Просмотр полной версии : Атмосферное давление
magic_me
15.08.2010, 22:29
Как в этом разобраться ? Что это такое ?
Вот у меня голова болит к перемене погоды, с давлением что-то.
Днём тошнило перед дождём .
Сейчас прошёл дождь- опять голова болит .
Как -то хочется научиться ориентироваться в атмосферном давлении ,что бы знать примерно, когда может быть плохое самочувствие .
Может есть у кого-то ссылки полезные для метеочувствительных.
Mост Ватерлоо
15.08.2010, 22:32
для начала купите барометр и новопассит.
НоваяЖизнь
15.08.2010, 22:35
Ой, у меня ссылок нет, но у самой такое же.. Перед грозой начинает давить на голову как будто обруч и головная боль начинается.. Как только дождь начинается, все проходит.. Непойму с чего это вдрух приключилось со мной.. Раньше не было такой чувствительности, этим летом только.. Уже несколько упаковок анальгина съедено.
Купите барометр и смотрите. Нормальное атмосферное давление 760 мм рт ст. Все что выше, хорошо для гипертоников, плохо для гипотоников. Все что ниже, наоборот.
magic_me
15.08.2010, 22:39
а обязательно барометр ? Если здесь http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/ посмотреть ? Или этому нельзя верить ?
Ой, у меня ссылок нет, но у самой такое же.. Перед грозой начинает давить на голову как будто обруч и головная боль начинается..
Потому что давление воздуха падает быстро перед грозой, а Ваше внутреннее давление крови и ликвора не успевает снизиться, оно повышенное, и повышается тогда внутричерепное давление. вот оно то давит. Массаж, остеопат, доплерографию сосудов головного мозга сделайте, найдете затрудненный отток крови...
magic_me
15.08.2010, 22:41
А выше-ниже это насколько ? Вот сейчас написано 762 -это уже плохо для гипотоников ?
Болит у меня лоб, хотя я думала,что у меня повышенное давление.
Вобщем совсем я запуталась во всём этом..
а обязательно барометр ? Если здесь http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/ посмотреть ? Или этому нельзя верить ?
Только барометр уж точно покажет, какое давление именно в Вашей точке.
Есть разница даже между 1 и 9 этажами.
magic_me
15.08.2010, 22:42
Только барометр уж точно покажет, какое давление именно в Вашей точке.
Есть разница даже между 1 и 9 этажами.
Спасибо ,понятненько
А выше-ниже это насколько ? Вот сейчас написано 762 -это уже плохо для гипотоников ?
762 почти норма еще хорошо. Плохо для гипотоников около 780
Отмечены колебания атмосферного давления на уровне моря (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BC% D0%BE%D1%80%D1%8F) в пределах 684 — 809 мм рт. ст. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D 1%80_%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0 %BE_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0)
Из ВИКИПЕДИИ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5
Медной горы хозяйка
15.08.2010, 22:47
Потому что давление воздуха падает быстро перед грозой, а Ваше внутреннее давление крови и ликвора не успевает снизиться, оно повышенное, и повышается тогда внутричерепное давление. вот оно то давит. Массаж, остеопат, доплерографию сосудов головного мозга сделайте, найдете затрудненный отток крови...БАБ, ну нашли, дальше то что? голова болит, массаж не помогает.
Так может час назад было 767...и резко упало, тогда не важно, что сейчас нормальное, важно что поменялось...а организм не успел перестроиться...
БАБ, ну нашли, дальше то что? голова болит, массаж не помогает.
Таблетки мочегонные. Это для гипертоников.
Гипотоники кофе пьют.
А вообще тренировать сосуды надо. Баня, контрастный душ. Но это все заранее надо было делать, а не ждать грома.
Сквирелл
15.08.2010, 23:18
меня после грозы на полтора часа вырубило
Khalisêê
15.08.2010, 23:26
меня после грозы на полтора часа вырубило
такая же фигня, проснулась, вся мокрая, башка трещит. Мерзко короче
Автор, советую посетить невролога.
Пусть мою кошку с собой возьмет:046: Перд грозой и дождем дрыхнет всегда.
Ученые наблюдали за психбольными и выяснили, что Также и Грейденберг имел возможность неоднократно наблюдать несомненное влияние барометрических колебаний на душевно*больных. Поразительное совпадение его наблюдений с наблюдениями Крипиакевича дало повод Грейденбергу выдвинуть следующие положения: 1) колебания барометра оказывают несомненное влияние на душевнобольных; 2) влияние это выражается главным образом в изменении самочувствия и настроения больных, вызывании или усилении у них беспокойства и возбуждения, бессонницы и пр.; 3) явления эти обыкновенно следуют за колебаниями барометра, реже предшествуют им; 4) особенно резкое появление действия барометрических колебаний на душевнобольных обнаруживается в периоды весеннего и осеннего равноденствия, в марте и сентябре; 5) течение некоторых форм периодических психозов, по-видимому, подчиняется наряду с другими вызывающими причинами также и внешним атмосферным влияниям.
Может, если бы они наблюдали за здоровыми, сделали бы те же выводы в отношении здоровых?
Медной горы хозяйка
15.08.2010, 23:58
Таблетки мочегонные. Это для гипертоников.
Гипотоники кофе пьют.Я нормостеник, ни то ни другое мне не помогает.
А вообще тренировать сосуды надо. Баня, контрастный душ. Но это все заранее надо было делать, а не ждать грома.И это тоже не помогает.
762 почти норма еще хорошо.
это средняя температура по больнице. емнип для питера норма - в районе 740
ТАУ КИТА
16.08.2010, 00:02
Пусть мою кошку с собой возьмет:046: Перд грозой и дождем дрыхнет всегда.
Я тоже, если есть возможность, дрыхну перед грозой и дождем.:065:
magic_me
16.08.2010, 00:34
а зачем? что он делает-невролог ?
меня вообще тошнит (в физическом смысле слова) перед грозой(
ХАКЕР и К
16.08.2010, 01:15
а зачем? что он делает-невролог ?Ищет проблему, может у Вас сколиоз или остеопороз... Раньше всем ставили диагноз вегето сосудистая дистония, теперь нет такой болезни...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.