PDA

Просмотр полной версии : Грудное молоко - средство от всех болезней или очередной бабушкин миф?

Страницы : [1] 2

January
15.08.2010, 14:16
Моя мама с пеной у рта твердит, что всегда грудным молоком и нос и глаза промывали и все опрелости обрабатывали и вообще - это лучшее бактерицидное средство. И никакие бепантены, аквамарисы и фурацилины ему в подметки не годятся. Сейчас у моего 11-дневного малыша подгнаивается один глазик, вот и думаю - ехать за фурацилином или попробовать этот народный метод. Что думаете??

Мариинка
15.08.2010, 14:19
Я бы не рискнула молоком глаз протирать. По-моему липкое оно.
В нос ещё можно закапать, хотя...не знаю, насколько эффективно.

spiridonochka
15.08.2010, 14:21
мое мнение - молоко, любое, коровье, козье, человеческое и т.д. является очень хорошей питательной средой для развития бактерий.

Вихторовна
15.08.2010, 14:24
У меня када ребь был совсем маленький при кормлении давился и молоко обратно через рот-нос, заливая глаза, уши, ничо не лип особенно)). А закапывать в нос нам рекомендовали и наш участковый педиатр и неонатолог, адекватные люди, кстати. Вот нащет глаз не знаю, мы промывали чаем.

Zелёнка
15.08.2010, 14:24
мое мнение - молоко, любое, коровье, козье, человеческое и т.д. является очень хорошей питательной средой для развития бактерий.

+100

Юки Онна
15.08.2010, 14:46

А мое мнение - очень плохой, так как свежее молоко содержит бактерицидные вещества. Читала, что свежее человечье молоко может стоять без холодильника 10 часов - и его состав не меняется. (Мы держали поменьше, когда я сцеживалась, но все здоровы и счастливы).
К слову, на даче у нас в нынешнюю жару парное коровье молоко без холодильника жило примерно сутки не скисая (я оччень удивилась сему факту).

Ключевое слово здесь, как вы понимаете, СВЕЖЕЕ.
Мелкие ранки-царапинки себе и малышу иногда молочком смазываю, мне кажется, быстрее заживает.

devamaria83
15.08.2010, 14:47
Очередной бред старшего поколения.Материнское молоко-это ЕДА и не более!

Olgittka
15.08.2010, 14:52

Довольно распространенный бред современных мамочек. ;)
Молоко - это НЕ ТОЛЬКО еда.

koshelapka
15.08.2010, 14:56
всё верно. кстати моча так же хорошее средство, если нет перекиси водорода!!

Сигнатюр
15.08.2010, 15:10
+10000000

Сигнатюр
15.08.2010, 15:11
А мое мнение - очень плохой, так как свежее молоко содержит бактерицидные вещества. Ключевое слово здесь, как вы понимаете, СВЕЖЕЕ.
Мелкие ранки-царапинки себе и малышу иногда молочком смазываю, мне кажется, быстрее заживает.
А если в молоке стафилакокк:001: вот и представьте дальше, что будет.

Юки Онна
15.08.2010, 15:15
Если в молоке стафилококк это становится заметно очень быстро. Это - патология. Я говорила о норме.

она и я
15.08.2010, 15:16

+1...
А мочой Ваша матушка не советовала глаз протереть....?
Даже если молоко не поможет, ну помажьте Вы для мамы один-то разочек..:005: Она увидит, что не помогает и успокоится...:008: Она же от чистого сердца.

С4астливая
15.08.2010, 15:36
в молоке содержатся иммуноглобулины, поэтому в носик, в глазик капать можно. От опрелостей я думаю оно не поможет. Мы капали и в носик и в глазик, помогало.

Катя™
15.08.2010, 15:47
не знаю бред это или не бред,мы еще не практиковали, но я никогда не забуду,когда у меня у маленькой был отит и ушко болело дня три так что уже ничего не помогало, кормящая грудью соседка закапала мне в ушко молоко и все прошло буквально за пару часов. это очень яркое воспоминание из детства я не забуду никогда.
а к советам наших мам и бабушек надо прислушиваться однозначно, и говорить что это очередной бред,просто некрасиво по отношению к старшему поколению. моя мама воспитала нас троих, все здоровы как "кони":073: и она очень хорошо разбирается в травах, поэтому когда мы скоро родимся в первую очередь за советом буду обращаться к ней ( достаточно просто посмотреть как она выглядит):ded:

January
15.08.2010, 15:53
в молоке содержатся иммуноглобулины, поэтому в носик, в глазик капать можно. От опрелостей я думаю оно не поможет. Мы капали и в носик и в глазик, помогало.

А от чего помогало? Что с глазками было? А в носу оно не засыхает корочками, не щекочет?

devamaria83
15.08.2010, 15:54
Меня мама кормила до 2.8 ,но при этом я проболела всё детство....у меня мед.карточка толще,чем у мамы.Моя сестра родная на ИВ с рождения,так она здоровая как конь...мастер спорта по лыжному спорту.Родились мы с одинаковым весом и обе здоровые,жили с одной мамой и в одной квартире.Я не призываю переходить на ИВ,просто у меня наглядный пример-я и моя сестра.

Лёлька ЩастьЕ))
15.08.2010, 15:59
В носик дочке капала, когда неожиданно среди ночи заложило носик, а лекарства не было. Закапала и через 10 минут нос задышал. Но больше этот метод не практикую, тогда от безысходности это сделала.

она и я
15.08.2010, 16:05
не знаю бред это или не бред,мы еще не практиковали, но я никогда не забуду,когда у меня у маленькой был отит и ушко болело дня три так что уже ничего не помогало, кормящая грудью соседка закапала мне в ушко молоко и все прошло буквально за пару часов. это очень яркое воспоминание из детства я не забуду никогда.
а к советам наших мам и бабушек надо прислушиваться однозначно, и говорить что это очередной бред,просто некрасиво по отношению к старшему поколению. моя мама воспитала нас троих, все здоровы как "кони":073: и она очень хорошо разбирается в травах, поэтому когда мы скоро родимся в первую очередь за советом буду обращаться к ней ( достаточно просто посмотреть как она выглядит):ded:

Мне кажется, что это совпадение. ИМХО. Но острый период отита как раз и длится около трёх дней, затем наступает облегчение....:005:

olivka92
15.08.2010, 16:06
скажу так - отрицать что молоко помогает нельзя. да, в чем то от него есть польза. но панации в нем не вижу.
и вот еще вопрос - зачем использовать молоко, когда есть ЭФФЕКТИВНЫЕ и БЕЗОПАСНЫЕ средства и лекарства, кот. действуют быстрее? ну может если только из-за экономии или боязни "опасности" лекарств.
все ИМХО

Anutka26
15.08.2010, 16:15
Нам помогла вылечить носик. В 1 месяц у дочки появился насморк, причем сильно нос закладывало. Капали и аквамарисом и нозивин детский - бесполезно. Врач тогда говорит, ну попробуйте грудным молоком, может и поможет. Не прошло и 3 дней как все сопли исчезли. До этого тоже думала, что это бред.

zvaigzne
15.08.2010, 16:51
Моя мама с пеной у рта твердит, что всегда грудным молоком и нос и глаза промывали и все опрелости обрабатывали и вообще - это лучшее бактерицидное средство. И никакие бепантены, аквамарисы и фурацилины ему в подметки не годятся. Сейчас у моего 11-дневного малыша подгнаивается один глазик, вот и думаю - ехать за фурацилином или попробовать этот народный метод. Что думаете??

Ни в коем случае молоком глазик гноящийся не закапывать. Грудное молоко -- преркасная питательная среда для размножения бактерий! :ded:

irratis
15.08.2010, 17:07
я не верю целебную силу грудного молока, поэтому моим детям от глаз-ушей-носа оно не помогает

koshatnica-mari
15.08.2010, 17:09
В глаза педиатр запретила.
А вот носик я прочищала именно молоком у своего новорожденного ребенка + козявки вычищала с его помощью еще несколько месяцев.
В глаза все-таки не стоит.

пенни
15.08.2010, 17:12
если у 11-дневного малыша гноится глазик-я в первую очередь сходила бы к окулисту-а молоко закапать всегда успееться

zakk1979
15.08.2010, 17:38
Молоком говорят можно,НО если у малыша короткие ресницы.У нас длинные-промывали диском с ромашкой.

KURGENIS
15.08.2010, 17:58
В роддоме педиатр сказала, что можно носик закапывать молоком, и не более! В глаза нивкоем случае!

Канфетина
15.08.2010, 18:10
Точно знаю что это так у нас даже в поликлинники на стенке стенд с этой инфой и про глаза и про нос особенно когда лекарства нет или незнаешь чего дать молоко до прихода врача

Dala
15.08.2010, 18:42
Когда у моих начинают глазки мокнуть, то по совету окулиста я делаю заварку (1 ч.л. на стакан воды), только всегда свежую и промываю 2-3 раза в день. Помогает всегда. А вот молочко, я думаю лучше кушать. Оно действительно очень полезно, но пожалуйста без фанатизма, а то мы так и до клизм грудным молоком дойдем. Извините если грубо.

ЭльвираАлиса
15.08.2010, 18:42

+1000000000000000000. живем в 21 веке,а все некоторые норовят насоветовать народных рецептов....а потом заражения и больницы,ттт,не дай бог.

Наталик_))
15.08.2010, 18:47
с моей точки зрения-молоко это хорошая питательная ЕДА
я бы не стала капать его куда ни попадя в виде лекарства, уповая на его "волшебные" свойства
у ребенка приятельницы было нагноение глаза (туда попала капелька молока)-промывали у врача
лекарства для малышей для чего ведь существуют

lisic
15.08.2010, 18:51
Деткам глазки промывают ватным тампоном смоченным в отваре ромашки (ромашка- антисептик), а вот молоко закапывать я бы не рискнула, хотя тоже такой совет от мамы получила. Попробуйте ради эксперимента на себе сначала испробовать прежде чем ребенку капать)))))))))))))

Наталик_))
15.08.2010, 18:54
или раствором фурациллина детям глаза промывют

an4eysik
15.08.2010, 18:58
не знаю панацея или нет, но нам помагало:008:. глазки перестали гноится после 2 процедур, насморк проходил за 2 дня:008: причём до использования молока пользовались, супер современными лекарствами.:004:

greyfox
15.08.2010, 19:19
слышала этот совет от патронажного врача и от акушерки, но в таком виде: "а если под рукой ничего нет - закапайте грудным молоком"
Глаз все же лучше слабым раствором ромашки промывать. или заваркой или фурациллином )

она и я
15.08.2010, 19:23
Почитайте инструкцию к каплям Деринат. Они поднимают местный иммунитет. Нам помогли.
Посоветуйтесь с доктором.

http://www.piluli.ru/product/Derinat

mos.ka
15.08.2010, 19:25
Молоком я бы не рискнула в глазки закапывать. Ранки смазывать да, а в глазик....

Sashylj
16.08.2010, 01:34
А мне наоборот участковая медсестра сказала, что глазки можно протереть молоком или закапать альбуцид, а в нос капать молоко нельзя. У моего ребенка тоже в первые дни один глазик чуть-чуть гноился, и я всего два раза протерла ваткой, смоченной в молоке и все прошло.

Rytta
16.08.2010, 03:52
Мне кажется, это средство от всех болезней!

Клименкова
16.08.2010, 11:42

Однозначно!!!Моя педиатр тоже так сказала!!!!

antares
16.08.2010, 12:08
молоко - лучшее лекарство. а вреда от него уж точно не будет никакого.

Mambita
16.08.2010, 13:00
молоко - лучшее лекарство. а вреда от него уж точно не будет никакого.

))) точно, в носик ребенку капала помогало лучше чем аквамарис и називины и т.д. и т.п. на счет глаз не знаю. В любом случае вреда не будет:ded: А про стафилакок, если он есть в молоке, то у ребенка есть антитела к нему от того же молока:fifa:

Ulich
16.08.2010, 13:02
надо опрос прикрепить.
я бы уже метнулась за фурацилином-считаю что бредятина это все.

Lanella
16.08.2010, 13:10
Господи, апологеты пихания грудного молока детям во все места, почитайте хоть Комаровского: http://komarovskiy.net/faq/grudnoe-moloko-v-nos.html

Вообще не понимаю, зачем заводить подобные темы, если можно узнать о проблеме в более надежных источниках того же интернета, чем у не сильно образованных и сведущих в этом деле таких же мамаш на ЛВ.

irratis
16.08.2010, 13:30
))) точно, в носик ребенку капала помогало лучше чем аквамарис и називины и т.д. и т.п. на счет глаз не знаю.
не путайте теплое с мягким:065:
если ребенку не помогает називин(не сужает сосуды и нос не дышит), нужно бежать к врачу, а не капать в нос молоко:005:

antares
16.08.2010, 14:30
))) точно, в носик ребенку капала помогало лучше чем аквамарис и називины и т.д. и т.п. на счет глаз не знаю. В любом случае вреда не будет:ded: А про стафилакок, если он есть в молоке, то у ребенка есть антитела к нему от того же молока:fifa:

мы тоже капали грудным молоком, всегда помогало!! ну а мамочек - противниц грудного вскармливания - ничем не переубедишь, спор тут не уместен.

irratis
16.08.2010, 14:32
мы тоже капали грудным молоком, всегда помогало!! ну а мамочек - противниц грудного вскармливания - ничем не переубедишь, спор тут не уместен.
а вы видимо через нос ребенка кормите? при чем тут грудное вскармливание:009:

antares
16.08.2010, 14:36
а вы видимо через нос ребенка кормите? при чем тут грудное вскармливание:009:

противницы грудного вскармливания как правило ставят под сомнение в принципе пользу грудного молока.

Люллек
16.08.2010, 14:42
противницы грудного вскармливания как правило ставят под сомнение в принципе пользу грудного молока.

вы очень не правы. я вот кормлю ребенка грудью, но считаю, что в организме моей дочери есть только одно отверстие, куда молоко должно попадать, это РОТ! а для других ПРИБОЛЕВШИХ мест есть специальные лекарства.:))

mellina
16.08.2010, 14:45
Я и мой брат выросли на ИВ. У мамы не хватало молока. В детстве мы не болели ни разу и сейчас не предрасположены.
Поэтому когда мне с малышкой рано пришлось перейти на СВ, а затем и на ИВ, отнеслась спокойно.
О пользе грудного молока спорить не стану, конечно же. Но использовать в качестве лекарственного средства не стала бы. Уже достаточно современных лекарств, более эффективных.

irratis
16.08.2010, 14:49
польза грудного молока в принципе и польза его же для носа-ушей-глаз разные вещи.
я кормлю грудью, но кроме рта молоко никуда не заливаю. хотя пыталась.. в нос. потом полдня выковыривала творог из заложенного носа:065:

marusy1301
16.08.2010, 14:58
100%

Yaposha
16.08.2010, 15:25
вы очень не правы. я вот кормлю ребенка грудью, но считаю, что в организме моей дочери есть только одно отверстие, куда молоко должно попадать, это РОТ! а для других ПРИБОЛЕВШИХ мест есть специальные лекарства.:))

Это так, кормящие делятся на тех, кто считает, что польза от грудного молока для глаз и носа есть, и тех, кто считает , что ее нет. Но вот некормящие никогда наверное не скажут, что польза есть, вот в этом-то принципиальная разница.

Ulich
16.08.2010, 15:33

Это так, кормящие делятся на тех, кто считает, что польза от грудного молока для глаз и носа есть, и тех, кто считает , что ее нет. Но вот некормящие никогда наверное не скажут, что польза есть, вот в этом-то принципиальная разница.

я кормящая была до 3,5 мес, как то врача нашу спросила может в нос молоком покапать....она на меня таааааааааааааааааааааааааааак посмотрела....ну как минимум удивилась такому вопросу :005: как то вот я склонна ей доверять. Нет конечно если кому нравится молоко во все отверстия заливать ради Бога! а если еще и помогает вообще супер!!!

пысы: темки про прививки напоминает...

KnoPolino4kka
16.08.2010, 15:48

Я против такой плитик, что от весх бед помогает
Молоко молоком, а лекартсво это дургое
Во время наших мам и бабушек Бепантена не было,а и ообщше тяжко было с леарствами, вот и изголялись как могли
ИМХО

KnoPolino4kka
16.08.2010, 15:50

А причем тут противницы?
Одно дело кормить молоком, а другое лечить им.
В чем противницы то?
Люди на ГВ, но лечятся лекарствами

Или за фанатизмом уже и неба не видно

она и я
16.08.2010, 15:51

Простите за офф, но разве есть противницы ГВ среди мам? Я бы рада была кормить, но не случилось...:(
Причём тут заливание молока в нос и глаза. Я на себе пробовала этот способ, когда была маленькая, моя мама кормила младшую сестру, ну, и мне пытались помочь с ухом... ни хрена не помогло.. :(. А вот лекарство, предназначенное для лечения отита, имело лучший успех...

Yaposha
16.08.2010, 16:07
А причем тут противницы?Одно дело кормить молоком, а другое лечить им.
В чем противницы то?
Люди на ГВ, но лечятся лекарствами

Или за фанатизмом уже и неба не видно

А при том, что это влияет на результаты опроса.

Rokky
16.08.2010, 16:28
+1 польза самая настоящая!

detka6
16.08.2010, 17:02
особенно от желудочных болезней! проверено!

Mambita
16.08.2010, 17:02
не путайте теплое с мягким:065:
если ребенку не помогает називин(не сужает сосуды и нос не дышит), нужно бежать к врачу, а не капать в нос молоко:005:

Это перечисление лекарств которые вспомнила, а вот на счет молока действительно помогло и не раз (главное сразу капать как только насморк начался), просто так без своего личного опыта не пислала бы. Когда первый раз мне говорили про этот способ смотрела на людей как на психов:)) А вот как случился насморк у ребзя и не было чем закапать, пришлось... и о чудо ПОМОГЛО. Во втором случае пользовалась аквамирисом, отривин бэйби раствор соли, не очень... пришлось даже 2 раза капать називином.
Третий раз, как только начался насморк, закапала молоко и всё 2 дня насморка нет!
З.Ы. ребенка специально для этих целей не простужала:))

Ulich
16.08.2010, 17:58
Простите за офф, но разве есть противницы ГВ среди мам? Я бы рада была кормить, но не случилось...:(
Причём тут заливание молока в нос и глаза. Я на себе пробовала этот способ, когда была маленькая, моя мама кормила младшую сестру, ну, и мне пытались помочь с ухом... ни хрена не помогло.. :(. А вот лекарство, предназначенное для лечения отита, имело лучший успех...

щас вам расскажут что действует это только на грудничков...

KnoPolino4kka
17.08.2010, 01:25
А при том, что это влияет на результаты опроса.

Какая глупость, тем более опроса т и нет в теме:))
Одно дело кормить грудью, другое ей лечить.
Разные вещи

особенно от желудочных болезней! проверено!

В желудок капать?:))

Riddle
17.08.2010, 01:38
Все как обычно:): мамы не кормящие грудью отрицают любые полезные свойства грудного молока, мамы кормящие верят в эти свойства:)

я убеждена, что грудное молоко-это не только еда!:)
только еда-это смесь, но все ИМХО
сужу по своим детям
иммунитет МОИХ детей грудное молоко укрепило

глаза, правда не промывала, в нос не капала
считаю, что это лишнее
в Вашем случае необходимо проконсультироваться с врачом:)

tixomir
17.08.2010, 03:31
Все как обычно:): мамы не кормящие грудью отрицают любые полезные свойства грудного молока, мамы кормящие верят в эти свойства:)

сужу по своим детям

считаю, что это лишнее

Да сколько мамочек написало,что грудью кормят,но никуда молоко не капают.;)И что значит не кормящие отрицают полезные свойства молока? Некорректно написано.
При иммунитет никто не спорит.Но причём тут капанье в глаза? Это разные вещи,согласитесь.:flower:
пы.сы. грудью кормила,кормлю и кормить буду всех своих детей(ттт).считаю,что иммунитет укрепляет,и вообще самая хорошая еда для младенцев. но панацеей не явлется. никуда молоко не капаю.:008:

irratis
17.08.2010, 08:32

вы бы темку-то хоть прочитали:065:

KnoPolino4kka
17.08.2010, 11:15

сужу по своим детям

считаю, что это лишнее

Так об этом и речь, я коомила свою дочб грулный молоком до 6,5 мес. С 3хнедель я сцеживалась, т.к от груди она отказалась (без сососк и бутылочек). Иммунитета это моему ребенку не прибаивло ни сколько
От серьезных заболеваний, аутоиммных ГВ не спасет.
И при этом всем я считаю, что это еда, но не лекартсво.
Вы собственно об ж и гооврите

KnoPolino4kka
17.08.2010, 11:17

ЭТО ЛИШНЕЕ, как же ГВУ это все и вся.

ЗЫ, Про иммунитет мне смешно читать, чесслово. Ктонить может мне привести стать научнеы, что от ГВ иммунитет улучшается, что иммуноглобулины не в дефеците? Что нет потом разных тяжелхы заболевнаий? Простуды я в счет не беру.

Justička
17.08.2010, 11:32
Большинство мам и бабушек так утверждают. Просто во времена нашего детства не было бепантенов, аквамарисов и т.п. Поэтому молоко и заливали во все места. ИМХО.
А вообще вы поробуйте и сами увидите - помогает или нет. Хуже не сделаете точно. У моей малявки в 1,5 месяца были сопли. Ничего не помогало, ни аквамарис, ни називин, ни деринат. Я покапала молоком. Оно тоже не помогло. Поэтому я на собственном опыте проверила действие молока при насморке, а точнее его бездействие.
ЗЫ: Пока писала вспомнила, что при насморке молоко вообще не советуют пить. Только не помню почему :))

tixomir
17.08.2010, 13:28
ЭТО ЛИШНЕЕ, как же ГВУ это все и вся.

ЗЫ, Про иммунитет мне смешно читать, чесслово. Ктонить может мне привести стать научнеы, что от ГВ иммунитет улучшается, что иммуноглобулины не в дефеците? Что нет потом разных тяжелхы заболевнаий? Простуды я в счет не беру.

Да тоже согласна.Написала про имунитет именно на момент ГВ. То есть легче простуды и т.п. протекают.Зимой у нас вся семья болела,а младшая 2-х месяцев-нет.Поэтому и делаю вывод.

gulenka24
17.08.2010, 13:29
О чем речь?! гРУДНОЕ МОЛОКО - САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО. и ЭТО ДАЖЕ НЕ БАБУШКИН СПОСОБ. и В НОС ЗАКАПАТЬ. и глазки промыть. Вы хоть книжки читайте и с компетентными людьми общайтесь!!!:ded:

li6a
17.08.2010, 13:37
лучше не экспериментировать с такими народными методами. тем более на таком малыше!

irratis
17.08.2010, 13:41
О чем речь?! гРУДНОЕ МОЛОКО - САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО. и ЭТО ДАЖЕ НЕ БАБУШКИН СПОСОБ. и В НОС ЗАКАПАТЬ. и глазки промыть. Вы хоть книжки читайте и с компетентными людьми общайтесь!!!:ded:
поверю вашим компетентным людям, если у них есть инструкция к этому чудо-средству с описанием действующего вещества и фармакологического действия:046:

Yaposha
17.08.2010, 13:45
Какая глупость, тем более опроса т и нет в теме:))
Одно дело кормить грудью, другое ей лечить.
Разные вещи

Сам опрос не прикреплен к теме, но сама тема - это один большой опрос, кто как считает. Глупость в чем? В том, что на ответы влияет кормящая мама или нет? Я уже писала выше , как это влияет. Да и не только я писала

Yaposha
17.08.2010, 13:51
Да сколько мамочек написало,что грудью кормят,но никуда молоко не капают.;)И что значит не кормящие отрицают полезные свойства молока? Некорректно написано.
При иммунитет никто не спорит.Но причём тут капанье в глаза? Это разные вещи,согласитесь.:flower:
пы.сы. грудью кормила,кормлю и кормить буду всех своих детей(ттт).считаю,что иммунитет укрепляет,и вообще самая хорошая еда для младенцев. но панацеей не явлется. никуда молоко не капаю.:008:

Да, все так, только кормящие делятся на 2 категории: считающие что молоком можно лечить и считающие что это только еда. А вот некормящие никогда не скажут , что у молока есть лечебные свойства.
Не по этой теме, но: вам ни разу не попадались некормящие, которые отрицают полезные свойства молока? любые свойства. Про иммунитет никто не спорит? очень даже спорят.

Yaposha
17.08.2010, 13:55

а что не так? девушка сделала вывод из прочитанного и ответила по теме.

irratis
17.08.2010, 14:06
Да, все так, только кормящие делятся на 2 категории: считающие что молоком можно лечить и считающие что это только еда. А вот некормящие никогда не скажут , что у молока есть лечебные свойства.
Не по этой теме, но: вам ни разу не попадались некормящие, которые отрицают полезные свойства молока? любые свойства. Про иммунитет никто не спорит? очень даже спорят.
почему вы за всех некормящих говорите?
любая кормящая в будущем будет некормящей и что, будет отрицать полезность грудного молока?
причем тут иммунитет и закапывание в нос и глаза..вещи разные абсолютно.
не отвлекайтесь от темы

Yaposha
17.08.2010, 15:16
почему вы за всех некормящих говорите?
любая кормящая в будущем будет некормящей и что, будет отрицать полезность грудного молока?
причем тут иммунитет и закапывание в нос и глаза..вещи разные абсолютно.
не отвлекайтесь от темы

В качестве кормящей рассматриваю женщину, которая в принципе кормила преимущественно грудью, а некормящая - это которая грудью не кормила. Понятное дело, что позже все станут по факту некормящими.
Я понимаю, что еда и закапывание в нос и глаза - вещи разные. Я говорила, что те кто не кормил практически всегда отрицают свойства молока.

Prokofeva
17.08.2010, 15:23
В качестве кормящей рассматриваю женщину, которая в принципе кормила преимущественно грудью, а некормящая - это которая грудью не кормила. Понятное дело, что позже все станут по факту некормящими.
Я понимаю, что еда и закапывание в нос и глаза - вещи разные. Я говорила, что те кто не кормил практически всегда отрицают свойства молока.
+1

irratis
17.08.2010, 15:35
у вас большая статистическая выборка? или это какие-то свои очень хитрые умозаключения?
я практически не знаю мам, которые вообще не кормили грудью(это же они некормящие?:073:), их хватит разве что на небольшую погрешность в "опросе", которого здесь нет:065:
а часть из них верит в полезные свойства молока, но кормить не получилось по разным причинам...

мир не так плох как вам кажется, ГВ нынче не редкость

Prokofeva
17.08.2010, 15:38
+1

Yaposha
17.08.2010, 15:53
у вас большая статистическая выборка? или это какие-то свои очень хитрые умозаключения?
я практически не знаю мам, которые вообще не кормили грудью(это же они некормящие?:073:), их хватит разве что на небольшую погрешность в "опросе", которого здесь нет:065:
а часть из них верит в полезные свойства молока, но кормить не получилось по разным причинам...

мир не так плох как вам кажется, ГВ нынче не редкость

Если взять хотя бы этот форум, то выборка большая. Есть женщины, которые не кормили или практически не кормили (понятное дело, что молоко пришло и его все равно надо куда-то деть)по причинам малого кол-ва молока, здоровья. Но сейчас очень много женщин, которые просто не хотят кормить грудью, роэтому мам, которые практически не кормили или совсем не кормили очень много, далеко не на погрешность их хватит. ГВ сейчас такая же не редкость, как и ИВ. Я , кстати, не говорю, что ИВ - это плохо

KnoPolino4kka
17.08.2010, 15:59

Это вы про себя?:046:

поверю вашим компетентным людям, если у них есть инструкция к этому чудо-средству с описанием действующего вещества и фармакологического действия:046:

И срок хранения при разных температурах:))

Сам опрос не прикреплен к теме, но сама тема - это один большой опрос, кто как считает. Глупость в чем? В том, что на ответы влияет кормящая мама или нет? Я уже писала выше , как это влияет. Да и не только я писала

Странно вы читаете, я кормила молоком, НО не считаю, что это лекартсво от всех и вся. И я за ГВ, разумное ГВ.
И много кто в топе отписался кормит грудью, но вот в нос и уши не вливают даже капелки. Странно вы читаете тему ИМХО

KnoPolino4kka
17.08.2010, 16:00

Про иммунитет я буду спорить долго и нудно. Т.к грудью честно откормила до 6,5 мес.
Простудами мы не страдем вообще ттт, но мы на юга каждый год ездим с 9 мес, а вот аутоиммнное заболевание поймали, дефици иммуноглобулинов тоже имеется.
Где же логика? Все кричат про иммунитет, так где ж он?

KnoPolino4kka
17.08.2010, 16:02

НЕт, вы не правы, есть люди, и их много, ктр не могут кормить по мед показаниям, по тому что молока нет вообще. Много есть приичн для некормления, кроме НЕ желания.
НЕ кормящая мать не есть= Глупая женщина
Любой нормлаьный человек понимает пользу ГВ, как питания ребенка в первые мсяцы жизни

Yaposha
17.08.2010, 16:03
Странно вы читаете, я кормила молоком, НО не считаю, что это лекартсво от всех и вся. И я за ГВ, разумное ГВ.
И много кто в топе отписался кормит грудью, но вот в нос и уши не вливают даже капелки. Странно вы читаете тему ИМХО

Это вы меня странно читаете. Я ж написала, что ГВ-ки думают по-разному, а ИВ-ки преимущественно отрицают.

Yaposha
17.08.2010, 16:06
Про иммунитет я буду спорить долго и нудно. Т.к грудью честно откормила до 6,5 мес.
Простудами мы не страдем вообще ттт, но мы на юга каждый год ездим с 9 мес, а вот аутоиммнное заболевание поймали, дефици иммуноглобулинов тоже имеется.

А за чем со мной спорить про иммунитет?

KnoPolino4kka
17.08.2010, 16:09
Это вы меня странно читаете. Я ж написала, что ГВ-ки думают по-разному, а ИВ-ки преимущественно отрицают.

ИВ-ки не отрицают. Пользу от питания ГВ до 9-12 мес редко кто отрицает, а вот далее уже многие и ГВ-шники тоже. Странная у вас логика.

А за чем со мной спорить про иммунитет?

Не с Вами, вообще. Но именно вы нпиасли, что тут спорят про иммунитет. Мне бы оч хотелось научные факты послушать про иммнитет и ГВ

Yaposha
17.08.2010, 16:09
НЕт, вы не правы, есть люди, и их много, ктр не могут кормить по мед показаниям, по тому что молока нет вообще. Много есть приичн для некормления, кроме НЕ желания.
НЕ кормящая мать не есть= Глупая женщина
Любой нормлаьный человек понимает пользу ГВ, как питания ребенка в первые мсяцы жизни

Знаю, что много есть причин для некормления, но нежелающих тоже много. Я лишь говорила винни-пушке, что некормящих много, что это не капля в море.
При чем тут некормящая = глупая?
И опять же, не любой считает, что молоко необходимо в первые месяцы.

KnoPolino4kka
17.08.2010, 16:11
Знаю, что много есть причин для некормления, но нежелающих тоже много. Я лишь говорила винни-пушке, что некормящих много, что это не капля в море.
При чем тут некормящая = глупая?
И опять же, не любой считает, что молоко необходимо в первые месяцы.

Не любой и много это очень разные вещи

Yaposha
17.08.2010, 16:13
ИВ-ки не отрицают. Пользу от питания ГВ до 9-12 мес редко кто отрицает, а вот далее уже многие и ГВ-шники тоже. Странная у вас логика.

Не с Вами, вообще. Но именно вы нпиасли, что тут спорят про иммунитет. Мне бы оч хотелось научные факты послушать про иммнитет и ГВ

Вы про пользу от питания, а я по теме для лечения, вот и получается что пользу для лечения ИВ-ка вряд ли признает, а вот часть ГВ признает
Кто-то написал, что про пользу ГВ для иммунитета никто не спорит, а я написала, что еще как спорят, а не в томсмысле, что это неоспоримый факт.

Prokofeva
17.08.2010, 16:38
ГВ и не должно от всех болезней защищать (и от того что вы написали), оно просто укрепляет иммунитет. Вы не очень много кормили, есть люди которые кормят и по 2 года и выше. А про иммунитет вам любой врач скажет, а про научные статьи - поройтись хорошенько в поисковике и вы найдете ответ на свой вопрос.

KnoPolino4kka
17.08.2010, 16:44
ГВ и не должно от всех болезней защищать (и от того что вы написали), оно просто укрепляет иммунитет. Вы не очень много кормили, есть люди которые кормят и по 2 года и выше. А про иммунитет вам любой врач скажет, а про научные статьи - поройтись хорошенько в поисковике и вы найдете ответ на свой вопрос.

Я кормила достаточно, для закоадки иммунитета, кормление более года уже ничего мега ползеного не несет.
Про иммуните далеко не любой врач скажет.
ИМХО ГВ полезно и нужно, НО не стоит преувеличивтьа его свойства и приписывать магичекую силу.

Yaposha
17.08.2010, 16:51
Я кормила достаточно, для закоадки иммунитета, кормление более года уже ничего мега ползеного не несет.
ИМХО ГВ полезно и нужно, НО не стоит преувеличивтьа его свойства и приписывать магичекую силу.

И про отсутствие необходимости ГВ после года тоже не любой врач скажет, как и то, что ГВ до полугода достаточно. Медицина наука приблизительная все ж таки, ух как хотелось бы точности!

Prokofeva
17.08.2010, 16:55
Про врача, первый раз слышу. Я каких врачей знаю, все наперебой твердят и твердили ГВ- это круто, это иммунитет И тд. и т.п.
А про свойства и силу никто не преувеличивает. Все пишут как было: кому помогало в лечении, тот писал что помогало, кому не помогало- тот так и писал.

Yaposha
17.08.2010, 16:59
Не любой и много это очень разные вещи

Хотя бы обратить внимание на этот форум: ИВ-ки в большинстве считают, что от ГВ пользы не больше, чем от ИВ, выходит много.

Yaposha
17.08.2010, 17:03
Про врача, первый раз слышу. Я каких врачей знаю, все наперебой твердят и твердили ГВ- это круто, это иммунитет И тд. и т.п.
А про свойства и силу никто не преувеличивает.

Врачи разные бывают, но на данный момент в медицине считается , что в ГВ есть польза для иммунитета, только вот масштабы этой пользы никто не знает :))

Все пишут как было: кому помогало в лечении, тот писал что помогало, кому не помогало- тот так и писал.
Точно

Prokofeva
17.08.2010, 17:21
Врачи разные бывают, но на данный момент в медицине считается , что в ГВ есть польза для иммунитета, только вот масштабы этой пользы никто не знает :))

Точно
Масштабы этой пользы конечно никто не знает, так а зачем так глубоко копать?
Врачи конечно бывают разные, но я не думаю , что хоть бы один врач сказал, что ИВ лучше,чем ГВ.

Yaposha
17.08.2010, 17:42
Врачи конечно бывают разные, но я не думаю , что хоть бы один врач сказал, что ИВ лучше,чем ГВ.

Угу

Наталик_))
17.08.2010, 18:22

ну почему же..при атопических дерматитах врач вполне может предложить перейти на ИВ
польза очевидная будет