Вход

Просмотр полной версии : Про чистку зубов (чиста тема)

DIGI-Kisss
15.08.2010, 13:23
Кто-нибудь может объяснить мне, почему именно это действо, да вот еще, пожалуй, мытье ушей, вызывает такое острое детское неприятие?
Да, не у всех, но у многих.
Прекрасно помню себя, как я сидела в ванной, обставляя имитацию.
Сил и времени у меня на это уходило ну никак не меньше, чем на натуральный почист.
Щетку мало того, что нужно было смочить, желательно еще намазать пастой, чтобы ушлая мама не просекла.
Хоть убейте меня, не могу понять, ПОЧЕМУ так не хотелось зубы чистить.
Сына своего тоже загоняла насильно.
Ладно, в моем детстве можно было все списать на мерзкоПАСТНЫЙ Памарин (так кажется), но сейчас то и трехцветные и детские и чего только нет.
Однако, проблема остается.
Замечу, проблема это многонациональная! Еще Карлсон не желал мыть уши и манкировал чисткой зубов!

Вот есть этому разумное объяснение???

Ангелиночка
15.08.2010, 13:26
Надо заинтересовать ребенка - вот и вся проблема.

Для моей главное, чтобы она это делала самостоятельно, и я ей это предоставляю (но перед этим я почищу ей, а потом она, и может она это делать бесконечно :)) )

~Nati~
15.08.2010, 13:28
Не помню процесс чистки, но как жра ели пасту помню.
В садике. Клубничная, апельсиновая и вроде с "Ну погоди" была какая то. :008:
Так што процесс умывания и чистки зубов не напрягал. :))

Izzolda
15.08.2010, 13:31
Любила чистить зубы и в детстве, и сейчас.
И дети мои тоже к этому относятся спокойно. 2 раза в день - безо всяких проблем.

мурёна
15.08.2010, 14:15
Мои нормально чистят, негатива у них это не вызывает - наоборот, несутся в ванную чистить зубы.

щас спою
15.08.2010, 14:22
А я помню зубной порошок, интересно его еще продают?

Агаська
15.08.2010, 14:23
Подразумеваю причины, которые и меня раздражают: монотонность и обязательность :)).

Фруза Марковна
15.08.2010, 14:26
Это дело привычки, моему ребенку очень нравиться чистить зубки, но мы начинали с 7 мес. еще пальчиковой насадкой -она балдела, я тоже люблю чистить, т.к. чувствую себя гораздо уверенней. Муж чистит зубы 1 раз утром (может и пропустить разок, он-то точно не любитель этого действия), но всегда пользуется ополаскивателями (и что самое странное у него зубы лучше моих регулярно очищаемых:016:)

Мур
15.08.2010, 14:32
Да! Только вчера видела :))

Медной горы хозяйка
15.08.2010, 16:41
До их пор не люблю зубы чистить, но с появлением электрическои щетки процесс пошел.

Naslund
15.08.2010, 16:42
Я люблю чистить зубы и дочку с удовольствием чистит сама.

Ж@нчик
15.08.2010, 16:43
Точно-точно,и в детстве не любила чистить,да и сейчас,собстно,не самое мое любимое занятие :019:И сына напрягает :015:

Гадюкина
15.08.2010, 16:43
Дочка по пять раз в день зубы надраивает, причем перед зеркалом. Меня хватает на два. Так что у всех по-разному.

Olayka
15.08.2010, 16:45
В детстве любила чистить зубы, дети тоже это дело обожают

Лавиния
15.08.2010, 16:48
Я в детстве не любила чистить зубы:)) Только если клубничной пастой. Была такая при совке... Сейчас - привычка, но без фанатизма:))
Сын чистит утром и вечером всегда. Его это не напрягает.

Kotil'da
15.08.2010, 16:50
Не было такой проблемы. Не помню ,чтобы имитировала чистку зубов. Вот порошок зубной кушать пробовала :))
Ребенок так же спокойно относится к данной процедуре.

Всадница
15.08.2010, 18:11
До их пор не люблю зубы чистить, но с появлением электрическои щетки процесс пошел.
+1 ребенок с удовольствием теперь чистит зубы:)

shamAnka
15.08.2010, 18:18
мой любит чистить зубы, чистим с появления первых зубов все ок

Снежинка
15.08.2010, 18:23
мои дети с удовольствием чистят зубы, и нам же, родителям, напоминают, что они еще не почистили зубы :ded: сознательные (и в плане помыть руки также). Особо не напрягались, приучая. Вначале интерес, сейчас привычка. Видимо так.

продают-продают. В Ашане видела, в Детях, магазины Спектр что ли

Вредная баба
15.08.2010, 18:30
Как я Вас понимаю... Мои тоже чистят только после волшебного пендаля.... Почему, не понимаю... Варианты "заинтересовать", привычки (мои дети от пальчиковой щетки не балдели), уговоры про красоту и здоровье, пугалки про стоматологов у нас не действуют....

Boginya
15.08.2010, 19:28
Подразумеваю причины, которые и меня раздражают: монотонность и обязательность :)).

соглашусь. Думаю, поэтому. Мою дочку тоже не заставишь - забудет запросто.
А вот зубные пасты - отдельная песня, кладет на щетку сто-олько, что аж валится :010:
А в садиковском возрасте съела целый тюбик клубничной детской пасты :001:причем, заметила я дня через 2, ка-ак мне было плохо.... :010:думала, с животом у ребенка будут проблемы. Но нет, переварилась без следа :))