PDA

Просмотр полной версии : Постоянно просыпаемся-вообще не спим(

Kris-Zy
16.08.2010, 00:39
Моя малышка перестала спать!( такое ощущение,что ребенок не спит вообще, ее укачиваешь вырубается моментально или под сиськой засыпает и через две минуты просыпается, начинает крутится,махать руками, я пробвала пеленать, раньше не пеленались- мне ее так жалко она такая беспомощная в пеленке немного помогает, но иногда она начинает очень злится пытается вылезти, но так хотя бы можно ее в люльке укачать.. то есть у нас происходит все так,засыпаем я перекладываю в люльку, если запеленуты,то просыпаемся качаю засыпаем,снова просыпаемся качаю и т.д и так раз 5 и через пол часа просыпаемся так,что не укачать уже!! что делать? я вешаюсь( И днем и ночью так! колики вроде не беспокоят.. это у меня такой ребенок что ли? или у нас что-то не ладно? раньше списывала на жару,но сейчас то лучше! это уже неделю так, раньше было все ок, укачала,заснули и спим!!!!

greyfox
16.08.2010, 00:48
а сколько раз в день по сколько спит в итоге?
А еще может газики беспокоят - моя от этого может проснуться, покряхтит или покричит (в зависимости от тяжести случая), потом, правда, снова засыпает, если все в порядке

Натуська К
16.08.2010, 00:50
и мы тоже....это погода наверное...

Висла
16.08.2010, 00:51
всё же скорей всего это животик(( так что попробуйте комплекс действий против коликов и газиков!

Kris-Zy
16.08.2010, 00:52
в итоге не больше 6 часов набегает! и то она не проваливается в глубоктй сон,глазки закатываются,губки шевелятся,а как надо перейти в глубокую фазу сна сразу просыпается! когда газики она кряхтит у меня, а тут просыпается и плачеьт!

Kris-Zy
16.08.2010, 00:54
мы эспумизан пьем,нам помогает, разве она так сразу бы от коликов просыпалась? она бы плакала,наверно, когда не спит?!, а она не плачет,только когда проснется!

yan_cha
16.08.2010, 00:59
Я вас очень понимаю и сочувствую у меня сын, когда ему было месяца 3 - спал часа 3 самостоятельно на горизонтальной поверхности, все остальное время - исключительно на руках и так целый месяц - я уже думала что тихо отдам концы - но нам очень помог массаж, буквально после первого сеанса ребенка подменили - стал спать в своей кроватке сколько положено маленьким деткам - быть может это перевозбудимость???

Daleg
16.08.2010, 01:00
Ребенок достаточно ест? У меня оба ребенка, если были голодны (были периоды, когда молока не хватало), плохо, беспокойно спали. Когда ели достаточно, то и проблем не было. Маленькие детки голодными спать не будут.

Олюшка.
16.08.2010, 01:03
мы если наелись сиськи и уснули, а при перекладывании глаза открываем - отрыжка, или в туалет (у вас врядли), если отойдет засыпаем дальше

Kris-Zy
16.08.2010, 01:17
Ребенок достаточно ест? У меня оба ребенка, если были голодны (были периоды, когда молока не хватало), плохо, беспокойно спали. Когда ели достаточно, то и проблем не было. Маленькие детки голодными спать не будут.
Я тоже так думала,но мы за последнии 10 дней 600 гр прибавили! Или она все равно плохо наедается? На мой взгляд,она действительно мало ест( но педиатр сказала,что с такой прибавкой этого быть не может!

Лесер
16.08.2010, 02:39
У меня деть тоже просыпался при попытке переложить в кроватку, и уже в кроватке спать не хочет, потому я просто забила, и теперь мы перед сном ложимся на диван, кушаем сисю и засыпаем, и так и спим на диване. Часа через полтора можно попробовать переложить, но так как все равно скоро кушать, то даже не пытаюсь :) И пеленать - было бесполезно, только хуже становилось. Иногда приходится по часу лежать рядом, чтоб малышка крепко заснула...

Kris-Zy
16.08.2010, 11:33
У меня деть тоже просыпался при попытке переложить в кроватку, и уже в кроватке спать не хочет, потому я просто забила, и теперь мы перед сном ложимся на диван, кушаем сисю и засыпаем, и так и спим на диване. Часа через полтора можно попробовать переложить, но так как все равно скоро кушать, то даже не пытаюсь :) И пеленать - было бесполезно, только хуже становилось. Иногда приходится по часу лежать рядом, чтоб малышка крепко заснула...

У меня не при перекладывании( я бы с ней спала, но она не спит(

Буsлиk
16.08.2010, 11:42
Вы на ГВ?Если да ,то попробуйте исключитьиз своего меню чай(чёрный и зелёный).Мне это в своё время очень помогло.

Gilka
16.08.2010, 12:15
мне тоже в вашем возрасте казалось, что у меня дочка не спит совсем. до сих пор с ужасом то время вспоминаю. оно было самое тяжелое. видимо и правда колики были. мес к 2-3 наладилось.

Люллек
16.08.2010, 14:49
Вы на ГВ?Если да ,то попробуйте исключитьиз своего меню чай(чёрный и зелёный).Мне это в своё время очень помогло.

присоединюсь, как только оставила в своем меню только травяные чаи, дочь стала спать гораздо лучше, после 3-х месяцев опять начала пить черный и зеленый, только слабенькие, пока нормально все, ттт

vik-boyarchuk
16.08.2010, 18:02
Мне кажется, что дите просто ненаедается. Мы когда голодные тоже злимся, кряхтим и не спим.
Еще может быть молочко недостаточно сытное, надо мамочке пересмотреть диету.
Можно попробовать давать детский чай с ромашкой (Бабушкино лукошко), его можно с 1 месяца. Мы вот пьем, ребенок стал спокойнее, наетый может сам заснуть в кроватке - не надо даже укачивать. Если на ГВ то лучше давать с ложечки.

Myrzilka
16.08.2010, 18:16
Мне кажется, причин может быть великое множнество!!! И пузик может беспокоить и голова, погода и температура да многи всего, а может быть без причин плохой сон, точнее его отсутствие(( летом вообще дети хуже могут спать из-за продолжительности дня...

Daleg
16.08.2010, 18:58
Я тоже так думала,но мы за последнии 10 дней 600 гр прибавили! Или она все равно плохо наедается? На мой взгляд,она действительно мало ест( но педиатр сказала,что с такой прибавкой этого быть не может!
С такой прибавкой ей молока хватает. Мне тоже всегда казалось, что мои дети не наедаются, хотя прибавляли оба хорошо. Но есть разница в том, как есть. Идеальный вариант, когда ребенок ест много, но через 3 часа, так проще для мамы, да и для ребенка тоже. А мои ели не много и через 1,5 часа. Даже когда молока было достаточно, все равно ели не много, ленивые. Когда второго ребенка я кормила сцеженным молоком, и он выпивал всё, то не хотел кушать 3 часа, как это и должно быть и лежал спокойный и довольный. Вообще, сейчас с сынулей (ему 4 мес.), пытаюсь придерживаться режима, так легче и мне, и ему. Но в 1 мес. это сделать сложнее, после 2х как-то лучше получается.

Valeri
16.08.2010, 20:33
присоединюсь, как только оставила в своем меню только травяные чаи, дочь стала спать гораздо лучше, после 3-х месяцев опять начала пить черный и зеленый, только слабенькие, пока нормально все, ттт

а какие именно травяные чаи?

у меня ситуация, как у автора, только сыну 3 недели и не спит он днем вообще с тех пор как приехали домой из роддома... мы на гв и молока нам хватает..

я еще грешу на чай для лактации humana, там в составе есть гибискус и ройбуш, очень даже могут тонизировать...