Просмотр полной версии : Мальчики-первоклашки умеют сами переодеваться на физкультуру?
Настасья
15.08.2010, 15:36
Успокойте меня, что ли.:091:
Сегодня покупали рубашки сыну в школу,пуговицы туговаты на всех,особенно на рукавах. Как он будете переодеваться на физкультуру в школе сам?:001:
Дочка (на год старше), говорит,что учительница помогает..Но у нас очень стеснительный парень.:008:
А бадлоны вроде как категорически нельзя в школу.:(
Может есть какие-то хитрости? (я уже думала,может на резинках сделать пуговицы на рукавах?):))
Или я зря волнуюсь?:009:
У меня сын в 1 классе пуговицы застёгивал и растёгивал оочень хорошо...но в тот день когда физкультура , я ему иногда одевала тоненький , х/б бадлончик....для быстроты переодевания. А дырочки для пуговок вы просто растяните...сделайте чуть по свободнее.
Но учитель конечно же всем, всегда помогала.
Не переживайте !!!
насчет "туговатости петель"-это,пока новые,я чуть петельки подрезала на рукавах,а можно и перешить-тогда отпадет проблема застегивания и так пролезут ручки....а саму рубашку мой никогда полностью не расстегивал-через голову снимал-одевал))))
papamama1
15.08.2010, 18:11
не переживайте переодеваются, как правило физ-ру в 1 классе ставят на последний урок, и после урока они уже никуда не спешат. Да и учитель всегда помогает. И у нас физ-ра у первоклашек начинается не с самого начала года, а с 1 октября, к этому времени они уже более менее адаптируются к школе.
papamama1
15.08.2010, 18:40
Впервые слышу такое, у нас и у знакомых первоклашек из др. школ физ-ра всегда в середине уроков стоит.
У нас в 1 классе весь год физ-ра была последним уроком, у параллельного класса тоже последним уроком, но в другие дни.( всего два первых класса)
У нас можно бадлон в школу. Когда физкультура, всегда ребенок одет в бадлон или футболку поло с длинными рукавами. КУпите какую-нибудь замену на дни, когда физкультура.
Стрекозуля
15.08.2010, 19:01
В дни, когда физкультура, одеваем бадлон. Можно поискать в магазинах бадлоны не с высоким воротом, а с низким. Но вообще-то не должны за бадлон ругать...
papamama1
15.08.2010, 19:07
Ну собственно даже если у Вас и так, это все равно ничего не меняет, каким бы уроком физ-ра не стояла надо успеть за перемену раздеться и после урока физ-ры одеться, так как в раздевалку уже приходят следующие дети и торопиться все равно приходится. Наши еще вспомнила в начале года некоторое время переодевались прямо в классе и девочки и мальчики, одежду на стулья вешали, помогала учительница и сами друг другу, потом уже освоившись - перешли в раздевалку при спортзале переодеваться. Но у нас мальчики все в бадлонах ходят за исключением праздников, когда надо одевать рубашку.
На урок они почему-то переодеваются быстрее, чем после урока. У нас весь год и переодевались в классе, не ходили в раздевалку. Ну да если ходить в раздевалку, и если следующий класс стоит подгоняет, надо быстро успевать.
В дни, когда физкультура, одеваем бадлон. Можно поискать в магазинах бадлоны не с высоким воротом, а с низким. Но вообще-то не должны за бадлон ругать...
я вот тоже не поняла такую категоричность школы по поводу бадлонов:(
они реально удобней!!!!а рубашка-праздники....правда мой сам отказался в 1 классе в бадлоне ходить...только рубашка и галстук:008:....а потом просек-и теперь рубашка для него - шок и испытание(по поводу шеи:015:)
Да не одевайте рубашки в те дни огда физкультура - и всего делов. Обувь на липучках купите.
Зачем ребенку усложнять жизнь?
у нас рубашки на кнопках в день физ-ры, бадлоны ребенок не носит. Но меня больше беспокоит физкультура после школьного завтрака - вот это:015: очень хочется взять какое-нибудь освобождение надолго...
щас спою
15.08.2010, 22:05
У нас физкультура была в середине дня, старались одевать футболки или бадлоны.
Настасья
15.08.2010, 22:49
Спасибо всем большое за ответы!:flower:
У нас строго с формой,даже без галстука нельзя:(
А где продаются рубашки на кнопках?:016:
Ни разу не видела,может это тоже выход.:)
pogranec
16.08.2010, 10:41
Мы купили в Пикоксе, у одноклассника - из Селы. Но они не однотонные :(
вот же :wife:
они же малыши еще совсем, зачем и без того стрессовый первый класс дополнять физическим дискомфортом?
Наверное, да - подрезать петельки, переставить пуговицы на рукавах, тренироваться дома застегивать-расстёгивать :)
Stranger
16.08.2010, 13:49
В MARKS&SPENSER (в МЕГЕ) продаются рубашки, у которых пуговицы на рукавах пришиты на резинках.
Спасибо всем большое за ответы!:flower:
у нас инд. пошив
Я почти готова !
16.08.2010, 18:49
Впервые слышу такое, у нас и у знакомых первоклашек из др. школ физ-ра всегда в середине уроков стоит.
да, уж нам не ставли в конце , и получалось, что детям нужно переодеваться оооочень быстро , потому что перемена короткая после них приходили другие классы, которым нужно было срочно освобождать раздевалку , в общем выбегали от туда как погорельцы- то что нибудь зубудут в раздевалке , то оденуться шиворот навыворот задом наперёд :001::001::001:. утрирую- конечно не всегда так было :))
:016: но по крайней мере нам можно бадлоны носить (это спасало) .
зы: я вообще за бадлоны - они и шею на прогулке хорошо закрывают (шарф сложнее как следует накрутить)
Бадлоны, конечно, очень удобны. В нашей школе на это спокойно смотрят, главное, чтобы цвет был однотонным и светлым (белый, светло-серый). Но мне не удалось купить в свое время, поэтому мой сын весь первый класс носил только рубашки. Но на одной из рубашек пуговицы расстегивались-застегивались довольно легко, именно ее он одевал в дни физкультуры:) Другие мальчики в классе носили бадлоны. Первую четверть в дни физкультуры забирала ребенка в ужасном виде: пуговицы наискось, галстук поверх воротника:) Но потом все исправилось.
В нашем классе физ-ра 3 (предпоследним) уроком, потом еще математика:001:. Переменки все по 15 минут, дети переодеваются в своем классном кабинете и бегут в зал... Есть 1 классы, у кого физ-ра 1 или 2 уроком. Удобнее всего, конечно, когда физ-ра последним уроком, но это у буквы "Г", а мы в "В", так что только третий...
olly_sun
16.08.2010, 19:05
вот же :wife:
они же малыши еще совсем, зачем и без того стрессовый первый класс дополнять физическим дискомфортом?
Наверное, да - подрезать петельки, переставить пуговицы на рукавах, тренироваться дома застегивать-расстёгивать :)
на моей памяти их никто не гонит, всё таки не армия!
если учитель нормальный, то дадут и одеться спокойно, и про туалет напомнят, и помогут.
к тому же "стрессовый" первый класс, но дети еще стараются, у многих физ-ра - любимый предмет!! (особенно, если мамы себе вслух не поволяют называть это всё отстоем и т.п., а также предлагать ребенку всякие отмазки)
так что не вижу повода для волнений. а еслив этот день выбрать бадлон или рубашку с коротким рукавом - то вообще всё отлично.
А у первоклашек физкультура в большом спортивном зале ? Может, глупый вопрос, но мне казалось, что малыши в рекриациях занимаются со своей учительницей.
У нас первую четверть очереди к учительнице выстраивались до и после физры - сперва расстегнуть и снять, потом застегнуть и надеть :))
В итоге мы стали в "физкультурные" дни носить бадлоны. А потом и вообще на них перешли - все-таки мальчик, как на переменке побегает, да на продленке погуляет-поиграет - вид ужасающий в рубашке :)) А в бадлоне вроде и ничего :)) Бадлоны покупаем однотонные, подходящие по цвету к форме.
BlondyLili
16.08.2010, 22:02
Бадлоны, только бадлоны!:ded:
Мне кажется это наиболее удобный вариант для "физкультурного дня"!
Бадлоны действительно не во всех школах можно носить :(
Так что нужно как-то оптимизировать рубашки.
У меня было два варианта
1) В садике еще оторвала все пуговицы со своих мест и пришила их поверх петель просто для декорации,что вот они пуговицы есть :) А на их место пришила белую липучку кусочками небольшими. Получилась рубашка на липучках (если не присматриваться, а кто там будет присматриваться-то? Тем более,что под пиджаком) то и не заметно ;))
2) На манжетах пришила пуговицы на самый крайчик (бальную рубашку помнишь? я вроде все бальные перешивала так), чтобы руку всунуть и вытащить можно было не расстегивая манжета. Ибо с верхними пуговицами еще можно как-то справиться двумя руками, а вот с манжеты одной рукой застегнуть гораздо сложнее.
А вообще трудно только первые пол-года, потом как-то все налаживается. (наверное петельки разнашиваются :)) или пальчики более ловкие становятся :))
А мы за пару месяцев до школы тренировались с пуговицами... т.к. до этого особого знакомства с ними не имели(((
Девочки, где бадлоны сейчас есть в продаже? не вижу что-то их вообще:(
В ОКее есть, довольно приятный трикотаж. Белые, черные, серые и коричневато-зеленоватые. 199 р.
в "ашане" огромный выбор...супер качество!!!! все размеры....даже на своего "богатыря" купили(белый,черный,серый)...до 170 см были размеры...
Настасья
17.08.2010, 17:44
Спасибо всем огромное!:flower:
Столько идей:)
Обязательно куплю белый бадлончик,может хоть на первую четверть разрешат.:008:
Да ходят детки в бадлонах у нас в школе, думаю, не будет проблем)
А еще я купила в Селе рубашки с коротким рукавом - тоже вариант.
У нас уроки физкультуры ставили и первыми, и в середине, и последними. Самое ужасное , когда после физкультуры они не переодевают футболки. Торопяться быстрее, и прямо на эту же мокрую футболку рубашку. Потом сидят 2-3 урока. У нас тоже нельзя бадлоны, но я договорилась с учительницей, и когда в расписании физкультура одевала бадлончик. Специально купила два беленьких, что бы понаряднее. А уже после первой четверти, он научился быстро переодеваться. Так что не переживайте, выход всегда есть. Главное найти общий язык с учительницей.
на липучках не перекашивается? не расстегивается??? спасибо за идею....мне вот еще с резинками интересно на рукавах....кто-то может подробнее объяснить???
П.С, вчера поехала по вашим следам в orby, измучилась вся.......как вообще на ребенке смотрится пиджае, не очень небрежно???. брюки пришлось там же купить, в ашане нет уже....оттенок черного не совпадает :(
вы не могли бы подробнее объянсить как это??? ну может фотка есть если не лень....сПАСИБО
Настасья
18.08.2010, 11:06
Я думала пришить пуговицу к маленькой черной резинке (1 см примерно) и потом уже саму резинку с пуговицей пришить на то место,где была до этого пуговица. И при просовывании руки в рукав резинка будет растягиваться и пуговицу расстегивать не надо.
Stranger
18.08.2010, 18:10
Я думала пришить пуговицу к маленькой черной резинке (1 см примерно) и потом уже саму резинку с пуговицей пришить на то место,где была до этого пуговица. И при просовывании руки в рукав резинка будет растягиваться и пуговицу расстегивать не надо.
Ну вот примерно так и сделано. Рубашка белая, манжета скроена так, что на месте крепления пуговицы есть шов, в который вставлена петелька из белой резинки (типа бельевой). На конец петельки пришита пуговица. Когда застегнуто, выглядит как обычная пуговица. Расстегивать, когда снимаешь, не нужно, т.к. резинка растягивается.
Наша учительница рассказывала,что дети переодеваются очень долго.Первое время что успели снять-надеть в том и шли.Девочки в колготках,туфлях и футболках.:))Она их отпускала пораньше,у нас раздевалка в классе,школа начальная.Очень много было вещей потеряшек после физры,мой пару раз приносил по 2футболки,чьи то майки :))Советую сделать какие нибудь метки.В день физры не на девать рубашки и галстуки.У меня сын лентяюшка,если физра последняя,то на продленке ходил в спорт.штанах и футболке:)
Не переживайте,все наладится.И еще лучше обувь без шнурков,на липучках.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.