PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мама девочек

велеся
15.08.2010, 12:32
Может, кому-то покажется мой вопрос смешным. Но я так толком и не поняла, как правильно подмывать девочку. С первым сыном проблем не возникало:))
В роддоме мне сказали, что ни в коем случает не раздвигать половые губы и вообще внутрь не лезть. Я так и делаю. Но все время волнуюсь, что какашки "забьются внутрь". Сначала губы были плотно сомкнуты. А вот вчера я увидела между губ, ближе к верху, что-то желтое, как смазка плотная какая-то. И мне показалось, что губы немного "отлипли". Я попыталась это убрать, но увидела, что это не только снаружи. Что это? И как убрать? И нужно ли убирать?
Как сложно-то с девочками:)

Мариинка
15.08.2010, 12:35
Ничего убирать не надо. Мойте и вытирайте всегда от писи к попе(что бы какашки не попали в писю). Ничего не раздвигайте и никуда не лезте.
Офф: А я вот думаю"До чего же просто с дочкой было":))

Клименкова
15.08.2010, 12:42
Промокаю влажной салфеткой ооочень аккуратно.

Люллек
15.08.2010, 12:56
Ничего убирать не надо. Мойте и вытирайте всегда от писи к попе(что бы какашки не попали в писю). Ничего не раздвигайте и никуда не лезте.
Офф: А я вот думаю"До чего же просто с дочкой было":))

+1

Rulada
15.08.2010, 13:06
Какашки все время внутрь попадают, когда покакает, так что приходится раздвигать и промывать. Мне кажется, если так оставить и не помыть, будет хуже.

Прокофья Людмиловна
15.08.2010, 13:20
Может, кому-то покажется мой вопрос смешным. Но я так толком и не поняла, как правильно подмывать девочку. С первым сыном проблем не возникало:))
В роддоме мне сказали, что ни в коем случает не раздвигать половые губы и вообще внутрь не лезть. Я так и делаю. Но все время волнуюсь, что какашки "забьются внутрь". Сначала губы были плотно сомкнуты. А вот вчера я увидела между губ, ближе к верху, что-то желтое, как смазка плотная какая-то. И мне показалось, что губы немного "отлипли". Я попыталась это убрать, но увидела, что это не только снаружи. Что это? И как убрать? И нужно ли убирать?
Как сложно-то с девочками:)
специально ничего не надо выкавыривать,я во время купания ножки в стороны развожу и водичку туда плескаю аккуратненько

ginadi
15.08.2010, 13:51
Промокаю влажной салфеткой ооочень аккуратно.

+1

chertoffka
15.08.2010, 13:57
это скорее всего специальная штука от попадания туда микробов и сохранения микрофлоры; правильно девочки говорят - сами специально не выковыривайте ничего, только явные какашки! я так делала...

Вихторовна
15.08.2010, 14:07
Раздвигать и вытирать стала только месяца в 4, до этого жутко боялась и когда мыла под краном, старалась, чтоб вода все сама смыла)...

Тапочка
15.08.2010, 14:29
Если аккуратно раздвинуть - ничего не случится. Если именно какашки попадут - достать, остальное оставить.

Olgittka
15.08.2010, 14:56
Смазку намеренно вымывать не надо, она сама смоется со временем.
Всегда мою под проточной водой, салфетками очень редко вне дома.

Lexin
15.08.2010, 15:49

+1000;)

Dala
15.08.2010, 19:36
Я дочери промывала ваткой и кипяченой водой каждое утро по на направлению от писи к попе. Делала так, как сказали в роддоме. Сейчас думаю наверное можно было и без этого обойтись. Проблем некогда не было. Слышала от подруги про какие-то проблемы сращивания, и необходимость периодического раздвигания, но без подробностей.

greyfox
15.08.2010, 20:10
промываю по утрам с помощью ватного диска. В течение дня - просто подставляю под струю воды с раздвинутыми ножками. Она у меня при покаках угваздывается практически по всей поверхности подгузника.
Кстати, пыталась найти подробную информацию "как надо подмывать" в интернете - вот фиг :)) это страшная тайна

Шоколад
15.08.2010, 21:52
Моей кукле уже полгода, а я ее все еще под краном мою как в роддоме показали. Весит она уже 8 кг, держать неудобно, да она еще и брыкается. Я сейчас стала ее попой вверх переворачивать, только стараюсь, что куда не надо ничего не попадало.

Bugs Bunny
16.08.2010, 01:05
Ничего лишнего не вымываю, только если каки попадут.

ЗАИЦ
16.08.2010, 01:48
После родов ждала недели 3, смазку сецально не вымывала, но потом эта смазка стала плохо пахнуть, явно от того что нормально не подмывала ее и смазка эта постоянно в моче и в памперсах стала вонючей. В общем мне это не понравилось, подумала, что ифекция может начать размножаться и стала убирать эту смазку мокрым ватным диском. Так эту смазку было очень сложно убрать, она такая оказалась липкая!
Со временем она стала обычной, как у женщин, но и теперь просто водой с мылом ее убрать сложно. А педиатр сказала, что хотя бы раз в 2-3 дня ватным диском промывать губки девочки необходимо!

велеся
16.08.2010, 10:31
Спасибо всем. Вроде в голове прояснилось.

greyfox
16.08.2010, 12:41
После родов ждала недели 3, смазку сецально не вымывала, но потом эта смазка стала плохо пахнуть, явно от того что нормально не подмывала ее и смазка эта постоянно в моче и в памперсах стала вонючей. В общем мне это не понравилось, подумала, что ифекция может начать размножаться и стала убирать эту смазку мокрым ватным диском. Так эту смазку было очень сложно убрать, она такая оказалась липкая!

убирала остатки смазки из тех же соображений )
Довольно легко все убралось с помощью вазелинового масла

Джулс
16.08.2010, 12:51
Убирала смазку снаружи влажными салфетками до 2 месяцев или чуть подольше, потом раздвигала чуть-чуть. Но я вообще не подмываю водой, с рождения пользуюсь салфетками. У нас после воды опрелости возникают, даже если совсем насухо вытереть. Так что выковыривать специально ничего не нужно, просто по ситуации. И главное без фанатизма!!!!!

Kryzhanovskaya
16.08.2010, 15:09
Дорогие мамочки! Плохо интересуетесь... :(

"Многие мамы начинаю паниковать, когда видят, что у девочки проявляются бели. Хотя у нее даже месячные еще не начались. Будьте готовы, что в период с трех до четырех первых месяцев жизни, с семи до девяти и с тринадцати до четырнадцати лет у ребенка на половых губах будет образовываться белый налет. Это говорит вовсе не о болезни, а о том, что половые органы развиваются и взрослеют. Смегма - результат работы сальных желез наружных половых органов. Снимать белые выделения надо тампоном, смоченным в прокипяченном оливковом масле или в кипяченой воде. Так можно действовать, когда ребенок маленький. В более взрослом возрасте, мама может рассказать малышке про эти выделения и научить ребенка самостоятельно ухаживать за половыми органами.

Всеми вышеперечисленными способами, а именно гигиеной области половых органов мы стараемся «убежать» от многих болезней. Но в основном от вульвовагинита. Это воспаление девичьих гениталий, которое локализируется на внешней части половых органов. Чаще всего от вульвовагинита страдают маленькие девочки младше десяти лет. Все из-за слаборазвитой защитной функции организма и плохой гигиены. Болезнь развивается и может привести к плачевным последствиям, которые сразу определить трудно. В будущем девочка может стать бесплодной. Поэтому дорогие мамы не брезгуйте правилами гигиены. Тогда ваша в будущем на одну счастливую женщину в мире станет больше! " (с)

В обязательном порядке сразу после роддома (с глаз докторов со странными новомодными подходами) раз или два в неделю очищаю половые органы дочки ватным тампоном смоченным в масле ДЖонсонс Беби (ну у кого что)... Если этого не делать, сначала возникает неприятный запах, потом могут развиться и вульвит и все что угодно. Попробуйте сами походить хотя бы сутки без стандартной гигиены ... :(

Quantum_tiger
16.08.2010, 17:25
Дорогие мамочки! Плохо интересуетесь... :(

"Многие мамы начинаю паниковать, когда видят, что у девочки проявляются бели. Хотя у нее даже месячные еще не начались. Будьте готовы, что в период с трех до четырех первых месяцев жизни, с семи до девяти и с тринадцати до четырнадцати лет у ребенка на половых губах будет образовываться белый налет. Это говорит вовсе не о болезни, а о том, что половые органы развиваются и взрослеют. Смегма - результат работы сальных желез наружных половых органов. Снимать белые выделения надо тампоном, смоченным в прокипяченном оливковом масле или в кипяченой воде. Так можно действовать, когда ребенок маленький. В более взрослом возрасте, мама может рассказать малышке про эти выделения и научить ребенка самостоятельно ухаживать за половыми органами.

Всеми вышеперечисленными способами, а именно гигиеной области половых органов мы стараемся «убежать» от многих болезней. Но в основном от вульвовагинита. Это воспаление девичьих гениталий, которое локализируется на внешней части половых органов. Чаще всего от вульвовагинита страдают маленькие девочки младше десяти лет. Все из-за слаборазвитой защитной функции организма и плохой гигиены. Болезнь развивается и может привести к плачевным последствиям, которые сразу определить трудно. В будущем девочка может стать бесплодной. Поэтому дорогие мамы не брезгуйте правилами гигиены. Тогда ваша в будущем на одну счастливую женщину в мире станет больше! " (с)

В обязательном порядке сразу после роддома (с глаз докторов со странными новомодными подходами) раз или два в неделю очищаю половые органы дочки ватным тампоном смоченным в масле ДЖонсонс Беби (ну у кого что)... Если этого не делать, сначала возникает неприятный запах, потом могут развиться и вульвит и все что угодно. Попробуйте сами походить хотя бы сутки без стандартной гигиены ... :(
+1
мне и педиатр так сказала.

Натуська К
19.08.2010, 17:28
Какашки все время внутрь попадают, когда покакает, так что приходится раздвигать и промывать. Мне кажется, если так оставить и не помыть, будет хуже.

у нас тоже так....

landisafa
21.08.2010, 01:13
Раздвигать и вытирать стала только месяца в 4, до этого жутко боялась и когда мыла под краном, старалась, чтоб вода все сама смыла)...

а мыть под краном не боялись?!:wife:

landisafa
21.08.2010, 01:31
мне наша педиатр показывала как мыть еще в первый месяц:ватным тампончиком,смоченным в кипяченой воде, аккуратно отодвигаем,протираем.бывает ромашку заварю,ей протираю.так раз в 2 дня.а вообще в течении дня в тазик воды-немного раствора марганцовки,и подмываемся.

МедведЯ
21.08.2010, 03:14
Всегда мыла писюльку проточной водой. Чтобы чисто было и никаких налетов не было. Чтобы не сросталось смазывала персиковым маслом (совет педиатра).

Атипичный Хомяк
22.08.2010, 00:03
А мне патронажная сестра показала, как убирать налет с помощью влажной салфетки (салфетку намотать на палец и убрать налет), так с тех пор и делаю, где-то два раза в неделю, перед ванной.