Просмотр полной версии : малыш-заядлый сисечник.когда начнет есть прикорм?
Девочки, собственно вот такой вопрос - нам почт 9 мес. и мы не едим прикорм. ВООБЩЕ. Начали пытаться пркармлваться в 5.5 мес, и воз и ныне там. Нет и все! Сначала не открывала рот, потом и по сей день выплевывает все, что даешь с ложки, кроме воды. Абсолютно все, перепробовали кучу фруктовых пюре, овощные, с мясом, разные виды каш - реакция одна и та же. Уже сильно напрягаюсь по этому поводу. А вот от сиси не отказывается никогда. Последний месяц ваще не прибавили ни грамма, но итоговый вес у нас хороший. Что делать, посоветуйте, плиз! Может у кого так было? Как решилась проблема?
koshelapka
15.08.2010, 14:58
надо продолжать наставивать давать пюре.. мне каджется что ГЕРБЕР все едят..
Юки Онна
15.08.2010, 15:03
Какой он у вас на фото солидный - с таким и не поспоришь :))
(извините за офф).
Девочки, собственно вот такой вопрос - нам почт 9 мес. и мы не едим прикорм. ВООБЩЕ. Начали пытаться пркармлваться в 5.5 мес, и воз и ныне там. Нет и все! Сначала не открывала рот, потом и по сей день выплевывает все, что даешь с ложки, кроме воды. Абсолютно все, перепробовали кучу фруктовых пюре, овощные, с мясом, разные виды каш - реакция одна и та же. Уже сильно напрягаюсь по этому поводу. А вот от сиси не отказывается никогда. Последний месяц ваще не прибавили ни грамма, но итоговый вес у нас хороший. Что делать, посоветуйте, плиз! Может у кого так было? Как решилась проблема?
Все было точно также. Не отчаивайтесь, предлагайте дальше. Моя с 10 месяцев начала кушать! Не могу сказать, что съедает "норму", далеко не все подряд ест, но тем не менее завтрак, обед, полдник, ужин!
Малыш у вас просто чудо!!!! Худым и голодающим его не назовешь :)) главное, не расстравайтесь.....все рано или поздно переходят на пюрешки.......
Теперь о деле...раз ест воду с ложечки.....значит может заменить воду на сок .....начать с яблочного осветленного без мякоти.........если начнет пить....потом сок без мякоти заменить на сок с мякотью...потом разбавлять яблочное пюре соком и ....
И еще ....дети все любят совать в рот.......очистите ему целое яблоко...пускай играет с ним....помусолит ... привыкает...
А печенье ест? Можно дать специальное детское печенье сосать....привыкнет к нему---потом его же растворить в молоке и скормить
И напоследок.....если он ничего не ест...не показывайте ему,что вы расстроились и не ругайте....и насильно не пихайте...чтобы с едой были только положительные эмоции
Циллерталька
15.08.2010, 15:59
А моему уже 11 мес и все также висим на сисе :(( Я толком не отменила ни один прикорм. Баночную пищу вообще не ест, в последнее время правда стал по чуть-чуть урывать с общего стола, но все ровно это выглядит как баловство... Что делать не знаю. Творожки и прочее ему не дать, так как у нас аллергия на всю молочку... Может у кого были похожие ситуации расскажет как они выходили из них?
dashkin81
15.08.2010, 16:12
Я решила проблему - перевела на общий стол :)) Едим теперь из одной тарелки...Ну ессно "приличную" еду, без особых специй и приправ. Сколько деть съедает количественно - сказать не могу, но то, что не голодная - точно. Грудь, конечно, даю по требованию (получается 3-4 раза в день и 2-3 раза за ночь)
А от баночек ее аж передергивает, причем такая ерунда началась у нас в 8 месяцев, до 8 все ели замечательно, с 8 до 9 не ела вообще ничего, кроме груди, прибавка 0. А с 9 месяца стала требовать нашу еду - ну мы не отказываем ;) Все довольны и на баночках экономия :)
спасибо девочки, значит будем продолжать...
а гербер мы тоже не едим, ей вообще все равно, какое пюре, у нас на все одинаковый протест :( педиатры не верят, что такое может быть.. типа хоть что-то да любит ребенок..
Какой он у вас на фото солидный - с таким и не поспоришь :))
(извините за офф).
согласна! шикарный малыш!! а щеки!! просто нет слов!
а по теме - до года можно спокойно молоком только кормить, просто периодически предлагать что-нибудь съесть) или попробуйте педагогический прикорм - очень действенно))) мы так с первой дочкой и делали)
спасибо еще раз за комплименты в наш адрес :)
забыла добавить, что еду с рук, типа кусочков яблочка, банана, печеньки и т.п. мы тоже выплевываем, а если нет - то давимся аж до рвоты..
Расскажу как у нас. Мы изначально на ИВ. В 3 месяца, стала длобавлять в смесь (НАН) ложечку каши гречневой безмолочной (и пришёл стул - ур-р-ра!)... И подсели мы на каши жидкие, ели и такие и сякие и всё из рожка, в общем отказались есть смесь в чистом виде вообще, только с добавкой каши. Но не отказались от смеси кисломолочной...:005:
В 4 месяца я начала вводить прикорм, как все, печёное яблоко, груша, брокколи и т.д.... И начался АД! Мы рыдали и орали, зажимали рот.. в общем жесть. Я думала, что может не нра ей из банок, готовила сама - результат тот же... Так и ели кашу жидкую дни напролёт.... Где-то в 6,5 месяцев я решила, что харэ.. буду с боем вводить хоть что-то... И, о чудо! Я не знаю, что произошло, но мы стали вдруг есть грушевое пюре нутриция..., потом, что-то из Бабушкиного Лукошка, потом каши с фруктами...
Если меня спросят что произошло...? Я честно скажу - не знаю. Наверное, боженька услышал мои (и папины) молитвы... Не могу сказать, что сейчас мы едим прямо всё, что полагается. Нет. Очень избирательно, но всё же.... смогли уйти от каш целый день и даём их только 2 раза в день, для нас это прогресс.
Думаю, что и у вас всё будет. Надо набраться терпения (думаю, что Вам его не занимать)... И всё нормализуется...
Расскажу как у нас. Мы изначально на ИВ. В 3 месяца, стала длобавлять в смесь (НАН) ложечку каши гречневой безмолочной (и пришёл стул - ур-р-ра!)... И подсели мы на каши жидкие, ели и такие и сякие и всё из рожка, в общем отказались есть смесь в чистом виде вообще, только с добавкой каши. Но не отказались от смеси кисломолочной...:005:
В 4 месяца я начала вводить прикорм, как все, печёное яблоко, груша, брокколи и т.д.... И начался АД! Мы рыдали и орали, зажимали рот.. в общем жесть. Я думала, что может не нра ей из банок, готовила сама - результат тот же... Так и ели кашу жидкую дни напролёт.... Где-то в 6,5 месяцев я решила, что харэ.. буду с боем вводить хоть что-то... И, о чудо! Я не знаю, что произошло, но мы стали вдруг есть грушевое пюре нутриция..., потом, что-то из Бабушкиного Лукошка, потом каши с фруктами...
Если меня спросят что произошло...? Я честно скажу - не знаю. Наверное, боженька услышал мои (и папины) молитвы... Не могу сказать, что сейчас мы едим прямо всё, что полагается. Нет. Очень избирательно, но всё же.... смогли уйти от каш целый день и даём их только 2 раза в день, для нас это прогресс.
Думаю, что и у вас всё будет. Надо набраться терпения (думаю, что Вам его не занимать)... И всё нормализуется...
В 9 месяцев с боем особо не введешь :)) Характер уже есть, только хуже будет.
З.Ы. У меня доча до сих пор толком не ест прикорм. Раньше также на все был рвотный рефлекс, сейчас ест по настроению овощи с мясом и почти все из моей тарелки, но тоже по чуть-чуть.
В 9 месяцев с боем особо не введешь :)) Характер уже есть, только хуже будет.
З.Ы. У меня доча до сих пор толком не ест прикорм. Раньше также на все был рвотный рефлекс, сейчас ест по настроению овощи с мясом и почти все из моей тарелки, но тоже по чуть-чуть.
Ну Вы же не рвёте на себе волосы, что она не ест прикормы.... Хоть что-то да ест...:support:. Я думаю никто не скажет почему вдруг не ест, а потом начинает есть хоть что-то... Просто приходит время, а приходит оно у всех по-разному...:)
Я удивилась просто как же так я ведь НИЧЕГО не делала и вдруг почти в 7 месяцев мы стали есть прикорм..., а тогда, когда я делала отказывались и требовали кашу...:008:
Манюня_Собесовна
15.08.2010, 18:34
Я вот уже месяц как пытаюсь ввести прикорм. Ест ложечек пять без особого энтузиазма. Ни одного кормления полноценно заменить не могу. Более-менее из кружки пьет кефир смешанный с печеньками и то все равно грудью заедает. Овощи и каши с боем. Я правда совсем то силком не пихаю.... Жду 8 месяцев, может с мясом получше пойдет.
ЭльвираАлиса
15.08.2010, 18:37
давайте не с ложки,давайте из рожка-каши и веллинги...привыкнет к разнообразию вкусов,начнет есть......
parasenkin
15.08.2010, 18:59
Моему человеку 9,5, пытаюсь давать прикормы с 6 мес. У нас получается все циклами -то неделю прекрасно ест и овощи с мясом и суп и кашу более менее, хотя её не очень любит, то отказывается. Я предлагаю, не хочет-как хочет. Если что-то не ест категорично - убираю из рациона. Кашу не любит - даю с фруктами, овощи предлагаю разные каждый день. У нас только одна неизменная любимая еда - грудь. Я местами сильно паранойю, потому что вес откровенно маленький, но ребенок отлично развивается, зубы растут, врач говорит, что это вариант нормы. Рано или поздно вкус к еде проснется, у моей подруги до 1,5 лет кроме груди почти ничего не ел, а потом резко стал молотить все. Просто время пришло.
evrica2001
15.08.2010, 23:58
практически та же ситуация. правда, несколько ложек каши с фруктами и непосредственно фрукты хоть как-то едим, но всё равно ни одно кормление не заменено и близко, зато на груди висим круглосуточно. начинали с овощных пюре в 6 мес., но месяцев с 7,5 резко отказался овощи есть совсем. любые, даже те, что раньше по банке съедал. не знаю, что делать. жду пока.
Клименкова
16.08.2010, 00:04
Мы тоже плохо едим!!!Но от груди никогда не откажется!!!Правда нам 7,5 мес.
эх.. одно утешает, что мы не одни такие..
а еще мы откровенно не понимаем, как пить из бутылочки, из поильника тоже большая часть мимо, т.к. сделав глоток рот мы не закрываем.. в общем в плане еды мы ничем не отличаемся от месячного малыша :005:
кстати, на даче несколько раз видела как едят другие детки - все оки, открывают ротик, глотают... что ж мне так не повезло с такой нехочухой...
пед прикорм Вам в помощь!!)) и всё будет отлично!!!
Малыш у вас просто чудо!!!! Худым и голодающим его не назовешь :)) главное, не расстравайтесь.....все рано или поздно переходят на пюрешки.......
Теперь о деле...раз ест воду с ложечки.....значит может заменить воду на сок .....начать с яблочного осветленного без мякоти.........если начнет пить....потом сок без мякоти заменить на сок с мякотью...потом разбавлять яблочное пюре соком и ....
И еще ....дети все любят совать в рот.......очистите ему целое яблоко...пускай играет с ним....помусолит ... привыкает...
А печенье ест? Можно дать специальное детское печенье сосать....привыкнет к нему---потом его же растворить в молоке и скормить
И напоследок.....если он ничего не ест...не показывайте ему,что вы расстроились и не ругайте....и насильно не пихайте...чтобы с едой были только положительные эмоции
во-первых, далеко не все едят пюрешки!!!!
во-вторых, давать таким маленьким сок - это тихий ужас!!! ни в коем случае!!!! что за пережитки прошлого!!!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.