Просмотр полной версии : Замучила ИЗЖОГА и плохой сон!!!Помогите советом!
Натка_29
15.08.2010, 02:02
Всем привет.Девочки сил нет от этой изжоги уже,таблетки мне пить нельзя,может кто народные методы знает ....Делитесь опытом....И ещё последние дней 10 очень плохо сплю,не уснуть до 4 а потом с восьми начинаю просыпаться каждый час(((что это и как боротся((
Мамзелина
15.08.2010, 02:08
Ренни. Беременным можно. Изжога проходит за минуту.
Натка_29
15.08.2010, 02:12
Ренни. Беременным можно. Изжога проходит за минуту.
Спасибо):flower:Мне не из-за Б нельзя,у меня алергия медикаментозная)))поэтому народные методы спрашиваю))
От изжоги помогает молоко - пара глотков, Нарзан с выпущенным газом, спать - полусидя на высоких подушках, питаться - раз в 3 часа маленькими порциями.
А почему нельзя таблетки? Ренни или гевискон (лучше жидкий) - у них вродь нет противопоказаний
slavanka
15.08.2010, 02:16
от изжоги помогает обычная сода. Сколько ее надо брать не подскажу, попробуйте 1/2 чайной лодки на полстакана воды.
Натка_29
15.08.2010, 02:22
От изжоги помогает молоко - пара глотков, Нарзан с выпущенным газом, спать - полусидя на высоких подушках, питаться - раз в 3 часа маленькими порциями.
А почему нельзя таблетки? Ренни или гевискон (лучше жидкий) - у них вродь нет противопоказаний
Спасибо):flower:Ну у меня не переносимость некоторых препаратов просто я точно незнаю каких именно но рисковать не хочется)
от изжоги помогает обычная сода. Сколько ее надо брать не подскажу, попробуйте 1/2 чайной лодки на полстакана воды.
Спасибо):flower:Ну у меня не переносимость некоторых препаратов просто я точно незнаю каких именно но рисковать не хочется)
А витамины принимаете? Если да, то ренни и гевискон можно - это натрий и кальций, они есть во всех витаминах. Кстати, они же - в минералке, поэтому и она помогает.
Изжога - от заброса кислоты в пищевод, погасить ее капелькой соды - не вредно (молоко имеет щелочную среду, пожтому так же действует)
Натка_29
15.08.2010, 02:28
А витамины принимаете? Если да, то ренни и гевискон можно - это натрий и кальций, они есть во всех витаминах. Кстати, они же - в минералке, поэтому и она помогает.
Ой а я и незнала,витамины сейчас не пью тк пью железо,но пила не так давно,спасибо я попробую!!!:flower:
slavanka
15.08.2010, 03:03
Изжога - от заброса кислоты в пищевод, погасить ее капелькой соды - не вредно (молоко имеет щелочную среду, пожтому так же действует)
ага, реакция нейтрализации, школьный курс химии :)
Автор, сода в желудке не вредее избытка кислоты, от которой изжога
Безобразка
15.08.2010, 11:00
У меня те же проблемы. От изжоги помогает даже один стаканчик молока (но я "молочная душа" :))), а от плохого сна спасает только когда t ночью падает.... а так из-за жары и духоты в квартире такая проблема :(
Еще очень хорошо помогают семечки, мне по крайней мере(одна горсть буквально и изжоги как не бывало). А вот со сном также мучаюсь.
Roza Dosn
15.08.2010, 13:27
Ой как я Вас понимаю, плохого сна нет, а вот изжога мучает уже с 26 неделе, да такая сильная, из-за нее порой и не уснуть, все горит, спасалась одно время ренни, но потом от него стала мутить, хотя пила его по 1/4 таблетки и то только на ночь, потом перешла на соду, позже на мороженое, теперь спасает перед сном, ложка овсянки "Ясно солнышко №3, беру ложку в рот и рассасываю. Минералка помогает не надолго.
мне Ренни не помогает. Спасаюсь только молоком теплым или семечками.:028:
Натка_29
15.08.2010, 17:16
оказывается столько разных способов,надо для себя что то подобрать)Спасибо девочки))
мне помогало от изжоги сливочное мороженое. пол-брикета и красота!
оно и охладиться позволит ;)
пейте Ессентуки, в них сода содержится. Еще корочка черного хлеба помогает. Ешьте маленькими порциями, после еды старайтесь полчасика походить, а не садиться или ложиться
Ессентуки-17 (именно эта минералка, другую пробовала-не помогает) - спасаюсь всю беременность!
мама - онлайн
16.08.2010, 10:55
пейте Ессентуки, в них сода содержится. Еще корочка черного хлеба помогает. Ешьте маленькими порциями, после еды старайтесь полчасика походить, а не садиться или ложиться
А у меня изжога от черного хлеба...Долго вычисляла,на какой продукт??? Пью минералку.
Безобразка
16.08.2010, 12:06
Еще слышала о таких советах от изжоги:
- жевать сухой "Геркулес"
- сырая морковь
- миндальные орехи (их надо жевать подольше)
- халва :073:
- и подсушенный черный хлеб
ага, реакция нейтрализации, школьный курс химии :)
Автор, сода в желудке не вредее избытка кислоты, от которой изжога
Видимо Вы не знаете побочный эффект этой химической реакции.
Автор, ни в коем случае не пейте соду. В желудке соляная кислота и при смешивании с раствором соды выделяется СО2. Оно вам нужно вздеутие желудка и отрыжка???
По поводу медикаментов: если уж такая ст рашная не переносимость, из народных средств:
пососать дольку лимона
поживать листик мяты
пожевать корень имбиря, не кторым помогает просто понюхать. Только корень а не маринованный в банке ;)
Ваша корректность не знает границ :flower:
Но с проницательностью у вас не очень хорошо.
А по теме, не советовала бы, если бы не знала, что помогает, а малых количествах указанных вами побочных эффектов не наблюдала.
Давайте не будем устраивать полемику, автор попросила совета.
я сточки зрения медицины написала что так делать НЕ стоит. Да помогает, но это варварский способ по отношению к своему организму.
А по поводу корректности, у вас сообщение написано так, что мол это же так легко все знают.
Можно и известью гасить кислоту, она щелочная, только вряд ил она безопасна для организма, можно ожог получить.
Ессентуки-17 (именно эта минералка, другую пробовала-не помогает) - спасаюсь всю беременность!
И я этой водой спасаюсь + ренни.
Witch-ka
17.08.2010, 23:28
помогает ренни и гевискон
рении больше нравится.
а соду нельзя. она еще больше спровоцирует изжогу.
ASTEROID
18.08.2010, 00:33
льняное семя, можно заваривать, а можно так грызть...оч. сложно найти в аптеках, но возможно
Романтичная-я
20.08.2010, 17:00
Всем привет.Девочки сил нет от этой изжоги уже,таблетки мне пить нельзя,может кто народные методы знает ....Делитесь опытом....И ещё последние дней 10 очень плохо сплю,не уснуть до 4 а потом с восьми начинаю просыпаться каждый час(((что это и как боротся((
Привет!
у меня в начале этой беременности была просто адская изжога...спасалась молоком, свежей морковью, еда вся только не жареная!!!помогают семечки жареные, орешки такие как кешью, миндаль и лесные...мне больше семечки и миндаль помогали...а вообще при изжоге безопасное на любом сроке лекарство - Ренни...если где-то на ходу очень помогает...
попробуйте! скорейшего вам избавления от изжоги!:flower:
а на ночь перед сном попробуйте пить чай с мятой и мёдом...а то и просто ложечку мёда перед сном съедайте!
Романтичная-я
20.08.2010, 17:01
Ой как я Вас понимаю, плохого сна нет, а вот изжога мучает уже с 26 неделе, да такая сильная, из-за нее порой и не уснуть, все горит, спасалась одно время ренни, но потом от него стала мутить, хотя пила его по 1/4 таблетки и то только на ночь, потом перешла на соду, позже на мороженое, теперь спасает перед сном, ложка овсянки "Ясно солнышко №3, беру ложку в рот и рассасываю. Минералка помогает не надолго.
Газированную воду будь то она минеральная...при изжоге пить нельзя!!!
Мне помогал Бифидок (доктор Бранд) :028: Однажды заметила, что после него нет изжоги. Стала пить каждый день.
Про сон - у многих так. Я принимаю горячий душ перед сном..."горячий" без фанатизма конечно :073: и пью чай с мятой.
Soldik_777
20.08.2010, 18:36
меня тоже мучает эта ужасная изжога, сил нет!!! ренни и гевискон помогают но не на долго, и вообще от них уже тошнит!!! ещё помогает отруби Эубикор, попробуйте может и Вам поможет!!!
Claudine
20.08.2010, 18:44
я тоже читала, что соду не стоит пить, потому что она очень быстро действует, и так же быстро отпускает, причём всё повторяется чуть ли не с бОльшей силой... в 9 месяцах написано было, вроде...
Ме ложка сметаны помогает - как смазывает внутри всё =)
Можно попробовать изюм жевать, моей маме помогает.
Автор, не устаете и душно везде - вот и бессонница. От нее попробуйте душ или ванну и сразу-сразу спать, пока организм опять к окружающему воздуху не привык.
voronezh
21.08.2010, 10:08
Хочу добавить к совету о семечках.Помогают хорошо именно тыквенные семечки и,чтоб они были сырые,не жаренные.Они продаются в аптеке.На коробке написанно:семена тыквы.
Сиреневый цвет
21.08.2010, 11:38
А мне помог зеленый чай с мятой, сегодня всю ночь спокойно спала.
Soldik_777
21.08.2010, 11:52
Действительно минералка Есентуки 17 чудо вешь!!! вчера почитала эту тему и попросила мужа купить, первый раз за долгое время спала спокойно всю ночь без изжоги!!! :080:
Натка_29
23.08.2010, 20:13
Девочки всем большое спасибо за советы,попробовала почти все не поверите помогло ПЕПСИ пол стаканчика на ночь и спала как убитая))))
Видимо Вы не знаете побочный эффект этой химической реакции.
Автор, ни в коем случае не пейте соду. В желудке соляная кислота и при смешивании с раствором соды выделяется СО2. Оно вам нужно вздеутие желудка и отрыжка???
По поводу медикаментов: если уж такая ст рашная не переносимость, из народных средств:
пососать дольку лимона
поживать листик мяты
пожевать корень имбиря, не кторым помогает просто понюхать. Только корень а не маринованный в банке ;)
:010: прекрасные советы! лимон - еще хуже станет! изжога - это повышенная кислотность!!! я даже чай с лимоном стараюсь не пить! А корень имбиря вы сами пробывали? это хуже красного перца :)) Сода прекрасно помогает, не очень полезно, конечно, но это лучше, чем мучаться постоянно.никакого вздутия не дает, не выдумывайте, пожалуйста! у меня и в первую беременность была страшная изжога и сейчас. всегда с собой Ренни. хорошо помогает. :flower:
девушки подскажите, никогда не было изжоги, второй день болит желудок как от голода, только еще и после еды - это и есть изжога? у меня гастрит с повышенной кислотностью. пытаюсь как обычно боль заедать - не проходит.
девушки подскажите, никогда не было изжоги, второй день болит желудок как от голода, только еще и после еды - это и есть изжога? у меня гастрит с повышенной кислотностью. пытаюсь как обычно боль заедать - не проходит.
НЕ....это не она!
Изжога - это когда внутри в области желудка и пищевода чувство жжения очень противное, и оно поднимается все выше и выше к горлу, а потом может выплеск кислоты и в ротовую полость быть.
Во как! Аж самой страшно :001:.
Просто тоже мучаюсь, помогает Ренни.
А с бессоницей не знаю как бороться с 26 недель каждодневный просып в 3, 4 часа и бдения до до 6, 7 часов утра...
Начала Персен на ночь пить, вроде попроще. он беременным разрешен, мне моя врач посоветовала
nastёn4ik
25.08.2010, 16:30
мне уже больше 10 лет ставили хронический гастрит. и понятное дело сейчас на фоне беременности он обострился. пью натощак перед едой пол или стакан воды с ложкой меда. это успокаивает желудок, а заодно и мед очень полезен. после еды 3 раза в день РЕННИ только не таблетки, а суспензия. пила до этого Гевискон, но как-то перестал помогать. молоко можно и опять таки с медом, особенно на ночь хорошо. такое сладкое молочко и успокаивает даже. а чтобы спать лучше пью таблетку валерьянки на ночь. валерьянку даже гинекологи советуют пить два раза в день во время беременности
Мне помогает любая минеральная вода с газами и уголь, 2-4 таблетки:)
LUcky.55
25.08.2010, 18:24
Мне помогало молоко и минеральная вода,газированная
vvkoroleva
26.08.2010, 14:43
Что бы я не пила на ночь от изжоги - ровно в 5-30 утра я уже на ногах с изжогой - бегаю по квартире и не знаю куда себя приткнуть ((( Именно ночью ни ренни, ни молоко, ни прилечь на гору подушек мне не помогает!!!
На короткое время помогает кока или пепси - пара глоточков...от минералки тошнит...от гевискона тоже...
Попробую семечки купить...
Кто-то советовал дольку лимона пососать, пожевать корень имбиря или листья мяты...я даже представить боюсь, как я это делаю...у меня от всего из вышеперечисленного СТРАШНАЯ изжога...даже дыхание перехватывает (((
А вот сода - вещь!!!! Живот у меня от нее не раздувает, только я все равно стараюсь не прибегать к этому способу часто...что-то в этом есть и правда варварское )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.