Просмотр полной версии : Киста в печени - это что за напасть такая?
Сегодня сделала УЗИ, показало кисту 1 см, врач, делавшая УЗИ сказала, что киста маленькая и ничего страшного, но надо смотреть через месяц.Я тут начиталась всякого и теперь трясусь от ужаса, может у кого-нгибудь было такое, поделитесь опытом, что с ней делать?
-Elennka-
15.08.2010, 02:01
Ничего не делать,периодически наблюдать,может она и раньше у Вас была,просто не замечали,у меня такая же чуть побольше уже давно.И чего тут трястись то?
Да вроде раньше не было, я правда последнее узи делала во время беременности, не знаю. может они не обращали внимания на такие тонкости и не помню:016:, смотрели ли они печень или только почки, но раньше точно не было.
А вот дискомфорт в равом подреберье я испытываю давно, но вроде это никак не связано?
Трясусь, потому что не знаю от чего это, чем грозит и как лечить, я привыкла спортом заниматься, активный образ жизни вести, а вдруг чего-то низззя?
И потом меня добила в интернете фраза о том что единичную кисту нужно наблюдать, чтобы это не оказался первичный рак печени...:001:
-Elennka-
15.08.2010, 02:13
Я много спрашивала у врачей,они по этому поводу спокойны были,наблюдать и все,кто то видит,кто то нет,от узиста зависит,,боли она давать не может,по поводу болей сдайте анализы биохимию посмотрите работу печени и если все ок,забудьте на полгода потом узи повторите.На образ жизни это никак не повлияет Ваш.
Мне почему-то сказали через месяц повторить узи.
Насчет биохимии-я же донор, там же все показатели крови смотрят, если что, забраковали бы?
-Elennka-
15.08.2010, 02:27
Cтранно,мне говорили через полгода,ну повторите через месяц,хотя что там за месяц измениться может,рановато по моему,надо и мне что ль сходить на узи,я и забыла уже про эту кисту,давно узи не делала,мне ее обнаружили года три назад,вот зачем напомнили:005: я тоже ужасно мнительная:)
-Elennka-
15.08.2010, 02:28
Насчет биохимии-я же донор, там же все показатели крови смотрят, если что, забраковали бы?
этого не знаю
Простите:008:, не хотела Вас пугать, хотела только себя успокоить...
-Elennka-
15.08.2010, 02:37
Простите:008:, не хотела Вас пугать, хотела только себя успокоить...
Да ничего:) читать в интернете что может быть, занятие неблагодарное, поверьте,cразу кучу всего у себя находишь и информацию черпаешь совсем не ту что нужно. Поэтому слушайте врачей,сделайте узи в другом месте потом,поищите в топике здоровье тут встречаются отзывы о хороших узистах,ну и к гастроэнтерологу сходите,проконсультируйтесь,cейчас,на данный момент, повода переживать у Вас пока НЕТ и надеюсь никогда не будет:flower: Киста печени встречается не так и редко.
Девушка как у вас дела? аналогичная ситуация в недоумении:(
Мариамна
11.01.2011, 22:52
у моей мамы кисты печени. в прошлом году делали пункцию. ужасная процедура(((
МаМа-Никиты
12.01.2011, 00:12
Боженька милостливый, и откуда это только все берется.... Здоровья всем нам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.