Просмотр полной версии : Вопрос мама девочек
Может, кому-то покажется мой вопрос смешным. Но я так толком и не поняла, как правильно подмывать девочку. С первым сыном проблем не возникало:))
В роддоме мне сказали, что ни в коем случает не раздвигать половые губы и вообще внутрь не лезть. Я так и делаю. Но все время волнуюсь, что какашки "забьются внутрь". Сначала губы были плотно сомкнуты. А вот вчера я увидела между губ, ближе к верху, что-то желтое, как смазка плотная какая-то. И мне показалось, что губы немного "отлипли". Я попыталась это убрать, но увидела, что это не только снаружи. Что это? И как убрать? И нужно ли убирать?
Как сложно-то с девочками:)
Мариинка
15.08.2010, 12:35
Ничего убирать не надо. Мойте и вытирайте всегда от писи к попе(что бы какашки не попали в писю). Ничего не раздвигайте и никуда не лезте.
Офф: А я вот думаю"До чего же просто с дочкой было":))
Клименкова
15.08.2010, 12:42
Промокаю влажной салфеткой ооочень аккуратно.
Ничего убирать не надо. Мойте и вытирайте всегда от писи к попе(что бы какашки не попали в писю). Ничего не раздвигайте и никуда не лезте.
Офф: А я вот думаю"До чего же просто с дочкой было":))
+1
Какашки все время внутрь попадают, когда покакает, так что приходится раздвигать и промывать. Мне кажется, если так оставить и не помыть, будет хуже.
Прокофья Людмиловна
15.08.2010, 13:20
Может, кому-то покажется мой вопрос смешным. Но я так толком и не поняла, как правильно подмывать девочку. С первым сыном проблем не возникало:))
В роддоме мне сказали, что ни в коем случает не раздвигать половые губы и вообще внутрь не лезть. Я так и делаю. Но все время волнуюсь, что какашки "забьются внутрь". Сначала губы были плотно сомкнуты. А вот вчера я увидела между губ, ближе к верху, что-то желтое, как смазка плотная какая-то. И мне показалось, что губы немного "отлипли". Я попыталась это убрать, но увидела, что это не только снаружи. Что это? И как убрать? И нужно ли убирать?
Как сложно-то с девочками:)
специально ничего не надо выкавыривать,я во время купания ножки в стороны развожу и водичку туда плескаю аккуратненько
Промокаю влажной салфеткой ооочень аккуратно.
+1
chertoffka
15.08.2010, 13:57
это скорее всего специальная штука от попадания туда микробов и сохранения микрофлоры; правильно девочки говорят - сами специально не выковыривайте ничего, только явные какашки! я так делала...
Вихторовна
15.08.2010, 14:07
Раздвигать и вытирать стала только месяца в 4, до этого жутко боялась и когда мыла под краном, старалась, чтоб вода все сама смыла)...
Если аккуратно раздвинуть - ничего не случится. Если именно какашки попадут - достать, остальное оставить.
Olgittka
15.08.2010, 14:56
Смазку намеренно вымывать не надо, она сама смоется со временем.
Всегда мою под проточной водой, салфетками очень редко вне дома.
+1000;)
Я дочери промывала ваткой и кипяченой водой каждое утро по на направлению от писи к попе. Делала так, как сказали в роддоме. Сейчас думаю наверное можно было и без этого обойтись. Проблем некогда не было. Слышала от подруги про какие-то проблемы сращивания, и необходимость периодического раздвигания, но без подробностей.
промываю по утрам с помощью ватного диска. В течение дня - просто подставляю под струю воды с раздвинутыми ножками. Она у меня при покаках угваздывается практически по всей поверхности подгузника.
Кстати, пыталась найти подробную информацию "как надо подмывать" в интернете - вот фиг :)) это страшная тайна
Моей кукле уже полгода, а я ее все еще под краном мою как в роддоме показали. Весит она уже 8 кг, держать неудобно, да она еще и брыкается. Я сейчас стала ее попой вверх переворачивать, только стараюсь, что куда не надо ничего не попадало.
Bugs Bunny
16.08.2010, 01:05
Ничего лишнего не вымываю, только если каки попадут.
После родов ждала недели 3, смазку сецально не вымывала, но потом эта смазка стала плохо пахнуть, явно от того что нормально не подмывала ее и смазка эта постоянно в моче и в памперсах стала вонючей. В общем мне это не понравилось, подумала, что ифекция может начать размножаться и стала убирать эту смазку мокрым ватным диском. Так эту смазку было очень сложно убрать, она такая оказалась липкая!
Со временем она стала обычной, как у женщин, но и теперь просто водой с мылом ее убрать сложно. А педиатр сказала, что хотя бы раз в 2-3 дня ватным диском промывать губки девочки необходимо!
Спасибо всем. Вроде в голове прояснилось.
После родов ждала недели 3, смазку сецально не вымывала, но потом эта смазка стала плохо пахнуть, явно от того что нормально не подмывала ее и смазка эта постоянно в моче и в памперсах стала вонючей. В общем мне это не понравилось, подумала, что ифекция может начать размножаться и стала убирать эту смазку мокрым ватным диском. Так эту смазку было очень сложно убрать, она такая оказалась липкая!
убирала остатки смазки из тех же соображений )
Довольно легко все убралось с помощью вазелинового масла
Убирала смазку снаружи влажными салфетками до 2 месяцев или чуть подольше, потом раздвигала чуть-чуть. Но я вообще не подмываю водой, с рождения пользуюсь салфетками. У нас после воды опрелости возникают, даже если совсем насухо вытереть. Так что выковыривать специально ничего не нужно, просто по ситуации. И главное без фанатизма!!!!!
Kryzhanovskaya
16.08.2010, 15:09
Дорогие мамочки! Плохо интересуетесь... :(
"Многие мамы начинаю паниковать, когда видят, что у девочки проявляются бели. Хотя у нее даже месячные еще не начались. Будьте готовы, что в период с трех до четырех первых месяцев жизни, с семи до девяти и с тринадцати до четырнадцати лет у ребенка на половых губах будет образовываться белый налет. Это говорит вовсе не о болезни, а о том, что половые органы развиваются и взрослеют. Смегма - результат работы сальных желез наружных половых органов. Снимать белые выделения надо тампоном, смоченным в прокипяченном оливковом масле или в кипяченой воде. Так можно действовать, когда ребенок маленький. В более взрослом возрасте, мама может рассказать малышке про эти выделения и научить ребенка самостоятельно ухаживать за половыми органами.
Всеми вышеперечисленными способами, а именно гигиеной области половых органов мы стараемся «убежать» от многих болезней. Но в основном от вульвовагинита. Это воспаление девичьих гениталий, которое локализируется на внешней части половых органов. Чаще всего от вульвовагинита страдают маленькие девочки младше десяти лет. Все из-за слаборазвитой защитной функции организма и плохой гигиены. Болезнь развивается и может привести к плачевным последствиям, которые сразу определить трудно. В будущем девочка может стать бесплодной. Поэтому дорогие мамы не брезгуйте правилами гигиены. Тогда ваша в будущем на одну счастливую женщину в мире станет больше! " (с)
В обязательном порядке сразу после роддома (с глаз докторов со странными новомодными подходами) раз или два в неделю очищаю половые органы дочки ватным тампоном смоченным в масле ДЖонсонс Беби (ну у кого что)... Если этого не делать, сначала возникает неприятный запах, потом могут развиться и вульвит и все что угодно. Попробуйте сами походить хотя бы сутки без стандартной гигиены ... :(
Quantum_tiger
16.08.2010, 17:25
Дорогие мамочки! Плохо интересуетесь... :(
"Многие мамы начинаю паниковать, когда видят, что у девочки проявляются бели. Хотя у нее даже месячные еще не начались. Будьте готовы, что в период с трех до четырех первых месяцев жизни, с семи до девяти и с тринадцати до четырнадцати лет у ребенка на половых губах будет образовываться белый налет. Это говорит вовсе не о болезни, а о том, что половые органы развиваются и взрослеют. Смегма - результат работы сальных желез наружных половых органов. Снимать белые выделения надо тампоном, смоченным в прокипяченном оливковом масле или в кипяченой воде. Так можно действовать, когда ребенок маленький. В более взрослом возрасте, мама может рассказать малышке про эти выделения и научить ребенка самостоятельно ухаживать за половыми органами.
Всеми вышеперечисленными способами, а именно гигиеной области половых органов мы стараемся «убежать» от многих болезней. Но в основном от вульвовагинита. Это воспаление девичьих гениталий, которое локализируется на внешней части половых органов. Чаще всего от вульвовагинита страдают маленькие девочки младше десяти лет. Все из-за слаборазвитой защитной функции организма и плохой гигиены. Болезнь развивается и может привести к плачевным последствиям, которые сразу определить трудно. В будущем девочка может стать бесплодной. Поэтому дорогие мамы не брезгуйте правилами гигиены. Тогда ваша в будущем на одну счастливую женщину в мире станет больше! " (с)
В обязательном порядке сразу после роддома (с глаз докторов со странными новомодными подходами) раз или два в неделю очищаю половые органы дочки ватным тампоном смоченным в масле ДЖонсонс Беби (ну у кого что)... Если этого не делать, сначала возникает неприятный запах, потом могут развиться и вульвит и все что угодно. Попробуйте сами походить хотя бы сутки без стандартной гигиены ... :(
+1
мне и педиатр так сказала.
Натуська К
19.08.2010, 17:28
Какашки все время внутрь попадают, когда покакает, так что приходится раздвигать и промывать. Мне кажется, если так оставить и не помыть, будет хуже.
у нас тоже так....
landisafa
21.08.2010, 01:13
Раздвигать и вытирать стала только месяца в 4, до этого жутко боялась и когда мыла под краном, старалась, чтоб вода все сама смыла)...
а мыть под краном не боялись?!:wife:
landisafa
21.08.2010, 01:31
мне наша педиатр показывала как мыть еще в первый месяц:ватным тампончиком,смоченным в кипяченой воде, аккуратно отодвигаем,протираем.бывает ромашку заварю,ей протираю.так раз в 2 дня.а вообще в течении дня в тазик воды-немного раствора марганцовки,и подмываемся.
Всегда мыла писюльку проточной водой. Чтобы чисто было и никаких налетов не было. Чтобы не сросталось смазывала персиковым маслом (совет педиатра).
Атипичный Хомяк
22.08.2010, 00:03
А мне патронажная сестра показала, как убирать налет с помощью влажной салфетки (салфетку намотать на палец и убрать налет), так с тех пор и делаю, где-то два раза в неделю, перед ванной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.