Просмотр полной версии : Отказывается от смеси
Барышня Кисейная
15.08.2010, 11:27
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как поступил.
Ребенку 9 месяцев. ГВ свернулось в 8, перешли на смесь (на ночь и рано утром). Вдруг ребенок стал отказываться от смеси, засыпает голодный, утром тоже отказывается.
Что же делать? Вводить молочку? Или веллинги? Кормить два раза кашей не хочется.
Спасибо за ответы.
можно попробовать кефирчик наверное, если нет аллергии на молочку.Можно,действительно,веллинги давать.
Или кашку разводить, но просто пожиже
У нас малыш отказался от смеси в 5,5 месяцев. Пришлось вводить 2 раза кашу. До 8-ми так и ели. В 8 ввели молочку: молоко, домашний йогурт.
Про вэлинги как то тогда не подумала, попробовали в 7 месяцев, сыну не понравилось, больше не покупали.
я своего не могу приучить к смеси, поэтому едим кашу 2 раза утром и вечером, творожок (самостоятельного приготовления), овощные пюрешки, пытаюсь приучить к молочку (разбавляю с водой 1:1), геркулесовую водичку. а что делать? не голодным же оставлять. молока совего хватает только на ночные кормежки.
А что такое веллинги? и где они продаются?
koshelapka
15.08.2010, 14:57
зачем эта смесь.. это же гадость!!
кормите кашкой
в кофемолке смелите гречку.. в порошок.. и на молочке сварите..
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как поступил.
Ребенку 9 месяцев. ГВ свернулось в 8, перешли на смесь (на ночь и рано утром). Вдруг ребенок стал отказываться от смеси, засыпает голодный, утром тоже отказывается.
Что же делать? Вводить молочку? Или веллинги? Кормить два раза кашей не хочется.
Спасибо за ответы.
А почему бы не молочку? Или в 9 месяцев рано молоко? Вы извините, но я не отслеживаю вообще когда и что... мне хочется это дать я даю.... в пределах разумного, конечно.
зачем эта смесь.. это же гадость!!
кормите кашкой
в кофемолке смелите гречку.. в порошок.. и на молочке сварите..
Почему же гадость? Я что же ребёнка всё время гадостью кормила? У меня не было молока..:(
Барышня Кисейная
15.08.2010, 15:34
гадость не гадость, а врачи говорят, что смесь\молоко ребенку до года точно нужно. Кости формировать и тп.
Вот я и думаю, как же быть?
koshelapka
15.08.2010, 15:57
Почему же гадость? Я что же ребёнка всё время гадостью кормила? У меня не было молока..:(
если нет молока - то однозначно смесь. Хоть и гадость эта смесь. Сплошная химия.
Если бы у меня тож не было бы молока - так же кормила бы этой гадостью. А что делать...
Состав прививок тоже одна гадость, но ведь их делают.
гадость не гадость, а врачи говорят, что смесь\молоко ребенку до года точно нужно. Кости формировать и тп.
Кефир для Вас не вариант?
Я кормлю кашей 2 раза в день. На ночь и когда-нибудь днём.. или на завтрак или на обед. Одна каша, как правило молочная, (на молоке), а вот каша перед сном на смеси... Я даю жидкую из рожка... но можно и погуще с ложечки..
Кефир тоже даю.. только я слащу, кислый не будет ни за что...:008:
Military Jane
15.08.2010, 16:17
Автор,а смесь сменить не пробовали?
Мой плевался Нутрилоном,который врач посоветовал и с удовольствием лопал Истринский малыш:009:
может,бутылочка не удобная малышу..у нас и такое было..
а веллинги,кстати,вещь.хоть финские,хоть наши-от фруто-няни.
ИМХО,конечно,но я не давала кефир до года магазинный,слишком много отравлений у знакомых малышей.
Барышня Кисейная
15.08.2010, 16:28
Я вот и думаю про смену смеси. Но мне странно. В роддоме она ее ела, каши на ней, уже больше месяца ее ест на ночь и утром.... и вдруг разонравилось? так бывает?
Попробую сменить смесь. Спасибо.
вот-вот как быть?
смеси пререпрробовала все. не хочет. молочка выпьет 10-30 мл и все.
Military Jane
15.08.2010, 16:30
Я вот и думаю про смену смеси. Но мне странно. В роддоме она ее ела, каши на ней, уже больше месяца ее ест на ночь и утром.... и вдруг разонравилось? так бывает?
вполне.партия другая,например,в магазин поступила.
удачи Вам.и не переживайте:flower:
MamaDeni
15.08.2010, 17:56
У нас тоже такое было. Врач посоветовала НАН-2 кисломолочный. И ребенок сразу нормально кушать стал. Попробуйте!!!
И нас так было, кушали семпер, видимо разонравился, ввели нан, стал есть.
marusy1301
15.08.2010, 19:02
Мы тоже как ГВ закончилось ввели НАН - не стала есть, попробовали Семпер - до сих пор не оторвать! Ей не понравился сладкий вкус. Помню кашу как то новую взяла (ели Хайнц, а взяла попробовать Нестле) - был страшный крик, отвороты головы - есть не стала. Тоже сладкая была.
а чем можно заменить смесь?
ЭльвираАлиса
15.08.2010, 19:23
а чем можно заменить смесь?
до года-ничем....смесь-это фактически аналог грудного молока,необходимого ребенку. молочные продукты-это одно ( мы вот молоко пьем,творог едим,йогурт,кефир),а смесь ребенку нужна,один раз в день ,но нужна.... после года можно от нее уже отказать,хотя у нестле,к примеру,есть специальное сухое молоко 1+ и 2+... от года и от двух лет.
а зачем вам ее заменять?
до года-ничем....смесь-это фактически аналог грудного молока,необходимого ребенку. молочные продукты-это одно ( мы вот молоко пьем,творог едим,йогурт,кефир),а смесь ребенку нужна,один раз в день ,но нужна.... после года можно от нее уже отказать,хотя у нестле,к примеру,есть специальное сухое молоко 1+ и 2+... от года и от двух лет.
а зачем вам ее заменять?
беда в том что он смесь не признает. а молока мало. только на ночные перекусы. вот я и голову ломаю чем можно заменить. пытаюсь приучить к обычному молочку
У нас тоже такое было. Врач посоветовала НАН-2 кисломолочный. И ребенок сразу нормально кушать стал. Попробуйте!!!
И правда. А НАН кисломолочный не пройдёт?
Nikiforovna
15.08.2010, 21:58
А йогурты не пробовали? Я еще кормлю своим молоком (на 10 мес), но его мало уже, пробовала смесь давать всякую разную и даже из Финки заказала, ест хорошо, но вокруг ротика иногда красное раздражение там, где молочко попало...отсюда вывод сделала, что смесь все ж химия, ведь от всевозможных детских творожков, йогуртов и кефиров Тема или Агуша у нас такого нет...так что мы докармливаемся кисломолочкой. Вот даже у Сирзов написано, что если до года мама уже не кормит молоком, то выход - смесь или йогурты, мы выбрали последнее!
ЭльвираАлиса
15.08.2010, 22:21
беда в том что он смесь не признает. а молока мало. только на ночные перекусы. вот я и голову ломаю чем можно заменить. пытаюсь приучить к обычному молочку
ну тогда да,только если обычным молоком,если он его пьет.... а смесь никакую не признает??попробуйте с гречневой мукой,к примеру...или с овсяной..... они другие на вкус,может понравится....
Military Jane
15.08.2010, 23:57
к обычному-это к коровьему?
ИМХО,рановато.
до года педиатры всё же смесь советуют,замена только ГВ.а молоко-это всё же молоко,многих веществ,нужных для ребенка до года,там нет
svetik3101
16.08.2010, 10:17
конечно бывает, надоел такой вкус. У меня многие с НАНа на Истрнский малыш (жидкая кашка) перешли - он вкусненький и сладенький. Попробуйте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.