PDA

Просмотр полной версии : Волоком в д/с - бывало у вас такое?

Кэти
15.08.2010, 02:59
С сентября начинаем ходить в ясли.
Зная своего сына, в принципе, допускаю вариант, что по дороге в сад он может оказывать физическое сопротивление :065:

Девочки, дорогие, было ли у вас такое? как справлялись? не тащить же его волоком по земле.... настраиваю себя на лучшее конечно..... но все-таки.....

nkshine
15.08.2010, 03:05
У нас было волоком в групп. То есть шел до сада нормально, но в раздевалке было... :001:
Старалась в такие дни забрать пораньше. :005:

Был период времени, когда так шел каждый день. Выяснилось, что воспитатель морально очень давила. Поменяли группу - стало значительно лучше! Но иногда все же случается.

sempronia
15.08.2010, 03:49
Изредка бывает. Но не прокатывает абсолютно. У нас это проявление дурного характера

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 03:50
Нет, никогда не тащила и не буду. Не считаю это нормальным. Отмазоны типа "ну мне же надо на работу" всегда считала дикими.

Мама-354
15.08.2010, 09:14
Нас с сестрой мама волоком тащила в сад.Мы ещё орали как резанные.До сих пор помню.И так целый год,ни одного дня без ора не было.А потом я в школу пошла,а сестру ещё год так водили,опять же до школы.Бедная мама!

nkshine
15.08.2010, 09:46
Нет, никогда не тащила и не буду. Не считаю это нормальным. Отмазоны типа "ну мне же надо на работу" всегда считала дикими.
Пожалуйста, старайтесь не быть столь категоричными! Есть матери-одиночки, которые должны кормить того же ребенка. Есть начальники, которым не объяснишь, что "Ребенок вот уже месяц как не хочет идти в садик, так что посижу-ка я дома, пока не найду новый!" :fifa:
Неприятно, когда человек, имеющий (пусть и микроскопическую), но возможность не водить ребенка в садик так безапелляционно кроет тех, у кого такой возможности нет. :005:

SanaZhabba
15.08.2010, 10:07

Вас можно только поздравить с тем, что не вы не попадали в ситуацию, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно на работу:)

А по теме - тоже жду первого сеентября не без внутреннего содрогания. PR-компания, конечно, ведется, и ребенок, в садик хочет, но как на практике получится, не знаю.

Naslund
15.08.2010, 10:59
Нет, не было такого, только плач у нас начинался, когда заходили в раздевалку, через 2 недели прошло.

KoshkaNatashka
15.08.2010, 12:33
Не надо заранее настраиваться на плохое, ребенок почувствует Ваш настрой, и так оно и будет!

Настраивайтесь сами и его настраивайте, что садик - это интересно, что там будут новые игрушки и куча детей, с которыми можно будет играть, что они будут танцевать, гулять и т.п.

Мариинка
15.08.2010, 12:45
Не надо заранее настраиваться на плохое, ребенок почувствует Ваш настрой, и так оно и будет!

Настраивайтесь сами и его настраивайте, что садик - это интересно, что там будут новые игрушки и куча детей, с которыми можно будет играть, что они будут танцевать, гулять и т.п.

Только вот в 2,2 другие дети чаще всего воспринимаются, как конкуренты в борьбе за внимание взрослого.
Но я полностью согласна, что главное это настрой!!!
У нас было так: пол дороги идёт сама, а потом просит, что бы я её понесла. Сначала носила по чуть-чуть, потом перестала.
У нас рёв начинается в раздевалке и заканчивается при входе в группу:))
Концерт исключительно для мамы. В саду не плачет, играет, занимается.

Diana2004
15.08.2010, 13:04
Они все театралы хоть куда!!!:))
Моей 6,и в прошлом году ещё в раздевалке утром пускала крокодильи слезы,что мама уходит.
Вечером прихожу пораньше,дочу забрать,жалко плакала ведь...
Она мне,весьма удивленно-мы ещё не гуляли,и у нас очень интересная игра,давай потом придешь?;)
Я разворачивалась и уходила по делам,ещё как минимум на час полтора:010:

~ Rosenrot ~
15.08.2010, 13:05
Я дочку таскала на руках, благо до садика минуты 3 пешком, только через дорогу перейти. Самая большая проблема была -с утра одеть колготки и платье, часто убегала с воплем: "не пойду в садик!". Но когда уже была одета в куртку, подгоняля меня: "Пошли быстрее". В раздевалке проблемы были только в первое время, хотя все равно ходила без удовольствия.

Vizualka
15.08.2010, 13:06
то есть позвонить на работу и сказать что-то вроде "Меня сегодня не будет, ребенок в садик не хочет"???
Гениальная мысль

KateriAn
15.08.2010, 13:09
то есть позвонить на работу и сказать что-то вроде "Меня сегодня не будет, ребенок в садик не хочет"???

Ну да, это же так естественно.РЕБЕНОК ЖЕ ПЛАЧЕТ!!!

И понеслась душа в рай. То есть топик в ту степь, что не фиг детей в сад водить и вообще. Вечный спор домохозяек и трудоголиков:)):))
Как говорится. "Не усложняйте своим детям жизнь - облегчая ее".

KoshkaNatashka
15.08.2010, 13:10
Гениальная мысль

А можно позвонить и сказать: меня сегодня не будет, я на работу не хочу?? :))

Вихрик
15.08.2010, 13:42
Судя по вашим предущим темам, ребенок Ваш, все же посещает сад. Дикими, всегда считала посты, вроде Вашего.

Дисанна
15.08.2010, 13:45
я ребенка не тащила в сад ,я ее будила и через двадцать минут одетая, умытая она уже была на улице, поэтому представляю какие могли быть проблемы, не успели разбудить уже топать надо куда то быстро , этого и не узнала ,у нас садик от дома в семи минутах быстрой взрослой ходьбы ,а с ясельным ребенком минут двадцать ,поэтому утром спеша на работу, пока ходили в ясельную группу, мы в сад не ходили , я добегала на коляске (трость, там же в саду ее и оставляла) , в раздевалке все хорошо было, раздевались ,а дальше по разному было ,как правило хорошо шла ,но иногда как только дверь в группу открывала ,она упиралась и ни в какую, брала на руки ,сажала на стульчик (он рядом у входа стоял ) ,тут как правило воспитательница поспевала, стараясь отвлечь, а я ноги делала

bred8
15.08.2010, 14:09
О, тоже с содраганием и ужасом жду сентября((. У нас как-то волнами. Сначала ходит, потом ни в какую... По дороге еще как-то забалтываю - каждый день новая сказка, где фигурирует сын и садик. Фантазии уже не хватает((. Но как-то справляемся. Вас можно "заболтать", отвлечь? как-то это работает? У нас до сих пор да (4 года).

Но вот в раздевалке!!:001: Встает в позу звезды в проходе и все...
Работают у нас тольке две стратегии. Первая - если есть время, посидеть с ребенком в раздевалке или даже с ним в группу войти. Сначала воспитатели ругались, требовали, чтобы я сразу уходила - нет уж! я лучше знаю и чувствую свего ребенка. Немного со мной побудет, потом все равно на что-то отвлечется, войдет в группу. И без плача. Иначе - продолжительная истерика. Тут важно с воспитателями договориться

вторая стратегия -отличная для нашего варианта - за сеней сразу же выходит какая-то девочка, которая уже в группе, берет его за руку и ведет. И мальчик мой, как агнец на заклание... Не поднимая головы, не оборачиваясь... Но ведь работает! :fifa:
И главное - ему там нравится, садик хороший. И воспитатели тоже неплохие. Прихожу - не уйти никак. это просто у нас сложные переключения видов деятельности, такая вот особенность нервной системы. Терпение и время

удачи, все получится;). Главное ваш собственный настрой

Артемия
15.08.2010, 17:07
Старшего вытаскивала из машины, тащила до группы под мышкой ну и всё такое.
НО! Он успокаивался ровно через минуту. Как только за мной закрывалась дверь, он вытирал глаза и шел играть, поэтому я не волновалась.

А потом и вовсе оказалось, что если в сад его везет папа, то всё проходит гладко :)

Partizanka85
15.08.2010, 17:50
меня в детстве волоком тащили, орать ещё в квартире начинала, силой запихивали в группу воспитатель и нянечка. Бедная мама! Я сама это помню. Сменили сад и забрать вечером домой не могли. У такого поведения должна быть причина, главное-её выяснить

sv_berry
15.08.2010, 18:46
Не надо себя настраивать на такое и вообще об этом думать.
Никогда мой ребенок с удовольствием в садик не ходил (а я никогда его с удовольствием не отводила (но виду, естественно, не показывала), т.е. все время напряг для нас обоих , и был даже период, когда именно волоком тащила, но тогда были БОЛЬШИЕ проблемы с воспитателем, я сама ничего не знала, но видимо чувствовала, что что-то происходит, меня саму в сад ноги не вели...
Надо стараться прислушиваться к интуиции и к мамскому сердцу, особенно если ребенок не разговорчивый... Если все вроде нормально, то тогда ежедневные увещевания о необходимости посещения садика, что это как работа для ребенка... что дома никого нет, все на работе и т.д. и т.п.

Кэти
16.08.2010, 01:30

Разумеется :) И сама настроена и его настраиваю.... но хочется быть во всеоружии....

Ленусечка
16.08.2010, 12:14
ну вы же не шестилетки, вам всего то 2 с хвостиком, коляска думаю явно дома есть, если чувствуете, что сопротивляется, они сопротивляться порой еще вечером начинают :) можно и прокатить до сада, а в саду - там многие по началу плачут, период адаптации двухгодовасикам порядка месяца,потом,если морального давления нет, то и слез не будет, поверьте, мы в саду с 1,3 поревем в раздевалке,за порог группы переступаем, и как будто нам кляп вставляют в рот, а в попу - шило, так как в окно видела,что носиться как лань :) поначалу мы тоже катались в коляске, потом на маме или папе, но когда мама со спиной слегла, то все, ША! ногами и всад. сейчас нам три и два,ужезнает, что после дежурного сада пойдет в другой садик.

СНЕЖЕНИКА
16.08.2010, 12:53
У нас проблема не дойти до сада, а вылезти из кровати и одеться. Лежит и ноет: не хочу, не пойду, не буду одеваться. А мне и самой надо одеться, и маленькую собрать. Сейчас еще по свободнее, а когда надо будет со старшей выходить в школу в определенное время, как будем успевать - ума не приложу... Да и не хочется мне пятилетнего парня одевать, когда двухлетняя сестренка быстро сама все одевает.
Но у Вани, надо сказать, нет потребности в садике. Ходит спокойно, но "по обязаности", детского коллектива дома хватает.

stepansonchik
16.08.2010, 13:36
Я водила старшего две недели в ясли и конечно, слезы были и сама после этого весь день расстроенная, но потом по какой-то причине я не смогла его отвезти и повез папа и ребенок стал ходить на ура без истерик, совершенно спокойно.

lavnat
16.08.2010, 13:43
Автор, я весь топ не читала, может уже кто-нибудь написал что-то подобное....
Я тоже готовила ребенка заранее, скажу больше, дочка хотела в садик к деткам. С радостью пошли в первый день, а там ужас ужасный! Воспитатель без образования и опыта и 20 ревущих детей! Естественно, после 2 дней сказала, что больше не пойдет. На протяжении неск.месяцев слезы и истерики каждое утро.
Сад поменяли. В новый сад вприпрыжку и с песнями.
Резюмирую:все зависит от воспитателей и только от воспитателей. Родитель, оставляя ребенка в саду, даже на 4 часа ничего не может сделать, чтоб ребенку в этом саду нравилось.

Кэти
17.08.2010, 02:59
Автор, я весь топ не читала, может уже кто-нибудь написал что-то подобное....
Я тоже готовила ребенка заранее, скажу больше, дочка хотела в садик к деткам. С радостью пошли в первый день, а там ужас ужасный! Воспитатель без образования и опыта и 20 ревущих детей! Естественно, после 2 дней сказала, что больше не пойдет. На протяжении неск.месяцев слезы и истерики каждое утро.
Сад поменяли. В новый сад вприпрыжку и с песнями.
Резюмирую:все зависит от воспитателей и только от воспитателей. Родитель, оставляя ребенка в саду, даже на 4 часа ничего не может сделать, чтоб ребенку в этом саду нравилось.

Остается только верить и надеяться :065::)

мамажана
17.08.2010, 21:02
А мне помогла сестра!
Она два раза отвезла его на машине и проводила до группы!
И о чудо- ребенок запомнил положительные эмоции при приходе в сад и все как по маслу пошло.
И еще-сами настройтесь позитивно!Ну и если вы крещеная,то сами знаете одно отличное средство в острых ситуациях!
Удачи вам мамочка!

kuzena
17.08.2010, 22:21
а я пожалуюсь,можно?в три пошли в сад-зашибись,не увести было.Сейчас пять,вот прям сегодня:080:рыдает каждое утро,волоком в группу...я уже просыпаться не хочу,утро не хочу,все настроение на день испорчено...что делать-не знаю,ничего не помогает:010:уже и папа водил,и бабушка,и посулы всякие,и "угрозы"...в течении дня не плачет,но утром:010:

Юлёнок
17.08.2010, 22:23
С сентября начинаем ходить в ясли.
Зная своего сына, в принципе, допускаю вариант, что по дороге в сад он может оказывать физическое сопротивление :065:

Девочки, дорогие, было ли у вас такое? как справлялись? не тащить же его волоком по земле.... настраиваю себя на лучшее конечно..... но все-таки.....
Сын ходил в сад сам, без скандалов.
А вод дочку на руках несла в ясли, чтобы не скандалила по дороге ( зимой было тяжеловато тащить).

Джиа.К
18.08.2010, 00:47
Я отводила прошлый год ребёнка в сад поначалу плакал сильно. Потом заболел, наверное от того же переживания. Потом опять волоком тащиа. Хоть и была возможность с ним дома сидеть,но уж какк то очень хотелось его приучить к режиму, занятиям. Короче весь год ходили только до сна. Оставался на сон несколько раз и дня через два заболевал. Так и не поняла толи воспитатели ему не приглянулись, то ли вообще детсадовская система.
К середине года у ребёнка уже был нервный тик (глаз дергался)
В этом году опять в тот же сад не знаю как пойдем.

Надеюсь что у вас всё будет спокойнее.

bab
18.08.2010, 01:44
Тащила, играя в паровозик...Только дочка не могла понять, почему ей ночью надо куда-то идти. И зачем толпы людей ходят по ночам по улице...Было просто утро и темно...

bab
18.08.2010, 01:45

Надеюсь что у вас всё будет спокойнее.
А зачем?
Отдайте лучше в спорт. Видела девочку 3х лет на каток ей купили 2 абонемента, она как раз каждый день и ходила. На все уходило 3 часа. Мама сказала, что вместо садика, чтобы не скучала...

Ути Иггипоповна
18.08.2010, 02:51
рыдает каждое утро,волоком в группу...я уже просыпаться не хочу,утро не хочу,все настроение на день испорчено...что делать-не знаю,ничего не помогает:010:уже и папа водил,и бабушка,и посулы всякие,и "угрозы"...в течении дня не плачет,но утром:010:
Не сдавайтесь! ишь ты чо удумал......Волоком его!:ded:
Я отводила прошлый год ребёнка в сад поначалу плакал сильно. Потом заболел, наверное от того же переживания. Потом опять волоком тащиа. Хоть и была возможность с ним дома сидеть,но уж какк то очень хотелось его приучить к режиму, занятиям. Короче весь год ходили только до сна. Оставался на сон несколько раз и дня через два заболевал. Так и не поняла толи воспитатели ему не приглянулись, то ли вообще детсадовская система.

И Вы не сдавайтесь!

nkshine
18.08.2010, 09:49
Не сдавайтесь! ишь ты чо удумал......Волоком его!:ded:

И Вы не сдавайтесь!
Чем издеваться и хихикать в кулачок, лучше дайте конкретные советы: что делать в таком случае мамам? Только вариант "уйти с работы" принимается лишь в случае, если Вы беретесь содержать этих мам и их деток! :019:

sve4ka
18.08.2010, 10:38
когда водила сына в сад первый год, то в первое время проблемы были. и - вся дорога была сплошной игрой. то мы искали палку и удили рыбу по дороге (от лужи к луже бегом бежал, я знала точно, сколько луж по дороге до сада :)) то были паровозиком. то соревнования - а кто у нас быстрее добежит до вон той машинки (машинка выбиралась стоящая как можно дальше :) то были охранниками и нам нужно было промарщировать всю дорогу, высоко поднимая ногу, то цветы собирали по пути и дарили их воспитательницам и девочкам, стихи вслух читали - я кусочек, он кусочек, или только я что-то вспоминала о природных явлениях и рассказывала .. в общем - главное было увлечь ребенка (которому было 2 с небольшим года!!!) и заставить не думать о саде, а думать об игре по дороге. конечно, дорога вместо 7-10 минут могла и 20 занять, но все же лучше, чем волоком тащить орущего ребенка. а иногда и на ручках можно было :))

nkshine
18.08.2010, 10:41
Я сейчас спросила сына "Хочешь в садик?". Он есс-но "Не-а!" :004:
И тогда я достала все фотографии с праздников, все видеозаписи... А там радостный настрой, подарки, позитив:080:
Сына посмотрел и сказал "Я соскучился!" :008:

Джиа.К
18.08.2010, 12:39
Мне проще с ребенком , есть возможность не работать. Точнее, в прошлом году я очень надеялась пойти на работу после того как ребенок к садику адаптируется, но т.к. у нас ничеего хорошего не вышло, решила с устройством пока подождать. И честно говоря иногда от такого вынужденного сидения иной раз впадаю в униние, чувствуя себя эдакой клушей домоседкой.
А ещё нам невропатолог и логопед в один голос говорили - зачем нам нужен этот садик, ходили бы лучше в бассейн, развивались. Тем более раньше, до сада, мы занимались плаванием, а потом из-за постоянных болезней всё это забросили.
Вот тоже ломаю голову, как дальше поступить. Посмотрю как пойдет в сентябре.
Но в этом году уже точно нового нервного тика дожидаться не буду.
Жаль что у нас с переводами в другой сад всё сложно - долго ждать надо.

Джиа.К
18.08.2010, 12:41
когда водила сына в сад первый год, то в первое время проблемы были. и - вся дорога была сплошной игрой. то мы искали палку и удили рыбу по дороге (от лужи к луже бегом бежал, я знала точно, сколько луж по дороге до сада :)) то были паровозиком. то соревнования - а кто у нас быстрее добежит до вон той машинки (машинка выбиралась стоящая как можно дальше :) то были охранниками и нам нужно было промарщировать всю дорогу, высоко поднимая ногу, то цветы собирали по пути и дарили их воспитательницам и девочкам, стихи вслух читали - я кусочек, он кусочек, или только я что-то вспоминала о природных явлениях и рассказывала .. в общем - главное было увлечь ребенка (которому было 2 с небольшим года!!!) и заставить не думать о саде, а думать об игре по дороге. конечно, дорога вместо 7-10 минут могла и 20 занять, но все же лучше, чем волоком тащить орущего ребенка. а иногда и на ручках можно было :))

а мы по дороге в сад машины изучали , мой теперь все марки знает. :))

niko4ka
18.08.2010, 15:26

А если на работу надо?Вы как потом работодателю объяснять будете-не хотела тащить ребенка в сад?Может у Вас такой проблемы(объяснять) и нет, но у большенства с работой строго.
По теме- бывало.

kuzena
18.08.2010, 22:30
Не сдавайтесь! ишь ты чо удумал......Волоком его!
не,я лучше сдамся...уволюсь с работы,посажу дите на воду с хлебом,фрукты на новый год,на день рожденья новую одежду,играет и рисует пусть тем,что на земле подберет.Зато дома будет,и никакого волока...так поступают настоящие мамы,и имя им uti,ей мой ребенок будет обязан своим щастливым детством...ура,товарищи:fifa:

rumyana
18.08.2010, 23:47
Да, тоже с "нетерпением" ожидаю садика, в феврале пробовали ходить в частный сад,ужас-ужас 2 месяца, каждый день с 8,30 до 12 сидела в раздевалке или стояла в дверях группы, либо ор поднимался такой, что... Первое время воспитатель просила меня уходить, типа всплакнет и попривыкнет... угу, ЩАЗЗЗ, видимо до моего сына- дети у них тихоплачущие попадались. Когда я пришла(прибежала) по звонку воспитательницы, мой орал так, что легко перекрикивал хор из 5 детей+ муз. руководитель+ воспитательница. Больше 2 мес не выдержала и ушли. Кстати садик хороший, в группе 5-6 детей, на них 3 взрослых, постоянно чем-то занимаются, все очень доброжелательные и милые)) Сейчас с деньгами не очень, поэтому в сад муниципальный идет... что будет там- не знаю...

rumyana
18.08.2010, 23:51
Какая вы милая и справедливая женщина, не дай бог к Вам невесткой/зятем попасть:004:

Ути Иггипоповна
19.08.2010, 00:58
:061:

nkshine
19.08.2010, 09:47
не,я лучше сдамся...уволюсь с работы,посажу дите на воду с хлебом,фрукты на новый год,на день рожденья новую одежду,играет и рисует пусть тем,что на земле подберет.Зато дома будет,и никакого волока...так поступают настоящие мамы,и имя им uti,ей мой ребенок будет обязан своим щастливым детством...ура,товарищи:fifa:
Кстати, может, и дома не будет: за квартиру-то тоже надо платить! С другой стороны: будет весь день (и ночь) на улице. Оздоровится - дальше некуда! :080:

Дисанна
19.08.2010, 09:55
а я пожалуюсь,можно?в три пошли в сад-зашибись,не увести было.Сейчас пять,вот прям сегодня:080:рыдает каждое утро,волоком в группу...я уже просыпаться не хочу,утро не хочу,все настроение на день испорчено...что делать-не знаю,ничего не помогает:010:уже и папа водил,и бабушка,и посулы всякие,и "угрозы"...в течении дня не плачет,но утром:010:

скорее всего у него там какие то проблемы с ребятами или просто устал весь год ходить и летом тоже ,а там дети новые ,вы же в дежурный водите сейчас?

Девочка с косичками
19.08.2010, 11:29
Вторую неделю в саду. День на третий или четвертый чуть не убежал на дорогу, из группы пытался убежать. Как вариант, взять упирающегося ребенка на руки. Но он у меня не очень буйный, поэтому на руки может помочь, пока больше не вырывался.

Девочка с косичками
19.08.2010, 11:33
У меня вроде и есть возможность в сад не водить пока, но когда она пропадет я должна буду его сразу на целый день оставить что-ли? Веду в сад, сын часто в слезах, но мы только вторую неделю ходим, в группе он не плачет, говорит, что нравится, рассказывает что делали.

Erebus
19.08.2010, 12:15
Нет не было,не представляю как тащить насильно

kuzena
19.08.2010, 22:11
скорее всего у него там какие то проблемы с ребятами или просто устал весь год ходить и летом тоже ,а там дети новые ,вы же в дежурный водите сейчас?
ребенок-девочка:))но вцелом Вы правы,ходим в наш сад,но группа другая,совмещенная со страшей,т.е. уже подготовишками,воспитатели другие,подружка пришла только сегодня,и вот прогресс-плакали меньше,за ноги не цеплялась,торга на тему а давай не пойдем в сад сегодня не было:080::080::080::080:йееес,привыкает,похоже.В сад ходили июнь,и вот сейчас первую неделю пошли после отпуска...

kuzena
19.08.2010, 22:12
Нет не было,не представляю как тащить насильно
ну дай бог,и не придется представить...бьет по самоценке как мамы сильно,меня во всяком случае:017:

maniysha0505
19.08.2010, 22:36
Я водила в детский сад, потому что мама с бабушкой в образовании всю жизнь. Не потому что хотела, а потому что так надо. Повела в сад, когда ребенку было 1,8, три года ее от меня воспиталки "отдирали". Первый год (этот) отходила сама и с радостью. А так были сплощные нервы у меня и у нее