PDA

Просмотр полной версии : Из какого материала ванну посоветуете?

Мари
15.08.2010, 15:20
Будем делать ремонт в ванной. Задумались, какую ванну лучше ставить- акриловую, железную или чугунную. Ванна маленькая, 1,5 м.
Комментарии очень приветствуются. Расскажите плюсы и минусы. спасибо.

Танкетка
15.08.2010, 15:36
Чугунную. Держит тепло, не гремит...

В акриловую, если что то тяжелое уронить - можно трещину получить. Царапается. Приятна к телу, но плохо держит тепло. Зато есть причудливые формы, но Вам это на 1,5 не актуально.
Железная не держит тепло и сильно гремит.

absent
15.08.2010, 15:38
Я за стальную ванну фирмы Кaldewei толщиной 3,5 мм. Считаю, что она лучший вариант по параметрам цена-качество-долговечность покрытия. И гарантия на нее 30 лет. Чугун - тяжелый, покрытие нестойкое. Акрил - непрочный. Простая стальная гремит и температуру плохо держит.

Fuji
15.08.2010, 16:11
в чугунной сидеть приятней, она держит тепло, она массивная, дает ощущение надежности, уютная.
По сравнению с чугуном в акриле и железе сидишь как лягушонка в коробчонке. Ощущение незащищенности, хрупкости. Или как если из Круизера пересесть в Матисс :).

Плутон
15.08.2010, 17:19
Поставила немецкую стальную с какой-то крутой эмалью
Уже пять лет - только совсем небольшой естественный износ

Мари
15.08.2010, 22:32
Поставила немецкую стальную с какой-то крутой эмалью
Уже пять лет - только совсем небольшой естественный износ
Наверное, тоже Кaldewei?
А небольшой износ- это как?
Хочется поставить и лет 10 точно с ванной не заморачиваться.

helicopter
16.08.2010, 00:26
У акриловых перед чугунным и стальными одно огромное преимущество - они бывают большой глубины. Чугун и сталь - стандарт. Сама не питаю любви к акрилу, но ванна тоже 1.5 метра и буду покупать акрил именно из-за глубины. В короткой ванне лечь не ляжешь, только подскрючившись - части тела торчат над водой, глубокая ванна позволяет быть телу целиком под водой.

Riwer
16.08.2010, 00:32
тут (http://www.molomo.ru/myth/akrilovaja_bath.html) пишут, что акрил прекрасно держит тепло. Это неправда? Оттуда:
На самом деле за полчаса в акриловой ванне вода остынет всего на один градус, благодаря высоким теплоизолирующим свойствам (для сравнения: в чугунной ванне вода остывает на градус всего за пять минут).

Сама сейчас выбираю между чугунной и акрилом. Отзывы очень противоречивые по акрилу. Думаю.
У меня тоже маленькая ванна, поэтому хочется, чтобы хоть ее объем был хороший. Чугунные ванны не такие глубокие. пока объем - главный аргумент за акрил у меня.

Riwer
16.08.2010, 00:35
helicopter, пока писала, вы написали о том же :))

КСЮСИНДА
16.08.2010, 01:12
Я за чугун

Karleev
16.08.2010, 01:52
Если решите взять чугун обратите внимание на глубину.
Поскольку все европейские производители делают неглубокие ванны, примерно 40 см без учета слива. Поскольку длина 150, то вы изначально попадаете на неглубокую ванну.
У акрила больше глубина и более хорошие формы, есть ванны с глубиной в 51 см.
Но акрил не такой массивный как чугун

КревеTка
16.08.2010, 02:01
Я за стальную ванну фирмы Кaldewei толщиной 3,5 мм. Считаю, что она лучший вариант по параметрам цена-качество-долговечность покрытия. И гарантия на нее 30 лет.

+1000

Плутон
16.08.2010, 17:21
Наверное, тоже Кaldewei?
А небольшой износ- это как?
Хочется поставить и лет 10 точно с ванной не заморачиваться.

Думаю да!
Износ от ремонтников которые в ванну всякую фигню ставили и царапали:015::015::015:
ну и сама кое-чего добавила:008: типа каплей мастики (откуда не спрашивайте :)))
Хотя это грубое стороннее вмешательство, но это неизбежно

В целом претензий нет вообще! Даже первый год ванну не мыла никакими средствами - грязь не оставалась на стенках в принципе! С появлением ребенка начала мыть содой.
По цене могу, сказать что 2005 году стоила в Искрасофте 8-9 тыщ, щас думаю цена такая же.

Jane Foxman
16.08.2010, 17:47
Пользовалась стальной, чугунной, сейчас - акрил.
По мне - акрил лучше всего. Вода наливается не шумно и не остывает быстро (как в стальной), пока наполняется ванна, вода не остывает, нагревая самму ванну (как в чугунной). Ну и если стукнешься, не так больно:))

Царапается - это да. Но я ванну без колюще-режущих предметов принимаю, так что за почти 2 года одна мелкая царапина - это фигня:)

Danika
16.08.2010, 18:53
Долго думали чугун или акрил и в итоге заказали чугун. Железо даже не рассматривали

Мари
16.08.2010, 19:06
У тех, у кого чугунная- как вам ее доставляли? До квартиры? А старую кто и куда выносил?

Karleev
16.08.2010, 20:01
У тех, у кого чугунная- как вам ее доставляли? До квартиры? А старую кто и куда выносил?

Мне внесли прямо в ванную, заказывал через инет-магазин
А вот вынос мне организовал сантехник, который подключал новую ванну, у них как правило есть люди которые эти ванны выносят и потом сдают на метал.

Госпожа Метелица
16.08.2010, 23:36
Ответила другое, тк у нас уже вторая ванна из литьевого мрамора ( надеюсь, правильно обозвала:008:) - очень довольны - тепло держит, не гремит, цвет выбирай любой какой хочешь, не маркая - грязи-желтизны и тд вообще не видно, не скользкая - очень приятная!!! сейчас как раз стоит маленькая на 150 см, но благодаря форме и глубине - ну, очень вместительная:love:

ЕВит
16.08.2010, 23:36
Пользовалась стальной, чугунной, сейчас - акрил.
По мне - акрил лучше всего. Вода наливается не шумно и не остывает быстро (как в стальной), пока наполняется ванна, вода не остывает, нагревая самму ванну (как в чугунной). Ну и если стукнешься, не так больно:))

Царапается - это да. Но я ванну без колюще-режущих предметов принимаю, так что за почти 2 года одна мелкая царапина - это фигня:)

Согласна полностью.

Алюся
17.08.2010, 00:47
У нас тоже небольшая - 140. Чугун - наш выбор:)

Мари
17.08.2010, 08:27
Мне внесли прямо в ванную, заказывал через инет-магазин
А вот вынос мне организовал сантехник, который подключал новую ванну, у них как правило есть люди которые эти ванны выносят и потом сдают на метал.
А через какой?

Мари
17.08.2010, 08:28
Ответила другое, тк у нас уже вторая ванна из литьевого мрамора ( надеюсь, правильно обозвала:008:) - очень довольны - тепло держит, не гремит, цвет выбирай любой какой хочешь, не маркая - грязи-желтизны и тд вообще не видно, не скользкая - очень приятная!!! сейчас как раз стоит маленькая на 150 см, но благодаря форме и глубине - ну, очень вместительная:love:
А это что за чудо? :) Можно ссылки какие-нибудь.

Karleev
17.08.2010, 14:20
А через какой?

я заказывал Новиал 170*70 через 812metrov
Сантехник который подключал ванну, удивился толщине чугуна, потому что толще чем обычно делают))))))

Ариха
17.08.2010, 15:33
Был опыт пользования разными. Самая лучшая та, которая у нас сейчас - литая, из искусственного камня. Супер ванна. Блестит, не пачкается, не холодная, не гремит, смотрится цивильно)) Проста в уходе.У нас белая, но при желании цвет можно любой заказать, как я поняла.

Danika
17.08.2010, 16:12

да, до квартиры
старую вытаскивали сами:010:, до подъезда, через 3 мин. ее уже не было:065:, но здесь на ЛВ давали телефончики товарищей, которые за "Спасибо" с удовольствием ее прямо из квартиры вынесут

Мари
17.08.2010, 22:55
Был опыт пользования разными. Самая лучшая та, которая у нас сейчас - литая, из искусственного камня. Супер ванна. Блестит, не пачкается, не холодная, не гремит, смотрится цивильно)) Проста в уходе.У нас белая, но при желании цвет можно любой заказать, как я поняла.
А что за ванна? Тоже про такую не слышала. А она тяжелая?

Vikul.ya
17.08.2010, 23:33
Чугунную, она как то надежнее

Тигги
18.08.2010, 00:42
Чугунную, конечно.
Акриловые ванны только в гостиницах белые, потому что их там драят дважды в день. Домашняя у Вас в скором времени пожелтеет.

annlyan
18.08.2010, 00:57
А вы не могли бы свою ванну показать и сказать где приобрели?

БОРЖЧ
18.08.2010, 10:49

и мне пожалуйста, хочется знать где такие заказывают?

Ариха
18.08.2010, 10:57
Такие ванны в Старике Хоттабыче продаются. Фирма вот эта: http://www.astraform.ru/catalog.php
Ванны супер-никакие чугунные-акриловые в подметки не годятся. Дело в том, что там нет никакой эмали - она вся целиком из белого камня, соответственно ничего не истирается. Тяжелые-это да. Но не намного тяжелее нормальной чугунной.

Мари
18.08.2010, 11:12
Такие ванны в Старике Хоттабыче продаются. Фирма вот эта: http://www.astraform.ru/catalog.php
Ванны супер-никакие чугунные-акриловые в подметки не годятся. Дело в том, что там нет никакой эмали - она вся целиком из белого камня, соответственно ничего не истирается. Тяжелые-это да. Но не намного тяжелее нормальной чугунной.
Спасибо!
Даже нашла под наш размер, вот такую http://www.astraform.ru/items/77
Цена, правда, в два раза дороже обычных. Буду думать.
А как она в уходе? Каким средствами моете-чистите?
Тяжелая- а ее доставляют до квартиры прямо?
А установить может обычный сантехник? А то я вот это прочитала "Слив-перелив заказывается отдельно. " Что это значит?

Ариха
18.08.2010, 11:17
Цена не дороже нормальной чугунной ванной.А качество-не сравнить. Они вечные. А обычные это какие? За 10 т.р. китайские? Ну не знаю, такие вещи не на 1 день покупаются, что бы так рисковать. Не знаю как сейчас, но когда мы покупали-около года назад-Хоттабыч бесплатно доставлял. При желании можно и установку у них заказать-за доп. плату. Мы сами устанавливали. Установить обычный сантехник сможет - ничем не отличается установка от других ванн. Слив-перелив к любой ванне нужно отдельно покупать. Особенного ухода никакого не требует. Чищу чем придется - этому материалу все равно, чем его чистят, он не вступает ни в какие реакции.