Вход

Просмотр полной версии : паровой утюг из Окея - хорош или нет

felixigl
14.08.2010, 23:56
Девочки сегодня бала в Окее и обратила внимание на такую вещь = паровой утюг, который отпаривает вещи до безупречно - ровной текстуры.Неужели у него нет ни каких нюансов?
И цена вроде не дорогая 2700
Может у кого есть поделитесь инф.

OLK
15.08.2010, 01:39
По-моему, полная ерунда. Крохотный - из него же вся вода за 2 пшика испарится и замучаешься в него воду доливать, напор пара слабый, и не понятно - за что в нем платить почти 3 тыс? Да и вообще, ни разу не видела, чтобы отпаривали что-то из приличных тканей - все у них синтетика какая-то висит. Лучше уж немного добавить и купить полноценный вертикальный отпариватель - вот это вещь. Можно попросить посмотреть в бельевом магазине - они такими пользуются - вещички прям на вешалке отпаривают. Мне так продавщица хвасталась - говорила спецом мужнины рубашки приносит, чтоб дома с утюгом не корячиться.

Танкетка
15.08.2010, 14:17
У меня есть подобный утюг, но купленный ещё в совдеповское время, когда обычные утюги были ещё примитивными. Отпаривала им пальто после летнего хранения на антресолях и пр.
Могу сказать, что с тем же успехом можно отпаривать обычным утюгом с вертикальным паром.
А уж ценник в 2700 - совсем не маленький, для такой ненужной вещи.

felixigl
15.08.2010, 20:21
девочки а может быть у кого ни будь все таки он есть???? поделитесь впечатлениями!!!

varga
15.08.2010, 21:31
Была здесь уже такая темка...
В общем-то сошлись на одном- не то чтобы он совсем полное г..., но нормальный утюг он не заменяет...
Я купилась в надежде, что мужнины рубашки теперь в два счета можно будет отпаривать- ничего подобного, с утюгом не сравнить, вода действительно испаряется в миг- замучаетесь менять...и рассчитан он все таки на синтетику...Если пробовать отпарить, что то из натуральных тканей, то они должны быть свежевыстиранные, в смысле хорошо просушенные вещи он не возьмет((( но , например, занавеску синтетическую очень хорошо взял.
Денег он этих , я считаю, не стоит...

Нарайка
15.08.2010, 21:36
По моему, во всех утюгах сейчас есть функция паровой удар. смысл покупать отдельй утю для этого неочевиден. Лучше за чуть большую цену купить утюг с такой функцией и отпаривать вертикально сколько влезет. Хотя лично я этой функцией не пользуюсь. Освежить - да, можно. Отпарить и сделать стрелочки как нормальным утюгом - нет

mama sofika
16.08.2010, 01:55
У меня такой, я довольна. Правда у меня в простом утюге нет функции отпаривателя. Удобен для бархата, шелка, замши, пальто, для рубашек, костюмов и тд. И в командировки брать удобно. Я очень довольна. Тоже думала туфта, но купила давно (у меня еще красный, 10 лет назад наверное куплен)

varga
16.08.2010, 12:16
еще , кстати, есть плюсик один- он легкий, обычным утюгом -на весу-я не могу так вещи отпаривать...

maniysha0505
16.08.2010, 14:23
Часто применяется дизайнерами текстиля когда на объекте шторы вешают. Не нагладишся. Но у них он большой и профессиональный. Таким дома тюльку можно "парить" после стирки прямо на окне. Но он того не стоит

felixigl
16.08.2010, 15:58
спасибо большое девочки - задумалась!!!

ЮлСоО
04.10.2010, 23:26
По-моему, полная ерунда. Крохотный - из него же вся вода за 2 пшика испарится и замучаешься в него воду доливать, напор пара слабый, и не понятно - за что в нем платить почти 3 тыс? Да и вообще, ни разу не видела, чтобы отпаривали что-то из приличных тканей - все у них синтетика какая-то висит. Лучше уж немного добавить и купить полноценный вертикальный отпариватель - вот это вещь. Можно попросить посмотреть в бельевом магазине - они такими пользуются - вещички прям на вешалке отпаривают. Мне так продавщица хвасталась - говорила спецом мужнины рубашки приносит, чтоб дома с утюгом не корячиться.
пошла искать такой "утюг"