Вход

Просмотр полной версии : Термобельё. Работает ли оно?

okunev_alexey
14.08.2010, 23:02
Хочу купить ребенку термобельё или хотя бы носки. Посоветуйте работает ли оно? Греет или сохраняет тепло? Или это просто выброшенные деньги?
Ребенок пойдет в садик,хочется,чтобы не замерзал,не болел и я работала спокойно.
Где можно купить термобелье?
:flower::flower::flower::flower::flower:

aniasha
14.08.2010, 23:05
Да, работает. Оно не греет, просто сохраняет тепло Главное взять качественное, например финское.

Lo-Li
14.08.2010, 23:42
термобелье, само по себе не греет, его обычно носят спортсмены...эмннн как бы, простыми словами, побегает ребенок, вспотеет, это белье отводит влагу от тела, потому ему будет не холодно. Покупайте хорошее белье, оно дешовым не бывает, в спопртмагазинах есть, то такое маленькое

Патчкорд
15.08.2010, 02:01
Хочу купить ребенку термобельё или хотя бы носки. Посоветуйте работает ли оно? Греет или сохраняет тепло? Или это просто выброшенные деньги?
Ребенок пойдет в садик,хочется,чтобы не замерзал,не болел и я работала спокойно.

Ребенку не надо термобелье,ведь он не будет находится на открытом воздухе?

Прасковья
15.08.2010, 02:50
Ребенку не надо термобелье,ведь он не будет находится на открытом воздухе?
Термобелье ребенку одевают под мембранную верхнюю одежду.

*Sale*
15.08.2010, 02:59
Да, работает. Оно не греет, просто сохраняет тепло Главное взять качественное, например финское.

+1, или норвежское, мне, например, Янус нравится. Ребенок не бывает вспотевшим после активной прогулки.

okunev_alexey
15.08.2010, 10:58
+1, или норвежское, мне, например, Янус нравится. Ребенок не бывает вспотевшим после активной прогулки.

А где Вы его покупаете, если не секрет. Можно в личку.

ELSKI
15.08.2010, 11:17
Есть термо для активного отдыха, оно состоит практически на 100% из синтетики (для сохранения тепла и отвода влаги при активном движении). Если одевать такое белье просто для согревания, то оно не работает, т.е. в нем холодно. А есть термобелье для "пассивного" отдыха - это 100% шерсть (цена зависит от качества обработки). Если ваш ребенок не занимается каким-то активным зимним видом спорта, то надо покупать комплект из 100% шерсти. Приличное термобелье продается в спортивных магазинах, типа Ирбиса, Планеты Спорт, Канта, Триал Спорта.

Прасковья
15.08.2010, 15:21
Янус продается в Мазекеа, в Юниоре видела (в прошлом сентябре там даже скидки на него были).
Но мне больше русковилла нравится. Продается в тедди-маркете и в Финляндии.

*Sale*
15.08.2010, 16:25

Янус продается в Мазекеа, в Юниоре видела (в прошлом сентябре там даже скидки на него были).
Но мне больше русковилла нравится. Продается в тедди-маркете и в Финляндии.
Да, именно там и покупали, когда скидки были.
В первую зиму (когда полтора года дочке было) под мембранный комбез носили боди и колготки из 100% шерсти, на вторую зиму, когда уже поактивнее стала, взяла ей 2 комплекта термобелья - кофточка со штанишками, хб+полиэстр (выглядит как обычная хб вещь с начесом), второй комплект чистой шерсти, бадлон и колготки. В хб чуток теплее, бывает даже жарковато, а вот в шерсти не потела никогда.

Себе тоже на прошлую зиму для прогулок с ребенком комплект термобелья купила - довольна.

fiola
15.08.2010, 19:34
в Мазекее сейчас остатки со скидками на Янус ( в Мега-дыбенко)
водолазки и рейтузики, рост 90,100, 110 и 130, кажется, красного цвета
скидка около 20 проц.
есть один комбезик цельный на рост 100, кажется
очень мало, я бы позвонила сначала

okunev_alexey
15.08.2010, 21:01
Я еще вот что боюсь, что ребенок в саду будет целый день в термо и в группе и на улице. В группе совсем спарится. Воспитатели забудут снять,оно же как нижнее белье выглядит, да и под кофту одеваем, а ребенок сам не скажет.

Агаська
15.08.2010, 22:10
В ОЗ. Зимние рейтузы ребенку. Но у нас были такой теплый комбез, что под низ их не носили. В одних спали - они мягенькие были и не жаркие. Вторые ждут очереди. Муж носит на хоккей. Те тут правы- это белье для прогулок, спорта. А носки еще покупала термо-, носки как носки.... какие-то даж ненатуральные :)), в общем на мой взгляд своей цены они не стоили. Остальное- достойное)

Amanda70
16.09.2010, 22:33
Есть термо для активного отдыха, оно состоит практически на 100% из синтетики (для сохранения тепла и отвода влаги при активном движении). Если одевать такое белье просто для согревания, то оно не работает, т.е. в нем холодно. А есть термобелье для "пассивного" отдыха - это 100% шерсть (цена зависит от качества обработки). Если ваш ребенок не занимается каким-то активным зимним видом спорта, то надо покупать комплект из 100% шерсти. Приличное термобелье продается в спортивных магазинах, типа Ирбиса, Планеты Спорт, Канта, Триал Спорта.

Скажите, а термобелье 50% хлопок+50% полиэстер, оно подойдет для школьника? Т.е. сидеть на уроках в нем (чтоб было не жарко когда тепло и не холодно когда холодно) и гулять после уроков?

Дарёк
16.09.2010, 22:43
Термобельё - это весчЬ.Лучше всяких там шерстяных кофточек. Проверено на себе. У меня тонкий флис

dusika
16.09.2010, 23:16
много разных вариантов, слитных и раздельных в юниоре. тот же янус есть, и еще другие производители. чистая шерсть, как раз для деток

Amanda70
17.09.2010, 03:29

Скажите, а такое термобелье нормальное? Продается в группе в контакте за 600 руб... но продавец сказал мне странную вещь, что чистошерстяное белье носится не на голое тело, а на одежду, т.е. это поддева. А на голое тело носится именно синтетика. Это разве так???
Я хочу купить с целью чтобы грело когда не двигаешься, а когда двигаешься - был бы деть не мокрый. Такое белье подойдет?

*Sale*
17.09.2010, 03:52
Скажите, а такое термобелье нормальное? Продается в группе в контакте за 600 руб... но продавец сказал мне странную вещь, что чистошерстяное белье носится не на голое тело, а на одежду, т.е. это поддева. А на голое тело носится именно синтетика. Это разве так???
Я хочу купить с целью чтобы грело когда не двигаешься, а когда двигаешься - был бы деть не мокрый. Такое белье подойдет?
Я этой фирмы в Финке покупала и себе, и мужу - хорошее. Носила на голое тело, ессно.
По поводу того, что не носят чистую шерсть на тело - глупости. Просто не каждую шерстяную вещь захочется надеть. У меня ребенок носит шерстяное термобелье Янус - очень мягкие у них вещички, дочка не согласилась бы надеть то, что колется. Мои шерстяные вещи гораздо более колючие :(

Так что носить на голое тело можно и хб с синтетикой, и шерсть, на то оно и белье ;) Единственное, мне по опыту показалось, что в хб с синтетикой более жарко, это вариант на более холодную погоду. Ну или если совсем мало двигаться. Дочка даже могла вспотеть в таком. А вот в шерсти никогда вспотевшей не была, как бы ни носилась.

Savolga
17.09.2010, 11:05
Термобельё с хб не должно быть ИМХО
Или синтетика или шерсть!

perekinna-78
17.09.2010, 11:30
Видела термобельё(600р) и термоноски(180р) для деток в отделе финских товаров,в Муринском универмаге.(пр.Просвещения)

*Sale*
17.09.2010, 15:15
Термобельё с хб не должно быть ИМХО
Или синтетика или шерсть!
Аргументируйте, плиз :)

Vepsianka
17.09.2010, 17:38
У нас сейчас не топят,поэтому носим термобелье вместо пижамы. Ребь имеет склонность потеть,но в нем не потеет. Потом будем носить под мембрану

Savolga
18.09.2010, 00:47
Основная функция термобелья - отводить влагу от тела, оставаясь при этом сухим, а добавление хб нитей снижает эффективность данной функции.

N-P-N Переход
05.10.2010, 20:01

купили ?

Оранжевое Настроение
20.12.2010, 21:27

и ?

Len-Len
20.12.2010, 21:33
А термоноски, действительно в них ноги не мёрзнут?!

Jane Foxman
20.12.2010, 22:23
я в прошлом году в ОЗ взяла термофутболку Лупома, что ли. Говорят, хорошая фирма и все такое. В общем, лично я принципиальной разницы при ношении этой футболки под свитер или любой другой не прочувствовала...

Librarius
20.12.2010, 22:37
Пару недель назад я невольно устроила краш-тест рейтузам Лопома и носкам Гуахо. Челябинская область, -20, ветер. Коленки не почувствовали холода совсем (сверху были обычные брюки), ступни замерзли только после 20 минут неподвижного стояния (сапоги были так себе, не совсем зимние). В общем, я очень довольна. Покупала в "Будь здоровой" в Спасском переулке. Штаники стоили 990, носки 440 (40% шерсти).

мама-Белка
21.12.2010, 03:09
Подруга привезла сыну термоноски с шерстью......... Вобсчем еще при -5 ноги ледяные были(((((((((
Сверху куома, не передавливало ничего и места было достаточно, но ноги по голень как льдышки....

LC732008
21.12.2010, 10:48
Подруга привезла сыну термоноски с шерстью......... Вобсчем еще при -5 ноги ледяные были(((((((((
Сверху куома, не передавливало ничего и места было достаточно, но ноги по голень как льдышки....

У всех по разному:005: Я своему ребёнку Куому на колготки одеваю,ноги всегда тёплые.

Масянечка76
21.12.2010, 12:23
Я много термобелья перепробовала - мне подошло Гуахо (тот вариант, где наружный слой х/б, а внутренний вроде полиэстер) - в нем я не мерзну. И на совсем мороз - Red Fox наш флисовый. А тоненькое синтетическое - оно ведь не для тепла, оно чтоб сухо было когда потеете.