PDA

Просмотр полной версии : Как можно развлечь 10 летних детишек на дне рождения

Helena11111
15.08.2010, 22:49
Помогите советом. По ряду причин приходится справлять день рождения сына дома (соответственно без аниматоров). Гости-мальчишки от 9 до 13 лет в количестве 7 человек.Чем занять пацанов? Почитала кое-какие варианты в интернете, но ,на мой взгляд, все они рассчитаны на более маленьких детей. Может быть у кого-нибудь был опыт проведения праздника дома? Поделитесь!!!!

Nataliana
16.08.2010, 00:04
Да, что-то такое проводили, но получилось не очень. Так как обычно детям хочется двигаться, бегать, что-то такое активное, а в рамках квартиры ничего такого особенно придумать не получается.

Всем пришедшим выдали карточки, где затем отмечали заработанные баллы. Придумали разные интересные игры вроде: завязать галстук, и у кого узел будет более оригинальным, тот получает галочку в карточку; задаем какой-то вопрос, и кто первым ответит - получает галочку в карточку; рисовали героя какого-то мультфильма, и кто первый отгадает в процессе рисования, что там было задумано - получает галочку. Можно придумать еще другие подобные игры. И так набирались баллы, а после окончания мероприятия раздавались призы.

А потом еще они собирали какую-то модель самолета, склеивали. Рисовали комикс. Играли в игру "Монополия", еще какие-то, где кубик нужно бросать. Да, еще игра "Твистер" тут тоже может подойти. Потом перешли к компьютеру и в электронный микроскоп рассматривали всякие предметы.

Helena11111
16.08.2010, 00:14
Вот и у меня есть сомнения,что в рамках квартиры им будет тесновато...Но, с другой стороны,если повезет с погодой,можно будет и во дворе поиграть во что-нибудь активное. А "Монополию" они любят. Когда к нам в гости приходят, все время играют.

Helena11111
26.08.2010, 23:29
День рождения прошел! Довольны все, кроме соседей снизу. Это был первый день рождения, который проводили дома. Сразу хочу сказать,что 7 активных пацанов в одной малогабаритной квартире, это крнечно,многовато. Первые три часа было весело и довольно спокойно. Играли в фанты,в крокодил,в мафию,в мумию,путаницу и еще много разных игр.Рисовали портрет именинника. Очень понравилось лопать дартсом шарики,внутри которых лежали бумажки с номерами призов.Чем хорошо кафе,там строго ограничено время. Три,максимум четыре часа вполне достаточно. Дома с этим намного сложнее. Мы собрались в три часа и к семи я была уже "никакая". Кстати,платить аниматору за час работы минимум 2000 руб. считаю бессмысленной тратой денег. Тем более их программа рассчитана на два часа.Нужно детей чем-то все время занимать, иначе начинается бардак.Но все это мелочи,главное,что дитё довольно и счастливо. Из еды на "ура" шли бутерброды,пицца, сосиски в тесте (слопали быстрее всего). Фрукты и клубничный сок остались не тронутыми. Зато пришлось докупать севенап. Вообщем все прошло хорошо. Только в следующий раз ,скорее всего ,будем отмечать не дома.

Chelsea
27.08.2010, 16:38
ну вы героиня :) еще на будущее -хорошая мысль все-таки в конце праздника выходить на улицу всей толпой и в каком-нибудь дворе запускать например "воздушный фонарик" в честь именинника. Ночью особо хорошо смотрится.

Helena11111
27.08.2010, 17:39
ну вы героиня :) еще на будущее -хорошая мысль все-таки в конце праздника выходить на улицу всей толпой и в каком-нибудь дворе запускать например "воздушный фонарик" в честь именинника. Ночью особо хорошо смотрится.

Про улицу была задумка,но погода ,к сожалению подкачала...дождь...

Мурашкина
30.08.2010, 11:48
8 пацанов в квартире. Запросто!
Вот мой сценарий для 10 лет. http://www.solnet.ee/holidays/s9_29.html