Просмотр полной версии : как купить сковородку?
savinskaya_a
15.08.2010, 01:46
Народ, нужен совет. Разбирая посуду обнаружила, что в доме сильно не хватает сковородок.
заглянула в максидом, прошлась по Ленте и Ашану.....везде разнообразие выбора - но вот вопрос....что купить? в Меге в посудной лавке активно агитировали за антипригарный тефаль...в максидоме - за чугунину.....
вот я и задумалась...где-бы узнать..что лучше.....в доме и та и другая есть...сказать - один вид лучше определенно не могу......а вот что по вредности приготовленной пищи - в максидоме меня мальчик уверял что все тефлоны жутко вредные...:016::016:
но реальных доводов - кроме этА лучше - он сказать не смог:065:
DonnaFlor
15.08.2010, 01:50
Ну это уж кто как привык. Если правильно готовить на тефлоне, то и от него вреда не так уж много. Его перегревать нельзя главное. У чугунных основной недостаток это вес, но у нас в доме чугунные всегда были, я к ним привыкла и лёгкие тонкие сковородки не люблю.
Патчкорд
15.08.2010, 01:59
Народ, нужен совет. Разбирая посуду обнаружила, что в доме сильно не хватает сковородок.
заглянула в максидом, прошлась по Ленте и Ашану.....везде разнообразие выбора - но вот вопрос....что купить? в Меге в посудной лавке активно агитировали за антипригарный тефаль...в максидоме - за чугунину.....
вот я и задумалась...где-бы узнать..что лучше.....в доме и та и другая есть...сказать - один вид лучше определенно не могу......а вот что по вредности приготовленной пищи - в максидоме меня мальчик уверял что все тефлоны жутко вредные...:016::016:
но реальных доводов - кроме этА лучше - он сказать не смог:065:
рекомендую....
http://www.nmp.ru/frying_pan1.htm
vilora777
15.08.2010, 07:25
рекомендую....
http://www.nmp.ru/frying_pan1.htm
+1 оч нравится тоже
Серебристая Волчица
15.08.2010, 13:36
Вообще сковорода выбирается в зависимости от назначения;) Для блинов одна, для мяса другая. Поэтому и материал может быть разный.
Я тоже долго не могу выбрать сковороду...но знаю, что тефлон не полезен, он не выводится из организма в отличие от чугуна, то есть как бы ты не жарил аккуратно частички все равно попадают в организм. Получается чугунная лучше, нор жарить на чугунной сами понимаете дело отвратное. Решила купить чугунную, но для тушения, а вот для жарки так и не могу определиться, но точно не из нержавейки....тефлоновую никак не решусь, а в космические антипригарные технологии что-то с трудом верится...
выбор еще зависит и от плиты
чугуний для стеклокерамики не подходит
Ежевичка
15.08.2010, 21:34
Тоже за НМП - очень нравится качество, есть со съемными ручками, для стеклокерамики подходит
SveticSal
15.08.2010, 23:37
Тоже за НМП - очень нравится качество, есть со съемными ручками, для стеклокерамики подходит
+1000
Comme il faut
16.08.2010, 00:54
а мне нравится из этой серии http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=3&skupina=3&skupina2=2&polozka=601124
и есть у меня такая блинная из этой же серии, сковородка супер! http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=3&skupina=3&skupina2=2&polozka=601224
сейчас они есть в Домовом
Zelenaya_ya
16.08.2010, 01:04
взято с википедии:
Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии[6]. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы
Там же есть ссылки на источники - довольно интересные статьи!
savinskaya_a
16.08.2010, 01:08
вот ужас....:010::001:
начиталась......пошла весь тефлон снесла на помойку
муж решил наверно что я спятила в ночи:065::073:
Комок меха
16.08.2010, 01:30
а НВП не тефлон?
Светла_09
16.08.2010, 01:40
А как вам это покрытие - Termolon (Термолон), вроде карамика ( http://www.*peky.ru/catalog/neprigorayka.html ), смотрю двано - мои сковроды скоро уже надо менять :008:.
взято с википедии:
Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии[6]. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы
Там же есть ссылки на источники - довольно интересные статьи!
мама....я знала, что они не не полезны, но настолько...и надо же втюхивают людям супер сковородки!
все с той же википедии
"Опасность тефлона для птиц
Особое строение дыхательной системы птиц делает их сверхчувствительными к токсичным веществам, содержащимся в окружающей среде. Установлено, что даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает ее дыхательную систему, приводя к смерти через некоторое время (от нескольких минут до десятков часов).[11][7] Маленькие птички, которые более чувствительны к токсичным веществам, подышав испарениями тефлона в течение пары секунд, гибнут в жестоких мучениях в течение последующих 24 часов. [12][13][14]
Существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры."
У меня попугай дома.....!
Патчкорд
26.09.2010, 19:45
Автор,купили?
Поделитесь впечатлениями...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.