Просмотр полной версии : Как выглядит гноящийся пупок? Когда надо бить тревогу???
Уехали на дачу на второй день после выписки, все врачи поддержали. Сегодня малышу 11 дней и мне не нравится его пупок. Прищепку нам открутили на шестой день, вчера отвадилась корочка и теперь там все время липко :( не течет конечно по животу но внутри как сопли такие густые. В роддоме сказали мыть мылом с зайчиком и никаких зеленое-марганцовок не надо! Мы все равно марганцовку капаем в ванночку чуть-чуть . Вчера начали перекись и зеленку еще - когда гной увидели. Подскажите как у вас было? Зря я паникую или скорее в город ехать надо??..
Мариинка
15.08.2010, 13:55
У нас пока так же. Мне врач сказала промывать перикисью, промакнуть, потом намазать зелёнкой. Подождать пока подсохнет и потом можно памперс.
Так и делаем. Ребь весь в зелёнке и я тоже :))
Я так и делаю вроде... После зеленки вроде ничего а через час опять все липко :( руки чешутся все повторитьно вроде часто же нельзя, можно сжечь... А купать-то педиатр не запрещает?
часто туда соваться нельзя, максимум 2 раза в день, вы подсыхать и затягиваться ране давайте!
насторожить должен запах...
Я так и делаю вроде... После зеленки вроде ничего а через час опять все липко :( руки чешутся все повторитьно вроде часто же нельзя, можно сжечь... А купать-то педиатр не запрещает?
Он так и должен чуть подмокать. Я ничем не мазала. Если увидите покраснение вокруг или сильные выделения - тогда надо обрабатывать. А так мыть и просушивать Не волнуйтесь, я тоже сильно переживала, у меня старший сынок в больнице с пупком был. У нас сейчас засыхал недели три полностью, но зато сейчас он вот такой http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47028567&postcount=13206 В роддоме даже бумаги какие-то давали с объяснениями почему нельзя мазать заленками-марганцовками - что это вроде как замедляет заживление.
Мариинка
15.08.2010, 14:16
Купать не советует. Мы пока только попу под краном моем:008: А так протираемся.
Купать не советует. Мы пока только попу под краном моем:008: А так протираемся.
Почему купать не советует?? В первый раз слышу. При нормально заживающем пупке купать надо каждый день, пупок мыть с мылом детским и просушивать пеленочкой.
Спасибо огромное!!! Успокоили!! Правда все равно не совсем понимаю как отличить СИЛЬНЫЕ выделения от допустимых...
Мариинка
15.08.2010, 14:23
Почему купать не советует?? В первый раз слышу. При нормально заживающем пупке купать надо каждый день, пупок мыть с мылом детским и просушивать пеленочкой.
Не знаю, почему. Врач не запрещает, а именно не советует.
Со старшей мы лежали в больнице 1-й месяц и пупок заживал там, под контролем врачей. Кстати, не купались , а только салфетки, т.к. тогда у нас была пневмония. Ничего страшного не случилось.
А зачем купать каждый день? Где он так пачкаться умудряется?;)
Спасибо огромное!!! Успокоили!! Правда все равно не совсем понимаю как отличить СИЛЬНЫЕ выделения от допустимых...
Ну вот смотрите. У вас там отделяется такое может чуть зеленоватое и может с сукровицей. Может слегка запачкать одежду, чуть подмокать (как слизька небольшая)- это нормально. Когда будет что-то нехорошее - вы обязательно увидите - во-первых запах и воспаление слегка вокруг. И еще обязательно отгибайте памперс от пупка.
Не знаю, почему. Врач не запрещает, а именно не советует.
Со старшей мы лежали в больнице 1-й месяц и пупок заживал там, под контролем врачей. Кстати, не купались , а только салфетки, т.к. тогда у нас была пневмония. Ничего страшного не случилось.
А зачем купать каждый день? Где он так пачкаться умудряется?;)
Ну не потому, что запачкался, я с мылом мою редко ребенка и то потому, что жарко и потеет. А купать детей надо просто в воде обязательно, т.к. это и для нервов и для мышц, тонус лишний снимается. У нас сейчас ремонт и большой ванны временно нет, а так мы в большой обязательно плаваем по-долгу. А в последние 1,5 мес раз по 3-5 в день из-за жары.
А вы разве каждый день детей не моете?
NatashaSi
15.08.2010, 16:31
У нас гноился, увидела педиатр, а я бы и не поняла, серенько, ни запаха, ни покраснения не было, ничего не текло. В итоге неделю пролежали в больнице со стафилакокком, у нас еще правда болячка была на лице мокнущая, но и просто с пупочками в больнице много детишек.К вам патронаж должен придти - медсестра или педиатр - обратите их внимание и они опытным глазом определят.
У сына очень долго пупок не заживал, т.к. была очень толстая пуповина (так врачи сказали). Промывала 2 раза в день перекисью, потом просушивала ватной палочкой и мазала раствором марганцовки. Памперс на пупок на натягивала, загибала ))) Все прошло, никаких последствий нет)))
Мариинка
15.08.2010, 18:21
А вы разве каждый день детей не моете?
нет. Зачем в 12 дней? Он не потеет, не грязнуля:)) Мы только попу пока что моем:008:, каждый раз, как покакаем.
нет. Зачем в 12 дней? Он не потеет, не грязнуля:)) Мы только попу пока что моем:008:, каждый раз, как покакаем.
Да ладно. А шея, подмышки, складочки? Ну не в вакууме же ребенок - и пылинки и ворсинки и секреция все равно какая-то есть. Да и просто это оооочень полезно - они же развиваться начинают так хорошо если плавают. Ну ладно, не мое это дело, но я в некотором недоумении.
2 раза в день перекись (утренний туалет и после купания) и присыпать Банеоцином, зеленкой не стоит...из-за нее мокнет пупок. Купать - обязательно...желательно в кипяченой или ...или как саим решите. Можно еще раствором марганцовке..но в продаже видела только в аптеке в РД:)
[QUOTE=bolshak;47033704]У сына очень долго пупок не заживал, т.к. была очень толстая пуповина (так врачи сказали). Промывала 2 раза в день перекисью, потом просушивала ватной палочкой и мазала раствором марганцовки. Памперс на пупок на натягивала, загибала ))) Все прошло, никаких последствий нет)))[/QUOT
вот здесь всё сказали, только мы в памперсе дырку вырезали
2 раза в день перекись (утренний туалет и после купания) и присыпать Банеоцином, зеленкой не стоит...из-за нее мокнет пупок. Купать - обязательно...желательно в кипяченой или ...или как саим решите. Можно еще раствором марганцовке..но в продаже видела только в аптеке в РД:)
+1
У нас как раз гноился пупок - запах от пупка был соответствующий, правда в первые два дня я даже не поняла, что это такое. Только удивлялась: ребенок мытый, пупок обработанный, подгузник свежий, а запах какой-то есть. :009: Потом уже просто обнюхала ребенка :)) стал понятен источник запаха. А насчет опытного глаза врачей... не знаю. Я уже сама тыкала сестер: вот у нас такой пупок, выглядит неважно, пахнет, мокнет, все ли в порядке? Они мне: обрабатывайте как раньше, это у вас особенность такая - прищепка раньше времени отвалилась. Пришлось тупо вызвать врача, а вот уже врач сказала: блин :001: да у вас пупок гниет! А я наверно просто так развлекалась, врачам надоедала :015:
Тарарамка
16.08.2010, 18:35
) и присыпать Банеоцином, зеленкой не стоит...из-за нее мокнет пупок. Купать - обязательно...желательно в кипяченой или ...или как саим решите. Можно еще раствором марганцовке..но в продаже видела только в аптеке в РД:)
+1 к банеоцину. Отличная штука.
А воду мы не кипятили, да и марганцовкой не дезинфицировали
у нас тоже гноился и,кровил и мок месяц...перекись и зелёнка не помогали..но за 3 дня помог ксероформ(вроде правильно написала)-природная сера...продаётся в рецептурных отделах в гос.аптеках..
Нам уже 2 недели. Продолжает немного выходить гной. Обрабатываю перекисью и зеленкой, в пятницу привезут банеоцин. Сегодня заметила что пуп внутри сильно розовый. Вот думаю может не стоит его зеленкой спиртовой? Может сжигаю его? Обработала просто перекисью и не знаю правильно делаю или надо еще чем-то помазать... А еще вот нашла дома банеоцин МАЗЬ. Ей нельзя? В инструкции написано про беременность и лактацию что только если потенциальная польза превышает риск, а про детей даже не упоминается...
Катюшка0709
18.08.2010, 17:23
Только присыпкой...так говорила наш педиатр.
Кстати, только выписались из больницы с пупком! В выписке нам рекомендовали 2 раза в день обработка перекисью и марганцовкой, купать в кипяченой воде с добавлением ромашки, череды.
Катюшка0709
18.08.2010, 17:24
У сына очень долго пупок не заживал, т.к. была очень толстая пуповина (так врачи сказали). Промывала 2 раза в день перекисью, потом просушивала ватной палочкой и мазала раствором марганцовки. Памперс на пупок на натягивала, загибала ))) Все прошло, никаких последствий нет)))
А вы рожали в Колпино?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.