Просмотр полной версии : А сколько будет стоить няня с проживанием?
Добрый день-! Подскажите плз. сколько будет стоить работа няни с проживанием:
график 5/2 с 8-9 утра примерно до 8 вечера. Из обязанностей: покромить ребенка завтрак, обед, ужин. Убрать за ним столик. 2 раза в день прогулки.
Изменится ли стоимость если няня будет готовить воспитаннику + постирать (на машинке ест-но) кое что из одежды и детской и взрослой.
Возраст подопечного 1.6. Никаких доп занятий не требуется:музыка танцы и т.п.
Для няни отдельная комната.
И еще вопрос сколько стоят услуги такой няни без проживания?
zvetok30
15.08.2010, 12:55
муж вчера беседовал с кандидаткой в няни по телефону, выяснилось, что она русская из Молдавии. Готова с проживанием и зплатой 20000 делать все-готовить, стирать, убирать, сидеть с детьми 6 дней в неделю и 1 выходной. Без проживания то же самое 25000.
приезжую нужно брать. дешевле обойдётся.
вот,вот-от этого и падают расценки на профессиональных нянь,коих я лично знаю,да и сама няня...а все из-за того,что есть такие,готовы работать без выходных и с такими расценками
вот,вот-от этого и падают расценки на профессиональных нянь,коих я лично знаю,да и сама няня...а все из-за того,что есть такие,готовы работать без выходных и с такими расценками
Так это и замечательно:004:
Если они при этом, работают замечательно, все равно, приезжие они или нет..
А вы можете и дальше сидеть и мечтать о почасовке, за 350 рэ/час;)
Так это и замечательно:004:
Если они при этом, работают замечательно, все равно, приезжие они или нет..
А вы можете и дальше сидеть и мечтать о почасовке, за 350 рэ/час;)
ну,если они БУДУТ работать так замечательно,как по началу это заявлено!:ded:И к Вашему сведению,я не сижу и не мечтаю,о том,что Вы пишете,у меня есть работа и получаю я 200в час,а переработка оплачивается отдельно,так что не страдаю,спасибо за участие
ну,если они БУДУТ работать так замечательно,как по началу это заявлено!:ded:И к Вашему сведению,я не сижу и не мечтаю,о том,что Вы пишете,у меня есть работа и получаю я 200в час,а переработка оплачивается отдельно,так что не страдаю,спасибо за участие
Тогда непонятно, что вы в рабочее время делаете на ЛВ
Тогда непонятно, что вы в рабочее время делаете на ЛВ
а у меня отпуск:009:,вот чемодан на море собираю
Добрый день-! Подскажите плз. сколько будет стоить работа няни с проживанием:
график 5/2 с 8-9 утра примерно до 8 вечера. Из обязанностей: покромить ребенка завтрак, обед, ужин. Убрать за ним столик. 2 раза в день прогулки.
Изменится ли стоимость если няня будет готовить воспитаннику + постирать (на машинке ест-но) кое что из одежды и детской и взрослой.
Возраст подопечного 1.6. Никаких доп занятий не требуется:музыка танцы и т.п.
Для няни отдельная комната.
И еще вопрос сколько стоят услуги такой няни без проживания?
Без проживания 100-150 руб/час с в среднем, как мне кажется. Но у Вас много часов, поэтому логичнее перевести на оклад. 25-30 тыс руб считаю очень даже можно найти.
Из обязанностей - все, что Вы перечислили входит в обязанности няни, в т.ч. и приготовление еду ребенку и стирка. Доплачивать за это не нужно.
у нас, кстати, строят двое мужчин из Молдавии, муж в радости, что нашлись люди умеющие добросовестно работать.
Но прежде чем они нашлись перевелось много времени и нервов, как на приезжих и так и на наших.
Все зависит от людей.
Еще была няня из Армении у нас, правда они в питере уже лет семь, но расценки у нее были точно не ниже питерских.
ну я счастлива за Вас, никто и не думает, что Вы страдаете:073:
К чему тогда язвительные замечания о приезжих нянях???:009: Каждому ведь свое...
А в отношении слова БУДУТ работать так замечательно, как обещали, кое Вы выделили.. Это скорей грешок местного персонала, который ни так замотивирован на постоянную работу и меняет семьи как перчатки..
Удачного Вам отпуска, ага..;)
ну я счастлива за Вас, никто и не думает, что Вы страдаете:073:
К чему тогда язвительные замечания о приезжих нянях???:009: Каждому ведь свое...
А в отношении слова БУДУТ работать так замечательно, как обещали, кое Вы выделили.. Это скорей грешок местного персонала, который ни так замотивирован на постоянную работу и меняет семьи как перчатки..
Удачного Вам отпуска, ага..;)
нда уж,желчи то столько.....к слову сказать,все мои няни знакомые работают в семьях по 3-4года...
и по поводу приезжих-был задан вопрос,высказала свое мнение
спасибо за пожелание хорошего отпуска,АГА
zvetok30
16.08.2010, 11:41
кстати, я смотрела на сайте из рук в руки, есть предложения за 110-120 р в час и очень хорошие кандидатуры. А на ЛВ 130 р в час считают личным оскорблением.
А человек спросил свое мнение не насчет качества услуг приезжих, а насчет стоимости. Я знаю семьи, где работают приезжие няни, работают хорошо и не чураются помыть посуду или протереть пыль, когда ребенок спит.
У нас на даче в садоводстве очень у многих есть няни с проживаньем и абсолютно все они из ближнего зарубежья (Украина, Молдавия...). Работают практически без выходных, получают не много, максимум 25 тыс. в месяц. Няни мне очень нравятся.
У нас на даче в садоводстве очень у многих есть няни с проживаньем и абсолютно все они из ближнего зарубежья (Украина, Молдавия...). Работают практически без выходных, получают не много, максимум 25 тыс. в месяц. Няни мне очень нравятся.
Максимум 25-это уже не много считается?:005:
Максимум 25-это уже не много считается?:005:
Ну если без выходных, по ночам к ребенку вставать, так еще и другие дела по дому делать, то по-моему это не много для круглосуточной работы. Хотя, столько народу кто за копейкм вкалывает, это наша действительность.
Ну если без выходных, по ночам к ребенку вставать, так еще и другие дела по дому делать, то по-моему это не много для круглосуточной работы. Хотя, столько народу кто за копейкм вкалывает, это наша действительность.
А!если конечно еще и как домработница и няня,да и еще к ребенку,к которому вставать ночью надо,то конечно это маловато;)При таких условиях я думаю,что от 35т. вполне разумно,но правда менять таких нянь нужно каждые полгода,т.к. человек сам выдохнется и не выдержит такого графика.
Вихрик,скажите пожалуйста,много Вы знали местных нянь,меняющих семьи,как перчатки и не заинтересованных в постоянном месте работы?Реальных нянь,не мифических.
Какая разница,няней работает местная тетенька или кем-то ещё?Большинству работающих хочется быть более-менее уверенным в будущем.
Aksinia,если Вы профессионал,то Вам не помешают няни,работающие за меньшую зарплату.Семьи есть разные-кому-то нужны профи,кому-то просто присмотр.
Кстати,в чём заключается Ваш профессионализм?Я тоже няня и не ехидничаю.Мне действительно хотелось бы понять.
Вихрик,скажите пожалуйста,много Вы знали местных нянь,меняющих семьи,как перчатки и не заинтересованных в постоянном месте работы?Реальных нянь,не мифических.
Какая разница,няней работает местная тетенька или кем-то ещё?Большинству работающих хочется быть более-менее уверенным в будущем.
Aksinia,если Вы профессионал,то Вам не помешают няни,работающие за меньшую зарплату.Семьи есть разные-кому-то нужны профи,кому-то просто присмотр.
Кстати,в чём заключается Ваш профессионализм?Я тоже няня и не ехидничаю.Мне действительно хотелось бы понять.
Добрый вечер,а я разве где-то написала,что считаю себя профессионалом?:008:просто выполняю те пожелания,которые есть у родителей и пытаюсь развивать малышика,это в кратце
вот моя мама как-то искала работу,она-вот действительно профи в своем деле,так вот в агенстве так и говорят,что спрос на более низкую оплату,не особо смотрят на то,откуда,лишь бы дешевле........мама нашла место,ее нашли люди,которые просто видели,как мама гуляет и ведет себя с ребенком другим на площадке....нашли через других нянь,с которыми мама общалась
Извините, а что значит по-вашему профессиональная няня???? и не профессиональная? и насколько я помню за последние три года расценки на нянь не столько падали, а сколько росли, это при условии кризиса и снижения уровня зарплат (у тех кто работает не нянями) Я конечно понимаю и полностью согласна с тем, что работа няни (с кот. оставляешь самое драгоценное) должна оплачиваться достойно, но дорогие няни, а вы не задумывались сколько же должна зарабатывать мама, чтобы оплачивать "падающие" расценки профи-няни, да еще и семью накормить??
Это я к вопросу конкуренции между профи-няней и приезжей няней. Если человек искренне относится к твоему ребенку как к своему, да еще по дому помогает(видя, что мама приходит вечером и уже не в состоянии что-либо делать), то какая разница приезжая няня или нет? И хочу заметить, что приезжие какие-либо доп.работы по хозяйству делают, когда ребенок спит, а она просто не может в рабочее время сидеть без дела, в отличие от "профи-нянь".
И не всегда няня кот. работает за 200р/ч лучше и больше даст ребенку и его семье, чем няня, кот. работает за меньшие деньги......
к чему споры все эти,каждый все равно останется при своем мнении
Извините, а что значит по-вашему профессиональная няня???? и не профессиональная? и насколько я помню за последние три года расценки на нянь не столько падали, а сколько росли, это при условии кризиса и снижения уровня зарплат (у тех кто работает не нянями) Я конечно понимаю и полностью согласна с тем, что работа няни (с кот. оставляешь самое драгоценное) должна оплачиваться достойно, но дорогие няни, а вы не задумывались сколько же должна зарабатывать мама, чтобы оплачивать "падающие" расценки профи-няни, да еще и семью накормить??
Это я к вопросу конкуренции между профи-няней и приезжей няней. Если человек искренне относится к твоему ребенку как к своему, да еще по дому помогает(видя, что мама приходит вечером и уже не в состоянии что-либо делать), то какая разница приезжая няня или нет? И хочу заметить, что приезжие какие-либо доп.работы по хозяйству делают, когда ребенок спит, а она просто не может в рабочее время сидеть без дела, в отличие от "профи-нянь".
И не всегда няня кот. работает за 200р/ч лучше и больше даст ребенку и его семье, чем няня, кот. работает за меньшие деньги......
профи и не профи?да хотя бы тем,что у профи есть спецобразование,и иногда не одно,огромный опыт,владение методиками,знание языков и т.д
профи и не профи?да хотя бы тем,что у профи есть спецобразование,и иногда не одно,огромный опыт,владение методиками,знание языков и т.д
спецобразование, методики, языки и т.д. есть на специальных занятиях для малышей, где есть программы образования, кот.родитель может выбрать, а также по желанию присутствовать на занятиях (не более 1,5 часов в день и не более 3-х раз в день для малышей), а если мы говорим о няне, которая владеет методиками образования, ВЫСШИМ образованием, языками и опытом индивидуальных занятий с детьми, то это уже не няня, а гувернер, но это уже другая история и вовсе не с малышами до 3-х лет......:ded:
а изначально здесь был вопрос о няне)))):004:
МАМА в квадрате
19.08.2010, 16:23
прошу извенить меня автора топика, а можно вопрос где вы берете приезжих нянь? я тоже хочу, но незнаю как ее найти(((
VZRIVpozitiva
19.08.2010, 21:25
У меня была приезжая няня, очень очень довольна, теперь я вожу на все лето дочку к ней в Белоруссию, она у нее живет, отдыхает на даче.
1 сентября мы идем в школу.
Няня просила найти ей работу с проживанием, если кому-то нужно обращайтесь в личку.
Гастарбайтеры погубят нашу страну. Няни с Украины, строители из Армении, уборщики из Киргизии. Дорогой офисный работник, будьте бдительны!! Через несколько лет и Вы останетесь без работы. Работодатель тоже хочет сэкономить. Пусть Вас это не удивляет!:)):0095:
Гастарбайтеры погубят нашу страну. Няни с Украины, строители из Армении, уборщики из Киргизии. Дорогой офисный работник, будьте бдительны!! Через несколько лет и Вы останетесь без работы. Работодатель тоже хочет сэкономить. Пусть Вас это не удивляет!:)):0095:
согласна!:046:
Aminazink@
21.08.2010, 11:32
Так работайте лучше и все будет хорошо. В горящих турах чаще за копейки горят 2-3*, а дорогие отели все-таки выкупаются. Всегда найдутся люди, которым сервис 5* принципиален.
ну,если они БУДУТ работать так замечательно,как по началу это заявлено!
А почему нет? Это что другие люди? Или наличие Питербургской прописки сразу же возносит человека на другой уровень порядочности, ответственности, работоспособности? Корона то не упадет при взлете?
Добрый вечер,а я разве где-то написала,что считаю себя профессионалом?:008:просто выполняю те пожелания,которые есть у родителей и ПЫТАЮСЬ развивать малышика,это в кратце
Профессионализм в умении выполнять пожелания? Так приезжая няня тут будет явно не хуже. Кто считается лучшим в выполнении "пожеланий" - люди восточных кровей. Ну а ПОПЫТКИ развить ребенка, ИМХО, столько не стоят. Это, знаете, как в школе двоечник с поникшей головой мямлит "я учииил". Только не говорите, что не правильно сформулировали. Процитирую свою учительницу литературы. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с). Умение ясно излагать свои мысли учу детей с детства. Поэтому человек, работающий с моим ребенком, уж точно должен уметь это делать.
Дорогой офисный работник, развивайся, имей хорошее образование, учи языки, достойно работай, а не сиди ВК и на ЛВ, и будет счастье - ни за какие коврижки с тобой Работодатель не расстанется. БУдет холить, лелеять, и всячески материально поощрять. И не променяют на Киргиза и Армяна.
По теме. У нас весь первый год с малышом сидела няня с Украины. Она приехала сюда по моей просьбе, я ее знала и до этого. Работала замечательно, моих детей она именно любила всей душой, может у нее и не было спец.образования, но душа широкая, дети ее обожают.
Всем здравствуйте.У меня няня из Молдавии работает уже 5 лет,она практически вырастила моего младшего сына.Первый раз она приехала к нам,когда Матвею было 1,7.Они уехали на дачу+старшая дочь(ей на тот момент было9 лет).С тех пор мы практически не расстаемся.Она приезжает ко мне на лето(3-4)месяца.Живет на даче с нами,питается с нами.Замечательная женщина,у нее свои взрослые дети и внуки.Мои дети ее обожают и очень скучают.Я,сумашедшая мама,но меня она очень устраивает.Никогда ни куда не влезает,когда мы с мужем на выходные приезжаем,она как невидимка,на столе блины горячие и т.д,а ее самой практически не видно.Все лето работает без выходных.Мы ей оплачиваем билеты,и платим 20000.Она уезжает 31 августа.Потом может приехать в октябре.Девочки,очень советую.Если захотите переговорить с ней или поподробнее со мной,звоните 9324528 Аня.Сразу предупреждаю:с мая по сентябрь,она моя.Ее зовут москвичи,но я не хоче чтобы она туда ехала(мне не очень нравятся там люди),а она очень добрый и славный человечек,настоящая няня.
Так работайте лучше и все будет хорошо. В горящих турах чаще за копейки горят 2-3*, а дорогие отели все-таки выкупаются. Всегда найдутся люди, которым сервис 5* принципиален.
А почему нет? Это что другие люди? Или наличие Питербургской прописки сразу же возносит человека на другой уровень порядочности, ответственности, работоспособности? Корона то не упадет при взлете?
Профессионализм в умении выполнять пожелания? Так приезжая няня тут будет явно не хуже. Кто считается лучшим в выполнении "пожеланий" - люди восточных кровей. Ну а ПОПЫТКИ развить ребенка, ИМХО, столько не стоят. Это, знаете, как в школе двоечник с поникшей головой мямлит "я учииил". Только не говорите, что не правильно сформулировали. Процитирую свою учительницу литературы. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с). Умение ясно излагать свои мысли учу детей с детства. Поэтому человек, работающий с моим ребенком, уж точно должен уметь это делать.
Дорогой офисный работник, развивайся, имей хорошее образование, учи языки, достойно работай, а не сиди ВК и на ЛВ, и будет счастье - ни за какие коврижки с тобой Работодатель не расстанется. БУдет холить, лелеять, и всячески материально поощрять. И не променяют на Киргиза и Армяна.
По теме. У нас весь первый год с малышом сидела няня с Украины. Она приехала сюда по моей просьбе, я ее знала и до этого. Работала замечательно, моих детей она именно любила всей душой, может у нее и не было спец.образования, но душа широкая, дети ее обожают.
абсолютно нет никакого желания отвечать на Ваше заявление
[Дорогой офисный работник, развивайся, имей хорошее образование, учи языки, достойно работай, а не сиди ВК и на ЛВ, и будет счастье - ни за какие коврижки с тобой Работодатель не расстанется. БУдет холить, лелеять, и всячески материально поощрять. И не променяют на Киргиза и Армяна.
Я не офисный работник, но и не няня.Никогда ей не была, и надеюсь не буду. А вот няню с Украины , Киргизии( думаю они еще дешевле), в жизни бы к ребенку не взяла, хоть и не дороГАА, не хочу украинский говорок слышать( к укранцам отношусь хорошо). Но давайте не будем столь наивны, дело то часто не в квалификации работника, просто денег хочется тупо сэкономить.:)):support:
Подруге буквально пару дней назад предложили работу няней (она - гувернантка, поэтому боится статус понизить) сутками 2*2. Сутки - 2 700.
Вертихвостики
22.08.2010, 15:08
Это называется конкуренция. И, слава богу, что она есть.
Aminazink@
22.08.2010, 21:11
абсолютно нет никакого желания отвечать на Ваше заявление
Так не отвечайте, особенно, когда и ответить то нечего :065::065:
Я не офисный работник, но и не няня.Никогда ей не была, и надеюсь не буду. А вот няню с Украины , Киргизии( думаю они еще дешевле), в жизни бы к ребенку не взяла, хоть и не дороГАА, не хочу украинский говорок слышать( к укранцам отношусь хорошо). Но давайте не будем столь наивны, дело то часто не в квалификации работника, просто денег хочется тупо сэкономить.:)):support:
Конечно хочется съэкономить. Да кто ж спорит? Я вообще экономная. Одежду в России не покупаю, в Финке затариваюсь редко, т.к. во Франции, Германии и Испании дешевле, отдыхать езжу самостоятельно, не платя турфирмам, даже при покупке машины сигналку с защитой картера ставлю не в салоне, да, еще кредитами не пользуюсь, экономлю на процентах :073:. А что плохого в желании экономить? Ваши дети ходят в гос.сад, в гос.школу, обслуживаются в ближайшей поликлинике? Экономите, причем на самом дорогом :ded:
Но в своем случае я экономила не сколько деньги, сколько нервы. Я достаточно платила няне, оплачивала жилье, телефон, вся еда наша, ряд покупок. Но я всегда знала, что она никогда не обидит моих детей, что относится к ним как к своим. Я могла вернуться домой в любое время (работа такая), но мои дети были ухожены, накормлены, у них и у меня была чистая наглаженная одежда, а в доме была стерильность.
я только что вернулась в питер после почти четырех лет жизни в украине. соответственно, няни у меня были украинками. сейчас пользуюсь услугами няни моей сестры. дама -петербурженка. я в тихом шоке. ни в какое сравнение не идет даже с самой плохой няней-украинкой. ленива настолько, что волосы дыбом. получает 160 руб в час при занятости 5 раз в неделю по 10 часов. имхо - она и на сто не нарабатывает. в украине подобная ситуация просто невозможна- там люди за такую работу держатся двумя руками. не гарантирует питерская прописка высокого качества работы.
а тех, кто боится говора, могу успокоить - никаких проблем. договоритесь, что будете делать няне замечания по поводу дикции и украинизомов - мы своих нянь через месяц не узнали.
Автор, по теме - в киеве приличной считается зарплата в 80 руб в час при большой наработке. 120 руб в час- очень редкая зарплата. гувернер стОит 160 руб в час - вообще только одну женщину знала, которая столько няне платит. многие приезжие няни очень ценят проживание у работодателя, потому что квартиру ОЧЕНЬ дорого снимать. думаю, тысяч двадцать - двадцать пять будет ок.
Если человек искренне относится к твоему ребенку как к своему, да еще по дому помогает(видя, что мама приходит вечером и уже не в состоянии что-либо делать), то какая разница приезжая няня или нет? И хочу заметить, что приезжие какие-либо доп.работы по хозяйству делают, когда ребенок спит, а она просто не может в рабочее время сидеть без дела, в отличие от "профи-нянь".
+1
А!если конечно еще и как домработница и няня,да и еще к ребенку,к которому вставать ночью надо,то конечно это маловато;)При таких условиях я думаю,что от 35т. вполне разумно,но правда менять таких нянь нужно каждые полгода,т.к. человек сам выдохнется и не выдержит такого графика.
не соглашусь. как же такой график выдерживают мамы, не имеющие нянь???
не соглашусь. как же такой график выдерживают мамы, не имеющие нянь???
Таких мам я вообще считаю героинями:flower:Честно!
А про график-я больше имела ввиду не физическую усталость,а психологическую.Мама все-таки со своим любимым ребенком,а няня как бы не любила и хорошо не относилась бы-всё-равно это чужой ребенок,в чем то приходится ограничивать себя,подстраиваться под чужую семью.
:010:однако..какие развернулись дебаты
Автор, по теме - в киеве приличной считается зарплата в 80 руб в час при большой наработке. 120 руб в час- очень редкая зарплата. гувернер стОит 160 руб в час - вообще только одну женщину знала, которая столько няне платит. многие приезжие няни очень ценят проживание у работодателя, потому что квартиру ОЧЕНЬ дорого снимать. думаю, тысяч двадцать - двадцать пять будет ок.
Вам отдельное спасибо за такую ценную инфу :flower: Я примерно рассчитывала на сумму в 18-20 тыс. руб. с такими условиями работы: проживание на территории работодателя, питание за счет работодателя; обязанности: приготовление завтрака, покормить завтрак, обед, ужин, 2 раза в день прогулки, постирать детские вещи (если таковые грязные имеются), помыть посуду после еды (за собой и за ребенком). График примерно с 7-8 утра до 7-8 вечера.
Т.е. мне фактически нужен присмотр, а не супер-пупер интеллектуальные развивалки для малышка в возрасте 1.5-1.6.
QUOTE=Анесс;47283065]Всем здравствуйте.У меня няня из Молдавии работает уже 5 лет,она практически вырастила моего младшего сына.Первый раз она приехала к нам,когда Матвею было 1,7.Они уехали на дачу+старшая дочь(ей на тот момент было9 лет).С тех пор мы практически не расстаемся.Она приезжает ко мне на лето(3-4)месяца.Живет на даче с нами,питается с нами.Замечательная женщина,у нее свои взрослые дети и внуки.Мои дети ее обожают и очень скучают.Я,сумашедшая мама,но меня она очень устраивает.Никогда ни куда не влезает,когда мы с мужем на выходные приезжаем,она как невидимка,на столе блины горячие и т.д,а ее самой практически не видно.Все лето работает без выходных.Мы ей оплачиваем билеты,и платим 20000.Она уезжает 31 августа.Потом может приехать в октябре.Девочки,очень советую.Если захотите переговорить с ней или поподробнее со мной,звоните 9324528 Аня.Сразу предупреждаю:с мая по сентябрь,она моя.Ее зовут москвичи,но я не хоче чтобы она туда ехала(мне не очень нравятся там люди),а она очень добрый и славный человечек,настоящая няня.[/QUOTE]
спасибо за сватовство няни, но нам няня нужна с декабря и ...как получится, не очень бы хотелось бегать в марте-апреле в поиске няни на летние месяцы.
Я примерно рассчитывала на сумму в 18-20 тыс. руб. с такими условиями работы: проживание на территории работодателя, питание за счет работодателя; обязанности: приготовление завтрака, покормить завтрак, обед, ужин, 2 раза в день прогулки, постирать детские вещи (если таковые грязные имеются), помыть посуду после еды (за собой и за ребенком). График примерно с 7-8 утра до 7-8 вечера.
Т.е. мне фактически нужен присмотр, а не супер-пупер интеллектуальные развивалки для малышка в возрасте 1.5-1.6.
мои няни полностью закрывали мне быт. я только продукты покупала - они еще успевали готовить еду взрослым и убирать всю квартиру, но у нас квартира была 120 метров всего. правда, для этого я дважды в неделю на пять часов в будни освобождала их от присутствия малыша, ну, и по выходным мы с мужем, как правило, забирали ре и уходили гулять, а няня в это время убирала- готовила.
обязательно предусмотрите для няни личное время - человеку все же надо отдыхать. когда няни у нас жили, то я вставала в 8 и забирала у них на 2-2,5 часа, чтобы няня могла поспать с ночи. и еще час в обед у нас был оговорен на отдых. ну, и уложив ре спать на ночь, няня тоже не работала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.