Вход

Просмотр полной версии : Мукой пора закупаться?

Тилимили
15.08.2010, 21:56
Меня свекровь подбивает идти в магазин и закупать муку.Типа цены растут,выходят из под контроля.В Москве вон хлеб на 15% подорожал.

Я пытаюсь ей донести,что 15% это 3 рубля.И что такие как она создадут ажиотаж и тогда цены точно поднимут,чтобы навариться.

В принципе,если хлеб и на 10 руб подорожает,мы будем в состоянии его покупать.Пенсионерам может и тяжело,но я хочу обсудить семьи со средним доходом.
Свекровь говорит,что хлеб и до 100-150 руб может подорожать.

А может и в правду пора закупать н\з , и зря я тут спокойно сижу?

Я помню историю с солью,когда всю соль в магазинах скупили и в итоге на оставшуюся цены подняли.А она так и не исчезла никуда))

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 21:59
А зачем Вам мука? Чтоп самим печь хлеб?

Я не обломаюсь без хлеба. Стройнее буду)

Susan Sto Helit
15.08.2010, 21:59
Да ну, жучков плодить!

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 22:00
Я и не пеку особо - тока блины-сырники иногда

НоваяЖизнь
15.08.2010, 22:01
А зачем Вам мука? Чтоп самим печь хлеб?

Я не обломаюсь без хлеба. Стройнее буду)

+1 Тоже не обломаюсь.
Скажите свекрови, что в муке жуки всякие заводятся, нельзя ее дома хранить.. Заведутся в муке жучки и съедят всё и муку и крупу и сахар..

Тилимили
15.08.2010, 22:01
Ну да,она хлебушек печёт,блины или оладушки.

Тилимили
15.08.2010, 22:02
+1 Тоже не обломаюсь.
Скажите свекрови, что в муке жуки всякие заводятся, нельзя ее дома хранить.. Заведутся в муке жучки и съедят всё и муку и крупу и сахар..

У нас было много муки в кладовке. Год использовали. Никто не завёлся:008:

НоваяЖизнь
15.08.2010, 22:03
У нас было много муки в кладовке. Год использовали. Никто не завёлся:008:

Повезло однако. У меня и месяца не простоит мука.. сразу же в ней какие-то твари летучие и ползучие заводятся.. Уж сколько муки этой повыкинула..

Дофина
15.08.2010, 22:04
А почему только мукой? Засуха же всего с/х коснулась. Поэтому масло растительное - подсолнухи не вызрели, сахар - свекла погорела от солнца, греча - не выросла вообще... Что там свекровь-то по этому поводу прогнозирует?

Тилимили
15.08.2010, 22:06
А почему только мукой? Засуха же всего с/х коснулась. Поэтому масло растительное - подсолнухи не вызрели, сахар - свекла погорела от солнца, греча - не выросла вообще... Что там свекровь-то по этому поводу прогнозирует?

Я боюсь ей это говорить:001::)

ima-iva
15.08.2010, 22:08
А мне продавец в магазине заговорщицки шепнула, чтобы подсолнечное масло закупали впрок:)) На мое отнекивание недовольно поджала губы...Ну так мне не хочется поддаваться никакой панике!!! Кстати, весной мужественно удержалась и НЕ КУПИЛА резиновые сапоги!!!!:))

LYLYN
15.08.2010, 22:08
У меня тоже некто не завёлся.Пеку кексы.

Медной горы хозяйка
15.08.2010, 22:09
Закупила муку в начале осени вместе с покупкои хлебопечки, мне на год хватит.
А почему только мукой? Засуха же всего с/х коснулась. Поэтому масло растительное - подсолнухи не вызрели, сахар - свекла погорела от солнца, греча - не выросла вообще... Что там свекровь-то по этому поводу прогнозирует?масло с того года стоит 5 бутылеи... сахар в народном по 22 закуплен. Лично я ажиотажа не создам.

Лавиния
Спички и соль обязательно:ded:
Соль кстати всегда первой исчезает, когда такие психозы начинаются:065:

Тилимили
А мне продавец в магазине заговорщицки шепнула, чтобы подсолнечное масло закупали впрок:)) На мое отнекивание недовольно поджала губы...Ну так мне не хочется поддаваться никакой панике!!! Кстати, весной мужественно удержалась и НЕ КУПИЛА резиновые сапоги!!!!:))
и я:)

Малшык
отнимите у неё деньги и привяжите её к батарее...

Тилимили
15.08.2010, 22:11
Закупила муку в начале осени вместе с покупкои хлебопечки, мне на год хватит.

АА! Забыла совсем,хлебопечка-то сломалась:(

Придётся оладушки жевать...

Тилимили
Спички и соль обязательно:ded:
Соль кстати всегда первой исчезает, когда такие психозы начинаются:065:

у нас электро поджиг:)

Мрия
мучного лучше есть меньше и не париться :))
другое дело, что зерном откармливают скот, т.е. подорожает и мясо, и яйца, и молоко

Тилимили
15.08.2010, 22:12
отнимите у неё деньги и привяжите её к батарее...

так у неё денег нет,она хочет чтобы мы на свои закупили:))

КартошкаFREE
15.08.2010, 22:12
Меня свекровь подбивает идти в магазин и закупать муку.Типа цены растут,выходят из под контроля.В Москве вон хлеб на 15% подорожал.

Я пытаюсь ей донести,что 15% это 3 рубля.И что такие как она создадут ажиотаж и тогда цены точно поднимут,чтобы навариться.

В принципе,если хлеб и на 10 руб подорожает,мы будем в состоянии его покупать.Пенсионерам может и тяжело,но я хочу обсудить семьи со средним доходом.
Свекровь говорит,что хлеб и до 100-150 руб может подорожать.

А может и в правду пора закупать н\з , и зря я тут спокойно сижу?

Я помню историю с солью,когда всю соль в магазинах скупили и в итоге на оставшуюся цены подняли.А она так и не исчезла никуда))

а зачем Вам мука???

Тилимили
15.08.2010, 22:13
мучного лучше есть меньше и не париться :))
другое дело, что зерном откармливают скот, т.е. подорожает и мясо, и яйца, и молоко

короче,всё всё равно подорожает и рыпаться бесполезно))

Дофина
Купите свекрови мешок зерна (он дешевле), пусть мелет, до конца всеобщего психоза должно хватить...

Малшык

тогда к батарее и кляп...:))

Тилимили
Купите свекрови мешок зерна (он дешевле), пусть мелет, до конца всеобщего психоза должно хватить...

:0005:

Малшык
15.08.2010, 22:14

а лучше - в ступке толчёт...:))

Тилимили
15.08.2010, 22:15
а зачем Вам мука???

Ну печь из неё)))

Не,я в принципе не против,чтобы какой-то н/з продуктовый был в доме.
Просто меня настрой её пугает:)

Лавиния
15.08.2010, 22:23
Так пожилой человек, у всех всё одинаково:005:

Тилимили
15.08.2010, 22:27
Так пожилой человек, у всех всё одинаково:005:

ну как пожилой... 47 лет

Homiachek
15.08.2010, 22:29
Недавно вернулась со Ставропольского края, прекрасное там лето было в этом оду, с дождиками, урожай тоже неплохой, огромный подсолнечники еще даже не убирали. Так что масло точно не пропадет.

bab
15.08.2010, 22:30
Если уже подорожала, то нет смысла покупать. Ее надо было покупать, пока дешевая. А так теперь надо ждать, когда подешевеет. Это же основы биржевой торговли...Сейчас золото надо покупать или может нефть...

КартошкаFREE
15.08.2010, 22:30
Ну печь из неё)))

Не,я в принципе не против,чтобы какой-то н/з продуктовый был в доме.

ну на фиг,лучше тогда без булок и блинов :)) хороший повод похудеть

Лавиния
15.08.2010, 22:31
ну как пожилой... 47 лет

Ой, пардон! Я моложе не намного. Не закупаюсь есличо:fifa:

Kondr
15.08.2010, 22:32
Запасам--нет.

Тилимили
15.08.2010, 22:33
Она на мэйле новостей начитается. А там вечно приукрашено всё.

Я просто подумала,что вдруг все уже всё закупили,а я такая наивная сижу и жду не понятно чего)))))

bab
15.08.2010, 22:34
Недавно вернулась со Ставропольского края, прекрасное там лето было в этом оду, с дождиками, урожай тоже неплохой, огромный подсолнечники еще даже не убирали. Так что масло точно не пропадет.
Вкупе с эмбаргой на вывоз зерна...сбивают закупочные цены...Сейчас опять бедных крестьян отимеют по полной программе. Как всегда. А заодно и нас. То есть розничные цены на муку по максимуму, а цены закупки зерна у совхозов по минимуму...
То есть надо организовать закупку ЛВ, но зерном. И еще всем ЛВ снять огромное зернохранилище напрокат, и заодно мукомольный комбинатик. И мы их сделаем. То есть, всем будет хорошо и нам и крестьянам. Оставим спекулянтов с носом"

Малшык
15.08.2010, 22:35
Если уже подорожала, то нет смысла покупать. Ее надо было покупать, пока дешевая. А так теперь надо ждать, когда подешевеет. Это же основы биржевой торговли...Сейчас золото надо покупать или может нефть...

пенсионерам это расскажите...куда им за нефтью бежать, с банками 3-х литровыми...:))

Дофина
15.08.2010, 22:38
Вкупе с эмбаргой на вывоз зерна...сбивают закупочные цены...Сейчас опять бедных крестьян отимеют по полной программе. Как всегда. А заодно и нас. То есть розничные цены на муку по максимуму, а цены закупки зерна у совхозов по минимуму...
То есть надо организовать закупку ЛВ, но зерном. И еще всем ЛВ снять огромное зернохранилище напрокат, и заодно мукомольный комбинатик. И мы их сделаем. То есть, всем будет хорошо и нам и крестьянам. Оставим спекулянтов с носом"
Так все это в масштабах Петербурга уже есть, у нас муку не закупают, есть зернохранилище...

Наталкины глазки
15.08.2010, 22:41
Я пеку очень редко.
Запасаться мукой не в моих планах.

Медной горы хозяйка
15.08.2010, 22:43
предлагаю отказаться от муки на благо нашеи другои пищи - мяса, пусть будущее мясо ест зерно.

Тилимили
15.08.2010, 22:45

Вы тогда организатор:flower:
Мы подключимся))

bab
15.08.2010, 22:59
У меня опыта мало. Но я подумаю...Надо сначала найти куда класть зерно, потом чем привезти, потом куда за ним ехать...А нет, куда ехать уже знаю...Потом посчитаю сколько обойдется, тогда будем скидываться...

bab
15.08.2010, 23:01
Так все это в масштабах Петербурга уже есть, у нас муку не закупают, есть зернохранилище...
А оно одно? То есть нам не найти для аренды? Ужас, надо еще строить...Я верю, ЛВ, сила, мы сможем.

Дофина
15.08.2010, 23:07
А оно одно? То есть нам не найти для аренды? Ужас, надо еще строить...Я верю, ЛВ, сила, мы сможем.
Да в каждой промзоне есть по элеватору, сейчас их даже при гиперах, хлебозаводах, складах делают...

ishandr
15.08.2010, 23:19
Ваша свекровь- наш человек!! Настоящая ЛВ-экономщица)))

Мяут
16.08.2010, 00:46
Да ну, жучков плодить!
Это точно! Никаких круп не буду закупать - жучков кормить.
А овощей не напасешься, если только в этом году много чего заморозить.

Snegnaja
16.08.2010, 17:53
Я и не пеку особо - тока блины-сырники иногда

:019:
айда блинную закупать

Versia
16.08.2010, 20:38
Ой, пардон! Я моложе не намного. Не закупаюсь есличо:fifa:

я старше - тоже не закупаюсь.

Она на мэйле новостей начитается. А там вечно приукрашено всё.

Подсадите ее на ЛВ - и про пароль для "Грачей" объясните
:019:
айда блинную закупать
Блинная плохо хранится, потому как с добавками:ded:

:-/
16.08.2010, 20:39
...и почему мозги не продают...странно...очень необходимая вещь...:065: