PDA

Просмотр полной версии : Кровянистые выделения в I триместре: сигнал тревоги, но что делать?

Дарья_
15.08.2010, 19:24
Девочки, может подскажите, что делать... У меня уже почти 11 недель, с некоторой периодичностью беспокоят выделения :то кровянистые, то желтоватые, что предпринять даже не знаю :( Началось все еще неделек в 4, в предполагаемые дни месячных, сделала УЗИ, но тогда в матке ничего еще не увидели, назначили сохраняющую терапию Дюфастоном. Вроде прошло. Через три недели появились кровянистые выделения, в итоге положили на сохранение в ЦНБ при 1м роддоме на Ваське, продержали там дней десять, покололи 4 дня папапаверин,по узи отслойки не увидели, сказали, что выделения из шейки матки. В какой-то день выделений стало больше, побежала к врачу, а он говорит: у тебя все хорошо, лежи. В итоге, после того, как меня выпустили из этого замечательного места буквально через два дня, выделения появились снова, пошла сделала УЗИ. Врач в ужасе сказал, где же вы были раньше, у вас плодное яйцо не растет, эмбрион на 8 недель, а оно - на 4, он же замрет скоро... У меня, конечно, истерика - полежала в больнице, называется. Ну назначили уколы прогестерона и ХГЧ. Врач в консультации сказала ждать... Спустя недельку для успокоения сделала УЗИ в другом месте : все замечательно, все развивается.. Вроде порадовалась. Но на следующий день вновь начались кровянистые выделения. Пошла к врачу, она сказала, что из шейки, но отправила вновь в больницу. Я же отказалась, зная, как там "лечат". В итоге вот уже пять дней светло-коричневая мазня... Вроде пью Дюфастон в больших дозах, витамины, свечи папаверина... А не проходит. Уже даже не знаю: в больницу что ли ложиться? Мне один врач сказал, что "выделения - это сигнал организма о том, что что-то не так", но вот что не так я понять не могу, а главное не знаю, причины. И, боюсь, что врачи ее тоже не знают... Может пройдет само собой? У кого-нибудь было? Чем еще лечили? Очень переживаю за масика :001:

Медной горы хозяйка
15.08.2010, 19:39
А может уже скрининговое узи сделать? 11 недель всетаки.

Дарья_
15.08.2010, 19:47
На УЗИ уже записалась, на следующую субботу в МПЦ. Так что через недельку только узнаю, как он там....

Новая Жизнь
15.08.2010, 20:05
В очередной раз в шоке от наших врачей:010:
Дарья, к сожалению, ничего дельного посоветовать не могу...
Кулачков Вам, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Кнопки
15.08.2010, 20:13
А если попробовать к другому врачу платно сходить???
Что б все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

супер мама
15.08.2010, 20:24
Да уж в такой ситуации даже не знаешь, что посоветовать. Но на вашем месте я все таки легла бы в больницу. Конечно понятно, что врачи у нас не супер, но все таки их чему-то учили в университетах. Может и найдется среди них какой-нибудь толковый. Удачи Вам.

asoliA
15.08.2010, 20:35
в центр планирования семьи и репродукции комсомола 4
хвалят врачей :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дарья_
15.08.2010, 20:55
спасибо большое за поддержку :) да, пожалуй, поищу еще какого-нибудь врача, n-го по счету)))

galchona
15.08.2010, 21:00
Может, эрозия выдает такие выделения? Не было раньше?
Надо срочно найти врача, кот. можно двоерять (прошерстите всех своих знакомых).
В больницу, если что, ложиться

Дарья_
15.08.2010, 21:12
нет, эрозии не было... я склоняюсь к мысли, что это проблема с сосудами, есть склонность к тромбозу...так что больше всего боюсь, чтобы плацентарной недостаточности не было, но врачи как-то это мимо ушей пропускают :( Так что спасай себя сам!))))

люлька
15.08.2010, 21:40
Я наблюдалась в ОТТА и могу дать тел. своего врача (врач по призванию). Прием стоит что-то около 700 рэ

OLK
15.08.2010, 22:05
Мне при мазне назначали анализы - на гомоцестеин и коуголоргамму с Д-диммером. Их нарушения могут вызывать кровотечения, но они достаточно просто корректируются - главное знать проблему и успеть вовремя. В больницу не ложилась - сохранялась дома (были проблемки с гомоцестеином и свертываемостью, все наладили)

Oooops
15.08.2010, 22:29
Я бы вызвала скорую завтра с утра, ну или на узи сходила, только завтра, а не через неделю, тянуть-то не стоит. Если угроза, пропишут прогестерон. Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@! Всё будет хорошо!

Дарья_
15.08.2010, 22:47
Мне при мазне назначали анализы - на гомоцестеин и коуголоргамму с Д-диммером. Их нарушения могут вызывать кровотечения, но они достаточно просто корректируются - главное знать проблему и успеть вовремя. В больницу не ложилась - сохранялась дома (были проблемки с гомоцестеином и свертываемостью, все наладили)

А что тебе назначали? Все эти анализы я сдавала, все в норме, кроме гомоцестеина и ВАТ чуть выше нормы. Сейчас пью ангиовит, чтоб снизить, и Вессел Ду Ф для разжижения крови и укрепления сосудов.

Я наблюдалась в ОТТА и могу дать тел. своего врача (врач по призванию). Прием стоит что-то около 700 рэ
Телефончик очень бы кстати был. Правда в Отто сейчас все в отпуске в основном. Хотела к Зайнулиной М,С. попасть, читала хорошие рекомендации как раз по моим проблемам, но у нее уже весь сентябрь расписан :(

Ольга1891
15.08.2010, 23:05
А что тебе назначали? Все эти анализы я сдавала, все в норме, кроме гомоцестеина и ВАТ чуть выше нормы. Сейчас пью ангиовит, чтоб снизить, и Вессел Ду Ф для разжижения крови и укрепления сосудов.

Телефончик очень бы кстати был. Правда в Отто сейчас все в отпуске в основном. Хотела к Зайнулиной М,С. попасть, читала хорошие рекомендации как раз по моим проблемам, но у нее уже весь сентябрь расписан :(

:001::001: при выделениях похожих на кровянистые??? Препарат для разжижения крови?? как минимум мне это очень странно... Читайте инет... !!!! там есть практически всё!!
Сама лежала на сохранении дважды (это только в больницах) Первый триместр целиком ВЫЛЕЖИВАЛА!!! и абсолютно всё узнала о себе... о том что может быть, о том что не может быть... Находила сайты с ответами на вопросы очень квалифицированных врачей.. К сожалению ссылки не сохранила...
Врачи в ЖК - для справок... Я им сама рассказывала как меня лечить надо....:015:
Вылечи себя сам:)
Значит, что касается, узи и неравномерного развития - достаточно под другим углом посмотреть и будет другой размер... Так что не факт, что это было!! надо быть абсолютно уверенной в квалификации Узиста... :(
При такой ситуации действительно нужно искать врача... а лучше двух... (два разных мнения) и не злоупотреблять УЗИ,.. Если надо так надо, но главное не часто....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если хотели именно к ней... Узнайте когда принимает и прямо едте туда... и просите слёзно, чтобы приняла... Не до записи сейчас... Когда приедете и под дверь встанете - эт другая уже история! У Вас не тот случай, чтобы сидеть и ждать записи!!! :flower:

Дарья_
15.08.2010, 23:29
Да я сама уже весь инэт излазила, и лечение тоже себе назначила:) Гематолог вообще фраксипарин назначил, который кровь разжжижает жуть как, но я отказалась и стала пить Вессел, в нем я уверена, мне без него никак, так как в противном случае есть угроза тромбообразования. Да, это парадокс: с одной стороны - тромбы, с другой - кровотечения, а причина - в слабых сосудах, так что и ищу средства их укрепляющие и улучшающие кровоток :)

OLK
15.08.2010, 23:41

Гомоцестеин точно фолиевой снижали - в каких-то больших количествах, уже не помню. Сейчас продолжаю фольку пить - тож ангиовит.
А вот со свертываемостью была совсем ерунда - что-то пила, но совсем недолго, все наладилось.
И как я поняла, при проблемах с повышенной сверт-тью и кровотечениях лучше кровушку таки разжижать + кровоостанавливающие + тонусоснимающие. Т.к. тромбы - одна из самых частых причин ЗБ :(
Так что ваши назначения выглядят вполне здраво.
Правда, не исключена и прогестероновая недостаточность, но тут вы вродь тоже страхуетесь.

А еще может быть низкое прикрепление плода... Тож дает мазню. Но еще пара неделек и даж в таком случае скорее всего поднимется выше.

В общем, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

La Femme
16.08.2010, 00:40
Могу только врача посоветовать и пожелать вам здоровья:flower: Кудинович Н,А, она заведующая дородовым отделение 18 р.д. попробуйте к ней записаться она вас к себе положит на отделение и будет сама наблюдать.

Дарья_
16.08.2010, 17:17
Спасибо за инфо! А на Комсомола кто-нибудь конкретного врача может посоветовать, а то в-общем-то отзывы о центре тоже противоречивые.

Zanoza-sun
17.08.2010, 09:36
У меня мазало примерно с 8 по 11 неделю, то коричневым, то прям алым. На дюфастоне тож держали, но потом пришли результаты скрытых инф - кажется стрептококк насеяли, пропила Ровамицин (антибиотик) и мазня сразу прекратилась. Причем на все мое нытье, что срок маленький и может не надо антибиотиков, было сказано, что можем вообще ничего не сохранить, а уже ЗБ была до этого.
Так что может и в этой области что-то быть. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

**БегущаяВверх**
17.08.2010, 11:03
хвалят еще 122 мсч по гинекологии. знаю нескольких девушек, которым качественно там Б. сохраняли.

**БегущаяВверх**
17.08.2010, 11:05
а вообще, как одна врач мне сказала "все у нас в голове". на себе проверено. я не верила, что все хорошо будет, так и произошло.
так что желаю вам держать нос по ветру и кулачков: @@

Медной горы хозяйка
17.08.2010, 13:38
а вообще, как одна врач мне сказала "все у нас в голове". на себе проверено. я не верила, что все хорошо будет, так и произошло.
так что желаю вам держать нос по ветру и кулачков: @@Дура ваша врач. У меня в голове был здоровый ребенок когда я узнала что он уже месяц как замер.:005:

Дарья_
17.08.2010, 15:03
Сегодня была на Комсомола у Зеленской, врач мне понравилась, адекватная :) Посмотрела, сказала, что матка закрыта, соответствует сроку, спокойная, так что угрозы нет. А выделения, сказала, могут хоть всю беременность быть с моими проблемами с сосудами, главное анализы контролировать. Так что надеюсь все хорошо будет. В субботу уже узнаю, как там масичек мой :)
А вообще я считаю, что от настроя многое зависит, уж нервы и переживания точно негативно влияют, только как их контролировать, когда врачи пугают, даже не знаю

Zanoza-sun
17.08.2010, 23:04
Сразу гоните плохие мысли и представляйте прехорошенькую мосичку малыша:flower:

ASTEROID
18.08.2010, 00:45
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ!!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!! я сама деток сохраняла и всего насмотрелась и сама натерпелась. советую на сохранение лечь в Балтийскую клиническую больницу, на Обводный... там всегла хорошо сохраняли.
до госпитализации: постельный режим (ноги к верху на подушке), можно (это не принесет вреда) укол магнезии 5 кубиков, в Фармакоре купить таблетки метацина (это изчезающее лекарство) и при отсутствии противопоказаний сохранятся рекомендую им... естественно согласуйте это с врачем. с 16 недели можно будет перейти на гинепрал, опять-таки при отсутствии противопоказаний.
сейчас можно уколоть кубик или 2 прогестерона...как говорил мой врач, прогестерона до 15 недели много не бывает...
если хотите до больницы узнать все свои перспективы сходите на узи в клинику Махаон, узист - Данилова. Она раньше работала при 13 рд, стаж работы оооочень большой, оч.квалифицированный врач и внимательный... у неё много всяких выходов и связей. ни разу не сделала ошибочных выводов ни в отношении меня, ни в отношении моих близких.... СРОЧНО-СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ!

ASTEROID
18.08.2010, 01:44
хвалят еще 122 мсч по гинекологии. знаю нескольких девушек, которым качественно там Б. сохраняли.

а я знаю 2 жутких случая, как не сохранили, а спровоцировали

ASTEROID
18.08.2010, 01:49
в центр планирования семьи и репродукции комсомола 4
хвалят врачей :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

наоборот, у этого центар оч. низкий рейтинг и плохие отзывы на ЛВ.
среди знакомых и близких видела одни трагедии от посещения этого центра... одной девочке ЗБ оч. долго не могли определить, причем на том сроке, на котором по серцебиению уже определяют

asoliA
18.08.2010, 01:56
а я знаю 2 жутких случая, как не сохранили, а спровоцировали
жуткие случаи есть везде

Поезд в Австралию
18.08.2010, 03:25
Не надо жуткими случаями автора пугать.

Дарья_
18.08.2010, 09:32
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ!!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!! я сама деток сохраняла и всего насмотрелась и сама натерпелась. советую на сохранение лечь в Балтийскую клиническую больницу, на Обводный... там всегла хорошо сохраняли.
до госпитализации: постельный режим (ноги к верху на подушке), можно (это не принесет вреда) укол магнезии 5 кубиков, в Фармакоре купить таблетки метацина (это изчезающее лекарство) и при отсутствии противопоказаний сохранятся рекомендую им... естественно согласуйте это с врачем. с 16 недели можно будет перейти на гинепрал, опять-таки при отсутствии противопоказаний.
сейчас можно уколоть кубик или 2 прогестерона...как говорил мой врач, прогестерона до 15 недели много не бывает...
если хотите до больницы узнать все свои перспективы сходите на узи в клинику Махаон, узист - Данилова. Она раньше работала при 13 рд, стаж работы оооочень большой, оч.квалифицированный врач и внимательный... у неё много всяких выходов и связей. ни разу не сделала ошибочных выводов ни в отношении меня, ни в отношении моих близких.... СРОЧНО-СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ!

Зачем же так паниковать? :) Я же говорю, что у меня не тот случай, который лечится магнезией, гинепралом и прогестероном. Так что я успокоилась по этому поводу, да и вроде все прошло, не знаю, надолго ли... Сделаю УЗИ в субботу, там видно будет... В-общем позитивный настрой и все окей будет. А просто так валяться в больнице, принимая препараты, которые мне точно не помогут - это не выход :005: Спасибо всем за поддержку!

Головокружение
19.08.2010, 19:26
Зачем же так паниковать? :) Я же говорю, что у меня не тот случай, который лечится магнезией, гинепралом и прогестероном. Так что я успокоилась по этому поводу, да и вроде все прошло, не знаю, надолго ли... Сделаю УЗИ в субботу, там видно будет... В-общем позитивный настрой и все окей будет. А просто так валяться в больнице, принимая препараты, которые мне точно не помогут - это не выход :005: Спасибо всем за поддержку!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Каляка Маляка
23.09.2010, 13:22
Девочки, а кому-нибудь назначали тержинан при выделениях?

Дарья_
03.10.2010, 17:11
насколько мне известно, тержинаном лечат всякие грибки и бактерии, типа кандиды и т.п... так что в случаях таких выделений и нарушения микрофлоры - да...

**БегущаяВверх**
03.10.2010, 17:46
Дура ваша врач. У меня в голове был здоровый ребенок когда я узнала что он уже месяц как замер.:005:
я не писала, что это моя врач :ded:
эта врач можно сказать угробила мне Б. назначив неправильное лечение.
но единственное, что ценное она сказала - что многое в нашем настрое.

Девочки, а кому-нибудь назначали тержинан при выделениях?

смотря какие выделения.
не знаю, как тержинан, но например при мазне утрожестан принимают внутрь через рот, а не свечами через влагалище- т.к. выделения все "смывают".

а если что-то грибковое, типа молочница, то назначают.

Каляка Маляка
03.10.2010, 17:57
у меня постоянная мазня от гематомы, закончила 10дневный курс тержинана - эффекта ноль.
выделения как были, так и остались. :(