PDA

Просмотр полной версии : сын часто кричит, что выбросит маму и папу на помойку, всех застрелит и убьет!

jucunde
15.08.2010, 16:22
И меня это беспокоит, потому что с такой неприкрытой агрессией это делает... Кстати мы дома себя так не ведем, голос не повышаем, не кричим, угрозами не спекулируем... Видиков агрессивных он тоже не смотрит, мульты строго ограничены.... И Честное слово, уже хочется взять и нашлепать его, прямо напрашивается. Но как-то пытаемся решать педагогическими методами и ничего не выходит...
Есть советы?

КартошкаFREE
15.08.2010, 16:30
Сводить к психиатру и к психологу,исключить болезнь психическую и душевную

витаминka
15.08.2010, 16:37
наша тоже чуть-что всех нас убьет, и я не понимаю откуда это, разговаривала недавно с мамочкой у нее дочка ту же песню поет.

КартошкаFREE
15.08.2010, 16:39
я не верю что это берется с воздуха...либо круг общения такой,либо родители используют такие выраженьица ;) так же как и не верю что агрессивные дерущиеся дети бывают в семьях где все спокойно и никто не дерется ;)

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 16:54
Щас Вас скажут што это нормально:017:

Што это кризис четырёхлетвосьмисполовиноймесяцев:019:

tanchik_k
15.08.2010, 16:58
я не верю что это берется с воздуха...либо круг общения такой,либо родители используют такие выраженьица ;) так же как и не верю что агрессивные дерущиеся дети бывают в семьях где все спокойно и никто не дерется ;)
+1!!!!

распутя
15.08.2010, 17:08

+млн!!!!!
столкнулась с этим со старшим сыном....а отношения в семье тогда были не ах:(
занимались с психологом(причем вместе со мной).....
от младшего сына даже сомневаюсь-такого не услышу(обстановка в семье сейчас:support::support::support:)

OLГA
15.08.2010, 17:24

+ очень много! Из воздуха дети такое не высасывают. У нас дома именно тихо, мирно и оочень спокойно, так самое страшное ругательство у детей "ты - нехороший!!" Я даже не уверена, что им известны термины "убить, застрелить".
Совет - найти источник агрессии и нейтрализовать его, где-то же деть этого набрался. Потом к детскому психологу. Или пытаться самим научить ребенка проявлять свою агрессию более приемлемым образом. Ребенок имеет право испытывать недовольство чем-либо, ищите для него более мирный способ это недовольство проявлять. Пусть подушку колотит, или грушу боксерскую, например. И все же лучше всего - к психологу, хотя бы на разовую консультацию

SOFIT
15.08.2010, 17:45
Девочки. Я вот была уверена, что моя дочь очень любиеобильная и ласковая девочка. У нас была няня, в обязанности которой входило только гулять с ребенком.Отношения у дочи с няней были замечательные. Я нарадоваться не могла.
Началось все в 1г 5м, продлилось 10 мес. Она никогда не кричала на ребя, тем более не рукоприкладствовала - это и на площадке подтверждали, что она ребя не ругала никогда и голос не повышала. Примерно полгода назад расстались с няней, отпала необходимость.
А недавно узнала от подруг на площадке, что был период, когда мою дочь все стороной обходили - била, толкалась, кусалась. В семье никто не дерется, ее не били никогда. Поцелуйки-обнималки постоянно. Маму-папу любит сильно, говорит об этом часто. На площадке говорят, что при конфликтах детей няня занимала наблюдательную позицию, а дочь гораздо выше сверстников, вот и смекнула, видимо, что силой можно добиваться своего. Дамы с детьми друзей такого никогда не было. И няня мне ничего про это не говорила. И тут такое... Все утверждают, что дочка со мной и с няней - разные дети.

Думаю, ей просто еще и мамы не хватало. Да и няню в конце отношений (я так понимаю) она уже вообще ни во что не ставила, заходя с прогулки сразу заявляла: "Все, мама, няня прямо сейчас идет домой! К СВОИМ деткам!". Няня сама виновата, надо же вмешиваться в конфликты таких маленьких, они сами еще не умеют. Но расхлебывать мне. Уже при мне за полгода 2 раза укусила подружку по площадке, которую любит - сил нет, как умилительно наблюдать их обнималки-целовалки.
Короче, вот так пост-фактум я узнала о проф несостоятельности няни, у которой пед образование, 9 лет в детсаду воспитателем и двое своих детей. Ну и думаю, поскольку полтора года считается пиком приввязки к маме (а у нас няня примерно тогда и появилась), это поведение было еще и протестом, что мамы нет.

Со мной все всегда нормально на площадке, хотя гуляем по 5-6 часов день летом. За редким исключением, как ти 2 укуса. Хорошо, что попрощались с няней. Со мной и делится всем со всеми уже и вместе играют хорошо, почти без конфликтов. Но если возникают, я всегда вмешиваюсь и предлагаю другие варианты игры или отвлекаю, ну или по ситуации.

Но политика невмешательства до 3-4 лет губительна.

А еще детсад с полутора-двух лет (до 3х точно) очень влияет на поведение и тексты детей.

Diana2004
15.08.2010, 17:46
Где то он это слышал,в гостях,в саду,даже на площадке на улице.
Пробуйте выяснить кто так говорил,и где.Занятия с психологом не помешают.

Werta
15.08.2010, 18:07

Што это кризис четырёхлетвосьмисполовиноймесяцев:019:
не угадали, хехе :)) все сказали, что это ужас и кошмар, и у автора в семье черти что творится, а ребенка надо срочняком к психиатру, чтобы исключить ну как минимум шизофрению:065:

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 18:12
не угадали, хехе :)) все сказали, что это ужас и кошмар, и у автора в семье черти что творится, а ребенка надо срочняком к психиатру, чтобы исключить ну как минимум шизофрению:065:
:080:всё хорошо на форуме:080:

КартошкаFREE
15.08.2010, 19:36
Девочки. Я вот была уверена, что моя дочь очень любиеобильная и ласковая девочка. У нас была няня, в обязанности которой входило только гулять с ребенком.Отношения у дочи с няней были замечательные. Я нарадоваться не могла.
Началось все в 1г 5м, продлилось 10 мес. Она никогда не кричала на ребя, тем более не рукоприкладствовала - это и на площадке подтверждали, что она ребя не ругала никогда и голос не повышала. Примерно полгода назад расстались с няней, отпала необходимость.
А недавно узнала от подруг на площадке, что был период, когда мою дочь все стороной обходили - била, толкалась, кусалась. В семье никто не дерется, ее не били никогда. Поцелуйки-обнималки постоянно. Маму-папу любит сильно, говорит об этом часто. На площадке говорят, что при конфликтах детей няня занимала наблюдательную позицию, а дочь гораздо выше сверстников, вот и смекнула, видимо, что силой можно добиваться своего. Дамы с детьми друзей такого никогда не было. И няня мне ничего про это не говорила. И тут такое... Все утверждают, что дочка со мной и с няней - разные дети.

Думаю, ей просто еще и мамы не хватало. Да и няню в конце отношений (я так понимаю) она уже вообще ни во что не ставила, заходя с прогулки сразу заявляла: "Все, мама, няня прямо сейчас идет домой! К СВОИМ деткам!". Няня сама виновата, надо же вмешиваться в конфликты таких маленьких, они сами еще не умеют. Но расхлебывать мне. Уже при мне за полгода 2 раза укусила подружку по площадке, которую любит - сил нет, как умилительно наблюдать их обнималки-целовалки.
Короче, вот так пост-фактум я узнала о проф несостоятельности няни, у которой пед образование, 9 лет в детсаду воспитателем и двое своих детей. Ну и думаю, поскольку полтора года считается пиком приввязки к маме (а у нас няня примерно тогда и появилась), это поведение было еще и протестом, что мамы нет.

Со мной все всегда нормально на площадке, хотя гуляем по 5-6 часов день летом. За редким исключением, как ти 2 укуса. Хорошо, что попрощались с няней. Со мной и делится всем со всеми уже и вместе играют хорошо, почти без конфликтов. Но если возникают, я всегда вмешиваюсь и предлагаю другие варианты игры или отвлекаю, ну или по ситуации.

А еще детсад с полутора-двух лет (до 3х точно) очень влияет на поведение и тексты детей.

ну Ваша история еще одно подтверждение что просто так с детьми не происходит странных и необъяснимых вещей ;)

Capuchina
16.08.2010, 01:37

+1

Sash_pov
16.08.2010, 01:45
мне моя красотка где-то года в 2 с половиной заявила, что выбросит меня на помойку (я отказалась игрушку купить и сказала, что если те, которые есть не будет беречь и убирать, вынесу на помойку). у меня аж дар речи пропал. на счастье :)) мне надо было идти в магазин сразу после этой реплики (уже у двери стояла, только без обуви), поэтому я просто ушла. на 2,5 часа. прихожу домой, красота моя в истерике бьется, типа, куда я ушла. ну и я не промах:073:, сказала, что на помойку ушла, вот только за зубной щеткой вернулась и обратно. если честно, быдо потом очень стыдно, потому что не могли успокоить долго. она потом еще не один день каждый мой выход из дома контролировала, и вообще, предпочитала со мной ходить. вот как-то так у нас все и прекратилось, так толком и не начавшись:))
но мы с мужем тоже мирные достаточно, в перчатках боксерских по дому не ходим. мало ли откуда взяла! а может, ей просто позлиться надо. ну надоедает же все время одуванчиком быть. но так разговаривать с родителями (да и вообще) все равно нельзя. ИМХО

FRUttik
16.08.2010, 10:59
автор - сходите для начала к психологу. Обсудите поведение ребенка, расскажите что беспокоит-волнует вас.

А вообще то еслил ребенок начал был таким вот агрессивным, то может быть ему не хватает чего то .. А вот чего - это надо понять.Тут как раз психолог и должен помочь.

Общения со сверстниками, внимания родителей ( не просто поцелуйчики , а именно внимание - поговорить , обнять , спросить , рассказать, почитать что то , поиграть в игру, всей семьей куда то съездить - сходить ..) , возможно, ребенок таким вот способом выражает свой протест... Короче, надо к психологу.

Даша-Петя
16.08.2010, 13:08
вот как раз в "спокойных семьях" и растут дети, которые не умеют выражать свои чувства...
Я своему в таких случаях просто предлагаю пойти и немедленно поискать других родителей. Помогает.

dinga
16.08.2010, 13:20
Автор, не переживайте особо, это просто выплеск негативных эмоций и все. Совершенно не обязательно что что-то страшное происходит в семье, а то вам тут сейчас наговорят про ужасные отношения в семье, шизофрению.... Ведь это просто СЛОВА и все, у вас он ничего ведь не делает, просто ругается.

Шелкопряд
16.08.2010, 13:23
Бывают,еще как бывают!Если б все было так просто!!!!А то у нас все родители милые-спокойные,телевизор никто не смотрит,в войнушку не играет,а детей агрессивных все больше и больше.Согласна с теми ,кто считает,что ребенка надо научить "отрабатывать" негативные эмоции,злость,раздражение...

marichkin
16.08.2010, 13:25
Я своему в таких случаях просто предлагаю пойти и немедленно поискать других родителей. Помогает.

мой тоже- мама плохая, пойди найди хорошую, быстро успакаивается:)

Bagira
16.08.2010, 15:17
И меня это беспокоит, потому что с такой неприкрытой агрессией это делает... Кстати мы дома себя так не ведем, голос не повышаем, не кричим, угрозами не спекулируем... Видиков агрессивных он тоже не смотрит, мульты строго ограничены.... И Честное слово, уже хочется взять и нашлепать его, прямо напрашивается. Но как-то пытаемся решать педагогическими методами и ничего не выходит...
Есть советы?

ничего страшного, успокойтесь. это не такое уж редкое явление, либо сами почитайте настоящую психологическую литературу, если не получается самой - сводите к психологу. она вам грамотно объяснит причину и скажет как себя вести. Здесь очень важно правильно реагировать. Вы то понимаете, надеюсь, что ребенок так кричит не со зла :)
не забывайте, насколько дети эмоциональнее взрослых и насколько у них подвижнее, ранимее и неустойчивее нервная система.

Bagira
16.08.2010, 15:19
http://adalin.mospsy.ru/l_02_09.shtml

про коррекцию агрессивного поведения у детей

jucunde
16.08.2010, 17:05

Спасибо, что рассказали свою историю. Мне сразу многое стало понятно. У нас тоже 1 месяц была няня... и сын после конца ее рабочего дня спокойно говорил - "Все, иди уже домой!. Потом сын 2 месяца провел у бабушки, которая холодноватый человек и лишний раз не обнимает, не поцелует и когда рассердится запросто может сказать "Все, внука у меня больше нет!". НУ и разумеется ясли... ходим с полутора лет...
Сейчас понимаю, что наверное ноги отсюда растут. Привезла сына из деревни и не узнала. А вы мне дали направление в котором думать и себя вести.
Спасибо.

Топинамбур
16.08.2010, 17:25

аналогично

КартошкаFREE
16.08.2010, 17:37
вот как раз в "спокойных семьях" и растут дети, которые не умеют выражать свои чувства... .
Ну не всем детям нужно выражать агрессию по отношению к родителям ;) дада,бывают и такие дети которые не хотят убивать или уходить о тсвоих родителей
Автор, не переживайте особо, это просто выплеск негативных эмоций и все. Совершенно не обязательно что что-то страшное происходит в семье, а то вам тут сейчас наговорят про ужасные отношения в семье, шизофрению.... Ведь это просто СЛОВА и все, у вас он ничего ведь не делает, просто ругается.
Ну Вы так говорите как-будто просто слова это ничего не значит:008:

Бывают,еще как бывают!Если б все было так просто!!!!А то у нас все родители милые-спокойные,телевизор никто не смотрит,в войнушку не играет,а детей агрессивных все больше и больше.Согласна с теми ,кто считает,что ребенка надо научить "отрабатывать" негативные эмоции,злость,раздражение...

Я про всех не знаю :)) я могу сказать только за тех кого видела,знаю,а за 3 года отпуска поуходу за ребенком мною исхожено много площадок,развивалки и проч. и по моим налюдениям,там где мама нервная,агрессивная или папа или папа с мамой,ребенок не очень адекватен. и кстати многиемамы умудряются не понимать что такое с ребенком если он смотрит сутками смешариков,если на него орут и бьют,а мамы думают че это он такой агрссивный,вроде все окей :)) самокритики многим мамам не хватает

Ути Иггипоповна
16.08.2010, 17:49

снова я как в воду смотрела

вот как раз в "спокойных семьях" и растут дети, которые не умеют выражать свои чувства...

siola
16.08.2010, 17:50
У нас с 2 с половиной и до 3х лет был период, когда начитавшись сказок, ребенок и взрослым и детям говорил: "Я вас съем" или "порублю на мелкие кусочки". Говорилось это не то чтобы с агрессией, а с хитринкой и местами с кривлянием, ждал как же окружающие отреагируют. Старалась переключить, не фиксировать и переключала, народ окружающий реагировал спокойно, никаких раззадоривающийх "ай-ай-ай, как нехорошо". Все прошло, ребенку 3г 9мес. Уже и не вспомню, когда последний раз такое было.

Счастливая удача
16.08.2010, 19:41

да

iriska-sistema
16.08.2010, 23:24

ага. моя подруга так сказала своему 4-му- уходи тогда-ищи др. родителей, дом и т.д. и т.п.. когда через 5 мин вернулась в комнату из ванны- ребенка не нашла. не нашла и во всей квартире. поймала на улице, когда он с рюкзачком-мишкой уже дорогу по светофору пытался перейти.....

мамочки попридержите себя. не только дети допускают лишнее.

Дисанна
16.08.2010, 23:35
ужас :001:,ааманиак :)) с чего бы это ,такое ляпнуть:016:

oopsik
21.08.2010, 16:30
у нас в лексиконе (до поездки на дачу) слова "убью" вообще не было, "спасибо" бабушками, которые активно убивали мух и комаров, теперь дочка говорит "убью людей".

Барбариска28
21.08.2010, 19:09
Нас тоже выбрасывают на помойку. И мы думаем что это пройдет. Недоволен ребенок нами, что делать....

сашатима
21.08.2010, 20:55
Автор, видимо, при ребенке никогда телевизор не включала?? сомневаюсь, а оттуда частенько - то в сериалах, то в новостях слышится. Потом, в саду, на площадке и т.п. Это пройдет Он же не постоянно это говорит. Мой тоже кусаться научился. У них в яслях все хорошие детки, воспитатели тоже, так пришли "дежурные" дети, на лето который, наши ясли дежурные были, так они и кусались и дрались сильно. А насчет, как пишут выше, драться, я иногда рада, что мой за себя напучился постоять. Его всегда лупили, все отнимали. Я только словами, словами объясняла. А недавно мальчик его начал бить по голове, да так сильно, что он чуть не упал, аж глаза закатил. Папаша мальчика, кстати, проощрял такие действия сына, а все за то, чт о мой два раза покатил его мотоцикл вперед со словами "я тебя покатаю мальчик". Так мой развернулся, да как стал колошматить этого мальчика, но не по голове. А мальчик из интелегнтной семьи - = богатенькой даже, там чуть ли не на Вы разговаривают, да на будьте любезны. В частный садик пошел и говорит теперь - пошли домой бабушка, устал я просто п......ц. Извините за выражения, но не верю я, что дома ничего не слышал.