Вход

Просмотр полной версии : Крещение

Ирусенция
15.08.2010, 01:47
Девочки, подскажите,какие обязанности при крещении у крёстных, они должны ли что то покупать??? или всё родители, а они просто для церкви???

an4eysik
15.08.2010, 01:59
темка уже обсуждалась мильён раз, вы поиском поищите.
по теме Крёстные не для церкви, а для ребёнка:ded: именно они будут посвящать крестника в церковные дела. Покупать крёстные ни чего не должны, всё родители, но подарки ни кто не отменял;) это я как крёстная и как мама говорю.

Inna_86
15.08.2010, 02:01
мы крестили ребенка в прошлые выходные. крестные оплачивали крещение (1000 р.) + покупали крестик.

Vredinka_m
15.08.2010, 09:00
У нас крестная покупала крестик, а крестный иконку с нашим святым

Valtim
15.08.2010, 09:28
Мы крестили две недели назад. Крестная оплатила крестины (1000 р), а крестный купил крестик и полотенце.

KoTe4kA
15.08.2010, 10:44
как договоритесь.
я сама хотела купить крестильный наборчик, чтобы лично мне понравился.
а крестик купила крестная, оплатили мы тоже сами.
вообще у всех по разному.
кому-то бабушки-дедушки всё делают.
Выбор всегда за вами остаётся

yasy
15.08.2010, 11:07
Я как крестная - покупала цепочку.
Сыну крестный подарил просто игрушку в этот день.
В субботу крестим младшего,крестная купила крестик и цепочку.

она и я
15.08.2010, 11:17
У нас крёстная бабушка (мама мужа). Она купила крестик и верёвочку..:004: Пожертвование на крещение (500 рублей) вносили мы... И всё, больше никто ничего не покупал и не дарил. Покрестили, отметили чаем и пирогом и разошлись.:)
В церкви главное, чтобы был крёстный/крёстная ВЕРУЮЩИЕ. И всё... ведь крёстный, как правило, заботится о духовном воспитании ре, поэтому атеисты точно не подходят...:005:
С подарками, кому кто и что покупает.. можно решить заранее, это кому как нра...

Rouge_cat
15.08.2010, 15:33
крёстный покупал крестик, крёстная - полотенца.
во время крещения они все делают, родители просто в сторонке стоят :)

Мар-ка
15.08.2010, 15:41
крестили 2 недельки назад, все купили и оплачивали мы сами,а крестные подарили подарки

она и я
15.08.2010, 16:25
крёстный покупал крестик, крёстная - полотенца.
во время крещения они все делают, родители просто в сторонке стоят :)

Кстати, наше полотенце (было просто белое махровое) сказали оставить в церкви после крещения. Батюшка так и сказал, -А полотенце надо оставить.
Так, что будьте морально готовы к этому...:)
Честно, не знаю во всех ли церквях так. (Мы крестили у нас на В.О. в Смоленской церкви)...

Svesta
15.08.2010, 16:31
А вот интересно....а могут быть два крестных? (мужского пола в смысле)....или это не положено?

mos.ka
15.08.2010, 19:45
Мы на крещение покупали все сами. Крестные подарки нам дарили.

an4eysik
15.08.2010, 20:49
Кстати, наше полотенце (было просто белое махровое) сказали оставить в церкви после крещения. Батюшка так и сказал, -А полотенце надо оставить.Так, что будьте морально готовы к этому...:)
Честно, не знаю во всех ли церквях так. (Мы крестили у нас на В.О. в Смоленской церкви)...

но не в церкви! полотенце или пелёночку оставляют себе:ded: когда ребёнок болеет его укрывают, этим полотенчиком;) вы наверно не дослушали;)

она и я
15.08.2010, 21:03
но не в церкви! полотенце или пелёночку оставляют себе:ded: когда ребёнок болеет его укрывают, этим полотенчиком;) вы наверно не дослушали;)

Нет, ну что Вы...:008: Как Вы себе представляете? Только нашу детку покрестили, я сразу её в охапку и бежать никого не слушая...:) Этакая мамочка - сайгак...:) :)
Батюшка чётко сказал - А полотенчико надо оставить в церкви.
Причём, мне было так интересно его слушать.... Он говорил выделяя буквы О... знаете, как люди с Поволжья... :) Очень красиво и необычно...
Может, батюшке просто приглянулось наше полотенце?.... :) :):):):):008:

karapuzzz
15.08.2010, 21:22
А вот интересно....а могут быть два крестных? (мужского пола в смысле)....или это не положено?
Нет, так не положено!
По современным обычаям, крёстных должно быть двое (обоих полов).
Древние же церковные правила предусматривали одного крёстного - восприемника (того же пола, что и крещаемый).

Ирусенция
30.08.2010, 00:22
Ну вот мы и покрестили.Крещение было в Александро-Невской Лавре,обошлось оно нам в 500 рублей.Крестный нам подарил серебряную ложечку,а крестная мама полотенце супер для крещения,второе отдали для пожертвования,плюс костюм,в котором малыш был до одевания в рубашку.С нашей стороны куплен крест золотой,и веревочка,да ещё мы фотографа заказывали,чтоб память нам и гостям была,ну и конечно,был потом стол с напитками и обильной пищей,все остались довольны...Ждем теперь крестных в следующий церковный праздник!

Justička
30.08.2010, 00:31
Нам крестный подарит крестик и цепочку, а крестная шьет крестильное платье.

Агентша 007
30.08.2010, 01:21
Ну вот мы и покрестили.Крещение было в Александро-Невской Лавре,обошлось оно нам в 500 рублей.Крестный нам подарил серебряную ложечку,а крестная мама полотенце супер для крещения,второе отдали для пожертвования,плюс костюм,в котором малыш был до одевания в рубашку.С нашей стороны куплен крест золотой,и веревочка,да ещё мы фотографа заказывали,чтоб память нам и гостям была,ну и конечно,был потом стол с напитками и обильной пищей,все остались довольны...Ждем теперь крестных в следующий церковный праздник!

Поздравляю!!!!! мы тоже покрестили нашу малышню!!!! в Куличе и Пасхе!!!! на пролетарской!!!!)))) на кресные все оплатили и купили!!! даж не удобно было!!:001: