PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет любителей собак: отдать или оставить?

Ryzhka
16.08.2010, 10:40
Здравствуйте!

Помогите решить моральную дилемму. Я собаковод со стажем. Сейчас у меня уже 4-я собака: шарпей, 6 лет.
Собаки у меня были с сознательного детства. Я их очень люблю и считаю, что просто так брать собаку нельзя. Для меня собака - это отношения и обязательства. Кузьму своего люблю очень и горжусь им. Он умница редкая, такой собак с интеллектом: я с ним общаюсь полноценно, уровень понимания не меньше чем у моей старшей дочери :) Даже инструктор на площадке говорил, что не встречал таких умных шарпеев!

НО! после рождения 2-ой дочери, мой муж, который мне его в свое время подарил (!), с которым мы из-за собак вообще познакомились вдруг Кузьму возненавидел!!!! Он стал требовать, чтобы я отдала собаку. Для меня это звучало дико -все равно, что бабушку в дом престарелых сдать. И 2 года я держу оборону. Но муж, Кузьму реально не выносит. Постоянно кричит на него, прогоняет, пару раз пнул. Понятно, что я не молчу. Все это выливается в ссоры. Дети видят 2 совершенно противоположных отношения к животным. Кузя страдает. Муж отказывается брать его в поездки, соответственно, если выходные на даче - приходится договариваться с мальчиком соседом, чтобы он его выгуливал. Собака по 2-е суток сидит одна в квартире с перерывом на прогулки. Кузьма из-за этого переживает, на нервной почве начинает жутко линять. Я его просто защищала и о том, чтобы отдать даже не думала.

А тут мы на месяц уехали на море и я отдала его знакомой на дачу. Она любит животных, смотрела за ним от души, ласково. И собака расцвела. Он стал выглядеть как 2 года назад: холеный, игривый. Наверное, если бы знакомая могла его взять, я бы ей его отдала, потому что точно знала бы, что у нее ему будет ОЧЕНЬ хорошо. Но зимой она живет в 3х комнатной квартире с мужем, 3мя детьми и 5ю внуками. Так что это не вариант.

Что делать? Найти для Кузи новых хозяев или нет? Как убедиться, что собаке будет хорошо?
У меня душа изболелась. Я задумалась, что может стоит отказаться от своих принципов (собака - родное существо, своих не продают) и найти ему новых хозяев или все-таки оставить у себя? В данном случае меня волнует только самочувствие Кузьмы. Как ему будет лучше?
Посоветуйте.
Заранее спасибо за ответы.

Дарина(СПБ)
16.08.2010, 10:54
Я бы очень задумалась по поводу мужа... Очень странно, что он вдруг возненавидел собаку... Чем он аргументирует свою ненависть к собаке? Не боитесь, что, когда отдадите собаку, он будет срывать злость на ком-нибудь другом? ИМХО.

Бананза
16.08.2010, 10:55
А почему вдруг муж так резко отношение к собаке поменял?
Может быть стоит выяснить причины? И от этого уже отталкиваться?

Nazarvan
16.08.2010, 11:01
Мужа пристроить попробуйте, а не пристроите усыпите.... Отдадите собаку всю жизнь совесть мучить будет.

tasha-natasha
16.08.2010, 11:23
Вы увидели разницу по собаке, когда она побыла в другом доме, она не страдала и не скучала. Вот Вам и ответ. В доме может быть и десять человек. но если все ее любят, то всем от этого будет хорошо.

тереха
16.08.2010, 11:36
попробуйте понять и проанализировать ПОЧЕМУ муж,который и подарил собаку,вдруг ее возненавидел? в чем причина? на ровном месте такого не может быть....

Семаргл
16.08.2010, 11:37
Я бы с мужем поговорила. вы же страдаете из-за его отношения к собаке, так скажите ему все что чувствуете... без упреков, только. я б не смогла жить в таких условиях, где мою любимую собаку шпыняют. мне кажется, что со стороны мужа это эгоизм и неуважение к Вам прежде всего. Извините.
За чтож такая нелюбовь проснулась вдруг?
Я хоть и противник от животных отказываться, но в такой ситуации собаку лучше бы пристроила в добрые руки, чем так. Раз уж вы ни как на мужа повлиять не можете. Хотя это вообще что то из ряда вон. :(

Ryzhka
16.08.2010, 12:03
С мужем все просто. Он до рождения детей вниманием очень избалован был. А теперь у меня работа + 2е детей+собака. Вот он и говорит, что не хочет в очереди за вниманием после собаки стоять. Я понимаю, что он ведет себя не адекватно и разговаривали мы уже 100 раз. :( Его аргументы такие, что когда он дарил собаку, это было то, что нас еще объединяет и дает возможность побыть вместе - прогулки и все такое, а теперь это то, что нас разъединяет. Не всегда получается гулять с собакой и детьми вместе. Соответственно, 1 дома с детьми, другой час на улице с собакой. И потом, есть такая фишка, что раздражение переходит на уровень физиологии. Знаете, как бывает встретил человека и не знаешь о нем ничего, а он тебя раздражает до невозможности общения. Вот и у мужа общее раздражение и ревность перешли уже на уровень физиологии. Я не могу сказать, что он над собакой издевается, ни боже мой. Но он приходит домой и обращается к Кузьме только со словами: "Уйди!", выводит его все время в другую комнату и не разрешает появляться в своей. Но и Кузьма еще очень чувствительный. Получается, что ему нельзя радоваться приходу хозяина домой, а он все равно радуется и встречает, а получает в ответ на это "Уйди!". Мне его жалко. Основной негатив выливается на меня и дети видят, что по отношению к животному можно быть пренебрежительным.

Leere
16.08.2010, 12:04
Хорошего здорового воспитанного Шарпея с руками оторвут.. Вы еше сами хозяев выбирать будете... Так что отдать его 1 минута... Поробуйте все способы может он укусил мужа или ребенка при муже..? и только последним отдать....

marishash
16.08.2010, 12:12
С мужем все просто. Он до рождения детей вниманием очень избалован был. А теперь у меня работа + 2е детей+собака. Вот он и говорит, что не хочет в очереди за вниманием после собаки стоять. Я понимаю, что он ведет себя не адекватно и разговаривали мы уже 100 раз. :( Его аргументы такие, что когда он дарил собаку, это было то, что нас еще объединяет и дает возможность побыть вместе - прогулки и все такое, а теперь это то, что нас разъединяет. Не всегда получается гулять с собакой и детьми вместе. Соответственно, 1 дома с детьми, другой час на улице с собакой. И потом, есть такая фишка, что раздражение переходит на уровень физиологии. Знаете, как бывает встретил человека и не знаешь о нем ничего, а он тебя раздражает до невозможности общения. Вот и у мужа общее раздражение и ревность перешли уже на уровень физиологии. Я не могу сказать, что он над собакой издевается, ни боже мой. Но он приходит домой и обращается к Кузьме только со словами: "Уйди!", выводит его все время в другую комнату и не разрешает появляться в своей. Но и Кузьма еще очень чувствительный. Получается, что ему нельзя радоваться приходу хозяина домой, а он все равно радуется и встречает, а получает в ответ на это "Уйди!". Мне его жалко. Основной негатив выливается на меня и дети видят, что по отношению к животному можно быть пренебрежительным.

На самом деле кошмар... Я не знаю, честно говоря, что Вам посоветовать...Но Собака же-ДРУГ...Как потом, если его отдать..

Семаргл
16.08.2010, 12:25

Очень, очень много семей живут с двумя детьми и с собаками в доме. очень многие мамы работают при этом. И разумеется это уже не то, что было ДО свадьбы, когда пара наслаждается только друг другом, пока еще нет детей и обязательств. А сейчас это уже другой этап отношений. Я не понимаю каким образом собака стала вас разделять. Тем что вы два раза в день по часу выгуливаете его? И что значит стоять в очереди после собаки за вниманием??? Собака - это собака. У нее своя роль в семье. У мужа роль совершенно другая. ИМХО и тысяча извинений - муж ваш махровый эгоист!!! Другого объяснения нет. И Кузю вашего мне очень жалко.

Кристин
16.08.2010, 12:31
Мужа к психологу отправьте. Меня бы тоже насторожило такая резкая перемена в отношении к собаке.Тем более если проблема не в поведении пса.Действительно нужно найти причину такого отношения, а то собаку отдадите и муж может переключиться на следующего .Я бы поняла если он изначально был против, а так.......
ИМХО Проблема не в собаке , а в муже.

Кристин
16.08.2010, 12:33
Детский сад , уж простите.

Aglaya
16.08.2010, 12:40
Мужа пристроить попробуйте, а не пристроите усыпите.... Отдадите собаку всю жизнь совесть мучить будет.

Точно-точно, или надо готовиться к тому, что муж сам куда-нибудь пристроится. Никогда в моей жизни любимые животные не становились источником конфликтов между людьми. Это ж предательство. Как-то страшновато доверять человеку, который делает козлом отпущения самого зависимого и преданного члена семьи. Извините....

Ryzhka
16.08.2010, 12:42
Да нет, никого он не кусал. Более того, он мне девченок, можно сказать "ущенил": учил их ползать правильно - вперед. Потом они ходить учились: доползали до него, за шкуру держались и крабои передвигались по квартире. Отдал им все свои игрушки!

Мне раньше казалось, что вопрос, о том чтобы отдать собаку не должен в моей голове даже подниматься. И так и было, пока я не увидела, что где-то ему может быть лучше. Именно потому, что он ДРУГ.

Васюндрик
16.08.2010, 12:42
Я бы не отдала ни за что своего любимого зверика!!!
А мужу вашему внимания стало не хватать, вот он и срывается на собакине.
А сам то он прикладывает усилия, чтобы вам помочь?? что то мне кажется что нет :073:
Просите (требуйте) чтобы он вам чем то помогал по хозяйству, с детьми, чтобы у вас было больше свободного времени для него. А если он не хочет или не может то нафиг нужен такой муж!

Я своему всегда говорю: Тебя что-то не устраивает?? тебя здесь никто не держит!!!:fifa: и у него как то заметно меняется настрой ко всему и активность появляется:))

Ryzhka
16.08.2010, 12:45
Товарищи, а если оставить мужа в покое и принять тот факт, что он ревнует меня к собаке и раздражается на нее из-за этого. Ну не готова я из за Кузьмы с мужем разводиться! Вопрос в том, как поступить так, чтобы собаке было хорошо. Про мужа, который ведет себя как 5ти летний ребенок я и сама все понимаю, но раз мы вместе - значит для этого есть причины.

клякса3
16.08.2010, 12:50
собаку я бы отдала (хозяев искала бы очень тщательно)
про мужа ...... ладно, просили не говорить

Бананза
16.08.2010, 13:01
а уж.. ситуация..
Тогда отдайте, и в правду...:(
Только всё очень тщательно изучите...оговора, и т.д.Жаль пса..

Васюндрик
16.08.2010, 13:02
Товарищи, а если оставить мужа в покое и принять тот факт, что он ревнует меня к собаке и раздражается на нее из-за этого. Ну не готова я из за Кузьмы с мужем разводиться! Вопрос в том, как поступить так, чтобы собаке было хорошо. Про мужа, который ведет себя как 5ти летний ребенок я и сама все понимаю, но раз мы вместе - значит для этого есть причины.

ну значит на вашем месте надо отодвинуть ВСЕХ членов семьи и работу на задний план и все время посвятить мужу. Только это тоже ни к чему хорошему не приведет, мужу все равно все будет не так, да и потом еще и упрекать начнет, что вы ничего не делаете и детьми не занимаетесь и собака брошенная.

А вы думали как у вас дети отреагируют если вы отдадите собаку с которой они у вас выросли, он же для них как вы родной и любимый!!

Авро
16.08.2010, 14:23
Автор, Вы сами для себя решили - отдать собаку. Для Вас это выход из ситуации. Вы хотите услышать это от людей? Тогда - ОТДАЙТЕ собаку.
Вы хотите, чтобы после этой темы, и одобрения Ващшего поступка Вас меньше мучила совесть... Вы поймите мы не батюшки, мы не можем снять с Вас те чувства, которые роятся в вашей душе. Да и батюшка этого не сделает с прихожаниным. Это Ваше... Если Вас одобрят Вам легче будет? Тогда давайте одобрим, форумчане. У автора семья, дети и муж, муж какой бы ни был, но автор его любит и не готова поступиться отношениями в пользу собаки. Ну а если чесно то кто бы выгнал мужа? Просто ни у кого тут не было данной ситуации и ниуто не знает как реально себя бы повел. Развестись и оставить собаку, детей без папы? Папа любит детей, любит жену.
Человек всегда важнее животного, какой бы ни был человек, если этот человек любим для другого. Любите мужа, хотите семью, любите детей - отдайте. С Вашей стороны это для Вас жертва во имя Вашей семьи. А семьи у всех разные. И каждый ценит свою, а если нет то разводится. Готовы развестись? Нет, тогда в чем вопрос.
Собаке будет лучше. Животное привыкнет в другой семье. Животному хорошо там где его любят.
Мучаетесь Вы. Ваш муж, дети, видящее все это, и собака.

линн
16.08.2010, 14:39
Даже не знаю, что и посоветовать. Выгнать мужа- это легко и просто советовать, сидя дома перед компом и имея своего под боком.
2 варианта:
- говорить с мужем, как с взрослым человеком, а не маленьким мальчиком, может попробовать тоже пошантажировать (ведь то, чем сейчас занимается ваш муж- это обычный эмоциональный шантаж).
если едете на дачу и он отказывается взять собаку, ну и вы откажитесь. Любишь меня- люби моего пса.
Обьяснить, что вы отдадите собаку, но ему- любимому внимания больше не будет, дети мешают. Может и детей тоже пристоить.
Ну и второй вариант: пристроить собаку с вашим патронажем и продолжать жить, как ни в чем не бывало, только совесть заест.

Прости,прощай...
16.08.2010, 14:47
Даже не знаю, что и посоветовать. Выгнать мужа- это легко и просто советовать, сидя дома перед компом и имея своего под боком.
2 варианта:
- говорить с мужем, как с взрослым человеком, а не маленьким мальчиком, может попробовать тоже пошантажировать (ведь то, чем сейчас занимается ваш муж- это обычный эмоциональный шантаж).
если едете на дачу и он отказывается взять собаку, ну и вы откажитесь. Любишь меня- люби моего пса.
Обьяснить, что вы отдадите собаку, но ему- любимому внимания больше не будет, дети мешают. Может и детей тоже пристоить.
Ну и второй вариант: пристроить собаку с вашим патронажем и продолжать жить, как ни в чем не бывало, только совесть заест.

+1000000000
У меня 2 детей и 2 собаки. Вторую муж не очень хотел ( равно как и первую)- однако этого хотела я - и он практически без боя сдался....
Да, ему меньше внимания- но вовсе не из-за собак... Они не мешают...
У вас проблема не в собаке. Уберете- все останется так же. Собака, тем более воспитанная- просто не может ТАК мешать. Вашего мужа гложет что-то другое.А если после того, как пропадет собака он так же возненавидет детей- ведь они мешают намного больше, чем собака.... Вы их пристраивать будете?
Мне кажется вам вдвоем нужно к психологу топать.
Либо ваша ситуация несколько надумана и собака попросту надоела и мешает не только вашему мужу но и вам...

мамаСоник
16.08.2010, 15:26
Автор, Вы сами для себя решили - отдать собаку. Для Вас это выход из ситуации. Вы хотите услышать это от людей? Тогда - ОТДАЙТЕ собаку.
Вы хотите, чтобы после этой темы, и одобрения Ващшего поступка Вас меньше мучила совесть... Вы поймите мы не батюшки, мы не можем снять с Вас те чувства, которые роятся в вашей душе. Да и батюшка этого не сделает с прихожаниным. Это Ваше... Если Вас одобрят Вам легче будет? Тогда давайте одобрим, форумчане. У автора семья, дети и муж, муж какой бы ни был, но автор его любит и не готова поступиться отношениями в пользу собаки. Ну а если чесно то кто бы выгнал мужа? Просто ни у кого тут не было данной ситуации и ниуто не знает как реально себя бы повел. Развестись и оставить собаку, детей без папы? Папа любит детей, любит жену.
Человек всегда важнее животного, какой бы ни был человек, если этот человек любим для другого. Любите мужа, хотите семью, любите детей - отдайте. С Вашей стороны это для Вас жертва во имя Вашей семьи. А семьи у всех разные. И каждый ценит свою, а если нет то разводится. Готовы развестись? Нет, тогда в чем вопрос.
Собаке будет лучше. Животное привыкнет в другой семье. Животному хорошо там где его любят.
Мучаетесь Вы. Ваш муж, дети, видящее все это, и собака.

+100000 подписываюсь под каждым словом

Семаргл
16.08.2010, 15:55

согласна на все 100! я бы после таких заявлений, что собаку брать не будем, выложила бы свои вещи и осталась дома. ну как так, вы на природе прохлаждаетесь, а Кузя сидит двое суток один дома и линяет от стресса. дача для собаки всегда радость, а его намеренно лишают такого удовольствия. тихий садизм какой то.
без вариантов отдайте собаку тому, кто его будет любить. а не выставлять за дверь со словами "уйди"!
от ситуации с мужем я просто - :010:

Husky
16.08.2010, 16:05
Тоже думаю, что нужно собаку отдать...раз уж так сложилось:(
И детям незачем видеть такое отношение к тому кто слабее и ответить не может.

KEANA
16.08.2010, 16:08
Надо отдавать кого то из двух- или мужа или собаку. Согласна что муж главнее и важнее. Тем более что песке будет явно лучше в другом месте.
Отдавайте собаку в отличные руки. Только их надо сыскать, с условиями для пески.Вы действительно все для себя уже решили.

Kate1981
16.08.2010, 16:09
А мужа не пробовали к психиатору сводить? Если честно - то это поведение характерно для мужиков (они же блин все такие ранимые итд итп). Я б попыталась его примирить с собакой, если не выйдет - пристроить, но так, чтобы вы могли общаться и дети, тк отдавать будете члена семьи :(((

Авро
16.08.2010, 16:22
Кто возьмет на таких условиях? Кому это нужно? Я взяла, да еще ко мне в гости ходить будут всей семьей....

Husky
16.08.2010, 16:30
Кто возьмет на таких условиях? Кому это нужно? Я взяла, да еще ко мне в гости ходить будут всей семьей....
Скорее всего нужно настраиваться, что в лучшем случае фотки будут высылать. И собаку травмировать лишними встречами с бывшими хозяевами не нужно.

Kate1981
16.08.2010, 16:39
Может и так. Хотя бы фотки и знать что собе там хорошо и ее любят.

Семаргл
16.08.2010, 16:45
Скорее всего нужно настраиваться, что в лучшем случае фотки будут высылать. И собаку травмировать лишними встречами с бывшими хозяевами не нужно.

вот вот зачем собаке лишний раз свою семью бывшую видеть? быстрей к новым хозяевам привыкнет.

Бананза
16.08.2010, 16:47
Я тоже против, чтоб собаку навещали..
Это садизм какой-то в высшей мере.. Предали, да еще и приходят смотреть, как я тут...

Кристин
16.08.2010, 17:21
Если решите отдать собаку , то конечно лучше не навещать.Для него это стресс большой.

Nisa_
16.08.2010, 22:15
Вообще, если в ситуацию вникнуть, то именно вы предадите пса, это именно ваша история.. Тут можно мужа осуждать, обсуждать, но ведь это вы решились отдать собаку. Мне тоже кажется, что решение уже у вас созрело. взрослый человек, который ревнует к собаке, это скорее видимая причина, а на самом деле их наверное ворох, только вряд ли то, что вы отдадите пса улучшит отношения к семье. Да и мысль о том, что где-то собаке будет лучше.. неужели так трудно сделать собаку счастливой, в сущности собаке немного-то и нужно для счастья.

svetilnik
16.08.2010, 22:43
автор муж вымещает какие-то Ваши совместные проблемы на собаку. Не будет собаки , будет что-то еще.
Проанализируйте ситуацию, может можно найти компромис?
ИМХО

Таня Куницина
17.08.2010, 10:06
автор муж вымещает какие-то Ваши совместные проблемы на собаку. Не будет собаки , будет что-то еще.
ИМХО

Думаю, что автор сама всё это понимает. Просто пристроив собаку, она получит передышку до следующего мужниного закидона.

Но я не могу осуждать ни того, ни другого. Такие решения сложно принимать и иногда просто проговорив ситуацию (на форуме или еще где), решение выплывет само собой.

Удачи автору, его собаке и семье. Надеюсь, что более поводов для разрыва у них не будет.

Дуся114
17.08.2010, 12:19
Странное поведение ВЗРОСЛОГО МУЖИКА, уж простите.... Сразу скажу-это только моя точка зрения-в моём доме НЕ позволено обижать тех, кто слабее! Это принцип. Никаких пинков я бы не допустила-этому нет оправдания! Мало внимания-ок, помоги мне с детьми, по хозяйству, у меня освободится время и я проведу его с тобой. Собака тут не причём. Обижать существо, которое виновато лишь в том, что любит хозяина-скотство. И человек, так просто предающий собаку, предаст и близких. ИМХО. Помидоры съем с удовольствием-как раз на диете!

Ryzhka
17.08.2010, 12:23
Спасибо всем за отклик! Относительно собаки - решила оставлять :) Относительно мужа - жить :)

Mikado
17.08.2010, 12:36
ИМХО

+100!
Автор, дело не в собаке.
"Неладно что-то в датском королевстве" - что-то, о чем Вы не договариваете. И вопрос НЕ в выборе "собака или муж". Вы пишете "муж ВДРУГ......." Вот "вдруг" ничего не бывает. Может, действительно, Вашего внимания катастрофически ему не хватает?

Mikado
17.08.2010, 12:39
Спасибо всем за отклик! Относительно собаки - решила оставлять :) Относительно мужа - жить :)

Вот это правильный ответ.
Отличный выбор!!!

Ryzhka
17.08.2010, 12:51
Я понимаю, что внимания ему не хватает. Но с работой расстаться не готова (я без нее зверею), дети .... :) , дом, собака, муж .....

Семаргл
17.08.2010, 13:23
Я понимаю, что внимания ему не хватает. Но с работой расстаться не готова (я без нее зверею), дети .... :) , дом, собака, муж .....

:) ну вот муж опять последний по списку. (шутка)
удачи! вы молодец! все у вас получится!
Кузю в нос поцелуйте от меня лично. :flower:

Mikado
17.08.2010, 13:31
Все получится!

tenderose
17.08.2010, 13:51
+1000000000
У меня 2 детей и 2 собаки. Вторую муж не очень хотел ( равно как и первую)- однако этого хотела я - и он практически без боя сдался....
Да, ему меньше внимания- но вовсе не из-за собак... Они не мешают...
У вас проблема не в собаке. Уберете- все останется так же. Собака, тем более воспитанная- просто не может ТАК мешать. Вашего мужа гложет что-то другое.А если после того, как пропадет собака он так же возненавидет детей- ведь они мешают намного больше, чем собака.... Вы их пристраивать будете?
Мне кажется вам вдвоем нужно к психологу топать.
Либо ваша ситуация несколько надумана и собака попросту надоела и мешает не только вашему мужу но и вам...

+100 Не будет собаки, будет мешать теща, или ваша работа, или еще что-нибудь. Это все от скуки. Вам надо : 1. Ночная кукушка дневную перекукует.)))) 2. Интереснее совместно проводить свободное время.
3. У мужа маленькая загрузка. Ищите ему вторую работу, пусть выматывается - о собаке забудет.

4. Вы молодец! Принимаете правильные решения!:flower:

линн
17.08.2010, 15:47
не пуха вам.

Ryzhka
17.08.2010, 15:59
+100 Не будет собаки, будет мешать теща, или ваша работа, или еще что-нибудь. Это все от скуки. Вам надо : 1. Ночная кукушка дневную перекукует.)))) 2. Интереснее совместно проводить свободное время.

3. У мужа маленькая загрузка. Ищите ему вторую работу, пусть выматывается - о собаке забудет.

4. Вы молодец! Принимаете правильные решения!:flower:

мой муж работает по 12 - 14 часов в сутки, боюсь, если он выйдет на 2ю работу мы забудем друг друга даже на фотографиях :))

В том и проблема, что когда он появляется дома, он хочет, чтобы все внимание было только его. Выходной суббота и пол воскресенья. На права детей забирать мое время он претендовать не может, на мою работу претендовать пытался - не сложилось, остается только собака

совместного личного времени совсем мало получается, вот он и "страдает"

tenderose
17.08.2010, 16:16
Когда читала ваш первый пост, сразу в голову пришла мысль, что мужчина банально ревнует и борется за место в очереди. У нас была похожая ситуация - муж прямо высказал, что большую часть времени я на работе (тоже работаю по 12часов в сутки))),а когда дома, то с собакам говорю больше ласковых слов, чем ему (у меня чихуахуа и кхс)))). Стала говорить что собакам, то и мужу. )))))) Буквально - они все теперь щенята, зайцы, матрешки, пушистики, поросята и т.п..

Ryzhka
17.08.2010, 17:38
если бы ему хватило просто ласковых слов :)))) Но мужчине еще и внимать надо, желательно не спиной :)

tanuki
17.08.2010, 17:48
А пригласить на пару часов в день няню к собаке и детям? Всех на прогулку - и внимайте ;) Если оба работаете, наверное, бюджет позволит :)

tenderose
17.08.2010, 17:55
Нда, мой тоже как-то пока я одной рукой приподняла кровать, а другой тащила из-под нее тяжеленный чемодан, вещал мне про устройство парламентной системы...:073:

"Не спиной" это после спа салона можно. Намекните, что с удовольствием бы пасетили спа вместе с ним и пока вам бы делали массаж, вы бы внимали целеком и полностью. :008:

А так, согласна с автором предыдущего поста, - совместные прогулки, походы всем вместе в парки, кино, кафешки, на спорт, не взирая на финансы. Очень сближает. И, нарочито строго с собакой, показывайте мужу, что он важак стаи!:073:

Ryzhka
17.08.2010, 19:57
:)