PDA

Просмотр полной версии : где можно сделать Манту анонимно ?

Sаng Real
16.08.2010, 00:05
у нас отказ от Манту , но для себя хочу сделать ребёнку , но не в поликлинике , а анонимно , чтоб если что не погнали в тубдиспансер

Reason
16.08.2010, 00:15
А Вы знаете что от одной манту толку нет, реакцию надо наблюдать в динамике.

Sаng Real
16.08.2010, 00:16

нет,это как ?

Sаng Real
16.08.2010, 00:19
Можете отказаться. Я каждый год пишу отказ от прививок и манту У нас насильно лечить можно только по решению суда. Но если уже ребенка поставят на учет в диспансер,тогда он попадает под другой закон, лечить обяжут.
__________________.

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2010, 00:20
это каждый год её делать и на разных руках

анна67
16.08.2010, 00:20

наверно. автор имеет ввиду . что нужны пробы прошлые - т е принести с собой при проверке прививочный сертификат . где отмечают размер папулы при прошлых обследованиях

Sаng Real
16.08.2010, 00:21
это каждый год её делать и на разных руках

я так и хочу, но только самостоятельно и анонимно

а официально писать отказы

Reason
16.08.2010, 00:24
нет,это как ?

Ну Вы же были в соседнем топике ;)

Если реакции манту нет совсем,это нет иммунитета к туберкулезу, в классическом варианте она угасает к 7 годам, когда и делают прививку БЦЖ, т.е. ревакцинацию. Если проба была отриц. и вдруг стала резко положительной идет реч об инфицировании (НЕ БОЛЕЗНИ) или если просто со временем нарастала, а не убывала, то же самое. Тогда вас начинают гонять по тубдиспансерам чтобы исключить туберкулез. У детей он очень тяжело диагностируется и часто начальные стадии проходят бессимптомно. Когда все оказалось в порядке, вас оставляют на учете в группе риска, если за два года ситуация не изменилась в худшую сторону, с учета снимают.

Наблюдают именно изменение реакции от одного года к другому...

Reason
16.08.2010, 00:26

Можете в ЕЦВ делать и говорить что забыли сертификат. Мы как-то забыли нам не вписали прививку, если бы не напомнили при повторном посещении так и осталась бы не вписанной.
Вам и не впишут.
А зачем отказы-то писать если делать будете?

Sаng Real
16.08.2010, 00:28
Ну Вы же были в соседнем топике ;)

Наблюдают именно изменение реакции от одного года к другому...
ну это само собой
вы думали я хочу сделать только 1 раз и навсегда ? :)

вопрос в другом,хочу это делать анонимно

Sаng Real
16.08.2010, 00:29
Можете в ЕЦВ делать и говорить что забыли сертификат. Мы как-то забыли нам не вписали прививку, если бы не напомнили при повторном посещении так и осталась бы не вписанной.
Вам и не впишут.

нет,мне надо чтоб вписали если всё о.к.

Счастливица
16.08.2010, 00:32
Чё-та я ничего не понимаю...

А если вдруг это "если что" всё же случится, тогда что? Я имею ввиду, что манту анонимно, дабы не послали в диспансер. Но если на анонимной манту появится результат нехороший, то сами не побежите туда? И что делать будете?

Интерес не праздный, сама подумываю об отказе... Но именно этот вопрос останавливает, если манту будет плохой, так лечиться-то всё равно, наверное, бежать надо? А если всё равно бежать в тот же туб.диспансер, к чему анонимность?

Кстати, я как-то раз вообще сама вписывала, ещё в свой сертификат, давно. Тоже забыла его (на самом деле забыла), врач всё измерила и сказала цифру, которую я сама и вписала...

распутя
16.08.2010, 00:37

А если вдруг это "если что" всё же случится, тогда что? Я имею ввиду, что манту анонимно, дабы не послали в диспансер. Но если на анонимной манту появится результат нехороший, то сами не побежите туда? И что делать будете?

Интерес не праздный, сама подумываю об отказе... Но именно этот вопрос останавливает, если манту будет плохой, так лечиться-то всё равно, наверное, бежать надо? А если всё равно бежать в тот же туб.диспансер, к чему анонимность?

+1!
тоже не поняла причины.....да и случись что....

KLUKVA...
16.08.2010, 00:38
Да вот тоже что-то не понимаю... А если результат плохой будет, вы это скроете что ли? И лечиться не будете?
В чем смысл этой анонимности?

Sаng Real
16.08.2010, 00:41

если вдруг чё , тогда по списку :

1. сделаю Диаскинтест
2.анализ нет ли аллергии на туберкулин
3.сдам кровь и мокроту на ПЦР
4. сделаю иммуноферменный анализ
5.сдам тест Квантиферон (QuantiFERON®-TB Gold test (QFT-G)) и тест T-SPOT®.TB.
6.сделаю рентгенограмму
7.сделаю МРТ

:)

Sаng Real
16.08.2010, 00:44
Да вот тоже что-то не понимаю... А если результат плохой будет, вы это скроете что ли? И лечиться не будете?

Нет конечно !
буду срочно обследоваться,см. выше
Манту не информативна и ошибится врач может , не так замерить

чтоб не затаскали и не поставили на учёт , если вдруг просто неправильно замерят или например это будет аллергическая реакция
ну а если , не дай бог , ттт , подтвердится доп.исследованиями - тогда КАРАУЛ !!! хоть в дубдиспансер , хоть куда побежишь !

Можете отказаться. Я каждый год пишу отказ от прививок и манту У нас насильно лечить можно только по решению суда. Но если уже ребенка поставят на учет в диспансер,тогда он попадает под другой закон, лечить обяжут.

Счастливица
если вдруг чё , тогда по списку :

1. сделаю Диаскинтест
2.анализ нет ли аллергии на туберкулин
3.сдам кровь и мокроту на ПЦР
4. сделаю иммуноферменный анализ
5.сдам тест Квантиферон (QuantiFERON®-TB Gold test (QFT-G)) и тест T-SPOT®.TB.
6.сделаю рентгенограмму
7.сделаю МРТ

:)
А разве всего этого в диспансере не делают?:005:

распутя
автор,у детки был контакт с туб.инфицированным?

Sаng Real
16.08.2010, 00:47
автор,у детки был контакт с туб.инфицированным?

нет конечно:001: , у нас и рентген есть ( не специально делали - необходимо было по другой причине )

Sаng Real
16.08.2010, 00:48

может и делают ( пару пунктов ) - но и на учёт при этом ставят

Morticia
16.08.2010, 00:57
ну не все. Да и проблема в том, что ребенка обяжут посещать туб диспансер, а причины для этого может и не быть.
Вы хотите лишний раз в диспансер ходить? Я нет.
А самостоятельно консультироваться с хорошими пульмонологами и обследовать ребенка можно и без посещения туб диспансера.
Более того, часто при "плохой манту" еще и назначают довольно агрессивное профилактическое лечение. Еще и эту лапшу с ушей снимать не хочется.

Автор, в большом количестве мед центров делают манту. Никто Вас не заставляет приносить туда сертификат. Получите справку с печатью мед центра ,что сделали Манту, реакция такая-то. Если захотите, принесете справку в п-ку, Вам внесут эту реакцию в базу, карту в п-ке и впишут в сертификат.

Morticia
16.08.2010, 00:58
В том, чтобы не таскали без повода по туб диспансерам.

Счастливица
16.08.2010, 01:00
Я поняла. Спасибо. Задумалась...

Sаng Real
16.08.2010, 01:01
ну не все. Да и проблема в том, что ребенка обяжут посещать туб диспансер, а причины для этого может и не быть.
Вы хотите лишний раз в диспансер ходить? Я нет.
А самостоятельно консультироваться с хорошими пульмонологами и обследовать ребенка можно и без посещения туб диспансера.
Более того, часто при "плохой манту" еще и назначают довольно агрессивное профилактическое лечение. Еще и эту лапшу с ушей снимать не хочется.

Автор, в большом количестве мед центров делают манту. Никто Вас не заставляет приносить туда сертификат. Получите справку с печатью мед центра ,что сделали Манту, реакция такая-то. Если захотите, принесете справку в п-ку, Вам внесут эту реакцию в базу, карту в п-ке и впишут в сертификат.

ох,ну хоть кто-то меня понял :099:
да ещё так грамотно всё расписали :love:
это я и хотела сказать - спасибо вам :100:

а что они не имеют права заносить в сертификат запись ?

Morticia
16.08.2010, 01:11
а что они не имеют права заносить в сертификат запись ?
Имеют.
Но Вы же его "дома забудете" :))

Sаng Real
16.08.2010, 01:13
Имеют.
Но Вы же его "дома забудете" :))

я вот как хочу : сделать Манту анонимно , если всё в порядке - чтоб занесли в сертификат , а если вдруг нет , я так же анонимно от них ухожу обследоваться дальше

вот так можно ?

Sаng Real
16.08.2010, 01:15

в Хеликсе интересно делают ?

Sаng Real
16.08.2010, 01:18
я вот что ещё подумала:
1. если существует аллергическая реакция на туберкулин ,нельзя ли сразу её определить,до пробы Манту ?
2. и если подтвердится , что организм будет аллергировать на туберкулин -тогда что ? не делают вообще Манту или надо будет до и после попринимать антигистаминные препараты ?

Sаng Real
16.08.2010, 01:20

т.е получается самая первая Манту вообще ни о чём ?
её делают чтоб подождать год и помотреть реакцию ?

Miss Alisa
16.08.2010, 01:24
у нас отказ от Манту , но для себя хочу сделать ребёнку , но не в поликлинике , а анонимно , чтоб если что не погнали в тубдиспансер
да не парьтесь вы
или делайте нормально анонимно или не делайте совсем...
Ну не вижу причин делать манту, если не хотите
"проверять" так и делайте официально
Ну что вы проверите? а почему не проверяете на рак, спид, сифилис, почему тубркулез, а не гепатит или ещё другие болезни
кровь, моча в порядке, ребенок нормальный и спите спокойно...
да мало ли организм с чем борется с какой блезнью, все заранее предугадать нельзя

тем более выпишите, что потом обследоваться вам придется на все 200% если вас что не устроит

полный бред

Miss Alisa
16.08.2010, 01:24
т.е получается самая первая Манту вообще ни о чём ?
её делают чтоб подождать год и помотреть реакцию ?
она должна быть первая не более 10
повторная не более, чем на 6 скачок
т.е если первая 9, вторая 13 вас все равно отправят в туб

Sаng Real
16.08.2010, 01:29
а сколько эта справка действительна интересно ?
если всё в порядке и я их буду собирать годами - мне потом данные с них впишут в сертификат ?

Morticia
16.08.2010, 01:34
а сколько эта справка действительна интересно ?
если всё в порядке и я их буду собирать годами - мне потом данные с них впишут в сертификат ?

Вот Вы скажите, Вам эта информация для чего? Если будут проблемы, то конечно врачи примут к сведению имеющиеся мед документы. /но обследовать по любому будут по новой/ А если проблем нет, то для чего Вам эти справки понадобятся? У Вас же отказ

Sаng Real
16.08.2010, 01:38
Вот Вы скажите, Вам эта информация для чего? Если будут проблемы, то конечно врачи примут к сведению имеющиеся мед документы. /но обследовать по любому будут по новой/ А если проблем нет, то для чего Вам эти справки понадобятся? У Вас же отказ

для себя
да и если вдруг эпидемия- отказы уже не покатят

Morticia
16.08.2010, 01:47
для себя
да и если вдруг эпидемия- отказы уже не покатят
Если вдруг эпидемия, то отказы не покатят для чего? Для посещения ДС и школы. И в любом случае Вам нужна будет только последняя проба, не "старее" чем годовалая.
А вообще по жизни никто Вас пока заставит делать манту не может.

Sаng Real
16.08.2010, 02:07
Если вдруг эпидемия, то отказы не покатят для чего? Для посещения ДС и школы. И в любом случае Вам нужна будет только последняя проба, не "старее" чем годовалая.
А вообще по жизни никто Вас пока заставит делать манту не может.
пока не поставят на учёт , а потом ещё как заставят

Morticia
16.08.2010, 02:10
пока не поставят на учёт , а потом ещё как заставят
Опять же, только для посещения ДС/школы. А так не заставят.

Sаng Real
16.08.2010, 11:21
позвонила в несколько крупных лабораторий в городе - не делают Манту вообще :005:

Morticia
16.08.2010, 11:27
позвонила в несколько крупных лабораторий в городе - не делают Манту вообще :005:
Сходите в поликлинику соседнего района и все

Мама-бухгалтер
16.08.2010, 11:35
Скандинавия, 21 век, центр семейной медицины (на Большевиков и Каменноостровском) - все делают и бегать за Вами не будут. Хоть сами измеряйте, если умеете. Сами делали в Сканди, измеряли в садике.

Morticia
16.08.2010, 11:40
Скандинавия, 21 век, центр семейной медицины (на Большевиков и Каменноостровском) - все делают и бегать за Вами не будут. Хоть сами измеряйте, если умеете. Сами делали в Сканди, измеряли в садике.
Еще в МАПО на Просвете вроде делают

dusika
16.08.2010, 11:51
может и делают ( пару пунктов ) - но и на учёт при этом ставят
просто так никуда никого не ставят. у меня у дочки в 2 года был вираж, нас срочно послали в тубик. там совершенно адекватные врачи,они меня успокоили, сказали что скорее всего аллергия или еще что и все это выяснят. в итоге на учет нас не ставили, сказали через год прийти и у них сдать, а не в поликлинике.оказалось все ОК, сейчас уже просто в саду делаем.

Sаng Real
16.08.2010, 11:57
просто так никуда никого не ставят. у меня у дочки в 2 года был вираж, нас срочно послали в тубик. там совершенно адекватные врачи,они меня успокоили, сказали что скорее всего аллергия или еще что и все это выяснят. в итоге на учет нас не ставили, сказали через год прийти и у них сдать, а не в поликлинике.оказалось все ОК, сейчас уже просто в саду делаем.

а как выясняют что это аллергия ?

Sаng Real
16.08.2010, 12:02
у нас точно будет плохая Манту

1. мы аллергики
2. переболели инфекционным мононуклеозом недавно
3.кровь плохая
4.проблемы с печенью,желчным пузырём и кишечником

OLГA
16.08.2010, 13:39

1. мы аллергики
3.кровь плохая

Слушайте, а кто мешает сразу сделать Диаскин? На фоне плохой крови, кстати, Манту-Пирке не ставят в принципе.
Если чё, сами только пару часов как из тубика. Несколько слов в его защиту :)) Откуда сведения, что "затаскают", "заставят" и "принудят"? У детей витраж Манту от февраля месяца. В саду для посещения потребовали справку. Т.к. мы не посещаем пока сад, никто нас не трогал вообще. Т.е. конец зимы, весна, лето - никто не интересовался ничем. В тубике откровенно сказали, что мои дети нужны тока мне и на любой стадии я вольна "вильнуть хвостом". Кстати, никто не запугивал, наоборот сказали, что у детей, на 99% посталлергическая реакция на БЦЖ-М. План работ юллля выше уже изложила: Манту-Пирке-Диаскин - и т.п. Кровь у нас была плохая, отправили гулять, пока дети не будут здоровы, и анализы крови не придут в норму. Повторюсь, более чем за полгода никто нас не трогал. Пожили спокойно на даче, собрались с слилушкой, пошли и сдали. Ждем вот четверга. И изучаем инфу про Диаскин. Если у нас аллергия на туберкулин - нам прямое показание сделать этот тест.

Юляшка
16.08.2010, 14:01
сходите в НИИ туберкулеза на Политехнической. Только записывайтесь к самой Довгалюк Ирине Федоровне. Стоит денег, но зато все четко и грамотно. Без лишней кучи доп.анализов и хождений по туб.диспансерам.

Morticia
16.08.2010, 14:12
Слушайте, а кто мешает сразу сделать Диаскин? На фоне плохой крови, кстати, Манту-Пирке не ставят в принципе.
Если чё, сами только пару часов как из тубика. Несколько слов в его защиту :)) Откуда сведения, что "затаскают", "заставят" и "принудят"? У детей витраж Манту от февраля месяца. В саду для посещения потребовали справку. Т.к. мы не посещаем пока сад, никто нас не трогал вообще. Т.е. конец зимы, весна, лето - никто не интересовался ничем. В тубике откровенно сказали, что мои дети нужны тока мне и на любой стадии я вольна "вильнуть хвостом". Кстати, никто не запугивал, наоборот сказали, что у детей, на 99% посталлергическая реакция на БЦЖ-М. План работ юллля выше уже изложила: Манту-Пирке-Диаскин - и т.п. Кровь у нас была плохая, отправили гулять, пока дети не будут здоровы, и анализы крови не придут в норму. Повторюсь, более чем за полгода никто нас не трогал. Пожили спокойно на даче, собрались с слилушкой, пошли и сдали. Ждем вот четверга. И изучаем инфу про Диаскин. Если у нас аллергия на туберкулин - нам прямое показание сделать этот тест.
OLГA, все так, пока дело не касается похода в сад. Если ребенку в сад ходить не нужно, то да.
НО! Если ребенок ходит в сад, то родитель имеет право написать отказ от Манту. И никто его не имеет права заставить ее сделать. И ребенка в сад должны допустить.
Если Манту УЖЕ сделана, и есть вираж, то вот тут ребенка имеют полное право не допустить в сад без справки из туб диспансера. И отказ не покатит. А если у мамы нет возможности на пол года ребенка из сада забрать? Это означает что не пол годика отдохнуть/окрепнуть, а получить все прелести диагностики в туб диспансере в сжатые сроки. С напрягом и промыванием мозгов.
К слову сказать, я не склонна видеть во всех врачах не профессионалов и убийц в белых халатах. Это безусловно и однозначно не так!!!! Но и не профессионалов много, увы. Поэтому лично я предпочитаю ходить к тем врачам, к которым считаю нужным, а не к тем, к которым меня вынуждают ходить.
Так что я автора понимаю. И диагностику сделать хочется. Ибо нынешний туберкулез - это особо страшно. И, понимая, что вираж-то мягко говоря вот у данного конкретного ребенка может быть и будет он скорее всего аллергическим, очень не хочется огрести себе проблемы на пятую опорную точку.
К сожалению, беспроблемной ранней диагностики туберкулеза у нас пока не изобретено, увы

Sаng Real
16.08.2010, 14:15
OLГA, все так, пока дело не касается похода в сад. Если ребенку в сад ходить не нужно, то да.
НО! Если ребенок ходит в сад, то родитель имеет право написать отказ от Манту. И никто его не имеет права заставить ее сделать. И ребенка в сад должны допустить.
Если Манту УЖЕ сделана, и есть вираж, то вот тут ребенка имеют полное право не допустить в сад без справки из туб диспансера. И отказ не покатит. А если у мамы нет возможности на пол года ребенка из сада забрать? Это означает что не пол годика отдохнуть/окрепнуть, а получить все прелести диагностики в туб диспансере в сжатые сроки. С напрягом и промыванием мозгов.
К слову сказать, я не склонна видеть во всех врачах не профессионалов и убийц в белых халатах. Это безусловно и однозначно не так!!!! Но и не профессионалов много, увы. Поэтому лично я предпочитаю ходить к тем врачам, к которым считаю нужным, а не к тем, к которым меня вынуждают ходить.
Так что я автора понимаю. И диагностику сделать хочется. Ибо нынешний туберкулез - это особо страшно. И, понимая, что вираж-то мягко говоря вот у данного конкретного ребенка может быть и будет он скорее всего аллергическим, очень не хочется огрести себе проблемы на пятую опорную точку.
К сожалению, беспроблемной ранней диагностики туберкулеза у нас пока не изобретено, увы
ВЫ ОПЯТЬ ПРАВЫ НА 100 %

Sаng Real
16.08.2010, 14:15
А КАК ЖЕ тест Квантиферон (QuantiFERON®-TB Gold test (QFT-G)) и тест T-SPOT®.TB.

Morticia
16.08.2010, 14:18

1. мы аллергики
3.кровь плохая
Юллля, если что, все это не гарантирует плохую манту ;)
Так что ТОЧНО она у Вас плохой не будет. Может быть, но не точно, прямо скажем :))

Morticia
16.08.2010, 14:19
А КАК ЖЕ тест Квантиферон (QuantiFERON®-TB Gold test (QFT-G)) и тест T-SPOT®.TB.
Это что?
ПЦР?

Morticia
16.08.2010, 14:26
http://www.medmir.com/content/view/979/72/

Sаng Real
16.08.2010, 14:44
Юллля, если что, все это не гарантирует плохую манту ;)
Так что ТОЧНО она у Вас плохой не будет. Может быть, но не точно, прямо скажем :))

почему же нам тогда дают медотвод на пол-года ?

Sаng Real
16.08.2010, 14:46
Слушайте, а кто мешает сразу сделать Диаскин? И изучаем инфу про Диаскин. Если у нас аллергия на туберкулин - нам прямое показание сделать этот тест.

его вроде не заносят в прививочный сертификат ?
тоже очень интересуюсь данным методом, делитесь инфой если что :support:

Morticia
16.08.2010, 14:56
вот скажите мне, а что вы к сертификату привязались, а?
Ну не заносят. А Вам это важно?
Но по большому счету, он же и проводится только в рамках клинических исследований пока.
А официальной диагностикой является ТОЛЬКО манту, рентген, Пирке и флюшка. Все остальное пока не внесено в стандарт диагностики туберкулеза.

Morticia
16.08.2010, 15:01
почему же нам тогда дают медотвод на пол-года ?
Если у Вас медотвод, то зачем Вы сейчас хотите делать Манту?
Манту - это тоже нагрузка на организм. Смею предположить, что Вам она сейчас не нужна после инфекционного мононуклеоза

dusika
16.08.2010, 15:14
а как выясняют что это аллергия ?
они брали какие-то пробы, я плохо уже помню, но короче мы туда несколько раз ходили

dusika
16.08.2010, 15:17

1. мы аллергики
3.кровь плохая
вот у меня дочь была после пневмонии, печенка тоже не очень хорошая. это когда делали первую реакцию и поэтому когда на следующий год получился вираж.если организм после тяакого заболевания лучше правда переждать, потому что реакция будет не показательна

Sаng Real
16.08.2010, 15:23
Если у Вас медотвод, то зачем Вы сейчас хотите делать Манту?
Манту - это тоже нагрузка на организм. Смею предположить, что Вам она сейчас не нужна после инфекционного мононуклеоза

я сейчас и не хочу ,что вы - интересуюсь на будущее

КартошкаFREE
16.08.2010, 15:30

а зачем такая сложаня система?

Вик
16.08.2010, 16:20
девочки, а вот к примеру какому-то ребенку сделали манту в платном центре. Динамики нет,но манту плохая. И что - неужели этот центр не обязан сообщить в районную пол-ку? Или еще куда-нибудь?

Кстати у меня самой всегда была плохая манту - каждый год направляли в туб.диспансер на Кондратьевский. Заморочно конечно было моей маме - но лучше знать и принимать меры, чем гадать и пропустить момент. У меня, ттт, ничего нет - каждый год уже сама по доброй воле делаю ФЛГ (на всякий случай).

OLГA
16.08.2010, 16:50
Забрать на полгода из сада - это рекомендация педиатра, с Манту не связанная. Просто у нас все так некстати совпало :( На прояснение ситуации с виражом в саду нам дали 1,5 месяца. Другой вопрос, что мы не смогли этими месяцами воспользоваться. Но медсестра довольно спокойно отнеслась к тому, что справка в лучшем случае будет осенью (хотя не исключаю, что тут сказалось наше туда нехождение, и в противном случае так ласково со мной бы не разговаривали:)))

Когда мы, окрепнув после всех весенних болячек, явились таки на первичный прием к фтизиатру (начало мая), то увидав нашу кровь она первой замахала руками "што вы, што вы, вас нельзя диагностировать, это невозможно, вы сейчас выдадите на любой тест ложноположительную реакцию, идите и вернётесь, когда кровь будет спокойной". Замечу, что сроки оговорены не были. Т.е. никакой сжатой диагностики и никакого промывания мозгов. Опять же мне кинули кость, что у недоношенных деток, получивших вместо БЦЖ БЦЖ-М такое бывает довольно часто, особенно в районе 3х лет, "так что мамочка не надо паники".
Поэтому ужасы сжатой диагностики-запугивания-нагнетания обстановки меня не коснулись никаким краем, хотя может просто с врачом повезло. Ибо в случае "неконтакта с тубдиспансером" у меня уже был готов альтернативный план похода к Довгалюк и вытряхивания из неё направления на Диаскин-тест.

Диаскин не заносят, его еще не делают в таких количествах, чтобы использовать вместо Манту. В будущем вроде планируют заменить, т.к. не дает ложноположительных реакций (там другой, искусственно выведенный туберкулин, на который вроде как нет аллергии). То есть всё довольно однозначно - есть папула -инфицирован, нет - здоров (это, опять таки, если я правильно истолковала слова фтизиатра) Сделать его можно по направлению Довгалюк (НИИ Фтизиатрии, вроде координаты выше давали, если надо - пороюсь у меня тоже были телефоны) или, вроде, в Педиатрической Академии. по направлению местного фтизиатра.
вот скажите мне, а что вы к сертификату привязались, а?
Ну не заносят. А Вам это важно?
Но по большому счету, он же и проводится только в рамках клинических исследований пока.
А официальной диагностикой является ТОЛЬКО манту, рентген, Пирке и флюшка. Все остальное пока не внесено в стандарт диагностики туберкулеза.
Дополню: диаскин в стандарты уже внесли, в октябре прошлого года, по данным врачей-фтизиатров с РусМедСервера :) Просто он еще не получил широкого распространения. Я как раз спрашивала в тубике - а если сразу принесу результат теста, дадите справку? Обещали дать и с учета снять :)
Мне вот тоже непонятна боязнь внесения в сертификат. Ну кроме того, что в школе-саду могут затребовать справку из тубика. Её требуют не сразу, дают какой-то срок, то ли месяц, то ли полтора..Ну затребуют, вы ж все равно пойдете прояснять ситуацию для себя? Ну плохая Манту, ну сходили к Довгалюк, сделали Диаскин, получили от Довгалюк справку о своем полном здоровье. Отнесли её дубликат в школу и вуаля. Довгалюк по фтизиатрии - истина в последней инстанции. оспаривать выданный ею документ никто не будет. Хотя, дело ваше, конечно.. Я сама так и собиралась поступить. просто первая беседа с фтизиатром (прямо у нас в поликлинике по месту жительства) оставила приятное впечатление и я решила попробовать пойти по стандартному протоколу.
а зачем такая сложаня система?

Вот и я недоумеваю...

OLГA
16.08.2010, 17:03
девочки, а вот к примеру какому-то ребенку сделали манту в платном центре. Динамики нет,но манту плохая. И что - неужели этот центр не обязан сообщить в районную пол-ку? Или еще куда-нибудь?

А тут выше уже писали. Что считать "плохой Манту"??? Вот у дочки папула 3 мм. Она плохая или хорошая? Абстактно вроде неплохая, да? Только все прошлые годы у неё на Манту реакции не было вообще. Т.е. имеем вираж и это плохо. У сына другая ситуация - было 2 мм, стало 9. Нарастание пробы. А если бы год назад было 6-7-8 мм, то в этом году все считалось бы нормальным и даже хорошим. ЧТО сообщит медцентр, не имея данных за прошлый период? И главное - куда? Особенно если в поликлинике написан отказ и ребенок прививается где-нить в ЕВЦ. В таком случае сообщать данные о своей вакцинации в поликилинику - это жест доброй воли, а не обязанность. По данным моей поликлиники мои дети непривиты :046:

Morticia
16.08.2010, 17:05
(хотя не исключаю, что тут сказалось наше туда нехождение, и в противном случае так ласково со мной бы не разговаривали:)))
Еще раз повторю. Тут очень большое значение имеет человеческий фактор. Повезло-не повезло: с мед сестрой и врачом в саду, с врачом в туб диспансере и ты ды. Те ,кому не повезло единожды, дуют на воду :))
Дополню: диаскин в стандарты уже внесли, в октябре прошлого года, по данным врачей-фтизиатров с РусМедСервера :)
Если не сложно, ссылку дайте. Я искала по Русмедсерверу, только про клинические исследования нашла информацию
И если что, Диаскин дает неясный результат тоже

Вот и я недоумеваю... см выше про человеческий фактор

Morticia
16.08.2010, 17:08
А тут выше уже писали. Что считать "плохой Манту"??? Вот у дочки папула 3 мм. Она плохая или хорошая? Абстактно вроде неплохая, да? Только все прошлые годы у неё на Манту реакции не было вообще. Т.е. имеем вираж и это плохо.насколько я знаю 3 мм это не вираж

romaschka2004
16.08.2010, 18:30
НАс ставили на учёт в туб. диспансер из-за виража.
мед сестра меня доводила до истерики с этими справками.
В итоге я не захотела таскать дочь в туб диспансер, где много "непонятных посетителей".
Мне посоветовала наш педиатр фтизиатра в ДГБ №1. Она не предлагает какие-либо жуткие лекарства, её лечение сводится к приёму гомеопатии.
Приём платный. приём+манту+перке + приём у меня ушло примерно 2 тыс.
обследовались примерно пол года (2 посещения: консультация + манту + результат)
ИТОГ: сняли с учёта (ТТТ)

SvelinA
16.08.2010, 18:37
А причем тут манту? Это неспецифический препарат, всего лишь проба.
Если аллергик - в тубдипансере только ругаются на поликлинических, а Вы будете печень лекарствами сажать.
К тому же на любую инфекцию может быть реакция.
В тубдиспансере делают пробу Пирке, другие способы есть... А Вы уверены, что у ребенка - не Ваша головная боль, а палочки Коха? Тогда необходимо и себя проверять. это же инфекция

OLГA
16.08.2010, 22:13
Еще раз повторю. Тут очень большое значение имеет человеческий фактор. Повезло-не повезло: с мед сестрой и врачом в саду, с врачом в туб диспансере и ты ды. Те ,кому не повезло единожды, дуют на воду :))

Если не сложно, ссылку дайте. Я искала по Русмедсерверу, только про клинические исследования нашла информацию
И если что, Диаскин дает неясный результат тоже
Согласна, человеческий фактор имеет место быть. :flower: Наш тубдиспансер соседи по мемстечковому топику давно хвалят, насколько вообще можно хвалить подобные заведения
Ссылку поищу и кинусь.
насколько я знаю 3 мм это не вираж

Вираж-вираж :005: После ряда отрицательных проб любой положительный результат - вираж. Если бы у нас ДО был бы хотя бы 1 мм, сейчас все было бы ок. У дочки ничего не было. Пустое место, след от укола.
Шопотом: утром делали пробы - пока никаких следов, ТТТЧНС

OLГA
16.08.2010, 22:19
Диаскинтест в РФ

Уважемые мамы и коллеги врачи! Хотелось бы внести ясность с организацинными вопросами касающимися теста Диаскинтест (практические мы оставляем специалистам-фтизиатрам).
Начнем с искаженной информации
1. Диаскинтест зарегистрирован 11.08.2008г. На что есть соотвествующее регистрационное удостоверение (ЛСР–006435/08). Это значит что все КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ были завершены еще в начале 2008г. В ноябре 2008-марте 2009г. мы проводили РАСШИРЕННЫЕ ПОСТМАРКЕТИНГОВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ препрата (еще это иногда называют 4 фаза). Такие наблюдения проводяться когда препарат уже полностью зарегистрирован и имеет разрешение к мед. применению с целью определения стратегии его ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. В нашем случае мы проводили данное наблюдение на более 2000 пациентов из которых 1500 были дети разных возрастов. Исследования проходили в Москве, Спб, Рязани и Самаре.
2. 109 приказ. В настоящее время проект внесения изменений в 109 приказ подготовлен, согласован со всеми специалистами фтизитарами (Главный фтизиатр РФ - Перельман М.И., главный детский фтизиатр -Аксенова В.И., с ЦНИИ Туберкулеза РАМН (Ерохин В.В., Овсянкина Е.С.,Губкина М.Ф.) и Московским центром борьбы с ТБ (Литвинов В.И.) Все эти люди были авторами или рецензентами проекта изменений в 109 приказ касаемо Диаскинтеста. Проект согласован в МЗСР РФ и в ближайшее время (до конца октября 2009г.) будет подписан министром. Этот документ будет разослан во все регионы, вывешен на сайте МЗСР РФ

Не знаю, можно ли давать ссылки на другие форумы, вроде нет? :016: Я уберу попозже
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111743

Смешинка
16.08.2010, 23:24
в европейском центре вакцинации на фонтанке...

Morticia
17.08.2010, 00:13
Не знаю, можно ли давать ссылки на другие форумы, вроде нет? :016: Я уберу попозже
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111743
ссылки на другие форумы давать можно. Рекламу нельзя.
Спасибо

ГаляВ
17.08.2010, 00:43
Вираж-вираж :005: После ряда отрицательных проб любой положительный результат - вираж. Если бы у нас ДО был бы хотя бы 1 мм, сейчас все было бы ок. У дочки ничего не было. Пустое место, след от укола.
Шопотом: утром делали пробы - пока никаких следов, ТТТЧНС
Может что-то изменилось в связи с неблагоприятной ситуацией по туберкулезу, но всегда положительной считалась Манту 5 мм и более. До 5 мм - сомнительная.
И нарастание с отр. до 3 мм не вираж.

OLГA
17.08.2010, 01:06
Может что-то изменилось в связи с неблагоприятной ситуацией по туберкулезу, но всегда положительной считалась Манту 5 мм и более. До 5 мм - сомнительная.
И нарастание с отр. до 3 мм не вираж.

Может я ошиблась с 3 мм, т.к. мы на даче, а все доки дома. Но и медсестра, и фтизиатр в голос называли это виражом. Но факт такой, что никогда не было никаких следов, даже след от укола приходилось искать, а в феврале - и гиперемия и сама папула появились.

egic
23.08.2010, 18:28
Добрый день! Пошла искать топики про Манту и вышла на этот. Подскажите, пожалуйста, знающие люди :091: У дочки реакция Манту в 1 год была 12 (нас не "тронули"), сейчас в 2 года - 18, т.е. поставили вираж и направили в тубдиспансер. Дочурка - аллергик, кроме того через 2 дня после пробы засопливилась. Идти в диспансер очень не хочется. Я почти уверена, что это поствакциальная аллергия. Есть ли возможность проконсультироваться в другом месте? 1 сентября мы хотели идти в д\сад (первый раз). Как я понимаю, теперь без справки фтизиатора нас в садик не возьмут? Пока мы поправимся, пока сможем попасть к врачу, пока сделаем все необходимые анализы, пройдет время. Я очень волнуюсь за наше место в саду и за то, как прореагирует администрация садика на запись в сертификате. Не отразится ли это на ребенке?.. Помогите советом, а то уже вся "на нервах".:010:

Даша-Петя
23.08.2010, 19:05
Просто сходите в диспансер: нет там ничего страшного... чем быстрее сделаете обследование, тем лучше.

OLГA
23.08.2010, 21:21
Добрый день! Пошла искать топики про Манту и вышла на этот. Подскажите, пожалуйста, знающие люди :091: У дочки реакция Манту в 1 год была 12 (нас не "тронули"), сейчас в 2 года - 18, т.е. поставили вираж и направили в тубдиспансер. Дочурка - аллергик, кроме того через 2 дня после пробы засопливилась. Идти в диспансер очень не хочется. Я почти уверена, что это поствакциальная аллергия. Есть ли возможность проконсультироваться в другом месте? 1 сентября мы хотели идти в д\сад (первый раз). Как я понимаю, теперь без справки фтизиатора нас в садик не возьмут? Пока мы поправимся, пока сможем попасть к врачу, пока сделаем все необходимые анализы, пройдет время. Я очень волнуюсь за наше место в саду и за то, как прореагирует администрация садика на запись в сертификате. Не отразится ли это на ребенке?.. Помогите советом, а то уже вся "на нервах".:010:

Можете проконсультироваться у той же Довгалюк, она с сентября выходит из отпуска. Есть фтизиатр в педиатрической академии. Никакой записи в сертификате не будет, последствий для ребенка тоже. У меня сестра и муж были под наблюдением в связи с виражом еще в советское время. Никаких следов, записей и татуировок на лбу не осталось :)) Сертификат мы даже не носили туда. В сад - да, без справки не пустят, т.к. медсестра в курсе, что был вираж, и ей надо знать, чем закончилось дело, и опасны ли вы для остальных детей, что вполне понятно.
Тубдиспансера особо бояться не надо, мы только что оттуда, там такие же несчастные с виражом Манту, взрослые больные - в отдельном не сообщающемся корпусе (по крайней мере у нас в Приморском районе).
Насчет справки для сада - мы сегодня сделали рентген грудной клетки, через 30 минут получили на руки снимок, в течении 15 минут в диспансере получили на руки заключение, что рентген "чистый", после чего нам сразу предложили справку для сада. Правда сроком на 3 месяца, и с последующим контролем фтизиатра, но все же.. Я отказалась, хочу "добить" вопрос до конца - если у нас аллергия конкретно на Манту, то получить отвод от неё и закрыть тему. Нам без проблем дали бесплатное направление к Довгалюк. Завтра будем записываться.

egic
23.08.2010, 23:23
Можете проконсультироваться у той же Довгалюк, она с сентября выходит из отпуска. Есть фтизиатр в педиатрической академии. Никакой записи в сертификате не будет, последствий для ребенка тоже. У меня сестра и муж были под наблюдением в связи с виражом еще в советское время. Никаких следов, записей и татуировок на лбу не осталось :)) Сертификат мы даже не носили туда. В сад - да, без справки не пустят, т.к. медсестра в курсе, что был вираж, и ей надо знать, чем закончилось дело, и опасны ли вы для остальных детей, что вполне понятно.
Тубдиспансера особо бояться не надо, мы только что оттуда, там такие же несчастные с виражом Манту, взрослые больные - в отдельном не сообщающемся корпусе (по крайней мере у нас в Приморском районе).
Насчет справки для сада - мы сегодня сделали рентген грудной клетки, через 30 минут получили на руки снимок, в течении 15 минут в диспансере получили на руки заключение, что рентген "чистый", после чего нам сразу предложили справку для сада. Правда сроком на 3 месяца, и с последующим контролем фтизиатра, но все же.. Я отказалась, хочу "добить" вопрос до конца - если у нас аллергия конкретно на Манту, то получить отвод от неё и закрыть тему. Нам без проблем дали бесплатное направление к Довгалюк. Завтра будем записываться.

Спасибо! Просто в голове крутится масса вопросов. На учет в тубдиспансере ставят сразу же при обращении или после доп. анализов? Бывает ли аллергия на Пирке? Делают ли таким маленьким рентген? Сколько надо подождать после соплей, чтобы, не дай Бог, опять не получить плохой результат? В общем, вопросы-вопросы-вопросы... Скажите, пожалуйста, а кто Вам дал направление к Довгалюк? И координаты фтизиатора в педиатрической я что-то не могу найти. Как-то я совсем в панике...

OLГA
24.08.2010, 00:06
Спасибо! Просто в голове крутится масса вопросов. На учет в тубдиспансере ставят сразу же при обращении или после доп. анализов? Бывает ли аллергия на Пирке? Делают ли таким маленьким рентген? Сколько надо подождать после соплей, чтобы, не дай Бог, опять не получить плохой результат? В общем, вопросы-вопросы-вопросы... Скажите, пожалуйста, а кто Вам дал направление к Довгалюк? И координаты фтизиатора в педиатрической я что-то не могу найти. Как-то я совсем в панике...

Ну как там ставят на учет??? Заводят карточку при первом обращении и все. На учет поставят, если выявят инфицирование. Если вторая Манту или Пирке будут нормальными, вас отпустят на все 4 стороны. У нас они оставались плохими, поэтому обследование продолжилось. НО! Если Диаскин-тест будет отрицательным и Довгалюк выдаст заключение, что мы не туб-инфицированы, то от нас отстанут. До следующего виража :001::))
Рентген делают в любом возрасте :( Насчет "после соплей" - решать вам. На Русмедсервере считают, что сопли Манту не помеха, ибо это не прививка, я обычно жду "спокойной" крови. Если у вашей дочери аллергия на туберкулин, то вы хоть год ждите - ничего не изменится. Обычно аллергикам назначают "прикрытие", 3 дня до и 3 дня после пробы - антигистамиинные (супрастин, как правило). Пирке - это та же Манту, только накожная и в разном разведении. ПОэтому если алергия на Манту, то она будет и на Пирке.
К Довгалюк дал направление фтизиатр из тубдиспансера. Можно "самонаправиться" - позвонить в регистратуру поликлиники и записаться платно. Цена вопроса - в районе 800 рублей вроде. Телефон Педиатрички (812) 295-18-64, позвоните, там подскажут. Я сама там не была, только читала краем глаза, поэтому могу ошибиться на счет наличия там фтизиатра.

egic
24.08.2010, 11:29
Ну как там ставят на учет??? Заводят карточку при первом обращении и все. На учет поставят, если выявят инфицирование. Если вторая Манту или Пирке будут нормальными, вас отпустят на все 4 стороны. У нас они оставались плохими, поэтому обследование продолжилось. НО! Если Диаскин-тест будет отрицательным и Довгалюк выдаст заключение, что мы не туб-инфицированы, то от нас отстанут. До следующего виража :001::))
Рентген делают в любом возрасте :( Насчет "после соплей" - решать вам. На Русмедсервере считают, что сопли Манту не помеха, ибо это не прививка, я обычно жду "спокойной" крови. Если у вашей дочери аллергия на туберкулин, то вы хоть год ждите - ничего не изменится. Обычно аллергикам назначают "прикрытие", 3 дня до и 3 дня после пробы - антигистамиинные (супрастин, как правило). Пирке - это та же Манту, только накожная и в разном разведении. ПОэтому если алергия на Манту, то она будет и на Пирке.
К Довгалюк дал направление фтизиатр из тубдиспансера. Можно "самонаправиться" - позвонить в регистратуру поликлиники и записаться платно. Цена вопроса - в районе 800 рублей вроде. Телефон Педиатрички (812) 295-18-64, позвоните, там подскажут. Я сама там не была, только читала краем глаза, поэтому могу ошибиться на счет наличия там фтизиатра.

Спасибо за подробный ответ! :010:Сейчас звонила в Педиатрическую, у них фтизиатора нет. Выбора нет, придется ехать в тубдиспансер. Хотя ехать туда крайне неудобно, да и работает он утром и днем. Риторический вопрос: почему не принимают фтизиаторы в поликлиниках, если очень много народа сталкивается с такой проблемой? Ну почему надо обязательно усложнить нам жизнь до предела! Это был крик души... Пошла решать наши проблемы. Еще раз спасибо! И вот интересно: а тубинфициованные дети в д\сад не ходят? Это же длится годами, и как быть?..

Даша-Петя
24.08.2010, 12:32
ходят и в сад, и в школу. Требуется просто наблюдение, чтобы инфицирование не перешло в болезнь.
В некоторых поликлиниках всё-таки встречаются фтизиатры, но так уж исторически сложилось, что основное место их обитания - диспансеры.

twilight
24.08.2010, 12:57
хочу "добить" вопрос до конца - если у нас аллергия конкретно на Манту, то получить отвод от неё и закрыть тему. Нам без проблем дали бесплатное направление к Довгалюк. Завтра будем записываться.
Подскажите, пожалуйста, каков будет механизм Ваших действий? Т.е. каким образом и где можно проверить наличие аллергии на Манту и у кого получать медотвод? В прошлом году впервые делали Манту, на фоне приема антигистаминных всю обсыпало, у моей матери с роддома медотвод от БЦЖ и Манту, у меня от БЦЖ. Но как он делался, мне уже не узнать, увы.

Lolitas
24.08.2010, 13:38
Милые мамочки, не волнуйтесь, у меня лично со 2-го класса всегда ого-го как распирало, обычное дело - направление в туб-диспансер, до сих пор никаких признаков нет. Я думаю, у меня аллергия была, она сейчас и выползла. У сына в первый год все нормально, во второй год расплылась больше нормы, в октябре будем делать третий раз - помотрим, думаю, что у него от меня - наследственное

maricha
24.08.2010, 13:43
отправили нас тоже в туб.диспансер, у нас всегда манту была 11, а в этом году 14, делали в ЕЦВ, педиатр говорит - не вижу надобности, а мед.сестра в садике - несите справку. Были сегодня в тубдиспансере, врач говорит - скорее всего реакция на туберкулин, так как с рождения манту 11, а в этом году мы еще и расчесали и намочили, ну вообщем отправили на диаскин-тест и кровь с мочой сдать, и флюшки родственников принести.

OLГA
24.08.2010, 17:43
Спасибо за подробный ответ! :010:Сейчас звонила в Педиатрическую, у них фтизиатора нет. Выбора нет, придется ехать в тубдиспансер. Хотя ехать туда крайне неудобно, да и работает он утром и днем. Риторический вопрос: почему не принимают фтизиаторы в поликлиниках, если очень много народа сталкивается с такой проблемой? Ну почему надо обязательно усложнить нам жизнь до предела! Это был крик души... Пошла решать наши проблемы. Еще раз спасибо! И вот интересно: а тубинфициованные дети в д\сад не ходят? Это же длится годами, и как быть?..
Фтизиатры во многих поликлиниках принимают, как правило 1-2 раза в месяц. Надо уточнить в регистратуре вашей поликлиники. Инфицированные - не равно больные. В нашем городе инфицировано от 80 до 98% взрослых, по разным данным (поэтому взрослым не делают Манту - уже бессмыслено).Они не заразны, пока туберкулез не перешел в болезнь, флюорография выявляет именно больных, опасных для окружающих. С детьми то же самое: инфицированные опасны только для самих себя, т.к. у деток инфицирование в болезнь переходит значительно чаще. Для того и наблюдают - поймать момент (если он возникнет) как можно раньше. ПОэтому никаких социальных последствий (запрет на посещение детских учреждений) не будет. Более того, вы можете даже отказаться от лечения, принудить вас не смогут, будут только наблюдать.
Подскажите, пожалуйста, каков будет механизм Ваших действий? Т.е. каким образом и где можно проверить наличие аллергии на Манту и у кого получать медотвод? В прошлом году впервые делали Манту, на фоне приема антигистаминных всю обсыпало, у моей матери с роддома медотвод от БЦЖ и Манту, у меня от БЦЖ. Но как он делался, мне уже не узнать, увы.

Сходим к Довгалюк, послушаем, что скажет. Слашыла, что на аллергию к туберкулину можно сдать кровь. Просто наша Пирке на аллергическую ни разу не похожа :( Поэтому эту идею я пока оставила, дети и так .. эээ... удивлены... повышенным вниманиме врачей и частыми разнообразными анализами :065: Поэтому, наверное, сперва Довгалюк и Диаскин :)) (он, вроде, не аллергичен), а потом, надеюсь, ситуация прояснится.
Наличие аллергии устанавливают в тубдиспансере и медотвод дают там же, если у вас четко аллергия на Манту, то Пирке будет очень характерной. Повторюсь, вроде можно сдать кровь на аллергию, но доподлинно я еще не унавала. Кто-то писал, вроде на Русмедсервере, что после Пирке сдавали этот анализ, для окончательного диагноза, после чего получили отвод навсегда.

twilight
24.08.2010, 19:28
Сходим к Довгалюк, послушаем, что скажет. Слашыла, что на аллергию к туберкулину можно сдать кровь. Просто наша Пирке на аллергическую ни разу не похожа :( Поэтому эту идею я пока оставила, дети и так .. эээ... удивлены... повышенным вниманиме врачей и частыми разнообразными анализами :065: Поэтому, наверное, сперва Довгалюк и Диаскин :)) (он, вроде, не аллергичен), а потом, надеюсь, ситуация прояснится.
Наличие аллергии устанавливают в тубдиспансере и медотвод дают там же, если у вас четко аллергия на Манту, то Пирке будет очень характерной. Повторюсь, вроде можно сдать кровь на аллергию, но доподлинно я еще не унавала. Кто-то писал, вроде на Русмедсервере, что после Пирке сдавали этот анализ, для окончательного диагноза, после чего получили отвод навсегда.
Спасибо! буду думать.