PDA

Просмотр полной версии : ВИКТОР ЦОЙ...

Страницы : [1] 2 3 4

Nataly+
15.08.2010, 02:14
Неужели уже прошло двадцать лет?

http://img0.rusfan.ru/p/e/a/5/d/1/fdd275b6dc.jpg?567 (http://img0.rusfan.ru/p/e/a/5/d/1/fdd275b6dc.jpg?567)

"Закрой за мной дверь, я ухожу..."

Конфиденциальность
15.08.2010, 02:15
Опередили меня на 20 секунд. ++++

bаrbi
15.08.2010, 02:16
да.. вчера смотрела про него, расследование...урыдалась
как жаль, что такие люди уходят так рано
+

Кватя
15.08.2010, 02:17
Он на всю жизнь.

http://www.spblife.info/_img/news/11362/original/1245743072.jpg

Сладкий Б. Перец
15.08.2010, 02:22
как ни кощунственно это прозвучит, но останься он жить, ничего лучшего бы он не спел.

dusika
15.08.2010, 02:23
как ни кощунственно это прозвучит, но останься он жить, ничего лучшего бы он не спел.
соглашусь, вчера даже где-то сказали, если бы не случилось то что случилось,это надо было придумать или это должно было произойти, я не сильна в цитатах

bаrbi
15.08.2010, 02:27
http://www.youtube.com/watch?v=bT8DWBG8y0c&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qij8-h1dz5o&feature=related

Малшык
15.08.2010, 02:27

этого мы не узнаем никогда...

Кватя
15.08.2010, 02:28

Поэтому и

Среди связок.
В горле комом теснится крик.

SОЛЯнка
15.08.2010, 02:29
ого! неужел 20 лет??!! Господи, сколько мне тогда? пойду в профиль загляну

и правда жаль, что такие люди уходят раньше, чем ...

SОЛЯнка
15.08.2010, 02:30
а мне кажется, он спел НЕ всё

botttinki
15.08.2010, 02:30
20 лет назад его творчество прошло мимо меня,слишком мала еще была.а вот сейчас слушаю и поражаюсь,насколько актуальны его песни даже сейчас.некоторые песни просто шедевры на все времена

Малшык
15.08.2010, 02:31
а мне кажется, он спел НЕ всё

и этого мы не узнаем...

Чента
15.08.2010, 02:33
Он на всю жизнь.

Согласна.
+

Кватя
15.08.2010, 02:35
и этого мы не узнаем...

Мы много чего не узнаем. И что не успел, и чего бы не дали спеть... речь не об этом:005:

DrMad
15.08.2010, 02:38
Обалдеть. 20 лет пролетели уже. Как сейчас помню тот день.
Сижу слушаю его песни.
Хороший дядька.
R.I.P.

Lamborghini
15.08.2010, 02:43
Нда...20 лет....елки как время бежит...
+

ТигрОля
15.08.2010, 02:45
Ему было всего 28 лет...
+

С его песнями я иду по жизни.

Малшык
15.08.2010, 02:47
Мы много чего не узнаем. И что не успел, и чего бы не дали спеть... речь не об этом:005:

а зачем тогда писАть, что успел или не успел...?

Фиолетовая Зелёнка
15.08.2010, 02:52
........
Помним.......

Ольгутка
15.08.2010, 02:53
Понимаю, что, скорее всего, не в тему топика, но у меня есть две ассоциации с этим именем (точнее, фамилией).

Первое.
После лета (того самого) я вернулась в Ленинград с каникул и узнала, что больше нет девчонки, которую я знала довольно неплохо. Она покончила жизнь самоубийством, как и многие другие девочки и мальчики, после того, как узнала о смерти Цоя. Если бы он был жив, надеюсь, она была бы жива тоже. Не берусь судить, что было бы именно так, но надеюсь. (Хотя на что уже?)

Второе.
Я несколько лет назад отвозила почтальона в район промзоны у Непокоренных, где овощебаза. Мне нужно было вызвать в суд моих ответчиков, которым не доходили повестки, т.к. суд не посылал их на адрес местонахождения, вот и приходилось мне самой слать телеграммы с уведомлением, довозить почтальона туда, т.к. то место не относилось ни к одному почти почтовому отделению и т.п.
Так вот, рядом была тропинка на Богословское кладбище, и почтальон мне сказала, что и туда она тоже относила телеграммы. На мое недоумение она ответила, мол, ведь там живут подростки у могилы Цоя (ну, для меня это не было новостью, естественно), вот одна мать и шлет туда телеграммы своей дочери, т.к. та сбежала из дома к Цою, и с нею не было другой связи. Я представила себе состояние матери.

Вот, собственно, это первое, что мне приходит в голову, когда я слышу эту фамилию. Уже во вторую очередь я вспоминаю его песни, точнее - некоторые мелодии и некоторые слова, вспоминаю рассказы знакомой, являвшейся одноклассницей его жены, а потому иногда бывавшей у них в доме и слышавшей его песни у них на кухне, и т.п.

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 03:00
После того, как в эфире радиостанции Маяк было сообщено о гибели музыканта, по стране прокатилась волна самоубийств - по официальным данным, как минимум 45 подростков свели счёты с жизнью (с)

Лора
15.08.2010, 03:02
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 03:04
Смерть стоит того чтобы жить
как это, кстати?

про любовь то понятно, а вот это как-то нет)

Boginya
15.08.2010, 03:05
да.. вчера смотрела про него, расследование...урыдалась
как жаль, что такие люди уходят так рано
+

соглашусь... юность прошла под его песни... по телеку слышу - и понимаю, что помню все слова! хотя сколько лет прошло... Удивительно актуальны оказывается его тексты и сейчас.
+

SОЛЯнка
15.08.2010, 03:09
не могли бы мне в кратце рассказать, что там было в расследовании? а то я немного в резервации
или это не то место, где можно задавать вопросы и вести какую-то беседу?

Лора
15.08.2010, 03:11
как это, кстати?

А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть... (c)

bаrbi
15.08.2010, 03:14
не могли бы мне в кратце рассказать, что там было в расследовании? а то я немного в резервации
или это не то место, где можно задавать вопросы и вести какую-то беседу?

вот этот фильм http://www.youtube.com/watch?v=i07XtByAE90
остальные части там же можно найти

SОЛЯнка
15.08.2010, 03:17
я ПРЕМНОГО благодарна!

Фиолетовая Зелёнка
15.08.2010, 03:22
4473550

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.

Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте,
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темнот
Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.

Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш -
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.

В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают,
И в песнях, и в стихах своих живут.

А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом
Туда, куда ушёл, ушёл от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой.(Игорь Тальков)

Filis78™
15.08.2010, 09:59
когда он ушел, я еще тогда вообще такого рода музыку не слышала, но позже само пришло, после Стены. там я побывала в 95. про самоубийства ничего не слышала, но думаю, что это сопровождает многих кумирови Цой тут точно не при чем.
когда его вспоминаю всегда ассоцитруеться с Осенью почему-то......может желто-красные дни, а может потому что в августе ушел.........20 лет прошло, а как будто вчера...(((

керрина
15.08.2010, 10:23
Я помню тот день......
До сих пор люблю его песни.......

Тюленя
15.08.2010, 10:28
Я, когда услышала, сначала не поверила.
Уже 20 лет...

Югра ™
15.08.2010, 10:41
Я, когда услышала, сначала не поверила.
Уже 20 лет...

И я...да..20 лет...у меня как раз в ту осень дети родились, росли под его песни и сейчас слушают. Это радует.

Оптимистка
15.08.2010, 10:52
тоже помню тот день
помню лица родителей....

SteD)
15.08.2010, 11:13
Узнал о Цое в армии - ребята пели его песни под гитару...
Это - эпоха!

Вечная память........

Китайцы™
15.08.2010, 11:19
Вечная память...
Помню, как ездила на Богословское на второй день после похорон(на похороны меня мать не пустила, боялась, что затопчут):(.

Снежинка
15.08.2010, 11:19
я тоже помню :(
+

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
15.08.2010, 11:20
Помним.....

аленькая
15.08.2010, 11:21
+

marina777
15.08.2010, 11:21
у меня тоже первая мысль, когда по тв напомнили: "неужели 20 лет прошло?..."
его песни часто в душе звучат...

Nataly+
15.08.2010, 12:23
Вечная память...
Помню, как ездила на Богословское на второй день после похорон(на похороны меня мать не пустила, боялась, что затопчут):(.
Мы тоже с одноклассниками ездили позже.
В день похорон побоялись. Там же его мама... она наша учительница... 1 сентября на линейке все боялись на нее смотреть. Потом она уволилась из школы.

Тогда на Богословском не было ни памятника, ни живущих фанатов, ни стены... только свежая могила. И цветы...

Мне когда мама сказала - она первая по радио услышала о том, что случилось, - я не поверила. Вот ничто не екнуло в груди. "Да ну, очередная утка - про кого только не говорили: "автокатастрофа", "инвалидность", "гибель", "потерял зрение". Такие слухи, мама, сопровождают всех звезд. Что ж ты про него поверила?"
Даже не позвонила, помню, тогда никому - это казалось диким.
Оказалось - правда...

Песен, еще не написанных сколько,
Скажи, кукушка,
Пропой.
В городе мне жить или на выселках?
Камнем лежать
Или гореть звездой?
Звездой...

Солнце мое, взгляни на меня:
Моя ладонь превратилась в кулак.
И если есть порох, дай огня.
Вот так.

Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле,
В бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю.
В строю.

Вот так.

Где же ты теперь, воля вольная,
С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь?
Ответь!
Хорошо с тобой да плохо без тебя.
Голову да плечи терпеливые под плеть.
Под плеть.

Вот так.

П.С. Говорят, "Камчатки" скоро не будет - снесут или застроят. Предлагали открыть там памятное место - не ставить ни памятников, ни мемориальных досок, а просто поддерживать в том состоянии, в котором она была... отказали.

galka-ju
15.08.2010, 12:24

Кто знает?

Песен еще ненаписанных сколько?
Скажи, кукушка! Пропой.

Jdyleta
15.08.2010, 12:30
И мы знаем, что так было всегда,
Что Судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым.

Помним +

Lerkina mama
15.08.2010, 12:35
"Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть..."

nikolale
15.08.2010, 12:45
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать

как это, кстати?

:008: как то не очень понятно, - как это не понятно... :008:
и еще не понятно, извините, как это объяснять...
Метафора такая... Просто поэтическая метафора.
"Смерть - стоит того, чтобы жить..." - а разве нет? :008:
Можно, конечно сказать и наоборот:"Жить - стоит, чтобы умереть..."
Это будет поэтическая метафора... Другой природы :008:

Кстати, не по теме: один известный человек (фамилию называть не буду), скажем, ХУДОЖНИК , которого я знал лично, работал под его руководством и часто приходил к нему домой, в семью - так вот он умирая, сказал...
Нет, сначала маленькое описание: был он - фонтан остроумия, самоиронии и подлинной художественной глубины... Художник, с большой буквы "Ха". Авторитет его был почти абсолютен, к нему стекались ученики, поклонники и последователи не только из России, СНГ, но с Европы-Америки-Японии... Одним словом - Мастер...
И вот за пол-года почти 80-ти летнего, но бодрого старика иссушивает, истончает до прозрачной бледности, лишает подвижности и почти лишает голоса рак... Зрелище разрывает душу... Но все приходят, беседуют, вслушиваясь в едва разборчивую речь, практически расшифровывают шевеление губ... Больше того! У этого одра проводят совещания по художественным вопросам, и Мастер едва слышно яростно спорит, если с ним не соглашаются, или его не понимают... А уходя, его обнадеживающе обнимают, целуют, осторожно пожимают истончившиеся руки, женщины скрывают слезы... ЖЕЛАЮТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ... Хотя всем и ему, конечно же, ВСЕ очевидно... Он еще рвется на работу, настаивает, чтобы его отвезли, чтобы лично контролировать, что происходит... Естесственно, вопреки всем запретам врачей... Ему говорят, "Да-да, вот через недельку Вам станет лучше, после этого лекарства..." И вот, однажды придя к нему чуть раньше, деланно бодро осведомляясь, "...как, мол, Вы тут без нас, небось скучаете? И отругать некого? Ничего - сейчас соберемся - будет у Вас возможность дать нам дрозда..."...,...,... Хитро и печально улыбаясь, подняв брови и делая глаза нарочито удивленно-большими, шепелявя и едва слышно старик произносит:
"АХ,... КАК И Н Т Е Р Е С Н О УМИРАТЬ ..." и едва покачивает седовласой головой...

Так, не по теме... :008:

Рыжая Нина
15.08.2010, 12:46
Легенда

Среди связок
В горле комом теснится крик,
Но настала пора,
И тут уж кричи – не кричи,
Лишь потом
Кто-то долго не сможет забыть
Как, шатаясь, бойцы
О траву вытирали мечи,
И как хлопало крыльями
Черное племя ворон,
Как смеялось небо,
А потом прикусило язык,
И дрожала рука
У того, кто остался жив,
И внезапно в вечность
Вдруг превратился миг…
И горел
Погребальным костром закат,
И волками
Смотрели звезды из облаков,
Как, раскинув руки,
Лежали ушедшие в ночь,
И как спали вповалку
Живые, не видя снов.
А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть
Стоит того, чтобы жить,
А любовь
Стоит того, чтобы ждать…

Филианя
15.08.2010, 12:54
как это, кстати?
Для меня смысл примерно таков: смерть ужасна и неизбежна. С ней надо считаться. Но жизнь сильнее. И именно страшная смерть стоит того, чтобы жить, чтобы победить смерть.

d_knopik
15.08.2010, 12:56
Снова новый начинается день,
Снова утро прожектором бьёт из окна
И молчит телефон - отключен...
Снова солнца на небе нет,
Снова бой - каждый сам за себя,
И мне кажется, солнце - не больше, чем сон...
На экране окна сказка с несчастливым концом....
Странная сказка...
И стучит пулеметом дождь
И по улицам осень идет.
И стена из кирпичей-облаков крепка...
А деревья заболели чумой,
Заболели ещё весной,
Вниз летят ладони-листья, махавшие нам свысока...
Там, за окном, сказка с несчастивым концом, Странная сказка...
А потом придёт Она, "Собирайся, -скажет, - пошли,
Отдай земле тело..."
Ну а тело не допело чуть-чуть,
Ну а телу не додали любви...
Странное дело...
Там, за окном, сказка с несчастливым концом...
Странная сказка...

d_knopik
15.08.2010, 13:02
Валентина Васильевна тогда говорила: "Пройдет у вас это все, ребятки. Только у матери эта боль и останется." Теперь и мы матери, и ее нет. А вот боль, все таки, осталась...Если бы это не произошло, то и жизнь многих сложилась бы по-другому, и восприятие всего вокруг было бы другое...

trillium
15.08.2010, 13:12
Дом стоит, свет горит,

Из окна видна даль.

Так откуда взялась печаль?

Эх....слушаю, помню, люблю...неужели 20 лет?....................а мы все еще так же молоды...как и Витька...всегда молоды...
и его строчки - просто в жизни используются...

"..да ты садись, а то в ногах правды нет...", или полностью:

"А он придет и приведет за собой весну,

И рассеет серых туч войска.

А когда мы все посмотрим в глаза его,

На нас из глаз его посмотрит тоска.

И откроются двери домов,

Да ты садись, а то в ногах правды нет.

А когда мы все посмотрим в глаза его,

То увидим в тех глазах Солнца свет..."

мда.....
" И, вроде, жив и здоров,

И, вроде, жить не тужить.

Так откуда взялась печаль?.."

И вот это - в сложных ситуациях, хотя и не курю, но не важно...:

"Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.

И билет на самолет с серебристым крылом,

Что, взлетая, оставляет земле лишь тень..."

И опять на вокзал, и опять к поездам,

И опять проводник выдаст белье и чай,

И опять не усну, и опять сквозь грохот колес

Мне послышится слово: "Прощай!"

Но странный стук зовет: "В дорогу!"

Может сердца, а может стук в дверь.

И, когда я обернусь на пороге,

Я скажу одно лишь слово: "Верь!"

верю. в свою бесконечную дорогу..

Группа крови на рукаве...мой порядковый номер на рукаве..
Пожелай мне удачи в бою.
Пожелай мне удачи...

Lerkina mama
15.08.2010, 13:21
Валентина Васильевна тогда говорила: "Пройдет у вас это все, ребятки. Только у матери эта боль и останется." Теперь и мы матери, и ее нет. А вот боль, все таки, осталась...Если бы это не произошло, то и жизнь многих сложилась бы по-другому, и восприятие всего вокруг было бы другое...
+1

mamaNel
15.08.2010, 13:34

Может быть, и так...

Для меня он - один из тех, через которых к нам приходит что-то свыше.
Его песни - это все о нем.
Его приняли и полюбили, потому что это был голос Времени: "перемен требуют наши сердца!" - он облек в слова наши неосознанные желания!
Таким его и вижу.

В фильме отец Виктора с удивлением сказал, что его сына некоторые зачем-то обожествляют...
Соглашусь, что Цоя еще при жизни хотели сделать чем-то иным, чем он был.
Поэтому интервью его в фильме, честно говоря, никакое.
Зачем вытягивать слова из человека, который все, что надо, спел?

ИМХО, конечно.

Он был таким, каким он был, он был собой, он сделал это за тех, кто не смог стать собой, он сумел найти слова, чтобы выразить то, что мы смутно ощущали внутри, вот за это мы его и помним!

Nataly+
15.08.2010, 13:38
Валентина Васильевна тогда говорила: "Пройдет у вас это все, ребятки. Только у матери эта боль и останется." ...Вы тоже в 444-ой учились?
А еще она говорила про тех, кто хотел уйти из жизни в связи с его гибелью: "Я же живу. Мне каково? Я - мать, и я живу".

Уже писала не один раз на ЛВ, что в книге воспоминаний о В.Листьеве кто-то из актеров говорил о тех, кто ушел молодым... Можно вспоминать многих - журналистов и певцов, артистов и летчиков, писателей и поэтов: И Гагарин, и Листьев, и Дассен, и многие, многие, кого нет с нами. И кого мы помним молодыми - другими мы их не видели. "Трудно себе представить потолстевшего генерала Гагарина, вспоминающего о своих подвигах, или вальяжного постаревшего Листьева, снисходительно берущего интервью. Они остались в нашей памяти молодыми, сильными, яркими, порывистыми. Мы - постарели, мы с ностальгией вспоминаем свою юность, а они остались молодыми навсегда. Другими мы их не помним".

И может, в этом НАШЕ счастье.

П.С. И у БГ, и у "Алисы", и у "Наутилуса" я слушаю ТО, СТАРОЕ...

А вообще, грустная, конечно, подборка:

10:15 15/08/2010
15 августа исполняется 20 лет со дня гибели известного музыканта, лидера группы "Кино" Виктора Цоя.
17 февраля 1988 года погиб, выпав из окна девятого этажа, один из самых ярких представителей русского рока Александр Башлачев. Причины падения не были точно установлены (http://www.rian.ru/spravka/20080324/102074485.html). Наиболее вероятная версия ‑ самоубийство (возможно, не сознательное).
22 апреля 1989 года покончил с собой Дмитрий Селиванов, участник групп "Калинов мост", "Путти", "Гражданская оборона", "Промышленная архитектура". Селиванов повесился на собственном шарфе (http://www.gr-oborona.info/wiki/index.php/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A1% D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2). Причины самоубийства официально не были названы.
15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб знаменитый рок-музыкант, основатель группы "Кино" Виктор Цой. ДТП произошло на 35 километре трассы "Слока - Талси" под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километрах от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его "Москвич-2141" вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом (http://www.rian.ru/infografika/20070815/71713181.html) "Икарус-280".
17 мая 1991 года в реке Иня под Новосибирском было найдено тело рок-певицы (http://www.rian.ru/incidents/20090604/173235614.html), поэтессы, участницы панк-рок групп "Гражданская оборона", "Великие Октябри" Янки (Яны) Дягилевой. Следствием так и не было окончательно установлено, был ли это несчастный случай или самоубийство. Официальные органы приняли версию об утоплении в результате несчастного случая, согласно данным судмедэкспертизы, на теле не было обнаружено никаких насильственных повреждений.
27 августа 1991 в результате несчастного случая у себя в квартире скончался известный советский рок-музыкант, лидер группы "Зоопарк" Майк Науменко (настоящее имя - Михаил Васильевич Науменко). По официальной версии, Науменко умер в результате кровоизлияния в мозг. Барабанщик группы "Зоопарк" Валерий Кирилов в своих воспоминаниях высказывал мнение, что Майк был убит, однако большинство людей, знакомых с обстоятельствами гибели Майка, эту гипотезу не подтверждают.
12 апреля 1993 года гитарист рок‑группы "Алиса" Игорь Чумычкин покончил с собой, выбросившись из окна квартиры в Москве под влиянием наркотиков.
27 февраля 1997 года умер от остановки сердца после многолетнего употребления героина Анатолий Крупнов, основатель группы "Черный обелиск".
24 августа 1999 года погиб Илья Тюрин - поэт, философ, рок-музыкант. Тюрин утонул в реке.
28 декабря 1999 года в состоянии наркотического опьянения выпал из окна и разбился Евгений Пьянов (Махно), гитарист группы "Гражданская оборона".
18 февраля 2000 года умер от передозировки героина Евгений (Джей) Назаров, член питерской рэп‑группы "Кирпичи".
4 июля 2000 года умер от сердечной недостаточности Юрий (Хой) Клинских, создатель группы "Сектор Газа". Здоровье Юрия Клинских было подорвано употреблением алкоголя и наркотиков, последние годы он болел гепатитом.
24 сентября 2003 года скончался Вадим Покровский, вокалист группы "Два Самолета". Причиной смерти стали хронические заболевания, вызванные наркозависимостью.
19 февраля 2008 года в Омске умер бессменный лидер культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов. Согласно выводам следствия, Летов умер от острой дыхательной недостаточности, развившейся от отравления алкоголем (http://www.rian.ru/society/20080324/102056872.html).
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

emirspb
15.08.2010, 13:59
а ты откель знаешь?

Малшык
15.08.2010, 14:04
а ты откель знаешь?

в европах всё про всех знают...

mamaNel
15.08.2010, 14:09
а ты откель знаешь?

Может быть, считает, что лучше уже и быть не может?:)

d_knopik
15.08.2010, 14:16
Вы тоже в 444-ой учились?

Нет. Это она после аварии так говорила...

Хулия
15.08.2010, 14:26
у меня до сих пор меняются любимые альбомы...
сейчас это "Ночь"...

+

Almazovna
15.08.2010, 14:27
Мне было 12 лет когда он погиб.
Но после того лета, приехав из спорт лагеря - я знала наизусть все основные его альбомы и конечно же "ЧЁРНЫЙ"
сегодня с утра смотрю анонсы передач, посвещённых его памяти и такой ком к горлу подкатывает , нет сил.
А ведь 20 лет прошло!
Правда говорят: у этого человека была энергетика от космоса.
Светлая память.

ТАНЮША С
15.08.2010, 14:34
Мне было 12 лет когда он погиб.
Но после того лета, приехав из спорт лагеря - я знала наизусть все основные его альбомы и конечно же "ЧЁРНЫЙ"
сегодня с утра смотрю анонсы передач, посвещённых его памяти и такой ком к горлу подкатывает , нет сил.
А ведь 20 лет прошло!
Правда говорят: у этого человека была энергетика от космоса.
Светлая память.

Мне было 17 лет.
Помню сижу дома что-то делаю по дому,фоном радио включено и раз, сообщают о гибели Виктора...
Я сначало не поверила, но почему то сразу стала звонить друзьям ....Никто не верил!!!!
А так ППКС!!!

Nataly+
15.08.2010, 14:34
Нет. Это она после аварии так говорила...Понятно...

Его приняли и полюбили, потому что это был голос Времени: "перемен требуют наши сердца!" - он облек в слова наши неосознанные желания!
Таким его и вижу.

...Он был таким, каким он был, он был собой, он сделал это за тех, кто не смог стать собой, он сумел найти слова, чтобы выразить то, что мы смутно ощущали внутри, вот за это мы его и помним!
А мне казалось, что его песни - это песни не времени, это песни молодости.
Это то, чем мы живем в 12, 16, 19 лет.
Романтика... Надежды... Обостренное восприятие всего - жизни и смерти, любви и дружбы, справедливости и разлуки, обиды и величины целого большого мира.

Ярчайшая энергетика. Заряд. Сила. Ярость.

Хотя почему-то он для меня принадлежит именно нашему поколению. Но с другой стороны - в группах в Контакте, посвященным "Кино", в голосовалках максимум набирает возрастная группа "Вам от 20 до 25", а тех, кто старше 30, 35 - почти нет. Странно. То есть не странно с той точки зрения, что вечность его песен - это вечность бунта и романтики молодости, не очень-то (ИМХО) привязанные к конкретному политическому времени. Просто... просто... стремление к свободе.

bаrbi
15.08.2010, 14:43
в 15.00 по России будет передача про Цоя

koshelapka
15.08.2010, 14:47
виктор цой безусловно талантлив, но ему придают уж слишком много значения. Никакая он не легедна, а просто хороший певец того времени. Да и музыка так себе.. а вот тексты песен интересные и душевные

Ольга Машнина
15.08.2010, 15:00
Но с другой стороны - в группах в Контакте, посвященным "Кино", в голосовалках максимум набирает возрастная группа "Вам от 20 до 25", а тех, кто старше 30, 35 - почти нет.
Это только потому, что 35+ не сидят в голосовалках в фанатских группах :)

КОРОЛЬева ШУТов
15.08.2010, 15:17
Светлая память. Великий был человек.
+

Nataly+
15.08.2010, 15:23
Это только потому, что 35+ не сидят в голосовалках в фанатских группах :)
Наверное...

Теплое место, но улицы ждут
Отпечатков наших ног.
Звездная пыль - на сапогах.

Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день - в ослепительных снах.

Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи

И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.

К мысли о тех, кто ушел молодым и остался навечно таким... и тех, кто из той молодости шагнул в сегодняшний день и остался с нами - постаревшим... помудревшим... без этого юношеского максимализма, без безумия и остроты двадцатилетних и без блеска глаз... Имена те же, но образ уже другой - как фотография не в фокусе...
Так вот...
Давно уже ходили слухи о том, что будет сниматься "Игла-2", но я относилась к этому так же, как и к "Шерлоку Холмсу-2", "Семнадцати мгновениям весны-2", "Служебному роману-2", "Месту встречи изменить нельзя-2", "Ассе-2"... не верила, в общем...
А тут Рашид Нугманов сам сказал, что скоро выйдет продолжение "Иглы" - и мне что-то стало очень грустно... Нет, он хорошо сказал, что никого не пытался оживить, что он просто хотел показать, что человек не умер, если ты любишь его, если помнишь его, если слушаешь то, что он написал (или читаешь... или смотришь) - значит, этот человек жив...
Он хорошо так сказал, да...
Но мне почему-то все равно стало грустно...

mamaNel
15.08.2010, 15:24
Понятно...

Романтика... Надежды... Обостренное восприятие всего - жизни и смерти, любви и дружбы, справедливости и разлуки, обиды и величины целого большого мира.

Ярчайшая энергетика. Заряд. Сила. Ярость.

Хотя почему-то он для меня принадлежит именно нашему поколению. Но с другой стороны - в группах в Контакте, посвященным "Кино", в голосовалках максимум набирает возрастная группа "Вам от 20 до 25", а тех, кто старше 30, 35 - почти нет. Странно. То есть не странно с той точки зрения, что вечность его песен - это вечность бунта и романтики молодости, не очень-то (ИМХО) привязанные к конкретному политическому времени. Просто... просто... стремление к свободе.

Ну, я-то старше намного, тем не менее, воспринимала его именно так, как написала.

samelka
15.08.2010, 15:36
Светлая память. Великий был человек.
+
+1

НоваяЖизнь
15.08.2010, 15:36
+ Светлая память.

Светлая История
15.08.2010, 15:41
Помню этот день..
Потеря огромная....

Фруза Марковна
15.08.2010, 15:53
Я без фанатизма, но тоже вроде как человек моего времени и песни слушаю до сих пор ...не все, но слушаю

Солнышко Бодлер
15.08.2010, 15:58
Вечная память...
Для многих русский рок начался именно с Цоя.

"Гарина и гиперболоидов" и старые концертники слушаю до сих пор...
Мне действительно страшно от того, как разворачивалась Витина жизнь ближе к 90-му году... Кто знает, как бы все обернулось, окажись рядом с ним другие люди...

Nataly+
15.08.2010, 15:59
Мне действительно страшно от того, как разворачивалась Витина жизнь ближе к 90-му году... Кто знает, как бы все обернулось, окажись рядом с ним другие люди...
А что Вы имеете в виду, Солнышко (я не в курсе подробностей просто)?

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 16:00
в группах в Контакте, посвященным "Кино", в голосовалках максимум набирает возрастная группа "Вам от 20 до 25", а тех, кто старше 30, 35 - почти нет
Так Вы сами ответили на свой вопрос:

Многие из тех, кому за 30-35, перешли, например, к более качественной по звучанию музыке, или со временем открыли новые команды, новые муз.направления. Я вот никогда просто так не поставлю весь альбом слушать. Тем не менее его песни - целый пласт моей юности. У большинства так, мне кажецца.

The_Empress
15.08.2010, 16:03
Мне порой кажется, что Цой пел о том, что будет актуально всегда. Тогда, сейчас, через 20 лет.
R.I.P

Солнышко Бодлер
15.08.2010, 16:06
А что Вы имеете в виду, Солнышко (я не в курсе подробностей просто)?

Я про те времена, когда группу Кино взяли в оборот, когда начался этот Айзеншписовский шоу-бизнес и дружба с тусовщиком Гурьяновым. Я предвзято сужу, конечно... Но есть в этом что-то не то...

Nataly+
15.08.2010, 16:06
Так Вы сами ответили на свой вопрос:

Ну... да... наверное...
Но ведь мы и в 35 лет слушаем "Звезду по имени Солнце" или "Скованные одной цепью" или "Последнюю осень" - значит, не переросли... значит, все это с нами... точнее, в нас.

Одно Расстройствo
15.08.2010, 16:09
Пользуясь случаем, выражу надежду и пожелание, чтобы передача по первому каналу ДО концерта осталась непосмотренной литтлванцами. Личная жизнь, домашняя съемка и прочее плохое слово недостойны нашего внимания. Давайте смотреть концерт.:flower:

Nataly+
15.08.2010, 16:09
Я про те времена, когда группу Кино взяли в оборот, когда начался этот Айзеншписовский шоу-бизнес и дружба с тусовщиком Гурьяновым. Я предвзято сужу, конечно... Но есть в этом что-то не то...
Про рок-тусовку - тут я не в теме совершенно, потому как, увы, абсолютно не моя среда, к сожалению.
Но про "что-то не то"... последние альбомы - они ж хороши... тут без вариантов... Нет?

Nataly+
15.08.2010, 16:10
Пользуясь случаем, выражу надежду и пожелание, чтобы передача по первому каналу ДО концерта осталась непосмотренной литтлванцами. Личная жизнь, домашняя съемка и прочее плохое слово недостойны нашего внимания. Давайте смотреть концерт.:flower:
Тьфу ты... а я уж собралась...
Теперь ведь точно посмотрю. Тань, тобой достигнут обратный эффект!:flower:

Одно Расстройствo
15.08.2010, 16:15
Тьфу ты... а я уж собралась...
Теперь ведь точно посмотрю. Тань, тобой достигнут обратный эффект!:flower:
Ничего, может хоть кто-нибудь на просьбу среагирует и проверит свою силу воли:)

Nataly+
15.08.2010, 16:16
...и проверит свою силу воли:)Сразу и с легкостью расписываюсь в отсутствии оной.:008:

Белая Ворона.
15.08.2010, 16:18

+100000000000000000000000.:flower:

mamaNel
15.08.2010, 16:27
Даже в Профиль Ваш полезла, чтобы убедиться, что "намного".:) Но убедиться не получилось...:009:

.

На аватарке моя дочь и внук, это все отсюда
http://nelly.spb.ru/

Когда регистрировалась на форуме, чтобы поблагодарить за поддержку, взяла это фото и ник, чтобы все, кто знал Нелю, поняли, кто я.
Да так тут и осталась.
Ну и лет мне, соответственно...

mamaNel
15.08.2010, 16:43
Спасибо, я сотру свой пост... и этот тоже... Я помню ту страшную историю... Но в голову не приходило, что Вы - это Вы. Низкий Вам поклон. И удачи.

Не беспокойтесь, ничего обмдного для меня здесь нет, напротив, польстили:).

А эта история - она всегда со мной, и с этим надо жить. Я стараюсь.

Nataly+
15.08.2010, 16:48
Спасибо...

:flower:

Солнышко Бодлер
15.08.2010, 16:58
Про рок-тусовку - тут я не в теме совершенно, потому как, увы, абсолютно не моя среда, к сожалению.
Но про "что-то не то"... последние альбомы - они ж хороши... тут без вариантов... Нет?

Да, собственно, после того, как продюссером Кино стал Айзеншпис, к рок-тусовке они имели уже небольшое отношение. Началась традиционная история хорошей группы, лидер которой хочет одного, а его продюссер - другого. Очень печально, когда чьи-то светлые порывы используются другими людьми как средство зарабатывания денег.
Конечно, это отдельная история, и неловко говорить о тех временах, не будучи очевидцем, а зная все по рассказам знакомых и друзей.

Я сама сейчас - любитель более ранних записей.
Под Кино прошло все мое отрочество, и я все песни знаю наизусть: и начала, и конца 80-х. Но постепенно выкристаллизовывается понимание того, какие из них больше "мои", а какие меньше. Это, разумеется, не значит, что одни лучше, а другие хуже.
И не значит, что Виктор сначала был хороший, а потом стал не очень. Меня всегда немного коробят фразы вроде "Гребенщиков испортился", "Васильев стал писать хуже" и т.п. Ведь это те же самые люди, которых мы знали и любили, и может быть они изменились, может быть их позднее творчество стало менее нам близко, но в таком случае стоит сказать: "Я хуже стал его понимать", вот и все.
Что-то меня понесло... Вы не поймите неправильно, этот спич относился не к Вам, а просто такие общие рассуждения в контексте разговора.

Ольга Машнина
15.08.2010, 17:05
неловко говорить о тех временах, не будучи очевидцем
Тогда, может, не надо? :008:

Солнышко Бодлер
15.08.2010, 17:42
Тогда, может, не надо? :008:

Так читайте не меня, читайте рассказы друзей и близких Виктора Цоя.

Ольга Машнина
15.08.2010, 17:46

Oliwa
15.08.2010, 17:53
Всю ветку не читала. В новостях вроде сказали ,что собираются памятник Цою в парке Александрино ставить
Не знаю радоваться этому или нет

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 17:55
О

был ж топ-рассуждение про памятник Цою

или я чото путаю

Ольга Машнина
15.08.2010, 17:57
О

был ж топ-рассуждение про памятник Цою

или я чото путаю
был, был. Такой был топ, что аж закрыли.

Nataly+
15.08.2010, 18:14
Я сама сейчас - любитель более ранних записей.
Под Кино прошло все мое отрочество, и я все песни знаю наизусть: и начала, и конца 80-х. Но постепенно выкристаллизовывается понимание того, какие из них больше "мои", а какие меньше.
А я наоборот и тогда, и сейчас слушала меньше "45", "46", "Камчатку", а больше - "Звезду по имени Солнце", "Группу крови", "Белый" и "Черный" альбомы. То есть я не могу сказать, что что-то не люблю, но "Алюминиевые огурцы" переслушивать часто не буду, а "Группу крови" или "Нам с тобой" включу погромче, если услышу по радио. Как-то так...
И не значит, что Виктор сначала был хороший, а потом стал не очень. Меня всегда немного коробят фразы вроде "Гребенщиков испортился", "Васильев стал писать хуже" и т.п. Ведь это те же самые люди, которых мы знали и любили, и может быть они изменились, может быть их позднее творчество стало менее нам близко, но в таком случае стоит сказать: "Я хуже стал его понимать", вот и все.Да, конечно, это правда. Добавлю, что они заслужили СЕЙЧАС быть такими, как угодно им, за то огромное, что они подарили нам ТОГДА.
Да впрочем, каждый из нас в 40, в 50, в 70 лет будет не такой, как в 20 или в 30... имеет право... и это даже не право - это естественный процесс. Но мне почему-то он кажется безумно грустным. Я вообще всегда грущу, когда что-то привычное и любимое меняется. Пусть даже и в лучшую, по чьему-то мнению, сторону. Я страшный консерватор.

был, был. Такой был топ, что аж закрыли.Ох, а я не помню. Пропустила?

Медвежья мать
15.08.2010, 18:17
Мне было всего 11 лет, когда он погиб.
И музыку у тогда слушала совсем другую.
Но помню что творилось у пл. Ленина, откуда тролейбус до Богословского ходил.

Для меня Цой - просто очень талантливый человек. И певец, и композитор, и поэт, и художник, и актер.
Кем бы он был, оставшись в живых? Кто знает.

Ольга Машнина
15.08.2010, 18:21
Ох, а я не помню. Пропустила?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567166

Oliwa
15.08.2010, 18:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567166

Так это прошлогодняя тема Тоже мне вспомнили :))

Ольга Машнина
15.08.2010, 18:32
Так это прошлогодняя тема Тоже мне вспомнили :))
Меня спросили, я ответила. Дейтвительно, очень смешно.

Посторонний
15.08.2010, 18:33
ЦОЙ - ГЕНИЙ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!