Просмотр полной версии : У кого-нибудь на полу лежит пробковое покрытие????
Расскажите пож-та о плюсах и минусах??? и довольны ли вы???
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46717
Подниму старую тему, актуальна для нас сейчас.
Расскажите, пожалуйста, по опыту эксплуатации, какое пробковое покрытие лучше покупать на сегодняшний день? Какой производитель, тех.характеристики, на что обратить внимание при выборе?
Спасибо!
Nezabudka_!
29.03.2012, 16:34
У меня в детской постелена, очень довольна. Не смотря, на то почти белая, совершенно не маркая. Мелки и фломастеры смываются с нее без усилий. Теплая и от воды не вздувается. Вообщем минусов пока не нашла.
annasmith
29.03.2012, 16:50
У меня в детской постелена, очень довольна. Не смотря, на то почти белая, совершенно не маркая. Мелки и фломастеры смываются с нее без усилий. Теплая и от воды не вздувается. Вообщем минусов пока не нашла.
А у вас клеевая или замковая??
У нас замковая. Радует уже 2 года. Тепло босиком ходить, когда только переехали и не было мебели устраивали посиделки прям на полу.
Из минусов только то, что она мягкая, от комода был след, правда через 3 дня исчез. И за шкафом поцарапали, но там не видно.
У меня муж ее еще 2мя слоями лака покрывал.
У нас замковая. Радует уже 2 года. Тепло босиком ходить, когда только переехали и не было мебели устраивали посиделки прям на полу.
Из минусов только то, что она мягкая, от комода был след, правда через 3 дня исчез. И за шкафом поцарапали, но там не видно.
У меня муж ее еще 2мя слоями лака покрывал.
А кто производитель? Вот у нас в детской тоже три года назад светлое пробковое покрытие постелили. В принципе, всем довольна, кроме одного - царапины от когтей кота нещадно испотили внешний вид, т.к. все цветное покрытие - это буквально напыление на пробку, и в царапинах виднееется теперь естествнный цвет пробки. В остальном - всем довольны - и теплая и приятная. Вот с цветом теперь только будем ближе к естественным выбирать, чтоб дефекты не так заметны были. Интересует, конечно, производитель. За три года может и технические хар-ки изменились, качество улучшилось, хотя когда мы покупали, выбирали вариант один из самых дорогостоящих, как видите, не гарантия.
Постелили пробку в спальне. Производителя не знаю, муж выбирал. Покупали в Балтийской пробковой компании, ТЦ "Василеостровский" на Железноводской,3. Продавец при нас с силой царапал образец краем монеты, чтобы показать стойкость покрытия. Не процарапывается :)
Вообщем, полом довольна. Ходить по нему комфортно, ощущения натурального материала, не синтетики. Моется хорошо. Вот только пыль быстро видна, приходится пылесосить часто. Нужно было брать посветлее, а не тёмный. В остальном только достоинства :)
Knopulia
29.03.2012, 19:14
И ногам наверное очень приятно ходить по пробковому полу.
Постелили пробку в спальне. Производителя не знаю, муж выбирал. Покупали в Балтийской пробковой компании, ТЦ "Василеостровский" на Железноводской,3. Продавец при нас с силой царапал образец краем монеты, чтобы показать стойкость покрытия. Не процарапывается :)
Вообщем, полом довольна. Ходить по нему комфортно, ощущения натурального материала, не синтетики. Моется хорошо. Вот только пыль быстро видна, приходится пылесосить часто. Нужно было брать посветлее, а не тёмный. В остальном только достоинства :)
Жаль, что фирму-производителя не знаете, вот я тоже не знаю/не помню, а надо бы, чтоб не нарваться так еще раз :).
А ходить по пробковому полу действительно очень приятно!
А кто производитель? Вот у нас в детской тоже три года назад светлое пробковое покрытие постелили. В принципе, всем довольна, кроме одного - царапины от когтей кота нещадно испотили внешний вид, т.к. все цветное покрытие - это буквально напыление на пробку, и в царапинах виднееется теперь естествнный цвет пробки. В остальном - всем довольны - и теплая и приятная. Вот с цветом теперь только будем ближе к естественным выбирать, чтоб дефекты не так заметны были. Интересует, конечно, производитель. За три года может и технические хар-ки изменились, качество улучшилось, хотя когда мы покупали, выбирали вариант один из самых дорогостоящих, как видите, не гарантия.
Ваш кот точил об пробковый пол когти? В таком случае никакая пробка не устоит, производитель тут, думается, ни при чем.
У нас светлая окрашенная пробка в детской, буду просить кота точить когти в другом месте:065:
Конечно, лучше брать неокрашенную, чтоб не видны были царапины от когтей.
Мы купили пробковые обои и пробковый пол в ТЦ Светлановский, там большой выбор. Наклеили пока только обои, на пол не успели положить, но на стене очень красиво смотрится
Ваш кот точил об пробковый пол когти? В таком случае никакая пробка не устоит, производитель тут, думается, ни при чем.
У нас светлая окрашенная пробка в детской, буду просить кота точить когти в другом месте:065:
Конечно, лучше брать неокрашенную, чтоб не видны были царапины от когтей.
Нет.. Наш котик просто быстро бегал :073:, с крутыми разворотами на данном покрытии. Да и потом кровать детскую передвигали на другое место, покрытие (цветное) прилипло к ножкам и на его месте образовались пробковые дырки. Скорее всего - просто брак именно данного производителя, когда покупали, еще не так много на рынке представленно их было, вот и итог..
Производителя пробки не помню, покупали в московском интернет магазине. С доставкой в Питер выходило значительно дешевле чем в магазине. Но координаты магазина не помню.
У свекрови пробкой весь коридор сделан и стены, и пол, и потолок. Так кошка все стены ободрала. Но она у них очень непослушная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.