интересах, а не для того, чтобы её ещё больше растоптать и унизить. Добейтесь встречи с ним (и его семьёй, если он юн) не для того, чтобы выяснять, кто виноват, а для того, чтобы решать, что делать. В т.ч. для того, чтобы он тоже понял, что дело серьёзное и сделать вид, что он не при чём (если так собирался) – не получится.

Возможно, моё мнение здесь не поддержат, но я бы предоставила решать дочери. Это очень тяжёлый выбор – все варианты не супер, все могут иметь плохие последствия. Но жизнь её, жить с этим ей, и ей уже не 5 лет, а 15. Ваша задача – как можно полнее, опираясь на свой опыт, дать ей понять – что её ждёт. А также что может ждать Вас по её милости. А также прояснить позицию МЧ. Не стала бы стремиться самой решать все проблемы дочери, а настаивала бы на её ответственности. Не стала бы скрывать ни от кого что это ребёнок дочери, если оставите его. Это только поначалу будет выглядеть странно, а через годик-другой все привыкнут.

Мама-354
15.08.2010, 09:24
Я бы сделала ей аборт и не портила ребенку дальнейшую жизнь- ей еще заканчивать школу, учиться в институте, замуж выходить и т.д. Считаю, что ребенок должен расти в нормальной семье, где оба родителя -взрослые люди, а не мама- залетевщая по глупости школьница. Знаю семью, где девочка родила в 16 лет- ничего хорошего для нее не было- в школе все смеялись, после школы она вышла замуж, и началась для нее семейная жизнь- молодой муж весь день на работе, подруги днем в институтах, вечером на танцах, а она- всегда с ребенком. В этом , конечно, ничего плохого- но всему свое время- время учиться, веселиться, наслаждаться молодостью, а потом- время растить детей и заниматься домом.
Как это ни ужасно,но я согласна с этим.

Диона
15.08.2010, 10:05
Какая прелесть. А то, что девочке как раз этим будет жизнь искалечена, причём не на ближайшие несколько лет, а навсегда, это ничего?

Паники автора вообще не понимаю. Ну как средневековье какое-то, чесслово... прям голод, война и нищета! И тут горе-то в семье какое - ребёнок родится! и что же с ним в таких-то тяжёлых обстоятельствах делать, самим есть нечего, жить негде! :001: вообще уже люди с ума посходили...
Автор, вы столько лет ребёнка хотели, наверно, и Бога молили об этом (ну или судьбу, во что вы там верите...). Ну а показало бы УЗИ, что у вас близнецы - вы были бы в таком же трауре и панике? нет? а в чём разница? чем и кому этот ребёнок так уж "испортит жизнь"?
Я вижу два варианта развития событий: либо оставить всё как есть - пусть девочка несёт ответственность за свои поступки, рожает, растит и пр.
Либо вы её увозите куда-нибудь к родственникам подальше на год, в школе объясняете это как-нибудь, там она рожает, вы приносите ребёнка в дом как двойняшку своего ребёнка - сроки как раз позволяют, записываете его на себя (по-моему, это можно оформить как усыновление, если дочка напишет отказ от ребёнка) и это будет ваш ребёнок, а дочка начинает жизнь с чистого листа... вокруг никто и знать не будет.
Вы с дочкой должны решить, как будет лучше ДЛЯ НЕЁ. А папу, который "убьёт" всех, на место поставить... если вы это серьёзно про его буйный нрав, то уезжайте куда-нибудь, поговорите с ним по телефону и предупредите, что вернётесь только когда он успокоится и будет в состоянии разговаривать адекватно. А если это поэтическое преувеличение, то тем более... в любом случае можно для разговора с папой привлечь какую-нибудь спокойную и уверенную в себе родственницу или подругу, чтобы папа не обрушил на вас первую волну эмоций - вам это сейчас ни к чему...

путятична
15.08.2010, 10:19
Прекрасно понимаю автора. Сама не знаю, как свою голову доче переставить. Встречается с МЧ(на 1год старше). Пришла как то с засосом- папа чуть не убил. Орал веди к врачу, а зачем спрашиваю -если есть то есть. ОХ что было….. Ребенок правда говорит, что не было ни чего. Но я вдруг поняла, что я ни как на это повлиять не могу!!!! И это страшно. И реакция папы- страшно. Естественно все рассказано : и как дети появляются, и когда лучше рожать и как предохранятся. НО вспомните себя- голова обычно в тумане, когда рядом ОН, такой хороший, честный, заботливый…И все случается с другими, а у меня все будет хорошо….Терпения Вам автор и про себя решила так- уж если что случится- будем рожать и любить малыша. А папа – наверное уберу на время из под горячей руки, а потом образуется.
А про аборт-однозначно нет- второго раза может не быть.

путятична
15.08.2010, 10:48
И про записать на себя. А как жить потом с этим враньем? Вы представляете, какой груз будет висеть на шее у Вашей семьи. А учится можно и с ребенком на руках. И удовольствия от жизни получать он не мешает. Тем более, что у Вашей дочки и внука замечательная бабушка, может и не одна. А для ее будущего мужа, если он действительно будет ее любить- ребенок не будет помехой.

Celma
15.08.2010, 12:37
С враньем-семье самой разбираться, а вот вырастить как своего ребенка - вполне можно, у меня троюродная сестра тоже рано , в 16 родила, дело еще усугублялось тем, что жили в небольшом городе, да еще татаре, да в кахахстане, там своих тараканов в головах немеряно, ребенка из больницы принесли домой в сумке! Мои бабушка с дедушкой с ними в одном доме жили, так что все на глазах было, но ребенок же плачет)) все равно все узнали и довольно быстро, так несмотря на все разум взял вверх, все знали, что ребенок моей сестры, но ее родители вырастили его как своего, души не чают оба,сейчас то ему уже26 ( а тоже папу боялись больше всего).А сестра выучилась, завела свою семью, у нее там уже четверо.

suhov
15.08.2010, 12:55
ИМХО: развод.

+1
Очень похоже. Стиль говорит в пользу такой версии.

masha_hayd
15.08.2010, 13:04
развод.. однозначно..
для остроты очучений еще и мамина беременность добавлено . типа что родится совсем рядом с дочкой...

но в подобных случаях (думаю они случаются- но постарше) если семья благополучная- много вины на родителях...
надо доносить информацию до ребенка...надо НЕ терять контакт с ребенком чтобы не было таких вещей..
надо к конце концов интересоваться жизнью ребенка...
а не замыкаться на муже и своей беремености.

хотя у современных детей в 15 лет... имхо.. все равно похоже на развод...

путятична
15.08.2010, 13:06
+1

При чем тут развод родителей? Что бы девочка еще на себя и эту ответственность взвалила?
Прожито уже 16 лет( если я правильно поняла автора и папа у девочек один). Желанный ребенок зачат- значит в доме любовь. Ну горячие наши папы- поорут и успокоятся.Не считаю,что надо разрушать семью.

suhov
15.08.2010, 13:12
При чем тут развод родителей? Что бы девочка еще на себя и эту ответственность взвалила?
Прожито уже 16 лет( если я правильно поняла автора и папа у девочек один). Желанный ребенок зачат- значит в доме любовь. Ну горячие наши папы- поорут и успокоятся.Не считаю,что надо разрушать семью.

Какой развод родителей? Какую семью разрушать? Бог с Вами!
Мы тут говорим о том, что данный топик - разводка. Иногда вместо слова разводка употребляется слово развод, если Вы не знали.
Стиль абсолютно подростковый.

Madamka-66
15.08.2010, 13:17
развод.. однозначно..
для остроты очучений еще и мамина беременность добавлено . типа что родится совсем рядом с дочкой......

Две беременности - для разнообразия версий и прогнозов про завтрашний день. Чем, собсно, мы здесь и занимаемся. А мальчик исключён из дискуссии - значит этот путь развития дискуссии не интересен для неё, или в конце выложит, что бы оживить истощившуюся беседу.

путятична
15.08.2010, 13:18
почему подростковый? я на эту тему сама буквально неделю назад размышляла.не вижу в тексте ни чего" разводного".:008: А я то уж расстроилась - что все сразу развод,развод...

Madamka-66
15.08.2010, 13:19
Какой развод родителей? Какую семью разрушать? Бог с Вами!
Мы тут говорим о том, что данный топик - разводка. Иногда вместо слова разводка употребляется слово развод, если Вы не знали.
Стиль абсолютно подростковый.

Мдя ... так и рождаются слухи ...

Ну можно же и такой ход событий обсудить, кстати ... для разнообразия

А мне не показалось, что стиль подростковый. Но не похоже, что бы автор был ... "внутри" этой ситуации, т.е. история как бы "со стороны" написана. По крайней мере особого шока-растерянности от ранней бер-ти дочи я не увидела.

masha_hayd
15.08.2010, 13:19
почему подростковый? я на эту тему сама буквально неделю назад размышляла.не вижу в тексте ни чего" разводного".:008: А я то уж расстроилась - что все сразу развод,развод...

развод... в ЖГ также тема....
под копирку...
кто-то похоже статью пишет..:)
своих умных слов не хватает

бармалей
15.08.2010, 13:47
В ЖГ пошло хорошо, стиль как раз оттуда. Развод - не развод, а повод потрындеть хороший.
ИМХО, мне показалось, что стиль не подростковый, ближе к молоденькой даме, о для матери двоих детей как-то странно. Как-то удивило вот это как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Я не хочу воздевать руки и восклицать: :091:"Ах! Гадкая эгоистка!", - но взрослая женщина, мать двоих детей сформулировала бы свой шок и прочее как-то по другому.
ИМХО, конечно.

utopiya
15.08.2010, 14:10
Какая разница - развод не развод?
Доподлинно это всё равно не установишь - и следствие ошибается сплошь и рядом.
НО!! Это может случиться с каждым! :ded:
Особенно рискуют те дамы, которые считают разговоры с детьми о предохранении неприличными, пока детям не стукнуло 30!
Не согласна с Дионой - зачем дочкиного ребёнка записывать как своего? Тем более он не только дочкин - какой-никакой есть у него отец, бабушки-дедушки с другой стороны. Зачем наворачивать такие "тайны Бургундского двора" на пустом месте? Могу навскидку выложить с десяток сложных проблем, которые это повлечёт. Но не представляю, какие проблемы этот финт призван решить.

бармалей
15.08.2010, 14:13
Какая разница - развод не развод?
Доподлинно это всё равно не установишь - и следствие ошибается сплошь и рядом.
НО!! Это может случиться с каждым! :ded:
Особенно рискуют те дамы, которые считают разговоры с детьми о предохранении неприличными, пока детям не стукнуло 30!
Не согласна с Дионой - зачем дочкиного ребёнка записывать как своего? Тем более он не только дочкин - какой-никакой есть у него отец, бабушки-дедушки с другой стороны. Зачем наворачивать такие "тайны Бургундского двора" на пустом месте? Могу навскидку выложить с десяток сложных проблем, которые это повлечёт. Но не представляю, какие проблемы этот финт призван решить.Ну, если исходить из гипотетической ситуации, то я полностью согласна с вами. Но ведь Диона предложила 2 варианта, так?

бармалей
15.08.2010, 14:18
А разговоры о предохранении, конечно, веСчь хорошая. Вот если бы эффективность этих разговоров в принципе отличалась от эффективности воспитательных бесед о необходимости отличной учебы, целеустремленного труда и следования родительским идеалам:091: ах!
Никогда не поверю, что в школе у подростка все идет по принципу "одно забыл, другое потерял" только потому, что его никто никогда не учил собранности и аккуратности :046:

Есличо, это я о том, что глупо тыкать в мать угрожающим перстом: "Почему не рассказала и не показала?" Особенно, когда уже поздно (перстом тыкать)

Пишбарышня
15.08.2010, 14:28
+1

:053:

под копирку...

+100

развод.. однозначно..
для остроты очучений еще и мамина беременность добавлено . типа что родится совсем рядом с дочкой...

Мелодраматический сюжет.

Natalka -z
15.08.2010, 14:42
развод.. однозначно..

но в подобных случаях (думаю они случаются- но постарше) если семья благополучная- много вины на родителях...
надо доносить информацию до ребенка...надо НЕ терять контакт с ребенком чтобы не было таких вещей..
надо к конце концов интересоваться жизнью ребенка...
а не замыкаться на муже и своей беремености.

хотя у современных детей в 15 лет... имхо.. все равно похоже на развод...

под копирку...

почему развод? таких ситуаций в жизни много. у меня однокласнца родила в 18 почти. и теперь год назад доча ей сурприз принесла в свои 16 ( а мама тоже беременна была в то время) трагедий не устраивали.Родили обе. мама сидела с малышами. дочу отправили доучиваться и на 2 мамины подхалтурки .( доча тихая троечница .мама подрабатывла уборкой) Не есть все хорошо. но это жизнь.

в форматеЖК тема живее и быстрее пошла.
какая разница реальную ситуацию обсуждать или вымышленную. но которая ожет быть?

:053:

Мелодраматический сюжет.

да ладно вам жизнь и не такую мелодраму может подкинуть.

ОляЛяля
15.08.2010, 14:54
Моя мама в свое время сказала мне - рожай, мы всегда поможем, чем сможем.
У наших детей разница 3 года, брату будет 21, моей дочке 18. Мне сейчас 34.

Я благодарна маме за то что она не толкнула меня на аборт, что спокойно и мудро отнеслась к уже имеющейся ситуации, не истерила и просто ее (ситуацию) приняла.

Но дети разные, одни в 16 (как я например) вполне самостоятельные и готовые к рождению и воспитанию ребенка, другие сами дети. Я кстати догуливала (не в плане мужчин) недогуленное тогда совсем недавно ))))

С точки зрения здоровья - в 16 рожать легче и организм мамы еще вполне себе юный и здоровый (все из собственного опыта). С точки зрения общественного мнения - раньше думаю было тяжелее.

Я НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ!

Мудрости Вам, терпения!

А вообще это здорово, сможете друг другу помогать с малышами :)

ОляЛяля
15.08.2010, 14:54
Со своей кстати дочерью я поговорила о предохранении довольно рано, а потом продублировала ей еще раз, когда у нее появился МЧ. И с ним поговорила на всякий случай )))))

Еще момент. Я считаю, что помогать это одно, а делать за человека все, не правильно.
Не прочла всю тему и не поняла по незнанию девочка забеременела или как, но в любом случае, став "взрослой" в плане сексуальном, она должна и ответственность нести за результаты этой взрослости.

2 года я сидела с дочкой сама, и только после этого пошла доучиваться.

Моя мама мне помогала, но не глобально, а так как бы поддерживая, аккуратно давая удочку, а не рыбку.

utopiya
15.08.2010, 15:10
А разговоры о предохранении, конечно, веСчь хорошая. Вот если бы эффективность этих разговоров в принципе отличалась от эффективности воспитательных бесед о необходимости отличной учебы, целеустремленного труда и следования родительским идеалам:091: ах!
Никогда не поверю, что в школе у подростка все идет по принципу "одно забыл, другое потерял" только потому, что его никто никогда не учил собранности и аккуратности :046:

Есличо, это я о том, что глупо тыкать в мать угрожающим перстом: "Почему не рассказала и не показала?" Особенно, когда уже поздно (перстом тыкать)

А я сравниваю вопрос предохранения не с высокими планами про "хорошо учиться и ничего не терять", а с обязательными нормами, типа "чистить зубы". Представьте, если бы мамы подходили к вопросу чистки зубов с таким же волнением и неуверенностью, как и к предохранению. Если бы мама, однажды смущённо упомянувшая "мнэ-э-э...зубы надо вообще-то чистить..., а то будет это... мнэ-э-э... как его... кариес! Ну ты сам (сама) знаешь..." - если бы в таком случае мама считала свой родительский долг исполненным, то никакие дети зубы бы не чистили. На деле же, если мама хочет, чтобы ребёнок чистил зубы - она применит тысячу методов, будет требовать, обязательно обеспечит щёткой и пастой, возьмёт обещание перед отъездом в лагерь и проч. Вот также надо и с предохранением.

Юлёнок
15.08.2010, 15:21
Я бы сделала ей аборт и не портила ребенку дальнейшую жизнь- ей еще заканчивать школу, учиться в институте, замуж выходить и т.д. Считаю, что ребенок должен расти в нормальной семье, где оба родителя -взрослые люди, а не мама- залетевщая по глупости школьница. Какой ужас вы пишите :001:

Ну родит девочка...потом найдёт любовь...выйдет замуж, и будет нормальная, крепкая семья...ещё и деток родит!!

ОляЛяля
15.08.2010, 15:28
А я сравниваю вопрос предохранения не с высокими планами про "хорошо учиться и ничего не терять", а с обязательными нормами, типа "чистить зубы". Представьте, если бы мамы подходили к вопросу чистки зубов с таким же волнением и неуверенностью, как и к предохранению. Если бы мама, однажды смущённо упомянувшая "мнэ-э-э...зубы надо вообще-то чистить..., а то будет это... мнэ-э-э... как его... кариес! Ну ты сам (сама) знаешь..." - если бы в таком случае мама считала свой родительский долг исполненным, то никакие дети зубы бы не чистили. На деле же, если мама хочет, чтобы ребёнок чистил зубы - она применит тысячу методов, будет требовать, обязательно обеспечит щёткой и пастой, возьмёт обещание перед отъездом в лагерь и проч. Вот также надо и с предохранением.

супер пример :)

кстати в той же Ювенте подросткам выдают бесплатно презервативы. Причем не мало так выдают.

Пламя
15.08.2010, 15:41
Моя одноклассница родила в 16. Беременной мамы там не было, но все знакомые были в некотором шоке.
Её никто не осуждал тогда. Зато теперь все осуждают за то, что её ребенок живет с бабушкой в Москве, а она устраивает свою жизнь здесь. Ребенку уже почти 8 лет. Она с ним была первый год его жизни, потом уехала.
Подробностей душевных переживаний не знаю-мы не дружили близко.

Madamka-66
15.08.2010, 15:50
Какой ужас вы пишите :001:

Ну родит девочка...потом найдёт любовь...выйдет замуж, и будет нормальная, крепкая семья...ещё и деток родит!!

Т.е. с ранними родами попадаешь в сказку ... прям прослезилась как всё безоблачно и прекрасно. Вон, оказывается, что для щастя нада.

Юлёнок
15.08.2010, 15:55
Т.е. с ранними родами попадаешь в сказку ... прям прослезилась как всё безоблачно и прекрасно. Вон, оказывается, что для щастя нада.А вы не умничайте.
Если вы за аборт...так и скажите.
При чём тут ранние роды или поздние?

irya
15.08.2010, 16:02
развод - не развод... ромашка :)
а мнение свое выскажу :)
Я живу в поселке городского типа, мини город на 20 пятиэтажек, где все друг друга знают :) И вот когда я сюда приехала, то обратила внимание, на очень-очень симпатичную девушку, лет так 18, у которой маленький ребенок года полтора. Девушка в магазине высказывала маме(своей), не смей к ней ребенка подвозить и показывать! я пока была беременная, она за мной бегала и кричала на всю улицу сделай аборт, а потом когда родился говорит это не наш, не от моего сына, а теперь няньчиться хочет. При этом вопрос стоял так, что молодой человек вообще свалил, уехал, и в проекте его нет. Наблюдаю я за этой девушкой со стороны, мне она интрестна, благо городок маленький можно понаблюдать :) Ну, во-первых, я ее уважаю, молодец, несмотря на косые взгляды не испугалась родила. Как ее жизнь складывается по моим наблюдениям : работает в магазине 2-3 дня на неделе, учиться где-то - вот это не знаю, гуляет с подружками и с коляской, загарает в большой компании молодых людей на пляже и тоже с коляской. при том что девочка видна, не курит-не пьет, спокойная такая, накрашенной ее не видела даже. Недавно видела ее с молодым человеком, приличным довольна-таки, подружка сзади везла ребенка в коляске. И вот самое интерестное, недавно встретила на площадке это ребенка с "бабушкой" как я понимаю, а у бабушки..... свой сын которому года 4 :) И бабушка очень даже ничего :)
Теперь другая история. Девушка по виду ну, лет 14, ладно пусть 15, я добрая :) На руках ребенок, которому года полтора!!!!! Я сама увидела в ступор впала. Девочка в школе не учиться, но гуляет с подружками из школы, так я возраст определила примерный. Ребенка таскает как куклу, но видно что любит она его крепко, правда , обращаться не умеет. По фигуре - размер бюста у нее примерно 4, такая оформившаяся мадам. Мама девушки - спокойный выпивоха. Спокойный - значит ходит на работу, но при этом выпивает, одета примерно как алкоголик, но чисто, худющая, ее сожитель настоящий алкаш, но тоже работает. Как я поняла из разговоров, вопроса об аборте не стояло, они решили рожать сразу.
И таких здесь.... еще одну видела девушка ей лет 18, ребенку года 2. Мат через слово, татуировка на руке в виде бабочки, но не сидела, для красоты :) , мужа как я поняла нет и в помине, живет где-то рядом в частном доме, улыбается постоянно, доброжелательная очень. Видно что детей любит, с моим дитем контакт сразу установила, работает в местном ресторане, вроде официанткой.
И таких здесь..... И никто не думает рожать или нет? А что будет дальше? А как же мое образование? А работа? А условия для ребенка?
По теме, сейчас решение не ребенок принимает, а мама. И здесь абсолютно не причем беременность мамы. Она вообще ни на что не влияет. Главное вот это девочка, и здесь можно найти кучу "за" роды, и такую же кучу "против". Решение должно осознно принимать ВСЯ семья, а не мы форумом.

Юлёнок
15.08.2010, 16:07
развод - не развод... ромашка :)
а мнение свое выскажу :)
Я живу в поселке городского типа, мини город на 20 пятиэтажек, где все друг друга знают :) И вот когда я сюда приехала, то обратила внимание, на очень-очень симпатичную девушку, лет так 18, у которой маленький ребенок года полтора. Девушка в магазине высказывала маме(своей), не смей к ней ребенка подвозить и показывать! я пока была беременная, она за мной бегала и кричала на всю улицу сделай аборт, а потом когда родился говорит это не наш, не от моего сына, а теперь няньчиться хочет. При этом вопрос стоял так, что молодой человек вообще свалил, уехал, и в проекте его нет. Наблюдаю я за этой девушкой со стороны, мне она интрестна, благо городок маленький можно понаблюдать :) Ну, во-первых, я ее уважаю, молодец, несмотря на косые взгляды не испугалась родила. Как ее жизнь складывается по моим наблюдениям : работает в магазине 2-3 дня на неделе, учиться где-то - вот это не знаю, гуляет с подружками и с коляской, загарает в большой компании молодых людей на пляже и тоже с коляской. при том что девочка видна, не курит-не пьет, спокойная такая, накрашенной ее не видела даже. Недавно видела ее с молодым человеком, приличным довольна-таки, подружка сзади везла ребенка в коляске. И вот самое интерестное, недавно встретила на площадке это ребенка с "бабушкой" как я понимаю, а у бабушки..... свой сын которому года 4 :) И бабушка очень даже ничего :)
Теперь другая история. Девушка по виду ну, лет 14, ладно пусть 15, я добрая :) На руках ребенок, которому года полтора!!!!! Я сама увидела в ступор впала. Девочка в школе не учиться, но гуляет с подружками из школы, так я возраст определила примерный. Ребенка таскает как куклу, но видно что любит она его крепко, правда , обращаться не умеет. По фигуре - размер бюста у нее примерно 4, такая оформившаяся мадам. Мама девушки - спокойный выпивоха. Спокойный - значит ходит на работу, но при этом выпивает, одета примерно как алкоголик, но чисто, худющая, ее сожитель настоящий алкаш, но тоже работает. Как я поняла из разговоров, вопроса об аборте не стояло, они решили рожать сразу.
И таких здесь.... еще одну видела девушка ей лет 18, ребенку года 2. Мат через слово, татуировка на руке в виде бабочки, но не сидела, для красоты :) , мужа как я поняла нет и в помине, живет где-то рядом в частном доме, улыбается постоянно, доброжелательная очень. Видно что детей любит, с моим дитем контакт сразу установила, работает в местном ресторане, вроде официанткой.
И таких здесь..... И никто не думает рожать или нет? А что будет дальше? А как же мое образование? А работа? А условия для ребенка?
По теме, сейчас решение не ребенок принимает, а мама. И здесь абсолютно не причем беременность мамы. Она вообще ни на что не влияет. Главное вот это девочка, и здесь можно найти кучу "за" роды, и такую же кучу "против". Решение должно осознно принимать ВСЯ семья, а не мы форумом.
Всё что вы написали...конечно не воодушевляет.
Но автор то за советом обратилась на форум...значит принять решение пока не может сама...да и муж пока не в курсе беременности дочки.

У меня знакомая девочка была...её изнасиловали в 16 лет...она родила...малыш 3 года жил и воспитывался бабушкой....ни мата, ни сигарет, ни алкоголя в той семье и близко не было.

У автора по ходу тоже семья нормальная.

irya
15.08.2010, 16:15
Всё что вы написали...конечно не вообушевляет.
Но автор то за советом обратилась на форум...значит принять решение пока не может сама...да и муж пока не в курсе беременности дочки.

У меня знакомая девочка была...её изнасиловали в 16 лет...она родила...малыш 3 года жил с бабушкой..а потом они стали жить все вместе...ни мата, ни сигарет, ни алкоголя в той семье и близко не было.

У автора по ходу тоже семья нормальная.

Да правильно Вы все пишите, так и я про это. Мы сейчас столько накидаем примеров и "за" и "против". Мне кажется в такой ситуации нельзя ничего советовать, она очень щекотливая, я бы даже сказала личная. Здесь на первом месте именно это 16 летняя девушка, здесь надо все нюансы расматривать семьей, я бы сказала !СЕМЬЯМИ! т.е. со стороны молодого человека тоже должно быть участие. Если его нет это уже новый прецедент и .т.д и т.п. и до бесконечности.
А вообще, по теме, у меня в 16 лет ни то что молодого человека не было, я все еще о Барби мечтала :)
Ранняя девочка очень, но что делать, раз так получилось, надо искать выход из ситуации. И еще, мне кажется здесь любое решение будет правильным, вот такой нонсенс.

geostatika
15.08.2010, 16:16
Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.

теперь уже почти все сделано, что обстановку-то нагнетать? Рожать детей, воспитывать их и вовремя проводить беседы на тему секса, чтобы не стать прабабушкой через 15 лет

irya
15.08.2010, 16:19
теперь уже почти все сделано, что обстановку-то нагнетать? Рожать детей, воспитывать их и вовремя проводить беседы на тему секса, чтобы не стать прабабушкой через 15 лет

Очень точно подмечено :)

Madamka-66
15.08.2010, 16:50
А вы не умничайте.
Если вы за аборт...так и скажите.
При чём тут ранние роды или поздние?

Просто для меня именно так выглядит сказка:

... Ну родит девочка...потом найдёт любовь...выйдет замуж, и будет нормальная, крепкая семья...ещё и деток родит!!

И при выбора выхода я бы не стала обещать ( гарантировать? ) девочке именно такой исход. С родами, я так поняла, именно так , на ваш взгляд, всё должно сложиться? Я в этом не уверена, поэтому так и написала. Знаю (по работе ) другие сценарии развития. Своё мнение я вообще не высказывала. Т.к. не считаю правильным ни роды в 15-ть, ни аборты. Я - как медработник - за ПРОФИЛАКТИКУ :073: !!!!!!!!!!!!

Юлёнок
15.08.2010, 18:15
И при выбора выхода я бы не стала обещать ( гарантировать? ) девочке именно такой исход.
Ни кто не обещает и не гарантирует ничего...но в такое ситуации быть пессимистом нельзя.
Надо всегда рассматривать только положительный исход...и верить только в хорошее.

Madamka-66
15.08.2010, 18:34
Ни кто не обещает и не гарантирует ничего...но в такое ситуации быть пессимистом нельзя.
Надо всегда рассматривать только положительный исход...и верить только в хорошее.

...нужно быть реалистом, принимая решение. А не пессимистом\оптимистом...

А вот уже приняв решение, можно становиться оптимистом.

Maxerka
15.08.2010, 18:49
Как это ни ужасно,но я согласна с этим.
у самой близкой подруги любимая дочь отличница и пятнадцатилетняя красавица призналась маме о своей беременности уже в три месяца,когда что то было поздно делать.Причина:Боялась,что будут ...ругать.Слава богу ,у новоявленных бабушки и дедушки ,не смотря на младших двойняшек,хватило ума не тащить ребенка на аборт.Бабушка вышла в декрет,Машка закончила школу с медалью и учится в университете.Внук знает,что бабушка не мама,но такого обожания "незапланированного "ребенка редко встретишь.Вам бог дает Двойняшку для вашего пузикожителя,они так и пойдут по жизни вместе,не лишайте его жизни,пожалуйста......

p.s.а молодой папа.....Машка родила как раз 1 сентября))))))Когда я спросила подругу про папу,она задумалась на минутку и выдала:"Ну поздравили его сегодня.... с новым учебным годом!"Главное не теряйте чувство юмора:оба малыша заранее должны знать,что их любят

распутя
15.08.2010, 18:56
ситуация знакома по жизни моей отличной подруги....ей.правда тогда было 14 лет.....и вот они вдвоем с мамой с разностью в месяц родили преккрасных малышей.....сейчас доче моей подруги 18 лет,а ей самой-32....
но есть один огромный ньюанс-молодой человек(а на тот момент ему было 24!!! разница между 14 лет. девочкой и им очень ощутима)....принял дочку и хотел даже узаконить отношения,но моя подруга не стала выходить тогда замуж(по себе знаю-ребенок и его ожидание-не повод !)....он признал отцовство(ест-но!т.к. был первым ее мужчиной)и полностью(до сих пор обеспечивает и имеет ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! отношения с дочерью и мамой)....
к автору:-разговор с МЧ не избежен,но д.б.корректен....а вдруг это ЛЮБОФФФ???

Нарайка
15.08.2010, 19:25
Какой прелесный троллик)))))
Исследование или просто взгрустнулось?

Юлёнок
15.08.2010, 19:30
Какой прелесный троллик)))))
Не дай Бог Вам стать таким троллем...с дочкой, у которой беременность!А у вас их двое....

Нарайка
15.08.2010, 19:43
Не дай Бог Вам стать таким троллем...с дочкой, у которой беременность!А у вас их двое....
У меня две дочки??????
Какая потрясающая новость!!! А как мне можно взглянуть на вторую? А то мы лично еще друг-другу не представленны....

Юлёнок
15.08.2010, 19:52
У меня две дочки??????
Какая потрясающая новость!!! А как мне можно взглянуть на вторую? А то мы лично еще друг-другу не представленны....
Ну одна, какая разница....она ведь девочка.

lenn***
15.08.2010, 19:54
У меня две дочки??????
:)):)):))

liy
15.08.2010, 20:01
У моей знакомой дочь забеременела в 15 лет и сделала аборт, так к слову, тоже была отличница. Через 3 года родила мальчика, которому сейчас 8 лет и он инвалид с детства. Ребенок не ходит, голову не держит. Не знаю, насколько так, но врачи сказали, что это из-за раннего аборта. Так что, может и не стоит его делать, тем более уже поздно. Нужно настроиться на роды, на то, что этот ребенок желанный, он уже все чувствует. Будете поддерживать друг друга перед и после родов. А мужу обязательно надо сказать, вы же одна семья! Девочка умненькая, поэтому образование получит, ну немного позже.

Нарайка
15.08.2010, 20:06
Ну одна, какая разница....она ведь девочка.
Абсолютно согласна! Вообще не вижу разницы девочка, мальчик, одна, две.....
Я надеюсь, что девочка. Но после встречи с вами уже не уверенна. Вы так хорошо знаете сколько у меня кого и как дальше будет, поэтому не удивлюсь, что на следующей странице выяснится что у меня пару мальчиков и три гуманоида))))

lenn***
15.08.2010, 20:11
Два личных примера из жизни-первый аборт(16 лет и 17) и до сих пор(при здоровом муже) девушки не имеют детей(34 и 45 лет).

Нарайка
15.08.2010, 20:13
У меня есть подруга которая в 15 лет сделала аборт, а сейчас мама двух деток, здоровеньких и умненьких. Есть дочка подруги которая родила в 16 и сейчас 22, а её парень на следующий год идет в школу. Вот такая молодая мама)))))
Каждое решение имеет право быть.
Лично от себя добавлю: своих внуков убивать не позволю. Забеременеет? ну значит я буду молодой бабушкой. Наверное, скорее обрадуюсь, чем огорчусь Это конечно не дело так рано рожать, но на всё воля Божья - рожалибы))))Подумаешь, два младенца у нашего топикстартера! Ничего страшного в этом нет))

Нарайка
15.08.2010, 20:27
У меня есть подруга которая в 15 лет сделала аборт, а сейчас мама двух деток, здоровеньких и умненьких. Есть дочка подруги которая родила в 16 и сейчас 22, а её парень на следующий год идет в школу. Вот такая молодая мама)))))
Каждое решение имеет право быть.
Лично от себя добавлю: своих внуков убивать не позволю. Забеременеет? ну значит я буду молодой бабушкой. Наверное, скорее обрадуюсь, чем огорчусь Это конечно не дело так рано рожать, но на всё воля Божья - рожалибы))))Подумаешь, два младенца у нашего топикстартера! Ничего страшного в этом нет))

бармалей
15.08.2010, 20:50
Я тут еще вот о чем. В ситуации ТС аборт не только физиологически вреден и опасен.
Представила, как дочка делает аборт под шквалом абсолютно разумных и правильных доводов... А потом у мамы растет живот, папа над ней сюсюкает, сестричку готовят к появлению младенца...Рождение ребенка, покупка приданого и всех уси-пуси штучек, цветы и поздравления. Потом дома ... Я не могу представить, что будет со старшей девочкой, какой всплеск дадут гормоны, какой депрессией или чем похуже для нее это может обернуться. не хотелось бы каркать, но может и из дома уйти, и во все тяжкие пустится.
Любящая мать переживает о влиянии стресса на своего пузожителя, а чувства дочери представить не смогла.

Нарайка
15.08.2010, 20:55
кстати да. И совершенно удивительно как беременная женщина так легко может рассуждать об аборте своей дочери. Не знаю как у других, но лично я во время беременности могла разревется над кончиной малыша-таракана. а про деток уж вообще молчу. Задача матери - успокить дурочку и сказать,, что дети это счастье. И не важно, рождаются они в 15 или в 38. А два младенца в семье - это двойное счастье. И очень удачно - мамочка в декрете все равно сидит, даст дочере нормально доучится))))

бармалей
15.08.2010, 21:02
кстати да. И совершенно удивительно как беременная женщина так легко может рассуждать об аборте своей дочери. Не знаю как у других, но лично я во время беременности могла разревется над кончиной малыша-таракана. а про деток уж вообще молчу. Задача матери - успокить дурочку и сказать,, что дети это счастье. И не важно, рождаются они в 15 или в 38. А два младенца в семье - это двойное счастье. И очень удачно - мамочка в декрете все равно сидит, даст дочере нормально доучится)))):099:

Юлёнок
15.08.2010, 21:19
Абсолютно согласна! Вообще не вижу разницы девочка, мальчик, одна, две.....
Я надеюсь, что девочка. Но после встречи с вами уже не уверенна. Вы так хорошо знаете сколько у меня кого и как дальше будет, поэтому не удивлюсь, что на следующей странице выяснится что у меня пару мальчиков и три гуманоида))))
Ой, ну не надо вот только язвить....вы же прекрасно поняли, о чём я писала.

Masharia
15.08.2010, 21:22
Обсуждение идет в ЖГ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3025132