PDA

Просмотр полной версии : Про Эйвон, ОРИ и иже с ними

Чайюри
16.08.2010, 02:51
Люди.
Вот, правда. интересно.
Конечно, читать радостные уверения распространителей на форумах и на спецсайтах очень приятно, я рада, что все так приподнялись, напокупали машин и квартир, приобрели друзей и пр. и пр.
Но реально - есть хоть у кого-то перед глазами пример, чтобы человек действительно зарабатывал на этом?
Интересует не рассказ про тех, кто уже 10-20-30-40 лет в этом бизнесе:) а про новеньких. Тех, кто год и менее.
Подруга у меня повернулась на этом. Все бабки впаривает в закупку, а потом приходит в долг на хлеб брать((
Может, реальные примеры ее образумят???

Вик
16.08.2010, 11:33
занималась эвоном и орифлеймом пару лет. Распространяла косметику среди знакомых, подруг и на работе. Ничего не заработала - в смысле квартир, машин и прочих благ. Единственный плюс- себе косметику покупала с большими скидками - да и подарков тоже много. Но реальность моя такова - что мне надо было всего - даже того чем и не пользуюсь. В итоге - уже лет 6 тим не занимаюсь - но вот залежи косметики еще не перевелись.

Из подобных примеров - моя тетя и бывшая начальница - тоже самое - у самих море косметики - но нет ни машин ни квартир :)

Радость_в_доме
16.08.2010, 12:25
У меня есть успешный пример.Моя приятельница-бриллиантовый директор.Живет ХОРОШО! машины,курорты,все есть.Но это единичный пример.

Verussia
16.08.2010, 18:34
я занималась эйвон в институте....зарабатывала только себе на эту же косметику))

мама Дашутки
16.08.2010, 20:53
У меня тетя зантимается Эйвон. Зарабатывает там какую-то прибавку к пенсии. Но она стоит с каталогами на рынке. По знакомым не заработаешь ничего. Слишком маленький оборот.

ALëNA
16.08.2010, 21:05
Такая тема появляется с редким постоянством, но к концу темы все обычно переругиваются ))
в общем, почитайте тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1239183&highlight=%DD%E9%E2%EE%ED ;)

Bezdna
16.08.2010, 23:27
В этом бизнесе люди действительно богатеют, но не сразу. Нужно не столько продавать косметику, сколько создавать под собой группы активных консультантов, то есть становиться менеджером. И, как в любом деле, все успешными не станут, их действительно если не единицы, то десятки.

Нужна офигенная харизма, умение "зажечь" людей, короче, способность вести за собой полки. Недавно, кстати, очередного "Директора" получил парнишка 18 лет. На встречу лидеров он приехал в окружении кучи девчонок. :)
У каждого свой путь, в общем.

П.С. Если что, я не распространитель. У меня муж в администрации Ори работает, я кухню их знаю изнутри.

ymnitsa
17.08.2010, 09:20
У меня подруга распространяет посуду. Зарабатывает на жизнь себе и дочке, квартир, машин не купила.:)) Единственный минус-при любом звонке ей меня ждёт рассказ о посуде:))

ciliegio
22.08.2010, 02:54
занималась эвоном и орифлеймом пару лет. Распространяла косметику среди знакомых, подруг и на работе. Ничего не заработала - в смысле квартир, машин и прочих благ. Единственный плюс- себе косметику покупала с большими скидками - да и подарков тоже много. Но реальность моя такова - что мне надо было всего - даже того чем и не пользуюсь. В итоге - уже лет 6 тим не занимаюсь - но вот залежи косметики еще не перевелись.

Из подобных примеров - моя тетя и бывшая начальница - тоже самое - у самих море косметики - но нет ни машин ни квартир :)

полностью согласна
но себе же тоже можно что то покупать...
а потом посчитайте сколько в месяц вы должны продать из расчета 30% вознаграждения- что бы купить .. ну хотя бы не новую машину...

tesess
22.08.2010, 14:21
Я в старших классах школы подрабатывала. В принципе, для школьниц-студенток - самое то! Через пару месяцев находишь людей, которые делают постоянные заказы на 200-1000 рублей, то есть обходишь в день нескольких, и имеешь копеечку. Товары же ещё забрать надо и развести, а они тяжелые, особенно когда там акции на гели и шампуни какие-нибудь. Тогда ещё доставка в районы была дорогой, приходилось гонять в основной сервис-центр, от моего дома 1,5 ч езды. А потом я в офис ушла, сидишь на мягком стуле, в тепле, еда в холодильнике, а зарплата та же. Но зато на косметику тратишь полдня, а на офис - целый...

лапушка2007
22.08.2010, 14:35
В этом бизнесе люди действительно богатеют, но не сразу. Нужно не столько продавать косметику, сколько создавать под собой группы активных консультантов, то есть становиться менеджером. И, как в любом деле, все успешными не станут, их действительно если не единицы, то десятки.

Нужна офигенная харизма, умение "зажечь" людей, короче, способность вести за собой полки. Недавно, кстати, очередного "Директора" получил парнишка 18 лет. На встречу лидеров он приехал в окружении кучи девчонок. :)
У каждого свой путь, в общем.

П.С. Если что, я не распространитель. У меня муж в администрации Ори работает, я кухню их знаю изнутри.

+1

nut-ss
22.08.2010, 23:54
Это точно, харизма нужна.
Я мямлик и продать не смогу ничего даже тем кому вроде бы и надо, а знакомая девочка за полгода умудрилась себе такую клиентскую базу набрать что даже зарабатывать стала тысяч 5-7 в месяц (она еще в школе училась в то время). Но это далеко не квартиры и машины

Алекс_Максимова
23.08.2010, 02:32
девочки! в этом бизнесе (в целом про сетевой) квартиры и машины зарабатываются не прямыми продажами- это больше для себя, ну можно с хорошим продуктом зарабатывать и на жизнь- 20 000-30 000 руб. но надо УМЕТь и ЛЮБИТЬ заниматься прямыми продажами для этого. а вот квартиры и машины- это ТОЛЬКО при построении сруктуры- и не все могут, не все хотят, не все станут этому УЧИТЬСЯ, и не бросят. когда получат первые несколько отказов.
Эйвон- не сетевая компания. там даже при построении структуры денег и если заработаешь, хотя новичкам из координаторов выйти на доход с группы даже в 20 000 крайне сложно, но в любом случае могут просто напросто уволить ) и штрафы за невыполнение плана есть и планы эти самые есть, и "вынос мозга" от начальства - тоже есть. Так что эЙвон если и заниматсья, то РЕКОМЕНДУЮ только представителем- не лезть дальше )

ЭльвираАлиса
24.08.2010, 14:28
я в эйвоне 9 месяцев....пришла представителем,через месяц стала координатором,сейчас Лидер....зарабатываю пока не миллионы,конечно,но свою среднюю зп,которую получала на работе,получаю -при этом сижу дома с дочкой,которой еще и года нет...:)

neznakomka_iz_oseni
25.08.2010, 11:14
Это да.
Сетевой бизнес для всех, но не все для сетевого бизнеса.
Важно выбрать свою компанию, продукты которой искренне нравятся ИМХО.
Ну и это вариант для тех, кому трудно высиживать 8-9 часов в офисе.
Согласна, все СУПЕР успешными быть не могут в сетевом бизнесе, как и везде.
Но «хороший средний уровень» доступен всем, кто действительно хочет.

Сама, кстати, в ОРИ работаю, помимо основной офисной работы. Хочу в будущем уйти из офиса.
Кому интересны подробности работы и бизнеса ORIFLAME, пишите в личку.
Презентации провожу дома, не езжу для этого в офис.
Живу у ст.м. Технологический институт. Обращайтесь, кому интересно.

ЭльвираАлиса
25.08.2010, 11:49
neznakomka_iz_oseni - с точки зрения работы дома эйвон удобнее- представителям заказы бесплатно привозят домой или на почту, и оплачивают они их после получения денег от клиентов, а в Ори приходится ездить за товаром самому и сразу за него платить,т.е. есть денежные вложения.И карьерный рост в эйвон быстрее и лучше оплачиваеися:)я стала Лидером меньше чем за год,и вышла на зп примерно в 25.000 раз в 3 недели...в Ори такое невозможно:)

Фтагоза
25.08.2010, 16:48
А есть здесь кто-нибудь, кто работает в МейТане?

Алекс_Максимова
28.08.2010, 01:04
neznakomka_iz_oseni - с точки зрения работы дома эйвон удобнее- представителям заказы бесплатно привозят домой или на почту, и оплачивают они их после получения денег от клиентов, а в Ори приходится ездить за товаром самому и сразу за него платить,т.е. есть денежные вложения.И карьерный рост в эйвон быстрее и лучше оплачиваеися:)я стала Лидером меньше чем за год,и вышла на зп примерно в 25.000 раз в 3 недели...в Ори такое невозможно:)
ну Вы молодец!! немногим удавалось сделатьтакой результат в эйвон за такой срок ) тем не менее скажу, про Ори тоже (я не в Ори)- там тоже есть система кредитов, включается со второго вроде как заказа по усмотрению спонсора, через какое то время включается в люом случае. Тоже есть доставка домой, курьером, до квартиры. Денежные вложения- как ни крутите, но и в Эйвон тоже есть- каталоги как минимум..В Ори они тоже есть, но Ори сразу говорит, что это бизнес. А бизнеса без вложений не бывает.
Самое главное отличие Ори и Эйвон (для тех людей кто строит структуру)- В эйвон есть планы, штрафы, обязаловка и пр, в Ори этого нет. Если ХОЧЕШЬ- делаешь, не хочешь- не делаешь. И еще- в Эйвон- могут все таки УВОЛИТЬ, хотя в догвооре этого так не называется, но почитайте внимательно, там есть ст. гр. кодекса, а Ори-даже если ты ушел из бизнеса- ты можешь его передать по наследству или просто подарить свою структуру (на основании того,что это твой бизнес).

ЭльвираАлиса
28.08.2010, 12:31
ну Вы молодец!! немногим удавалось сделатьтакой результат в эйвон за такой срок ) тем не менее скажу, про Ори тоже (я не в Ори)- там тоже есть система кредитов, включается со второго вроде как заказа по усмотрению спонсора, через какое то время включается в люом случае. Тоже есть доставка домой, курьером, до квартиры. Денежные вложения- как ни крутите, но и в Эйвон тоже есть- каталоги как минимум..В Ори они тоже есть, но Ори сразу говорит, что это бизнес. А бизнеса без вложений не бывает.
Самое главное отличие Ори и Эйвон (для тех людей кто строит структуру)- В эйвон есть планы, штрафы, обязаловка и пр, в Ори этого нет. Если ХОЧЕШЬ- делаешь, не хочешь- не делаешь. И еще- в Эйвон- могут все таки УВОЛИТЬ, хотя в догвооре этого так не называется, но почитайте внимательно, там есть ст. гр. кодекса, а Ори-даже если ты ушел из бизнеса- ты можешь его передать по наследству или просто подарить свою структуру (на основании того,что это твой бизнес).

Насчет вложения в каталоги - это ж копейки по сравнению с тем,что зарабатываешь в итоге:) я трачу на набор из 50 каталогов 499 р.+ они мне бесплатно еще штук 50-60 присылают:) фактически координатор-это же собственный бизнес,только не заморачиваешься ни со складом для товара,ни с бухгалтерией,ни с чем...только создаешь свой отдел продаж и получаешь от них прибыль.....Про планы и штрафы - ну план там смешной,если действительно работаешь,то делаешь и больше...а если лень=-так тогда вообще не стоит изначально заморачиваться:)

Foxtytti
28.08.2010, 22:58
Я занимаюсь эйвоном лет 7, вначале мне это помогало (была острая нужда в деньгах) получалось 1500-3000 в месяц.
Попроси- никто не даст!!! В данный момент я не нуждаюсь в доп. зароботке от косметики... пыталась " бросить" это дело, но клиенты звонят и заказывают-заказывают. зато я имею всё бесплатно и себе и мужу! Тоже на "дороге не валяеся"!

Swank
28.08.2010, 23:59
По личному впечатлению: несколько лет по простоте душевной покупала продукцию АЙВОН.Дамы, с которыми общалась были крайне назойливы (не могу сказать, что они были супербогачками), пытались продать побольше. У моей подруги мама ОРИ занимается. Но она очень активная и это для типа хобби. Особых доходов не заметила, в основном как приработок. Вот сейчас себе ДЭУ Матис купила. Я у нее всякие аксессуары покупала. В ОРИ они хорошие. У меня знакомые до сих пор брошкой восхищяются, которую я в ОРИ купила.

Арендодатель
29.08.2010, 20:44
у меня мама - дистрибьютер посуды Тапервеа, всегда с большим недоверием относилась к сетевому маркетингу, но тут увидела реальный результат, да, любой разговор скатывается к обсуждению посуды, да, одна комната в квартире используется как склад и завалена не реализованной посудой, но при этом маме это нравится, это у нее получается, это приносит реальный доход, несколько раз в год она бесплатно ездит за границу - в Турцию, в Юрмалу, на концерты в Москву, общается с такими же единомышленниками и мне спокойно, что она на пенсии нашла для себя хобби

ЭльвираАлиса
29.08.2010, 22:09
это приносит реальный доход, несколько раз в год она бесплатно ездит за границу - в Турцию, в Юрмалу, на концерты в Москву, общается с такими же единомышленниками и мне спокойно, что она на пенсии нашла для себя хобби

мы в Эйвон тоже ездим - на Бали вот недавно...в Москву на семинары с развлекательными программами... мне нравится,хорошая работа для сидящей в декрете:)

Алекс_Максимова
30.08.2010, 01:40
мы в Эйвон тоже ездим - на Бали вот недавно...в Москву на семинары с развлекательными программами... мне нравится,хорошая работа для сидящей в декрете:)

Самое существенное отличие Эйвон от компаний сетевого маркетинга в том, что невозможно этот бизнес передать по наследству и невозможно создать именно остаточный доход. который при определенных условиях ВОЗМОЖЕН в компаниях сетевого маркетинга. то есть- пока работаешь- получаешь, не работаешь- не получаешь и все на этом заканчивается. группа полностью переходит под зонального или лидера. а ты просто оставляешь себе опыт ) но для начала- это хорошая школа.

Фтагоза
30.08.2010, 10:52
А я раньше работала и в Эйвоне, и в Орифлейме, и в Фаберлике... Как ни крути, процент маленький с продаж. В Эйвоне надо сначала на большую сумму выкупить, чтобы скидка больше была (если не ошибаюсь). В последнее время стало много нареканий по качеству, да и консультантов пруд-пруди. Сейчас уже полтора года работаю в Мейтане, по сравнению с предыдущими моими компаниями мне нравится намного больше. Скидка 33%, независимо от суммы заказа, обязаловки никакой нет. Никаких планов и штрафов))) Продукция продается легко, как правило, если человек один раз попробовал, заказывает еще и рекомендует своим знакомым. В общем, мне нравится!))))

Lulu666
06.12.2010, 00:29
Моя старшая дочка 5 лет занимается эйвон...с 17 лет.. Без фанатизма))) сначала мы только себе покупали , потом девчонки с института... потом сайт сделала...в контакте группа есть..вот потихоньку добралась до консультанта...теперь ей денюшка капает на книжку..накапало за 2 месяца ... 20 тыщ...Только вот пока не получить, нужно ИП сделать..ну пусть копится..летом съездит отдохнуть...
Я считаю не плохая подработка..не переламываясь и косметику иметь и не большую денежку)

Гюльчатай Сухова
08.12.2010, 17:33
Моя одноклассница занимается сетевым бизнесом. Спустя полгода ушла с основной работы, сейчас около ста тыщ в месяц зарабатывает. Но она и продает, и воспитывает своих дистрибьюторов. Ей очень нравится, и молодой её человек тоже в этом бизнесе.
Вот сама думаю попробовать, но не знаю, с чего начать. Знакомым ничего не хочу продавать, потому что все негативно настроены к этому бизнесу. Я сама была такой. Но посмотрела на их продукт, и подумала, почему нет? Что в этом плохого?

Так что, если у кого ест дельные советы по построению клиенсткой сети, будет интересно их почитать :))

Одноклассница продвигает духи люксовых марок с завода-изготовителя по нормальным ценам, считаю тут стыдиться нечего, если продукт хороший :))

gopa
08.12.2010, 18:06
Я считаю не плохая подработка..не переламываясь и косметику иметь и не большую денежку)

Косметика-то отвратительного качества! Зачем она себе-то нужна???

gopa
08.12.2010, 18:07
Моя одноклассница занимается сетевым бизнесом. Спустя полгода ушла с основной работы, сейчас около ста тыщ в месяц зарабатывает. Но она и продает, и воспитывает своих дистрибьюторов. Ей очень нравится, и молодой её человек тоже в этом бизнесе.

"ООО "МММ", куплю жене сапоги!":046:

Гюльчатай Сухова
09.12.2010, 18:17
"ООО "МММ", куплю жене сапоги!":046:

Не поняла, честно говоря, шутку.

Сетевой бизнес - это тоже бизнес, как и любой другой.

rusalka
10.12.2010, 18:17
Сетевой бизнес - это тоже бизнес, как и любой другой.

+1.
Третий год занимаюсь сетевым бизнесом. год совмещала с основной работой, а потом уволилась, на удивление всем коллегам. Просто доход тут стал больше, чем зарплата. Сейчас сама провожу школы, семинары, обучаю менеджеров.
Занимаемся мы не косметикой, рынок в СПб практически пустой, клиентов много.
Название фирмы писать не буду :).
Ни на что не променяю.:)

А критиканов всегда много. И не только по поводу сетевых компаний.
У нас и врачи - недотёпы, и менты - взяточники, и учителя - хамы...
Дилетанты есть в любом деле, но есть и профессионалы, они не брезгуют обучением, зато и зарабатывают много.:)

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 19:16

почему отвратительного??? я пользуюсь,мне нравится... притом,что я могу себе позволить брендовую косметику,мне зарплата позвляет...но мне нравится, у меня Эйвоном мама пользуется с тех пор как она стала там подрабатывать,ее подружки...и все довольны.

Lulu666
10.12.2010, 19:28

Не вижу ничего отвратительного...
Пользуюсь тушью...лаком...гелем для душа, пеной, крем для рук и ног шикарный...только им и спасаюсь... зимний крем хороший..лицо не мерзнет ..

rusalka
10.12.2010, 19:54
Качество косметики определяется не тем, сетевая она или магазинная, а результатами от ее использования - комфортностью, эффективностью и безопасностью.
Зачастую косметика премиум-класса из магазинов уступает сетевой косметике уровня медиум-маркет. (бывает и наоборот, но не 100%)

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 20:48
Не вижу ничего отвратительного...
Пользуюсь тушью...лаком...гелем для душа, пеной, крем для рук и ног шикарный...только им и спасаюсь... зимний крем хороший..лицо не мерзнет ..

а вы прочитайте внимательно ник девушки, которая написала, что косметика отвратительная:) видимо,ей да:)):))

А****Я
10.12.2010, 20:58
Вот сама думаю попробовать, но не знаю, с чего начать. Знакомым ничего не хочу продавать, потому что все негативно настроены к этому бизнесу. Я сама была такой. Но посмотрела на их продукт, и подумала, почему нет? Что в этом плохого?

Так что, если у кого ест дельные советы по построению клиенсткой сети, будет интересно их почитать :))

Одноклассница продвигает духи люксовых марок с завода-изготовителя по нормальным ценам, считаю тут стыдиться нечего, если продукт хороший :))
Духи люксовых марок - это как?
прм таки интересно стало на каком это заводе у нас Герлен делают?

А****Я
10.12.2010, 21:00
Качество косметики определяется не тем, сетевая она или магазинная, а результатами от ее использования - комфортностью, эффективностью и безопасностью.
Зачастую косметика премиум-класса из магазинов уступает сетевой косметике уровня медиум-маркет. (бывает и наоборот, но не 100%)
А вот эти сказки не надо.

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 21:23
Духи люксовых марок - это как?
прм таки интересно стало на каком это заводе у нас Герлен делают?

наверное, имеют ввиду FM Group,они ж продают типа аналоги известных марок.... нюхала я эту продукцию - ничего похожего с заявленными ароматами нет - Гуччи не Гуччи,Ланком не Ланком, а стоит под тысячу:) лучше подкопить и купить оригинал:)

rusalka
10.12.2010, 21:35
А вот эти сказки не надо.

Ок. Не надо, так не надо!
Я тут не для того, чтоб кого-то переубеждать и доказывать.
Это Вам:flower::flower::flower:

А****Я
10.12.2010, 21:37
наверное, имеют ввиду FM Group,они ж продают типа аналоги известных марок.... нюхала я эту продукцию - ничего похожего с заявленными ароматами нет - Гуччи не Гуччи,Ланком не Ланком, а стоит под тысячу:) лучше подкопить и купить оригинал:)
Есественно, что нет... мне хотелось ответ от той девушки получить, ибо, это называется орговать подделками.

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 21:39
Есественно, что нет... мне хотелось ответ от той девушки получить, ибо, это называется орговать подделками.

ну наверное,они как-то по-другому называются:) мол,аналог не подделка и т.д.:)

А****Я
10.12.2010, 21:42
ну наверное,они как-то по-другому называются:) мол,аналог не подделка и т.д.:)
Аналог должен иметь другое название. Это подделки.

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 21:58
Аналог должен иметь другое название. Это подделки.

а они разве называются также?я не знала,честно говоря.....

А****Я
10.12.2010, 22:02
а они разве называются также?я не знала,честно говоря.....
У них на сайте прайсы выложены, так что и мела возможность полюбоваться.

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 22:25

пойду тоже полюбуюсь,что ли...:)

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 22:28

сходила... посмотрела описания.. ну они честно пишут " Аромат похож на духи Calvin Klein - One Summer, Аромат похож на духи Vera Wang - Vera Wang...."

получается,это не подделка,это похожий аромат:)хи-хи:)

А****Я
10.12.2010, 22:34
сходила... посмотрела описания.. ну они честно пишут " Аромат похож на духи Calvin Klein - One Summer, Аромат похож на духи Vera Wang - Vera Wang...."

получается,это не подделка,это похожий аромат:)хи-хи:)
Но у них название стоит тоже. :)

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 22:35
Но у них название стоит тоже. :)

стоит... вот,кстати, я не знаю, как насчет закона о ТМ,о бренде и т.д...наверное там есть какая-то хитрость:)

А****Я
10.12.2010, 22:37
стоит... вот,кстати, я не знаю, как насчет закона о ТМ,о бренде и т.д...наверное там есть какая-то хитрость:)
Да, и там написано, что слово аналог должно быть написано на флаконе и этикетке, на каждой и должно быть написано крупно и читаемо. :)
Все остальное - заведомое введение в заблуждние. :)

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 22:39
Да, и там написано, что слово аналог должно быть написано на флаконе и этикетке, на каждой и должно быть написано крупно и читаемо. :)
Все остальное - заведомое введение в заблуждние. :)

ааа,ну вот видимо так.... только я не заметила ,чтоб было очень похоже, а насчет стойкости запаха я вообще молчу-нестойкий, минут через 30 уже вообще пахнет по-другому....брррр,вообщем:)

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 01:59
:))

Ну глупости)) Я не с рекламой сюда пришла, просто высказала свое мнение, что в этом бизнесе есть возможности: и самой пользоваться товаром со скидкой и деньги от продаж заработать.

Да, компания называется FM group. И я, честно говоря, увлеклась ароматами. Раньше я мало себе духов покупала, редко, и не потому что денег не было. Покупала только в Duty free, Рив гошам я не доверяю. И если и пользовалась ароматами, то только эфирными маслами или цветочными водами - это да, обожаю) А теперь мне нравится эта идея, я подбираю людям их аромат. И не считаю, что они плохо пахнут, как тут девушка одна высказалась. Может, вы слишком сильно прыснули флаконом? Тогда конечно, при сильной концентрации запах может не понравиться, от него попросту голова может заболеть.

Духи этой компании - не подделка. Если Вы заходили на сайт, то легко могли в этом убедиться. Духи разливают на том же заводе, на котором разливают и духи многих известных брендов. С авторским правом все в порядке, иначе быстро закрыли бы лавочку :))
Авторство на эссенцию остается у завода-изготовителя, а вот авторство на название и красивую бутылочку - у бренда, заказавшего эссенцию. Потому и духи продаются под номерами эссенций, а не названиями, которые придумали бренды. Все просто.

Но я не за этим пришла в эту тему. Мне было интересно узнать мнения людей, которые занимаются сетевым маркетингом, что нравится, не нравится, кому удается неплохо зарабатывать, подрабатывать.
Плюс рассказала свою историю :))

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 02:05

А вы на руке нюхали или из пробника? :))

Лучше на руке, и не сразу после того, как прыснули. Мне в обычных магазинах тоже все казалось, что спиртом воняет :)) А теперь, может, вкус к духам появился, раньше не было такого.

Сравнивала свой любимый Версаче Брайт Кристалл - тот же запах, только более концентрированный.

Я тут никого не уговариваю, если что :))

Мне на самом деле интересно, как люди зарабатывают, как строят клиентскую базу. Начала читать книгу о сетевом маркетинге Роберта Кийосаки, пока интересно.

А****Я
11.12.2010, 02:21
:))

Ну глупости)) Я не с рекламой сюда пришла, просто высказала свое мнение, что в этом бизнесе есть возможности: и самой пользоваться товаром со скидкой и деньги от продаж заработать.

Да, компания называется FM group. И я, честно говоря, увлеклась ароматами. Раньше я мало себе духов покупала, редко, и не потому что денег не было. Покупала только в Duty free, Рив гошам я не доверяю. И если и пользовалась ароматами, то только эфирными маслами или цветочными водами - это да, обожаю) А теперь мне нравится эта идея, я подбираю людям их аромат. И не считаю, что они плохо пахнут, как тут девушка одна высказалась. Может, вы слишком сильно прыснули флаконом? Тогда конечно, при сильной концентрации запах может не понравиться, от него попросту голова может заболеть.

Духи этой компании - не подделка. Если Вы заходили на сайт, то легко могли в этом убедиться. Духи разливают на том же заводе, на котором разливают и духи многих известных брендов. С авторским правом все в порядке, иначе быстро закрыли бы лавочку :))
Авторство на эссенцию остается у завода-изготовителя, а вот авторство на название и красивую бутылочку - у бренда, заказавшего эссенцию. Потому и духи продаются под номерами эссенций, а не названиями, которые придумали бренды. Все просто.

Но я не за этим пришла в эту тему. Мне было интересно узнать мнения людей, которые занимаются сетевым маркетингом, что нравится, не нравится, кому удается неплохо зарабатывать, подрабатывать.
Плюс рассказала свою историю :))
Во-во... вот эти самые сказки и рассказываете наивным покупателям. :))

Ваш тавар ничего общего не имеет с оригинальной продукцией. Чуть-чуть скопированы начальные ноты, ноты сердца и базы даже близко не те...

И меня еще спрашивают почему люди плохо относятся к сетевому меркетингу, да вот по этой причине - врут они много....

Просто Филя
11.12.2010, 11:51
Про то что духи делают на одном заводе, в это я еще могу поверить. Тк многая (chanel, dior, eva) косметика точно также, делается на одном заводе, а потом ее "раскупают" бренды. Т.е. завод разрабатывает и выставляет свое на продажу. Брэнд покупает и делает свою "обложку". Но я никогда не поверю, что такие заводы, которым доверяют такие брэнды, могут взять и перепродать уже купленный аромат. А лавочку не прикрывают только потому, что это сеть. Трудно отследить покупки из-под полы. Вы же не даете чеки на продукцию. Или даете?

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 12:21
Я пока что ничего и никому вообще не давала. :)) т.к. ничего не распространяла и не продавала.

Но чеки дают. И выплаты дистрибьюторам приходят на их расчетные счета.

А чего вы так все взъелись? Если вы не хотите, вы не покупаете. Как в магазине. Вам предлагают попробовать пробник, не нравится - ваше право вообще ничего не покупать. Понравилось - пожалуйста.

Я вообще заметила, что в топике про сетевой маркетинг часто участвуют те, кто сам в нем не работал, но считает...

Я зашла в эту тему, надеясь узнать про опыт других людей, которые уже давно в этом бизнесе, а не рассказывать про продукцию той или иной компании.

Просто Филя
11.12.2010, 12:33
Я работала в сетевом маркетенге. Вы говорите вам чеки дают. Кассовые или на бланках? И если кассовые, значит вы ИП будите оформлять?

Просто Филя
11.12.2010, 12:49
Давайте я вам про свой опыт расскажу. Я пошла работать, потому что дома было уже скучно. Ребенок маленький, декрет подходил к концу. Я продавала косметику. Можно сто раз говорить о том, что ты помгаешь людям стать красивее, лучше, но... это не так. Ты будешь всеми правдами и неправдами стараться, чтобы у тебя купили, а еще лучше - подписались на это под тебя. Идешь по улице и в каждой женщине видишь потанцеального покупателя, придумываешь как бы ненавязчиво начать диалог, чтобы она не заподозрила тебя в продаже, но все равно купила как можно больше. Но ведь это действительно как сектанство, сразу вспоминются свидетели с их лицами. Ой, как вспомню, кая я в магазине завела дискуссию об апельсиновых соках, только ради того, чтобы всучить девушке приглашение на класс, позор! При каждом обшении будешь держать мысль о том, что надо развернуть разговор на нужную для тебя тему. Очень много подстав было сотороны вышестоящих, которые зарабатывают на тебе и им тоже надо, чтобы ты внесла в покупку как можно больше денег. Я надеюсь, вы понимаете, что покупатель это тот, кто покупает напрямую у фирмы? А то, что вы перепродаете это другое. У вас же тоже есть зщачет по баллом. Но по сути баллы это не то сколько вы продали, а то, сколько вы сами купили. Т.е. вы закупились коробкой духов на определенную сумму баллов, вам за это приз и похвала, что вы молодец. Но сколько с этой коробки вы продадите и отобьете? Т.е по сути все награды вам за ваши покупки, а не за продажи( Когда я поняла, что вышестоящие с меня реально начинают вымогать деньги, я от туда ушла. Вы не представляете, какое удовольствие я получала просто при выходе на улицу и при походе в магазин. Мне не надо было "толкать" товар. Общение стало непринужденным и без всех этих "ты бязательно должна попробовать наш новый крем" Кстати, пробников у нас не было, а класс проводить надо. Следоватнельно я покупала косметику только для того, чтобы ее продемонстрировать. Т.е что бы показать всю продукцию мне нужно было всю ее иметь, т.е купить

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 13:08
Про чеки могу уточнить, какие они. Но знаю, что налоги платят.

Просто Филя, спасибо! На самом деле интересно!

Я еще начала думать про сетевой маркетинг, чтобы как-то психологически себя переломить. Моя основная работа тоже в дистрибьюторской западной компании, но уже традиционного бизнеса :) Я сопровождаю продажи. Мне мало приходилось проводить презентаций, но когда нужно было что-то рассказать, то ужас-ужас, еле языком ворочала, краснела, а вроде бы общительная. А смотрела на наших иностранных коллег-менеджеров, ну просто красавцы! Так вот я и начала читать всякие книжки про бизнес, менеджмент и презентации. Добралась до Кийосаки))) И подумала, что, возможно, кроме какого-то дополнительного дохода, я приобрету еще определенные навыки, которые помогут мне в дальнейшем работать в крупном бизнесе.
Я еще что заметила, что в выигрышном положении находятся те менеджеры, которые умеют все красиво рассказать, а не выполнить основную сложную работу по продвижению товара на рынок, сделать всю черную работу. Вот эти лидерские качества, навык проведения презентаций я и хочу приобрести. Только не надо отправлять меня на курсы, которые стоят огромных денег, а результата я пока для себя не увидела. Видимо, мне просто нужно больше работать над собой :))

В компании, о которой я рассказываю, нет таких драконовских методов выкачивания денег)) Вы можете просто быть довольным пользователем, покупать товар дешевле. Для того чтобы оставаться пассивным дистрибьютором, действительно нужно иметь какое-то кол-ва баллов, но вам нужно будет в год купить около трех флаконов духов, это немного. А если вы активно занимаетесь продажами, то для того чтобы вам выплатили ваш процент с продаж ваших уже дистрибьюторов, нужно, по-моему, флакона три в месяц купить, ну и соответственно, продать. Немного, если вы занимаетесь продажами.
Вот примерно так, но я еще правила все эти плохо знаю)))

В конце концов, можно и не заниматься сетевым маркетингом :)) Но когда видишь успешных людей в этом бизнесе, то сам загораешься и хочется попробовать. Ну не получится, так не получится. Я не теряю много, мне не нужно закупать баулы с товаром, чтобы оставаться в компании.

Просто Филя
11.12.2010, 15:27
Духи - такое дело, они быстро не кончаются. По 3 флакона в месяц тоже продать тяжело. Группой вконтакте нужно реально заниматься, иначе ничего не выйдет. Просто, если вы намерены в это вступать, то хотелось бы, чтобы вы продавли продукцию тому, кому это действительно нужно, тому, кто придет сам и скажет "мне нужны духи, помоги выбрать" (в этом случае сайт и группа очень помогу. Но если вы всем, кого встретите будете пытаться продать, то от вас будут бегать. Именно из-за таких консультантов (я не про вас) сформировалось негативное мнение о СМ. Я помню как это было со мной. Одна девушка не захотела даже пробовать крем. Я рассказала об этом своему лидеру, а она ответила: "Ну пусть эта деревня так и пользуется своим хозяйственным мылом до конца дней". Под хозмылом она понимала все марки, кроме МК)) Просто если человек отказывается, не нужно говорить, что ты дурак, ничего не понимаешь. Нужно его оставить, если ему нужно будет, он сам придет. Только очень часто, под влиянием вышестоящих, начинаешь все равно действовать так, как им лучше. Все тренинги по повышению самооценки, работы на публику - это очень хорошо. Но там это все идет в контексте продукции и с использованием манипуляций. Т.е. походив на такие тренинги вы будите безумно любить свою продукцию, и считать дураками тех, кто ее не любит. Если вы сможите отсечь всю ненужную инфу, то по-большому счету курсы вам помогут. Но уверяю, мозг там полоскать умеют. Удачи вам!

А****Я
11.12.2010, 18:29
Про то что духи делают на одном заводе, в это я еще могу поверить. Тк многая (chanel, dior, eva) косметика точно также, делается на одном заводе, а потом ее "раскупают" бренды. Т.е. завод разрабатывает и выставляет свое на продажу. Брэнд покупает и делает свою "обложку". Но я никогда не поверю, что такие заводы, которым доверяют такие брэнды, могут взять и перепродать уже купленный аромат. А лавочку не прикрывают только потому, что это сеть. Трудно отследить покупки из-под полы. Вы же не даете чеки на продукцию. Или даете?
А зря верите. Это сказки для покупателей. Естественно, что это автоматическая линия, но, отнюдь, не массовое производство.
Косметика делается на заводе, но не на одном. И там же есть разные линии для каждого направления.
Еще раз повторю, что эти ароматы не имеют ничего общего с оригиналами.

А****Я
11.12.2010, 18:30
Духи - такое дело, они быстро не кончаются. По 3 флакона в месяц тоже продать тяжело. Группой вконтакте нужно реально заниматься, иначе ничего не выйдет. Просто, если вы намерены в это вступать, то хотелось бы, чтобы вы продавли продукцию тому, кому это действительно нужно, тому, кто придет сам и скажет "мне нужны духи, помоги выбрать" (в этом случае сайт и группа очень помогу. Но если вы всем, кого встретите будете пытаться продать, то от вас будут бегать. Именно из-за таких консультантов (я не про вас) сформировалось негативное мнение о СМ. Я помню как это было со мной. Одна девушка не захотела даже пробовать крем. Я рассказала об этом своему лидеру, а она ответила: "Ну пусть эта деревня так и пользуется своим хозяйственным мылом до конца дней". Под хозмылом она понимала все марки, кроме МК)) Просто если человек отказывается, не нужно говорить, что ты дурак, ничего не понимаешь. Нужно его оставить, если ему нужно будет, он сам придет. Только очень часто, под влиянием вышестоящих, начинаешь все равно действовать так, как им лучше. Все тренинги по повышению самооценки, работы на публику - это очень хорошо. Но там это все идет в контексте продукции и с использованием манипуляций. Т.е. походив на такие тренинги вы будите безумно любить свою продукцию, и считать дураками тех, кто ее не любит. Если вы сможите отсечь всю ненужную инфу, то по-большому счету курсы вам помогут. Но уверяю, мозг там полоскать умеют. Удачи вам!
Да, МK - это, вообще, песня, один из самых агрессивных маркетингов.

Просто Филя
11.12.2010, 18:50
А зря верите. Это сказки для покупателей. Естественно, что это автоматическая линия, но, отнюдь, не массовое производство.
Косметика делается на заводе, но не на одном. И там же есть разные линии для каждого направления.
Еще раз повторю, что эти ароматы не имеют ничего общего с оригиналами.

Я не говорю про массовое производство. И не говорю, что вся косметика делается на одном заводе. Но есть один косметический завод в Италии (двумя постами ниже я нашла достоверную инфу), который разрабатывает состав, цвет, консистенцию, допустим, теней. Разрабатывает не один вариант, а несколько. Потом проходит выставка продукта. На выставку съезжаются предстовители компаний-брендов и выбирают для себя. Все, выбрал определенные тени больше их никому не прододут. Одевай их в свои флаконы и продовай под своим иминем. Например, знаю такой факт. Этим заводом была разработана губная помада. Очень хорошая, с качественными компонентами. Себестоимость такой помады была достаточно велика, поэтому, Dior, прикинув сколько помада будет стоить, если "одеть" ее в их фирменный футляр, не выкупил ее. Потому что даже для их клиентов цена шкалила. А eva выкупила, т.к. их футляры не такие дорогие и покупатель вполне сможет купить данную помаду.

А о том, что эти ароматы не имеют ничего общего с оригиналом, это да. Но ведь некоторым все равно. Есть же люди, которые покупают фэйковые сумки, и те, которые покупают косметику "под бренд". Найдутся и любители фэйк-ароматов. Но, считаю, главное, чтобы люди знали, что это фэйк, а дальше уже выбор каждого.

Просто Филя
11.12.2010, 18:56

:)) Это мой страшный сон.
Кстати, за всю мою жизнь мне ни разу не попался представитель МК. Я, блин, сама к ним напросилась:065: Но была парочка представителей Avon. В одной группе учились. С одной девушкой мы не слишком общались, так "пока" "привет". Поэтому от нее я даже не получала ни одного католога, а другая дала католог и попросила сделать заказ. Я посмотрела, заказ сделала. Так он у меня и лежал. Но и она больше ко мне не подходила, вроде подзабила на все это. Глядя на консультантов mk, сделала вывод, что наиактивнейшими :065: консультантами являются представители МК и Amway. А AVON, ори вроде спокойнее намного

Просто Филя
11.12.2010, 19:02
Вот, можно почитать тут про завод Intercos http://www.ponedelnik.info/?ID=3310
А вообще где сегодня производится косметика?

– Большинство марок производит свою продукцию на заводах косметической корпорации Intercos. Все централизовано и унифицировано, даже если Yves Saint Laurent имеет собственные заводы и делает там пудры и румяна самостоятельно. Ингредиенты везде одинаковые, только у Intercos производство автоматизировано.

– Как бренды взаимодействуют с Intercos?

– Intercos – мировой монстр, компания, которая принадлежит итальянской семье Феррари. Они владеют заводами по производству парфюмерии и косметики в Европе, США и Южной Америке. Фактически основная масса косметики (особенно прессованные текстуры – пудры, тени, румяна и тушь) производится там. Крупные бренды размещают на их заводах 50% своих заказов.

– Чем в таком случае занимаются бренды?

– Сами они ничего не производят, а только создают легенды. У Intercos колоссальная исследовательская база, они реально заботятся о том, что нужно потребителю. Система взаимоотношений в индустрии построена так, что фактический производитель предлагает брендам уже готовые продукты. Бренды только выбирают, на чем написать свой логотип. Больше они ничего не производят.

– А дорогая люксовая косметика также производится на заводах Intercos?

– Да, но это не очень большие тиражи. Хотя могли бы и больше. Все равно все приблизительно одинаковое. По большому счету основной креатив сегодня возможен только в двух вещах: в упаковке и создании макияж

А****Я
11.12.2010, 19:34
:)) Это мой страшный сон.
Кстати, за всю мою жизнь мне ни разу не попался представитель МК. Я, блин, сама к ним напросилась:065: Но была парочка представителей Avon. В одной группе учились. С одной девушкой мы не слишком общались, так "пока" "привет". Поэтому от нее я даже не получала ни одного католога, а другая дала католог и попросила сделать заказ. Я посмотрела, заказ сделала. Так он у меня и лежал. Но и она больше ко мне не подходила, вроде подзабила на все это. Глядя на консультантов mk, сделала вывод, что наиактивнейшими :065: консультантами являются представители МК и Amway. А AVON, ори вроде спокойнее намного
А я как раз у всех их кое-что беру.
но, это лишь парочка наименований, в одной компании пены и серию для душа, в другой крема для рук, еще в одной тени...
у нас в группе девочки этим подрабатывали, но агрессивными только MK были, как-то она меня под себя подписала и упросила на семинар пойти... Вот там я поняла, что такое их маркетинг. Это ужас, работать с ними естественно не стала.
А с сетевиками я имела дело, когда они только в Россию пришли.
А уж жесть про Героболайф помнят все. Вы будете смеяться, но они и сейчас существуют.

А****Я
11.12.2010, 19:36
Я не говорю про массовое производство. И не говорю, что вся косметика делается на одном заводе. Но есть один косметический завод в Италии (двумя постами ниже я нашла достоверную инфу), который разрабатывает состав, цвет, консистенцию, допустим, теней. Разрабатывает не один вариант, а несколько. Потом проходит выставка продукта. На выставку съезжаются предстовители компаний-брендов и выбирают для себя. Все, выбрал определенные тени больше их никому не прододут. Одевай их в свои флаконы и продовай под своим иминем. Например, знаю такой факт. Этим заводом была разработана губная помада. Очень хорошая, с качественными компонентами. Себестоимость такой помады была достаточно велика, поэтому, Dior, прикинув сколько помада будет стоить, если "одеть" ее в их фирменный футляр, не выкупил ее. Потому что даже для их клиентов цена шкалила. А eva выкупила, т.к. их футляры не такие дорогие и покупатель вполне сможет купить данную помаду.

А о том, что эти ароматы не имеют ничего общего с оригиналом, это да. Но ведь некоторым все равно. Есть же люди, которые покупают фэйковые сумки, и те, которые покупают косметику "под бренд". Найдутся и любители фэйк-ароматов. Но, считаю, главное, чтобы люди знали, что это фэйк, а дальше уже выбор каждого.
У меня эти дамы по пути на одно мероприятие находятся. В понедельник пойду туда на час раньше -специально зайду, посмотрю.
Косметику я покупаю независимо от бренда - меня интересуют текстуры и цвета(специфика кожи). Так вот, никакой шикарной помады и масс-марок не наблюдала.

Просто Филя
11.12.2010, 22:03
У меня эти дамы по пути на одно мероприятие находятся. В понедельник пойду туда на час раньше -специально зайду, посмотрю.
Косметику я покупаю независимо от бренда - меня интересуют текстуры и цвета(специфика кожи). Так вот, никакой шикарной помады и масс-марок не наблюдала.

Простите, кто?

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 22:45
FM Group? А****Я, расскажете потом :))

Только не путайте парфюмированную воду, которую мы обычно покупаем в магазинах, и более концетрированные духи той компании, которую, как я поняла, Вы собираетесь посетить. Это разные продукты, хоть и с одним составом ароматических средств, и у них разное назначение. Парф. вода практически сразу раскрывается, и улучшает настроение, в случае, если Вам, конечно, нравится этот запах. Духи держатся дольше, и раскрываются тоже не сразу. Вы же наверное читали состав, первая нота, сердце, база (или шлейф). Первые ноты можно слушать минут через 10-15 после того, как Вы нанесли парфюм на кожу. Ну и так далее :))

Я повторюсь, что раньше никогда не увлекалась духами. Купила себе брайт кристалл (это да, нежно их люблю), мама подарила Шанель (вернула обратно :) ) Бывшая начальница привезла из Франции малюсенькие бутылочки Guy Bouchara, это история, запахи очень приятные. И все. А теперь увлеклась, даже успела прослушать семинар по подбору ароматов)) Очень интересная тема.

А теперь по поводу косметики вообще, и хорошего ли качества косметика, представляемая сетевыми компаниями.
Нужно пробовать, смотреть состав.

Я работаю в известной в Европе компании, которая занимается дистрибьюцией всякого химического сырья для лакокрасочной промышленности, кое-что для фармацевтики, и в том числе и для косметики.
Так вот, к нам приезжали зарубежные химики обучать народ по продуктам. И что вы думаете? В один голос говорили, что вся косметическая промышленность, в том числе и люксовых марок построена по принципу "cheating, high price and no result", обман, высокая цена, и никакого результата. Я, например, никогда не куплю себе крем для лица в Рив гоше и даже в той компании, духами которой я увлеклась, только в аптеке, или буду пользоваться оливковым маслом с добавками ароматических масел.
Также российская компания проводила семинар. Они один и тот же продукт изготавливали из одних материалов, красили в разные цвета и разливали по разным бутылочкам. И называлось это гелем для душа и шампунем, сделано было для расширения линейки, чтобы лучше продавалось.
А в крема, которые так быстро убирают морщины добавляется силикон, которые просто маскирует эти впадины, после удаления крема, они снова становятся видны. Или добавляют дорогущие блески, которые просто как-то под каким-то углом, создают другой вид кожи. Я не химик, и специально сырьем для косметики в своей компании я не занималась, поэтому подробностей не скажу (но могу спросить, если что :)) ) Так вот, эти дорогущие добавки (по 700 евров нашей закупочной цены за кг) призваны лишь для того, чтобы создать нужный эффект, никакой лечебной роли они не играют.
Но когда я все это стала рассказывать своим подругам, то они мне в один голос отвечали, что нам все равно, мы просто хотим хорошо выглядеть, пусть даже на время. Каждый выбирает, что хочет.

Потом мы поставляем один и тот же продукт и в Эйвон, и в Калину (крем Бархатные ручки, Черный жемчуг) :))

Поэтому нельзя говорить, что продукция плоха только потому, что она продается через сетевые компании.

А знали бы вы какая накрутка на цену идет к конечному покупателю. Поэтому я пересмотрела свою точку зрения на сетевой маркетинг (раньше обходила стороной за три версты:)) )

Но пока еще не знаю, как можно заработать на этом денег (почему бы нет?).

Просто Филя, я Вас очень хорошо понимаю, у меня тоже не получается пока продавать и продвигать продукт. Но у нас нет давления со стороны спонсоров (или я пока этого еще не знаю? :) ), это твое дело, хочешь - работай, хочешь - нет.

С другой стороны, я сейчас развиваю фармацевтическую тему в своей компании, в традиционном бизнесе. Что-то рассказываю про продукт, где-то рассчитываю логистику. Вот там мне гораздо проще рассказывать. А в сетевом пока не могу. Правда, я практически не пробовала. Где-то в подсознании сидит непонятный страх, стеснение, видимо, сказывается мое прошлое мнение о том, что mlm - это плохо. Но это же один из способов ведения бизнеса, вы доностие информацию до потребителя, рассказываете, вместо громадных денег на пиар и рекламу (очень больших, поверьте мне) информацию доносят люди и получают возможность заработать.

В общем, не знаю, буду ли я продолжать этот проект или нет :))

А****Я
11.12.2010, 22:52
Простите, кто?
FM Group, они самые. :))

Мне понравился спич девушки о разных концентрациях парфюма. С его помощью, конечно, можно запутать рядового потребителя, но, парфманьяка - вряд ли.

А уж про крема и того смешнее... Я раз в год прохожу курс поддерживающего крема. Стала это проводить как только обнаружила у себя морщинки.

Курс - это 1 месяц. И все 11 не возвращаются... Но, Гюльчатай Сухова, вы продолжайте, я с удовольствием вас послушаю, так забавно.

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 22:54
А****Я, Вам выбирать.Только Вы решаете что и где будете покупать.

А****Я
11.12.2010, 22:56
А****Я, Вам выбирать.Только Вы решаете что и где будете покупать.
о, да вы даже не поняли о чем я... Прэээлестно. :)) :))

Просто Филя
11.12.2010, 23:03
А в крема, которые так быстро убирают морщины добавляется силикон, которые просто маскирует эти впадины, после удаления крема, они снова становятся видны. Или добавляют дорогущие блески, которые просто как-то под каким-то углом, создают другой вид кожи. Я не химик, и специально сырьем для косметики в своей компании я не занималась, поэтому подробностей не скажу (но могу спросить, если что :)) ) Так вот, эти дорогущие добавки (по 700 евров нашей закупочной цены за кг) призваны лишь для того, чтобы создать нужный эффект, никакой лечебной роли они не играют.Но когда я все это стала рассказывать своим подругам, то они мне в один голос отвечали, что нам все равно, мы просто хотим хорошо выглядеть, пусть даже на время. Каждый выбирает, что хочет.

Вот вы пишите про лечебный эффект. Это, конечно, хорошо. Но знаете ли вы, что чтобы покупать крема с лечебным эффектом, нужно проконсультироваться у косметолога? Потому что лечение кожи это уже медицина. Либо вы путаете лечение кожи с уходом за кожей. Потому что те крема, которые продаются в РивГош, это ни в коем случае не лечебные крема, это косметика для ухода за кожей. А уход = правильное умывание. Т.е при правильном очишении, тонизировании, питании будет эффект. Вот вам и присловутые тоники, молочка и крема. Потому как избавить от морщин женщину, которая за 30 не умеет правильно умываться, невозможно, только ботекс. А если изначально правильно ухаживать и следить за кожей, то таких проблем быть не должно. Ведь крем нельзя наносить просто так, перед этим кожу надо очистить, и не просто мылом, а специальным средством.

Вобщем, мы чего-то от темы ушли:))

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 23:03
о, да вы даже не поняли о чем я... Прэээлестно. :)) :))

Нет, видимо, не поняла. :008:

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 23:06
.. Но, Гюльчатай Сухова, вы продолжайте, я с удовольствием вас послушаю, так забавно.

Что забавного-то? Я пишу о том, что мне известно. Если Вы нашли для себя свой продукт, пользуйтесь им на здоровье. Можете поделиться информацией с народом, Вам будут только благодарны.

А****Я
11.12.2010, 23:09
Что забавного-то? Я пишу о том, что мне известно. Если Вы нашли для себя свой продукт, пользуйтесь им на здоровье. Можете поделиться информацией с народом, Вам будут только благодарны.
Вот спасибо за разрешение пользоваться, без вас бы я не осмелилась. :)) :)) :))

Я не собираюсь делиться ничем ни с кем, а вот ткнуть носом в ложь сетевиков всегда приятно.

Просто Филя
11.12.2010, 23:09
С другой стороны, я сейчас развиваю фармацевтическую тему в своей компании, в традиционном бизнесе. Что-то рассказываю про продукт, где-то рассчитываю логистику. Вот там мне гораздо проще рассказывать. А в сетевом пока не могу. Правда, я практически не пробовала. Где-то в подсознании сидит непонятный страх, стеснение, видимо, сказывается мое прошлое мнение о том, что mlm - это плохо. Но это же один из способов ведения бизнеса, вы доностие информацию до потребителя, рассказываете, вместо громадных денег на пиар и рекламу (очень больших, поверьте мне) информацию доносят люди и получают возможность заработать.

В общем, не знаю, буду ли я продолжать этот проект или нет :))

Я уже говорила, но я вам еще раз объясню почему в вашей компании легче, чем в сети. потому что вашей компании вы все это рассказываете людям, которым по каким-либо причинам эта информация и продукция нужна. А в СМ вы будите носится за людьми и убеждать тех кому это не нужно в том, что все-таки им это нужно.

А****Я
11.12.2010, 23:10
Я уже говорила, но я вам еще раз объясню почему в вашей компании легче, чем в сети. потому что вашей компании вы все это рассказываете людям, которым по каким-либо причинам эта информация и продукция нужна. А в СМ вы будите носится за людьми и убеждать тех кому это не нужно в том, что все-таки им это нужно.
а для того, чтобы они решили, что им это нужно врать о товаре и запугивать несуществующими проблемами.

Просто Филя
11.12.2010, 23:12
А я как раз у всех их кое-что беру.
но, это лишь парочка наименований, в одной компании пены и серию для душа, в другой крема для рук, еще в одной тени...
у нас в группе девочки этим подрабатывали, но агрессивными только MK были, как-то она меня под себя подписала и упросила на семинар пойти... Вот там я поняла, что такое их маркетинг. Это ужас, работать с ними естественно не стала.
А с сетевиками я имела дело, когда они только в Россию пришли.
А уж жесть про Героболайф помнят все. Вы будете смеяться, но они и сейчас существуют.

:)) Я уже отшокировалась и отсмеялась, когда увидела несколько банеров по городу. А уж когда вконтакте получила пару приглашений в группу под маскировочным названием "Консультант по питанию", окончательно поверила:))

Просто Филя
11.12.2010, 23:13
а для того, чтобы они решили, что им это нужно врать о товаре и запугивать несуществующими проблемами.

+1000 Это существенное дополнение

Гюльчатай Сухова
11.12.2010, 23:14
Вот спасибо за разрешение пользоваться, без вас бы я не осмелилась. :)) :)) :))

Я не собираюсь делиться ничем ни с кем, а вот ткнуть носом в ложь сетевиков всегда приятно.

А****Я, ну почему вам всегда нужно огрызнуться? Модальный глагол "можете" в данном случае не означает разрешение что-то сделать, а возможность совершения каких-то действий.

А****Я
11.12.2010, 23:20
А****Я, ну почему вам всегда нужно огрызнуться? Модальный глагол "можете" в данном случае не означает разрешение что-то сделать, а возможность совершения каких-то действий.
Кстати, давайте посмотрим что вы говорите
Одноклассница продвигает духи люксовых марок с завода-изготовителя по нормальным ценам, считаю тут стыдиться нечего, если продукт хороший

Духи этой компании - не подделка. Если Вы заходили на сайт, то легко могли в этом убедиться. Духи разливают на том же заводе, на котором разливают и духи многих известных брендов. С авторским правом все в порядке, иначе быстро закрыли бы лавочку

дальше нас убеждают, что это и есть тот самый аромат
А вы на руке нюхали или из пробника?

Лучше на руке, и не сразу после того, как прыснули. Мне в обычных магазинах тоже все казалось, что спиртом воняет А теперь, может, вкус к духам появился, раньше не было такого.

Сравнивала свой любимый Версаче Брайт Кристалл - тот же запах, только более концентрированный.

Я тут никого не уговариваю, если что

Мне на самом деле интересно, как люди зарабатывают, как строят клиентскую базу. Начала читать книгу о сетевом маркетинге Роберта Кийосаки, пока интересно.

Только не путайте парфюмированную воду, которую мы обычно покупаем в магазинах, и более концетрированные духи той компании, которую, как я поняла, Вы собираетесь посетить. Это разные продукты, хоть и с одним составом ароматических средств, и у них разное назначение. Парф. вода практически сразу раскрывается, и улучшает настроение, в случае, если Вам, конечно, нравится этот запах. Духи держатся дольше, и раскрываются тоже не сразу. Вы же наверное читали состав, первая нота, сердце, база (или шлейф). Первые ноты можно слушать минут через 10-15 после того, как Вы нанесли парфюм на кожу. Ну и так далее

Я повторюсь, что раньше никогда не увлекалась духами. Купила себе брайт кристалл (это да, нежно их люблю), мама подарила Шанель (вернула обратно ) Бывшая начальница привезла из Франции малюсенькие бутылочки Guy Bouchara, это история, запахи очень приятные. И все. А теперь увлеклась, даже успела прослушать семинар по подбору ароматов)) Очень интересная тема.

А****Я
11.12.2010, 23:21
а теперь с сайта, об этом продукте
Компания работает только с концерном DROM Fragrances International AG - одним из лидеров парфюмерного мира, чьи парфюмерные композиции являются основным составляющим компонентом продукции FM Group, что гарантирует безупречность качества. Концерном DROM создано много ароматов для всемирно известных домов моды. Drom не только поставляет для FM парфюмерные композиции, но и разрабатывает новые ароматы.
Парфюмерный завод Perfand, где находится и центральный офис компании FM Group, является самым крупным скупщиком свободных ароматов лаборатории Drom.
Среди 200 выпускаемых Federico Mahora ароматов Вы можете найти запахи, прототипами которых являлись духи таких марок, как Gucci, Hugo Boss, Giorgio Armani, Cacharel, Calvin Klein, Chanel, Christian Dior, Davidoff, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Escada, Lacoste и многих других!
Модные дома не имеют своего парфюмерного производства, поэтому они являются заказчиками ароматов, а не их создателями или производителями. Парфюмерная фабрика имеет право на его реализацию заказчику, а также на реализацию аромата под номером или даже другим названием. У многих номерных ароматов из коллекции Федерико Махора существует свой прототип, известный в мире модных дизайнерских брендов.

А****Я
11.12.2010, 23:22
Прототип

Прототи́п (от др.-греч. πρῶτος — первый и τύπος — отпечаток, оттиск) — прообраз, образец, оригинал.
Прототип (когнитивная психология) — абстрактный образ, воплощающий множество сходных форм одного и того же паттерна, наиболее репрезентативный пример понятия, фиксирующий его типичные свойства.
Прототип персонажа (литература, искусство, кинематограф) — первообраз, конкретная историческая или современная автору личность, послужившая ему отправным моментом для создания образа.

А****Я
11.12.2010, 23:23
а теперь давайте еще раз вернемся к вашему первому сообщению про "духи люксовых марок"

Просто Филя
11.12.2010, 23:37
Гюльчитай, самое страшное, что вы еще не подписавшись начинаете всеми силами оправдать это фуфло, боитесь посмотреть правде в глаза, но после приведенного примера не попрешь(

Просто Филя
11.12.2010, 23:38
а теперь давайте еще раз вернемся к вашему первому сообщению про "духи люксовых марок"

Класс, все сухо и технично)) Без эмоций.:flower:

Гюльчатай Сухова
12.12.2010, 00:12
А с чего вы взяли, что это фуфло? Я считаю, что продукция Avon - фуфло, но вы же пользуетесь. Каждый покупает то, что хочет. Ваше мнение об это бизнесе я услышала. Только за этим и приходила.

А****Я
12.12.2010, 00:23
А с чего вы взяли, что это фуфло? Я считаю, что продукция Avon - фуфло, но вы же пользуетесь. Каждый покупает то, что хочет. Ваше мнение об это бизнесе я услышала. Только за этим и приходила.
Еще раз задаю вопрос о том, какое отношение данный товар имеет к "духам люксовых марок".

Так что я не знаю фуфло это или нет, но вот ваши действия являются заведомым введением покупателя в заблуждение, а попросту - обманом, мошенничеством и караются по 159 статье уголовного кодекса. :)) :))

Просто Филя
12.12.2010, 00:58

Где я писала, что пользуюсь AVon? Просто были приведены факты вашей "путаницы". Вы говорили о "настоящести" продукта, а оказалось, что это фэйк, т.е. фуфло. Любой может купить фэйк, в нашей стране человек сам решает, но проблемо именно вашего СМ в том, что фэйк выдают за подленник. А это обман.

Гюльчатай Сухова
12.12.2010, 01:32
Ну глупости, вы же не пробовали этот товар. Люксовость - это качество товара. Да, это духи-прототипы, разливаются и изготавливаются они на том же заводе, что и многие привычные нам бренды, раскрученные рекламой. Вы же сами привели здесь ссылку на статью, в которой написано, что состав и композиции в основном одинаковы, дальше уже дело за рекламой и красивой упаковкой, которая тоже играет не малую роль в решении купить или не купить.

В этой компании продаются прототипы, да. Так никто и не говорит, что там продается Шанель номер пять. В духах-прототипах,к оторые еще и вероятно изготовлены тем же химиком, что и для Шанель, также есть нота апельсина, розы и жасмина.
И здесь нет нарушения Уголовного кодекса.

Доказывать с пеной у рта я никому ничего не собираюсь, тем более тем, кто изначально настроен агрессивно.
Мне продукт действительно нравится, у меня не тот характер, чтобы хватать человека за руку, и пытасться ему что-то всучить. Вероятно, стиль работы СМ может мне не подойти. Но пока что тема эта мне интересна. Потому и зашла в этот топик поинтересоваться опытом других людей.

Дальше участвовать уже не вижу смысла, потому что все будет сводиться к "а все г.. и фуфло". А я вежливая, и ругаться не люблю.

Прочесть о вашем опыте мне было действительно интересно. А дальше пошло выяснение отношений, куда часто сводятся многие темы в ЛВ.

А****Я
12.12.2010, 02:02
Нет, парфюмерия класса люкс - это парфюмерия домов моды и селективы.
Вы, возможно, говорите о неплохом товаре, но, увы, не люкс.

Вы бы хоть Шанель N5 не трогали, тем же химиком разработано, угу-мс... про "носы" парфюмерных домов слышали или как?

Просто Филя
12.12.2010, 10:49
Ну глупости, вы же не пробовали этот товар. Люксовость - это качество товара. Да, это духи-прототипы, разливаются и изготавливаются они на том же заводе, что и многие привычные нам бренды, раскрученные рекламой. Вы же сами привели здесь ссылку на статью, в которой написано, что состав и композиции в основном одинаковы, дальше уже дело за рекламой и красивой упаковкой, которая тоже играет не малую роль в решении купить или не купить.

Я писала по поводу изготавления косметики. Про духи я ничего такого не знаю. Может поделитесь ссылкой? Вот вы пишите почему это не может быть люкс? Вот пример, сумка LV, есть прототип, а есть копия. Т.е. следуя вашей логике, копия данной сумки тоже люкс. Но разве это так?
И нет никакой агрессии, уж от меня-то точно. :) Но просто вам на свой товар нужно смотреть трезво, и не вводить людей в заблуждение. Вам не кажется, что именно такие споры, как сейчас между нами, будут возникать в вашей работе постоянно. А если вы честно скажите, что духи копия, то таких проблем не будет. Потому что, повторюсь, есть люди, которые копии покупают и ничего в этом плохо не видят. Но нужно говорить честно, иначе такие споры будут всегда

Мамина Сёма
13.12.2010, 16:32

Наверное, как нарвешься. Я три раза устраивалась в МК, и каждый раз по собственному желанию ( в связи со сменой места жительства).. Пробовала и продажами заниматься - но уж совсем не моё)) А пользуюсь продукцией с удовольствием (не всей, подчеркну - ароматы предпочитаю люксы, что-то других марок больше нра - помады к примеру). Уход - только МК, и надо мне его всегда много. Ещё одна причина - приходит продукция прямиком со склада, свежая - более-менее, мне один раз в РивГоше продали крем для глаз, который из трех лет хранения уже 2 и 10 мес. у них отлежал.. И МК - не подделка, в чем я тоже уверена.. Причина "сотрудничества" с этой сетью проста - хочется покупать с консультантской скидкой, и качество с Эйвон и прочим Ори несопоставимо. Я никому никогда ничего не предлагаю, заказываю продукцию только для себя, на подарки и проч. На работе проработала пять лет, тётки узнали (подсмотрели, как я он-лайн заказ делаю) - как налетели: и чего ты молчала, мы бы у тебя все брали.. При том что я не провожу классы и не демонстрирую ничего, могу только проконсультировать по уходу.. теоретически... потому и отдаю со скидкой. ;)
Я сразу сказала Организатору, что беру только себе, она меня ВООБЩЕ не достает. Изредка бывают смски от Лидера с каким-нибудь приглашением, - их игнорирую. Письма на мыло тоже иногда - удалишь с остальным спамом, и всё. И ВСЁ...
А агрессия - это меня с Амвеем угораздило столкнуться.. Еженедельные звонки, приглашения, презентации, да ещё так назойливо. Дурдом. Как вспомню :001:

ЭльвираиАлиса
13.12.2010, 16:46
А агрессия - это меня с Амвеем угораздило столкнуться.. Еженедельные звонки, приглашения, презентации, да ещё так назойливо. Дурдом. Как вспомню :001:

ну это видимо,тоже-как нарвешься..я в амвее оформлялась,чтоб брать для себя и для подруг со скидкой...никто меня не трогает,ни разу за год не звонили:)
в Эйвоне хожу на тренинги,но и то потому-что я не Представитель,а Лидер,мне полезно и интересно:)была бы представителем,не заморачивалась бы ни ни какие презентации вообще:)

Пацанюрка
13.12.2010, 22:53
А я влезла в Амвэй. Прежде всего для себя - химией для дома пользуюсь и я и все мои родственники. 30% скидка - это существенно. Распространяю пока хиленько - только подругам.
В этой рганизации есть и косметика, и духи, и даже посуда (о которой я пока только мечтаю). Витамины покупает мой брат, сейчас взяла своему ребенку. Кто знает, может из этого что-нибудь выйдет?
Знакомые занимаются НИКЕНом, пытались и нас в это ввязать, но если я этим не пользуюсь - не могу навязывать другим людям. А эти знакомые уже получают чистый доход 30тыс. в мес. и могу ничего не продавать, только за счет построенной системы. Вот.

sweta-master
14.12.2010, 16:19
Есть знакомые Герболайфе, семейная пара из другого города. У себя построили структуру и вот теперь покоряют Питер. 5 лет !!!!! понадобилось им для покупки кв-ры у нас . Адов труд! Постоянные встречи и негатив. Причём я сама ПО НЕЗНАНИЮ многого не понимала. Они молодцы, великие труженики. По заслугам и воздается. Приехать на новое место и начать всё с нуля. Мне кажется , что орифлейме даже легче. Нам на работу каталоги принесут ,мы выберем и всё.

ЭльвираиАлиса
14.12.2010, 21:14
Есть знакомые Герболайфе, семейная пара из другого города. У себя построили структуру и вот теперь покоряют Питер. 5 лет !!!!! понадобилось им для покупки кв-ры у нас . Адов труд! Постоянные встречи и негатив. Причём я сама ПО НЕЗНАНИЮ многого не понимала. Они молодцы, великие труженики. По заслугам и воздается. Приехать на новое место и начать всё с нуля. Мне кажется , что орифлейме даже легче. Нам на работу каталоги принесут ,мы выберем и всё.

легче что? продавать - это одно, принес каталог-у тебя купили...а строить структуру это совсем другое дело, я полгода старалась в Эйвоне, пока не появилась неплохая структура и нормальная зарплата.....на продажах далеко не уедешь,там доход не особо большой.....

Bezdna
14.12.2010, 23:08
К Гербалайфу никак не отношусь, но справедливости ради отмечу, что мало кому на какой работе удается через 5 лет купить квартиру в Питере. :)
В том же Орифлэйме это просто недостижимо (если ты, конечно, не заделался каким-нибудь бриллиантовым директором).

vertixvostka
07.02.2011, 14:06
Вот я пришла сюда за большими деньгами)))
Счас хожу учусь всем тонкостям этого бизнеса.

Девчонки если кто-то хочет присоединится или просто пообщаться на тему технологий и пр. пишите в личку . Давайте пообщаемся по телефону. У меня море и информации и примеров. Что то вам будет полезно, какая- нибуть информация мне пригодится))))