PDA

Просмотр полной версии : "Блюстители порядка"

emme
15.08.2010, 00:19
Весь вечер нахожусь в сосотоянии некоторого шока от увиденного сегодня на пляже.
Сижу с детьми у воды, играю. За нами проезжает подросток на мотороллере. Вдруг он резко падает вместе с мотороллером прямо под ноги моему сыну, чуть не сбил. Около подростка стоит здоровый мужчина лет 35 и кричит на него, чтобы тот убирался, нечего на пляже кататься. Неподалеку стоят какие-то пожилые женщины и поддакивают, что тут не место, дети и т.д.
Пока я детей осматривала, все ли в порядке, подросток быстро смылся. Я только стала размышлять, что как-то он странно упал , на ровном месте, скорость небольшая...
и тут слышу, что одна из женщин говорит этому мужчине, который с подростком разбирался, что надо было просто остановить, а ТОЛКАТЬ не надо было бы.:010:
Т.е. он специально толкнул подростка, чтобы тот упал. Мысль о том, что рядом полно людей, в том числе и маленьких детей, которых это может повредить, что сам подросток себе что-нибудь сломает и т.п., у него не возникло.
Я подошла и сделала мужчине замечание, он извинился лично передо мной.
Но потом долго стоял в окружении своих знакомых, одобряющих по большому счету его поступок.
Т.е. он уверен, что он блюдет порядок и прав!!!
Понятно, что подросток не должен был там кататься, но зачем же так?!!
До сих пор трясет.
Поздно как-то подумала, может надо было вызвать полицию, но мальчик тот очень быстро исчез...
Сижу и думаю, как правильно реагировать в такой ситуации?

Алоха
15.08.2010, 00:38
Наверное, нужно было все же вызвать. :0066:
В любом случае, этот мужчина совершил хулиганский поступок, которому было много свидетелей.

emme
15.08.2010, 00:41
Вот и я думаю, что наверное стормозила...:009:
Но во-первых, "пострадавший" смотался, т.е. "нет дела, нет дела", а во-вторых, смутило то, что вокруг люди как-то одобрительно к этому отнеслись...

ANIK777
15.08.2010, 00:44
А почему полицию-то?:009: Не на территории Росии дело было?

sempronia
15.08.2010, 00:47
Ему на самом деле повезло, что удачно упал. Вам, что никого не повредил при падении. У нас на работе у сотрудницы дочка упала со скутера на песке. Разрыв печени, чудом спасенная жизнь ((((

emme
15.08.2010, 00:47
А почему полицию-то?:009: Не на территории Росии дело было?

Нет, но люди русские:008:

emme
15.08.2010, 00:50
Ему на самом деле повезло, что удачно упал. Вам, что никого не повредил при падении. У нас на работе у сотрудницы дочка упала со скутера на песке. Разрыв печени, чудом спасенная жизнь ((((

Вот от этого меня до сих пор и трясет, успокоиться не могу, еще несколько см и все!!! Только осознаешь это чуть спустя, понимаешь, какие последствия могли быть.

botttinki
15.08.2010, 00:53
заехал бы туда бугай на мотоцикле,а не подросток,все бы тихо бурчали себе под нос,а так почему свой праведный гнев не выразить!

Zoechka
15.08.2010, 01:39
Мужик конечно погорячился. толкнут парня, вернее не подумал о последствиях для других людей, но по-большому счету он прав, достали чудики на бешенных табуретках, куда хотят, туда и едут, в парки, на пляжи... Ввели бы уже права на это чудо техники, не ездили бы пьяные 16-летние ушлепки без башки. Ух, наболело...

солнышкомоё
15.08.2010, 01:44
Так чой-то уже ввели, только не соблюдает и не проверяет ни кто...
...дааа, вот если бы на дядечку-бугая... там события по другому развивались бы...

Эйяфьятлайокудль
15.08.2010, 01:50
Мужик конечно погорячился. толкнут парня, вернее не подумал о последствиях для других людей, но по-большому счету он прав, достали чудики на бешенных табуретках, куда хотят, туда и едут, в парки, на пляжи... Ввели бы уже права на это чудо техники, не ездили бы пьяные 16-летние ушлепки без башки. Ух, наболело...
вот полчаса назад сидела на новосмоленской набережной с мужем и собакой, сидим себе на лавке, никого не трогаем. Тут такой же олух проезжает по гравию, между кустами и лавочками, хотя рядом дорога. Хочешь убиться на своем драндулете-вали на дорогу, а ездить по пешеходной прогулочной части, где гуляют с колясками, с детьми, с животными, да просто люди ходят прогуливаются - нафиг! У самой было желание пнуть эту перделку с колесами :015: По дороге так страшно ездить, там дядьки собьют и не поморщатся, а по прогулочной тропинке так герой. :015:

sempronia
15.08.2010, 01:52

16-летние "ушлепки" по сути глупые дети! Ветер в голове, как правило у них никакого злого умысла нет, один кураж. А вот взрослый человек должен отдавать себе отчет в том, что делает и не распускать руки!!! Он абсолютно не прав.

Эйяфьятлайокудль
15.08.2010, 01:56
16-летние "ушлепки" по сути глупые дети! Ветер в голове, как правило у них никакого злого умысла нет, один кураж. А вот взрослый человек должен отдавать себе отчет в том, что делает и не распускать руки!!! Он абсолютно не прав.
а у глупых детей наверняка есть умные родители, которые купили малышу этот агрегат. :005:
Они о чем думают интересно. Если им пофиг на свое чадо, почему другим должно быть не все равно?

Zoechka
15.08.2010, 01:59
16-летние "ушлепки" по сути глупые дети! .
Глупые дети, которым разрешили взрослую игрушку - источник повышенной опасности. И вообще если развивать мысль этожедети, то можно до абсурда договориться. Я не думаю, что если Вас изнасилует или ограбит 16-летний ушлепок, Вам будет легче от того, что это глупый мальчег.

sempronia
15.08.2010, 02:01
а у глупых детей наверняка есть умные родители, которые купили малышу этот агрегат. :005:
Они о чем думают интересно. Если им пофиг на свое чадо, почему другим должно быть не все равно?

Конечно, проще не подумав своей головой травмировать поростка и (или) других людей! Пнуть, столкнуть же проще всего!!! А последствия-то могут быть еще какие!

Эйяфьятлайокудль
15.08.2010, 02:07
Конечно, проще не подумав своей головой травмировать поростка и (или) других людей! Пнуть, столкнуть же проще всего!!! А последствия-то могут быть еще какие!
Вы о изначальном посте говорите или все же о моей цитируемой Вами ситуации? :))
А если этот подросток травмирует ребенка или беременную? Которые просто гуляют вдоль реки по не то что пешеходной линии, а вообще по гравию между деревьями, куда не заехать машинам и вообще транспорту?
Этот подросток ни за что отвечать потом не будет, как и его папашки-мамашки. Не будем строить иллюзии :))
По первому посту- да, мужик не прав, что не проверил куда и как он пнет драндулет с юношей на борту. Тут могут пострадать невинные.
А лично Вы что предлагаете, терпеть и ждать, пока такой вот горе-водитель без прав и без мозгов собьет малыша или старушку на природе? :001:

sempronia
15.08.2010, 02:29
нужно обращаться к милиции, а не устраивать самосуд

Эйяфьятлайокудль
15.08.2010, 02:32
и часто обращаетесь? что по-вашему скажет милиция, если обратиться с таким делом к ним? :046:

Амнерис
15.08.2010, 07:14
К милиции, ХА! :046::046::046::046:
Мужика видимо сильно достали придурки на драндулетах. Хотя не знаю, кого они не достали. Учить их надо. Конечно, без вреда для окружающих.
Ненавижу их. Безнаказанность полная.

emme
15.08.2010, 12:12

Так чой-то уже ввели, только не соблюдает и не проверяет ни кто...
...дааа, вот если бы на дядечку-бугая... там события по другому развивались бы...

На самом деле ездить на мотороллерах по пешеходным дорожкам запрещено. Подросток совершил правонарушение. Ну так вызовите кого надо, пусть с ним и его родителями разбираются.
Лично видела, как полиция в подобных ситуациях останавливала подростков.

Или хотябы для начала предупредить, что если не удалится, то сейчас же вызовут. Думаю, это вполне бы подействовало.

Ignoria
15.08.2010, 12:37
Поздно как-то подумала, может надо было вызвать полицию, но мальчик тот очень быстро исчез...
Сижу и думаю, как правильно реагировать в такой ситуации?

О. некоторые уже на новый законопроект перешли
быстро Вы)

бармалей
15.08.2010, 12:44
Автор, тут бы опрос впаять с двойными вопросами: "прав ли дядечка ?" и "сколько лет вашим детям?"

Полонца
15.08.2010, 12:44
Эх, сколько в нас агрессии из-за того, что знаем, что никто кроме нас, порядка и спокойствия не обеспечит. :( :( :( :(

Mама Сладкой Малины
15.08.2010, 12:49
Несколько лет назад, когда дочка ещё в коляске гуляла, был какой-то разгул малолеток на драндулетах. Они ездили везде, в том числе по пешеходным неасфальтированным дорожкам во дворах - как раз там, где обычно выгуливались груднички в колясках. Один случай очень запомнился. Мы с подружкой-мамашкой гуляли, обе с колясками. Такой вот придурок раз проехал, второй... на третий раз подружка (в ней роста всего 152 см) встала посреди тропинки, чтобы этот шумахер остановился и выразительно сообщила ему, что ещё раз - и она его ТОЛКНЁТ. И скажет, что так и было. Больше мы его не видели, догуляли спокойно.

По теме первого поста: что мужик толкнул пацана - прекрасно; что не подумал о возможных последствиях для ОКРУЖАЮЩИХ - жаль. Пацана на скутере не жаль (если его не жаль собственным родителям, то я с чего жалеть буду?)

Полонца
15.08.2010, 13:00
...если его не жаль собственным родителям, то я с чего жалеть буду?)
В моем детстве мои одноклассники раскатывали на драндулетах, которые подбирали на разборках, либо доплачивали какие-то смешные деньги, которые вполне можно было попросить у родителей на завтраки или что-нибудь в этом духе. Вы думаете, что-то изменилось? Многие считают неправильным ходить хвостом за своим ребенком, когда ему исполнилось 14. Вы думаете, что такие родители в курсе дел своего мальчика, который, допустим, не хочет, чтобы родители знали о наличии у него этого драндулета?
Я точно так же ненавижу и эти драндулеты, да и все драндулеты (с собаками), которые заполонили дворы, но что-то надо делать не с мальчиком (если конечно он не едет прямо на кого-то), а с ограничением возможностей передвижения этих глупых людей (мягко говоря), представляющих угрозу жизни и здоровья окружающим.

botttinki
15.08.2010, 13:21
так в первом посте,если я не ошибаюсь,сам по себе подросток на драндулете опасности для окружающих не представлял.он просто заехал куда не следовало заезжать,т.е.на пляж.опасную ситуацию создал как раз дядечка,которые толкнул парня на людей.не проще было просто сказать-давай ка мальчик,вали отсюда,здесь пляж,а не парковка!

Дофина
15.08.2010, 13:27
Дядечка ж неравнодушный попался...
Так от кого все-таки все зло в этом мире?

emme
15.08.2010, 13:28
О. некоторые уже на новый законопроект перешли
быстро Вы)
Дело не в России было.
так в первом посте,если я не ошибаюсь,сам по себе подросток на драндулете опасности для окружающих не представлял.он просто заехал куда не следовало заезжать,т.е.на пляж.опасную ситуацию создал как раз дядечка,которые толкнул парня на людей.не проще было просто сказать-давай ка мальчик,вали отсюда,здесь пляж,а не парковка!
Вот и я про то же. Раз ты взрослый, умный, заботишься о себе и окружающих, то и поступай по-взрослому. Тем более, очевидно, что разные весовые категории.

Полонца
15.08.2010, 13:32
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"...
...
Вот и я про то же. Раз ты взрослый, умный, заботишься о себе и окружающих, то и поступай по-взрослому. Тем более, очевидно, что разные весовые категории.
Люди вообще очень часто считают возможным применять насилие для "учебы" кого-то. Но только не для себя обычно. :065:

botttinki
15.08.2010, 13:36

ну это,так сказать,превышение пределов самообороны.если б этот мотоцикл его задел,я еще понимаю в сердцах оттолкнуть его,а так какое-то несоответствие опасности и способа ее устранения

emme
15.08.2010, 13:53
ну это,так сказать,превышение пределов самообороны.если б этот мотоцикл его задел,я еще понимаю в сердцах оттолкнуть его,а так какое-то несоответствие опасности и способа ее устранения

Да дядечка вообще был как-то агрессивно настроен, не знаю, вообще по жизни или именно вчера.
Попозже на пляж еще юди с собакой пришли (тоже нельзя ведь), он повозмущался среди своих, но даже замечания им не сделал, собака довольно крупная была.
:073:

А вообще, по моим личным наблюдениям, такие вот чудо-мужчины, вырастаю как раз из тех, кто по молодости сам гонял в пьяном виде без прав на какой-нибудь раздолбанной колымаге, купленной за копейки, или как-нибудь по-другому активно плевал на общественный порядок.:065:
А теперь он отец семейства, уважаемый человек, в праве наказывать непослушных, только методы и способы решения проблем остаись те же.:(