Просмотр полной версии : А вот еще про свекров
МорковкинаМама
16.08.2010, 00:05
Неприятная ситуация у нас вчера возникла в гостях у свекров. Живут в пригороде. Приехали мы к ним с мужем и дочкой (8 мес) в субботу на шашлык, я торт испекла собственноручно замариновала мясо :028:. Как приехали, все как то "не заладилось": мяса мало привезли (на 5-р взрослых 3 кг мало?), на шампурах свекор жарить не хочет хочет, только на решетке (в итоге свекор заявлял, когда мясо ел, что у него песок скрипит на зубах), выпить муж не привез, хотя они почему то ждали.. Ладно, все перевели в шутку, пошли на озеро.
Муж за рулем, выпивать не собирался, да и не любит он это дело + жара (вот скажите "вкусно" водку на жаре пить??), ну и соббсно домой вечером ехать. Свекор стал уговаривать мужа выпить за компанию 2 капли, маманя тоже начала подначивать: типа а что такого, искупаешься, шашлыком заешь, чаем запьешь, погуляешь, все и выветриться. :014: Я напомнила об изменениях в ПДД, но без наездов, ибо знаю, что муж напиваться не стал бы. Свекор выпил и начал уговаривать мужа остаться переночевать: у меня, грит, 5 кг креветок и пива 10 банок + бутыль водки в холодильнике, оставайся, покалякаем. Муж начал отнекиваться, типа мы не собирались и т.д. Свекор переключился на меня со своими уговорами. Я сразу сказала, что оставаться не хочу, ибо я с ребенком, спать всем негде (у меня ребь не спит с нами, только отдельно), у ребенка нет запаса памперсов, питания, одежки (она уже вся в песке была), она в гостях перевозбужденная и вообще ничего не ест (на все отвлекается, уползает, капризничает), мне не комфортно у них, потому что пришлось бы ночевать в проходной комнате с собакой :001::001: (извиняюсь перед любителями собак, но в комнате таааак воняет псиной и эта шееерсть), да в конце-концов у меня нет трусов запасных с собой, я что 2 дня в одних и тех же ходить буду :004: На что мне было сказано: все можно купить (это надо ехать до "большой земли минут 40 в одну сторону), ребенка положить спать на полу :010: (наверное на собачье место), ничего не ест - ну и что, это нормально и вообще могу я поступиться СВОИМ комфортом хоть 1 раз!? В итоге свекор, свекровь и сестра стали меня прессинговать, муж потом (наконец-то) сказал, что приедет в другой раз и останется. Свекор со свекровью все в обиде, пошли потом купаться и громко шептаться на тему: у сына жена сучка-стрева не пускает мужа с папашей побухать. А мне сразу стало жалок пол ночи, которые я пол ночи этот торт ляпала :)) В итоге день испорчен, хоть все потом и делали вид, что ничего не произошло, с мужем поругались на тему: почему он сразу не мог этот родительский прессинг пресечь. Ситуация очень глупая на мой взгляд, и я так и не поняла в чем я виновата и почему я должна была, собссно, оправдываться - ведь никакой предварительной договоренности не было, я никого не подводила.. Я и правда такая коза? :020:
ммм...бубрики
16.08.2010, 00:10
Вот почему ж это, интересно, всегда после обиды на свекров надо ругаться с мужьями? Правило, что ли, такое есть?:009:
А по теме - да нет, не коза, я б тоже не осталась.:)
А почему они жаловались, что вы бухла не привезли, когда у них море пива и водки?
kissbober
16.08.2010, 00:13
не парьтесь вы. у свекрови вы в любом случае - кАза:)), что бы она не говорила. нужно поступать так как удобно вам, вашему ребенку и мужу. почему вы должны делать то что вам не нравится и будет некомфортно вашей семье - в угоду мифическому удобству свекрам?
Мама Ксюшки
16.08.2010, 00:15
Видимо, мало им их моря пива...Ещё надо.
А вот у меня свекровь кремень в этом отношении - рюмки лишней у неё не выпьешь. По этому поводу каждый раз у неё скандал со свёкром.
Автор, вы не коза, всё правильно.
не парьтесь вы. у свекрови вы в любом случае - кАза:)), что бы она не говорила. нужно поступать так как удобно вам, вашему ребенку и мужу. почему вы должны делать то что вам не нравится и будет некомфортно вашей семье - в угоду мифическому удобству свекрам?
+1
Переведите все тоже в шутку. Скажите, вот сегодня уедете, но на следующие выходные обязательно вернетесь. Сами ели торт? Муж ел? Зачем расстраиваться? Торт вкусный, члены ближней семьи его тоже поели.
Наверно, про трусы вы не говорили, только подумали. Правда же?
Карнавал
16.08.2010, 00:16
Тоже не поняла со спиртным...
Не остались ночевать - и ладно. Но с мужем-то зачем ругаться? Оно того не стОит...
Автор, не берите в голову. Вы сделали так как вам удобнее- и это понятно, с малышом ехать куда-то ночевать- это полдома с собой собрать придется. А муж ваш родителям не перечит? И 2 капли выпьет, наплевав на права, и ночевать отказаться может с большим трудом? В следующий раз перед визитом обсуждайте с мужем планы и кто кого отмазывать будет. И бросьте комплексовать- невестка всегда кАза.
Sweetest Perfection
16.08.2010, 00:17
Если свёкры захотят невзлюбить невестку, то найдут для этого много поводов, даже если она будет "идеальной невесткой". Живите своей жизнью и не пилите мужа за то, что его родня к вам имеет какие-то претензии. Родственников не выбирают.
МорковкинаМама
16.08.2010, 00:25
Тоже не поняла со спиртным...
Не остались ночевать - и ладно. Но с мужем-то зачем ругаться? Оно того не стОит...
Да я и сама не поняла :fifa:
Про трусы, естессно, не говорила вслух. В обще отношения со свекрами хорошие (наверное, потому что далеко живут и особо нами не интересуются) :)):004:
Vikul.ya
16.08.2010, 00:27
Да бросьте, вы переживать, вы молодец, да и муж у вас кремень, просто в другой раз с мужем не ссортесь из за этого. Все ж они его родители и он их любит и переживает.
Вот почему ж это, интересно, всегда после обиды на свекров надо ругаться с мужьями? Правило, что ли, такое есть?:009:
это точно.
а вообще такие разговоры надо обрубать на корню. "мы сегодня не собиралтсь, с собой ничего не. но в следующий раз обязательно и пивка с собой захваитим." и на время пропасть из поля зрения, чтобы не вступать в диалог (и мужа с собой захватить).
Filis78™
16.08.2010, 00:34
Вам надо было сразу, как только они рот расскрыли, озвучит, что Вы при любом расскладе не останетесь у Вас Маленький, и если кого-то это не усраивает то Вы уезжаете сразу и ВСЕ!
а муж если хотел потусить с родственниками мог бы Вас и не тащить....................((((((
у нас были такие разговоры в начале, когда у нас появился ребенок, сразу отсекла......не едим до сих пор нам 1,5 - те условия проживания. которые нам предлагают увы ужасны..............
муж конечно не виноват в этой ситуации, но на будущее, конечно должен вас защищать перед всеми, а уж лично может и фи сказать, но в данной ситуации Вы Правы!
МорковкинаМама
16.08.2010, 00:35
это точно.
а вообще такие разговоры надо обрубать на корню. "мы сегодня не собиралтсь, с собой ничего не. но в следующий раз обязательно и пивка с собой захваитим." и на время пропасть из поля зрения, чтобы не вступать в диалог (и мужа с собой захватить).
Что я и попыталась сделать, но мне сразу начали предлагать "варианты": ребенок на полу, трусы купить и т.д..
А на мужа обиделась, потому что меня не поддержал, когда мамо-папо нападали :017:
Vikul.ya
16.08.2010, 00:41
А на мужа обиделась, потому что меня не поддержал, когда мамо-папомамо-папо нападали :017:
Да, но ведь они его "мамо-папо" и он просто разрывается между вами
Вот вы знаете...я это все "спускала" всегда на тормозах потому что не хтела ругаться и все такое, а в итоге они оборзели до того, что зимой у них дома свекр вырывал у меня из рук моего же ребенка и орал, что вызовет милицию, если я его не отдам им, когда я всего лишь пыталась собрать Сына и увезти его из скандала! Так вот после всего этого мы с Мужем пол года вместе не живем, а я до сих пор сучка-стерва, кошмар, но я туда стараюсь вобще не появляться и на дух их не переношу, они меня теперь боятся, а на дачу с ребзем моя Мама ездит - она их строит только в путь...так что терпения вам и удачи, но я поняла одно, как сильно не люби мужчину, он - отражение своей быдло-семейки:014: (а с виду приличные люди:065:)
Васеночка
16.08.2010, 01:06
Что я и попыталась сделать, но мне сразу начали предлагать "варианты": ребенок на полу, трусы купить и т.д..
А на мужа обиделась, потому что меня не поддержал, когда мамо-папо нападали :017:
Как взрослая мамо могу сказать только одно, что папо-мамо хотели просто побольше побыть со своим взрослым ребзем (ну и что, что он сам уже папо:046:) Поговорить с ним так сказать за жизнь за рюмочкой. Единственно, что они совсем не учли, что ребзю с семьей теперь надо создавать условия, а не просто на раскладушке-полу в проходной комнате. Ну а что нападали на Вас, так кто из родителей будет нападать на своего ребзя? Всегда найдется чужой, который виноват:004: У моего мужа родителям даже в голову не приходило, что нам на даче спать неудобно, им то самим удобно:)):)):)) Да и моим родителям тоже.:))
Ribosoma
16.08.2010, 01:14
Мы редко встречаемся с родителями мужа, хоть и живем недалеко(все работают).Мне кажется, так удобнее сохранять хорошие отношения.Когда виделись чаще-чаще ругались с мужем. Вместе не отдыхаем,максимум -отметить день рождения.
Грозовое облачко
16.08.2010, 01:20
Автор, вы совершенно правильно поступили! а с мужем и вправду - живите дружно;)....и на торт забейте..то же мне проблемы! вот ежели бы муж пару капелек бы таки опрокинул, а потом на 1,5 ода без прав остался:fifa:, то мы бы тут более глобальные траблы бы обсуждали:))....ваша семья - это ваша семья и не надо ни под кого никогда подстраиваться..особливо ежели никто особо не горит подстраиваться под вас;)
МорковкинаМама
16.08.2010, 01:21
Да кто ж им мешает побольше общаться-звоните интересуйтесь делами,сами приезжайте. так ведь не звонят никогда и сами не едут,ибо далеко и им неудобно.
МорковкинаМама
16.08.2010, 01:31
Муж свекру попытался объяснить,что я не из-за своей козистости не хочу там оставаться,а из-за реального дискомфорта всем и им в том числе,т.к. вообще сомнительно что бы ребз там уснул-орала бы пол ночи,но свекор все увидел под удобным ему углом:он такой молодец вокруг меня скачет, и такой вариант мне предложит и другой,и один другого краше,а я все рожу ворочу,а он все скачет и унижается
ммм...бубрики
16.08.2010, 01:33
Муж свекру попытался объяснить,что я не из-за своей козистости не хочу там оставаться,а из-за реального дискомфорта всем и им в том числе,т.к. вообще сомнительно что бы ребз там уснул-орала бы пол ночи,но свекор все увидел под удобным ему углом:он такой молодец вокруг меня скачет, и такой вариант мне предложит и другой,и один другого краше,а я все рожу ворочу,а он все скачет и унижается
Да не под удобным углом он увидел, а с пьяных глаз. С них всегда нет проблем и море по колено. Ну и обидеться на кого-нить надо, а как же.
дамаприятнойполноты
16.08.2010, 01:35
Я бы отдала ребенка свекрови понянчиться и гуляла бы с мужем всю ночь вдвоем. Романтик:)
МорковкинаМама
16.08.2010, 01:36
Да не под удобным углом он увидел, а с пьяных глаз. С них всегда нет проблем и море по колено. Ну и обидеться на кого-нить надо, а как же.
Ну так мамо с сестрнй не пили. за компанию обиделись наверно
ммм...бубрики
16.08.2010, 01:38
Ну так мамо с сестрнй не пили. за компанию обиделись наверно
Да ну их, склочницы:fifa:
МорковкинаМама
16.08.2010, 01:42
Я бы отдала ребенка свекрови понянчиться и гуляла бы с мужем всю ночь вдвоем. Романтик:)
Ребенок мне еще пригодится. После ее замечаний,что ничего страшного что ребенок 2 дня не будет есть,становится не по себе. Да и не осталась бы она,муж же нужен был папеньку развлекать шоб,а не меня выгуливать ночами
Эвелинка
16.08.2010, 01:49
Автор, я вас прекрасно понимаю! :017:
Я настолько дитя цивилизации, что остаться на даче с ночевкой для меня вообще подвиг :)) А уж тем более с маленьким ребенком :010: без предварительно собранного чУмадана прибамбасов :010:
Мы один раз остались так у друзей - но у них дача шикарная, комната нам была выделена супер (без собаки:073:), с отдельной кроваткой для ребенка, у них ребенок чуть постарше нашего - памперсами обеспечили, одежкой тоже, мелкий еще на ГВ был - хоть с бутылками не бегать по ночам в чужом доме... Отсутствие водопровода меня напрягает, но у них была баня :) И то долго уговаривали...
Если вы такой человек, что без подготовки на дачу не можете, то не стоит переживать - себя все равно не переделать, даже если другие считают, что это ерунда :flower:
МорковкинаМама
16.08.2010, 02:03
Да я даже на родительскую дачу редко езжу,хотя провела там мого лет (от слова лето).а если и еду то т такой кучей барохла,но все равно не комфортно. Для свекров не комфортно-не аргумент,ибо: 'а вот я в палатке лето проводил и ни чо..' Ну а я люблю спать в кровати,мыться несколько раз в день,писать в туалете,а не в траву. не понял,я-буржуй
Карнавал
16.08.2010, 02:18
Для свекров не комфортно-не аргумент,ибо: 'а вот я в палатке лето проводил и ни чо.А на полевом стане помещается 15 человек...и тоже ничо.:)
автор, вас я так понимаю. вот ровно вчера меня уговаривали точно также. особенно раздражают эти "варианты": ну и что, что телефон сядет, ну побудешь без него. Трусы тебе светкины дадим. Штаны Леха отдаст, свитер тоже есть - мы им собаку укрываем, и ты поносишь, а аллергию водкой можно вылечить. оставааайтесь.
ну то что у тебя какие-то там планы на следующий день - так побоку. То что спать на земле в палатке, которая 20 лет в гараже провалялась.... не, намана.
короче, мужа берегите, свекров не воспринимайте всерьез. Они сами были бы не рады, если бы вы остались)))
автор, я бы поступила также:flower:
вот только с мужем ругаться не стоило, я, читая ваш пост, наоборот подумала - какой молодец!:flower:, так что с мужем миритесь!:ded:
Да я даже на родительскую дачу редко езжу,хотя провела там мого лет (от слова лето).а если и еду то т такой кучей барохла,но все равно не комфортно. Для свекров не комфортно-не аргумент,ибо: 'а вот я в палатке лето проводил и ни чо..' Ну а я люблю спать в кровати,мыться несколько раз в день,писать в туалете,а не в траву. не понял,я-буржуй
вот у меня абсолютно такие же свекры и туристы-то они и в общаге пол жизни прожили и огромный доберман с ними в комнате спит и тоже оба не догоняют, почему я с ними на даче ребенка не хочу оставлять и почему мыть его не хочу речной водой из бочки и кормить жаренными шашлыками, а свекра если "понесло", дык его не остановишь. Так что тут только смириться и не обращать внимания - просто делать по своему, я в свое время пыталась доказывать - бесполезно, они меня вобще не слышат. Самое плохое из этого, что Муж всегда на их стороне и тоже скренне не понимает, почему я против ночевок на даче, зачем ребенку репелент и что такого в огромном глупом добермане?:009:
Увлечение
16.08.2010, 16:33
Автор, а почему день испорчен - из-за чужих слов? Такая мелочь ИМХО)))))))))))
nato4ka1986
16.08.2010, 17:14
во первых надо понять что мужу доказать что его родители его плохо себя вели бесполезно потому что это его родители :(
во вторых надо самой не боятся за себя постоять, я сразу себя так поставила перед свекром и свекровью что они мне лишнее бояться сказать потому что знают что я не робкого десятка и в ответ скажу 10 слов
в третьих надо было увести мужа в сторону и объяснить что у вас нет одежды и тд и что оставаться вы не можете и что или он говорит это четко родителям или вы! и за жесткость сказанного вы не отвечаете:)
а вообще что за родители которые разрешают сыну выпить а потом сесть за руль и везти жену с мал ребенком?????? извините за грубость но они что ДЕБИЛЫ???????? и дело не в ГАИ а в том что сколько аварий случается когда во т так люди выпивают!!!!!!!!!!!!!!!
судя по заголовку автор бежит в ЖГ рассказывать про каждую ссору со свекрами?
Incunabula
16.08.2010, 18:31
Думаю надо было обо всем задумываться до... и прощупать почву относительно семьи к которой вы автоматически примыкаете... после замужества...
Busy_lady
16.08.2010, 19:19
Неприятная ситуация у нас вчера возникла в гостях у свекров. ....Ситуация очень глупая на мой взгляд, и я так и не поняла в чем я виновата и почему я должна была, собссно, оправдываться - ведь никакой предварительной договоренности не было, я никого не подводила.. Я и правда такая коза? :020:
Дык. Звучит ну ТАК ЗНАКОМО, как будто хде-то я это уже всё встречала лет 10 назад;)...У нас такие ситуации регулярно, когда приезжаем на дачу к свёкрам...Во всяком случае так было раньше. А теперь они просто поняли, что как Я скажу, так и будет и лучше на меня не наезжать:015:. Автор у Вас ещё просто отношения в иерархии не утоявшиеся;)
....а вообще что за родители которые разрешают сыну выпить а потом сесть за руль и везти жену с мал ребенком?????? извините за грубость но они что ДЕБИЛЫ???????? и дело не в ГАИ а в том что сколько аварий случается когда во т так люди выпивают!!!!!!!!!!!!!!!
Нет они не ДЕБИЛЫ...просто им кажется,что так для их сына будет лучше...Этого сама,хоть убейте, понять не могу. У меня муж в таком случае говорит - Что он благодарен им за возможность найти верный способ избавиться от водительских прав на длительный период времени и наконец-то засадить меня за руль на 100% :065:
Да! А с мужем ругаться не нужно. Мужу и так тяжело - он оказывается между двух огней. Ну это , как если Вы ему скажете по поводу его мамы "Выбирай она или я..." - брЭд:005:
Идите на прямую и все выясняйте со свёкрами без посредников. Скажите честно, что остаться не можете. т.к.:
1. Нет условий для ночёвки с ребёнком
2. С выпившим мужем за рулём ехать не готовы
3. Считаете,что для вашего ребёнка (кстати, их внучки) будет лучше уехать т.к. то и сё
...
И не бойтесь отстаивать свою позицию и точку зрения...Только до склок не опускайтесь.
Anutka Spb
16.08.2010, 19:51
на мужа можно было бы обижаться,если бы Вы остались ночевать.
Муж молодец пить не стал и канючить остатся тоже.
Зачем поссорились с мужем то?
В следующий раз он останется,тк Вы дома с ним и так поругаетесь,а так хоть родители довольны и вечер хорошо провел.
Меня вообще вымораживает это дикое желание всех оставить ночевать. Папо моего БМ такой, всех подряд уговаривал на ночь оставаться, и главное, его не переубедить было. А самый прикол - уговорит людей остаться, типа продолжение банкета, а сам спать пойдет. А утром ходит с таким видом, как будто не он всех уговорил, а они сами напросились :))
Какое счастье, что я с ним больше не общаюсь:091:
INESssKA
17.08.2010, 00:25
вот у меня абсолютно такие же свекры и туристы-то они и в общаге пол жизни прожили и огромный доберман с ними в комнате спит и тоже оба не догоняют, почему я с ними на даче ребенка не хочу оставлять и почему мыть его не хочу речной водой из бочки и кормить жаренными шашлыками, а свекра если "понесло", дык его не остановишь. Так что тут только смириться и не обращать внимания - просто делать по своему, я в свое время пыталась доказывать - бесполезно, они меня вобще не слышат. Самое плохое из этого, что Муж всегда на их стороне и тоже скренне не понимает, почему я против ночевок на даче, зачем ребенку репелент и что такого в огромном глупом добермане?:009:
И че в этом такого:005:? Мы только что с дачи,если что ( про походы молчу;)), никто не помер, все счастливы....Дача, кстати, почти "походная" - разве что есть электричество и условная крыша над головой:)) Дети довольные, грязные и загорелые:004:
По теме Автора - ну да, плохо что заранее о ночевке не договорились и ужасно, что типа можно ехать после водки:001:, но мужа прессанули зря;), не виноватый он -они все ж родители, как ему быть-то? А вообще я на такие туссовки еду обычно с "заготовками" для ночевки внезапно предложенной, ну иногда правда проще остаться, так мне не сложно взять с собой лишние трусы:))
Вообще ерундовая ситуация. Ну предложили. Ну не остались. Что ужасного-то?
МорковкинаМама
17.08.2010, 01:22
Вообще ерундовая ситуация. Ну предложили. Ну не остались. Что ужасного-то?
я в самом начале написала, что ситуация дурацкая, это свекры разобиделись, завелись как не знаю кто :wife: Вот я и интересуюсь козища я что ли :008:
Вот вспомнилась мне история, когда мы остались-таки на ночь (дочки тогда еще не было). Проснулись свекор со свекровью в 9 утра (воскресенье) и давай шастать мимо нас туда-сюда (мы ж в проходной комнате). Естессно мы тоже проснулись, лежим под одеялом, муж голый, я в одних трусах, а свекор со свекровью как ни в чем ни бывало сели телевизор смотреть (ибо телевизор у них один как раз в этой проходной комнате). Я лежу, в туалет охото, да и вообще...как бээээ не удобно, мы лежим голые, можно сказать, (да даже, если бы и в пижамах) хочется пойти в душ, за чаем, а не встать.. И мужу не удобно... Как то после подобного оставаться не очень хочется:073:
МорковкинаМама
17.08.2010, 01:28
Думаю надо было обо всем задумываться до... и прощупать почву относительно семьи к которой вы автоматически примыкаете... после замужества...
Т.е. если бы я ДО свадьбы предугадала подбную ситуацию, мне нужно было бежать от мужа?:005:
Если бы все были столь мудры и ДО прощупывали бы почву,при чем не по отношению к родителям мужа, а к самому будущему мужу, у нас не было бы столько разводов. ;)
natalyman
17.08.2010, 01:30
я в самом начале написала, что ситуация дурацкая, это свекры разобиделись, завелись как не знаю кто :wife: Вот я и интересуюсь козища я что ли :008:
Вот вспомнилась мне история, когда мы остались-таки на ночь (дочки тогда еще не было). Проснулись свекор со свекровью в 9 утра (воскресенье) и давай шастать мимо нас туда-сюда (мы ж в проходной комнате). Естессно мы тоже проснулись, лежим под одеялом, муж голый, я в одних трусах, а свекор со свекровью как ни в чем ни бывало сели телевизор смотреть (ибо телевизор у них один как раз в этой проходной комнате). Я лежу, в туалет охото, да и вообще...как бээээ не удобно, мы лежим голые, можно сказать, (да даже, если бы и в пижамах) хочется пойти в душ, за чаем, а не встать.. И мужу не удобно... Как то после подобного оставаться не очень хочется:073:
телек в 9 утра? Новости что ль смотрели они?:005: на самом деле если не нравится, то все правильно, ну а самое главное-РЕБЕНОК!!! правильно все сделали и Вы не Ко--за) Вы умничка!:flower::flower::flower:
Ещё бы :)) Кому ж после этого захочется. Да и вообще... дача ... с маленьким ребёнком ... бе... Впрочем, я не объективна - я ненавижу дачи. И, кстати, именно после своего безмозглого благородства в ранней юности в первом браке :001: Ой, лучше не вспоминать.
А вот сейчас... Сейчас я просто весело и по-доброму заявляю своей гостеприимной свекровушке, что сие категорически невозможно. И она конечно же вправе считать меня а) эгоисткой; б) нечуткой; в) истеричкой - всхлух и с самой лучезарной улыбкой и напором весёлого танка прямо ей в суровое лицо :)) И усё. как правило, поняв, что прения бессмыслены, она отступает. И дальнейшие недовольства могут её характеризовать как кАзу неправильно поступающего человека, но уж никак не меня :017:
телек в 9 утра? Новости что ль смотрели они?:005: на самом деле если не нравится, то все правильно, ну а самое главное-РЕБЕНОК!!! правильно все сделали и Вы не Ко--за) Вы умничка!:flower::flower::flower:
Была бы умничка. Если бы забыла и не парилась.
Автор, забыть и забить.
Они хотели как лучше ведь? Ну. Так что себя накручивать? Что они не святые? :)) А кто святой.. Вот если бы намеренно зла хотели, это я понимаю. А так... Ерунда :ded:
Mama Stiflera
17.08.2010, 01:41
Ой а у меня аще...Я в юности в первом браке вообще жила летом у свекров на даче.Типа тоже обижать не хотела. Они ее тогда строили. Свекр с мужем с утра на работу, а вслед за ними приезжали камазы с песком, участок поднимать, и моя свекровь фигак с лопатой его разгружать.... Мужикам помогать типа...И я , 20-ть с гаком лет - ребенка в коляску - а сама боясь обидеть и прослыть лентяйкой - невесткой - туда же на амбразуру.... :001: :005:
Ща как вспомню эти огромные кучи - аж передергивает....И что? Все равно - разводились - я мега лентяищща и палец о палец конечно ни разу на этой гребаной даче не ударила..
МорковкинаМама
17.08.2010, 02:05
Не, демонстрацию, это 1 мая было :017:
А вот еще не люблю по чужим холодильникам лазить и толкаться попами на кухне (а кухня у них на столько крошечная :001: но свекровь все время умудряется там быть, когда там я). Из другого конца квартиры несется, если слышит, что я лезу в холодильник, может боится, что я съем чего лишнего :004: А вот еще помню приехали мы с муже и старшая сестра со своим МЧ, пьем чай на кухне. Сестра с моим мужем сидят то колбаски отрежут, то сырка. Вдруг свекровь вскакивает, хватает тарелку с нарезками и со словами: вы что, решили все сожрааать? убирает тарелку в холодильник:fifa: Хотя мы никогда не приезжаем с пустыми рукам, а сестра там вообще ремонт сделала, мебель купила, окна поменяла (на мой взгляд кусок колбасы заслужила). Это я еще причины не оставания вспомнила :008:
А еще чай она в пакетиках от гостей ныкает, а заваривает какое-то сено заварочнике :010:
nato4ka1986
17.08.2010, 09:39
начиталась и пришла в ужас какие люди бывают :(((((((
теперь понимаю что мои свекр и свекровь просто ангелы :) когда мы приезжаем свекровь всегда заранее спросит что мне приготовить поесть и купит к чаю пирожных :) чай всегда сама подаст :) тяжести ни в коем случае не разрешают поднимать, это я к слову о разгрузке песка :(
Неприятная ситуация у нас вчера возникла в гостях у свекров. Живут в пригороде. Приехали мы к ним с мужем и дочкой (8 мес) в субботу на шашлык, я торт испекла собственноручно замариновала мясо :028:. Как приехали, все как то "не заладилось": мяса мало привезли (на 5-р взрослых 3 кг мало?), на шампурах свекор жарить не хочет хочет, только на решетке (в итоге свекор заявлял, когда мясо ел, что у него песок скрипит на зубах), выпить муж не привез, хотя они почему то ждали.. Ладно, все перевели в шутку, пошли на озеро.
Муж за рулем, выпивать не собирался, да и не любит он это дело + жара (вот скажите "вкусно" водку на жаре пить??), ну и соббсно домой вечером ехать. Свекор стал уговаривать мужа выпить за компанию 2 капли, маманя тоже начала подначивать: типа а что такого, искупаешься, шашлыком заешь, чаем запьешь, погуляешь, все и выветриться. :014: Я напомнила об изменениях в ПДД, но без наездов, ибо знаю, что муж напиваться не стал бы. Свекор выпил и начал уговаривать мужа остаться переночевать: у меня, грит, 5 кг креветок и пива 10 банок + бутыль водки в холодильнике, оставайся, покалякаем. Муж начал отнекиваться, типа мы не собирались и т.д. Свекор переключился на меня со своими уговорами. Я сразу сказала, что оставаться не хочу, ибо я с ребенком, спать всем негде (у меня ребь не спит с нами, только отдельно), у ребенка нет запаса памперсов, питания, одежки (она уже вся в песке была), она в гостях перевозбужденная и вообще ничего не ест (на все отвлекается, уползает, капризничает), мне не комфортно у них, потому что пришлось бы ночевать в проходной комнате с собакой :001::001: (извиняюсь перед любителями собак, но в комнате таааак воняет псиной и эта шееерсть), да в конце-концов у меня нет трусов запасных с собой, я что 2 дня в одних и тех же ходить буду :004: На что мне было сказано: все можно купить (это надо ехать до "большой земли минут 40 в одну сторону), ребенка положить спать на полу :010: (наверное на собачье место), ничего не ест - ну и что, это нормально и вообще могу я поступиться СВОИМ комфортом хоть 1 раз!? В итоге свекор, свекровь и сестра стали меня прессинговать, муж потом (наконец-то) сказал, что приедет в другой раз и останется. Свекор со свекровью все в обиде, пошли потом купаться и громко шептаться на тему: у сына жена сучка-стрева не пускает мужа с папашей побухать. А мне сразу стало жалок пол ночи, которые я пол ночи этот торт ляпала :)) В итоге день испорчен, хоть все потом и делали вид, что ничего не произошло, с мужем поругались на тему: почему он сразу не мог этот родительский прессинг пресечь. Ситуация очень глупая на мой взгляд, и я так и не поняла в чем я виновата и почему я должна была, собссно, оправдываться - ведь никакой предварительной договоренности не было, я никого не подводила.. Я и правда такая коза? :020:
не коза
Жабий Хвостик
17.08.2010, 10:15
Родителей не выбирают,
вы вышли замуж по любви,
а не потому что его родители денежные мешки.
Главное чтоб у вас с мужем всё было хорошо:flower:
Грозовое облачко
17.08.2010, 10:47
Т.е. если бы я ДО свадьбы предугадала подбную ситуацию, мне нужно было бежать от мужа?:005:
Если бы все были столь мудры и ДО прощупывали бы почву,при чем не по отношению к родителям мужа, а к самому будущему мужу, у нас не было бы столько разводов. ;):fifa:
я бы даже сказала - процент брачующихся упал бы до критического минимума
Не, демонстрацию, это 1 мая было :017:
А вот еще не люблю по чужим холодильникам лазить и толкаться попами на кухне (а кухня у них на столько крошечная :001: но свекровь все время умудряется там быть, когда там я). Из другого конца квартиры несется, если слышит, что я лезу в холодильник, может боится, что я съем чего лишнего :004: А вот еще помню приехали мы с муже и старшая сестра со своим МЧ, пьем чай на кухне. Сестра с моим мужем сидят то колбаски отрежут, то сырка. Вдруг свекровь вскакивает, хватает тарелку с нарезками и со словами: вы что, решили все сожрааать? убирает тарелку в холодильник:fifa: Хотя мы никогда не приезжаем с пустыми рукам, а сестра там вообще ремонт сделала, мебель купила, окна поменяла (на мой взгляд кусок колбасы заслужила). Это я еще причины не оставания вспомнила :008:
А еще чай она в пакетиках от гостей ныкает, а заваривает какое-то сено заварочнике :010:
да тем более....кто тут КОЗА уже всем ясно:)).. так что живите спокойно!!!
nato4ka1986
17.08.2010, 10:50
Родителей не выбирают,
вы вышли замуж по любви,
а не потому что его родители денежные мешки.
Главное чтоб у вас с мужем всё было хорошо:flower:
поддерживаю, вам ведь все-таки жить с мужем а не с его родителями :) удачи вам :flower:
:fifa:
я бы даже сказала - процент брачующихся упал бы до критического минимума
я бы сказала ушёл в минус:065:
Да кто ж им мешает побольше общаться-звоните интересуйтесь делами,сами приезжайте. так ведь не звонят никогда и сами не едут,ибо далеко и им неудобно.
Прикольно. Им далеко и неудобно, а вам с ребенком в самый раз в проходной комнате и удобно и с песней :015::015::015::015: В сад бы таких свекров.
marinevichka
18.08.2010, 18:36
выпить муж не привез, хотя они почему то ждали.. .........Свекор выпил и начал уговаривать мужа остаться переночевать: у меня, грит, 5 кг креветок и пива 10 банок + бутыль водки в холодильнике, оставайся, покалякаем. :020:
однако свекру мало ЕГО запасов?ну мужик,ну кремень:)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.