PDA

Просмотр полной версии : Мальчики-первоклашки умеют сами переодеваться на физкультуру?

Настасья
15.08.2010, 15:36
Успокойте меня, что ли.:091:
Сегодня покупали рубашки сыну в школу,пуговицы туговаты на всех,особенно на рукавах. Как он будете переодеваться на физкультуру в школе сам?:001:
Дочка (на год старше), говорит,что учительница помогает..Но у нас очень стеснительный парень.:008:
А бадлоны вроде как категорически нельзя в школу.:(
Может есть какие-то хитрости? (я уже думала,может на резинках сделать пуговицы на рукавах?):))
Или я зря волнуюсь?:009:

Юлёнок
15.08.2010, 16:13
У меня сын в 1 классе пуговицы застёгивал и растёгивал оочень хорошо...но в тот день когда физкультура , я ему иногда одевала тоненький , х/б бадлончик....для быстроты переодевания. А дырочки для пуговок вы просто растяните...сделайте чуть по свободнее.
Но учитель конечно же всем, всегда помогала.
Не переживайте !!!

распутя
15.08.2010, 16:58
насчет "туговатости петель"-это,пока новые,я чуть петельки подрезала на рукавах,а можно и перешить-тогда отпадет проблема застегивания и так пролезут ручки....а саму рубашку мой никогда полностью не расстегивал-через голову снимал-одевал))))

papamama1
15.08.2010, 18:11
не переживайте переодеваются, как правило физ-ру в 1 классе ставят на последний урок, и после урока они уже никуда не спешат. Да и учитель всегда помогает. И у нас физ-ра у первоклашек начинается не с самого начала года, а с 1 октября, к этому времени они уже более менее адаптируются к школе.

papamama1
15.08.2010, 18:40
Впервые слышу такое, у нас и у знакомых первоклашек из др. школ физ-ра всегда в середине уроков стоит.

У нас в 1 классе весь год физ-ра была последним уроком, у параллельного класса тоже последним уроком, но в другие дни.( всего два первых класса)

Olayka
15.08.2010, 18:57
У нас можно бадлон в школу. Когда физкультура, всегда ребенок одет в бадлон или футболку поло с длинными рукавами. КУпите какую-нибудь замену на дни, когда физкультура.

Стрекозуля
15.08.2010, 19:01
В дни, когда физкультура, одеваем бадлон. Можно поискать в магазинах бадлоны не с высоким воротом, а с низким. Но вообще-то не должны за бадлон ругать...

papamama1
15.08.2010, 19:07
Ну собственно даже если у Вас и так, это все равно ничего не меняет, каким бы уроком физ-ра не стояла надо успеть за перемену раздеться и после урока физ-ры одеться, так как в раздевалку уже приходят следующие дети и торопиться все равно приходится. Наши еще вспомнила в начале года некоторое время переодевались прямо в классе и девочки и мальчики, одежду на стулья вешали, помогала учительница и сами друг другу, потом уже освоившись - перешли в раздевалку при спортзале переодеваться. Но у нас мальчики все в бадлонах ходят за исключением праздников, когда надо одевать рубашку.

На урок они почему-то переодеваются быстрее, чем после урока. У нас весь год и переодевались в классе, не ходили в раздевалку. Ну да если ходить в раздевалку, и если следующий класс стоит подгоняет, надо быстро успевать.

распутя
15.08.2010, 19:33
В дни, когда физкультура, одеваем бадлон. Можно поискать в магазинах бадлоны не с высоким воротом, а с низким. Но вообще-то не должны за бадлон ругать...

я вот тоже не поняла такую категоричность школы по поводу бадлонов:(
они реально удобней!!!!а рубашка-праздники....правда мой сам отказался в 1 классе в бадлоне ходить...только рубашка и галстук:008:....а потом просек-и теперь рубашка для него - шок и испытание(по поводу шеи:015:)

suhov
15.08.2010, 20:04
Да не одевайте рубашки в те дни огда физкультура - и всего делов. Обувь на липучках купите.
Зачем ребенку усложнять жизнь?

yalozh
15.08.2010, 20:35
у нас рубашки на кнопках в день физ-ры, бадлоны ребенок не носит. Но меня больше беспокоит физкультура после школьного завтрака - вот это:015: очень хочется взять какое-нибудь освобождение надолго...

щас спою
15.08.2010, 22:05
У нас физкультура была в середине дня, старались одевать футболки или бадлоны.

Настасья
15.08.2010, 22:49
Спасибо всем большое за ответы!:flower:
У нас строго с формой,даже без галстука нельзя:(
А где продаются рубашки на кнопках?:016:
Ни разу не видела,может это тоже выход.:)

pogranec
16.08.2010, 10:41
Мы купили в Пикоксе, у одноклассника - из Селы. Но они не однотонные :(

Воздух
16.08.2010, 11:30

вот же :wife:
они же малыши еще совсем, зачем и без того стрессовый первый класс дополнять физическим дискомфортом?

Наверное, да - подрезать петельки, переставить пуговицы на рукавах, тренироваться дома застегивать-расстёгивать :)

Stranger
16.08.2010, 13:49
В MARKS&SPENSER (в МЕГЕ) продаются рубашки, у которых пуговицы на рукавах пришиты на резинках.

yalozh
16.08.2010, 17:38
Спасибо всем большое за ответы!:flower:
у нас инд. пошив

Я почти готова !
16.08.2010, 18:49
Впервые слышу такое, у нас и у знакомых первоклашек из др. школ физ-ра всегда в середине уроков стоит.
да, уж нам не ставли в конце , и получалось, что детям нужно переодеваться оооочень быстро , потому что перемена короткая после них приходили другие классы, которым нужно было срочно освобождать раздевалку , в общем выбегали от туда как погорельцы- то что нибудь зубудут в раздевалке , то оденуться шиворот навыворот задом наперёд :001::001::001:. утрирую- конечно не всегда так было :))

:016: но по крайней мере нам можно бадлоны носить (это спасало) .

зы: я вообще за бадлоны - они и шею на прогулке хорошо закрывают (шарф сложнее как следует накрутить)

Татка75
16.08.2010, 18:50
Бадлоны, конечно, очень удобны. В нашей школе на это спокойно смотрят, главное, чтобы цвет был однотонным и светлым (белый, светло-серый). Но мне не удалось купить в свое время, поэтому мой сын весь первый класс носил только рубашки. Но на одной из рубашек пуговицы расстегивались-застегивались довольно легко, именно ее он одевал в дни физкультуры:) Другие мальчики в классе носили бадлоны. Первую четверть в дни физкультуры забирала ребенка в ужасном виде: пуговицы наискось, галстук поверх воротника:) Но потом все исправилось.
В нашем классе физ-ра 3 (предпоследним) уроком, потом еще математика:001:. Переменки все по 15 минут, дети переодеваются в своем классном кабинете и бегут в зал... Есть 1 классы, у кого физ-ра 1 или 2 уроком. Удобнее всего, конечно, когда физ-ра последним уроком, но это у буквы "Г", а мы в "В", так что только третий...

olly_sun
16.08.2010, 19:05
вот же :wife:
они же малыши еще совсем, зачем и без того стрессовый первый класс дополнять физическим дискомфортом?

Наверное, да - подрезать петельки, переставить пуговицы на рукавах, тренироваться дома застегивать-расстёгивать :)

на моей памяти их никто не гонит, всё таки не армия!
если учитель нормальный, то дадут и одеться спокойно, и про туалет напомнят, и помогут.
к тому же "стрессовый" первый класс, но дети еще стараются, у многих физ-ра - любимый предмет!! (особенно, если мамы себе вслух не поволяют называть это всё отстоем и т.п., а также предлагать ребенку всякие отмазки)

так что не вижу повода для волнений. а еслив этот день выбрать бадлон или рубашку с коротким рукавом - то вообще всё отлично.

Стерх
16.08.2010, 20:34
А у первоклашек физкультура в большом спортивном зале ? Может, глупый вопрос, но мне казалось, что малыши в рекриациях занимаются со своей учительницей.

Алекс
16.08.2010, 20:52
У нас первую четверть очереди к учительнице выстраивались до и после физры - сперва расстегнуть и снять, потом застегнуть и надеть :))
В итоге мы стали в "физкультурные" дни носить бадлоны. А потом и вообще на них перешли - все-таки мальчик, как на переменке побегает, да на продленке погуляет-поиграет - вид ужасающий в рубашке :)) А в бадлоне вроде и ничего :)) Бадлоны покупаем однотонные, подходящие по цвету к форме.

BlondyLili
16.08.2010, 22:02
Бадлоны, только бадлоны!:ded:

Мне кажется это наиболее удобный вариант для "физкультурного дня"!

Boreal
16.08.2010, 22:05
Бадлоны действительно не во всех школах можно носить :(
Так что нужно как-то оптимизировать рубашки.
У меня было два варианта
1) В садике еще оторвала все пуговицы со своих мест и пришила их поверх петель просто для декорации,что вот они пуговицы есть :) А на их место пришила белую липучку кусочками небольшими. Получилась рубашка на липучках (если не присматриваться, а кто там будет присматриваться-то? Тем более,что под пиджаком) то и не заметно ;))
2) На манжетах пришила пуговицы на самый крайчик (бальную рубашку помнишь? я вроде все бальные перешивала так), чтобы руку всунуть и вытащить можно было не расстегивая манжета. Ибо с верхними пуговицами еще можно как-то справиться двумя руками, а вот с манжеты одной рукой застегнуть гораздо сложнее.

А вообще трудно только первые пол-года, потом как-то все налаживается. (наверное петельки разнашиваются :)) или пальчики более ловкие становятся :))

Надя
17.08.2010, 01:05
А мы за пару месяцев до школы тренировались с пуговицами... т.к. до этого особого знакомства с ними не имели(((

rains
17.08.2010, 11:00
Девочки, где бадлоны сейчас есть в продаже? не вижу что-то их вообще:(

Алекс
17.08.2010, 11:47
В ОКее есть, довольно приятный трикотаж. Белые, черные, серые и коричневато-зеленоватые. 199 р.

распутя
17.08.2010, 17:36
в "ашане" огромный выбор...супер качество!!!! все размеры....даже на своего "богатыря" купили(белый,черный,серый)...до 170 см были размеры...

Настасья
17.08.2010, 17:44
Спасибо всем огромное!:flower:
Столько идей:)
Обязательно куплю белый бадлончик,может хоть на первую четверть разрешат.:008:

МИВ
17.08.2010, 18:55
Да ходят детки в бадлонах у нас в школе, думаю, не будет проблем)
А еще я купила в Селе рубашки с коротким рукавом - тоже вариант.

Anna26
18.08.2010, 00:18
У нас уроки физкультуры ставили и первыми, и в середине, и последними. Самое ужасное , когда после физкультуры они не переодевают футболки. Торопяться быстрее, и прямо на эту же мокрую футболку рубашку. Потом сидят 2-3 урока. У нас тоже нельзя бадлоны, но я договорилась с учительницей, и когда в расписании физкультура одевала бадлончик. Специально купила два беленьких, что бы понаряднее. А уже после первой четверти, он научился быстро переодеваться. Так что не переживайте, выход всегда есть. Главное найти общий язык с учительницей.

НотКа
18.08.2010, 10:45
на липучках не перекашивается? не расстегивается??? спасибо за идею....мне вот еще с резинками интересно на рукавах....кто-то может подробнее объяснить???

П.С, вчера поехала по вашим следам в orby, измучилась вся.......как вообще на ребенке смотрится пиджае, не очень небрежно???. брюки пришлось там же купить, в ашане нет уже....оттенок черного не совпадает :(

НотКа
18.08.2010, 10:45
вы не могли бы подробнее объянсить как это??? ну может фотка есть если не лень....сПАСИБО

Настасья
18.08.2010, 11:06
Я думала пришить пуговицу к маленькой черной резинке (1 см примерно) и потом уже саму резинку с пуговицей пришить на то место,где была до этого пуговица. И при просовывании руки в рукав резинка будет растягиваться и пуговицу расстегивать не надо.

Stranger
18.08.2010, 18:10
Я думала пришить пуговицу к маленькой черной резинке (1 см примерно) и потом уже саму резинку с пуговицей пришить на то место,где была до этого пуговица. И при просовывании руки в рукав резинка будет растягиваться и пуговицу расстегивать не надо.

Ну вот примерно так и сделано. Рубашка белая, манжета скроена так, что на месте крепления пуговицы есть шов, в который вставлена петелька из белой резинки (типа бельевой). На конец петельки пришита пуговица. Когда застегнуто, выглядит как обычная пуговица. Расстегивать, когда снимаешь, не нужно, т.к. резинка растягивается.

ДусяЯ
18.08.2010, 20:08
Наша учительница рассказывала,что дети переодеваются очень долго.Первое время что успели снять-надеть в том и шли.Девочки в колготках,туфлях и футболках.:))Она их отпускала пораньше,у нас раздевалка в классе,школа начальная.Очень много было вещей потеряшек после физры,мой пару раз приносил по 2футболки,чьи то майки :))Советую сделать какие нибудь метки.В день физры не на девать рубашки и галстуки.У меня сын лентяюшка,если физра последняя,то на продленке ходил в спорт.штанах и футболке:)

Не переживайте,все наладится.И еще лучше обувь без шнурков,на липучках.;)