PDA

Просмотр полной версии : Как научить есть ложкой сразу двоих?

Конь в яблоках
15.08.2010, 00:37
Помогите советом! Как научить есть ложкой сразу двоих? Нам почти год, но с ложкой мы никак не подружимся, даже если сама кормлю, съедаем только половину-треть еды, остальное подавай из бутылки. А уж о том, что б самим кушать - речи нет. Много раз пробовала, но в итоге в еде все вокруг, я, сами с голова до пяток, голодные, уборки на час... Как быть? Учить по одному? А второго куда? Мы едим строго по часам, так что голодные оба сразу, помошников нет. Или просто не спешить, когда-нибудь сами захотят попробовать?

счастливое семейство
15.08.2010, 00:48
Я в таком возрасте даже не пыталась приучать к самостоятельной еде.Мы и так маловесные,чтоб еще и половину порции по кухне разливать:))
Стали пробовать кушать сами,где-то с полутора лет.Но вот интерес проснулся только после того,как на кухне поставили детям отдельный столик со стульчиками.Теперь радостно орудуют ложкой:)

Koshanenok
15.08.2010, 02:25
в 1,2 посадила друг напротив друга и вручила ложки. Ели глядя друг на друга, даже если одна не хочет есть, то все равно будет уминать за компанию, соответственно если одна наелась, то вторая также отставляет тарелку. Но у нас нет проблем с аппетитом, очень любим покушать

Маришенция
15.08.2010, 02:27
Я в таком возрасте даже не пыталась приучать к самостоятельной еде.Мы и так маловесные,чтоб еще и половину порции по кухне разливать:))
Стали пробовать кушать сами,где-то с полутора лет.Но вот интерес проснулся только после того,как на кухне поставили детям отдельный столик со стульчиками.Теперь радостно орудуют ложкой:)

+1. Я тоже в таком возрасте не переживала по этому поводу- сама кормила одновременно. Самостоятельно стали кушать ближе к 2 годам, причем у дочки интерес к ложке проснулся гораздо раньше - сама стала у меня ее забирать, а братик через какое-то время стал повторять. Ну, а чистоты за столом у нас еще долго не было, время уборки, правда, планомерно сокращалось, к радости мамы:)

OLГA
15.08.2010, 11:05
+1. Я тоже в таком возрасте не переживала по этому поводу- сама кормила одновременно. Самостоятельно стали кушать ближе к 2 годам, причем у дочки интерес к ложке проснулся гораздо раньше - сама стала у меня ее забирать, а братик через какое-то время стал повторять. Ну, а чистоты за столом у нас еще долго не было, время уборки, правда, планомерно сокращалось, к радости мамы:)

Всё то же самое. Вручила ложки и кормила одновременно с ними. Только мы к 1,5 годам уже могли есть сами, скаался положительный пример старшего брата, да и покушать мы любим весьма. С бутылочками растались в 1,2-1,4 где-то, "подарили" ляле, но попить из бутылочки (без соски, естественно, обычные лимонадные) - до сих пор высшее удовольствие
А чистота... забудьте про чистоту :046: Лет до 2-2,5 кухня мылась, ну если не после каждого приема пищи, то через раз точно :005:

Gelya
15.08.2010, 15:59
Нам 1.8 ложкой еще не едим сами,так только ковыряемся...а вилкой только так наяреваем. С бутылкой до сих пор не расстались(только сок),больше конечно играются и если во время не спрячу,с соской тоже еще никак.Все мне жалко их и все не хватает терпения...(((((((((9

Comandante
15.08.2010, 18:13
Двоих как раз проще, чем одного учить. Догадываетесь почему?

Рядышком посадили, тарелки на присосках прилепили, ложки раздали, третью себе.

Мы озадачилась в 1,2, в 1,3 пришли первые навыки, сейчас 1,4 первые несколько ложек едим сами, а потом кормлю третьей ложкой (мы просто совсем не любители покушать).
Остается следить, чтобы в эти тарелки не лезли руки, тарелки не отрывались от столиков, из них не пытались пить и самое главное, «убирать со стола»:)).

OLГA
15.08.2010, 18:28
Рядышком посадили, тарелки на присосках прилепили, ложки раздали, третью себе.

Тарелки на присосках - это не для всех :046: У моих питательная деятельность мгновенно парализовывалась, все усилия были сосредоточены на том, чтобы отодрать тарелку от столика. Когда это удавалось, счастливый ребенок пытался прилепить девайс обратно, и все начиналось сначала. :001: Еда была везде. После третьей попытки кормления тарелки на присосках отправились "в архив", заменила на обычные "небьющиеся" мисочки Луминарк (еще один миф, развенчанный детьми :046:)

Саtherine
15.08.2010, 18:29
Помогите советом! Как научить есть ложкой сразу двоих? Нам почти год, но с ложкой мы никак не подружимся, даже если сама кормлю, съедаем только половину-треть еды, остальное подавай из бутылки. А уж о том, что б самим кушать - речи нет. Много раз пробовала, но в итоге в еде все вокруг, я, сами с голова до пяток, голодные, уборки на час... Как быть? Учить по одному? А второго куда? Мы едим строго по часам, так что голодные оба сразу, помошников нет. Или просто не спешить, когда-нибудь сами захотят попробовать?

Каждого сажайте в стульчик для кормления, ставьте тарелочку перед каждым и даёте ложку. Сами берёте ложку в руки и одному помогайте своей рукой донести ложку до рта, другой пока жуёт, то что Вы ему дали. Потом наоборот. Либо ставьте каждому по тарелочке с несколькими ложками еды и пока они там ковыряются кормите сами из большой тарелки. У меня дети в год ещё не ели сами и я совершенно не парилась по этому поводу. Сынок в 1г. и 6 мес. просто забрал у меня из рук ложку и стал есть сам, с тех пор всегда ест сам, ест аккуратно.
Да, 2-3 ложки может уронить на нагрудник, но сам же их и собирает. Если капнет на стол, то берёт тряпку и вытирает. Потом снимает нагрудник, убирает посуду за собой. Так что всему своё время. Никакого раскидывания еды у нас никогда не было, так чтоб уборки на час. Пока не получалось есть самим, я их не заставляла, ну съедят несколько ложек сами и хорошо. А дочка у меня малоежка, я её до сих пор в основном кормлю сама, хотя она прекрасно умеет есть. Мы тоже едим по часам и помощников у меня нет. Так что не торопите события. Если в ясли не собираетесь, то никакой проблемы, по-моему, нет. Удачи!:)

Нарайка
15.08.2010, 19:18
Стала приучать ближе к двум годам)))) В два уже более-менее, но только десерт. Всю основную еду кормила сама и ложкой.

Конь в яблоках
15.08.2010, 23:39
СПАСИБО, УСПОКОИЛИ!!! Значит еще не время, будем ждать..., а то уж думалось, отстаем, не тому и не так и не вовремя учу...

БИССЕКТРИСА
15.08.2010, 23:59
Тарелки на присосках - это не для всех :046: У моих питательная деятельность мгновенно парализовывалась, все усилия были сосредоточены на том, чтобы отодрать тарелку от столика. Когда это удавалось, счастливый ребенок пытался прилепить девайс обратно, и все начиналось сначала. :001: Еда была везде. После третьей попытки кормления тарелки на присосках отправились "в архив", заменила на обычные "небьющиеся" мисочки Луминарк (еще один миф, развенчанный детьми :046:)

Один в один как у нас :)) Тарелки на присосках как игрушку воспринимают...
Сынок в год начал хныкать, чтобы ложку дали и наяривает так, как будто всегда умел :)
Дочка все как-то неумело ложку поворачивает, но я руками помогаю. Когда хочу сразу погулять после еды, то кормлю сама, а то потом долго уж очень всю кухню отмывать :))

Comandante
16.08.2010, 00:35
Остается следить, чтобы в эти тарелки не лезли руки, тарелки не отрывались от столиков, из них не пытались пить и самое главное, «убирать со стола»:)).

Тарелки на присосках - это не для всех :046: У моих питательная деятельность мгновенно парализовывалась, все усилия были сосредоточены на том, чтобы отодрать тарелку от столика.:)
:))
Мы пошли дальше. Теперь тарелки как фигуристы по катку перемещаются по столикам. НО цель достигнута, едим (ттт).

Сашуля Капризуля
16.08.2010, 00:37
К 1,5 годам они стали требовать взрослые ложки и тарелки. Садились к папе, когда он ел свою еду - и таскали у него ( не зависимо ЧТО лежит в тарелке), отбирали в наглую вилку - ну просто не давали есть родителям, а свою еду - не хотим :001:

Мы стали вместе садиться за стол, сяду сама сос своей тарелкой, посажу их на высокий стул - и едим все вместе. При этом обязательно у всех должны быть одинаковые тарелки и приборы!!!
Чтобы попробовали сами поесть ( они конечно пытались, но перспектива мыть все вокруг меня не радовала), в общем вечером перед купанием идем в вану, сажаю уже на низкий стульчик, даю кашу ложку - и вперед!!!!!!!!!!!!:010:
Другой ложкой подкармливаю сама. Ну а бутылочку в догонку в Вашем возрасте мои всегда просили.
Вот только сейчас в 1 год и 8 месяцем мы начали по утрам сами ( с моей помощью) кушать кашку
Не торопитесь , все пойдет своим чередом ;)

Robinzonovna
16.08.2010, 00:38
Нам 1.8 ложкой еще не едим сами,так только ковыряемся...а вилкой только так наяреваем. С бутылкой до сих пор не расстались(только сок),больше конечно играются и если во время не спрячу,с соской тоже еще никак.Все мне жалко их и все не хватает терпения...(((((((((9
плюс миллиардмилиардов
нам 1.6 и кушкаем только с маминых/бабушкиных рук

Нарайка
16.08.2010, 00:46
Вы когда-нибудь видели пяти-семилетних детей, которые не умею есть ложкой?))))
Всё будет и все будет замечательно)))) Не надо делать проблемы из ничего. Не хотят и не надо. Делайте как вам удобнее. Лучше за 10 минут покормить самой, а потом поиграть с сытыми детками в хорошем настроении, чем уперется рогом, получить на выходе через час полуголодных детей и потом еще минут сорок оттирать кухню)))) Всегда шла по пути наименьшего сопротивления, не трепала нервы ни себе, ни детям)))

Gelya
16.08.2010, 01:47
Еще у нас был есть такой момент... Когда сидели в стульчиках Чико Полли,то пытались съесть пару ложек и тут же вставали и начаналось вертение в разные стороны,привязывать не получалось,вообще бунт возникал,а тут в начале лета купили стульчики в отпуск вот такие http://www.chicco.com.ua/chicco-60980.html и проблем теперь не знаем,они пристегиваются к взрослому стулу и можно к столу приставить или просто на пол поставить.Им так интересно,как взрослые и самое главное сидят и никуда не встают и не крутятся,даже просто смотреть мультики просят поставить,все в них делают,очень удобно и совсем не занимают места на кухне.В поездку,на дачу,на природу просто идеально,повесил на плече и все,там даже тарелочки с крышкой в спинку встроены сзади.

mama IREN
16.08.2010, 21:28
;) смотрю у нас у всех практически одинаковые проблемы. Мои пытаются конечно кушать и ложкой (но иногда конечно не все доносим до ротика) и вилкой детской (на вилку хорошо насаживают кусочки) и мимо рта не проносят.

Zalim
17.08.2010, 14:27
Тарелки на присосках - это не для всех :046: У моих питательная деятельность мгновенно парализовывалась, все усилия были сосредоточены на том, чтобы отодрать тарелку от столика. Когда это удавалось, счастливый ребенок пытался прилепить девайс обратно, и все начиналось сначала.
:046:
Ну насмешили! )))

borsh
17.08.2010, 17:55
моим едокам год, но мне пока давать им ложку в руки в голову не приходило. смысл последующей уборки для меня не ясен:065: