PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про кривошейку.

Kareglazaya87
15.08.2010, 20:03
Девочки, у моей подруги возник вопрос про кривоешейку.Ее ребенку 7 месяцев, дагноз был поставлен в 4, сыночек клонит голову вправо, влево тоже поворачивается, но в большинстве случаев спит на правой стороне. К врачу на исправление не ходила и не хочет, так как нет денег. Вопрос: может ли это пройти или обязательно идти на массаж?и назначает ли педиатр бесплатный массаж по исправлению шеи?

Анна80
15.08.2010, 20:11
Но есть же в поликлинике бесплатные массажисты, правда к ним очередь бывает большая, но думаю за три месяца можно было бы попасть. Нам конечно такой диагноз не поставили, но в роддоме порекомендовали купить воротник "шанца" и месяц его носить, естественно не круглосуточно.

Kareglazaya87
15.08.2010, 20:15
Лично я в любом случае за массаж, но подруга считает, что последствий быть не может и все пройдет, как кривошея может повлиять на развитие?может у кого-то были конкретные случаи?жалко ребенка и хочется переубедить ее, а с другой стороны сама не очень компетентна в этом вопросе.

ГЕЙША
15.08.2010, 20:18
Девочки, у моей подруги возник вопрос про кривоешейку.Ее ребенку 7 месяцев, дагноз был поставлен в 4, сыночек клонит голову вправо, влево тоже поворачивается, но в большинстве случаев спит на правой стороне. К врачу на исправление не ходила и не хочет, так как нет денег. Вопрос: может ли это пройти или обязательно идти на массаж?и назначает ли педиатр бесплатный массаж по исправлению шеи?
Это три месяца она надеется, что само пройдет? Ну-ну, пусть надеется дальше.
По сабжу...консультация рядового ортопеда в рядовой поликлинике стоит бесплатно. Уже он назначает по показаниям и массаж, и электрофорез, и специальный воротник, и еще кучу всего, если необходимо. Массаж (у нас в поликлинике, покрайней мере) 10 курсов бесплатно получить можно, но вероятно придется отстоять очередь в несколько месяцев. Можно, конечно, надеется, что пройдет само, только какой вот процент положительного исхода будет? Надо шевелится, искать возможности лечить ребенка, самой учится делать массаж, а не сидеть на попе ровно и ждать, что все рассосется.

ГЕЙША
15.08.2010, 20:25
Лично я в любом случае за массаж, но подруга считает, что последствий быть не может и все пройдет, как кривошея может повлиять на развитие?может у кого-то были конкретные случаи?жалко ребенка и хочется переубедить ее, а с другой стороны сама не очень компетентна в этом вопросе.
ну пускай погуглит о последствиях кривошеи, может что-то и щелкнет в голове.

Анна80
15.08.2010, 20:26
У меня врач-ортопед в роддоме когда на 4 сутки посмотрел на моего ребенка и очень строго спросил почему вы еще не купили ей воротник, вы что хотите что бы у вашей дочи проблемы были. Я ему сказала, что еще не успела да и не думала что надо было покупать. На что он ответил если не хотите дальнейших проблем с развитием ребенка начинайте носить воротник, какие могут быть проблемы я даже не стала уточнять, через месяц ношения у моей малышки шейка выпрямилась. Последствий может и не быть, но кто знает...., если честно рисковать здоровьем ребенка думаю ниодна мать не захочет. Хотя если Ваша подруга для себя все решила, ее действительно уже наверное не переубедишь:( Желаю, что бы у ее ребятенка все прошло:)!

niKisha
16.08.2010, 00:29
у мелкого была кривошейка, делали массаж и ходили к остеопату, всё прощло.
Само это сосбой не рассосётся точно...
Странная мамаша, которая так наплевательски относится к здоровью своего малыша.
Действительно, если не на что сделать массаж, надо обязательно сходить в поликлинику, там назначат точно, бесплатно, но придётся подождать, около месяца, может чуть больше.

Мама Колёсика
16.08.2010, 11:14
нам поставили установочную кривошею в месяц.Родные сказали - это чушь и никакой воротник носить не нужно, само пройдет. В итоге сейчас делаем массаж, не знаю поможет или нет. Стали носить на другой руке, подходить с другой стороны, да, ребенок возмущается, но голову неохотно, но поворачивает. Надеюсь, что все исправится.

lira81
16.08.2010, 11:19
у нас тоже была такая проблемка в 4 мес,прошли курс массажа и постепенно все наладилось.сейчас все в порядке.

Женя555
16.08.2010, 12:04
Кривошея может быть разной. И с позвонками м.б. проблемы, и установочная, и мышечная (мышца зажата одна), и привычный поворот вправо/влево,.......Какие-то виды, разумеется могут и сами пройти, но не к 7 же месяцам, а раньше, когда мама начнёт поворачивать в др.сторону или ребёнок сядет и мышцы сами укрепятся. Ребёнок сидит?

mos.ka
16.08.2010, 19:35
Нам ставили кривошей. Отстояли очередь на бесплатный массаж 3 мес. После массажа улучшение значительное. Еще электрофорез шейного отдела говорят помогает. Но мы не стали делать.

moserlit
16.08.2010, 20:02
А мы не стали дожидаться массажа - пошли к мануальщику в Прогноз, нам всё поставили на место за пару сеансов буквально. Не знаю, что будет, если совсем не лечить - я бы не стала рисковать... Но опять же, надо к специалисту обращаться, хотя бы в поликлинику.

Chianti*
19.08.2010, 02:14
У нас педиатр в ДГБ 1 обнаружила кривошей, когда 10 дне от роду было (родовая травма). В обязательном порядке отправила к остеопату. Советую крайне тщательно подойти к выбору этого специалиста!!! Их по городу - раз два и обчелся, стоят дорогу. Мы проделаи 5 сеансов, результат отличный!

Valt
19.08.2010, 02:18
У нас педиатр в ДГБ 1 обнаружила кривошей, когда 10 дне от роду было (родовая травма). В обязательном порядке отправила к остеопату. Советую крайне тщательно подойти к выбору этого специалиста!!! Их по городу - раз два и обчелся, стоят дорогу. Мы проделаи 5 сеансов, результат отличный!

Остеопатов теперь много, вот только результаты у всех разные. Вы к кому и куда ходили?

Chianti*
19.08.2010, 02:18
Прочитала, что там трудная ситуация с деньгами... По себе скажу, это не повод оказывать ребенку в лечении. К сожалению, от бесплатного массажа мало кто видел толк. И не массаж нужен, а мануальная тераипия, т . е. остеопат.

Chianti*
19.08.2010, 02:20
Остеопатов теперь много, вот только результаты у всех разные. Вы к кому и куда ходили?

Я потому и предупреждаю, что их, извините, как грязи сейчас, т. к. доходно. Мы лечились у Белова Дмитрия Валентиновича. Опытный врач, раньше работал в ДГБ 1. На Канале грибоедова сейчас принимает. Мне его, кстати, педитр сосватала из больницы, у которй мы лежали. Доверяю!

Valt
19.08.2010, 02:36

Если тяжело с деньгами, то пусть берет направление у нервопатолога, ортопеда и т.д. в специализированные мед. центры, где все процедуры делают бесплатно. Например, в Биосвязи даже остеопат принимает бесплатно и никаких многомесячных записей.

Valt
19.08.2010, 02:36
Я потому и предупреждаю, что их, извините, как грязи сейчас, т. к. доходно. Мы лечились у Белова Дмитрия Валентиновича. Опытный врач, раньше работал в ДГБ 1. На Канале грибоедова сейчас принимает. Мне его, кстати, педитр сосватала из больницы, у которй мы лежали. Доверяю!

Спасибо за наводку.:flower::flower::flower:

Foxtytti
20.08.2010, 17:50
Что вы ждали до 7 месяцев?????? молите бога, чтоб дело не дошло до операции. Срочно делайте массаж!

plaza
20.08.2010, 17:53
надо вашей подруге занять денег (или себе что-нибудь не купить), а ребенка сводить к остеопату. У нас была лишняя жидкость и кривошея, несколько сеансов ее убрали и спать стали лучше. На ребенке не стоит экономить!

li6a
20.08.2010, 18:07
странная "мама"... о каких "нет денег" можно говорить, когда речь идет о здоровье ребенка?

Коленка
20.08.2010, 18:42

Срочно бежать на лечение, т.к. со временем кривошея только усугубляется.

У нас доктор "обнаружила" кривошею только в 6 месяцев, когда я уже сама на этом настояла. До этого я (мамаша-курица) жаловалась, что ре спит повернув голову всегда в одну сторону, но она меня убедила, что все ок, т.к. ре крутил головой во все стороны хорошо. "Согласилась" доХтур на кривошею, только когда ассимметрия лица очень заметна стала.

Сделали в поликлинике беспл массаж и электрофорез
Потом еще сами платно 3 курса массажа
Дома носим воротник, мажем мазь, захожу к ре с другой стороны, ношу на др. руке, сама регулярно делаю стимулирующий нужную мышцу массаж.
Вот уже полгода бьемся:010:, остаточные явления все равно есть.
Сейчас взяли направление в ДГБ№4 еще поделать процедуры, т.к. у ходящих деток кривошея чревата искревлением позвоночника:(

Если у неё совсем напряг с деньгами, может тоже стоит попроситься в ДГБ4 на дневной стационар? Да и от бесплатного массажа в поликлинике не стоит совсем отказываться.

Hristiania
20.08.2010, 18:44
Если тяжело с деньгами, то пусть берет направление у нервопатолога, ортопеда и т.д. в специализированные мед. центры, где все процедуры делают бесплатно. Например, в Биосвязи даже остеопат принимает бесплатно и никаких многомесячных записей.
будьте так добры,расскажите пожалуйста подробнее:091::091::091:,как можно по направлению от невропатолога попасть в такой медцентр.у старшего сына кривошея - родовая травма.делали курс у остеопата,нужен еще повторный курс осенью,а с деньгами проблемы.надо еще младшему гипертонус снимать,массаж в поликлинике не помог...вот и думаю,откуда на двоих столько денег взять?!:010:
по теме:кривошея - не шутки.надо точно диагностировать ее вид:костная,мышечная,невралгическая.часто это следствие родовой травмы.определить на глаз невозможно!нужно показаться невропатологу,обязательно!в нашем случае врач в младенчестве не смог ее заметить!до сих пор бегаем по врачам.делали массаж,электрофорез,были у остеопата...:010:

Chianti*
20.08.2010, 20:08
Сколько всего страшного написали!:( Даже не думала, что это настолько серьезная проблема. А я что-то расслабилась: нам выправил остеопат и велел для контроля показаться, когда ребенок стабильно сядет, но мы еще не ездили... Срочно надо исправляться

КатюшаЧ
21.08.2010, 00:16
у нас была кривошейка тоже - массаж+электрофорез+все игрушки на месяц на другую сторону+можно подушечку с песком на сон чтобы не поворачивал по привычке голову.
нас спас массаж, электрофорез и игрушки на другую сторону. проблема серьезная - сейчас прочитала о таком халатном отношении и так малыша жалко стало.. что значит нет денег??? нам электрофорез делали в поликлинике бесплатно и массаж тоже предлагали, но месяц ждать надо было - я не стала тянуть - но все равно поликлиника предлагает массаж!!!

нонночка
23.08.2010, 00:02
а кривошея по узи видна или нет?

Ulich
23.08.2010, 00:10
ну если кривошея заметная то тогда конечно надо исправлять...сама живу 26 лет с кривошеей и до сих пор живая. но у меня она не заметная.

KEANA
23.08.2010, 00:11
По УЗИ Доплера (УЗДГ) видна. Там видно нарушение кровотока к голове и из головы по причине смещения шейных позвонков.
Все гораздо серьезнее. И если кому то массажик помог- тоу вас просто мышцы напряжены были, это поверхностная кривошея. Нам ни 4 массажа ни помогли, ни воротники, ни электрофорезы. Все стало исправляться только после остеопата, и только после него был массаж+электрофорез, которые помогли видимо немного. Сейчас курсами все делаем 4 раза в год. у нас когда слелали УЗДГ вообще при повороте головы направл кровь не поступала в голову 20 секунд! Потом с невропатологом остепат считал, и врач-физиотерапевт подтянулся- у нас 4 шейных позвонка нестабильны, а один из них и вовсе смещен. Диагноз кривошея поставлен был еще в роддоме, начали разруливать только в 8 месяцев, хлебаем до сих пор и еще хлебать до школы. Если есть возможность, уже в 2,5 месяца надо делать УЗДГ ( не путать с узи головного мозга! это разные вещи) и искать нормального невропатолога.

Taniel`
24.08.2010, 14:54
По УЗИ Доплера (УЗДГ) видна. Там видно нарушение кровотока к голове и из головы по причине смещения шейных позвонков.
Все гораздо серьезнее. И если кому то массажик помог- тоу вас просто мышцы напряжены были, это поверхностная кривошея. Нам ни 4 массажа ни помогли, ни воротники, ни электрофорезы. Все стало исправляться только после остеопата, и только после него был массаж+электрофорез, которые помогли видимо немного. Сейчас курсами все делаем 4 раза в год. у нас когда слелали УЗДГ вообще при повороте головы направл кровь не поступала в голову 20 секунд! Потом с невропатологом остепат считал, и врач-физиотерапевт подтянулся- у нас 4 шейных позвонка нестабильны, а один из них и вовсе смещен. Диагноз кривошея поставлен был еще в роддоме, начали разруливать только в 8 месяцев, хлебаем до сих пор и еще хлебать до школы. Если есть возможность, уже в 2,5 месяца надо делать УЗДГ ( не путать с узи головного мозга! это разные вещи) и искать нормального невропатолога.

а к какому остеопату вы обращались?