PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус - вопрос

OLГA
15.08.2010, 17:15
Дети недавно переболели ротавирусом (недавно - это одна в нынешний вторник, второй в четверг). Я так понимаю, отделались легким испугом, ибо на следующий день с энтузиазмом просили есть, и ничто, скажем так, не напоминало о вчерашнем ужасе. :) В понедельник (т.е. завтра) или вторник нам предстоит сделать градуированную Пирке обоим детям. По ряду обстоятельств надо бы сделать именно сейчас, не откладывая. С другой стороны, если организм еще не восстановился, то нидайбох, эта проба покажет ложный результат :001:
В общем вопрос - делать или нет? Визуально дети бодры, веселы и едят все, что не приколочено. Может ли наша недавняя болячка исказить результаты этой самой Пирке?

Strujka
15.08.2010, 17:42
не делать ,на ослабленный организм никакие вмешательства не проводяться.

Наркозная фея
15.08.2010, 17:44
Я думаю, что никак не отразиться - проба Пирке - это не прививка же, а просто аллергическая проба на туберкулин...

Morticia
15.08.2010, 17:44
В общем вопрос - делать или нет? Визуально дети бодры, веселы и едят все, что не приколочено. Может ли наша недавняя болячка исказить результаты этой самой Пирке?
прямых противопоказаний, я так понимаю, нет. Так что решать только Вам.
Результат не исказит.
Если сомневаетесь, посоветуйтесь лучше с фтизиатром.

OLГA
15.08.2010, 18:19
Если сомневаетесь, посоветуйтесь лучше с фтизиатром.

Дык вот для того, чтобы посоветоваться - как раз надо ехать в город (мы сейчас на даче живем), а ехать туда для того, чтобы поцеловать дверь тубдиспансера не очень охота. :))
Поэтому и хочу заочно понять, стоит ли машину заводить, или потерпеть еще пару недель. :)

Терпеж в пару недель чреват для нас тем, что
- в тубике уже будет небольшая толпа детей, которой нет сейчас. там сейчас вообще никого нет, кроме тётеньки в регистратуре :))
- папА сейчас в отпуске, а через 2 недели ему придется брать 2 отгула (это если дадут, если не дадут - это будет отдельная песТня) чтобы нас отвезти на пробу и на её проверку
- если ента самая Пирке пробьет наш иммунитет, то на даче, кмк, мы быстрее преодолеем все последствия - всё же свежий воздух почти круглосуточно и людей вокруг немного

Morticia
15.08.2010, 18:25
Дык вот для того, чтобы посоветоваться - как раз надо ехать в город (мы сейчас на даче живем), а ехать туда для того, чтобы поцеловать дверь тубдиспансера не очень охота. :))
Поэтому и хочу заочно понять, стоит ли машину заводить, или потерпеть еще пару недель. :)

Терпеж в пару недель чреват для нас тем, что
- в тубике уже будет небольшая толпа детей, которой нет сейчас. там сейчас вообще никого нет, кроме тётеньки в регистратуре :))
- папА сейчас в отпуске, а через 2 недели ему придется брать 2 отгула (это если дадут, если не дадут - это будет отдельная песТня) чтобы нас отвезти на пробу и на её проверку
- если ента самая Пирке пробьет наш иммунитет, то на даче, кмк, мы быстрее преодолеем все последствия - всё же свежий воздух почти круглосуточно и людей вокруг немного
ну так Вы в понедельник позвоните в тубик и спросите. Зуб даю ,что они ответят, что делать можно :))
я тут по тем же самым причинам примчалась в город на 10 дней раньше (как оказалось) делать сыну ревакцинацию АДС. :073: Меня отправили.... абыдно да :))
Теперь делать это дело после 20 числа - нарваться на толпу получающих справки в школу/ДС и пр. А куда деваться? :))
Я бы смотрела на детей ,чесс слово (елси че, я в плане прививок параноик :073:)

Вавёрка
15.08.2010, 18:27
Может, на РусМедСервере спросить?
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166

OLГA
15.08.2010, 18:39
ну так Вы в понедельник позвоните в тубик и спросите. Зуб даю ,что они ответят, что делать можно :))
я тут по тем же самым причинам примчалась в город на 10 дней раньше (как оказалось) делать сыну ревакцинацию АДС. :073: Меня отправили.... абыдно да :))
Теперь делать это дело после 20 числа - нарваться на толпу получающих справки в школу/ДС и пр. А куда деваться? :))
Я бы смотрела на детей ,чесс слово (елси че, я в плане прививок параноик :073:)

Звонила уже :wife: Это отдельная песнь. Добрая женщина из регистратуры не смогла даже сообщить, что на текущей неделе они не делают проб по техническим причинам (это было в минувший понедельник). ПОэтому вместо купания и загорания мы потащились в город, поимели все пробки, и таки поцеловали вожделенную дверь. Думаю, что при слове "ротавирус" её умственную деятельность окончательно парализует :(
Я тоже параноик, тока в кубе :065: Поэтому готовлю пути отступления на заранее приготовленные позиции и продумываю маневры :)

OLГA
15.08.2010, 18:43
Может, на РусМедСервере спросить?
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166

У врачей на РусМедСервере очень категоричная позиция по многим вопросам, особенно касающимся вакцинации и профилактики туберкулеза. Поэтому их рекомендациям, имхо, не всегда стоит следовать буквально. Например, местные завсегдатаи считают, что сопли - не противопоказание к вакцинации. Или: поражение НС и угроза ДЦП - не противопоказание к прививке от коклюша :001: Думается мне, что я знаю, ЧТО мне там посоветуют :)

Morticia
15.08.2010, 18:55
У врачей на РусМедСервере очень категоричная позиция по многим вопросам, особенно касающимся вакцинации и профилактики туберкулеза. Поэтому их рекомендациям, имхо, не всегда стоит следовать буквально. Например, местные завсегдатаи считают, что сопли - не противопоказание к вакцинации. Или: поражение НС и угроза ДЦП - не противопоказание к прививке от коклюша :001: Думается мне, что я знаю, ЧТО мне там посоветуют :)
+ 500 :073::073::073::073:

lenn***
15.08.2010, 19:24
Я думаю, что никак не отразиться - проба Пирке - это не прививка же, а просто аллергическая проба на туберкулин...
Нам тоже так говорили.
Единственне-подготовить,как к прививке-антигистамины за пару дней до пробы-чтобы,мало ли,не выдал реакцию на препарат.

OLГA
16.08.2010, 13:11
Мы таки решились съездить в город. Утром сдали экспресс-анализ в Хеликсе, кровь отличная - пупсов можно посылать в космос)) Сделали в одну руку Манту, в другоую Пирке.